Слопал.РУ — рецепты с фото. Как сделать пирожки с
Пирожки как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных пирожков, как приготовить пирожки с начинкой.
Я не особый умелец печь пирожки, больше по пирогам большим. Как-то не складывается у меня с лепкой этих самых пирожков, не получаются они у меня красивые, аккуратненькие, чтоб не расклеивались. Но, тем не менее, пирожков то иногда хочется, именно пирожков. А в этот раз захотелось именно пирожков с т...
В моей семье все любят выпечку, поэтому очень часто на столе есть что-нибудь испеченное. Эти пирожки готовили в различных вариантах – и с вареньем, и с яблоками, да и с чем только не готовили. В последнее время особой популярностью у нас пользуются сдобные пирожки с маком. Само тесто в данном ...
Доброго времени суток, уважаемые кулинары. Хочу поделиться одним из любимых рецептов домашней выпечки. Это пироги с капустой. Для облегчения готовки, тесто всегда замешиваю в хлебопечке – это экономит время, и результат всегда отличный. Любимая начинка – это капустная, но можно использов...
Сегодня я готовила пирожки. Пирожки из очень простого и очень легкого теста. А начинку можно положить любую по вашему вкусу. Я готовила пирожки с двумя разными начинками. Одна начинка – с луком и отварным яйцом, а вторая – с отварным картофелем и обжаренным луком. Главное для приготовлен...
На днях готовила своему семейству беляши. Блюдо очень редкое на нашем столе (по многим причинам), но очень любимое всеми. Как ярый фанат беляшей и чебуреков, ответственно заявляю – рецепт достоин вашего внимания, потому как жареные беляши получаются невероятными: тесто нежное, воздушное. А нач...
Данный рецепт приготовления пирожков очень простой, нашла его в интернете и уже пару лет как делаю такие простые пирожочки. Хотя по рецепту они должны быть с абрикосами, но раз сезон абрикосов еще не наступил, активно в ход идут вишни и любые ягоды, которые есть у вас. Такие пирожки обычно готовим л...
Здравствуйте, уважаемые кулинары моего любимого сайта. Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом пирожков с картофелем и печенью. Почему быстрым? Да потому, что иногда совсем нет времени готовить, особенно заниматься дрожжевым тестом. В этом случае меня всегда выручает покупное дрожжевое тесто. Коне...
Порой, случается так, что средства семьи весьма ограничены. Так произошло и у нас в этом мае – отпуск и больничный отразились на бюджете не лучшим образом. Я решила, что отсутствие денег – не повод унывать, и начала изобретать экономные вкусные рецепты. Те пирожки, с которыми я вас сейча...
Кто из нас не любит пирожки с картошкой? Любая хозяйка за свою жизнь хотя бы один раз пробовала их печь, а уж опытные хозяйки пекут их великое множество по разным рецептам. Пирожки на дрожжевом тесте – это, бесспорно, очень вкусно, но несколько хлопотно, а потому я предпочитаю готовить пирожки на ке...
Треугольники, а точнее, Очпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, а поскольку я родилась, выросла и продолжаю жить в Татарстане, то грешно не знать мне блюд татарской кулинарии. С вами же решила поделиться любимым рецептом. В своём приготовлении я использую свинину, но в ...
Пирожки (164 рецепта с фото)
www.1001eda.com
Тысяча Советов » Как сделать домашние пирожки и тесто для них
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Чтобы испечь пирожки или беляши надо иметь тесто. Многие считают, что готовить дрожжевое тесто своими руками в домашних условиях очень трудно, но это не так. Есть простой бабушкин рецепт приготовления домашнего быстрого теста для пирожков. Для этого потребуется 0,5 литра теплой воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, кусочек хлебопекарных дрожжей, примерно со спичечный коробок или 50граммов. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление и положить яйца, сахар, соль, масло, дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды. Начать перемешивать все с мукой, постепенно вливая воду. Тесто надо замешать, чтобы оно было не очень крутое и однородное. Сформировать в виде большой пышки и оставить в миске. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто начнет приподнимать полотенце, оно готово. На приготовление теста и его подъем уйдет 1-1,5 часа. За это время можно приготовить начинку для пирожков. Тесто получается хорошим, мягким, эластичным, а пирожки из него получаются нежные, вкусные, долго остаются свежими не черствеют. Самое простое, что можно сделать из быстрого домашнего теста — это пирожки. Для пирожков годится любая начинка, какую можно приготовить на скорую руку это — картофельное пюре, тушеная капуста, свежие яблоки, яйцо с зеленым луком. Пирожки можно готовить не только с разнообразной начинкой, но и разной формы, кроме того пирожки пекут и жарят.
Как приготовить пирожки. Чтобы сформировать обычный пирожок надо тесто раскатать в жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Конечно, можно раскатать в пласт и вырезать заготовки для пирожков блюдцем, или стаканом, но при этом остается много отходов, обрезков теста, которые потом приходится соединять, сильно разминая. Сделаем лучше лепешки из кусочков теста. Каждый кусочек надо раскатать скалкой, чтобы получить круглую лепешку. На центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Готовый пирожок выложить на противень смазанный маслом швом вниз, дать расстояться и смазать взбитым яйцом. Кстати все пирожки перед выпечкой надо смазывать яйцом, но не надо их смазывать перед жаркой. Кроме того пирожкам любой формы надо дать время на расстойку, примерно 30-35 минут, это позволит тесту подняться и пирожки значительно увеличатся в объеме, будут пышными.
Можно сделать красивые пирожки, если их края не просто защипнуть, а аккуратно защипнуть в виде веревочки. Для этого на круглые лепешки положить начинку и соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку продолговатую форму и защипнуть края, придавая шву форму витой веревочки, выпекать защипом вверх.
Пирожки можно делать треугольной формы, для этого на центр кружка положить начинку и защипнуть края с трех сторон, чтоб в центре осталось небольшое открытое отверстие. Обычно такой формы делают пирожки со сладкими начинками, пирожки с яблоками и с творогом. Треугольные пирожки выкладывать на противень открытой стороной вверх, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Жареные пирожки можно делать в форме полумесяца. Жареные пирожки готовят с любыми начинками, как с мясными, рыбными, овощными так и сладкими. Тесто для жареных пирожков делается немного мягче, при приготовлении надо меньше натирать в тесто муки. Тесто раскатать в жгут и нарезать на равные кусочки, которые раскатать в лепешки. На одну половинку круга положить начинку и прикрыть её другой половинкой, чтобы выглядел пирожок как полумесяц, края соединить плотно прижимая. Когда готовые пирожки постоят 15-20 минут их можно жарить.
Как приготовить жареные пирожки. Жарят пирожки, беляши и пончики в большом количестве жира, они должны полностью быть покрыты им. Тогда тесто хорошо равномерно прогревается со всех сторон и пирожки быстро жарятся. Для жарки пригоден говяжий или свиной жир в пропорции 1:1 или в смеси с растительным маслом. Нельзя жарить пирожки на маргарине и сливочном масле, они содержат много влаги и белка, которые быстро сгорают и жир становится с пригарками, которые налипают на пирожки и портят их вид. Жир должен быть хорошо нагрет, если опустить беляши, пирожки в плохо разогретый жир они сильно пропитаются жиром и будут не вкусными. Перед жаркой с пирожков надо стряхнуть излишки муки, а после жарки пирожки, беляши или пончики выложить на сито и дать стечь жиру.
Пирожки с мясом называются беляшами. Как правильно готовить беляши? Тесто для беляшей используют такое же, как и для жареных пирожков. Для начинки используется сырое мясо, которое пропускают на мясорубке вместе с луком, затем в фарш добавляют соль, перец и немного воды для сочности. Из теста сформировать и раскатать круглые лепешки несколько большего размера, чем для пирожков. На центр лепешки выложить мясной фарш и защипнуть края, собирая тесто к центру и по кругу, но оставив небольшое отверстие сверху. Заготовленные беляши обжарить на масле опуская их вначале открытой стороной, а затем обратной стороной.
Читайте также
coded by nessustisyachasovetov.ru
Печеные пирожки из дрожжевого теста Слопал.РУ — рецепты с фото
Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым
Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы
Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены
Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)
В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.
Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.
Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).
Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.
Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.
В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды
Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.
Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.
После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).
Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.
Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.
Т.к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.
Приятного аппетита!!! (Следите за фигурой)
slopal.ru