Несколько способов как приготовить пышный омлет. Как сделать высокий омлет как
Омлет как в детском саду в духовке, мультиварке, на сковороде
28 мая 2017 785
Омлет, это самое полезное из всех быстрых блюд, приготовление которого не требует никаких кулинарных навыков. Однако даже такое простое блюдо можно преподнести как в классическом, так и самом неожиданном варианте.
Вкус, знакомый с детства – и цель сегодняшней статьи, предоставить вам, как можно больше способов испытать то самое детское удовольствие от самого незамысловатого из всех кулинарных шедевров.
Секреты приготовления омлета как в детском саду
Чтобы омлет получился не только вкусным и полезным, но и еще и отвечал основным кулинарным правилам, следует знать секреты, которыми пользуются повара всего мира:
- настоящие профессионалы никогда не воспользуются миксером для взбивания яичной массы – только венчиком или обычной вилкой;
- самый вкусный омлет – из яиц из-под деревенской несушки;
- в диетическом питании, используют не все яйцо, а только белок;
- уменьшить воздушность омлета, структурировав повышенную плотность готового блюда, поможет добавление в массу одних желтков;
- крышку можно слегка промазать изнутри кубиком сливочного масла – это придаст омлету дополнительную пышность;
- щепотка муки придаст омлету устойчивую воздушность;
- ложечка сметаны 30% жирности подарит омлету нежный, сливочный вкус.
Рецепт курицы в горшочке с картошкой есть в этой публикации.
Рецепты картофельных котлет из пюре можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты запеченной куриной грудки.
Классический рецепт пышного омлета как в детском саду в духовке
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 210 мл свежего молока;
- 15-20 г слив. масла 82%;
- ¼ ч. ложки соли.
Время на приготовление блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.
Как готовить:
- По одному разбить яйца в миску, взбивая их по мере добавления венчиком или вилкой. В процессе взбивания, посолить и тонкой струйкой влить молоко;
- Вся процедура не должна занять больше трех минут – увеличения массы в объеме, как при взбивании миксером, не требуется. Стараясь не осадить образовавшейся пены, осторожно перелить смесь в приготовленную форму, уже тщательно смазанную кусочком сливочного масла;
- Будущий омлет нужно устанавливать в холодную духовку, иначе он не поднимется. Только после того, как форма окажется внутри духового шкафа, можно его включить и выставить нагрев 2000;
- По времени выпекание продолжается ровно 30 минут, на протяжение которых открывать духовку нельзя ни в коем случае.
Как приготовить воздушный омлет как в детском саду на сковороде
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 280 мл молока 20% жирности;
- 1,5 ч. ложки слив. масла 82%;
- ¼ ч. ложка соли.
Время на приготовление блюда – 25 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.
Как готовить:
- Яйца сильно не взбивать – скорее эту процедуру можно будет назвать интенсивным смешиванием. Пользоваться при этом желательно вилкой;
- Посолить яичную болтушку и, продолжая работать вилкой, порциями добавлять молоко. На конечном этапе, миску, в которой происходит смешивание, нужно немного наклонить, и 10-15 секунд, не более, смесь немного взболтать вилкой в одном направлении;
- Смазать толстостенную, а лучше чугунную высокую сковороду (20 см в диаметре) кусочком масла и перелить смесь. Лить нужно на середину сковороды и позволить смеси распределиться по дну самостоятельно;
- Поставить сковороду на огонь средней величины и подождать, пока омлет не озолотиться легкой корочкой по окантовке. Сразу затем следует накрыть сковороду крышкой, а газ прикрутить до максимально возможно малой величины;
- Готовить омлет нужно около 10 минут, но время может зависеть и от сковороды. В идеале иметь стеклянную крышку для приготовления данного блюда – тогда не придется ее поднимать, чтобы определить готовность.
Как сделать высокий омлет как в детском саду в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца среднего размера;
- 130 мл свежего молока 20%;
- соль с кончика ножа;
- ½ ч. ложки без верха, сахарного песка;
- 20 г слив. масла 82%.
Время на приготовление блюда – 25 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 250 ккал.
Как готовить:
- Мультиварку требуется включить заранее в режим «выпечка» с обозначением времени 25 мин. Из этого времени 10-12 мин потребуется на прогрев прибора и смешивание ингредиентов, а оставшееся время уйдет непосредственно, на приготовление самого блюда;
- Постепенно добавляя, одно за другим, яйца, нужно неторопливо взбивать венчиком все увеличивающуюся массу, стараясь не допускать образования плотной пены;
- В процессе, соединить с яичным составом все остальные компоненты (кроме масла), самым последним влив молоко;
- Убедившись, что положенное время 10-12 мин истекло, в чаше мультиварки нужно распустить приготовленное сливочное масло и распределить его специальной кистью по бокам чаши;
- Теперь надо осторожно вылить смесь в самую середину чаши и накрыть мультиварку крышкой;
- Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, поднимать крышку не нужно. Сделать это будет можно через 15 мин, когда форма омлета устоится.
Еще интересные рецепты
Омлеты можно готовить и способами, которые кажется несопоставимыми с оригинальными жанрами классической кулинарии. Примером этому служат два следующих рецепта.
«Вареный» омлет
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 130 г молока 20%;
- 1-2 ч. ложки свежей зелени петрушки;
- соль с кончика ножа и столько же сахара.
Время приготовления блюда – 35 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 186 ккал.
Как готовить:
- Интенсивно смешать (не взбивая) все яйца сразу. Затем добавить сыпучие компоненты и, после непродолжительного перемешивания – молоко;
- Всю подготовленную смесь перелить в 0,5-литровую банку с плотно закрывающейся металлической крышкой и опустить банку в кастрюлю с водой, как при готовке на водяной бане;
- Включить под кастрюлей средний огонь и отметить время закипания. После него должно пройти 23-25 минут и только после этого банку можно будет извлечь из воды;
- Омлет немного остудить прямо в банке, не снимая крышки. Затем банку нужно переклонить и аккуратно вытряхнуть из нее пышную массу.
Перед подачей такой «вареный» омлет обязательно нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Омлет с сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 100 г свежего молока 20%;
- свежая, нарезанная зелень (любая, по вкусу).
Время на приготовление блюда – 35 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 210 ккал.
Как готовить:
- Яйца смешать взболтать с молоком, добавить соль;
- Емкость для приготовления блюда в микроволновке можно ничем не смазывать – количество калорий при таком виде готовки существенно изменится;
- Нужно учитывать, что смесь в процессе запекания существенно увеличится в объеме, поэтому не следует наливать яичную массу до уровня, превышающего треть формы;
- Теперь нужно установить форму в микроволновку, накрыть посуду крышкой и при 200вт запечь в течение 13-15 мин;
- Не следует торопиться открывать дверцу печи сразу после сигнала. Желательно подождать 5-10 мин, пока омлет устоится, и лишь потом доставать форму;
- Готовый омлет, пока он горячий, посыпать натертым твердым сыром, притрусить зеленью, затем накрыть крышкой и подождать, пока блюдо немного не остынет.
Такой вариант приготовления идеален для тех, кто соблюдает диету с ограничением животных жиров.
Советы на заметку
- хорошо, если при приготовлении блюда хозяйка следит за соблюдением пропорций и помнит, что на каждое яйцо состава нужно брать не более 25 мл молока. Если не соблюсти это простое правило, омлет получится водянистым;
- если готовить омлет на сковороде без крышки, то, что получится, можно будет назвать яичницей. Омлет готовится только под крышкой;
- настоящий омлет не нужно отдирать от сковороды – он должен сам соскользнуть в тарелку, при небольшом уклоне жарочной емкости;
- крышка для приготовления правильного омлета должна иметь выход для пара в виде небольшого отверстия. Иначе образующийся конденсат наполнит блюдо излишней влагой;
- в виде небольшого отступления от оригинального рецепта, но для уменьшения жирности готового омлета, форму можно смазывать подсолнечным маслом. Омлет потеряет свой сливочный привкус, но при этом потеряет и несколько лишних калорий;
- не следует распаривать свежую зелень, добавляя ее в процессе смешивания компонентов – гораздо вкуснее омлет получится, если посыпать его зеленью уже после порционной нарезки и раскладывания по тарелкам;
- подача омлета должна осуществляться правильно – если он получился не слишком высоким, то, формируя блюдо на тарелке, его нужно осторожно сложить вдвое, не сломав при этом. Затем можно посыпать сыром, зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт вкусного пышного омлета есть в этом сюжете.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ
Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.
Секрет 1. Яйца и молоко
В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.
Секрет 2. Глубокая форма
Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.
Секрет 3. Духовка
Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.
Рецепт пышного омлета
Ингредиенты (на 6 порций):
- Яйца -10 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления:
Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.
Сохранить
Апр 2, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Как сделать высокий и воздушный омлет . Клуб кулинаров.
Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.
Секрет 1. Яйца и молоко
В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.
Секрет 2. Глубокая форма
Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.
Источник: galleryhip.comСекрет 3. Духовка
Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.
Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.comРецепт пышного омлета
Ингредиенты (на 6 порций):
- Яйца -10 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления:
Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.
Источник: mimithorisson.com
Ещё несколько рецептов
Автор: Шаманина Александра www.koolinar.ru
Как приготовить высокий омлет
Омлет, как в детском саду - как приготовить пышный и высокий в духовке по рецептам с фото
У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.
Как приготовить омлет как в детском саду
Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.
Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:
- Молоко обязательно следует брать комнатной температуры. Поэтому, если не успели достать его заранее из холодильника, слегка подогрейте продукт на медленном огне или в микроволновке.
- Яйца обязательно должны быть свежими. Если вы не доверяете магазинным товарам, покупайте у знакомого фермера домашнюю продукцию.
- Мясо, рыбу и овощи заранее обжарьте или протушите до готовности на сковороде, а только потом залейте взбитыми яйцами.
Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.
Омлет как в детском саду на сковороде
В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.
Омлет как в садике в мультиварке
Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.
У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.
Пышный омлет в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легко.
В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
- Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
- Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
- На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.
Яичная запеканка как в детском саду
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 116 ккал
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
Способ приготовления:
- Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
- Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
- Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
- Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
- После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.
Омлет с манкой в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- манка – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
- Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
- Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
- а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
- Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.
Омлет с рыбой как в детском саду
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 1 человека.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- лук – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить и помыть овощи.
- Удалить из рыбы кости.
- Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
- Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
- С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
- Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
- Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Омлет - рецепт с молоком как в садике
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 15 г.
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
- Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
- Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
- Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.
Рецепт омлета с мясом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 258 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легко.
Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.
Ингредиенты:
- свинина – 150 г;
- говядина – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
- Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
- Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
- Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
- Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.
Омлет с мукой в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
- Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
- К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
- Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
- Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.
Попробуйте и другие рецепты,как приготовить омлет в духовке.
Секрет пышного омлета как в детском саду
Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:
- Успех большого, высокого омлета в правильном подборе ингредиентов. Знайте, что на 1 яйцо всегда должно приходиться не меньше 15 мл молока.
- Оптимальный вариант подбора пропорций: наполнить молоком пустые яичные скорлупки.
- Если вы хотите попробовать сделать омлет в духовке пышный, тогда постарайтесь взбивать яйца правильно. Миксер и блендер сильно разрушают структуру белка и не позволяют блюду подняться. Используйте ручной венчик.
- Не взбитые яйца не поднимутся вовсе.
- Если найдется лишняя минутка, взбейте вилкой белки отдельно от желтков, а перед приготовлением аккуратно объедините обе смеси.
- Сохранить воздушность омлета из яиц поможет немного разрыхлителя, крахмала или гашеной соды. С добавлением муки блюдо будет более плотным и толстым.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусныйомлет на пару в мультиварке.
Видео: Детский омлет в духовке
sovets.net
Как сделать пышный высокий омлет со вкусом как в детском саду
Омлет, это самое полезное из всех быстрых блюд, приготовление которого не требует никаких кулинарных навыков. Однако даже такое простое блюдо можно преподнести как в классическом, так и самом неожиданном варианте.
Вкус, знакомый с детства – и цель сегодняшней статьи, предоставить вам, как можно больше способов испытать то самое детское удовольствие от самого незамысловатого из всех кулинарных шедевров.
Секреты приготовления омлета как в детском саду
Чтобы омлет получился не только вкусным и полезным, но и еще и отвечал основным кулинарным правилам, следует знать секреты, которыми пользуются повара всего мира:
- настоящие профессионалы никогда не воспользуются миксером для взбивания яичной массы – только венчиком или обычной вилкой;
- самый вкусный омлет – из яиц из-под деревенской несушки;
- в диетическом питании, используют не все яйцо, а только белок;
- уменьшить воздушность омлета, структурировав повышенную плотность готового блюда, поможет добавление в массу одних желтков;
- крышку можно слегка промазать изнутри кубиком сливочного масла – это придаст омлету дополнительную пышность;
- щепотка муки придаст омлету устойчивую воздушность;
- ложечка сметаны 30% жирности подарит омлету нежный, сливочный вкус.
Рецепт курицы в горшочке с картошкой есть в этой публикации.
Рецепты картофельных котлет из пюре можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты запеченной куриной грудки.
Классический рецепт пышного омлета как в детском саду в духовке
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 210 мл свежего молока;
- 15-20 г слив. масла 82%;
- ¼ ч. ложки соли.
Время на приготовление блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Как готовить:
- По одному разбить яйца в миску, взбивая их по мере добавления венчиком или вилкой. В процессе взбивания, посолить и тонкой струйкой влить молоко;
- Вся процедура не должна занять больше трех минут – увеличения массы в объеме, как при взбивании миксером, не требуется. Стараясь не осадить образовавшейся пены, осторожно перелить смесь в приготовленную форму, уже тщательно смазанную кусочком сливочного масла;
- Будущий омлет нужно устанавливать в холодную духовку, иначе он не поднимется. Только после того, как форма окажется внутри духового шкафа, можно его включить и выставить нагрев 2000;
- По времени выпекание продолжается ровно 30 минут, на протяжение которых открывать духовку нельзя ни в коем случае.
Если омлет приготовлен правильно, то он получится высоким и упругим, и не осядет после остывания.
Как приготовить воздушный омлет как в детском саду на сковороде
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 280 мл молока 20% жирности;
- 1,5 ч. ложки слив. масла 82%;
- ¼ ч. ложка соли.
Время на приготовление блюда – 25 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.
Как готовить:
- Яйца сильно не взбивать – скорее эту процедуру можно будет назвать интенсивным смешиванием. Пользоваться при этом желательно вилкой;
- Посолить яичную болтушку и, продолжая работать вилкой, порциями добавлять молоко. На конечном этапе, миску, в которой происходит смешивание, нужно немного наклонить, и 10-15 секунд, не более, смесь немного взболтать вилкой в одном направлении;
- Смазать толстостенную, а лучше чугунную высокую сковороду (20 см в диаметре) кусочком масла и перелить смесь. Лить нужно на середину сковороды и позволить смеси распределиться по дну самостоятельно;
- Поставить сковороду на огонь средней величины и подождать, пока омлет не озолотиться легкой корочкой по окантовке. Сразу затем следует накрыть сковороду крышкой, а газ прикрутить до максимально возможно малой величины;
- Готовить омлет нужно около 10 минут, но время может зависеть и от сковороды. В идеале иметь стеклянную крышку для приготовления данного блюда – тогда не придется ее поднимать, чтобы определить готовность.
Как сделать высокий омлет как в детском саду в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца среднего размера;
- 130 мл свежего молока 20%;
- соль с кончика ножа;
- ½ ч. ложки без верха, сахарного песка;
- 20 г слив. масла 82%.
Время на приготовление блюда – 25 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 250 ккал.
Как готовить:
- Мультиварку требуется включить заранее в режим «выпечка» с обозначением времени 25 мин. Из этого времени 10-12 мин потребуется на прогрев прибора и смешивание ингредиентов, а оставшееся время уйдет непосредственно, на приготовление самого блюда;
- Постепенно добавляя, одно за другим, яйца, нужно неторопливо взбивать венчиком все увеличивающуюся массу, стараясь не допускать образования плотной пены;
- В процессе, соединить с яичным составом все остальные компоненты (кроме масла), самым последним влив молоко;
- Убедившись, что положенное время 10-12 мин истекло, в чаше мультиварки нужно распустить приготовленное сливочное масло и распределить его специальной кистью по бокам чаши;
- Теперь надо осторожно вылить смесь в самую середину чаши и накрыть мультиварку крышкой;
- Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, поднимать крышку не нужно. Сделать это будет можно через 15 мин, когда форма омлета устоится.
Еще интересные рецепты
Омлеты можно готовить и способами, которые кажется несопоставимыми с оригинальными жанрами классической кулинарии. Примером этому служат два следующих рецепта.
«Вареный» омлет
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 130 г молока 20%;
- 1-2 ч. ложки свежей зелени петрушки;
- соль с кончика ножа и столько же сахара.
Время приготовления блюда – 35 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 186 ккал.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Как готовить:
- Интенсивно смешать (не взбивая) все яйца сразу. Затем добавить сыпучие компоненты и, после непродолжительного перемешивания – молоко;
- Всю подготовленную смесь перелить в 0,5-литровую банку с плотно закрывающейся металлической крышкой и опустить банку в кастрюлю с водой, как при готовке на водяной бане;
- Включить под кастрюлей средний огонь и отметить время закипания. После него должно пройти 23-25 минут и только после этого банку можно будет извлечь из воды;
- Омлет немного остудить прямо в банке, не снимая крышки. Затем банку нужно переклонить и аккуратно вытряхнуть из нее пышную массу.
Перед подачей такой «вареный» омлет обязательно нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 100 г свежего молока 20%;
- свежая, нарезанная зелень (любая, по вкусу).
Время на приготовление блюда – 35 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда – около 210 ккал.
Как готовить:
- Яйца смешать взболтать с молоком, добавить соль;
- Емкость для приготовления блюда в микроволновке можно ничем не смазывать – количество калорий при таком виде готовки существенно изменится;
- Нужно учитывать, что смесь в процессе запекания существенно увеличится в объеме, поэтому не следует наливать яичную массу до уровня, превышающего треть формы;
- Теперь нужно установить форму в микроволновку, накрыть посуду крышкой и при 200вт запечь в течение 13-15 мин;
- Не следует торопиться открывать дверцу печи сразу после сигнала. Желательно подождать 5-10 мин, пока омлет устоится, и лишь потом доставать форму;
- Готовый омлет, пока он горячий, посыпать натертым твердым сыром, притрусить зеленью, затем накрыть крышкой и подождать, пока блюдо немного не остынет.
Такой вариант приготовления идеален для тех, кто соблюдает диету с ограничением животных жиров.
- хорошо, если при приготовлении блюда хозяйка следит за соблюдением пропорций и помнит, что на каждое яйцо состава нужно брать не более 25 мл молока. Если не соблюсти это простое правило, омлет получится водянистым;
- если готовить омлет на сковороде без крышки, то, что получится, можно будет назвать яичницей. Омлет готовится только под крышкой;
- настоящий омлет не нужно отдирать от сковороды – он должен сам соскользнуть в тарелку, при небольшом уклоне жарочной емкости;
- крышка для приготовления правильного омлета должна иметь выход для пара в виде небольшого отверстия. Иначе образующийся конденсат наполнит блюдо излишней влагой;
- в виде небольшого отступления от оригинального рецепта, но для уменьшения жирности готового омлета, форму можно смазывать подсолнечным маслом. Омлет потеряет свой сливочный привкус, но при этом потеряет и несколько лишних калорий;
- не следует распаривать свежую зелень, добавляя ее в процессе смешивания компонентов – гораздо вкуснее омлет получится, если посыпать его зеленью уже после порционной нарезки и раскладывания по тарелкам;
- подача омлета должна осуществляться правильно – если он получился не слишком высоким, то, формируя блюдо на тарелке, его нужно осторожно сложить вдвое, не сломав при этом. Затем можно посыпать сыром, зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт вкусного пышного омлета есть в этом сюжете.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
nektarin.su
Как сделать высокий и воздушный омлет
В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком. Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет. Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.
Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.
Источник: insockmonkeyslippers.comСекрет 2. Глубокая форма
Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.
Источник: galleryhip.comСекрет 3. Духовка
Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.
Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.comРецепт пышного омлета
Ингредиенты (на 6 порций):
- Яйца -10 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления:
Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.
Источник: mimithorisson.comЕщё несколько рецептов
Автор: Шаманина Александра 21 августа 2014, 16:12 94511www.koolinar.ru
Как приготовить пышный омлет, чтобы он не оседал. Основные секреты!
Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче.Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Приготовление
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Источник
fav0rit77.ru
cgotovim.ru
РЕЦЕПТЫ | Советский школьный омлет (омлет-суфле)
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин): 10 яиц 100 г масла 15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз. Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой: 4 яйца 4 чайные ложки муки соль
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать. Яичную массу выложить на смазанный маслом противень. Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
(использованы материалы книги Н. Сотиров "Современная кухня")
www.kuroed.com
Как сделать высокий и воздушный омлет
Как сделать высокий и воздушный омлет.
Как сделать высокий и воздушный омлет
Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.
Секрет 1. Яйца и молоко
В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.
Секрет 2. Глубокая форма
Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.
Секрет 3. Духовка
Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.
Рецепт пышного омлета
Ингредиенты (на 6 порций):
Яйца -10 шт.Молоко — 0,5 лСоль – 1 ч.л.Сливочное масло – 100 гСпособ приготовления:
Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.
economcook.ru
Руководство как приготовить пышный омлет
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
admin
Если у вас дома есть яйца, соль и молоко, можно сварганить самое вкусное и простое блюдо для завтрака - пышный омлет! Завтрак будет сытным, легким, вкусным!
Омлет – это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как бутерброд или сырники. Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов.
Польза простоты блюда
Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!
Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах. Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.
Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы омлет получился пышным и воздушным, как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо.
Рецепты омлета в духовке и на сковороде
Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!
Омлет на молоке
Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
- Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
- По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.
Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.
Омлет на майонезе
В этом рецепте молоко можно заменить майонезом:
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.
Омлет с мукой
Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Хорошо взбейте яйца.
- Добавьте молоко, соль и перемешайте.
- После чего добавьте муку и снова взбейте.
- Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
- Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.
Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.
Разница в приготовлении
Все рецепты омлета схожи между собой. Основное различие составляет способ приготовления: духовой или на сковороде. Особой разницы в этих двух способах нет. Но бывалые хозяюшки утверждают, что на сковороде можно добиться золотистой, иногда – даже хрустящей корочки. А вот в духовой печи получается более пышное тесто.
Кроме того, разница бывает и в ингредиентах. К примеру, вместо обычных куриных яиц можно использовать утиные или перепелиные, чтобы получить новый интересный вкус.
Зелень добавляет блюду свежести и напоминает о весне. Зеленый порезанный лук можно добавить в тесто, а можно посыпать им готовое блюдо.
Начинка омлета может быть совершенно разной! Яйца и молоко — только основа теста, в которое, как в пиццу, можно добавлять кусочки колбасы, грибов или овощей. Шпроты, сыр и мясо разных сортов также могут с легкостью быть использованными в качестве начинки. Главное правило — хорошенько измельчить ингредиенты. Их можно смешивать и добавлять по отдельности, добиваясь определенных вкусовых сочетаний.
Не бойтесь экспериментировать с таким простым рецептом, как омлет – каждый раз вы будете удивлять своих родных новыми вкусными и быстрыми завтраками!
www.svoimirykami.club