Домашний паштет – Как сделать паштет дома. Как сделать паштет домашний


Домашний паштет из свинины | Домашние рецепты от Людмилы

Домашний паштет из свинины

Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов!

Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни.

В моём багаже кулинарных познаний накопилось немало полезных наработок, которые уже прошли многолетние испытания и получили признание окружающих. Именно поэтому я хочу делиться ими с вами в надежде, что мой скромный опыт будет кому-то полезной подсказкой.

На страничках моих Домашних рецептов вы найдёте домашний паштет из куриной печени, домашний паштет из куриной грудки.

На этот раз я хочу предложить вам мясной домашний паштет из свинины, который может быть использован как намазка на бутерброд, в виде закуски на праздничный стол, как дополнение к кашам.

Кстати сказать, домашний паштет отличная альтернатива колбасе и по цене и уж более того по качеству, которую многие хозяйки покупают считая, что таким образом они обеспечивают своих близких столь необходимым белком.

Сразу дам ответ тем, кто пытается оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни большого труда, ни времени. Здесь главное всё правильно запланировать. 

И сейчас вы сами в этом убедитесь. Но вначале перечислим необходимые продукты.

Ингредиенты

Домашний паштет из свинины

  • Свинина (отварная) – 450-500 грамм
  • Лук репчатый – 100-150 грамм
  • Морковь – 100-120 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло растительное – на обжарку овощей
  • Соль и перец – по вкусу

В приготовлении будет задействован блендер. Если такового в хозяйстве не имеется можно воспользоваться и мясорубкой.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА

Начнем наши действия с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать любое не очень жирное или совсем постное.

Мясо нужно отварить и лучше это сделать заблаговременно, так как данный процесс займет, по крайней мере, примерно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и бонус – отличный бульон для приготовления первого блюда.

Подсказка

Солить бульон нужно обязательно немного вначале (после того как закипит и вы снимите пену) и затем ещё досолить где-то в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким.

Если мясо уже подготовлено, можно непосредственно приступать к ответу на вопрос, как приготовить домашний паштет.

И теперь, скептики (по нехватке времени), засекайте время!

Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Тут же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Домашний паштет из свинины

Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. А сами приступаем к следующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем на сковородку к луку.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем томиться. Нам необходимо не зажарить овощи, а сделать их просто мягкими. При необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона или воды.

Домашний паштет из свинины

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.

Домашний паштет из свинины

Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу.

Домашний паштет из свинины

Возвращаемся к овощам на сковородке. Они уже готовы. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня.

Домашний паштет из свинины

Отправляем содержимое сковородки к мясу. Тут же солим и перчим (только не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее.

Домашний паштет из свинины

И снова включаем блендер в работу. Минута, и процесс завершен!

Домашний паштет из свинины

Домашний паштет из свинины в принципе уже готов к употреблению.

Остается только выложить его в чистый контейнер и отправить в холодильник для дальнейшего использования.

Как видите, времени на приготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму!

Домашний паштет из свинины

Можно сделать и другую подачу, если решили использовать паштет в виде закуски на праздничный стол.

На пищевую плёнку выкладываем слой домашнего паштета, немного отступив от края, кладём дорожку из мелко нарубленного укропа (болгарского перца).

Домашний паштет из свинины

Далее аккуратно сворачиваем его в рулетик.

Домашний паштет из свинины

Закручиваем края плёнки и отправляем охлаждаться наш домашний паштет в холодильник.

Домашний паштет из свинины

Для подачи на стол нарезаем небольшими ломтиками.

Домашний паштет из свинины

Как всегда с любовью  для вас  Людмила.

 

 

 

 

lyudmilalebed.ru

Как приготовить мясной паштет: рецепты

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

мясной паштет

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

паштет мясной домашний

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

мясной паштет в домашних условиях

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

мясной паштет из свинины

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают. Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах. После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо. Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа. Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

паштет мясной домашний рецепт

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

fb.ru

Домашний паштет – Как сделать паштет дома - Мода на еду

Все мы любим вкусную и здоровую пишу, но её так сложно иногда найти на прилавках в магазинах. Так, к примеру, простой паштет — состав которого на этикетке, может весьма отличатся от содержимого. А что если приготовить домашний паштет самому, ведь оказывается, нет ничего проще! Домашний паштет это всегда питательно, сытно и полезно, ведь в его состав входят только натуральные продукты без химии и консервантов! Что особенно полезно для малышей и обязательно понравиться всей семье. И так приступим.

Ингредиенты для приготовления домашнего паштета:

  • 0, 5 кг. – свинной печени.
  • 1 – крупная морковь
  • 3 — луковицы
  • 150 гр. – сливочное масло
  • Соль, перец

Вот такой набор для приготовления паштета

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

 

Для приготовления домашнего паштета мы хорошо промываем печень и режем её на кусочки, то же самое проделываем и с луком и морковью.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Помещаем всё в большую сковородку и наливаем немного воды, 50 мл. будет достаточно. Нужно дождаться пока вода закипит, затем поставить на медленный огонь, так что бы вода еле булькала. Накрываем крышкой и тушим 30 минут, в процессе солим и перчим.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Мы узнаем, что овощи и печень готова, когда морковь станет мягкая.Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Сливаем воду и, не давая остыть, перекручиваем всё в мясорубке. Добавляем в еще горячую смесь масло, тогда оно легко растает и вмешается в массу.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Домашний паштет можно есть сразу, намазав его на хлеб или просто как закуску к любому блюду. Приятного аппетита.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Вообще вы можете экспериментировать и добавить в свой паштет то, что любите, а печень может быть куриной или любой другой на ваше усмотрение.

modanaedu.ru

Как приготовить домашний паштет - рецепты домашнего паштета

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

bambinostory.com

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления

Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими полезными веществами, печенка хороша и сама по себе, «а-ля натюрель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет,который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Особенно полезна печенка беременным женщинам, и детям, но обладающий особым запахом и горчинкой продукт не все воспринимают благосклонно.

Другое дело — печеночный паштет. Красиво украшенный, состоящий из множества аппетитных ингредиентов, он имеет нежный вкус и, практически, не напоминает вкус печенки. Иногда даже невозможно определить, из чего он приготовлен, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и запашные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло — рецептов также много, как и многочисленных комбинаций ингредиентов. Часто в состав паштетов входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо снимает неприятный привкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.

Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно решиться один раз и приготовить тот вид печенки, который у вас есть. А потом делайте с ним, что желаете — фаршируйте яйца или блинчики, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина — оно лучше всего отобразит и подчеркнет великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.

Паштет из печени – подготовка продуктов

Качество замороженной печени можно оценить только дома, при разморозке, поэтому в магазине вы можете обратить внимание лишь на срок изготовления и хранения. Гораздо легче убедиться в пригодности охлажденных продуктов. Печенка не должна быть слишком темной — это указывает, что в живом фильтре организма животного находилось меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодых животных, со сладковатым запахом без затхлости и специфических примесей.

Печень старого животного можно сделать мягче, если вымочить ее в молоке. Этой же цели можно добиться, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленки и вырежьте прожилки и протоки, чтобы гарантированно избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.

Паштет из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени

Лучший вариант печени — телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте — удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.

Ингредиенты: печень говяжья(400 граммов), лук ( 1 шт.), белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка), соль, специи,зелень.

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба — они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее — миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени

Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушить характерный приятный запах. Но это совершенно не касается блюд из печени. В паштет из куриной печенки мы добавим специи, немного спиртного напитка, чуточку желатина, сливки — все это поможет сделать наше блюдо богатым и насыщенным.Так как куриная печень сама по себе немного сладковатая,то морковку можно не класть. Не сомневайтесь — вы получите вкуснейшее блюдо, ни в какое сравнение не идущее с магазинными вариантами. Как говорится, готовьте пальчики для облизывания, как того требует известная поговорка.

Ингредиенты: печень куриная (500 грамм), лук (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки(200 мл), шерри-бренди (или коньяк,2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.

Нарезать лук и чеснок. Разложить печень на бумажном полотенце или салфетке и проверить, не затерялись ли где-нибудь желчные остатки — все подозрительные кусочки безжалостно вырезаем и выбрасываем. Крупные куски разрежьте на части. Жарим в сковородке лук и чеснок на сливочном масле, затем вынимаем, а в этом же масле тушим печенку. Когда образуется красивая корочка, охлаждаем и хорошенько все перемалываем в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Добавляем сливки, соль, коньяк или бренди, мускатный орех и хорошо вымешиваем.Формируем большую колбасу и оставляем застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить туда кусочки овощей, зелени, крупных специй, залить паштет и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию — под его слоем блюдо хранится гораздо дольше,более недели.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени

Свиная печень-продукт более резкий. Прекрасный паштет получится и по рецепту для говяжьей печенки, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все, как полагается для приготовления блюд из свинины.

Ингредиенты: свиная печень (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб(250 грамм), репчатый лук (3 шт), морковка (1 большая), топленое сливочное масло (150 грамм), свиное сало (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.

Мелко нарезаем лук, печень режем кусочками, морковку мелкими кубиками. Отвариваем все вместе в небольшом количестве воды, процеживаем и пропускаем через мясорубку, добавив специи. Вливаем стакан белого вина, топленое сливочное масло. Массу тщательно перетираем. Раскладываем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на ней слой свиного жира и выкладываем паштет. Заворачиваем в форме рулета и кладем в сотейник на кусочки сала, уложенные на дне. Закрываем плотно крышкой и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Паштет из гусиной печени

Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Необходимо запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами.Гусиную печенку не стоит смешивать со множеством овощей, чтбы не заглушить ее вкус.

Ингредиенты: Гусиный жир (1 ст.л. ), лук-шалот (3 шт), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк( 1 столовая ложка), перец, соль.

Гусиный жир разогреваем в сотейнике, добавляем лук-шалот, обжариваем примерно полминуты. Добавляем печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, солим. Немного охладить смесь и взбить в блендере.

В другом варианте паштета из гусиной печенки возьмите немного сушеных грибов (столовую ложку) и 150 граммов свежего сливочного масла. Грибы приготовьте заранее — замочите их на ночь и отварите, так , чтобы отвара осталось всего полстакана. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенкой. Выложить на блюдечке в виде пирамидки, смазать сверху размягченным сливочным малом.

Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров

— Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.

— Подавать паштет к столу можно оригинальным способом — например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

  • Бутерброды это отличный перекус, их можно брать на пикник, на работу, в школу. С какой начинкой делать бутерброд решать вам, это может быть: колбаса, сыр, рыба, намазку. Сегодня вы узнаете, как сделать печеночный паштет в домашних условиях. Самая вкусная намазка получается из куриной печенки. Приготовить намазку сможет даже начинающий кулинар. Ведь сначала нам нужно просто поджарить печень с овощами, потом измельчить ее в блендере. Наш паштет состоит из простых ингредиентов, которые доступны каждому. На вкус он получается очень нежным и питательным. Для разнообразия в закуску можно добавить: яйца, оливки, специи, алкоголь, овощи, грибы, фасоль, зелень. Паштет в основном намазывают на хлеб, печенье, хлебцы. Подавать его можно в виде закуски с овощами, а праздничный стол. Готовый паштет храните в холодильнике, в плотно закрытой баночке.

    • Куриная печень – 400 г.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Черный перец — щепотка

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: печенка, морковь, сливочное масло, лук, приправы.

    Морковь очистим, натрем на большой терке. Очищенный лук мелко нарежем. Кладем овощи на раскаленную сковороду, обжарим совсем немного, минут 5.

    Пока овощи тушатся, займемся печенкой. Промоем ее под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску, очистим от белой пленки. Это сделать очень легко: пленка находится по-центру между двумя частями печенки, разрежем ее и очистим.

    Добавляем печень к овощам. Приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Жарим на среднем огне, иногда помешивайте, по надобности добавляем растительное масло.

    Накроем крышкой, тушим до готовности печени. Готовность субпродукты проверить очень просто. Разрежьте кусочек , если нет крови, значит она готова.

    Снимаем сковороду с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем блендером в однородную массу. Консистенцию выбирайте сам, более однородную или с кусочками.

    Переложим паштет в баночку, закрываем плотно крышкой, чтобы верх не обветривался. Храните не больше трех дней в холодильнике. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению печеночного паштета:

    1. Цвет свежей печени, должен быть яркой красный, текстура должна быть упругая, без неприятного запаха.

    2. Печеночный пашет из куриной печени приготовить легче всего по этому рецепту. Ее не нужно подготавливать, в отличие от свиной или говяжьей, которую нужно предварительно вымачивать.

    3. В закуску можно добавлять: овощи, специи, сливки, сливочное масло, сметану, алкоголь. Все эти составляющие придают намазке оригинальный вкус.

    4. Измельчить паштет можно с помощью блендера или мясорубки. Сделать его однородным или с кусочками, решать вам.

    Итак, приготовить печеночный домашний паштет по моему рецепту очень просто, вы сами в этом убедились. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

  • Интересно! Я всегда готовила похожий паштет, но только из говяжей печени. А вот из куриной как-то и не догадалась. На фото выгляди т очень аппетитно! Уверена, что он будет очень нежный. Приготовлю-ка я его сегодня на ужин)

    Печеночный паштет – это нежное, тающее во рту блюдо, которым можно порадовать себя и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно отлично подходит на роль закуски во время масштабных застолий. Благодаря своим питательным свойствам, такой паштет поможет снизить воздействие крепких алкогольных напитков.

    Печень для паштета подойдет любая: куриная, говяжья, свиная, телячья и пр. Перед тем, как приготовить, ее обязательно нужно промыть в прохладной воде и удалить все лишние детали, вроде пленок и прожилок. После этого печень можно отварить в подсоленной воде, или же обжарить на сковороде вместе с овощами. Завершающий этап приготовления – это, собственно, превращение всех составляющих в паштет с помощью блендера или мясорубки.

    Вместе с печенью в паштет часто кладут репчатый лук, морковь, все виды мяса, сало, чеснок, зелень и т.д. Для более жирного блюда в него добавляют сливочное масло или сливки, которые к тому же придают ему более нежный вкус.

    Чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить любые специи по вкусу. Подойдут смеси перцев, тимьян, зира, мускатный орех и сушеная зелень.

    Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, скатав его в рулет или «колбаску» и нарезав порционными кусочками. Также можно сделать из него шарики. Самый простой способ подать паштет – выложить его на хлеб, или поместить в тарталетки. Перед употреблением в пищу, блюдо необходимо подержать в холодильнике несколько часов.

    Печеночный паштет с маслом в домашних условиях

    Вкусный и питательный паштет для праздничных закусок. Наличие грудинки придает блюду особый вкус и добавляет жира. При этом лучше выбирать кусочек свинины, в котором больше мяса, чем сала. После измельчения паштет необходимо еще раз попробовать и досолить по вкусу.

    • 500 г печени;
    • 250 г свиной грудинки;
    • 1 морковь;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 щепотки черного перца;
    • ½ ч. л. соли.
    1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
    2. В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
    3. Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
    4. Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
    5. Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
    6. Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
    7. Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
    8. Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
    9. Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
    10. Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
    11. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.

    Вкусный печеночный паштет из свиной печени

    Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.

    • 800 г свиной печени;
    • 250 г сливочного масла;
    • 3 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 40 мл коньяка;
    • 1 ½ ч. л. сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • Соль, перец.
    1. Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
    2. Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
    3. Воду вскипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
    4. Варить печень 25 минут на небольшом огне.
    5. Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
    6. Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
    7. Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
    8. Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
    9. Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
    10. Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
    11. Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
    12. Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
    13. Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
    14. Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
    15. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.

    Куриный печеночный паштет в мультиварке

    Рецепт этого паштета очень простой, а само блюдо получается достаточно легким, в сравнении со своими аналогами из свинины или говядины. Проще всего сразу установить режим «выпечка» на 40 минут, а затем постепенно добавлять все ингредиенты. Крышку не нужно закрывать ни на одном этапе приготовления.

    • 700 г куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г сливок;
    • ¼ ч. л. мускатного ореха;
    • Соль, перец.
    1. Половину сливочного масла растопить в кастрюльке мудьтиварки в режиме «Выпечка».
    2. Лук измельчить, добавить к маслу и жарить 15 минут, не закрывая крышку.
    3. Печень тщательно промыть и почистить, выложить к луку и жарить еще 15 минут.
    4. В мультиварку залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
    5. Тушить блюдо в том же режиме 10 минут.
    6. Переложить содержимое кастрюльки в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить.
    7. Готовый паштет убрать в холодильник на час.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный паштет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Печеночный паштет – это сытная и очень вкусная закуска, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет абсолютно любая печень, но способы ее обработки будут немного отличаться. Чтобы разобраться, как сделать вкусный паштет, нужно прислушаться к некоторым рекомендациям опытных кулинаров:

    • Проще всего подготовить куриную печень – достаточно удалить из нее прожилки;
    • Говяжью печень также следует очистить от пленок;
    • Свиную и говяжью печень рекомендуется на несколько часов залить молоком, чтобы убрать нежелательную горечь;
    • Чтобы определить готовность печени, нужно выбрать самый большой кусочек и сделать на нем надрез;
    • Если вы делаете паштет с помощью мясорубки, нужно выбирать самую мелкую насадку;
    • Чтобы паштет дольше не обветрился, нужно полить его сверху растопленным сливочным маслом.

    Узнай секреты кулинаров, как приготовить печеночный паштет по рецепту с фото в домашних условиях.

    Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

    Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

    Все права защищены и охраняются законом.

    Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

  • elfterra.ru

    Рецепты приготовления паштетов в домашних условиях

    Нежный домашний паштет — блюдо на все случаи жизни, элемент сытного семейного завтрака и одновременно фуршетная закуска. На сегодняшний день рецепты этого блюда уже не подлежат пересчету: многие хозяйки переделывают состав и технологию на собственный лад, привносят новые ингредиенты и придумывают оригинальное оформление. Мы отобрали 10 самых интересных рецептов всеми любимого деликатеса, которые можно приготовить в домашних условиях — делайте и угощайтесь с удовольствием!

    Паштет

    Рецепты приготовления паштетов в домашних условиях

    Утиный паштет с черносливом

    Набор продуктов:

    • Филе утки (750 граммов)• Очищенные фисташки (1 горсть)• Утиная печень (650 граммов)• 20-процентные сливки (3/4 стакана)• Плоды чернослива (10 штук)• Бекон (200 граммов)• Соль и перец (добавляются по вкусу)• Яйца куриные (2 штуки)• Сливочное масло (50 граммов)• Чабрец (5 веточек)

    Как приготовить домашний паштет из утки с черносливом

    1. Чернослив и орешки необходимо заранее вымочить в горячей воде — для размягчения.
    2. Уложите филе утки в чашу блендера, разотрите до однородного состояния. Печень достаточно мелко порубить ножом.
    3. Смешайте подготовленные продукты (чернослив и фисташки требуется предварительно измельчить). Вбейте пару яиц, соль и пряности добавьте на свое усмотрение.
    4. Выложите массу в жаростойкую форму (предварительно ее надо смазать сливочным маслом). Сверху разложите полоски подкопченного бекона, а также несколько веточек душистого чабреца.
    5. Прикройте емкость листом фольги, хорошенько запечатайте по краям. Выставьте в горячую духовку и запекайте при средней температуре около 1 часа. Подавать паштет можно в любом виде — с пылу-жару или охлажденным.
    к содержанию ^

    Креветочный паштет

    Креветочный паштет

    • Размороженные королевские креветки (20 штук)• Душистый розмарин и чабрец (по 1 веточке)• Свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка)• Филе красной рыбы (600 граммов)• Соль (половина чайной ложки)• Сыр маскарпоне (200 граммов)• Свежий укроп (несколько веточек по вкусу)• Белый перец (четверть чайной ложки)

    Как приготовить паштет из креветок в домашних условиях

    1. Присолите, приправьте и обжарьте рыбное филе. В процессе готовки обязательно должны поучаствовать чабрец с розмарином.
    2. Отдельно зарумяньте креветки. Достаточно всего трех — четырех минут, чтобы они изменили цвет.
    3. Остывшую рыбу нужно тщательно размолоть в блендере — добивайтесь консистенции пюре.
    4. Добавьте мягкий сыр и мелко нашинкованную зелень, вслед за ними отправляются измельченные креветки.
    5. Влейте чуточку лимонного сока и размешайте паштет до полной однородности. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике.
    к содержанию ^

    Домашний паштет из индейки с тыквой

    • Сухое белое вино (30 миллилитров)• Мякоть тыквы (200 граммов)• Растительное масло (50-60 миллилитров)• Печень индейки (полкилограмма)• Черный перец (6 горошин)• Репчатый лук (100 граммов)• Розовый перец (10 горошин)• Соль (на вкус кулинара)• Сушеные ягоды можжевельника (6 штук)• Сливочное масло (100 граммов)• Крошка грецких орехов (около 40 граммов)

    Как приготовить паштет из индейки

    1. Измельчите тыквенную мякоть. Обжарьте кубики в разогретом растительном масле (достаточно 1 стол. ложки) в течение трех-четырех минут.
    2. Влейте пару ложек вина и продолжите тушить тыкву при периодическом размешивании. Когда жидкость полностью выпарится, отставьте посуду с плиты, а содержимое остудите.
    3. Отдельно обжарьте лучок. Переложите на тарелку; в освобожденную сковороду долейте еще немного растительного масла: на нем будет готовиться печень.
    4. Готовую печенку нужно перебить в блендере вместе с луком. Затем к ним добавляются перцы и можжевеловые ягоды, растертые в ступке.
    5. Присолите блюдо по вкусу. Добавьте мягкое сливочное масло, вслед за ним отправляется ореховая крошка. Хорошенько все размешайте.
    6. Введите обжаренную тыкву. После очередного перемешивания паштет можно раскладывать по формам и выставлять на полку холодильника.
    к содержанию ^

    Гороховый паштет

    Набор продуктов:

    • Чеснок (пара долек)• Гороховая каша (200 граммов)• Морковь (1 штука)• Обжаренный арахис с солью — допускается замена фисташками (70 граммов)• Луковица (1 головка)• Свежий укроп (небольшой пучок)• Растительное масло (30 миллилитров)• Специи для овощей (на вкус кулинара)

    Как приготовить паштет из гороха с арахисом

    1. Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук.
    2. Присоедините тертую морковку, а также мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарку еще три минутки.
    3. Сложите орехи в блендер. Разотрите на высокой скорости.
    4. В ту же чашу добавьте овощи, гороховую кашу, нарубленную зелень укропа, немного соли и пряностей. Произведите повторное взбивание — в конечном итоге должна получиться равномерная паста. Охлажденный паштет рекомендуется подать на крекерах.
    к содержанию ^

    Куриный паштет с инжиром

    • Куриный бульон (200 миллилитров)• Репчатый лук (300 граммов)• Сушеный инжир (1 стакан)• Дробленые грецкие орехи (200 граммов)• Куриная печень (1 килограмм)• Сливочное масло (200 граммов)• Соль и специи (добавляются по вкусу)• Красное сухое вино (200 миллилитров)

    Как сделать домашний куриный паштет с инжиром

    1. Выложите печень в кастрюльку. Залейте охлажденной водой, дайте постоять полчаса, затем хорошенько промойте.
    2. Замените воду бульоном; вместе с ним в кастрюльку помещается измельченный репчатый лук (нарезайте как можно тоньше). Установите посуду на плиту и дожидайтесь кипения.
    3. Продолжите варить печенку на умеренном огне. Спустя двадцать минут извлеките из кастрюльки и разотрите в блендере.
    4. После полного остывания печеночная масса соединяется с мягким сливочным маслом. Присолите и приправьте по вкусу.
    5. Уложите инжир в сотейник, залейте стаканом вина и отправьте на огонь. После закипания оставьте тушиться еще на двадцать минут.
    6. Процеженные и остуженные плоды необходимо разрезать на четвертинки. Соедините их с печенью, тщательно перемешивая.
    7. Перед тем как утрамбовать массу в форму, емкость обязательно нужно выстелить пищевой пленкой. Процесс охлаждения займет около двух часов, извлеченный паштет обильно присыпается колотыми орехами и вновь возвращается в холодильник.
    к содержанию ^

    Селедочный паштет в домашних условиях

    • Вареное яйцо (1 штука)• Филе сельди (2 штуки)• Яблочный уксус (30 миллилитров)• Зеленое яблоко (1 плод)• Молоко (200 миллилитров)• Сливочное масло (50 граммов)• Вода (30 миллилитров)• Луковица (1 головка)• Белый хлеб (пара ломтиков)• Сок лимона (15 миллилитров)

    Рецепт паштета из селедки

    1. Селедочное филе нужно заранее вымочить в молоке — оставьте его в холодильнике на 4-5 часов. Позже сполосните под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Кусочки хлеба вымачиваются в воде с уксусом около десяти минут.
    3. Нарежьте пластинками вымытое и очищенное яблоко. Вместе с ним нашинкуйте лук (подойдет как белый, так и красный сорт).
    4. Соедините подготовленные продукты в блендере. Добавьте нарубленное яйцо и тщательно все разотрите.
    5. Переместите селедочную массу в контейнер. Влейте лимонный сок, положите мягкое сливочное масло и хорошо размешайте. При желании можно бросить щепотку сахара.
    6. Прикройте емкость крышкой и упрячьте в холодильник на ближайший час. При подаче паштет украшается зеленью, огуречными или яблочными ломтиками.
    к содержанию ^

    Паштет из кролика

    • Орехи миндаля (1 стакан)• Молодой кролик (1 тушка средней величины)• Розовое или белое вино, обязательно сухое (2 стакана)• Пряная гвоздика (3 бутончика)• Чеснок и лук (по 1 головке)• Соль, лавровые листья и перец горошком (добавляются по вкусу)• Тимьян и розмарин (по 1 веточке)

    Как приготовить паштет из кролика в домашних условиях

    1. Разделите тушку кролика на крупные части. Жир, при наличии, полностью срезается.
    2. Возьмите несколько гвоздичек. Вонзите в очищенную, но не разрезанную луковицу.
    3. Чеснок очищать не требуется. Разрежьте головку поперек, нижнюю половинку бросьте в кастрюлю вместе с луком и горошинами перца.
    4. Выложите разделанного кролика. Добавьте пару стаканов вина и установите посуду на умеренный огонь.
    5. Отсчитайте четверть часа с момента закипания вина. Затем в кастрюлю добавляется кипящая вода — в таком объеме, чтобы целиком скрыть содержимое. Присолите крольчатину по вкусу.
    6. Прикройте посуду крышкой и убавьте нагрев до минимального. Тушите в течение часа, ближе к окончанию готовки бросьте несколько лавровых листочков и ароматный розмарин.
    7. Теперь вам понадобится еще одна кастрюлька: вскипятите в ней воду, добавьте миндальные орехи и бланшируйте несколько минут. Отбросьте миндаль на дуршлаг и залейте холодной водой — с помощью этого приема можно без труда удалить тонкую оболочку.
    8. Избавившись от шелухи, миндаль перемещается в чашу блендера. Сюда же выкладывайте оставшийся чеснок; соль и перец добавляются по вкусу. Измельчите продукты до равномерной консистенции, при необходимости введите небольшую порцию бульона.
    9. Уложите в сотейник остуженного кролика без костей, сверху распределите чесночно-миндальную массу. Ингредиенты смешиваются очень аккуратно, постепенно и понемногу доливайте процеженный бульон. «На выходе» надо получить консистенцию, напоминающую домашний творог.
    10. Установите сотейник на малый огонь. Раскрошите чабрец и тщательно перемешайте содержимое.
    11. После того как паштет хорошо прогреется, его нужно переместить в керамическую форму и выставить в прохладное местечко. Спустя несколько часов блюдо будет окончательно готово.
    к содержанию ^

    Грибной паштет из шампиньонов

    • Свежие шампиньоны (200 граммов)• Мягкий творог (полстакана)• Оливковое масло (30 миллилитров)• Отварная фасоль (полкилограмма)• Чеснок (пара долек)• Соль и перец (кладутся по вкусу)• Репчатый лук (100 граммов)

    Как приготовить грибной паштет из шампиньонов с творогом и фасолью

    1. Очистите и измельчите лук. Соедините с нарезанными шампиньонами и подрумяньте до легкой «позолоты» на растительном масле (около пяти минут).
    2. В ту же самую сковороду нужно выложить вареную фасоль. Присолите и приправьте на свой вкус, продолжайте тушить на малом огне примерно четверть часа. Если нужно, влейте немного воды.
    3. После остывания смесь из грибов и овощей соединяется с творогом и чесночными зубчиками. Разотрите массу блендером; как только она станет однородной, сложите в герметичную емкость и отправьте в холодильник.
    к содержанию ^

    Домашний паштет с ветчиной и грибами

    • Свежие томаты (3 штуки)• Рис (1,5 стакана)• Ветчина (100 граммов)• Сливочное масло (3 столовых ложки)• Оливковое масло (полстакана)• Репчатый лук (1 головка)• Томатная паста (30 граммов)• Зелень петрушки (1 небольшой пучок)• Мясо птицы — любое на выбор (100 граммов)• Соль и специи (кладутся по вкусу)• Вода (1 стакан)• Свежие шампиньоны (6 штук)• Сухари для панировки (полстакана)

    Рецепт паштета с ветчиной и шампиньонами

    1. Сварите рис в слегка присоленной воде.
    2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Грибы промойте и также нарубите некрупными ломтиками.
    3. Зарумяньте шампиньоны с луком на оливковом масле. Влейте полстакана воды и тушите в течение следующих пяти минут.
    4. Присоедините ветчину, помидоры и мясо, нарезанные компактными кубиками. Добавьте томатную пасту и еще полстакана воды. Готовьте четверть часа.
    5. Отделите соус от начинки и сдобрите отваренный рис. Половину порции выложите на дно формы для запекания (предварительно посуду надо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой). Тщательно разровняйте.
    6. Следующий слой — непосредственно начинка. Присыпьте нарубленной петрушкой, а сверху разложите остатки риса.
    7. Выставьте форму в разогретый духовой шкаф. Паштет с ветчиной запекается до румяной корочки.
    к содержанию ^

    Сырный паштет с крабами

    • Сливочное масло (30 граммов)• Отварные куриные яйца (2 штуки)• Творожный сыр (100 граммов)• Свежий укроп (1 маленький пучок)• Крабовые палочки (100 граммов)• Чеснок (1 долька)• Майонезный соус, молотый перец и соль (на вкус кулинара)

    Как приготовить сырный паштет

    1. Чтобы было проще измельчать крабовые палочки, их следует предварительно выдержать в морозильной камере. Покрошите на средней терке, таким же образом поступите с вареными яйцами.
    2. Чесночную дольку пропустите через пресс. Выложите к яйцам и крабам.
    3. Добавьте творожный сыр, мягкое сливочное масло и мелко нашинкованную зелень. Присолите и поперчите по вкусу.
    4. Разотрите смесь блендером, постепенно подмешивая майонез. При необходимости отрегулируйте количество соли и специй. Паштет подается в охлажденном виде, для украшения используйте ломтики свежего огурца и веточки укропа.
    к содержанию ^

    Как подать паштет

    Сервируют паштеты по разному: на ломтиках свежего хлеба, галетах, хрустящих тостах, ржаных или вафельных хлебцах, соленых крекерах и даже на чипсах. Вместо пиал и креманок кулинары частенько используют тарталетки, «лодочки» из свежих огурцов и «чаши» из помидоров. Если есть желание, из закуски можно легко соорудить подобие «рафаэлло»: достаточно скатать небольшие шарики и обвалять в яично-сырной стружке.

    Приятного вам аппетита!

    cookeda.com