Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса. Как сделать подливку с мясом для макарон


Подлива из свинины - рецепт подливы

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Мясная подлива из свинины

Вкусные и простые рецепты подливы из свинины

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Подлива из свинины: 7 пошаговых рецептов

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Как приготовить подливку из свинины

Рецепт классической подливы из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Готовим сочную подливу из свинины с томатной пастой

Подлива с томатной пастой из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Самый простой рецепт мясной подливки

Рецепт быстрой мясной подливы

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Паста томатная 100 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Мясной соус - подлива в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи (зелень, перец) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку;
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
  8. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
  9. Установите режим «Тушение» на 50 минут;
  10. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Пошаговый рецепт подливки из свинины со сметаной

Подлива к макаронам из сметаны и свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — полстакана;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Тушеная подлива из свинины в сметанном соусе

Тушеная свинина — рецепт в сметанном и томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Мука — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
  2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
  3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
  4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
  5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
  6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Масло оливковое — 40 мл.;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 200 мл.;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины - как правильно приготовить

Как сделать гуляш из свинины с подливкой

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Видео «Рецепт подливы из свинины простой и вкусный»

mirotvet.ru

Мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус и подлива, которые играют самую важную роль и придают им решающий вкус, делая их разными на вкус. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какую вкусную подливу приготовить к ним?

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

    Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
  2. Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
  3. Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
  4. Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
  5. По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.

Это очередной пример и лучшая универсальная подливка из мяса для многих блюд, включая макароны и картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

    Подлива из фарша для макарон

    Подлива из фарша для макаронИнгредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста – 100 г, чеснок, соль и перец.
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Подлива из фарша - самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном.

vseretsepti.ru

оригинальные идеи. Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса?

Профессиональные повара утверждают, что при помощи подливы можно исправить и улучшить вкус практически любого блюда. Благодаря использованию муки соус получается густым и достаточно сытным. Он может быть мясным, грибным, куриным, овощным, сливочным и томатным. Простые рецепты привлекают огромное количество кулинаров благодаря доступности ингредиентов.

Классический рецепт

Такую подливу можно использовать в качестве основы для создания новых вариантов по собственному вкусу. Подавать рекомендуется к спагетти и мясу.

Ингредиенты :

  • 60 г муки,
  • 55 г масла,
  • 0,5 л воды,
  • соль и специи.

Если есть желание, то вместо обычной воды можно использовать бульон.

Приготовление:

  • Растопите масло на небольшом огне. Лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Когда оно растает, добавьте муку и активно перемешайте деревянной лопаткой.
  • Огонь убавьте и продолжайте мешать до полного растворения комочков.
  • Когда масса приобретет легкий коричневый оттенок, добавьте горячую жидкость. Важно не прекращать мешать.
  • Положите специи и соль.
  • Когда все закипит, выключите огонь и оставьте настояться еще несколько минут.

Молочная Подливка

Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.

Ингредиенты :

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки,
  • 500 мл молока,
  • соль.

Как готовить:

  1. Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить.
  2. Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин.
  4. Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.

Мучная подлива с грибами

Рецепт идеален для каш, спагетти и картофельного пюре.

Ингредиенты :

  • 1 ст. ложку муки,
  • 425 г лесных грибов,
  • 1 ст. сливок 22%,
  • 90 г лука,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Промойте грибы и отварите их до готовности.
  2. Удалите лишнюю жидкость и переложите их в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета;
  3. Лук очистите, измельчите и отправьте к грибам. Обжаривайте все в течение 12-ти мин. Не забудьте посолить.
  4. Добавьте в сковороду муку и сливки, перемешайте.
  5. Когда все закипит, уберите сковороду с огня. Оставьте настояться на некоторое время и можно подавать.

Мучная Подлива с томатной пастой

Ингредиенты :

  • 2 ст. ложки муки,
  • 80 г томатной пасты,
  • 1 ст. ложку сахарного песка,
  • луковицу,
  • 2 ст. ложки масла,
  • перец,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • лавровый лист,
  • 300 мл воды,
  • пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Нарежьте мелко лук. Обжарьте в течение нескольких минут до румяного цвета.
  • Смешайте с пастой сахар, соль и основной ингредиент. Налейте воду и тщательно смешайте.
  • Влейте все в сковороду к луку и варите постоянно, помешивая, пока консистенция не станет густой.
  • Осталось положить лаврушку, специи и выключить огонь. Рекомендуется оставить под крышкой на несколько минут настояться.

Сметанная Подливка

Ингредиенты :

  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. овощного бульона,
  • луковица,
  • 0,6 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • В сотейнике растопите масло и всыпьте основной ингредиент. Постоянно помешивая, обжарьте ее до прозрачности.
  • Влейте бульон и, помешивая, вскипятите и варите в течение 12-ти мин.
  • Лук измельчите и отдельно обжарьте.
  • В уже загустевший соус добавьте сметаны и лук.
  • Все тщательно смешайте и выключите огонь.

Луковая Подлива

В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.

Ингредиенты :

  • 0,5 ст. изюма,
  • 120 мл белого вина, лимон,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3,5 ст. ложки масла,
  • 3,5 ч. ложки сахара,
  • перец и молотая гвоздика.

Применение:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. В это время очистите луковицу и измельчите ее.
  2. Возьмите сотейник с толстыми стенками и растопите в нем масло. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте специи и лук. Тушите на маленьком огне до его прозрачности.
  4. Положите сахар, влейте вино и выжмите сок лимона. Все смешайте и вскипятите.
  5. Добавьте изюм, еще раз вскипятите и снимите с огня.

Сливочная подлива

Ингредиенты :

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 30 г петрушки
  • по 1/4 ч. ложки соли и перца.

Приготовление:

  • Растопите масло в разогретой сковороде и всыпьте основной ингредиент.
  • Размешайте, чтобы не было комков и ничего не пригорело.
  • Влейте вино и, не прекращая мешать, готовьте на маленьком огне, до его полного испарения.
  • Положите соль, перец и рубленую зелень. Через 2-3 минуты снимитк соус с огня.

Сырная подлива

Этот соус подходит для рыбы, к примеру, для лосося, а еще для мяса и птицы. Его нежный вкус дополнит и разнообразит пасту и другие гарниры.

Ингредиенты:

0,5 л сливок,

200 г сыра твердых сортов,

2 ст. ложки муки,

2 зубка чеснока и специи.

Как приготовить:

  1. Возьмите сливки, которые должны быть комнатной температуру и размешайте в них муку, чтобы не было комочков.
  2. Разогрейте сковороду с высокими бортами и вылейте в нее сливки. На минимальном огне нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Натрите сыр на терке и чеснок пропустите через пресс, а затем, положите все в сковороду. Не забудьте добавить пряности, к примеру, базилик. Мешайте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. После этого выключите огонь и оставьте соус на некоторое время.

Готовьте в свое удовольствие!

В мире существует множество вкусных рецептов соусов, которые подают к макаронам. Но при этом многие люди предпочитают покупать готовые соусы в супермаркетах. Хочется просто напомнить, что домашняя подлива никогда не сравнится с магазинной. Это, как говорится, “небо и земля”.

А чтобы вдохновить вас на приготовление аппетитного домашнего соуса, мы подготовили для вас 9 рецептов на любой вкус.

И вкусно, и очень полезно!

1. Подлива с курицей и помидорами

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г помидоров;
  • растительное масло;
  • базилик, душица, розмарин;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сахар.

В глубоком сотейнике обжариваем нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и туш

lllit.ru

Как приготовить подливу с мясом к макаронам и картошке — журнал "Рутвет"

Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?

Молодой картофель с мясной подливой

Летом особенно хочется включать в рацион побольше свежих овощей. Пока в продаже – а у кого-то и на собственном участке – есть молодой картофель, можно забыть о безуглеводной диете и насладиться горячей отварной картошечкой с маслом и укропом. Чтобы этот аппетитный деликатес превратился в полноценное второе блюдо, нужно дополнить его оригинальной мясной подливой. Ее основным ингредиентом будет свинина или говядина - подойдет грудинка, шея, вырезка.

Есть множество способов, как приготовить подливу с мясом к пюре или отварной картошке. Все мясные подливы можно условно разделить на три вкусовых направления:

  • классические подливы на основе мяса и овощей;
  • сливочные подливы с мясом;
  • кисло-сладкие подливы с фруктово-ягодными нотками.

Готовим густую подливу с мясом и овощами

Для классической мясной подливы вам понадобятся:

  • лук,
  • морковь,
  • помидоры или томатная паста,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо нужно нарезать на кусочки по 2-3 см и обжарить на сковороде. Овощи очистить, мелко нарезать и тоже слегка обжарить. Если используются помидоры, то их стоит обжарить отдельно и растолочь до консистенции кашицы. Можно готовить без помидоров, добавляя к смеси лука и моркови пару столовых ложек томатной пасты. Мясо нужно выложить в сотейник, добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а овощи разварились, превратившись в густой соус. Если все же соус кажется слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков. В конце приготовления можно добавить в подливу зелени кинзы или петрушки или же посыпать зеленью блюдо при подаче на стол.

Узнайте, как вкусно приготовить мясо по-французски. Как замариновать мясо для шашлыка. Здесь вы найдете лучшие рецепты.

Хорошим подспорьем для приготовления этого блюда будет мультиварка. Даже неопытная хозяйка легко разберется, как приготовить подливу с мясом в мультиварке. Для приготовления оригинальной мясной подливы берут:

  • говядину,
  • лук,
  • морковь,
  • томатный соус (кетчуп),
  • лимонный сок,
  • молотый острый перец,
  • соль.

Все это нарезают и, не подвергая тепловой обработке, перемешивают и ставят в закрытой посуде в холодильник на ночь. Мясо оказывается покрыто душистым маринадом. Затем все укладывают в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа. Получается очень вкусно и сочно!

Оригинальные кисло-сладкие подливы получаются с добавлением чернослива или ягод: брусники, красной смородины или клюквы. Ягоды нужно добавить к овощной обжарке и, чтобы сгладить излишнюю кислоту, добавить сахара по вкусу.

Сливочная подлива с мясом для макарон

Зная, как приготовить подливу с мясом к макаронам, можно превратить обычные спагетти или рожки в оригинальную и очень вкусную итальянскую пасту. Правда, для этого блюда нам понадобятся не только свежая говядина и лук, но и специфические ингредиенты:

  • сыр Дор Блю,
  • белое вино,
  • сливки,
  • зелень базилика,
  • чеснок.

Обжарим говядину с луком, потушим немного на сковороде с добавлением белого вина, а затем, когда вино слегка выпарится, добавим сыр Дор Блю, чтобы он расплавился. Тем временем сливки нужно разогреть в небольшой кастрюле и, когда они начнут закипать, выложить туда мясную зажарку. Пропорция должна быть такой, чтобы сливки полностью покрывали мясо. Еще немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок, выложить сверху на макароны в каждую тарелку и украсить зеленью базилика. Вкусно и изысканно!

www.rutvet.ru

Подлива для макарон - рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Содержание статьи

Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса

Rate this post

Макароны любят множество людей, испробовавших данный гарнир. Он отменно гармонирует с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано уйма вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить верно макаронные изделия, необходимо еще их и аппетитно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему абсолютно различный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Невозможно путать соус и подливу: у первого в сопоставлении больше жидкая консистенция и не столь интенсивный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее необходимо загустить мукой либо крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе различных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  • Мясная (из мяса курочки, говядины, свинины, телятины, баранины).
  • Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  • Грибная (дозволено применять шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами либо мясом).
  • Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).
  • Несколько нюансов, дабы сделать классную заправку:

  • Маринуйте мясо, раньше чем обжаривать его либо тушить. Так вы добьетесь отличного насыщения курочки, свинины, говядины специями либо размягчения волокон, дабы мясной продукт был максимально нежным.
  • Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  • Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, напротив получите кислую смесь.
  • Как сделать подливу к макаронам с томатом

    Яркая и интенсивная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на всякий прием пищи. Что необходимо взять:

    • помидоры – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • кетчуп (сок либо томатная паста) – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • любое красное вино – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • петрушка.

    Пошаговые инструкции, как подготавливается подлива для макарон:

  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  • Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните либо пюрируйте блендером.
  • Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  • Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.
  • Как сделать подливку для макарон из сметаны

    Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это очаровательный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты необходимы:

    • мясо куриной грудки либо свинина – 300-400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода либо куриный бульон – 50 мл;
    • сметана – 1 ст.;
    • базилик;
    • соль и перец.

    Рецепт подливы для макарон пошагово:

  • Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курочка либо свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  • Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. Позже того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и каждая смесь припускается.
  • Когда состав купил карамельный цвет, доливается вода. Все воспрепятствовать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  • Влить сметану и единовременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, дабы не пропал вкус зелени, не потерялся запах.
  • Вкусная подлива к макаронам на молоке

    Готовится примитивный вариант заправки стремительно, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты нередко есть в всяком доме. Приправа классно гармонирует со спагетти. Возьмите такой комплект ингредиентов:

    • молоко – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль.

    Пошаговые инструкции:

  • Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  • Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  • После этого этапа влейте все молоко и дюже скрупулезно вымешайте до гладкости массы. Следите, дабы комочков в смеси не было, сохранялась отличная плотная конструкция.
  • После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку дозволено подавать к блюдам и наслаждаться.
  • Овощная подлива к макаронам

    Приправа с блестящим вкусом, которая придется по вкусу каждым. Овощная подлива – данный тот вариант, тот, что подходит даже вегетарианцам. Что понадобится для заправки из овощей:

    • томаты – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  • Все овощи надобно вымыть, нарезать ломтиками. Помидор заранее перед измельчением необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу.
  • Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  • Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, изредка подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минуту и снимите с плиты.
  • Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

    Ароматное дополнение к гарниру дозволено сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам сгодится сковорода либо мультиварка, нужный комплект продуктов и желание сделать ежедневное блюдо подлинным и аппетитным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, дабы удостовериться в том, что макароны в кулинарии – это увлекательно и многообразно. Из видео ниже вы узнаете примитивные рецепты аппетитных подливок.

    Подлива из говядины для макарон

    Подлива из колбасы для макарон

    Подливка из курочки к макаронам

    Подливка из фарша к макаронам

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Как сделать подливу с мясом?

     

    Подлива - отличное дополнение к самым разным гарнирам. Ее можно подавать с гречей, рисом, картошкой, всеми видами макаронных изделий. Прекрасно сочетается она и с овощами, подходит к котлетам, тефтелям, биточкам. Как сделать подливу, знают все опытные хозяйки, однако рецепт у каждой свой.

    В основном подливу делают из муки и томатной пасты, замешивая ее на мясном бульоне. Можно сварить ее с фаршем, мясом, курицей, луком, специями. Из посуды потребуется глубокая сковорода или кастрюля, крышка.

    Как сделать подливу с фаршем

    Ингредиенты:

    • 100 грамм измельченного мясорубкой мясного фарша
    • 3 луковички
    • 2 средних зубчика чеснока
    • 1 плавленый сырок без добавок
    • 2 ложки любой томатной пасты
    • 1 ложка с горкой муки
    • растительное масло
    • соль, вода

    Приготовление:

    • Обжариваем фарш на сковороде, налив туда растительное масло
    • Режем очень мелко репчатый лук, трем на мелкой терке плавленый сырок. Все перемешиваем с томатной пастой и жарим на другой сковородке
    • Пересыпаем полученную смесь к прожаренному фаршу, заливаем холодной водой и ставим тушиться под плотную крышку
    • Через 10 минут после закипания добавляем измельченный чеснок, досаливаем, можно посыпать молотого перца для остроты
    • За минуту до готовности добавляем муку, размешанную в теплой воде, дожидаемся закипания

    Подлива с фаршем готова. Можно подавать ее к картофельному пюре, рожкам или макаронам, спагетти, рису, посыпав сверху зеленью для аромата.

    Как сделать подливу со свининой или говядиной

    Ингредиенты:

    • полкило говядины или свинины на выбор
    • 2 средние морковины
    • 2 луковицы
    • ложка муки
    • 4 ложки густой томатной пасты
    • масло для обжаривания
    • соль, молотый перец

    Приготовление:

    • Свинину или говядину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на квадратные кусочки, обжарить на сковороде почти до готовности
    • Морковь и лук следует очистить от кожуры, измельчить: морковь на терке, лук - ножом
    • Затем следует обжарить морковку и репчатый лук на отдельной сковороде, после этого смешать с мясом и снова немного пожарить
    • Перед окончанием готовки надо посыпать мясо сверху мукой, добавить к нему пасту, стакан воды, поставить тушиться
    • Тушить под закрытой плотно крышкой свинину - 15 минут, говядину - 25 минут, иногда помешивая

    Какую мясную подливу делать, густую или жидкую, зависит только от предпочтений, нужно просто долить воды, если показалось маловато.

    Как сделать подливу с грибами и мясом

    Ингредиенты:

    • килограмм свежей говядины или телятины
    • 100 грамм красного несладкого вина
    • 1 морковина
    • 2 луковицы
    • стакан мясного бульона
    • 3 ложки с горкой муки
    • растительное масло
    • 300 грамм любых грибов
    • 3 зубчика чеснока
    • перец, соль

    Приготовление:

    • Мясо порезать на маленькие кубики, обвалять слегка в муке, пожарить в масле
    • Выложить его на тарелку, в эту же сковороду положить натертую морковь, нарезанные шампиньоны и лук, пожарить
    • Влить туда же вино, мясной бульон, добавить соли, перца, измельченные кусочки чеснока
    • Дождаться закипания, высыпать в сковороду говядину, тушить еще 15 минут
    • Выключить газ, оставить на 20 минут настояться под крышкой

    Подлива получается очень ароматной и сытной, грибы придают ей нежный вкус, а перец - остроту.

    Как сделать подливу с курицей

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки без костей
    • стакан густой сметаны
    • луковица
    • маленькая банка шампиньонов
    • 2 ложки без горки муки
    • соль, любые приправы

    Приготовление:

    • Куриные грудки нарезать кусочками, обжарить в сухой сковородке без масла 5 минут
    • Порезать шляпки шампиньонов и луковицу, перемешать с куриным мясом, тушить 10-15 минут
    • На другой сковородке пожарить муку до слегка темного цвета, вылить в нее сметану, добавить соль, перец, около стакана воды, потушить после закипания
    • Вылить эту смесь в сковороду с мясом и шампиньонами, добавить для запаха лавровый лист, зелень
    • Потушить еще 10 минут, выключить газ

    Эту мясную подливу лучше подавать с рисом, пюре, овощным гарниром. Курицу можно при желании заменить другим мясом, свинина или говядина тоже получатся сочными и ароматными в соусе из сметаны.

    Как сделать вкусную подливу к котлетам

    Ингредиенты:

    • полстакана молока
    • кусочек сливочного масла
    • ложка муки
    • соль, перец
    • вода

    Приготовление:

    • Чтобы сделать подливу к котлетам, вначале нужно налить в кастрюлю молока, разбавить его холодной водой и вскипятить на газу
    • Добавляем туда же соль, перец, масло
    • Разбавляем муку в чашке с водой, чтобы не было комков, потихоньку вливаем в кастрюлю
    • Варим на плите, пока подлива к котлетам не загустеет

    Любая подлива прекрасно сочетается с гарнирами и овощами, подходит к котлетам, тефтелям. Можно делать ее с мясом, мукой или томатной пастой, добавлять разные специи. Домашние по достоинству оценят такое вкусное блюдо и обязательно попросят добавки.

     

    delaismelo.ru

    Как приготовить подливу к макаронам?

    Подлива – это прекрасный способ разнообразить привычный рацион. Обычно ее делают на основе мяса, птицы, грибов или овощей и используют для усиления вкуса основного блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простых рецептов подливы к макаронам.

    С шампиньонами и сливками

    Этот интересный вариант привлечет внимание любителей грибов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 400 г свежих крупных шампиньонов.
    • 3 небольшие головки лука.
    • 1 зубок чеснока.
    • ½ чашки 20%-х сливок.
    • 2 ст. л. белой муки.
    • ½ стакана кипяченой воды.
    • Соль, любое постное масло, лаврушка, перец и зелень (базилик, укроп и петрушка).
    подлива к макаронам

    Перед тем как сделать подливу к макаронам, следует заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в горячей промасленной сковородке. Как только он изменит цвет, к нему высыпают измельченные шампиньоны и толченый чеснок. Через несколько минут грибы заливают смесью муки, воды и сливок. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями, дополняют зеленью и доводят до готовности.

    С морковкой и сладким перцем

    Приверженцы вегетарианства наверняка не откажутся от возможности попробовать макароны с подливой, рецепт которой не предполагает использования мяса. Для приготовления насыщенного овощного соуса вам потребуется:

    • 3 очень спелых красных томата.
    • 2 небольшие морковки.
    • 2 ст. л. белой муки.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • Сладкий перец.
    • Стакан кипяченой воды.
    • Соль, специи и любое постное масло.
    макароны с подливой с мясом

    Начинать процесс приготовления подливы к макаронам следует с обработки овощей. Их очищают от кожуры и семян, ополаскивают и нарезают. Затем их поочередно высыпают в промасленную сковородку. Сначала пассеруют измельченный лук. Потом к нему добавляют тертую морковь и кусочки перца. В последнюю очередь в общую емкость отправляют почищенные и мелко нарубленные помидоры. Все это подсаливают, посыпают приправами и заливают водой, в которой предварительно растворили муку. Практически готовую подливу доводят до кипения и недолго томят на слабом огне.

    С тушенкой

    Этот вариант подливы к макаронам станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Чтобы накормить им свое проголодавшееся семейство, вам потребуется:

    • 350 г тушенки.
    • Чашка 10% сливок.
    • 1 ст. л. томатной пасты.
    • 2 зубца чеснока.
    • 1 ст. л. белой муки.
    • Головка репчатого лука.
    • Небольшая морковка.
    • Соль, ароматные приправы и любое постное масло.

    Промытые и почищенные овощи нарезают мелкими кусочками и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только они поменяют оттенок, к ним добавляют муку, а через пару минут – тушенку. Все это заливают сливками и доводят до нужной густоты. На завершающем этапе содержимое сковородки заправляют томатной пастой, солят и посыпают специями.

    С сосисками и кетчупом

    Эту оригинальную подливу к макаронам обязательно оценят любители колбасных изделий. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 3 сосиски.
    • Головка лука.
    • 30 г масла.
    • 50 г кетчупа.
    • 150 мл сливок любой жирности.
    • 1 ст. л. белой муки.
    • Чеснок, соль и приправы.
    рецепт подливы к макаронам

    Для начала нужно заняться овощами. Их освобождают от шелухи и измельчают. Подготовленные таким способом лук и чеснок пассеруют в растопленном масле, а потом дополняют кружочками сосисок и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только колбасные изделия покроются румяной корочкой, к ним добавляют муку, кетчуп, сливки, соль и приправы. Все это доводят до требуемой консистенции и убирают с плиты.

    С фаршем

    Любителям перекрученного мяса советуем обратить внимание на этот простой, но очень интересный рецепт подливы к макаронам. Фото самого соуса можно будет посмотреть немножко ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. В данном случае вам понадобится:

    • 500 г молотой свинины.
    • 500 мл помидоров в собственном соку.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 6 ч. л. томатной пасты.
    • Соль, вода, любое постное масло и специи.
    рецепт с фото подливы к макаронам

    Молотое мясо высыпают в прогретую смазанную сковородку и ждут, пока оно зарумянится. Затем к нему добавляют пассерованный лук, соль, специи, томатную пасту и размятые помидоры. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и доводят до готовности.

    С говядиной

    По описанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная подлива к макаронам с мясом. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 1,1 кг бескостной говядины.
    • 1,8 л крепкого мясного бульона.
    • 0,055 л кипяченой воды.
    • 15 г муки.
    • 10 г томатной пасты.
    • 145 г лука.
    • Соль, специи и любое постное масло.
    как сделать подливу к макаронам

    Промытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками и поджаривают до появления аппетитной корочки. Потом к нему добавляют предварительно пассерованный лук, соль, приправы, томатную пасту и говяжий бульон. Все тщательно перемешивают и томят на медленном огне около двух часов. По истечении обозначенного времени подливу загущают мукой, разведенной в холодной воде, и повторно доводят до кипения.

    С курицей и сметаной

    Эта подлива к макаронам отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам понадобится:

    • Куриная грудка.
    • 3 некрупные луковицы.
    • 100 г некислой сметаны.
    • Вода, соль, специи и любое постное масло.
    простой рецепт подливы к макаронам

    Заблаговременно промытую и обсушенную курятину нарезают некрупными кубиками и подрумянивают на горячей смазанной сковородке. Потом ее дополняют рубленым луком и продолжают готовить. Спустя какое-то время содержимое сковороды заливают водой и протушивают на слабеньком огне. Незадолго до отключения плиты практически готовую подливу дополняют сметаной, солью и специями.

    С курицей и шампиньонами

    Подлива, представляющая собой удачную комбинацию грибов и птичьего мяса, прекрасно сочетается с макаронами и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы вкусно и сытно накормить своих домочадцев, вам потребуется:

    • Крупное куриное филе.
    • 300 г свежих шампиньонов.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 2 ст. л. мягкого масла.
    • Сметана (по вкусу).
    • Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.

    Курятину ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленное таким способом мясо подсаливают и отправляют на разогретую промасленную сковородку. Туда же высыпают рубленый лук и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только содержимое емкости приобретет приятный золотистый оттенок, его дополняют нарезанными шампиньонами и мягким маслом. Через пару минут туда же добавляют сметану, специи и измельченную зелень.

    С курицей и томатами

    Эта мясная подлива станет неплохим дополнением к обычным макаронам и внесет разнообразие в повседневное меню. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

    • 300 г охлажденного филе курицы.
    • 500 г сочных помидоров.
    • 2 средние репчатые луковицы.
    • Соль, розмарин, вода, базилик, чеснок, сахар, душица и постное масло.

    Вымытую и нарезанную курятину обжаривают в смазанной сковородке. Затем к ней добавляют лук и ждут еще несколько минут. Подрумянившиеся компоненты дополняют измельченными помидорами, предварительно очищенными от кожицы, подсаливают, подслащивают, посыпают ароматными травами и заливают небольшим количеством отстоянной воды. Все это притушивают под крышкой, а потом дополняют рубленым чесноком и убирают с плиты.

    fb.ru