Как приготовить суп пюре из тыквы: 10 рецептов. Как сделать тыквенный суп пюре
Суп-пюре из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов супа-пюре из тыквы)
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Суп из брокколи диетический 4.4
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7
Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. ...далее
Добавил: Lika Val 26.10.2015
Тыквенный суп с сыром 5.0
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" 4.8
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017
Тыквенный суп с яблоками 4.6
В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2017
Свекольно-тыквенный суп 4.8
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Суп-пюре из тыквы со сливками 4.2
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2015
Суп из тыквы для ребенка 4.5
Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
Сыроедческий тыквенный суп 4.4
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Тыквенный крем-суп 4.1
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Тыквенный суп со сливками 4.6
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Тыквенный суп на курином бульоне 2.9
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017
Тыквенно-сливочный суп 5.0
Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. ...далее
Добавил: Леся Федунова 14.12.2017
Суп из тыквы с курицей 3.6
Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае - попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!
povar.ru
Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов
Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...
Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.
Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Необходимые продукты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- одна луковица;
- один или два зубчика чеснока;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.
Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).
Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.
После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.
После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.
Состав супа:
- 300 грамм мякоти тыквы;
- один корень сельдерея;
- одна картофелина;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- соль по вкусу.
Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.
Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.
Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.
Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.
Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.
После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.
Перед подачей можно украсить его зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ
Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.
Состав блюда:
- половина средней тыквы;
- один стакан молока;
- одна луковица;
- две столовой ложки муки;
- половина стакана тертого сыра;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.
Луковицу нужно почистить и порезать.
Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.
Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.
Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.
Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ
Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.
Состав блюда:
- мякоть тыквы – 400 грамм;
- консервированный или отварной нут – 400 грамм;
- сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
- два зубчика чеснока;
- розмарина две веточки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- мускатный орех молотый;
- соль, молотый белый перец – по вкусу.
Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).
Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.
Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.
После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.
Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).
Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ
Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.
Состав:
- 750 грамм тыквы;
- один лук-порей;
- 150 грамм картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 100 грамм сметаны.
Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.
Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.
Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.
Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.
Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.
Готовьте с любовью!econet.ru
Также вкусно: Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно
Тыква, запеченная с овощами
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
оригинальные рецепты с пошаговым фото
28 мая 2016 2360
Тыква – один из уникальных видов овощей. Кроме целого ряда необходимых витаминов и яркого аппетитного вкуса, она имеет большой размер. Одной тыквы хватит, чтобы накормить большую семью. Из нее делают первые, основные и сладкие блюда, запекают, варят, добавляют в салат и десерты.
Тыква достаточно питательна: съев одну тарелочку супа, можно сразу утолить ощущение голода. Она легко переваривается и усваивается желудком, поэтому употреблять ее можно всем без каких-либо ограничений. Даже самым маленьким детям начинают давать прикорм из тыквенного пюре. Ее просто и быстро готовить, с этой задачей справится любой кулинар.
Тыквенные супы варят как в постном виде, так и на мясном бульоне. Если возникают сложности с очисткой, ее можно варить прямо с кожурой, а снять после.
Для лучшего усвоения содержащегося в тыкве бета-каротина организмом в блюдо рекомендуют добавлять молочные продукты или масло. Свежая зелень – базилик, розмарин, лист лавра, шалфей, петрушка – тоже будет нелишней.
Рецепт имбирного тыквенного супа-пюре
Тыква - | 450 г |
Сметана - | 100 мл |
Чеснок - | 2 зубка |
Имбирь - | 4 см |
Морковь - | 1 шт. |
Масло растительное - | 50 мл |
Лук - | 1 шт. |
Перец - | щепотка |
Соль - | по вкусу |
Вода очищенная - | 1 л |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал |
Суп из тыквы, перебитый в пюре, пользуется спросом во всех странах мира. В любом уважающем себя ресторанчике есть это блюдо в меню. Очень необычный вкус получается у супа, если добавить имбирь и несколько зубков чеснока.
Очищаем и промываем овощи. Измельчаем при помощи острого ножа на произвольные кубики одного размера. Наливаем масло в сковороду, чуть-чуть прогреваем и закладываем зажариваться все овощи минут на семь.
Чистим имбирь и чеснок, шинкуем на тонкие слайсы, кладем к овощам и заливаем горячей водой. Перемешиваем и протушиваем десять минут до мягкого состояния. Проверить можно вилкой или ножом.
Отставляем, притрушиваем перцем и солью, перебиваем блендером погружным до гомогенного состояния.
В конце вливаем сметану и старательно перемешиваем.
Если нет блендера, можно пюрировать толкушкой.
Суп-пюре со сливками из тыквы
Блюдо, приготовленное из тыквы, довольно привлекательное на вид, поэтому даже те дети, которые не очень любят этот полезный продукт, заинтересуются и будут есть. Однако имейте ввиду, что при чрезмерном усердии при употреблении тыквы может произойти расстройство желудка.
Компоненты:
- Тыква – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 1 шт.;
- Сливки 33% – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Куриная грудка – 400 г;
- Батон – 6 кусочков;
- Сливочное масло – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Вода очищенная – 2 л.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.
Куриную грудину моем и погружаем провариваться в закипающую воду на полчаса. Когда появится сверху пена, осторожно снимаем ее дырявой ложкой. Тыкву, морковь, лук порей и чеснок чистим. Батон нарезаем и зажариваем на масле. В отдельной сковороде пассируем нашинкованную морковь и порей. Тыкву нарезаем брусками и отвариваем десять минут. В зарумянившиеся овощи вливаем охлажденные сливки и протушиваем пять минут.
Извлекаем мясо из бульона, разделываем произвольно на волокна. Сливаем тыквенный отвар. Соединяем все подготовленные продукты и провариваем суп пять минут. Перебиваем в пюреобразную массу.
Готовим гренки: хлеб обжариваем на масле сливочном и натираем чесноком, подаем с супом.
Как приготовить крем-суп из тыквы и картофеля
Можно приготовить более сытный суп из тыквы с использованием овощного бульона и добавлением картошки. За счет того, что этот овощ содержит много крахмала, калорийность блюда возрастет.
Компоненты:
- Тыква – 500 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картошка – 4 шт.;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Вода очищенная – 2.5 л.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – пучок;
- Капуста – 200 г.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.
Морковку и красный лук чистим, хорошо промыв, нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем, можно крупными кусками. Погружаем вариться в закипающую воду капусту и небольшую часть лука с морковью. На оливковом масле пассируем оставшиеся подготовленные продукты.
Очищаем тыкву и картошку от кожуры, измельчаем средними кубиками и кладем вариться к остальным овощам. В зажарку вливаем жирные сливки, притрушиваем специями. Старательно промешав, держим на газу еще пять минут.
Лук зеленый моем и шинкуем помельче. Вливаем сливочную зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Накрыв герметично крышкой, провариваем пять минут. Превращаем в пюре с помощью блендера с погружной насадкой. Притрушиваем зеленым луком.
Ежики из фарша с рисом с разными видами подливки. Читайте как сделать этот вкусный и интересный рецепт.
Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Салат с кукурузой и фасолью с пряными испанскими нотками — прекрасное дополнение к любому блюду. готовьте вместе с нами.
Осенний овощной суп с семгой копченой
В прохладное время года горячий суп из тыквы будет желанным гостем на любом столе. А если в него добавить морскую рыбу, то вкус станет необыкновенным, а польза такого блюда существенно увеличится.
Компоненты:
- Тыква – 400 г;
- Семка копченая – 300 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Корица – щепотка;
- Вода – 2 л;
- Орехи грецкие – 50 г.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лист лавра – 2 шт.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.
Включить терморегулятор на 180 °С. Тыкву почистить и нарезать на ломтики, намазать обильно маслом сливочным, обернуть в фольгу и поместить запекаться в электродуховку на десять минут. Достать, размотать фольгу и оставить остывать. Натереть сыр и распределить равномерно по поверхности противня. Поставить расплавиться в электроприбор на три минуты.
Овощи чистим и провариваем в просоленной воде с листом лавра. Вынимаем, процеживаем овощной бульон на марле, чтобы стал прозрачнее.
Рыбу чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Орехи лущим от скорлупы и, слегка измельчив скалкой, подсушиваем на сковороде. Тыкву и расплавленный сыр измельчаем в пюре в стакане блендера. Соединяем овощной бульон с тыквой, корицей, поджаренными орехами и перемешиваем. Сверху кладем кусочки рыбы. Оставляем настояться.
Кремовый суп из тыквы с яблоками
Отличное сочетание сладкой тыквы с кисло-сладкими яблоками, измельченными в пюреобразную массу, на свином бульоне. Думаете, эти продукты не сочетаемы? Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вас впечатлит.
Компоненты:
- Тыква – 0.5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Свиная лопатка – 450 г;
- Перец горошек – 3 зерна;
- Соль – по вкусу;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 0.5 шт.;
- Спред – 150 г;
- Вино белое – 50 мл.
Время на приготовление: 75 минут.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Тщательно промываем мясо, отвариваем в просоленной воде с перцем полчаса. Не делайте сильное пламя, чтобы бульон получился не мутным, а полупрозрачным. Картошку, лук и морковь очищаем и шинкуем соломкой.
В помытых яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Растапливаем спред на сковороде и обжариваем фрукт, заливаем вином, даем ему выпариться и добавляем нежирные сливки. Зажарку протушиваем десять минут, в конце кладем мускатный орех.
Извлекаем мякоть и в бульон кладем вариться нарезанную тыкву с картошкой, вливаем яблочно-сливочный соус и провариваем двадцать минут. Мясо можно использовать в другое блюдо, а для супа достаточно мясного навара. Перебиваем блюдо в пюре и оставляем остыть.
Полезные рекомендации
- Если хотите приготовить более питательное блюдо, сливки предварительно надо обжарить;
- Пре перебивании готового блюда в пюре не включайте электроприбор на максимальную скорость – рискуете испачкать всю кухню;
- Перед подачей супа можно притрусить не свежей зеленью, а собственноручно приготовленными сухариками из ржаного хлеба. Или подать к нему хрустящие тосты с маслом и сыром;
- Не переваривайте продукты, чтобы суп не превратился в пюре раньше срока;
- Пикантности блюду добавит тертый голубой сыр с плесенью или пармезан;
- В тыквенный суп лучше добавлять белое сухое столовое вино. Если использовать сладкое, будут чувствоваться спирты, и это испортит блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения вам, дорогие наши читатели!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Суп-пюре из тыквы
Нежный необычный тыквенный суп-пюре со сливками.
Ингредиенты:
- 500 г очищенной грушевидной тыквы (≈ 650-700 г неочищенной)
- 100 г лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2 ст. л. сливок (любых) на порцию
Очень нежный бархатистый суп-пюре из тыквы. Для супа я использовала грушевидную тыкву (она менее сладкая, чем другие сорта). Скажу честно, что тыкву я недолюбливала с детства, и раньше никогда ее не ела ни в каком виде. И вот недавно решилась приготовить суп-пюре из тыквы, и как ни странно результат меня несказанно порадовал. Благодаря тому, что тыква в супе остается в горячем виде, а также добавлению мускатного ореха вкус тыквы практически не узнаваем. Только в холодном виде супа я почувствовала привкус тыквы, в горячем же виде ее вообще признать не удалось. Во вкусе супа явно чувствуется мускатный орех, нотка жареного лука и легкий аромат чеснока. Обязательно добавьте сливки - они очень хорошо оттеняют вкус супа (как это сделать красиво, я написала ниже). Это самый необычный суп-пюре, который мне доводилось пробовать, и мне он очень и очень понравился. А главное, что готовить его проще простого и продуктов нужно минимум (и калорий в нем, кстати, тоже минимум :-) Все что я описала относиться именно к супу-пюре из грушевидной тыквы, будет ли так же вкусно из обычной круглой тыквы (все-таки она отличается по вкусу), я не знаю, надо будет испробовать. Получается примерно 2-3 порции тыквенного супа-пюре.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном растопить ложку сливочного масла. Выложить лук, жарить до мягкости примерно 2-3 минуты.
Добавить тыкву, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Налить горячий суп-пюре в тарелку.
Сверху налить 2 ст. л. сливок. С помощью зубочистки нарисовать узор. Просто водим зубочисткой сначала от центра к краям (рисуем «солнышко»), потом по «лучикам» рисуем влево-вправо и так далее, в общем, это совсем не сложно :-)
Подавать сразу же, так как суп вкуснее всего в горячем виде. К супу-пюре из тыквы можно подать натертый сыр, сухарики из пшеничного хлеба, ломтики поджаренного бекона и многое другое.
kamelena.ru
Суп-пюре из тыквы: простые рецепты. Видео
Необходимые ингредиенты:- 1 курица средних размеров;- 500 граммов мякоти тыквы;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец.
Чтобы приготовить суп из тыквы, курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите, снимая пену, пока курица не будет готова.
В другой емкости нагрейте масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и мякоть тыквы. Перемешайте, убавьте огонь до малого, влейте куриный бульон и тушите, пока они полностью не будут готовы.
Вливая куриный бульон, обратите внимание на его объем. Овощи должны быть им покрыты полностью
С помощью толкушки или блендера сделайте пюре из тыквы, картофеля и лука. Влейте куриный бульон (количество рассчитайте, исходя из желательной густоты супа), перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо готово. Такой суп из тыквы особенно полезен детям.
Необходимый ингредиенты:- куриный бульон;- 400 граммов тыквы;- 250–300 граммов сыра;- 50 миллилитров сливок;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- небольшой пучок кинзы.
Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусками и обжарьте на растительном масле. Потом влейте немного куриного бульона, убавьте огонь до малого и тушите под крышкой, пока тыква не размягчится. Переложите тыквенную массу в кастрюлю, растолките деревянным пестиком до пюреобразного состояния, влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки, натертый сыр и мелко нарубленную зелень кинзы.
Если вам не нравится вкус кинзы, можете заменить ее петрушкой
Накройте крышкой, снимите с огня. Такой суп-пюре, приготовленный по «сырному» рецепту, имеет особенно нежный вкус.
Простой рецепт супа из тыквы на воде
Необходимые ингредиенты:- 400 граммов мякоти тыквы;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 граммов сметаны;- пучок зелени;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте в кастрюле на сильно нагретом масле чеснок. Когда он приобретет коричневатый оттенок, удалите его и обжарьте мелко нарезанные овощи: лук, морковь и тыкву. Влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока овощи не размягчатся. Растолките их деревянным пестиком в пюре, влейте еще 1 литр кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, мелко нарубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Рецептов блюд из тыквы еще очень много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
www.wday.ru
Суп-пюре из тыквы: пошаговый домашний фоторецепт
Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.
Другие рецепты из тыквы:
Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропомТыква, запечённая со сливками и сыромМусс из тыквыЗапечённая мини тыкваТыквенный тортТыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.
Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.
Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква
Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.
Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Помойте и разрежьте тыкву.
Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте лук.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».
При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики
Приятного аппетита!
Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.
Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.Дайте супу настояться 15-20 минут.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Как приготовить суп пюре из тыквы: 10 рецептов
Содержание статьи
Мякоть тыквы содержит множество витаминов, поэтому считается крайне полезной. На её основе можно приготовить жаркое, варенье, суп. Овощ стоит недорого и доступен каждому. Поэтому стоит порадовать домочадцев новым блюдом, к примеру, супом-пюре из тыквы. Рассмотрим популярные рецепты.
Простой суп-пюре на основе тыквы
- тыква (мякоть) — 0,75 кг.
- луковица — 1 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- куриный бульон — 950 мл.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- соль — по факту
- измельчённый карри — 20 гр.
- Очистите морковку от пыльного слоя, порежьте тонкой соломкой. Снимите с лука шелуху, нашинкуйте классическим способом. Поставьте толстодонную тару на плиту, добавьте сливочное масло в количестве 30 гр.
- Закиньте в кастрюлю нашинкованный лук, тыквенные кусочки и морковь. Пассируйте овощи на медленном огне до румяности. После этого добавьте остатки масла, приправу карри. Перемешайте компоненты, томите 1—2 минуты.
- Засыпьте тыкву и морковь, влейте бульон из курицы. Посолите состав по желанию. Доведите продукты на среднем огне до закипания, затем убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой. Томите блюдо треть часа.
- Готовую смесь нужно пропустить через блендер. Полученное пюре повторно доводится до кипения. Дополните суп-пюре на свой вкус, добавьте мясо либо свежую зелень. Постный суп для диеты готовится на основе овощного бульона с растительным маслом.
как приготовить диетический овощной суп
Тыквенный суп с рисом
- тыква (кубики) — 320 гр.
- цветная капуста — 180 гр.
- рис «Басматти» — 35 гр.
- молоко цельное — 210 мл.
- вода — 1 л.
- свежая зелень — 35 гр.
- измельчённый мускатный орех — 3 гр.
- Отдельно отварите рис привычным способом. Во вторую кастрюлю нужно поместить кубики тыквы и цветную капусту, влить воду и всыпать соль. Томите продукты до размягчения.
- Отправьте отваренные овощи и рис в чашу блендера. Добейтесь от компонентов однородной кашицы. Перелейте пюре в толстодонную ёмкость, вскипятите.
- Выключите плиту, добавьте домашнее молоко, нашинкованную зелень и молотый мускат. Тщательно размешайте готовый суп. Подавайте тыквенное пюре с хрустящими чесночными гренками.
Тыквенный суп-пюре с беконом и курицей
- филе курицы — 350 гр.
- тыква (мякоть) — 550 гр.
- бульон куриный — 0,9 л.
- бекон копчёный — 150 гр.
- морковь (небольшая) — 2 шт.
- масло оливы — 25 гр.
- лук — 1 шт.
- соль — по факту
- петрушка — 1 пучок
- сметана — по факту
- Грудку нужно порезать на маленькие ломтики, а лук — очистить от кожуры и нашинковать обычным способом. Залейте в толстостенную тару масло оливы, отправьте на плиту, раскалите.
- Закиньте нашинкованные продукты в кастрюлю. Убавьте огонь, прожарьте компоненты до прозрачности лука. Манипуляция займёт порядка 5—7 минут.
- Далее порубите тыкву и морковку, добавьте к общей массе. Залейте составляющие бульоном. Проваривайте продукты не менее 20 минут. При необходимости посолите состав.
- Выключите конфорку, погрузите блендер в кастрюлю, измельчите продукты до пюреобразного состояния. Повторно прогрейте суп при необходимости.
- Подавайте блюдо с предварительно обжаренными кусочками бекона. Украсьте суп-пюре свежей петрушкой. В отдельную пиалу выложите сметану.
Суп-пюре из тыквы и креветок
- бульон (овощной) — 0,8 л.
- мякоть тыквы — 450 гр.
- креветки — 220 гр.
- картофель (средний) — 2 шт.
- сливки (жирные) — 130 мл.
- лук — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло растительное — 50 гр.
- лук зелёный — 15 гр.
- сахар — 15 гр.
- соль (морская) — 8 гр.
- перец свежего помола — 4 гр.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Очистите корнеплод от мундира, порубите на такие же кубики, как тыквенные. Отправьте порезанные продукты в кастрюлю с толстым основанием. Влейте 30 гр. масла.
- Залейте бульон в ёмкость, томите продукты до размягчения порядка 20—25 минут. Далее овощи нужно пропустить через блендер и вернуть в кастрюлю. Влейте сливки наибольшей жирности.
- Дождитесь появления первых пузырьков, добавьте по вкусу сахарный песок, перец и соль. Размешайте компоненты деревянной лопаткой. Параллельно обжарьте очищенные креветки в оставшемся масле. Парируйте морепродукт до румяной корки.
- Мелко нашинкуйте острый перец, добавьте вместе с креветками в кастрюлю к общим продуктам. Варите суп 2—3 минуты. Не забывайте помешивать массу. Подавайте со свежей зеленью.
как приготовить сырный суп в домашних условиях
Суп-пюре из тыквы и лука-порея
- лук-порей — 1 шт.
- тыква (кусочки мякоти) — 850 гр.
- картофель — 170 гр.
- масло оливковое — 60 гр.
- бульон из овощей — 1 л.
- сок лимона (лайма) — 25 мл.
- сметана домашняя — 90 гр.
- Одинаково порубите картошку и тыквенную мякоть, лук при этом нужно нашинковать колечками. Воспользуйтесь тарой с толстым дном, залейте в неё масло оливы. Раскалите кастрюлю, закиньте подготовленные овощи.
- Обжаривайте продукты порядка 10—12 минут. Лук доведите до прозрачности, тыква и картофель должны обрести золотистую корку. Далее влейте овощной бульон, закройте крышкой, ждите появления пузырьков.
- Состав тушится ещё четверть часа. Выключите плиту, поперчите по желанию, опрысните соком цитруса. Перемешайте блюдо, измельчите с помощью блендера. Добавьте сметану, размешайте.
как приготовить суп харчо
Ароматный тыквенный суп с томатами
- тыква (заранее подготовленная) — 0,8 кг.
- мясистые томаты — 0,5 кг.
- базилик (зелёный) — 10 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубца
- тимьян — 7 гр.
- розмарин — 6 гр.
- бульон (из мяса) — 1,3 л.
- семечки тыквенные — 25 гр.
- перец белый — 4 гр.
- соль — 15 гр.
- Раскалите духовой шкаф до 190 градусов, параллельно нарежьте тыкву на крупные дольки. Помидоры промойте и располовиньте. Лук нужно разрубить на 4 равные части. Застелите противень пергаментом, выложите на него овощи.
- Опрысните продукты оливковым маслом, сверху разместите ароматные свежие травы. Отправьте поднос в разогретую духовку. Выставите таймер на 35—40 минут. На протяжении манипуляций противень нужно доставать, а продукты иногда перемешивать.
- Приготовленные овощи выньте из печи, снимите с противня, выбросьте травы. Мелко порежьте зубчики чеснока, с томатов снимите кожуру. Отправьте все продукты в чашу блендера, измельчите овощи до однородной консистенции.
- Смешайте в общей кастрюле готовое пюре и мясной бульон. Поставьте тару с содержимым на плиту, доведите до кипения. Подавайте блюдо, посыпав его перцем и солью. Украсьте суп очищенными тыквенными семечками.
Тыквенный суп с белыми грибами
- тыква (подготовленная) — 550 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 55 гр.
- соль — по факту
- жареные семечки тыквы — по желанию
- белые сушёные грибы — 20 гр.
- сухарики — по факту
- Нарежьте разделанную тыкву на произвольные кусочки. Замочите сушёные грибы в тарелке с водой на четверть часа. Мелко порубите репчатый лук. По истечении заданного времени грибы вместе с жидкостью переместите в кастрюлю.
- Проварите продукт полчаса после закипания. Отдельно обжарьте лук и кусочки тыквы на сковороде с оливковым маслом. Уделите манипуляции не более 5 минут. Выловите грибы из отвара, добавьте овощи. При необходимости долейте воды.
- Общее количество жидкости должно быть порядка 250 мл. Проварите овощи около 6 минут. Далее масса с бульоном пропускается через блендер. Параллельно обжарьте грибы в сковороде с оливковым маслом.
- Разлейте готовый суп-пюре из тыквы по порционным тарелкам, сверху выложите поджаренные грибы. Опрысните блюдо маслом, в котором готовились продукты. Для более выразительного вкуса можете приправить массу тыквенными семечками.
как приготовить грибной суп из замороженных грибов
Суп-пюре на основе мускатной тыквы
- масло сливочное — 120 гр.
- лук-порей — 2 шт.
- картофель (крупный) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мякоть тыквы (мускатный сорт) — 800 гр.
- морковь — 2 шт.
- яблоко (сладкое) — 1 шт.
- бульон из курицы — 1 л.
- белое вино (сухое) — 60 мл.
- сливки (10%-жирности) — 130 мл.
- молотый мускатный орех — 4 гр.
- зелёный лук — 35 гр.
- соль — 20 гр.
- Поставьте подходящую кастрюлю на плиту, добавьте необходимое количество масла. Раскалите тару, отправьте в неё нашинкованный обычный лук и порей. Порядка 5 минут нужно протушить овощи до размягчения.
- Параллельно нарежьте мякоть тыквы на кусочки квадратной формы. Привычным способом очистите картофель и яблоко. Порежьте продукты ломтиками. Разогрейте куриный бульон, отправьте в кипяток все подготовленные продукты.
- Как только состав закипит, убавьте мощность конфорки, накройте крышкой. Продолжайте варить порядка 20—25 минут. После этого измельчите овощи с помощью блендера. Соедините кашицу с бульоном, посолите.
- Также в состав необходимо добавить молотый перец и мускатный орех. Тщательно вымешайте компоненты, отправьте на плиту для повторного кипячения. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпьте суп порубленным зелёным луком.
Суп-пюре из тыквы и сыра
- ломтики тыквы — 650 гр.
- сметана 20% — 120 гр.
- сыр «Пармезан» — 75 гр.
- сливки — 180 гр.
- лук — 1 шт.
- соль — 14 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец свежего помола — 1 гр.
- масло оливы — 90 мл.
- душистый перец — 2 гр.
- молотый мускат — 3 гр.
- вода — 0,4 л.
- Измельчите зубья чеснока и репчатый лук удобным способом. Растопите сливочное масло в подходящей кастрюле с предусмотренным толстым дном. Отправьте в раскалённую тару нашинкованные продукты, пассируйте до полной готовности.
- Готовые тыквенные кубики примешайте в общую кастрюлю, обжарьте оранжевую мякоть до золотистости. Влейте очищенную воду, дождитесь закипания. Варите продукты на средней мощности четверть часа.
- Измельчите продукты блендером, снова доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, соль, сливки и перец. Тушите продукт на минимальном огне несколько минут. Уберите состав с плиты, накройте крышкой, подождите 20 минут.
- За отведённое время суп настоится в полной мере и обретёт желаемый аромат. Разлейте блюдо по сервировочным тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном. Подавайте с домашней сметаной и пышками.
как варить гороховый суп с копченостями
Тыквенный суп в мультиварке
- мякоть тыквенная — 350 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- картофель — 3—4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- сливки — 0,35 л.
- растительное масло — 25 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- соль морская — по факту
- Выставите на мультиварке режим «Выпечка», закиньте в чашу порезанные небольшими кусочками овощи, влейте растительное масло. Перемешайте продукты, ожидайте окончания процесса.
- Далее переведите бытовой прибор в режим «Тушение», томите продукты порядка 1 часа. Овощи нужно измельчить блендером и перелить в кастрюлю.
- Влейте свежие сливки к кашице, хорошенько вымешайте. Прогрейте состав на плите, избегайте закипания. Подавайте суп-пюре из тыквы со свежей зеленью и семечками.
Разнообразьте суп-пюре травами и душистыми специями. Следите за тем, чтобы продукты были тщательно приготовлены. Мясо нужно разделять волокнами и не допускать попадания костей. После образования пюреобразной массы суп повторно кипятится. Такой ход спасёт блюдо от прокисания.
как приготовить суп гаспачо
Видео: суп-пюре из тыквы
howtogetrid.ru