Тесто для чебуреков, как в чебуречных: лучшие рецепты. Как сделать тесто на чебуреки
Чебуреки - Рецепты чебуреков - Как правильно готовить
Чебуреки - общие принципы и способы приготовления
Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть очень много вариантов приготовления как чебуречной начинки, так и теста. Их лепят из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. А в многообразии начинки можно запутаться. Самая любимая и популярная – мясная. Еще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жарят в большом количестве жира.
Чебуреки - подготовка продуктов
Перед тем, как лепить чебуреки, готовят предварительно начинку и тесто. Тесто обязательно вымешивают тщательно руками и дают отлежаться не менее тридцати минут, а лучше один час. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче, эластичнее, тогда с ним легче работать. Начинку измельчают, если она прошла тепловую обработку, остужают, и начинают лепить чебуреки.
Чебуреки - лучшие рецепты
Рецепт 1: Чебуреки с мясом
Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.
Ингредиенты: стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки – мясной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл.
Способ приготовления
В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.
Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.
Рецепт 2: Чебуреки с сыром
Этот рецепт жареных пирожков для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. В чебурек к сыру можно положить пару долек помидора.
Ингредиенты: Начинка – 150г Маасдама, 150г Моцареллы. Тесто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1 яйцо, газированная минеральная вода (несладкая) – 250мл.
Способ приготовления
Вначале приготовить тесто. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного.
Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать.
Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить. Тесто по этому рецепту вполне можно использовать для чебуреков с другой начинкой.
Рецепт 3: Чебуреки с тыквой
Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой. Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком. Иногда добавляют измельченный зубок чеснока (на любителя).
Ингредиенты: начинка – тыква – 500-700г, соль, 3 луковички, масло растительное, перец. Тесто – стакан молока или воды, муки 2 стакана, 20г свежих дрожжей, чуть соли и сахара.
Способ приготовления
В первую очередь замешивается тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды немного и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение, оживились. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку. Массу перемешать до однородности. Посуду накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту постоять в тепле.
Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут. Остудить.
Тесто обмять, раскатать. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.
Фарш можно сделать немного по-другому. Порезать лук и тыкву мелкими кубиками, перемешать, посолить, добавить пару ложек жира или измельченного в мясорубке сала и красного перца молотого, чтобы начинка получилась довольно-таки острой, посолить. Сырую начинку разложить на кружочки теста, соединить края и жарить.
Рецепт 4: Чебуреки с картошкой
Вроде бы простая, но такая вкусная и всеми любимая начинка. Она удобна еще и тем, что можно использовать уже готовое картофельное пюре, например, которое стоит со вчерашнего дня в холодильнике. Добавить в него шкварочки, жареный лучок и начинка как новая. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.
Ингредиенты: начинка – несколько штук картофеля, пару луковичек, 100-150г сала (копченого или обычного), соль. Тесто – одно яйцо, стакан воды, муки 3 стакана, сахара и соли по половинке чайной ложке, по столовой ложке растит. масла и водки.
Способ приготовления
Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом. Воду вскипятить, добавив сахар и соль. Влить масло, добавить муки две трети стакана, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать, можно венчиком или ложкой. Если останутся маленькие комочки, не страшно, они потом разойдутся, главное разбить большие. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйцо и влить водку, перемешать и начать добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким. Отложить тесто на часик, чтобы дошло и отдохнуло.
Картошка тем временем сварилась, воду нужно полностью слить, картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить. Слепить чебуреки и пожарить.
Чебуреки - полезные советы опытных кулинаров
-Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно не жалеть масла. Его наливают столько, чтобы пирожки в нем плавали. Их можно пожарить во фритюрнице или казане.
- Чтобы тесто стало пузырчатым, с румяной корочкой, а начинка прожаренной, чебуреки кладут в сильно нагретое, раскаленное масло. Крышкой не накрывают, чтобы вода от конденсата не попала в масло, иначе оно начнет сильно стрелять.
zhenskoe-mnenie.ru
Тесто для чебуреков, рецепт
Сегодня я расскажу про очень удачный рецепт приготовления заварного теста для чебуреков. Чебуреки из него получаются хрустящими, с пузырьками и очень вкусными. Тесто податливое, хорошо раскатывается и не рвется при жарке.
На самом деле, я Вам дам 2 разных рецепта теста для чебуреков. Первый — заварное тесто, которым я обычно пользуюсь для жарки. Второй — универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления не только чебуреков, но и для других блюд из теста и мяса.
Способ №1 — Заварное тесто для чебуреков:
Для приготовления теста для чебуреков понадобится:
Вода — 2 ст;
Масло растительное — 1 ст л;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 4 ст;
Соль.
Полученного теста хватит, примерно, на 12 чебуреков.
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла. Из-за добавления растительного масла в тесто, чебуреки получаются пузырчатыми.
2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Мешать до однородности. Заваривание муки делает тесто мягким, эластичным и легко поддающимся раскатке и лепке.
3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком. Яйца делают тесто прочнее, оно не порвется при жарке.
4. Постепенно добавить почти всю муку. Пол стакана муки оставить для того, чтобы посыпать стол.
5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто, чтобы оно стало достаточно упругим. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать минимум час — тесто «дойдет» и станет нежным и пластичным.
Есть более простой и универсальный рецепт теста для чебуреков. Универсален он тем, что из этого теста можно делать не только чебуреки, но и манты, позы, вареники, пельмени и т.д. Но для жарки, все же, советую Вам пользоваться заварным тестом.
Способ №2 - Универсальное тесто для чебуреков:
Мука — 600 гр;
Вода — 300 мл;
Масло растительное — 3 ст л;
Соль — 0.5 ч л.
Рецепт приготовления простого теста для чебуреков:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. Добавить соль, растительное масло и воду.
3. Хорошенько вымесить тесто.
4. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
5. Еще раз вымесить тесто и можно готовить чебуреки или любую другую вкуснятину!
Приятного аппетита!
А вот, ради чего мы и делали это тесто — чебуреки с мясом. Горячие, сочные, с пылу с жару — даже вегетарианцы не откажутся. |
А вот рецепт мантов, для приготовления которых я пользуюсь вторым способом приготовления теста. Для приготовления на пару и варки это тесто подходит идеально. |
alenushkadoma.ru
Тесто для чебуреков - рецепт с фото
Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками – красивые, не бледные, а аппетитно зажаренные следует использовать рецепт теста для чебуреков на пиве.
Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на чебуреки, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной.
Совет от Чудо-Повара. Рецепт теста для чебуреков на пиве – не классический, замешивается тесто из простых продуктов, но получается хрустящим и очень вкусным.
Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при приготовлении чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.
Как приготовить тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось, но стало «податливым» при раскатывании и лепке?
Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пресное тесто в домашних условиях.
Простой рецепт теста для чебуреков на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из воды, масла, соли, муки. Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, вода и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое.
Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на воде для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие края.
Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром – начинка значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве
- мука пшеничная;
- светлое пиво – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
- Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
- Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
- После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
- Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
- На одну часть круга выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
- Чебуреки жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.
Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.
Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо при замешивании можно не класть.
Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.
загрузка...
chudo-povar.com
Тесто для чебуреков, как в чебуречных: рецепты
Домашние чебуреки со вкусом детства
Приготовление теста для чебуреков - незамысловатый процесс. Его замесить проще, чем дрожжевое сдобное опарное тесто. Но нюансов множество. Вот и раскроем завесу неизвестности и поделимся проверенным рецептом приготовления теста на чебуреки, как в чебуречной. Это заварное тесто. Оно нежное, податливое. Его можно тонко раскатать, что позволит сделать чебуреки нежными, хрустящими и не теряющими своих свойств после остывания.
Состав:
- вода – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- мука – 4 ст.
Для начинки:
- свиной фарш – 200 г;
- куриный фарш – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- кипяченая вода – 4 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску вводим воду, подсолнечное масло и соль. Масло придаст нашему тесту пузырчатость, оно будет похожим на слоеное. И в результате мы получим тесто для чебуреков, как в чебуречной.
- Доводим раствор до кипения на сильном огне.
- Переводим режим плиты на минимум и медленно всыпаем 2/3 стакана просеянной муки.
- На медленном огне, постоянно помешивая, разминая от комочков, завариваем тесто. В итоге должна получиться паста с текстурой, напоминающей творог.
- Отставляем полученную массу и остужаем до комнатной температуры.
- 2/3 муки израсходовали для заваривания теста. Всего нам понадобится 4 стакана муки, чтобы вымесить тесто.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Оно должно быть гладким, эластичным, нелипким.
- Заворачиваем подготовленную массу в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 1-1,5 часа. Такой шаг способствует набуханию теста, насыщению его кислородом, получению клейковины.
- Подготовим начинку. Смешиваем свиной и куриный фарш в миске с высокими бортиками.
- Очистим от шелухи и помоем лук.
- Мелко порубим луковицы и введем в фарш.
- Чтобы начинка внутри была сочной, добавим в мясо с луком кипяченую воду или бульон.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Присыплем разделочный стол просеянной мукой и приступим формировать блюдо из детства – чебуреки.
- Делим общий кусок теста на одинаковые порционные части. Держим тесто прикрытым пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
- Раскатываем каждую порцию тонким слоем.
- С помощью различных приспособлений придадим нашим чебурекам правильную форму, чтобы получился круг диаметром в 12-14 см.
- С одной стороны заготовки равномерно распределяем начинку, не доходя 1,5-2 см до края.
- Второй половинкой накрываем фарш и обжимаем бортик вилкой, чтобы хорошо запечатать начинку.
- Повторим все указанные действия для всех заготовок.
- Для жарки подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном, емкость с высокими бортами. Разогреем в посуде для приготовления подсолнечное масло, которое полностью покрывает дно.
- Чтобы приготовить хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки, необходимо обжаривать их с двух сторон до получения золотистой и румяной корочки.
- Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи к столу.
Готовим тесто для чебуреков, как на рынке
Многие уверены, что в тесто для чебуреков должно входить яйцо, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Но опытные повара утверждают, что яйца только подсушат наше блюдо, и не рекомендуют вводить этот ингредиент. Часто можно услышать: «Стараешься, вводишь в состав все лучшее, корпишь над приготовлением, но не получается создать хорошее тесто для чебуреков». Попробуйте замесить тесто по этому рецепту, и чебуреки порадуют вас своей воздушностью, нежностью и сочностью.
Состав:
- отфильтрованная вода – 4 ст.;
- морская мелкая соль – 2/3 ч. л.;
- сода – небольшая щепотка;
- водка – 2 ст. л.
Начинка:
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- вода или бульон – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- В большой и глубокой миске смешиваем до полного растворения воду, соду, соль и водку.
- Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая, разминая от комочков.
- Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким, пластичным, незабитым.
- Завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре отдыхать на 30-45 минут.
- Подготовим начинку для наших чебуреков.
- Разнообразим блюдо, добавив к мясному фаршу рубленую зелень.
- Формируем чебуреки и обжариваем на раскаленном масле.
- Подаем хрустящие и сочные чебуреки горячими с кетчупом, любимым соусом или сладким чаем.
Рецепт от опытных хозяюшек
Кто-то просто не представляет себе приготовление теста без яиц. Поделимся интересным рецептом, где сочетание продуктов подобрано так, что мы получим вожделенное блюдо с легкостью.
Состав:
- мука – 3 ст.;
- яичный желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 1/3 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- газированная вода – ¾ ст.
Начинка:
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- молоко – ¾ ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Аккуратно отделим желток от белка.
- Смешиваем воду, желток, соль.
- Добавляем оливковое масло.
- Порциями, тщательно перемешивая, вводим муку.
- Вымешиваем плотное и однородное тесто. Не забываем дать тесту отдохнуть, а сами приступаем к подготовке начинки.
- Можно приобрести уже готовый мясной фарш или порубить острым ножом мелко мясо и лук, или все перекрутить на мясорубке. Это зависит от вкусовых предпочтений.
- Обязательно для сочности начинки добавим к мясу ледяную воду.
- Формируем и жарим чебуреки, как описывалось в предыдущих рецептах. Следим, чтобы на краешках не оставалось щелей.
- Еще один совет: начинки стоит брать немного больше по объему, чем теста для формирования каждого чебурека.
Приготовив золотистые пузыристые пирожки в форме полумесяца по этому рецепту, мы обязательно порадуем своих любимых сытными и сочными чебуреками, где мясной начинки больше, чем теста.
Читайте также:
Как вы можете видеть, есть немало способов приготовить вкусные и настоящие чебуреки в домашних условиях. Для истинных гурманов возможны эксперименты с начинкой в виде картофельного пюре, пшенной каши, капусты, да и мясо можно использовать разных видов. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Как приготовить чебуреки?
Чебуреки, тесто для чебуреков
Как приготовить чебуреки, рецепт с фото. Тесто для чебуреков, пошагово с фото. Вкусные чебуреки рецепт.
Помещаю этот рецепт в разделе "Что приготовить на даче", но конечно, это блюдо можно готовить и дома. Будьте готовы, что придется долго оттирать плиту и пол кухни от масла, поэтому рекомендую сопрягаемые с кастрюлей или сковородой (где будут жариться чебуреки) закрыть салфетками или газетой. В этот раз я готовил чебуреки на даче и не прогадал. К сожалению, не удалось сфотографировать готовый чебурек в разрезе, их съели быстрее, чем я про это вспомнил. Рецепт будет разбит на три части - приготовление фарша, приготовление теста для чебуреков и собственно, лепка и жарка самих чебуреков.
Количество всех ингредиентов привожу для большой компании, из этого материала у вас получится около 50 полноценных чебуреков. Если не все чебуреки пожарите, то их можно заморозить и пожарить позднее. Но готовьтесь, слепить 50 чебуреков - не шутка.
Фарш для чебуреков
Что нужно:
- Свинина 800 гр
- Говядина 800 гр.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Чеснок 2 головки
- Перец, соль по вкусу
- Зелень- лук зеленый, укроп. Это по желанию, но рекомендую.
- Немного кефира или молока. Также по желанию, если фарш получается суховатым (мясо не жирное), то можно добавить к начинке немного молока или кефира, но добавляйте с осторожностью - тесто может размокнуть. В этот раз я не добавлял и не пожалел - сока в чебуреках было предостаточно.
Подготавливаем продукты для фарша для чебуреков. Чистим лук и чеснок, тщательно моем мясо. Хорошо если свининка будет немного с жирком.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук на четвертинки или восьмушки.
Готовим фарш, попеременно перекручивая в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок.
Фарш для чебуреков солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень и тщательно вымешиваем, фарш должен стать максимально однородным. Если фарша будет больше, чем нужно для начинки, то не беда - заморозьте. Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим тесто для чебуреков.
Мы приготовим так называемое заварное тесто для чебуреков.
Нам нужно:
- Мука пшеничная 8 стаканов
- Масло растительное 12 ст. ложек.
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Водка 10 ст. ложек
- Вода 700 мл.
- Яйцо 2 шт.
Подготавливаем продукты, яйца моем.
Нам нужна большая емкость, удобно готовить заварное тесто в алюминиевом тазике. Если нет, то может быть большая кастрюля.
Наливаем в тазик воду, подсолнечное масло, кладем соль и сахар. Помешивая дожидаемся закипания воды.
Снимаем тазик с огня, ждем пару минут и понемногу всыпаем стакан муки постоянно помешивая. Внимание: не сыпьте муку в кипяток, она сварится.
Вымешиваем массу до максимально полного растворения комочков. Миксер или блендер значительно облегчит эту задачу. Ждем пока масса остынет.
Взбиваем в чашке два яйца и вливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем к тесту водку, как говорят, это нужно для появления характерных пузыриков на готовых чебуреках.
Перемешиваем массу и начинаем понемногу всыпать муку и замешивать тесто. В этот момент желательна мужская сила. Тесто для чебуреков нужно хорошо вымесить.
Продолжаем месить постепенно всыпая муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделяем тесто на две части (так будет удобнее вымешивать), накрываем салфеткой и отставляем в сторону на час. Но каждые полчаса тесто нужно хорошенько помесить, добавляя муку по необходимости.
Как приготовить (пожарить) чебуреки.
Нам нужно:
- Подсолнечное масло без запаха 1-1,5 литра.
- Казан или глубокая сковорода или сотейник или вок.
Наступил главный момент, составляющие готовы. Мы начинаем лепить чебуреки.
Отделяем от теста кусок размером с мяч для большого тенниса, из этого теста получится полноценный большой чебурек, но мне больше нравится делать чебуреки немного поменьше. Такой размер легче жарить, для этого нам нужен кусок теста чуть больше мячика для пинг-понга.
Раскатываем тесто в тонкий блин около 1-2 мм толщиной. Кладем на блин начинку, закрываем чебурек.
Блюдцем отрезаем лишнее тесто и придаем чебуреку правильную форму. Ко всему, эта операция залепляет чебурек по всему периметру.
Контрольно пройдем по кромке чебурека пальцем и после этого обратной стороной вилки, что даст нашему творению характерный признак чебурека.
Готовые чебуреки выкладываем на доски или противини, накрытые полотенчиками или смазанные мукой.
Следите чтобы чебуреки не касались друг друга.
Наливаем в казан/сковороду/вок подсолнечное масло. Масло наливаем много, чебуреки должны плавать в кипящем масле. Дожидаемся пока масло закипит. Проверить можно опустив в масло полоску теста, если вокруг полоски масло кипит, значит можно опускать чебуреки.
Жарим по три-четыре чебурека. Во время жарки стараемся чебуреки не беспокоить, иначе можно порвать оболочку и сок из чебурека вытечет. Жарим около 3-х минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.
Готовые чебуреки выкладываем горкой на салфетку, салфетка заберет часть масла. Но тесто не берет лишнего масла и чебуреки получаются не жирными.
Чебуреки готовы, зовите гостей. Гарантировано, что через пять-десять минут блюдо опустеет. Не верите - проверьте.
Рекомендация: лепите чебуреки из расчета - 1-2 на ребенка, 2-3 на женщину и 3-4 на мужчину.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru