Жареные пончики на сковороде оценят и взрослые и дети. Как приготовить жареные пончики на сковороде за полчаса? Как сделать тесто на пончики чтобы они были пышными


Как приготовить тесто для пышных пончиков

ponchikiЛюбимые всеми пончики – это один из видов домашней выпечки. Тесто для пончиков очень капризно, поэтому опытный кулинар должен уметь готовить его качественно, чтобы пончики получались пышными и нежными.

Существует два способа приготовления теста для пончиков: безопарный и опарный. О каждом из них и пойдет речь в этой статье.

Безопарный способ приготовления теста для пончиков 

Стакан теплого молока или воды добавляем в небольшую емкость и высыпаем дрожжи (20 грамм). Добавляем сахар, просеянную муку (3-4 стакана), сырое яйцо и немного соли. Все перемешиваем.

Тесто должно быть без комков и не очень плотным. Главное,  чтобы оно было однородным. Добавляем в него сливочное масло, разогретое до консистенции сметаны, можно подсолнечное. Все тщательно перемешиваем и оставляем на брожение в посуде bergner в темном месте.

Примерно через час тесто поднимется, тогда нужно сделать обминку, для лучшего брожения дрожжей. После этого  опять ставим его в теплое место (30-35 градусов) минут на 30. После этого делаем вторую обминку и подготавливаем место, посыпая его мукой, для работы с тестом. Тесто готово.

Опарный способ приготовления теста для пончиков 

Обычный стакан подогретого молока или воды смешиваем с двумя стаканами муки и добавляем дрожжи (20 грамм). Перемешиваем. Полученную опару ставим бродить в теплое место (30-35 градусов), пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза (примерно на 40-50 минут).

Главное – не упустить время наивысшего подъема опары, потому что она потом опадает — это показатель ее готовности. Добавляем слегка подогретые сырые яйца (4 шт.), немного сахара и соли.

Начинаем замешивать тесто, высыпая еще два стакана муки. В конце добавляем теплое растительное масло, можно сливочное, и замешиваем, пока тесто не соединится с маслом. Тесто должно быть тягучим, гладким и легко отставать от рук.

Посуду, которую предварительно купили в интернет магазине berghoff, с тестом убираем в теплое место и закрываем крышкой. По мере его подъема снова делаем обминку.

Тесту надо постоять не меньше часа. Потом выкладываем его на подготовленное разделочное место, присыпанное мукой. Тесто готово.

Дополнительные рекомендации: 

  • следует просеивать и подогревать муку для получения качественного теста;
  • нужны дрожжи хорошего качества;
  • саму опару и тесто беречь от любого охлаждения;
  • приготовленный жир для фритюра необходимо хорошо прокалить, и он должен быть чистым.

Выпекайте, пеките и пусть у вас в жизни все будет вкусно!

Что еще почитать:

xozyaika.com

Рецепты пышных пончиков, секреты выбора ингредиентов и

Пончики вроде бы и выпечка неказистая – ни крема, как в пирожном, ни рассыпчатости печенья, ни сочности бисквита.

А стоит сказать детворе, что собираетесь жарить пончики и вас не оставят в покое, пока не слопают все до последнего.

Вполне уместно перефразировать пословицу: сколько пончиков ни нажарь, а всё равно тесто месить дважды.

Пышные пончики – общие принципы приготовления

• Замечательные воздушные пончики готовят на воде, молоке, сметане, кефире, твороге или сгущённом молоке. Чтобы изделия вышли пышными, тесто вымешивают на дрожжевой опаре или добавляют рыхлители. Его густота зависит от рецептуры.

• Воздушные изделия могут быть десертными или закусочными, а их форма зависит только от фантазии. Обычно пончики формируют в виде колец, шариков или пышных лепёшек. Желаемой формы изделия выдавливают из раскатанного пластом теста, формируют из его жгутиков, или просто отщипывают небольшие кусочки теста и придают им желаемую форму.

• Обжаривают пончики обычно в большом количестве качественного растительного масла, которое хорошо раскаляют в глубокой толстостенной посуде на небольшом огне. Опускают изделия во фритюр небольшими порциями, по несколько штук. Изделия должны свободно плавать в раскалённом жире. Чтобы пончики прожаривались равномерно, их перемешивают шумовкой. Можно обжарить и в меньшем количестве жира, например, в глубокой сковороде. Тогда масло в неё наливают так, чтобы оно прикрывало изделия до половины, и переворачивают, как только нижняя сторона станет нежно-румяного цвета.

• Горячими, пончики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать с них остатки масла и только потом перекладывают на общее блюдо. Поверхность десертных изделий покрывают глазурью, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Пышные пончики – «Колечки»

Ингредиенты:

• 360 гр. пшеничной муки;

• 25 гр. спиртовых дрожжей;

• три ложки сахара;

• 250 мл питьевой воды;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В небольшую ёмкость руками раскрошите прессованные дрожжи. К ним всыпьте сахарный песок, половину ложечки соли и залейте всё тёплой водой.

2. Всыпьте 1,5 ложки муки и сразу хорошо разболтайте смесь венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, а мука не сбилась в комочки. Остальную муку дважды пересейте широкую миску.

3. Когда дрожжи начнут пузыриться и увеличиваться в объёме, вылейте смесь к муке и сразу начните замешивать тесто.

4. Выложите его на припорошённый мукой стол и продолжайте вымешивать 10 минут, хорошо обминая руками.

5. Смажьте маслом чистую глубокую ёмкость, выложите в неё шар из теста и накройте полотном, чтобы не обветривалось.

6. Спустя час, когда оно удвоится в объёме, обомните руками и раскатайте скалкой большим пластом, чуть толще 0,5 см.

7. Возьмите чашку диаметром до 6 см и выдавите ею из теста круги. По центру каждого, рюмочкой вырежьте маленький кружок и оставьте заготовки под полотенцем на 7 минут, чтобы подошли.

8. Обжарьте пончики в раскалённом масле до золотистого окрашивания с обеих сторон.

9. Посыпьте слегка остывшие пончики сахарной пудрой и подавайте.

Пышные пончики – «Бомбочки»

Ингредиенты:

• пшеничная качественная мука – 400 гр.;

• стакан густой сметаны;

• чайная ложечка сахара;

• одно яйцо;

• рафинированное масло подсолнечника;

• ложечка соды пищевой;

• для посыпки – сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В сметану разбейте яйцо, добавьте небольшую щепоть мелкой соли, подсластите и размешайте, полностью растворяя сахарные крупинки.

2. Всыпьте пересеянную сквозь мелкоячеистое сито муку и постепенно замесите, хорошо обомните руками и вымесите мягкое тесто.

3. На хорошо присыпанном мукой столе раскатайте его большим тонким пластом, прямоугольной формы и равномерно рассыпьте по его поверхности 1/3 ложечки соды. Хорошо разотрите её по всему пласту и заверните плотным рулетом.

4. Снова раскатайте тонкий пласт, так же присыпьте его половиной оставшейся соды и заверните в рулет. В последний раз повторите процедуру и заверните края рулета к центру, не накладывая друг на друга.

5. Дно миски припорошите мукой, выложите в неё рулет и оставьте на два часа. Не забудьте накрыть ёмкость полотняным полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

6. Припорошите стол мукой и раскатайте на нём пласт 0,5 см толщины. Выдавите из него круги, диаметром не менее 5 см и обжарьте их в хорошо прогретом масле с обеих сторон.

7. Слегка охлаждённые изделия посыпьте пудрой, пересеивая её небольшим, мелким ситом.

Закусочные пышные пончики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• 150 мл не слишком жирного молока;

• 50 гр. тёмного сахара;

• две больших ложки водки;

• 60 гр. домашних, загустевших сливок;

• 200 гр. крабовых палочек;

• два яйца;

• ложечка «быстрых» дрожжей;

• 50 мл питьевой воды;

• 600 гр. белой муки;

• пол-литра рафинированного, качественного масла.

Способ приготовления:

1. Растопите сливки. В отдельных ёмкостях прогрейте воду и молоко.

2. В воде разведите дрожжи со столовой ложкой сахара и выдержите 20 минут.

3. Затем перелейте дрожжевую смесь в широкую миску. Добавьте пересеянную на сите муку, но не всю, примерно полкило, и всыпьте 0,5 ложечки соли. Влейте водку, молоко, остывшее растопленное масло и яйца. Не торопясь, вымесите не слишком густое прилипающее к рукам тесто. Натянув на миску плёнку или просто накрыв крышкой, оставьте на 40 минут для подъёма, желательно поближе к теплу.

4. Затем всыпьте к тесту тёртые крупной тёркой крабовые палочки и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не будет сильно прилипать, станет податливым и эластичным. Снова накройте миску и поставьте для окончательного подъёма на 20 минут.

5. Затем скатайте из теста небольшие шарики размером со среднюю сливу и дайте им расстояться под полотняной салфеткой 10 минут.

6. После этого опустите заготовки в раскалённое подсолнечное масло по паре штук за раз, и обжарьте, переворачивая через две минуты на обратную сторону.

7. Подавайте с соусом из сметаны смешанной с толчёным чесноком.

Банановые пышные пончики в глазури

Ингредиенты:

• полстакана сильногазированной минералки;

• три ложки тёмного сахара;

• полтора крупных банана;

• два с половиной стакана пшеничной муки;

• две ложки постного, рафинированного масла;

• 15 граммов прессованных спиртовых дрожжей;

• 100 гр. сахарной пудры;

• свежий сок из 1/4 небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Растворите покрошенные дрожжи с одной ложкой сахара в тёплой минералке и поставьте опару в тепло на 15 минут.

2. Самой мелкой тёркой натрите целый банан, смешайте с оставшимся сахаром и переложите банановое пюре к опаре. Добавьте небольшую щепотку соли, влейте две полных ложки масла и хорошо размешайте.

3. Всыпьте в смесь большую часть муки и сразу начните замес теста. Постоянно подсыпая оставшуюся муку, отрегулируйте его густоту. Хорошо и тщательно вымешанное тесто не должно заметно липнуть ни к рукам, ни к посуде.

4. Переложите тесто, сформировав его шаром, в смазанную растительным жиром миску и оставьте, чтобы отдохнуло, под полотняной салфеткой не менее чем на час.

5. Хорошо подошедшее тесто раскатайте кругом сантиметровой толщины и вырубите из него стаканом заготовки для пончиков. Обжарьте изделия в большом количестве растительного жира и выложите их на бумажное полотенце.

6. Оставшуюся половинку банана измельчите самой мелкой тёркой в пюре или хорошо перебейте блендером. Перемешайте банановое пюре с лимонным соком, постепенно введите сахарную пудру и полейте глазурью готовые пончики.

Пышные пончики на сгущённом молоке под шоколадом

Ингредиенты:

• 250-граммовая банка сгущёнки;

• 450 гр. муки;

• ванильный порошок – 1 гр.;

• три яйца;

• 10 гр. рыхлителя.

Для глазури:

• 200 гр. молочного шоколада;

• 50 гр. загустевших домашних сливок.

Способ приготовления:

1. Хорошо смешайте яйца со сгущёнкой. Именно смешайте, а не взбивайте.

2. Всыпьте пересеянную муку, добавьте ванильный порошок с небольшой щепотью соли и сразу замесите тесто, аккуратно перемешивая поначалу ложкой, а потом и руками, прямо в посудине.

3. Выложите его на слегка припорошённый мукой стол и немного вымесите, минуты две, не больше. Чем эластичнее будет тесто, тем нежнее и пышнее пончики.

4. Сразу раскатайте его пластом и двумя круглыми формами разного размера выдавите из теста заготовки в виде колец.

5. Обжарьте их в большом объёме прогретого масла и выложите на широкое блюдо, застланное бумажным полотенцем.

6. На водяной бане, постоянно размешивая, растопите сливки и шоколад, и смажьте глазурью пончики сверху. Можно просто брать пончики в руку и поочерёдно окунать их нижней частью в глазурь. После чего переворачивать, укладывая в один ряд на блюдо, смазанной стороной вверх.

Пышные пончики из творога со сметаной

Ингредиенты:

• 300 гр. эластичного, незернистого творога;

• три ложки сметаны средней жирности;

• один полный стакан муки;

• полстакана рафинированного сахарного песка;

• два яйца;

• пищевая сода – 1/4 ч. л.;

• небольшая щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в глубокую миску. Влейте яйца, положите сахар со сметаной, и тщательно перетрите всё ложкой, добиваясь однородности. Если попался творог крупинками, заранее перетрите его сквозь самое редкое сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

2. В отмеренную муку добавьте соду с солью и хорошо перемешайте, затем пересейте дважды сквозь редкое сито. Это позволит обогатить муку воздухом, и творожные пончики получатся ещё пышнее.

3. Переложите муку к творогу и хорошо вымесите. Накройте миску с тестом полотняной салфеткой и оставьте в покое на 15 минут.

4. Скатайте толстой колбаской и разрежьте её на кусочки, из которых скатайте шарики. Ширина каждого кусочка должна быть не более 3 см, а диаметр колбаски 2–3 см.

5. Круглые заготовки пончиков опускайте в горячее масло небольшими партиями, по 3–4 шт. и для равномерного обжаривания, аккуратно перемешивайте шумовкой.

6. Готовые изделия можно подавать со сметанкой или вареньем или попросту присыпать сладкой пудрой, когда они слегка остынут. На горячих сахарная пудра растает.

Пышные пончики – хитрости приготовления и полезные советы

• Замешивая бездрожжевое тесто, рыхлители перемешивайте сначала с мукой и вместе с ней пересеивайте. Так они равномернее разойдутся по тесту. Если соду нужно погасить, добавляйте её в смешанную с небольшим количеством муки основу.

• Не забивайте тесто мукой, даже если оно прилипает к рукам, иначе изделия не получатся пышными. Для облегчения разделки такого теста руки и стол увлажняют чистым подсолнечным маслом.

• Не опускайте заготовки в плохо прогретое масло, они не только не прожарятся, тесто не «раскроется» полностью и пончики не будут пышными. От хорошо раскалённого масла должен подниматься лёгкий, больше похожий на пар дымок.

• Не глазируйте шоколадом и не посыпайте сахарной пудрой горячие изделия, они должны немного остыть, иначе шоколадная глазурь будет плавиться, а пудра растает.

zhenskoe-mnenie.ru

Пышные пончики: рецепт приготовления. Видео

Вам понадобится:- 1 стакан молока;- 2,5 стакана муки;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 яйца;- 150 г сахара;- 1 пакетик сухих дрожжей;- щепотка соли.

Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко. Поставьте ее на небольшой огонь. Добавьте в молоко масло и нагревайте массу до тех пор, пока не растает масло. Снимите с огня. Сухие дрожжи насыпьте в теплое молоко и масло, все перемешайте.

Шаг 2. Взбейте яйца с 50 г сахара, добавьте щепотку соли. Вылейте яичную массу в кастрюлю с молоком и маслом, все перемешайте и насыпьте небольшими порциями просеянную муку. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Смажьте стенки посуды (кастрюли или миски) растительным маслом. Выложите тесто, накройте все пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на 2 часа. Объем готовой дрожжевой массы должен увеличиться в размере минимум в два раза.

Самое простое – сформировать из кусочков теста колечки или шарики и жарить их в большом количестве растительного масла, а готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Однако существует масса других рецептов выпечки ароматных пончиков

Вымойте яблоки под струей холодной воды, очистите кожицу, удалите серединку и нарежьте их маленькими кубиками.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружки одинаковой величины (воспользуйтесь для этого стаканом). Положите в центр каждого кружочка нарезанные яблоки, посыпьте их корицей и сахаром. Края теста защипните. Сформируйте круглые пончики. В кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло и жарьте в нем пончики до золотистого цвета.

Банан разрежьте на кусочки (для этого рецепта можно и даже нужно использовать перезрелые бананы, пончики из них получаются невероятно ароматными). Протрите их при помощи блендера, добавьте йогурт. У вас должно получиться пюре.

Выкладывайте эту смесь чайной ложкой на кружки из теста и формируйте круглые пончики. Обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Важное условие: готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

www.wday.ru

Пышные пончики / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пышных пончиков:

Шаг 1: разводим дрожжи.
Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.
Шаг 2: готовим тесто.
Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут, примерно.
Шаг 3: вырезаем пончики.
Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.
Шаг 4: жарим пончики.
Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5: подаем пышные пончики.
Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сахарную пудру можно смешать с ванильным сахаром или корицей, тогда пончики будут еще ароматней.

www.tvcook.ru

Дрожжевые пончики, рецепт с фото

Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.

Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!

Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минутВыход: 34-36 пышных пончиков

Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

drozhzhevye-ponchiki-2

Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

drozhzhevye-ponchiki-3

В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

drozhzhevye-ponchiki-4

Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

drozhzhevye-ponchiki-5

Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

drozhzhevye-ponchiki-6

Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

drozhzhevye-ponchiki-7

drozhzhevye-ponchiki-8

Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см. Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

drozhzhevye-ponchiki-9

Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

drozhzhevye-ponchiki-10

drozhzhevye-ponchiki-11

В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды. Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

drozhzhevye-ponchiki-12

drozhzhevye-ponchiki-13

Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

drozhzhevye-ponchiki-19

drozhzhevye-ponchiki-15

volshebnaya-eda.ru

классический и пошаговые рецепты с фото пышных пончиков

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками.

Это бюджетное, вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Ниже вас ждут лучшие рецепты самых пышных, ароматных и вкусных любимых всеми пончиков.

Пончики: классический и пошаговые рецепты с фото пышных пончиков

1. Пончики рецепт классический пошаговый

По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пышные пончики.Состав:500 г муки300 мл теплой воды1 яйцо50 г сахара25 г сливочного масла15 г свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей1/2 чайной ложки солисахарная пудра для посыпкирастительное масло для обжаркиПриготовление:

Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.

Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара. Все перемешиваем.

Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.

В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. В опару вливаем воду с сахаром и размешиваем.

Добавляем немного размешенное яйцо.

В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.

Добавляем растопленное не горячее масло.

Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.

Замешиваем тесто для пончиков.

Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.

Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.

Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.

Руки смазать маслом. Аккуратно, стараясь сильно не мять,  делим тесто в зависимости от желаемых размеров пончиков.

Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.

Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков также смазываем маслом. Накрываем и оставляем на 20 минут.

В каждом кусочке теста проделываем дырочку.В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем.

Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.

Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пончики посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол. Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Жарка пончиков в масле

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

2. Пончики рецепт с манкой на кефире за 10 минут

К утреннему чаю можно приготовить пончики за 10 минут — вкуснятина из детства.Состав:Кефир ½ лМука 2 ст. л.Манка 8 ст. л.Яйцо 1 шт.Сахар 8 ст. л.Сода ½ ч. л.Приготовление:Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой.Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто.

Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой.Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем.

При подаче пончики посыпать пудрой. Приятного аппетита!

 

3. Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях видео рецепт

Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире.

Приятного аппетита!

 

4. Как сделать американские пончики Донаты

Состав:640 г муки60 г сахара14 г сухих дрожжей90 г слив. масла250 мл молока 3,2%2 яйцасольэкстракт ванилишоколад и сливки для украшенияПриготовление:

В миску влить растопленное масло и теплое молоко.

Добавить яйца и ваниль.

Всыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать просеянную через сито муку.

Миксером размешать все составляющие теста.

Тесто поставить в теплое место.

Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см.

Специальной формочкой вырезать пончики.

Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись.

Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть.

Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится.

В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь. Сразу украсить посыпкой.

А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.

Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой.  Аппетитный десерт готов! Ваша семья и гости будут довольны. Не сомневаюсь, что не останется ни крошки — угощение уйдет на ура. Особенно понравится детям — такие яркие и ароматные колечки уплетать будут за обе щеки. Приятного аппетита!

 

Советы по выпечке пончиков в духовке

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

5. Пончики из творога рецепт пошагово в духовке

Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.Состав:Творог — 250 гЯйцо — 1 шт.Сахар мелкий коричневый (можно простой) ТМ Мистраль — 50 гГречневые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ — 100 гМука (рисовая или кукурузная) — 50-70 гЩепотка солиРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Приготовление:

Творог взбить с яйцом и сахаром.

Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут.Духовку разогреть до 180 С.Затем добавить муку и разрыхлитель. Но возможно мука и не понадобится, всё зависит от творога. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было формировать круглые шарики.

Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.Выпекать до лёгкого зарумянивания около 12-15 минут.

Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

На заметку

Советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает

 

6. Пончики с начинкой Берлинеры или Krapfen

Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные.Состав на 20 штук:Мука — 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)Свежие дрожжи — 1 кубик, 42 граммаМолоко комнатной температуры или слегка тёпленькое — 200 млЯичные желтки — 2 шт.Сахар — 100 грамм и две столовые ложкиСоль — щепоткаРазмягченное сливочное масло — 100 граммТонконатёртая цедра одного лимонаРастительное масло (подсолнечное или арахисовое) — 2 литра

Начинка:Клубничный джем или ванильный пуддинг и лимонный курдСахарная пудра для посыпания готовых берлинеров

Приготовление пончиков с начинкой Берлинеры

Насыпать муку в большую миску.В небольшую миску раскрошить дрожжи. Добавить две столовые ложки сахара и интенсивно помешать ложкой.  И с любопытством наблюдать, как дрожжи начинают пожирать сахар и становится при этом жижей.

В эти ставшие жидкими дрожжи добавить молоко комнатной температуры и хорошенько размешать.

В миску с мукой добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру, а также дрожжевую смесь.

Хорошенько смешать сначала ложкой-вилкой, потом замесить руками гладкое тесто. При надобности досыпать муку, тесто месить тщательно и довольно долго, насыщая его воздухом.Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло для роста, где-то на час. Тесто должно вырасти вдвое.Выросшее тесто хорошо обмять.

Раскатать в пласт толщиной 2 см.

Круглой формочкой диаметром 6 см вырезать из теста кружки.

Кружки из теста положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на час, опять же для роста.

В большой кастрюле нагреть растительное масло до 170 градусов. Если на поверхности деревянной ложки в масле образуются маленькие пузырьки, значит масло имеет достаточную температуру.

Огонь под кастрюлей сделать чуть меньше и по 3 штуки класть шумовкой кружочки в горячее масло. Много сразу не надо, иначе масло будет остывать.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Если слишком быстро румянятся, значит огонь под кастрюлей слегка убавить.

Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы масло с них в нeё впиталось.Клубничный джем (или другую начинку) положить в кондитерский кулёк с длинной тонкой насадкой. Она имеет форму иглы для шприца, только больше, конечно.

Заправить каждую булочку начинкой. Посыпать сверху сахарной пудрой. Берлинеры готовы!Без сахарной пудры их можно заморозить на потом. Сервировать непременно свеженькими!

Эта великолепная выпечка украсит ваш стол и придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного чаепития!

 

Советы по приготовлению пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

7. Как приготовить глазурь для пончиков рецепт

Состав:Сахарная пудра — 300 гМягкий сливочный сыр — 500 гЛимонный сок — 2 ст. л.Приготовление:Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь для пончиков получилась слишком плотная, подогрейте ее в микроволновке 10-15 секунд. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя, который придаст глазури нежно-розовый оттенок.

Глазированные пончики можно украсить декоративной присыпкой, кокосовой стружкой, орехами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Надеюсь рецепты вкусных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И яркая, аппетитная, вкусная и полезная выпечка украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного клубничного варенья с лимоном и мятой и варенья из клубники 5 минутки моей коллеги Натальи. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус клубники поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 141Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Рецепт жареных пончиков на сковороде, секреты выбора

Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?

Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?

Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.

Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде

Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.

Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.

Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.

Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.

Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.

Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.

Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус

Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.

Ингредиенты:

• 1 яйцо

• пара – тройка стаканов муки

• стакан молока

• пара ложек сахара

• небольшой кусочек сливочного масла

• полсотни граммов дрожжей

• соль

• варенье

• сахарная пудра

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.

В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.

Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.

Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.

Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт

Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.

Ингредиенты:

• полтора стакана муки

• сода

• соль

• одно яйцо

• сахар

• ванилин

• четверть кг творога

• сахарная пудра

• растительное масло

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.

Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.

Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.

В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.

Ингредиенты:

• половина кг творога

• мука

• большой пучок зелени: петрушки и укропа

• стакан кефира

• одно яйцо

• сода

• растительное масло

• соль

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.

Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.

Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.

После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.

Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Желательно подавать эти пончики в горячем виде.

Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике

Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.

Ингредиенты:

• одно яйцо

• сахарная пудра

• сахарный песок

• четверть литра кефира

• соль

• сода

• три стакана муки

• растительное масло

Приготовление:

Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.

После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.

Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.

В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде по-польски

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.

Ингредиенты:

• третья часть стакана молока

• половина сотни граммов свежих дрожжей

• несколько ложек сахара

• половина кг муки

• десяток яичных желтков

• стакан сливок

• ванилин

• сливочное масло

• соль

• варенье

• миндаль

• растительное масло

• спирт

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.

В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.

После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.

Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!

На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.

В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток

Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

• четверть литра молока

• половина кг муки

• кусочек сливочного масла

• пара ложек сахара

• соль

• одно яйцо

• стопочка воды

• пачка сухих дрожжей

• ванилин

• растительное масло

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.

Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.

После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».

В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.

Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде

  • Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.

  • Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.

  • Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.

  • Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант – ванильная эссенция.

  • Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.

zhenskoe-mnenie.ru