Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания. Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке


Рецепт как приготовить домашние сосиски в тесте в духовке

Кто из нас не любит сосиски? «Любительские», «молочные», «охотничьи», с сыром или без, уже от одной мысли о них появляется аппетит. Недаром, они считаются самым популярным колбасным изделием. А «изобрел» их немецкий мясник Иоганн Ланер с целью запастись мясом впрок. Практически моментально эти изделия стали любимыми в Германии и Австрии. Их даже поставляли немецким солдатам, чем вызывали жгучую зависть у их противников.

Однако сейчас этими изделиями уже трудно кого-то удивить. Их можно купить практически в любом магазине. Конечно, проще всего их просто отварить и съесть. Но, если вы не ищете легких путей и хотите удивить чем-нибудь вкусненьким своих близких, приготовьте сосиски в тесте в духовке. Таким блюдом можно быстро утолить голод, перекусить им в перерывах между основными приемами пищи, предложить ребенку взять его с собой в школу. Кстати, дети особенно любят это блюдо, ведь оно сочетает в себе и любимый вкус сосисок, и хрустящее, с румяной корочкой тесто.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Ниже вы узнаете один из лучших рецептов приготовления сосиски в тесте в духовке. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и внимательно изучить 10 пошаговых фотографий высокого разрешения. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 столовую ложку сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 10 сосисок
  • щепотку соли
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для сосиски в тестеИнгредиенты для приготовления сосисок в тесте
Рецепт домашних сосисок в тесте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

otomkak.ru

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

сосиски в тесте в духовке

Сосиска в тесте в духовке (рецепт с фото ниже) -  возможно, самый узнаваемый и популярный фаст-фуд в странах СНГ.

И неудивительно, румяная сосиска в тесте, чаще всего из дрожжевого теста, приготовленная в духовке, считалась неотъемлемым атрибутом каждой школьной и студенческой столовой.

 

Добрый анекдот-байка: по теме «Пришел домой с работы, страшно голодный, захотелось сосисок с жаренной картошечкой. Заглянул в холодильник – их там не обнаружил. «Облом», - сказала жена, указав на довольную морду своего отца. Придется жарить яйца, грустно подумал я, сосиски в тесте».

 

При этом, одни эту булочку обожают до сих пор, а других ее недолюбливают именно из-за детских воспоминаний. Кому-то повезло – его детские сосиски в тесте из духовки были из качественных продуктов, а кому-то нет, тесто то испортить сложно, если есть хороший рецепт, а вот сосиску в целях экономии многие клали, да и до сих пор кладут, самую дешевую из туалетной бумаги и сои. Но о грустном не будем, сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить по-настоящему вкусные сосиски в тесте в духовке разными способами.

Читайте так же:

Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

Дрожжевое тесто для пирожков рецепты с сухими и живыми дрожжами

Шаурма в домашних условиях

 

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

сосиски в тесте в духовке

 

Итак, для приличной порции сосисок (примерно 12 штук) в тесте вам понадобятся: 

 

  • 500 г. просеянной пшеничной муки,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • одно яйцо,
  • молоко – 150 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л,
  • соль – ½ ч. л,
  • 12 качественных сосисок на ваш вкус. 

 

Для теста по этому рецепту нужно подготовить опару. Для этого следует дрожжи (две столовые ложки) сначала размешать в подогретом молоке (примерно 150 мл), затем добавь одну чайную ложку сахара и немного муки (чуть больше столовой ложки). Полученный раствор нужно накрыть сухим полотенцем и оставить примерно на полчаса в теплом месте, пока не появится пенка сверху в виде шапки. Затем нужно просеять примерно пол килограмма муки (может чуть меньше), смешать с ½ чайной ложки соли. Затем все нужно вымесить, добавить подсолнечного масла разбить одно яйцо. Важно вымешивать тесто до эластичного и приятного состояния, пока дрожжевое тесто не начнет само отставать от рук. Затем тесто нужно поместить в чашку, укутать и отставить на пару часов при комнатной температуре. За этот период тесто должно подняться в два раза, несколько раз при этом его нужно обминать.

 

После того, как тесто для сосисок в тесте отлежится и будет готово, его нужно раскатать толщиной в несколько миллиметров, и нарезать на неширокие полоски. Далее на фото показано как красиво завернуть сосиску в тесто. Для этого нужно оборачивать тестом сосиску по спирали. Далее советуемт выстелить лист пергаментом - бумагой для запекания или же просто смазать его подсолнечным маслом. Но класть в духовой шкаф сосиски еще рано. Нужно подождать еще немного, пока тесто еще раз не поднимется. Выпекать же сосиски в тесте в духовке нужно полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол сосиски смазывают маслом или взбитым яйцом и дают отдохнуть укрытым минут 10-15. Результат вас вряд ли разочарует.

 

Сосиски в духовке «плетеночки»

сосиски в тесте в духовке плетенки

 

От предыдущего варианта этот рецепт сосисок в тесте (в духовке) отличается принципиально иным методом заворачивания колбасок в тесто. Но есть и отличие в замешивании теста.

 

Для сосисок в тесте – «плетеночек» нужно:

 

  • молоко – 400 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 1 ст. л,
  • соль – 1 ч. л,
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст,л,
  • два куриных яйца – одно в тесто, одно, чтобы смазать готовые сосиски,
  • мука – 5 стаканов,
  • для этого количества теста потребуется 25-20 сосисок.

 

сосиски плетенки как завернутьМолоко в данном случае нужно вскипятить, при этом параллельно растопить 100 г сливочного масла и смешать с молоком. Потом сюда же нужно добавить смесь из яйца соли и сахара, а затем немного постного подсолнечного или оливкового масла. Между делом нужно сухие дрожжи смешать с небольшим количеством муки и замесить очень жидкое тесто, как на оладьи. Выждав некоторое время (пока не появится все та же пенная шапочка) нужно будет вымесить из получившейся основы с большим добавлением муки тесто и дать ему один раз подняться.

 

Как красиво обернуть сосиску в тесто по этому рецепту указано на фото. Для этого нужно раскатать небольшой овал из теста чуть больше размера мясной начинки. Затем в стороны от сосиски ножом нужно проделать несколько разрезов в разные стороны. Венчает процедуру «заплетение» в тесто сосиски. Выпекаем сосиски в тесте в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

 

 

Быстрый рецепт

быстрый рецепт

 

Согласно следующему рецепту сосисок в тесте из дрожжевого теста мучительно выжидать несколько часов, пока настоится тесто не требуется. Подробный рецепт с фото, для вас.

 

Из ингредиентов потребуются:

 

  • сухие дрожжи – 11 г,
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • соль – ½ чайной л,
  • сахар – 2 ст. л,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л,
  • мука – 3 стакана,
  • сосисок – 0.5 кг.

 

Рецепт сосисок в тесте в духовке, быстрый:

 

Все ингредиенты нужно высыпать и вылить в чашку и вымесить миксером. Тесто выйдет крайне эластичным. Его следует завернуть в пленку и убрать всего на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно раскатать тонко в форму круга толщиной в 2 мм. Нарезать тесто нужно треугольниками, а далее закатывать сосиску в тесто, как рогалик. Смазав сосиски яйцом их отправляют в духовку на 40-50 минут для выпекания при температуре 150-180 градусов.

 

Сосиски «Осьминожки»

сосиски осьминожки

 

Простое блюдо, но при эффектной подаче обретает совсем другой коленкор. Тесто при этом готовится произвольное (можно взять один из вышеперечисленных вариантов). Вся суть данного рецепта с фото в правильном выпекании в духовке. А сначала сосиску нужно просто завернуть в тесто – ни тонкими полосками, ни рогаликом, а просто целиком.

 

Затем уже полученную конструкцию нужно порезать на кусочки (начинку при этом разрезая полностью, но не полностью прорезая тесто). Затем сосиску нужно как бы «развернуть», в форме «Осьминожки», затем также просто выпекать в духовке, а полученный результат смазать молоком или яйцом. Подобные маленькие «пиццы» очень понравятся детям!

 

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте  рецепт  с фото

сосиски в слоенном дрожжевом тесте

 

Готовить дрожжевое слоеное тесто – процедура не самая быстрая, поэтому хозяйкам часто рекомендуют не тратить на это много времени, а приобрести уже готовое слоеное тесто в гиппермаркетах (в последнее время встретить такое тесто можно даже в небольших ларьках).

 

Таким образом, вам понадобятся:

 

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 10 сосисок,
  • 100 г твердого сыра по желанию,
  • куриное яйцо,
  • 3 ст. л. молока.

 

 

Рецепт с фото:

 

Тесто при этом нужно раскатать в полоску в три мм шириной где-то в половину сосиски.

 

 В эту полоску нужно завернуть сосиску и твердый сыр.

Молоко нужно взбить вместе с яйцом и смазать полученные сосиски, а затем отправить все в духовку минут на 30-35. Кушать нужно аккуратно, лучше подождав минут 10 после того, как сосиски в тесте будут вынуты из духовки. Тогда меньше риск обжечься горячим, но дико вкусным сыром.

 

Сосиски в тесте по-итальянски

сосиска в тесте по-итальянски

 

За красивым названием в рецепте стоит довольно простое и вкусной блюдо, но со своей «изюминкой». Для приготовления вам понадобится кроме уже привычных ингредиентов еще и немного кетчупа и любимая итальянцами приправа – орегано.

 

Причем тесто для сосисок в тесте по этому рецепту можно взять любое дрожжевое, в том числе готовое, покупное. Соль не в этом. Заворачивают сосиску нужно просто в раскатанный кусочек теста, предварительно немного смазанный кетчупом. Сверху перед отправкой в духовку сосиску нужно посыпать орегано. Таким образом простые сосиски обретут особенный вкус и очень приятный аромат. Запекать, в духовке сосиски в тесте нужно минут 20 при температуре в 200 градусов.

 

Как выбрать сосиску.

как выбрать сосиски

 

Вернемся к сосискам. В первую очередь нужно обращать внимание на цену сосисок, один килограмм которых в теории не должен быть дешевле килограмма, например, говядины (если мы говорим не о куриных сосисках). Именно мясо – говядины или свинины должно было быть основным ингредиентом (смотрите на упаковку!). Если на сосисках стоит знак ГОСТа, значит в ее составе должны быть стандартные, но честные: мясо, вода, белок, яйца, молоко, некоторые специи и нитрит натрия. Его бояться не нужно – добавляют лишь для цвета сосисок. Так как натуральное варенное мясо – имеет непривлекательный, серый цвет. Такой продукт отлично подойдет для приготовления сосисок в тесте.

 

Диетологи не рекомендуют покупать сосиски с громкими названиями, типа «Особые деревенские» или «Охотничьи к пиву». Чаще всего они содержат различные современные вариации все того же крахмала и соли, а также различных загустителей и наполнителей. При этом, они необязательно должны быть невкусными. Нет, пищевая химия сейчас прогрессирует, удачно воздействуя на наши вкусовые рецепторы и вызывая привыкание. Особенно при этом страдают «дети», у которых рецепторы еще острее, поэтому и привыкают они к вредным продуктам мгновенно, зачастую отказываясь от вкусного, жаренного мяса в пользу бумажных сосисок. Чтобы этого не допустить, старайтесь не экономить на себе и близких: качественная сосиска стоит столько же, сколько и мясо.

 

С выбором вкусных сосисок разобрались можно остановить свой выбор на любом рецепте с фото сосисок в тесте в духовке.

 

Загрузка...

chto-polezno.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

15 февраля 2016 10541

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Традиционное сдобное

Вкусное тесто для сосисок: рецепты и советы Ингредиенты Количество
молока - ¼ литра (250 мл)
яиц - 1 шт.
желток - 1 шт.
сливочного масла - 50 г
сахара - большая ложка
соли - на кончике ложки
муки - 400-450 г
сухих дрожжей - 11 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал

Приготовление теста для сосисок в тесте:

  1. Молоко (100 мл) разогреть, но не кипятить, всыпать маленькую ложечку сахарного песка и пакетик дрожжей, выдержать четверть часа. Когда появится пушистая пена, значит, дрожжи подошли;Всыпаем сахарДрожжи
  2. Смешать остатки сахара и соли, вбить туда же яйцо и размешать;Яичная смесь
  3. Оставшееся подогретое молоко соединить с дрожжами, далее влить сливочное масло (предварительно доведя до жидкого состояния), засыпать муку и замесить;Соединяем компоненты
  4. Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму;Готовое тесто
  5. Далее из каждой части слепить жгут, равный длине двух сосисок, и, используя скалку, раскатать в плоскую ленту. Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.Жгуты

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Оборачиваем сосиски

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Смазываем желтком

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Кефирная основа для сосисок

Приготовление:

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.

Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Замес в хлебопечиПриготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Далее форму поместить в печь на режим «Багет».

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс работы:

Смазываем кисточкой

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Жареные пирожки с луком и яйцомЕсли нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Рекомендации хозяюшкам

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире

В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех тонкостях и секретах приготовления. А также в статье описаны способы решения проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, и рассказано о влиянии употребления сосисок в тесте на организм человека.

Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов

У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!

Как замешать тесто на сосиски в тесте?

Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.

Классическое тесто на кефире

Сосиски в тесте на кефире

Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.

Смотреть рецепт классических сосисок в тесте на кефире в духовке

Дрожжевое тесто на кефире для сосисок

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире

Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.

Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!

Смотреть рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире

Слоеное тесто на кефире для сосисок

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.

Смотреть рецепт слоеных сосисок в тесте в духовке на кефире

Бездрожжевые сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Рецепт сосисок в тесте на сковороде без дрожжей на кефире

Сосиски в тесте на полочке (в кляре)

Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.

Для теста понадобится:

  • 370 мл кефира;
  • треть столовой ложки соли;
  • 350 мл воды;
  • половина столовой ложки соды;
  • 0,5 кг кукурузной муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • яйцо.

В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.

Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.

Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.

Сосиски в тесте в СВЧ

Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Сосиски в тесте на пару

Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиварке из дрожжевого теста на кефире

Смотреть рецепт сосисок в тексте в мультиварке с дрожжами на кефире

Сосиски в тесте в бутерброднице

С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.

Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой. Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены.

Сосиски в тесте: как заворачивать красиво

Существует несколько способов, как красиво завернуть сосиску в тесто. Благодаря такому оформлению блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым.

Как завернуть сосиску в тесте косичкой для жарки на сковороде?

Вариант приготовления такой закуски на сковородке предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Поэтому создание узоров ли плетений в данном случае совершенно невозможно.

Как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста?

Узор «косичка»

Итак, как завернуть сосиску в тесте косичкой? Для такой цели лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Раскатайте кусочек теста нужной длины, соответствующей размерам сосиски, и такой ширины, чтобы по бокам от сосиски оставалось по 3-4 см. Сделайте боковые диагональные надрезы. Затем поочередно накладывайте внахлест получившиеся полоски теста, тем самым создавая узор «косичка».

Классический вариант

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире: фото 6

Небольшой кусочек теста нужно раскатать в длинную полоску. Уложить сверху сосиску и обвить ее тестом по спирали. Все лишнее отрежьте, а края теста плотно залепите. Если вам интересно, как завернуть сосиску в слоеное тесто, то это можно сделать по такому же принципу.

Смотрите подробнее фото-рецепт как завернуть сосиску в тесто

Основы приготовления сосисок в тесте

Почему сосиска в тесте называется хот-догом?

Часто можно услышать другое название сосиски в тесте – хот-дог. Произошло оно от английского словосочетания «hot dog», что в переводе означает «горячая собака».

История возникновения хот-дога началась еще в конце XIX века, когда мясник из Франкфурта стал продавать свои фирменные колбаски под названием «Dachshund» (в переводе с немецкого – такса). Один немец, приехавший в США, занялся продажей этих колбасок, обернутых в ломтики хлеба. Такая закуска стала очень популярной, ее все старалась повторить и внести что-то свое.

В начале XX века один продавец решил использовать не куски хлеба, а специальные булочки. Это заметил местный художник, делавший свои зарисовки. Он решил зарисовать такое интересное наблюдение, забыл настоящее название сосисок – Dachshund, и назвал их просто «хот-дог». Так и зародились популярные в настоящее время сосиски в тесте.

Какие сосиски лучше для сосисок в тесте?

Выбирать следует мясные изделия только высшего сорта. В них минимален процент пищевых добавок и ароматизаторов. Лучше, конечно, если вы сделаете домашние сосиски, но и некоторые производители ничем не хуже. Например, можно выбрать молочные сосиски «Клинские» или докторские/сливочные/молочные «Останкинские».

Важно, чтобы сосиски были среднего размера, а никак не большие сардельки. Иначе блюдо потеряет эстетичный вид, и его неудобно будет есть.

Чем смазать сосиски в тесте перед выпечкой?

Обычно любую выпечку рекомендуется смазывать, а нужно ли сосиски в тесте смазывать яйцом? Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, то рекомендуется смазать одним яйцом поверхность всех сосисок в еще сыром тесте, а после чего отправить в духовку. Если же яйца под рукой не оказалось, то можно смазать обычным растительным маслом.

Сколько сосиски в тесте должны печься в духовке?

Чтобы получились аппетитные и золотистые сосиски в тесте в духовке , рецепт с фото рекомендует готовить сосиски в течение 25-30 минут.

Сколько жарить сосиски в тесте в масле?

Если вы решили приготовить сосиски в кляре на сковороде, то нужно жарить в большом количестве масла до появления румяной корочки. Обычно время жарки блюда со всех сторон занимает около 15 минут.

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста?

Для того чтобы тесто полностью пропеклось, а само блюдо подрумянилось, обычно духовку разогревают до 200 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сосиски в тесте получились сочными и вкусными.

Нужно ли отваривать сосиски для сосисок в тесте?

Как правило, рецепт сосиски в тесте в духовке с фото не подразумевает варки мясных изделий. Поскольку сосиски являются готовым к употреблению продуктом, то их в сыром виде заворачивают в тесто, а затем выпекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается очень нежным.

Секреты приготовления сосисок в тесте

Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.

Почему сосиска в тесте сырая?

Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.

Почему сосиски в тесте не прожариваются?

Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.

Почему сосиски в тесте не румяные?

Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.

Можно ли сосиски в тесте замораживать?

Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.

Почему сосиски в тесте лопаются?

Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.

Почему сосиски в тесте получаются жесткими?

Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 - 450 г муки.

Почему сосиски в тесте получились сухими?

Очень распространенная ошибка начинающих хозяек – это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина – это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.

Почему сосиски в тесте в духовке пригорают?

Один из самых часто задаваемых вопросов - почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:

  1. Старайтесь не использовать моющих средств для мытья посуды. Горчица или же сода отлично справятся с удалением жира.
  2. Смазывайте маслом противень, а затем присыпайте мукой или панировочными сухарями.
  3. Предотвратить прилипание и пригорание сосисок в тесте также поможет специальная бумага для выпечки или пергамент.

Употребление сосисок в тесте и ваше здоровье

Несмотря на то, что сосиски в тесте – это очень вкусное блюдо, оно вовсе не относится к диетическому столу, а значит, может иметь свои противопоказания.

Сколько калорий в сосиске в тесте печеной?

В 100 г печеной сосиски содержится около 270 ккал. При этом большую часть (около 19 г) составляют углеводы.

Сколько калорий в сосиске в тесте жареной?

За счет большого количества масла, в котором обжаривалась сосиска, ее калорийность, соответственно, будет выше. Примерно около 350 ккал на 100 г.

Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста?

Пожалуй, самой низкокалорийной сосиской в тесте является вариант в слоеном тесте. В 100 г содержится около 245 ккал.

Сколько калорий в сосиске в тесте в 1 штуке?

Вес одной сосиски в тесте составляет примерно 85 г, следовательно, ее калорийность примерно будет равна 230 ккал.

Можно ли сосиски в тесте при гастрите?

Прежде чем предпринимать какое-либо решение, необходимо проконсультироваться с врачом. При гастрите важно соблюдать сбалансированное питание, которое благоприятно будет влиять на слизистые оболочки желудка. Большинство сосисок в своем составе имеет маленький процент мяса и большое количество пищевых добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Если же вы все же решили приготовить такое блюдо, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору сосисок. Внимательно изучите состав, обратите внимание на цвет мясного изделия, он может быть даже слегка сероватым, но никак не ярко-розовым. Морщинистая оболочка сосисок может быть следствием добавления каррагинана, вызывающего аллергические реакции. Для того чтобы сделать блюдо максимально безопасным, лучше всего использовать домашние сосиски.

Можно ли сосиски в тесте на грудном вскармливании?

Обычно женщины, которые кормят ребенка грудью, придерживаются строгой диеты. А можно ли сосиски в тесте при гв? Многие врачи не рекомендуют употребление колбасных изделий и сосисок по причине того, что в их составе содержатся вредные компоненты. Вследствие этого у ребенка могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, в том числе диарея, колики или вздутие живота.

Прежде всего, необходимо выбирать проверенные и натуральные продукты, в которых минимален процент пищевых добавок. И лучше всего вводить в свой рацион сосиски после того, как ребенку исполнится три месяца, и его пищеварительная система наладит свою работу.

prokefir.ru

рецепты приготовления и способ заворачивания

Вы здесь: Главная » Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Для большинства людей сосиска в тесте – блюдо из детства, ведь появилось на российских столах оно еще в 20-ом веке. Простота исполнения и сытность определили спрос на него, вследствие чего рецепт сосисок в тесте поселился в кулинарной книжке каждой хозяюшки. Быстро и без сложностей испечь в духовке сосиски в тесте можно при помощи готового теста, а ценители полностью домашней выпечки оценят традиционное дрожжевое.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Классический вариант сосисок в тесте, привезенный А.И.Микояном из Америки, базируется на дрожжевом пресном тесте и требует 6-7 ч свободного времени, из которых 5 ч – уходят на то, чтобы тесто расстоялось, и лишь 30 мин. – на непосредственное его замешивание. Приведенный ниже рецепт блюда отвечает советскому ГОСТу, и именно он знаком большинству людей. Тесто заводится опарное, брожение долгое, поэтому заводят его обычно с утра или на ночь, чтобы спокойно дождаться истечения указанного временного промежутка. Разница между этим тестом и более быстрым дрожжевым – его поведение после выпекания: опарное тесто позволяет выпечке в течение нескольких дней сохранять мягкость, чего нельзя сказать о быстром варианте, который уже через сутки твердеет. Поэтому если Вы хотите приготовить сосиски в тесте в большом количестве, воспользуйтесь рецептом ГОСТа, где самое важное для идеального результата – соблюсти пропорции в точности.

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 640 г
  3. Дрожжи свежие – 23 г
  4. Масло сливочное – 70 г
  5. Сахар – 45 г
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Вода питьевая – 270 мл
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сосиски молочные – 18 шт.

Приготовление:

  • Основной этап, от которого зависит вкус и консистенция будущего теста, это создание опары. 170 мл воды подогреваются, но не доводятся до кипения, и в нее закладываются свежие (это важно!) дрожжи, предварительно порезанные. Их нужно размять вилкой, чтобы получить более однородную жидкую массу, после чего осторожно сверху насыпать горку муки (240 г), и вновь перемешать ингредиенты. Чашка затягивается пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, в котором ножом создается несколько мелких отверстий для воздухообмена. И в течение следующих 3-х ч. тесто будет находиться в выключенной теплой духовке.
  • Через  2-2,5 ч. нужно проверить тесто: если оно увеличилось в объеме, то можно его начать раскатывать сейчас. Если нет, стоит ему дать еще 1-1,5 ч на подъем. Пока оно находится в тепле, соединяются остальные компоненты: яйца взбиваются, и ¾ от получившейся массы сливается в большую чашу. Остальное пойдет для смазывания поверхности выпечки.
  • Оставшаяся мука (400 г) смешивается с взбитыми яйцами и солью, мягким сливочным маслом и сахаром. Доводить тесто до однородности рекомендовано миксером на средней скорости, чтобы консистенция будущей выпечки была воздушной и нежной. Дополнительно в процессе взбивания сюда вливается 100 мл теплой воды и в самом конце – опара, которую важно ввести мягко, не приминая и не забивая ее.
  • Гладкий ком, полученный в итоге, убирается в выключенный жарочный шкаф на 2 ч. По истечении этого времени его следует обмять пальцами, удаляя излишки воздуха, и дать ему возможность настояться еще в течение 1 ч.
  • На заключительном этапе весь объем теста делится на 18 колбасок, которые раскатываются в длинную ленту: ей нужно обмотать подготовленные очищенные сосиски, старательно закрепляя концы на нижней стороне изделия, смазать ее остатками взбитого яйца, и отправить блюдо в горячую (200 градусов с конвекцией) духовку.Расстояние между сосисками – 3-4 см., поскольку тесто прибавит в объеме. На выпекание тратится 20-25 мин., после которых сосиски перекладываются на чистый пергамент, накрываются полотенцем и остужаются.

Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке?

После ряда модификаций, осуществленных с традиционным рецептом сосисок в тесте, популярность обрел вариант, предполагающий использование теста слоеного. С учетом того, что такое тесто чаще всего можно приобрести в магазине, а выпекается оно быстрее дрожжевого и не требует времени для его подъема, сосиски в слоеном тесте стали своеобразным экспресс-блюдом. Правда, если Вы будете замешивать слоеное тесто самостоятельно, сил на него уйдет не меньше, чем на дрожжевое. А вот времени понадобится всего 1,5-2 ч.

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 5 г
  2. Мука пшеничная – 500 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Молоко теплое  – 120 мл
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 100 г
  8. Сосиски молочные – 10-12 шт.
  9. Сыр мягкий – 150 г

Приготовление:

  • Для дрожжевого слоеного теста тоже готовится опара, но она подниматься не должна – ее создание лишь является гарантом последующей пышности выпечки. Сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара разводятся в теплом молоке (40 мл), после чего чаша накрывается крышкой и убирается в теплое место на 15-20 мин.
  • За это время нужно заняться основной частью теста: сахар, соль и остатки молока смешиваются, соединяются с яичными желтками, маслом и мукой (300 г). По истечении срока для опары вводится и она, все ингредиенты взбиваются миксером за 2-3 мин.
  • Остатки муки (200 г) высыпаются на доску, туда же выкладывается мягкое, липкое тесто, которое нужно вымесить в плотный ком. Его упаковывают в пленку и оставляют в прохладной духовке на 1 ч., после чего разминают руками и выкладывают обратно на доску. В отличие от классического не дрожжевого слоеного теста, это охлаждать нельзя, иначе есть риск, что оно совсем не поднимется.
  • Тесто раскатывается в плоскую лепешку толщиной в 2-3 мм, режется на 10-12 прямоугольников. Каждый из них делится на тонкие полосы, которыми нужно обмотать сосиску и загнутый на ней пластик сыра. При желании сюда же можно добавить лист салата и ломтик бекона. Не обязательно из теста делать четкую спирать – со слоеным вариантом намного интереснее выглядит хаотичная обмотка. Старайтесь каждый конец оставлять на одной и той же стороне, чтобы она в итоге легла на противень, препятствуя возможному раскрытию «кокона» из теста.
  • Сосиски в слоеном тесте выпекаются при температуре 175 градусов с принудительной конвекцией, на среднем уровне, и по времени процесс занимает 25 мин. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок и хрустящую поверхность. Дополнительно для блеска ее можно смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды и посыпать кунжутом, а в начинку добавить зелень.

Домашние сосиски в тесте, приготовленные в духовке, намного полезнее и вкуснее магазинных, вдобавок, Вы можете контролировать их калорийность и даже совсем отказаться от использования полуфабрикатов, если сварите сосиски из фарша птицы или нежирной телятины. А для большой семьи в качестве завтрака можно подавать целые рулеты из нескольких сосисок, завернутых в тесто, нарезаемые порционными ломтями.

lucky-girl.ru

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Для большинства людей сосиска в тесте – блюдо из детства, ведь появилось на российских столах оно еще в 20-ом веке. Простота исполнения и сытность определили спрос на него, вследствие чего рецепт сосисок в тесте поселился в кулинарной книжке каждой хозяюшки. Быстро и без сложностей испечь в духовке сосиски в тесте можно при помощи готового теста, а ценители полностью домашней выпечки оценят традиционное дрожжевое.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Классический вариант сосисок в тесте, привезенный А.И.Микояном из Америки, базируется на дрожжевом пресном тесте и требует 6-7 ч свободного времени, из которых 5 ч – уходят на то, чтобы тесто расстоялось, и лишь 30 мин. – на непосредственное его замешивание. Приведенный ниже рецепт блюда отвечает советскому ГОСТу, и именно он знаком большинству людей. Тесто заводится опарное, брожение долгое, поэтому заводят его обычно с утра или на ночь, чтобы спокойно дождаться истечения указанного временного промежутка. Разница между этим тестом и более быстрым дрожжевым – его поведение после выпекания: опарное тесто позволяет выпечке в течение нескольких дней сохранять мягкость, чего нельзя сказать о быстром варианте, который уже через сутки твердеет. Поэтому если Вы хотите приготовить сосиски в тесте в большом количестве, воспользуйтесь рецептом ГОСТа, где самое важное для идеального результата – соблюсти пропорции в точности.

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 640 г
  3. Дрожжи свежие – 23 г
  4. Масло сливочное – 70 г
  5. Сахар – 45 г
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Вода питьевая – 270 мл
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сосиски молочные – 18 шт.

Приготовление:

  • Основной этап, от которого зависит вкус и консистенция будущего теста, это создание опары. 170 мл воды подогреваются, но не доводятся до кипения, и в нее закладываются свежие (это важно!) дрожжи, предварительно порезанные. Их нужно размять вилкой, чтобы получить более однородную жидкую массу, после чего осторожно сверху насыпать горку муки (240 г), и вновь перемешать ингредиенты. Чашка затягивается пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, в котором ножом создается несколько мелких отверстий для воздухообмена. И в течение следующих 3-х ч. тесто будет находиться в выключенной теплой духовке.
  • Через  2-2,5 ч. нужно проверить тесто: если оно увеличилось в объеме, то можно его начать раскатывать сейчас. Если нет, стоит ему дать еще 1-1,5 ч на подъем. Пока оно находится в тепле, соединяются остальные компоненты: яйца взбиваются, и ¾ от получившейся массы сливается в большую чашу. Остальное пойдет для смазывания поверхности выпечки.
  • Оставшаяся мука (400 г) смешивается с взбитыми яйцами и солью, мягким сливочным маслом и сахаром. Доводить тесто до однородности рекомендовано миксером на средней скорости, чтобы консистенция будущей выпечки была воздушной и нежной. Дополнительно в процессе взбивания сюда вливается 100 мл теплой воды и в самом конце – опара, которую важно ввести мягко, не приминая и не забивая ее.
  • Гладкий ком, полученный в итоге, убирается в выключенный жарочный шкаф на 2 ч. По истечении этого времени его следует обмять пальцами, удаляя излишки воздуха, и дать ему возможность настояться еще в течение 1 ч.
  • На заключительном этапе весь объем теста делится на 18 колбасок, которые раскатываются в длинную ленту: ей нужно обмотать подготовленные очищенные сосиски, старательно закрепляя концы на нижней стороне изделия, смазать ее остатками взбитого яйца, и отправить блюдо в горячую (200 градусов с конвекцией) духовку.Расстояние между сосисками – 3-4 см., поскольку тесто прибавит в объеме. На выпекание тратится 20-25 мин., после которых сосиски перекладываются на чистый пергамент, накрываются полотенцем и остужаются.

Читайте также:

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

После ряда модификаций, осуществленных с традиционным рецептом сосисок в тесте, популярность обрел вариант, предполагающий использование теста слоеного. С учетом того, что такое тесто чаще всего можно приобрести в магазине, а выпекается оно быстрее дрожжевого и не требует времени для его подъема, сосиски в слоеном тесте стали своеобразным экспресс-блюдом. Правда, если Вы будете замешивать слоеное тесто самостоятельно, сил на него уйдет не меньше, чем на дрожжевое. А вот времени понадобится всего 1,5-2 ч.

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 5 г
  2. Мука пшеничная – 500 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Молоко теплое  – 120 мл
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 100 г
  8. Сосиски молочные – 10-12 шт.
  9. Сыр мягкий – 150 г

Приготовление:

  • Для дрожжевого слоеного теста тоже готовится опара, но она подниматься не должна – ее создание лишь является гарантом последующей пышности выпечки. Сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара разводятся в теплом молоке (40 мл), после чего чаша накрывается крышкой и убирается в теплое место на 15-20 мин.
  • За это время нужно заняться основной частью теста: сахар, соль и остатки молока смешиваются, соединяются с яичными желтками, маслом и мукой (300 г). По истечении срока для опары вводится и она, все ингредиенты взбиваются миксером за 2-3 мин.
  • Остатки муки (200 г) высыпаются на доску, туда же выкладывается мягкое, липкое тесто, которое нужно вымесить в плотный ком. Его упаковывают в пленку и оставляют в прохладной духовке на 1 ч., после чего разминают руками и выкладывают обратно на доску. В отличие от классического не дрожжевого слоеного теста, это охлаждать нельзя, иначе есть риск, что оно совсем не поднимется.
  • Тесто раскатывается в плоскую лепешку толщиной в 2-3 мм, режется на 10-12 прямоугольников. Каждый из них делится на тонкие полосы, которыми нужно обмотать сосиску и загнутый на ней пластик сыра. При желании сюда же можно добавить лист салата и ломтик бекона. Не обязательно из теста делать четкую спирать – со слоеным вариантом намного интереснее выглядит хаотичная обмотка. Старайтесь каждый конец оставлять на одной и той же стороне, чтобы она в итоге легла на противень, препятствуя возможному раскрытию «кокона» из теста.
  • Сосиски в слоеном тесте выпекаются при температуре 175 градусов с принудительной конвекцией, на среднем уровне, и по времени процесс занимает 25 мин. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок и хрустящую поверхность. Дополнительно для блеска ее можно смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды и посыпать кунжутом, а в начинку добавить зелень.

Читайте также: Что приготовить из слоеного теста?

Как правильно завернуть сосиски?

Для кого-то процесс замешивания теста является самым сложным этапом в приготовлении данного блюда, а кто-то не представляет, как правильно завернуть сосиски, чтобы они в итоге не разделились с тестом, но смотрелись привлекательно.

Традиционный вариант – та самая лента из дрожжевого теста, которая оплетает «туловище» сосиски. Чтобы она легла правильно, перед началом работы с ней руки требуется обработать растительным маслом, а саму ленту не следует раскатывать очень тонко – она должна быть похожа на сплющенную длинную колбаску. Допускается неравномерность ее толщины, особенно ближе к концам – они должны быть больше, чем середина. Обвивать сосиску тестом рекомендовано с небольшим захлестом края на край, чтобы они склеивались между собой, создавая плотный слой. Концы ленты должны лечь на концы сосиски, запечатывая ее в тесте. Если необходимо, можно немного обжать готовый валик руками.

Но не все рецепты подразумевают именно такой вариант оформления: например, при работе со слоеным тестом удобнее работать по принципу рулета: нарезать длинные прямоугольники, по ширине равные длине сосиски, без дополнительной прибавки на торцы. Затем сосиску уложить на короткий край прямоугольника и начать ее заматывать в тесто, формируя рулет. Величина прямоугольника должна быть такой, чтобы получить 3-4 оборота, и на начале 5-ого конец прижать к поверхности, после чего уложить сосиски в тесте «швом» на противень. Концы сосисок не прикрываются.

Читайте также:

Домашние сосиски в тесте, приготовленные в духовке, намного полезнее и вкуснее магазинных, вдобавок, Вы можете контролировать их калорийность и даже совсем отказаться от использования полуфабрикатов, если сварите сосиски из фарша птицы или нежирной телятины. А для большой семьи в качестве завтрака можно подавать целые рулеты из нескольких сосисок, завернутых в тесто, нарезаемые порционными ломтями.

ladyspecial.ru