Что приготовить из куриного филе — 14 оригинальных рецептов. Как куриное филе сделать вкусно
Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд
Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.
Куриное филе в духовке
Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.
Куриное филе с картошкой в духовке
Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 495 г;
- картофель – 995 г;
- масло – 25 мл;
- майонез – 190 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- сыр – 210 г;
- итальянские травы, соль, зелень и перец.
Приготовление
- Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
- Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
- Птицу распределяют поверх картофеля.
- В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
- Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.
Куриное филе с брокколи и болгарским перцем
Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 520 г;
- брокколи – 380 г;
- болгарские перцы – 380 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- молотая паприка, карри и куркума;
- итальянские травы, соль, зелень и перец.
Приготовление
- Мякоть птицы разрезают и отбивают.
- Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
- Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
- Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
- Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.
Куриное филе в мультиварке
Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 720 г;
- шампиньоны – 390 г;
- сметана – 520 г;
- лук – 185 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- масло – 35-40 мл;
- карри или приправы – 20 г;
- соль, зелень и перец.
Приготовление
- Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
- Шампиньоны шинкуют пластинами.
- Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
- Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
- Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.
Рулетики из куриного филе
Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 3 шт.;
- грецкие орехи – 160 г;
- чернослив – 140 г;
- лук – 190 г;
- сыр – 120 г;
- сухари – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 85 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 90 г;
- специи, соль и перец;
Для соуса:
- сметана – 195 г;
- сахар – 20 г;
- орехи – горсть.
Приготовление
- Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
- Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
- Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
- Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
- Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
- Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
- Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
- Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
- Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.
Гуляш из куриного филе
Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 590 г;
- лук – 190 г;
- паста томатная – 110 г;
- сметана – 110 г;
- мука – 70 г;
- вода – 85 мл;
- масло – 20 мл;
- специи, перец и соль.
Приготовление
- Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
- Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
- Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.
Куриное филе – рецепты на сковороде
Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.
Отбивные из куриного филе
Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 340 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- мука – 80 г;
- вода – 85 мл;
- специи, соль и перец;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
- Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
- Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.
Котлеты из куриного филе
Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 690 г;
- лук – 140 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- мука – 70 г;
- укроп и петрушка – 1 горсть;
- соль и перец;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
- Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
- Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.
Куриное филе в соевом соусе
Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 590 г;
- соевый соус – 55 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- цедра – 10 г;
- мед – 35 г;
- паприка и кунжут – по 15 г;
- имбирь – 1 щепотка;
- масло – 35 мл;
- чесночный зубец – 1 шт.
Приготовление
- Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
- Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
- В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.
womanadvice.ru
Что вкусного можно приготовить из филе курицы (Рецепты)
Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.
Салат «Курица с ананасами»
Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 грамм;
- консервированные ананасы — 250 грамм;
- сыр «Российский» — 100 грамм;
- сыр «Пармезан» — 40 грамм;
- майонез;
- зелень.
Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.
к оглавлению ^Салат «Цезарь»
Ингредиенты для салата:
- вареная куриная грудка — 200 грамм;
- помидоры черри — 3 штуки;
- сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- салат Айсберг;
- белый хлеб.
Ингредиенты для заправки:
- яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 100 мл;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука.
- сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика.
Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.
Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».
Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».
к оглавлению ^Оладьи
Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло;
- укроп;
- соль, перец.
Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.
Подавать со сметаной и зеленью.
к оглавлению ^Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски
Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 штука;
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло;
- приправа «Прованские травы»;
- соль.
Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.
В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.
Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.
к оглавлению ^Филе с запеченными овощами
Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 штука;
- небольшой кабачок — 1 штука;
- репчатый лук — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- соль, перец.
Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.
Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.
Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.
к оглавлению ^Филе в сметанном соусе
Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- сметана — 250 мл;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сушеный базилик;
- соль и черный перец.
Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Это блюдо лучше подавать со спаржей, овощами, зеленью или отварным картофелем.
к оглавлению ^Филе с грибами и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сметана;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.
Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.
к оглавлению ^Филе с медом
Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- мед;
- соль;
- перец.
Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.
к оглавлению ^Филе в сливках
Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
- куриное филе — 440 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- сливки 33% — 480 мл;
- помидоры — 180 грамм;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.
Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.
к оглавлению ^Филе с яблоками
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- лимонный сок и соевый соус — по 2 столовые ложки;
- тертый имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.
Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.
к оглавлению ^Отбивные
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- горчица — ¼ чайной ложки;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.
к оглавлению ^Террин
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сухое молоко — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- перец черный, мускатный орех.
Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.
Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.
Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.
При желании на этапе выкладывания заготовки в форму в террин можно добавить фисташки, грибы, чернослив, орехи и другие ингредиенты на ваш вкус.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-l.ru
Что приготовить из куриного филе / Меню недели
Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.
Общее время готовки – 15 минут (без учета времени на маринование)Активное время готовки – 10 минут Стоимость – 2,8 $ Количество порций – 4Калорийность на 100 гр – 252 ккал
Рецепт палочек из куриного филе
Ингрeдиенты:
Филе куриное – 2 шт.Кефир – 1 ст.Мука – 4-5 ст.л.Чеснок – 2 зубч.Масло растительное – 4-6 ст.л. (для обжаривания)Кунжут – 1 ст.л. (для украшения)Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.
Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как вкусно приготовить куриное филе
От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.
«Со Вкусом» раскроет вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.
Как приготовить куриное филе
Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.
- Замочите его
Куриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!
- Больше масла
Неважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.
- Больше специй
Специи станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!
- Быстро и жарко
При запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.
- Терпение
Если вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.
Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.
И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.
sovkusom.ru
Рецепты Из Куриного Филе (14 Лучших Вариантов С Фото)
Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.
Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.
Рекомендую: Рецепт курицы в духовке
Вкусные блюда для ужина
Куриное филе в кляре на сковороде
Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку, но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.
Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:
- Мясо курицы;
- Молоко;
- Соль и приправы по желанию;
- Масло растительное;
- Мука пшеничная;
- Яйца.
Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.
Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.
Как приготовить куриное филе в сыре
Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.
Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.
Как приготовить рубленые котлеты из куриного мяса
Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:
- Мясо;
- Мука пшеничная;
- Лук, чеснок;
- Масло сливочное и растительное;
- Перец душистый и соль;
- Майонез или сметана.
Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.
Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.
Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.
Рецепт отбивной с фото
Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.
Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.
Гуляш с томатом
Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.
После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут. Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.
Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.
Куриная грудка с макаронами в духовке
Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.
И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:
- Макароны;
- Птица;
- Яйца;
- Молоко;
- Сливки;
- Лук репчатый;
- Сыр;
- Соль и специи по вкусу.
Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.
Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.
Приятного аппетита.
Как приготовить сочное куриное филе в духовке
С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.
Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.
Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке
Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.
Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.
Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото
Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.
Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.
Тефтели из куриного филе для детей
Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.
Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.
Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:
- Куриное филе;
- Рис;
- Лук;
- Томат;
- Яйцо куриное;
- Соль и душистый перец.
Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.
Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.
Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.
Картошка с куриным мясом в горшочках
Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.
Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.
Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.
Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.
Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке
Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.
А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.
Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.
Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.
В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.
Запеченные овощи с курицей в духовке
Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.
И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.
Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.
С вами была Нина Кузьменко.
detkisemya.ru
Как вкусно приготовить куриные грудки
Как приготовить куриные грудки
Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.
Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.
В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.
Полезные советы
- Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
- Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
- Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
- Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
- Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
- Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.
Рецепты
Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!
Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.
Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.
Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.
Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.
Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.
Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.
Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.
Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.
Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.
Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.
В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.
Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.
«У меня - выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на ...
Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики ...
Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все ...
Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все ...
Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.
Куриные грудки, запеченные вместе с яблоками, получаются нежными, сочными и слегка сладкими. На приготовление блюда уходит меньше часа, но результат превзойдет ваши ожидания и удивит гостей.
Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.
na-vilke.ru
Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10!
Даже опытные хозяйки, имея в наличии рецепты вкусных и несложных приготовлений разнообразных блюд, задаются вопросом: «Как вкусно приготовить куриное филе?». Поэтому мы подробно вам об этом расскажем и приведем 10 лучших разнообразных рецептов приготовления куриного филе.
Как можно вкусно приготовить куриное филе
Куриное филе один из распространенных ингредиентов разнообразных блюд. Промаринованное мясо сочетается с жаренными, тушеными или свежими овощами. Хорошим дополнением к мясному блюду станет картофельный, рисовый, а также гречневый гарнир.
Курица самый доступный продукт и настоящая хозяйка понимает, что приготовленное блюдо, будь то на время диеты или для праздничного стола должно быть не только вкусным, но и полезным.
Советы по приготовлению
Перед любым приготовлением блюда из куриной грудки необходима предварительная подготовка:
- Замачивание для быстрого приготовления;
- Нарезка на нужные кусочки;
- При необходимости отбить;
- Тщательно промариновать или просто добавить мясных специй.
Разнообразие внесут соусы и душистые пряности. Популярностью пользуются такие специи:
- — корень имбиря;
- — смесь из различных приправ карри;
- — душистая паприка;
- — ароматный кардамон, имеющий множество полезных свойств.
Блюда предлагаемые из свинины или говядины с легкостью заменит и курица. Рецептура из куриной грудки разнообразна:
- — всеми любимый шашлык;
- — легкие диетические супы;
- — рулетики, фаршированные разнообразными начинками;
- — нежные запеканки;
- — блюдо венгерской кухни – гуляш;
- — котлеты или тефтели;
- — классические отбивные.
Как варить куриное филе
Существует масса вариантов приготовления нежного диетического мяса: варка в воде, на пару или в мультиварке. Каждый из способов требует подготовки к процессу.
Выбранное мясо должно иметь натуральный розоватый оттенок, преобладать свежим запахом. Купить филе можно в виде цельной грудки или уже нарезанные одинаковые кусочки.
Промытое куриное филе помещают в воду и доводят до кипения, снимая пену с поверхности воды во время варки. Чтоб бульон получился по-настоящему диетический, первую воду сливают. Многие хозяйки считают, что в первой воде находятся все вредные элементы для человеческого организма.
Для меньшего выкипания бульонной воды, необходимо накрыть крышкой и варить на медленном огне. Сваренное мясо следует вытащить и остудить для приготовления салата или другого блюда, а из свежего бульона приготовить первое блюдо.
Самым полезным считается приготовление диетического мяса на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют пароварку или мультиварку. Приготовление не требует особых затрат во времени. Бытовая техника приготовит блюдо согласно выставленному режиму.
Пикантности мясному блюду придадут специи. Ветви розмарина или лаврового листа добавленные при варке изменят вкусовые качества диетического блюда. Изысканную ароматность мясному блюду придадут добавление свежей зелени и чеснока.
Рекомендации по варке свежей курицы:
- Для приготовления первого блюда бульон должен быть наваристым, поэтому куриное мясо кладут в холодную воду;
- Для приготовления салата с филе курицы или мяса по-французски его помещают уже в подсоленный кипяток;
- Степень готовности мясного блюда можно проверить, проткнув обычным столовым ножом. Если нож прошел легко, значит филе готово.
Как жарить куриное филе
Даже прожаренное куриное филе считают низкокалорийным блюдом. Однако хозяйки все равно задаются вопросом: «Как и сколько жарить куриное филе?»
Филе считается сухой частью тушки курицы, поэтому важно не пересушить мясной продукт. Нарезанные небольшими кусочками филе курицы полностью готовы в течение 10 минут при жарке на медленном огне.
Перед жаркой филе рекомендуется замариновать в вине, соевом соусе, кефире или лимонном соке. Маринад придаст мясу сочности. Многие хозяйки просто натирают грудку солью и перцем. В этом случае важно не пересушить мясное блюдо.
Пошаговая инструкция жарки куриного филе
- Подготовить куриное филе, растительное масло, нож, разделочную доску, сковороду;
- Мясное филе промыть, просушить;
- Нарезка филе на желаемые кусочки;
- На разогретую с маслом сковороду выложить кусочки филейного мяса;
- Жарить на медленном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки;
- Жареное филе готово к подаче на стол.
Как тушить куриное филе
Протушенное диетическое мясо по вкусу людям, которые предпочитают здоровое питание, а также для тех, кто сидит на диете. К тому же приготовление не занимает много времени.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- — 0,5 кг куриного филе;
- — небольшая морковь;
- — средняя луковица;
- — лавровый лист;
- — 10 грамм сливочного масла;
- — средней величины болгарский перец;
- — 2 зубка чеснока;
- — 120 грамм сливок;
- — соль;
- — перец;
- — зелень.
Перед приготовлением мясо необходимо промыть в проточной воде, овощи также помыть, почистить и порезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь измельчить в блендере.
Следующий этап довольно прост. На хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом выложить кусочки филе и поджарить до образования золотистой корочки. Полуготовое филе выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь тушиться.
Пока мясо доходит до кипения прожариваем подготовленные овощи. В кастрюлю, где тушиться мясо добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и заливаем сливками. Затем выкладываем прожаренные овощи и тщательно перемешиваем с куриным филе.
После 20 минут тушения снять с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Тушеное блюдо можно подавать к столу.
Как делать котлеты из куриного филе
Для идеального ужина подойдут куриные котлеты. Для этого берем 500 грамм тщательно промытого куриного мяса, измельчаем, добавляем 40 грамм майонезного соуса, 2 куриных яйца, 90 грамм крахмала, чеснок, соль, перец кладем по вкусу. Перемешиваем до однородно массы и охлаждаем в течение часа.
На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладываем однородную смесь в виде шариков. Прожариваем котлетки с двух сторон до образования румяно-золотистой корочки. Куриные котлеты готовы.
Лучшие рецепты из филе куриного
Эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе в самых вкусных и разнообразных вариациях.
Как приготовить куриные тефтели в духовке?
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой
Куриные отбивные в духовке в фольге
Куриное филе с овощами в духовке
Как сделать голубцы с куриным филе
Как приготовить курицу быстро и вкусно
Курица в духовке с овощами
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Как приготовить гуляш из курицы
Надеемся, что эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе, вам понравились, и вы возьмете их на заметку.
Еще рецепты:
prostonavtoroe.ru