Самый вкусный рецепт колбаски шоколадной из печенья и какао. Как сделать шоколадную колбасу с печеньем
Шоколадная колбаса пошагово с фото
Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.
Как приготовить шоколадную колбасу
Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.
Рецепт шоколадной колбасы
Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
Из печенья и какао
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- печенье – 0,5 кг.
- Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
- К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
- Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
- Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- какао – 40 г;
- масло – 200 г;
- сгущенка вареная – 400 г;
- арахис – 50 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
Сливочная
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- ваниль – 0,25 ч. л.;
- масло – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сгущенка – 0,33 банки;
- печенье «Юбилейное» - 400 г.
Способ приготовления:
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
С молоком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- какао – 1,5 ст. л.;
- песочное печенье – 250 г;
- молоко – 5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
С изюмом
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
Ингредиенты:
- изюм, орехи – по вкусу;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 300 г;
- какао – 1 ст. л.;
- Юбилейное печенье – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
По классическому рецепту
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- печенье – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
- Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
- Арахис порубить, засыпать к печенью.
- Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
- Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
- Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
Из печенья с орехами
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 454 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.
Ингредиенты:
- какао – 30 г;
- молоко пастеризованное – 115 мл;
- масло – 195 г;
- орехи грецкие – 115 г;
- сахар – 215 г;
- песочное печенье – 515 г.
Способ приготовления:
- Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
- В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
- Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
- Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
- Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
- По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.
Узнайте, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.
Без масла
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- шоколад – 100 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Способ приготовления:
- Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
- Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
- Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
- Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.
Диетическая
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- печенье – 100 г;
- йогурт 0% – 400 мл;
- горькое какао – 3-4 ст. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
- Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
- В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
- Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
- Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
- Через 4 часа десерт можно резать.
Из шоколада
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу. Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.
Ингредиенты:
- орехи – 200 г;
- финики – 300 г;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- грецкие орехи – 200 г;
- шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
- В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
- Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
- Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
- К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
- Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
- Отправьте лакомство на пару часов в холод.
- Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.
Как сделать шоколадную колбасу – секреты приготовления
Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:
- Если используемое печенье слишком сухое, то в тесто необходимо добавить больше жидких компонентов: сметану, сгущенное молоко или обычное молоко. Подойдут еще компот, сок или просто вода.
- В случае, когда печенья недостаточно, в колбасу можно доложить измельченные вафли, сладкие сухарики, обрезки коржа для торта или бисквита.
- Печенье легко крошится скалкой: нужно разложить печеньки на доске и, прикладывая усилия, покатать по ним скалкой.
Узнайте больше рецептов приготовления сладкой колбаски из печенья.
Видео
sovets.net
Шоколадная колбаска из печенья рецепт
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецептЛюбителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200-220 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи — горсть.
Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
Как сделать сладкую колбаску из печенья
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
- Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
- Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
- Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
- Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
- Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Колбаска из печенья – классические рецепты из детства
Сегодня в гастрономах и супермаркетах представлен огромный выбор конфет, печенья, мармелада и других сладостей. Старшее поколение удивляется этому обилию, но вспоминает почти забытые рецепты из детства, знакомит с ними юное поколение.
И, к счастью, оказывается, что сладости из нашего детства также радуют и юное поколение. К тому же, как говорят многие мамы, к приготовлению домашних десертов дети подключаются с большим удовольствием, а потому и приготовленные в домашних условиях торты, или пирожные, или обычная шоколадная колбаса кажутся вкуснее-вкусного.
Ниже подборка рецептов сладкой колбасы, для которой нужен минимум продуктов и минимум умений. Зато результат восхитительный!
Классическая колбаска из печенья и какао «как в детстве» – пошаговый фото рецепт
Есть рецепты, которые сопровождают человека с детства. Очень часто мамы и бабушки готовят незамысловатый, но очень вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым и называется он – сладкая колбаса.
Рецепт сладкой колбасы может стать первым рецептом, который под силу освоить начинающему кондитеру. К его приготовлению можно привлекать детей уже с 9-10 лет, а подросток 12-13 лет справится с приготовлением сладкой колбасы из печенья самостоятельно.
Для сладкой колбасы нужно:
- 500 — 550 г печенья.
- 30 — 40 г какао-порошка.
- 220 г масла.
- 180 — 200 г сгущенного с сахаром молока.
Приготовление:
1. Измельчить в муку печенье любым способом. Удобнее всего пропустить его через мясорубку, 3-4 печенья изломать на мелкие кусочки руками.
2. В перемолотое печенье влить сгущенку. Размешать.
3. Растопить масло. Влить его в смесь печенья и сгущенки. Размешать.
4. Всыпать какао. Любители более шоколадного вкуса могут положить его немного больше.
5. Смесь для сладкой колбасы хорошо перемешать.
6. Переложить смесь из печенья, масла, сгущенки и какао в пакетики и придать форму колбасок.
7. На час отправить сладкую колбасу в морозильник. Готовую сладкую колбаску нарезать и подать на стол. По желанию в это блюдо можно положить небольшое количество грецких орехов, миндаля или фундука.
Шоколадная колбаска из печенья
Не стоит думать, что шоколадная колбаса изобретена мамами советских детей от безысходности и дефицита сладостей. Это лакомство считается почти национальным в Португалии, и сегодня его можно встретить в разных заведениях питания, от кафе до шикарных ресторанов.
Только в классическом португальском рецепте присутствует настоящий шоколад, а не какао-порошок, поэтому масла потребуется немного меньше.
Ингредиенты:
- Печенье (самое простое, например, «Шахматное») – 300 гр.
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Коньяк (если колбаса готовится как «взрослый десерт»).
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – по 50-100 гр. (чем больше, тем вкуснее).
- Сахарная пудра для украшения.
Алгоритм действий:
- Печенье по классической рецептуре раскрошить в глубокую емкость. Орехи также измельчить.
- В отдельной огнеупорной емкости на самом малом огне растопить сливочное масло.
- Затем в масло отправить шоколад и, помешивая, растворить его.
- В эту шоколадно-масляную массу всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция.
- Печенье и орехи перемешать в емкости.
- Сюда же вылить вкуснятину, снятую с огня. Перемешать.
- Сформовать продолговатую колбасу, напоминающую классическую салями. Завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник.
Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. При подаче к столу колбасу нарезать красивыми кружками и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой
Часто можно встретить рецепты домашней шоколадной колбасы, в которых необходимо вскипятить молоко, а затем растворить в нем сахар. Сегодня хозяйки чаще пользуются более быстрой технологией, используют вместо обычного молока с сахаром сгущенное молоко (естественно, сладкое). Тогда время приготовления становится в разы короче.
Ингредиенты:
- Печенье, типа «Шахматного», «Земляничного» – 600 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 гр. (большая пачка).
- Какао-порошок – 4-5 ст. л.
- Ванилин.
- Орехи (по желанию или при наличии, можно обойтись без них).
Алгоритм действий:
- Ломать печенье можно доверить самому младшему поколению, главное, следить, чтобы продукт не был съеден раньше завершения технологического процесса.
- Масло на малом огне растопить, в него добавить сгущенное молоко, ванилин и какао-порошок. Вымешать в однородную сливочно-шоколадную массу.
- Если решено класть орехи при приготовлении домашней шоколадной колбасы, значит их нужно очистить, затем прогреть на сковороде без масла для усиления орехового вкуса и запаха.
- Потолочь в ступке, отправить к печенью. Перемешать.
- В эту смесь влить сливочно-шоколадную массу. Вымешать.
- Сформовать колбаски. Это может быть одна большая и достаточно толстая «колбаса», либо несколько поменьше.
- Каждую завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодном месте на несколько часов.
Очень вкусна такая шоколадная колбаса с чаем или кофе!
Сливочная колбаска из печенья
Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.
Ингредиенты:
- Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
- Масло сливочное – 100-150 гр.
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 2-4 ст. л.
- Молоко свежее – 3-5 ст. л.
- Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.
Алгоритм действий:
- Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
- Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.
- Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.
- В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
- Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
- Перемешать массу для колбаски. Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.
- Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.
До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!
Советы и рекомендации
Шоколадная колбаса требует только самых свежих продуктов.
Для приготовления брать сливочное масло (ни в коем случае не маргарин и не спред).
Обязательный ингредиент – какао-порошок, при его отсутствии выручит обычная шоколадка, которую нужно растопить вместе со сливочным маслом.
Еще один заменимый продукт – молоко, вместо обычного, часто присутствующего в рецептах, можно воспользоваться сгущенным. Сахар в таком случае класть не нужно.
Можно проводить эксперименты, добавляя в шоколадную колбасу орехи (на выбор хозяйки или домочадцев), сухофрукты.
Загрузка...
ladyelena.ru
Шоколадная колбаска из печенья – классический рецепт
Всё больше хозяек предпочитают готовить сладкие угощения без выпечки, шоколадная колбаска из печенья – именно такой вариант. Она идеально подходит к чаю, к тому же, классический рецепт проще некуда. Можно сделать лакомство со сгущённым молоком, орешками изюмом и пр. Мы предлагаем к рассмотрению самые вкусные вариации!
Шоколадная колбаска из печенья: «классика»
Кондитерская колбаска традиционно готовится из печенья. Рецепт классический подходит всем без исключения, даже если нет кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- молоко — 130 мл.
- какао-порошок (лучше «Несквик» или аналог) — 70 гр.
- печенье («Птичье молоко» или «Мария) — 0,4 кг.
- масло сливочное (размягчить) — 0,1 кг.
- сахар-песок — 120 гр.
Перед тем как сделать шоколадную колбаску, стоит уточнить, что из печенья лучше выбирать продукцию «Мария» или «Птичье молоко». Также в домашних условиях вкусное угощение получается, когда используется какао «Несквик».
1. Итак, сначала соединяем воедино просеянный порошок какао, сахар-песок, остывшее до комнатной температуры молоко. Ставим содержимое на плиту, выставляем средний огонь и подогреваем.
2. Когда масса станет более или менее тёплой, вводим сливочное масло (предварительно выдержать в тепле). Помешивайте ингредиенты, дождитесь начала бурления.
3. После закипания составляющих выключите огонь. Печенье поломайте, но не в крошку. Всыпьте в горячую основу, начните перемешивать. Когда состав загустеет, приступайте к формированию угощения.
4. Шоколадную колбаску из печенья необходимо обернуть пергаментом, пищевой плёнкой или фольгой для выпекания. Затем лакомство отправляется в холод и настаивается 2—3 часа (классический рецепт). Лучше выдержать дольше.
Шоколадная колбаска с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса может быть приготовлена из печенья с добавлением орешков. Рецепт со сгущёнкой прост, орехи выбираются на усмотрение.
Ингредиенты:
- орехи (грецкие или кешью) — 0,3 кг.
- печенье песочное — 0,5—0,6 кг.
- молоко высокожирное — 140 мл.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- сгущённое молоко (варёное, густое) — 180 гр.
- тёмный шоколад (количество на усмотрение) — 100—200 гр.
1. Смешайте молоко с сахарным песком в сотейнике, установите на плиту и варите на средней мощности. Дождитесь начала бурления, снизьте огонь и добейтесь растворения гранул песка.
2. Примерно через 3 минуты выключите плиту. Натрите шоколад или произвольно порубите, введите в молоко. Прикройте посуду, чтобы тепло не испарялось. Шоколаду необходимо подтаять.
3. Орехи прожарьте на сухой сковородке, первую половину измельчите, вторую крупно порубите. Добавьте орехи к шоколадной массе, сюда же введите сгущёнку.
4. Печенье измельчите в крошку, соедините с подтаявшим маслом, добавьте в общую миску. Вымешайте все составляющие, шоколадная колбаска из печенья почти готова.
5. Как и классический рецепт, по этой технологии вам нужно сформировать угощение и обернуть плёнкой. По желанию некоторые кулинары присыпают изделие сахарной пудрой для красоты. Перед дегустацией подержите лакомство в холоде 2—3 часа.
Шоколадная колбаска из воздушного риса, печенья, изюма
Шоколадная колбаска из печенья, риса, какао, изюма и сгущёнки получается супер нежной! Надеемся, вы оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко (не варёное) — 380 гр.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- воздушный рис — 0,2 кг.
- печенье «Птичье молоко» — 0,1 кг.
- какао-порошок — 50 гр.
- изюм (замочить предварительно) — 130 гр.
1. Сгущёнку соедините в эмалированной кастрюле с подтаявшим маслом и просеянным порошком какао.
2. Далее введите поломанное в крошку печенье, воздушный рис, вымоченный изюм. Тщательно размешайте компоненты, после чего приступайте к формированию колбаски.
3. Скатайте её, обмотайте плёнкой, отправьте в холод на пару часов. Перед дегустацией нарежьте ломтиками по 1—2 см.
Шоколадная колбаса с какао и печеньем
Шоколадная колбаска – излюбленное лакомство многих советских детей. Угощение из печенья получается действительно вкусным. В классический рецепт можно включить дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 0,5 кг.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- сметана — 0,2 л.
- порошок какао — 50 гр.
- сахар-песок — 0,1 кг.
Рассматриваемый рецепт шоколадной колбасы простой, поэтому с приготовлением лакомства из печенья и какао может справиться каждый.
1. Воспользуйтесь удобной ёмкостью и соедините в ней все продукты. Добейтесь однородности. Сформируйте из заготовки бруски.
2. Оберните сосиски пергаментной бумагой либо полиэтиленовой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру на 40—50 минут.
3. При приготовлении количество компонентов можно изменять. Таким образом вы добьётесь необходимой консистенции. В остальном шоколадная колбаса из печенья, точнее её пошаговый рецепт, достаточно просто делается.
Колбаска из шоколада с фундуком
Такой способ можно отнести к классическому, шоколадная колбаска обретает вкусовые нотки благодаря дополнительным продуктам. Начинка из печенья остаётся прежней. Классический рецепт простой, как и этот, давайте приступим.
Ингредиенты:
- молотый фундук — 0,1 кг.
- масло сливочное — 180 гр.
- печенье — 230 гр.
- яйцо — 2 шт.
- шоколад молочный — 130 гр.
1. Перед тем как делать шоколадную колбасу, следует растопить шоколад на паровой бане. После этого ввести масло и перемешать. Масса не должна быть слишком горячей.
2. Теперь взбейте яйца и введите к шоколадному составу. Всыпьте крошки печенья и молотые орехи. Вымешайте и сформируйте сосиски.
3. Не забудьте обернуть лакомство плёнкой, поместите в морозильную камеру. Перед тем как подавать колбаску, разрежьте её. Дополнительные ингредиенты можно регулировать на свой вкус.
Излюбленное лакомство из детства теперь сможет приготовить каждый, для этого достаточно придерживаться рецепта. Не забывайте регулярно баловать домочадцев шоколадным угощением.
more-vsego.net
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях
Привет всем. Сейчас вы узнаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, быстро и без всякой выпечки, рецепт с фото смотрите под описанием, ниже.
Этот рецепт из детства вызывает ностальгию, сразу хочется туда…на кухню к маме, где она всегда стряпала что-нибудь вкусненькое, помню, ещё я очень любила мамины орешки со сгущенкой или пирожное «Картошка».
Как дополнение к печенью, мы будем сегодня использовать грецкие орехи, но это не принципиально, можете в рецепт добавить изюм (только без косточек), кусочки цукатов, ликер, измельченную вафлю, корицу и т.д.
Для цвета возьмем какао-порошок, но вы можете заменить его на Nesquik-какао. Некоторые хозяйки добавляют ещё и немного растворимого кофе для приятного ароматного привкуса.
За основу берем любое песочное печенье. Его можно, либо, перемолоть через мясорубку, либо, измельчить на терке, поломать мелко руками, перемолоть в кухонном комбайне, а также, в блендере – кому, как нравится.
К сухому песочному печенью обычно добавляют сгущенку, сметану или простое молоко – но, что бы ни добавили, шоколадная колбаса из печенья, всё равно, получается вкусная и пахнущая детством.
Если вдруг, масса, из которой будете делать шоколадную колбасу, окажется чуть жидковата (вдруг печенья окажется маловато), то добавить к ней можно всё, что под рукой. Например: бисквит, оставшиеся края от коржей для торта, сухари, вафли, но естественно, всё это в измельченном виде.
Ведь, для того, чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, все компоненты из рецепта, просто-напросто, перемешиваются, и после этого, формируется шоколадная колбаса, которая заворачивается в пищевую пленку или фольгу.
Ну, и последний штрих – это надо остудить колбасу в холодильнике, минимум, часа 3-ри.
Вот.., как-то так…
Сделать шоколадную колбасу из печенья самому, на домашний десерт, дело совсем даже не хлопотное, но зато, какое удовольствие оно принесет вашим сластенам и вам.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут-то, посмотрите, что за чудо: «Лепешки на кефире с начинкой» — не успеют остыть, а их уже не будет )))
Ну, а сейчас смотрим:
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт с фото
(Посетили 257 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Колбаска шоколадная из печенья и какао: нюансы приготовления
Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.
Рецепт самой вкусной колбаски
Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.
Ингредиенты для колбаски:
- хорошее сливочное масло – 200 грамм;
- печенье песочное – 350-400 грамм;
- порошок какао – 4 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
- грецкие орешки – 1 стакан.
Технология:
Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.
На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.
Рецепт со сгущенным молоком
Приготовление колбаски со сгущенкой ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
- печенье (самое любимое) – 650 грамм;
- мягкое сливочное масло – 200 грамм;
- грецкие орехи – 60 грамм;
- обжаренный фундук – 100 грамм;
- какао – 7 столовых ложек.
Технология:
- Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
- В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
- Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
- Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!
Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.
ochocolate.ru
Шоколадная колбаса из печенья - рецепт со сгущенкой, орехами
Давайте закроем глазки на неудавшуюся фигуру, очередную диету и прочие неприятности жизни — сделаем в домашних условиях шоколадную колбасу из печенья по старым рецептам, и вспомним детство. Уверена, рецепты лакомства знакомы всем чуть ли не на генетическом уровне, поскольку готовить десерт учат еще на уроках домоводства в школе. В советские времена колбаска являлась первым шагом в постижении кулинарного искусства. Выросли дети, подрастают внуки, а шедевр советского времени до сих пор любим и почитаем.
Что за чудо колбаса, откуда сравнение с мясным изделием? Это пирожное в форме колбасного батона, и нарезается десерт аналогично – толщиной с 1-5 см., в зависимости от аппетита и доступности.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья
Несколько практических советов предложу, поскольку от соблюдения некоторых правил зависит вкус кондитерского изделия.
- Основа колбаски – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, целиком или лом, не имеет значения. В целях экономии, я иногда покупаю последний вариант. Печенье с фруктовыми наполнителями, соленое и галеты категорически не подходят. Отдавайте предпочтение сорту из топленого молока, юбилейному, сливочному.
- На иных компонентах экономить не советую. Берите масло хорошего качества, а не маргарин, натуральный порошок какао, а не напиток.
- Рекомендую использовать вместо сахара пудру, она лучше распределяется по шоколадной массе.
- Сформированный батон пирожного непременно поместите в холод.
- К слову, совершенно необязательно делать толстую и большую колбасу. Вариант из небольших батончиков совсем неплох.
- Вышло слишком тугое тесто – разбавьте, добавив чуточку молока, сметану, не найдете, теряться не надо, налейте капельку воды.
- Маловато печенья? Выручат вафли, сдобные сухарики, обрезки бисквита и коржей от торта.
- Не знаете как быстро покрошить печенье? Разложите его на разделочной доске, накройте салфеткой и пройдитесь скалкой.
Чем дополнить вкус и улучшить простой рецепт:
Особо продвинутые добавляют в колбаску сгущенное молоко, орешки, семечки, различные виды сухофруктов.
Внимание! Хотите добиться наибольшего сходства пирожного с колбасой, добавьте кусочки белого шоколада, и тогда называйте хоть салями, хоть краковской, но шоколадной колбасой.
Шоколадная колбаса по классическому старому рецепту
Встречаю на просторах интернета рецепты колбаски с добавлением яиц, и удивляюсь. В классической, старой колбасе их никогда не было, да и не вижу смысла. Включать сырой продукт в десерт без выпечки довольно рискованное занятие. Хорошо замешанная колбаса не теряет прочности.
Понадобится:
- Печенье – 500 гр.
- Масло – стандартная пачка.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар (пудра) – 4 большие ложки.
- Порошок какао – 3 ложки.
Как сделать:
- Сначала поделите печенье на пару частей, одну раздробите в мелкую крошку, остаток раскрошите на кусочки, схожие по размеру с вкраплениями жира в колбасе – на разрезе они смотрятся восхитительно.
- Размягчите масло, добавьте молоко, какао и сахар. Хорошо перемешайте до однородности, введите печенье и вновь размешайте.
- Разложите пергамент или пищевую пленку на столе, выложите на край массу, придайте форму колбасы и сверните.
- Последний штрих – холодильник. Оставьте на несколько часов (2-4) или ночь.
Торт по рецепту шоколадной колбасы с мороженым и сгущенкой
Не совсем обычный вариант приготовления, своеобразный торт с сюрпризом. Пригодится для детского праздника, да и взрослые не откажутся совместить воспоминания о детском угощении с изысканной изюминкой.
Возьмите:
- Печенье – 600 гр.
- Сливочное масло – пачка.
- Порошок какао – по вкусу.
- Брикет мороженого.
- Обычная сгущенка – банка.
Пошаговое приготовление:
- Растопите масло и залейте измельченное в крошку печенье.
- Добавьте порошок и сгущенку. Молоко наливайте не сразу всё, добавляйте порциями, поскольку иногда уходит меньше банки. Хорошенько вымешайте.
- Далее способ приготовления отличается от классического варианта. Возьмите любую прямоугольную форму. Выстелите дно и бока пленкой.
- На дно выложите колбасную массу, постарайтесь распределить по бокам.
- Далее кладите мороженое. Со всех сторон оставьте место и забейте его шоколадной массой. Поверх мороженого разложите остатки теста. Постарайтесь операцию провести быстро и решительно, чтоб мороженое не потекло.
- Заключительный этап: быстро переместите в морозилку и подержите 2-3 часа.
Совет: нарезайте непосредственно перед угощением, найдется сироп – щедро полейте. И наслаждайтесь
Шоколадная колбаса из печенья без масла — рецепт
Сладкоежкам, зависимым от подсчета калорий, понравится рецепт колбаски, приготовленной без масла. Пирожное только выигрывает, поскольку жирность значительно уменьшается, а вкус облагораживается за счет применению вареной сгущенки.
Возьмите:
- Печенье – 300 гр.
- Вареная сгущенка – 200 мл.
- Шоколад, любой – плитка в 100 гр.
Как сделать:
- Раздробите печенье в крошку произвольного размера. Шоколад растопите, применив водяную баню.
- Соедините в миске и влейте сгущенку. Посмотрите на густоту теста. Слишком плотное, разбавьте молоком или обычной сгущенкой.
- Выложите массу на пергамент и с формируйте колбаску. Заверните и отправьте на холод.
Рецепт колбасы на йогурте и печенье
Следующий вариант колбасы с полным правом можно отнести к диетическим. Обратите внимание на компоненты, среди них высококалорийным является только сахар.
Подготовьте:
- Печенье – 100 гр.
- Йогурт малой жирности, без наполнителей – 400 мл.
- Натуральное какао – 4 ложки.
- Сахарная пудра – 3 ложки.
Как готовить:
- Поделите общее количество печенья на неравные части. Большую раздробите в крошку, из остальной сделайте кусочки, схожие с жиром в настоящей колбасе.
- Отдельно соедините йогурт с пудрой и всыпьте какао. Взбейте блендером и добавьте печенье. Тщательным образом перемешайте, масса получится несколько вязкой.
- Выложите на пищевую пленку, придайте форму колбасы и заверните.
- Оправьте на 2-4 часа в холод. Наслаждайтесь без ущерба для фигуры!
Домашняя шоколадная колбаса без сгущенки
Рецепт практически отвечает принципам здорового питания. Правда, по вкусу несколько отличается от старого, привычного.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Классический рецепт делают без портвейна. К слову, данный вариант позаимствован в Португалии, оказывается, и там не чужды любви к колбасе из печенья, но добавляют вино. Называют пирожное Салями, из-за сходства с чудесным колбасным изделием. Домашнюю сгущенку сделайте по рецептам, перейдя по ссылке.
Берем:
- Печенье – 400 гр.
- Сгущенное молоко – 350 мл.
- Масло – 200 гр.
- Фундук (грецкие орешки) – 20 гр.
- Какао – 3-4 ложки
- Пудра на присыпку.
- Портвейн (ром, коньяк) – 2 большие ложки.
Пошаговое приготовление:
- Соедините растопленное масло, молоко, порошок какао, портвейн, перемешайте.
- Введите измельченное печенье и раздробленные орешки.
- Добросовестно перемешайте в однородную массу и переложите на пергаментную бумагу.Придайте форму батона колбасы и оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готовую колбасу присыпьте пудрой для красоты.
Домашняя шоколадная колбаса из шоколадного масла и печенья
Масло масляное, а не колбаса, но от вкуса можно обалдеть окончательно. Нежная, изумительно сладкая, с чудесными вкраплениями орешков и изюма!
Возьмите:
- Печенье – 400 гр.
- Шоколадное масло – 180 гр. (стандартная пачка).
- Какао – 2 ложки.
- Коньяк – 3 ложки (не обязательное условие).
- Сгущенка – 150 мл.
- Кедровые и грецкие орешки – общее количество 120 гр.
- Изюм – горсть.
- Тертый шоколад на присыпку.
Пошаговое приготовление:
- Мелко измельчите печенье, добавьте грецкие орехи. Их измельчите практически в пыль. Введите в основу слегка растопленное масло, сгущенку, изюм и кедровые орехи. Их мельчить не советую, чтобы на разрезе были заметны вкрапления.
- Перемешайте, и начните небольшими порциями доливать коньяк. Остановитесь, посчитав, что консистенция теста достаточно густая.
- Сформируйте колбасу и охладите.
Видео-рецепт шоколадной колбасы из печенья их детства. Будьте здоровы, и пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru