Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Как сделать пышное тесто для пиццы


Тесто для пиццы | Кулинарные рецепты с фото

Тесто - одно из важнейших составляющих любой пиццы. Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки (смесь белой муки и муки durum твердых сортов), дрожжей, сахара, соли и воды. Именно в муке секрет вкусной основы для пиццы многих пиццерий.

Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав 4 стакана такой муки с 2-мя 7-граммовыми упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, 2 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды, дать подняться вдвое. Тесто обязательно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Далее тесто для пиццы покрывается томатным соусом и только после этого можно добавлять практически любые начинки. Существует множество рецептов приготовления теста для очень вкусной пиццы, ими мы с вам и поделимся в данном разделе рецептышей.

Простое сметанное тесто для пиццы: мука пшеничная 200 г, сметана 200 г. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку.

Хрустящее тесто для пиццы: мука пшеничная 2 стакана, масло оливковое 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки, соль щепотка. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.

Простое тесто для пиццы на свежих дрожжах: дрожжи свежие 25 г, мука пшеничная 250 г, соль 1 столовая ложка, масло оливковое 2 столовые ложки. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.

Пышное тесто для пиццы на сливочном масле: молоко ½ стакана, дрожжи свежие 30 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Постное тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 4 г, сахар тростниковый ⅓ чайной ложки, соль ¼ чайной ложки, вода 125 мл.1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать тесто диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.

Быстрое тесто для пиццы с любой начинкой: мука пшеничная 2 стакана, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, вода 2 стакана.1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

Можно в любое тесто для пиццы добавить прованские травы для бесподобного аромата.

Но главное - это то, что любое тесто для пиццы по нашим рецептам готовить легко и просто. Не бойтесь, начните, с домашней пиццей вы забудете, что такое пиццерия, или как минимум станете относиться к ресторанной пицце гораздо более придирчиво :)

receptishi.ru

Как сделать пышное тесто для пиццы

Тесто для пиццы состоит из обыденных, казалось бы, ингредиентов. Всего-то вода, мука, масло, дрожжи да соль. Но в его изготовлении есть много аспектов, соблюдение которых позволит получить легкую, пышную, хрустящую пиццу, а не резиновый тяжкий пирог.

Ингредиенты для теста

— 1 кг муки высшего сорта;— 1 ст.л. маленькой морской соли;— 14 граммов сухих дрожжей;— 1 ст.л. сахара;— 4 ст.л. оливкового масла;— 650 мл теплой воды.

В Италии для пиццы употребляют особый сорт муки «00», отличающийся особо маленьким помолом. Если у вас нет способности приобрести реальную итальянскую муку, поменяйте ее обыкновенной высшего сорта с высочайшим содержанием глютена.

Замешивание

Просейте муку на рабочую поверхность. В центре образовавшегося мучного холмика сделайте огромное углубление, вылейте в него воду, за ранее нагретую до температуры парного молока. С помощью вилки начинайте соединять муку со внутренних стен «холма» с водой, пока у вас не получится озерцо из водянистого теста, окруженное мучными берегами. Посолите ваше озеро, добавьте к нему масло и сахар, всыпьте дрожжи, отлично размешайте.

Маленькое количество маленькой манки, добавленной в муку, сделает готовую пиццу более смачной и хрустящей.

Вымешивание

Продолжайте вмешивать в тесто муку, все так же работая вилкой до того времени, пока у вас не получится густая масса, в какой вилка начнет вязнуть. Как это произойдет, припылите тесто мукой и начинайте вымешивать его руками до гладкости. Чем подольше и активнее вы его будете месить, тем паче однородныи и эластичным получится тесто. В нем не должно оставаться ни одного комочка либо пузырька воздуха.Сформируйте из готового теста шар, уложите его огромную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на полчаса.

Изготовка коржей

Подошедшее тесто обомните руками, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6-8 частей. Итальянские мастера растягивают тесто руками, но можно пользоваться и обыкновенной скалкой. Раскатывать коржик для пиццы идеальнее всего уверенными движениями от центра к краю, поворачивая его вокруг собственной оси, пока не появляется узкая и круглая лепешка.

Заморозка впрок

Если теста вышло сильно много, отделите ненадобную его часть, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Сможете раскатать каждый шар перед заморозкой, уложив его на присыпанную мукой дюралевую фольгу, сбрызнуть маслом. Когда вам захочется приготовить пиццу, необходимо будет только достать уже готовый коржик, смазать его соусом, выложить дополнительным ингредиентами по вкусу и выслать в печь.

tipsboard.ru

Тесто для пиццы / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теста для пиццы:

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Вариант 1: Тесто для тонкой основы пиццы. растворяем дрожжи Приготовление пиццы - процесс очень весёлый, поэтому лучше готовить её в компании друзей, распределив каждому несложные задания. А поскольку тесто для основы - самое важное, то готовить будем его сами. Итак, нам нужна треть стакана тёплой воды, в которую мы добавляем сахар и активные дрожжи. Все это перемешиваем в небольшой кастрюльке. Мешать нужно постоянно, чтобы они растворились вместе с сахаром. Добавляем масло
Через минут 10, когда вместо воды и дрожжей с сахаром, появится мутная коричневатая пена, добавляем растопленное и охлаждённое масло. Перемешиваем содержимое кастрюльки и добавляем соль. Взбиваем яйцо Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его несколько минут вилкой или венчиком. Взбитое яйцо отправляем в кастрюлю с будующим тестом. Туда же высыпаем муку и перемешиваем содержимое. Даём тесту отстояться Кастрюлю с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. На это потребуется 20-30 минут, после чего можно перейти к раскатыванию теста и непосредственному приготовлению пиццы. Вариант 2: Тесто для пышной основы пиццы. Горка муки с солью и дрожжами Рецепт приготовления теста для пышной основы пиццы немного отличается, и готовить его нужно следующим образом. Высыпаем на стол горку муки, к ней же высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей и соли. Постепенно вливая смесь воды и молока начинаем вымешивать тесто. Добавляем оливковое масло (за неимением можно использовать подсолнечное). Готовый ком теста обмазываем маслом и перекладываем в кастрюлю или миску, которую накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы.
Раскатываем тесто Какое бы вариант Вы ни выбрали, следующий шаг в том, чтобы достать его из кастрюли или миски, вымешать пару минут, выложить на присыпанной мукой стол и начать раскатывать в пласт. Для тонкой пиццы тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 сантиметра, для пышной - 1,5 сантиметра или по желанию. Удачного пиццеприготовления! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Нельзя лить масло прямо на сухие дрожжи, иначе тесто будет плохо подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто.

– - Если Вы готовите острую пиццу, то для придания пряности можно добавить в тесто рубленую зелень. Добавлять зелень необходимо после того, как тесто отстоялось.

– - Классический рецепт пиццы предполагает смешивание обычной муки и муки durum.

– - Если Вы добавили чуть больше воды, и тесто получилось жидким, это можно исправить с помощью муки. Но слишком крутое тесто плохо поднимается, а пицца из него получается жёсткая, поэтому придерживайтесь "золотй середины".

– - При избытке соли тесто плохо поднимается, а при недостатке - получается расплывчатым.

www.tvcook.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Выбор основы для пиццы целиком определяется лишь вашими предпочтениями: тонкая и хрустящая, мягкая и воздушная, либо что-то посредине – любой из этих вариантов можно без проблем приготовить собственноручно. О подробностях замешивания теста для пиццы как в пиццерии мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

В случае если вы не любите слишком тонкое тесто, то опробуйте этот рецепт. После выпекания при высокой температуре края такой основы поднимаются и подрумяниваются, а середина остается зажаристой и плоской.

Ингредиенты:

  • мука - 255 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 5 г;
  • вода - 185 мл.

Приготовление

Вкусное тесто требует длительного времени для расстойки, потому приготовьтесь замешивать его за стуки до выпекания самой пиццы.

Замешивание проводится элементарно просто при наличии в распоряжении кухонного комбайна с насадками «крюками». Закиньте все компоненты в чашу и вымешивайте. Вручную процесс замешивания проходит по аналогичной схеме, только требует больше сил.

Готовое тесто накрывают и оставляют расстояться в теплой комнате на целые сутки. Из-за небольшого количества дрожжей тесто будет подниматься медленно. По истечении отведенного времени тесто наберется влаги и станет более податливым в работе. Разделите его на куски и растяните вручную до желаемых размеров.

Выпекайте при 255 градусах до золотистости. Вкусное тесто на пиццу как в пиццерии получится зажаристым, если выкладывать его на предварительно прогретый камень или сковороду.

Настоящее тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Любители пиццы с тонким коржом в основе будут рады этому рецепту. На расстойку уйдет не более полутора часов, а на смешивание всех составляющих и того меньше. Тонкость и степень зажаристости теста определяет температура приготовления и используемая для выпечки форма. Предпочтительно делать пиццу на камне или в прогретой чугунной посуде.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 2 1/4 ч. ложки;
  • мука - 255 г;
  • вода - 165 мл;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Разведите в теплой воде немного сахара и смешайте подслащенный раствор с сухими дрожжами. Вспененный дрожжевой раствор влейте к муке вместе с маслом. Оставьте тесто расстояться на час, а после формуйте. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии лучше формовать вручную, а не раскатывать скалкой. В результате края получатся чуть более пышными, чтобы удерживать соус, а основа останется тонкой и хрустящей. Выпекайте пиццу при 240 градусах.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Кроме традиционной смеси ингредиентов в этой пицце мы будем использовать добавки в виде сушеного чеснока и ароматных трав.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • дрожжи - 1 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 5 г;
  • сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • вода - 165 мл;
  • итальянские травы - 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешайте первую тройку компонентов вместе с сушеным чесноком и сушеными травами. Подогрейте воду и влейте ее к сухой смеси вместе с маслом. После замешивания теста на протяжении 7 минут, накройте его и оставьте в тепле, дожидаясь удвоения в объеме. Далее раскатывайтеМягкое и пышное тесто для пиццы как в пиццерии порции теста и отправляйте в духовку при 220.

Мягкое и пышное тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

Приготовление

Разведя мед в воде, добавьте туда дрожжи и дождитесь их вспенивания (активизации). Смешайте раствор с маслом и перелейте к муке. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть перед раскатыванием не менее часа. Чтобы тесто получилось пышным его выпекают при невысокой температуре, около 190 градусов, примерно 20 минут.

 

womanadvice.ru

Самое вкусное пышное тесто.

Хочется кушать, но не хочется обременять себя лишними заботами по хозяйству? Пицца - отличный выбор! Вы можете заказать пиццу на дом или приготовить ее самостоятельно, ведь это не так сложно, как вы думаете. Начать надо, конечно же, с выбора теста, на основе которого воплотится в жизнь ваш кулинарный шедевр. Многие эстеты и ценители традиций уверены, что нет ничего лучше, чем пицца на тонком итальянском тесте с небольшим количеством ингредиентов, идеально сочетающихся между собой благодаря стараниям поваров, проверявших рецепт пышного теста для пиццы. А вот ваш голодный желудок уверен в обратном: пицца с огромным количеством разнообразных ингредиентов на пышном тесте - вот что идеально!

Предлагаем вам попробовать приготовить по-настоящему пышное, воздушное тесто, которое порадует всех "голодающих", друзей, знакомых и близких, а также отлично утолит голод на работе. А потребуется вам всего по чуть-чуть:

- мука, 300 г;

- соль, 1/2 ч. л.;

- дрожжи сухие, 6 г;

- теплая вода, 225 мл;

- оливковое масло, 2 ст. л..

Процесс приготовления тоже не заставит вас долго хлопотать на кухне, хотя, конечно, это рецепт не на пять минут.

1. Сначала перемешиваем муку, соль и дрожжи в одной большой миске. В другой миске смешиваем масл и воду. Вливаем жидкую смесь в сухую и замешиваем как можно более однородное тесто - этому поспособствует неоднократное просеивание муки перед началом процесса готовки. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и месим 2-3 минуты.

2. Теперь перекладываем тесто в миску, смазываем оливковым маслом - это предотвратит его засыхание. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Если времени не хватит для того, чтобы тесто увеличилось в два раза, подождите еще немного, до победного результата.

3. Достаем наше тесто и месим еще 1-2 минуты. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, после чего выкладываем на слегка присыпанный мукой и смазанный небольшим количеством оливкового масла противень. Выравниваем по краям, делаем всеми любимые "бортики".

Теперь наше тесто готово. Можно выкладывать любую начинку и выпекать в духовке до появления хрустящей корочки.

buona-pizza.ru

как приготовить на молоке, кефире, воде и сметане (фото и видео)

Учимся готовить дрожжевое тесто для пиццы — рецепты с фото

Пицца понравилась всем нам, не только потому, что это красивая выпечка, но еще и потому, что готовится быстро. К тому же открытый пирог, каким является пицца, одним своим видом стимулирует выделение желудочного сока. Чаще всего пиццу готовят из дрожжевого теста, но рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, насколько и вкусны.

Самое вкусное тесто получается, конечно же, у итальянских мастеров, поскольку настоящим рецептом приготовления своего национального блюда обладают только они. Но выбрав для себя один из множества вариантов по приготовлению в домашних условиях вкусной ароматной пиццы, вы с легкостью приготовите вкусную и оригинальную выпечку.

Как сделать дрожжевое тесто на пиццу: рецепты с фото

Дрожжевое тесто для пиццы приготовить очень просто, главное в его приготовлении необходимо выдержать все пропорции ингредиентов. Обязательное условие, нужно поставить его подходить в теплое место, чтобы не было сквозняков. Тесто не любит ветер и сквозняки, оно хорошо подымается в комфортном для него месте.

Муку просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, даже если вы просеяли ее раньше, просейте опять, поскольку обогащенная кислородом мука, дает высокую и красивую выпечку.

Как приготовить пышное тесто на молоке и яйцах

Для того, чтобы приготовить классическое сдобное пышное, дрожжевое тесто, необходимо взять муку высшего сорта и просеять ее. Используя муку, насыщенную кислородом, для приготовления любого теста, мучные изделия получаются пышные и нежные. Для приготовления теста необходимо взять: свежие дрожжи – 100 грамм, раскрошив их в миску, хорошо растереть с 2 чайными ложками сахара. В растаявшие дрожжи влить четверть стакана теплого молока. Всыпав немного просеянной муки, перемешайте, чтобы не осталось сухих комочков. Получившееся жидкое тесто-опару, накрываем салфеткой и убираем в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.

Когда опара, поднимется высоко и покроется пузырями, необходимо добавить в нее яйца – 5 штук, сахар – 130 грамм и сливочное масло – 250 грамм, вместо масла можно добавить маргарин. Яйца необходимо предварительно взбить с сахаром, для чего в слегка взбитые яйца постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером. Масло или маргарин нужно растопить до жидкого состояния. Вместе с яичной смесью и маслом добавляем растительное масло и соль, хорошо перемешав все с опарой, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки всего нужно взять 6 стаканов. Убираем в теплое место, когда тесто увеличится в объеме вдвое, печем.

Итальянское тонкое тесто на сухих дрожжах и воде

Для приготовления итальянского тонкого теста на сухих дрожжах необходимо взять: сухие дрожжи – 1 чайная ложка, смешать с мукой – 174 грамм и солью – четвертая часть чайной ложки, можно перемешать блендером и влить воду – 125 грамм. Вода должна быть теплая, для того, чтобы дрожжи не только хорошо растворились, но и начали подходить. Не выключая блендер, добавьте оливковое или любое другое растительное масло – 1 столовая ложка.

Масло также предварительно подогреть. Влив масло, необходимо тесто перемешать тщательно до однородной массы. Если у вас нет блендера, все это делается вручную, правда немного дольше. Затем, выложив на посыпанную мукой столешницу тесто, еще немного, примерно 3-5 минут вымесить вручную. Хорошо вымешенное тесто для созревания нужно убрать в теплое место, переложив в миску, которая смазана растительным маслом. Накрыть салфеткой или лучше всего закрыть миску пищевой пленкой, чтобы холодный воздух не мешал процессу брожения, убираем примерно минут на сорок, пока оно не увеличится вдвое. Потом достаем тесто, слегка вымешиваем его и готовим из него пиццу.

Простое и быстрое тесто на кефире

Тесто, приготовленное на основе кефира для пиццы, при выпечке дает молочно-сливочный аромат. Выливают на противень, предварительно смазанный маслом, тесто в жидком виде, начинка слегка утопает в нем, поэтому получается сочной. Кефирное тесто для пиццы готовится следующим образом: в широкую миску вливаете кефир (комнатной температуры) – 1 стакан, предварительно взбитые яйца – 2 штуки и соль – четвертая часть чайной ложки, вливаем в кефир. Соду – четверть чайной ложки, погасить уксусом или лимонным соком и добавить к кефиру.

Всю смесь необходимо тщательно перемешать, можно блендером. Потом постепенно порциями добавляем просеянную муку – 350 грамм. Хорошо все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Растопленное сливочное масло – 40 грамм, добавляем в тесто и опять тщательно перемешать. Тесто получится консистенции сметаны, жидкое, но должно быть пышным, поскольку кефир подымается за счет соды.

Как сделать вкусное жидкое тесто на дрожжах

Тесто для пиццы более жидкое, требует не столько времени на его приготовление, сколько занимает довольно продолжительный период на его созревание в холодильнике. Поэтому лучше начинать готовить с вечера. Вкусное жидкое тесто получается за счет медленной ферментации дрожжей. Для теста возьмите: стакан воды (рекомендуется теплой), немного меда будет достаточно 0,5-1 ст. л, 1 ложку растительного масла, немного сухих дрожжей, соли, 1 тонкостенный стакан муки.

Растворить мед и соль в теплой воде, затем добавить дрожжи и хорошо все перемешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить растительное масло и перемешать, всыпать постепенно просеянную муку. Перемешав, отставить на 10 минут в сторону, процедуру с перемешиванием с перерывом в 10 минут повторить четыре раза. Потом миску с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 6 часов. Через указанное время достать их холодильника и оставить еще на полтора часа при комнатной температуре. Потом мокрыми руками выкладывать в форму, на смазанную пекарскую бумагу.

Рецепт приготовления пресного теста на сметане

Тесто пресное, замешанное на сметане не потребует много времени на приготовление. Возьмите стакан сметаны, муку, которой должно быть в два раза больше, два яйца и столовых ложки сливочного масла, одну чайную ложку сахара, совсем чуть-чуть соды, уксус, чтобы погасить соду или лимонный сок, а также соль. В половину порции муки, которую прежде необходимо просеять добавить сметану с яйцами уже взбитыми с сахаром, погашенную уксусом соду, соль и все перемешать.

Полученное, таким образом, тесто следует переложить на посыпанную мукой столешницу, все хорошо вымесить, добавляя муку, которая осталась. Тесто в результате получится гладкое и мягкое. Из полученного теста делаем шар по форме, накрываем его, желательно пленкой, и убираем в теплое место сроком на полтора часа, чтобы тесто созрело, оно должно настояться. Затем печь из этого теста пирожки, маленькие или большие пиццы.

Сколько печь пиццу из дрожжевого теста?

Время выпекания пиццы в духовке зависит от теста, из которого она приготовлена и также от начинки. Потому что настоящая итальянская пицца выпекается в традиционной печи при температуре 485 градусов всего за полторы минуты. Для пиццы необходим максимальный жар, чаще всего духовка разогревается до 250 градусов, пицца может быть готова за 10 минут. В мультиварке время выпечки займет 40 минут при режиме выпечка. В хлебопечке пиццу нужно выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.

Если вы хотите приготовить пиццу из жидкого дрожжевого теста с румяной корочкой, как в пиццерии, то для ее выпекания вам понадобится всего от десяти до пятнадцати минут, при температуре духовки 220 градусов. Ровно столько же времени необходимо и для пиццы, приготовленной из жидкого теста на кефире.

Видео-рецепт домашней пиццы из слоеного теста

На видео можно ознакомиться с пошаговым рецептом самого быстрого приготовления пиццы. Весь процесс займет не более 20 минут. Секрет заключается в том, что пицца печется из уже готового слоеного теста, которое можно приобрести в магазине. Это идеальный рецепт для тех, кто не желает проводить на кухне по несколько часов. Очень вкусной получается пицца, приготовленная с колбасой чоризо. Испанскую колбасу чоризо можно легко приготовить в домашних условиях, рецептом которой мы поделимся в нашей следующей статье

Загрузка...

myadvices.ru

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Трудно представить себе человека, не любящего пиццу. Тёплая, мягкая, с ароматным сыром, томатным привкусом, зеленью. Устоять невозможно! Тем более, что рецептов пиццы существует огромное количество: с различными видами колбас, с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами, самыми разными овощами и даже фруктами. На свой вкус подберёт каждый.Приятно посидеть с семьёй или друзьями в уютной пиццерии. Кстати, в Неаполе есть пиццерия, которая приняла своих первых посетителей 275 лет назад, это самая старая пиццерия в мире. Но не менее приятно приготовить пиццу, самую настоящую, итальянскую, у себя дома, немало удивив тем самым гостей. Постараемся как можно подробней рассказать, как приготовить пиццу в домашних условия.

Основой пиццы являются тесто и базовый томатный соус. Очень важно приготовить правильно именно тесто. Тогда, даже с минимальным наборов ингредиентов в начинке, пицца будет вкусная. Также важно и правильно приготовить томатный соус.

Тесто для пиццы бывает двух типов: классическое тонкое и пышное.

Тесто для пиццы классическое

Продукты – количество для двух штук

  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.

Воду подогреть, она должна быть тёплая, но не горячая. ¼ стакана отлить в небольшую посуду, добавить дрожжи и сахар, размешать до получения однородной массы. Вместе с оставшейся водой смешать оливковое масло и уксус.

Обе смеси соединить в ёмкости для замешивания теста. В жидкость всыпать муку и замесить тесто при помощи миксера.

Если вы предпочитаете готовить традиционным способом, без помощи миксера, то высыпьте муку на стол или большую деревянную доску горкой. Сделать в горке углубление, вылить туда дрожжевую смесь и смесь воды с маслом и уксусом. А дальше замешивайте тесто руками около 10 минут.

Если тесто получается слишком густым, можно добавить ещё 1-2 ч.л. воды. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно стать упругим и эластичным.

Хорошо вымешенное тесто выложить в миску или кастрюлю, сверху можно смазать его оливковым маслом. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем или салфеткой. Оставьте его подниматься в течение примерно 2-х часов. Объём теста должен увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдёт, его нужно разделить на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте сверху ровным тонким слоем базовым томатным соусом. Посыпьте сыром, выложите начинку. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Духовка должна быть заблаговременно разогрета до температуры 220 градусов.

Пышное тесто для пиццы

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло сливочное размягчённое – 1 ст. л.

В 1/3 стакана тёплой, но не горячей воды растворите дрожжи, всыпьте сахар. Вылейте растворенные дрожжи в ёмкость для замешивания теста, туда же добавьте яйцо, сметану, соль. Затем муку и масло. Вымесить миксером. Можно так же, как в предыдущем рецепте, сделать иначе. Высыпать муку в форме горки, сделать в ней углубление, в которое влить смесь с дрожжами, добавить яйцо, сметану, масло, соль и замесить тесто руками.

Далее даём тесту подняться до увеличения объёма в 2 раза. На это нужно примерно 2 часа.

Подошедшее тесто разделить на части, раскатать лепёшки, положить начинку и выпекать в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 220 градусов.

edim-vkusno.ru