Рецепт яичницы в кружке в микроволновке. Как сделать омлет в кружке в микроволновке


Омлет в чашке

Проголодался, а готовой еды в доме нет? И нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, печеньки, хлеб и прочие стандартные нездоровые перекусы, если можно в мгновение ока приготовить кое-что очень полезное и безумно вкусное?

Ты можешь легко сделать импровизированный омлет-пирог в микроволновке, необходим минимум продуктов и всего одна чашка, которую потом придется помыть. За три минуты ты приготовишь шикарное блюдо с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Комбинации продуктов могут быть разнообразными. Никакой лишней посуды, никаких хлопот. Заинтригован?

Омлет в чашке

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • щепотка соли и перца
  • 1 ломтик хлеба
  • овощи, зелень на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

Приготовление

  1. Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку.

    омлет в чашке

    омлет в чашке

    омлет в чашке

  2. Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет пирогу держать форму.

    омлет в чашке

  3. Выпекай чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.
  4. Волнующий и веселый момент! Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой. Вуаля! Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.

    омлет в чашке

    омлет в чашке

Посмотри видео этого замечательного рецепта.

Восхитительный рецепт омлета! Чрезвычайно быстро и легко можно приготовить полезный перекус. Обязательно вспомни про этот омлет в чашке, когда соблазн перекусить шоколадкой будет терзать тебя.

Даже люди, не получающие удовольствия от готовки еды, проникнутся таким рецептом — покажи его всем!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Готовим омлет в кружке за пару минут

Что может быть лучше горячего пышного омлета на завтрак? Разве что яичница-глазунья. Но если вы с трудом находите время на завтрак или просто не хотите заморачиваться, то вас выручит удивительная кухонная помощница - микроволновка. Это чудо техники есть практически в каждой квартире, а готовить в ней одно удовольствие. Если вы думали, что она нужна только для того, чтобы размораживать мясо и подогревать еду, то вы ошибаетесь. Для приготовления быстрого завтрака микроволновая печь идеальна. Особенно для омлета в кружке. Рассмотрев, как это делается, вы удивитесь, что не додумались до этого раньше.

Экспресс-завтрак

Приготовление омлета, в принципе, дело нетрудное. Однако нужно долго ждать, когда он поднимется, и замешивать большую емкость ингредиентов. Поэтому рецепт омлета в кружке упростит вашу жизнь до невозможности. Готовится он легко.

Для приготовления одной порции омлета в кружке вам понадобится одно куриное яйцо, две столовые ложки молока, колбаса (ветчина, сосиска), немного тертого сыра, помидорки черри, щепотка соли и пара минут.

В кружку нужно разбить яйцо и тщательно его взбить. Затем нужно влить молоко, засыпать нарезанную кубиками колбасу или то, что вам больше по душе, и добавить измельченные помидоры. После чего посолить, как следует перемешать и поставить в микроволновку на минуту на максимальную мощность.

Омлет в кружке

После этого нужно достать кружку, добавить туда тертый сыр и еще раз все перемешать. Отправить емкость снова в печь и еще 1-1,5 минуты готовить на самой высокой мощности. Омлет в кружке готов!

Вариации

Как вы понимаете, описанное выше - это канон. Но вам никто не мешает придумывать различные вариации этого экспресс-завтрака. Омлет в кружке может быть очень разнообразным. Вы можете добавлять в него самые различные ингредиенты на свой вкус. Например, зеленый лук, болгарский перец, укроп, отварную или копченую курицу.

Некоторые сдабривают взбитые яйца молотой паприкой для цвета. Тогда омлет в кружке в микроволновке получается оранжево-красным.

Омлет в перце

Омлет в перце

Кстати, если вам лень потом намывать кружку, то можно заменить ее болгарским перцем. Из овоща делаются лодочки, в которые заливается готовая смесь, и завтрак становится еще привлекательнее.

Для приготовления такого омлета нужно брать крупные перцы, которые разрезают пополам вдоль, удаляют семена и прожилки, а уже потом используют по назначению. Единственный минус - держать такой омлет нужно не менее пяти минут, иначе перец будет слишком хрустящим и сырым. Хотя кому как больше нравится.

Омлет в чашке

Этот вариант подходит для большой семьи, когда за столом собираются несколько человек. Для этого нужно взять большую керамическую или стеклянную чашку, которая и станет емкостью для приготовления.

Собственно, рецепт такой же, просто количество яиц и других ингредиентов нужно пропорционально увеличивать в соответствии с количеством людей за столом. Когда все взбито, чашку нужно смазать растительным маслом, влить туда смесь и поставить на пять минут в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда блюдо готово, чашку переворачиваем на большую плоскую тарелку, и можно приступать к трапезе. Его будет удобно резать на кусочки, словно торт.

Кстати, некоторые рекомендуют добавлять в омлет белый хлеб или батон. Нарезать его небольшими квадратиками и отправлять прямо в смесь. Так омлет будет пышнее и сытнее, словно пирог-киш.

Омлет в кружке

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении омлета в кружке в микроволновке. Это не только быстро и удобно, но еще и очень вкусно. Пока он запекается, вы можете почистить зубы или пролистнуть свою ленту в социальной сети. Кстати, в микроволновке можно приготовить еще много чего, вплоть до шоколадного кекса. И тоже за пару минут.

fb.ru

Омлет в кружке в микроволновке рецепт. Как приготовить омлет?

омлет в кружке

В сегодняшних условиях бешеного ритма жизни все большую популярность набирают блюда быстрого приготовления. Одним из таких лакомств является омлет в кружке. Удивились? В этом нет ничего необычного, наоборот, такое блюдо имеет море преимуществ.

Ну, во-первых, приготовление займет всего пару минут, к тому же убирать и мыть практически будет нечего. Во-вторых, омлет в микроволновой печи получается удивительно нежным и вкусным, а при обычном способе многие не могут похвалиться достигнутым вкусом блюда. В-третьих, данный рецепт исключает использование как ингредиента жира, здесь нужно лишь протереть немного внутреннюю сторону кружки растительным или оливковым маслом. Соответственно, и калорий будет меньше.

Идеально подходит для тех ситуаций, когда, завертевшись в бесконечных делах, понимаешь, что уже 2 часа дня, а ты еще даже не завтракал. К тому же это блюдо без труда можно приготовить на работе в офисной кухне, которая сегодня в большинстве организаций оснащена микроволновой печью. Просто принесите масло и яйца, предварительно нарезанный сыр и зелень, и вы без труда приготовите себе удивительное лакомство. Микроволновая печь во время приготовления кулинарных произведений перемешивает молекулы воды, это означает, что она превращает влагу в пар. Так что яйца варятся равномерно и аккуратно, а это говорит о том, что омлет получится просто превосходным.

Несколько полезных советов

Использовать большую кружку. Яйца расширяются в микроволновке как суфле, и если стенки кружки не достаточно высокие, то омлет может просто вылезти за пределы вашей тары.

Нужно обязательно добавить столовую ложку молока или воды, это поможет свариться яйцам более равномерно изнутри. Без добавления жидкости яйца в кружке взорвутся. Поэкспериментируйте со временем, ведь каждая микроволновка готовит по-разному, поэтому до секунды время рассчитать невозможно. Например, микроволновка мощностью 1000 Ватт при настройках для этого рецепта с учетом ингредиентов (сыр, болгарский перец и т. д.) затрачивает следующее время: 30 секунд, помешивая, потом еще 30 секунд, помешивая, затем 20 секунд (также перемешивать), блюдо готово. Можно использовать алгоритм 30-20-20.

Омлет в кружке в микроволновке: рецепт

Время приготовления: 2 минуты. Выход: 1 порция.

Ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 ст. л. тертого сыра чеддер;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного шнитт-лука или зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Необходимое специальное оборудование:

  • микроволновая печь.

Способ приготовления

  1. Смажьте хорошенько внутреннюю сторону большой кружки небольшим количеством растительного или оливкового масла.
  2. Вбейте 2 яйца в кружку, добавьте 1 столовую ложку молока, взбейте все вилкой.
  3. Добавьте тертый сыр и другие ингредиенты такие, как нарезанный красный болгарский перец и лук. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте вилкой.
  4. Включите микроволновую печь в сеть, поместите в нее кружку и включите таймер на 20-30 секунд на средней мощности. По истечении времени извлеките кружку, перемешайте блюдо вилкой. Затем верните кружку в микроволновую печь и готовьте еще в течение 20-30 секунд. (Время в 20 или 30 секунд зависит от мощности вашей микроволновой печи, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, какое время лучше всего подходит для вашего блюда.)
  5. Как только вы увидите, что яичное суфле начинает формироваться и подниматься, достаньте кружку и снова перемешайте. Потом поместите обратно в микроволновую печь и готовьте в течение еще 30 секунд или до тех пор, пока омлет не затвердеет. Приятного аппетита!

Похожие советы:

sovetedokam.ru

Как приготовить омлет в кружке

Это просто потрясающе быстрый и потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты, не только те которые показаны ниже.

Приготовление омлета в кружке

Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.

Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца.

Добавляем нарезанные ингредиенты. Последовательность не важна, так как все в конце перемешается.

Ветчину добавляем.

Добавляем сыр.

Немного сливок сделают омлет более сочным.

Перемешиваем все вилкой.

Добавляем специи: соль и перец.

Ещё раз перемешиваем.

Ставим в микроволновку. Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.

Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Достаем кружку из микроволновки. Будьте осторожны — очень горячо!Дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.Супер завтрак для чемпиона готов!

Очень вкусно!

Ещё раз хочу сказать, что все продукты выбраны случайно и такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт

labuda.blog

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в омлет добавить колбасу, ветчину, сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. В омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, также можно добавить грибы, колбасу, куриную грудку и многое другое, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее. На приготовление нежного омлета в кружке в микроволновке вам нужно будет потратить всего несколько минут.

Омлет с помидором и хлебом в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежий хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Кусочек свежего хлеба нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Зелень порубите, а сыр натрите.

В кружку, которую можно отправить в микроволновку, разбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Добавьте в кружку с яйцом нарезанный хлеб, помидоры, а также рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте все.

Отправьте омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью.

Омлет с колбасой и плавленым сыром в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый плавленый сыр – 2 ст.л.;
  • нарезанная колбаса – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сыр натрите на терке. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, отправьте его на какое-то время в морозилку. Колбасу, желательно сервелат, но можно и вареную, нарежьте небольшими кубиками.

В мисочку разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.

Затем добавьте к яйцу тертый плавленый сыр и нарезанную колбасу. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в кружку.

Отправьте кружку в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте кружку, перемешайте вилкой и верните в микроволновку еще на одну минуту.

Омлет с болгарским перцем и ветчиной в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • лук – 0,25 шт.;
  • ветчина – по вкусу;
  • твердый сыр – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле. Оставьте остывать лук, а сами проделайте другие манипуляции по приготовлению омлета.

В кружку вбейте сырые яйца. Посолите и поперчите, а затем вилкой хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к яйцу. Также поступите и с ветчиной – то есть нарежьте кубиками и добавьте к яйцу.

В кружку с омлетом добавьте поджаренный лук и тертый сыр. Все перемешайте и отправьте в микроволновку на одну минуту. Микроволновку нужно включить на всю мощность.

Затем достаньте кружку с омлетом, вилкой перемешайте и верните в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Омлет с сосисками и помидорами в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В кружку вбейте яйца и перемешайте вилкой. Сосиску нарежьте кружочками и добавьте в кружку с яйцами. Если нет сосисок, можно взять кусочек вареной колбасы, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кружку. Также в кружку добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Посолив и поперчив, перемешайте.

Отправьте омлет в микроволновку на 1-2 минуты. Достав омлет из микроволновки, проверьте его готовность. Если яйцо не приготовилось, перемешайте омлет и верните в микроволновку на полминуты-минуту.

kakprigotovim.ru

Омлет в чашке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке. Всего 3 минуты и у вас на столе шикарное блюдо!

У вас нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, хлеб и прочие стандартные нездоровые перекусы. Если можно в мгновение ока приготовить кое-что очень полезное и безумно вкусное Попробуйте сделать импровизированный омлет-пирог в чаше в микроволновке, потребуется минимум продуктов и всего одна чашка, которую потом придется помыть. Комбинации ингредиентов может быть разной. Никакой лишней посуды, никаких хлопот, смотрите сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • щепотка соли и перца
  • овощи, зелень на ваш выбор (помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковка, мясо, колбаса и проч.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Положим сливочное масло в чашку и поставим в микроволновку на 10 секунд.
  • В расплавленное масло добавим яйцо, взбиваем его хорошенько вилкой, вливаем молоко.
  • Затем добавляем сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложим кусочки овощей и мяса в чашку.
  • Ломтик хлеба порубим на мелкие кусочки, также добавим в массу. Хлеб поможет омлету держать форму.
  • Выпекаем омлет (для кого то это — чудо пирог) в микроволновке в течение 3 или 3,5 минут.
  • А теперь достаем чашку из микроволновки, переворачиваем вверх дном над тарелкой и все, омлет легко отделится от чашки и сохранит свою форму. В общем то  наше блюдо: Омлет в чашке в микроволновке, готово.  Получается чрезвычайно быстро и легко можно приготовить полезный перекус.

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница, приготовленная в кружке в микроволновке

Яичница в микроволновке в кружке — простое вкусное блюдо, готовящееся за пару минут. Одна порция блюда содержит всего 120 ккал, что, вместе с длительностью приготовления, делает его отличным для завтрака.

Яичница в кружке

Яичница в кружке, приготовленная в микроволновой печи

В микроволновке получается пышная яичница, пригодная в пищу даже маленьким детям. Приготовление подобного завтрака под силу буквально каждому, кто умеет обращаться с микроволновкой, так как сделать яичницу в кружке несложно.

Для одной порции яичницы в кружке понадобятся:

  • Яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец.

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке:

  1. Подберите термостойкую кружку. Смажьте её маслом при помощи силиконовой кисточки либо вручную.
  2. Разбейте в кружку яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте яйцо вилкой. Когда получите однородную смесь, отправьте кружку в микроволновую печь.
  4. Готовьте яичницу 60-65 секунд при 1200 Ватт.
  5. Перед подачей присыпьте тертым сыром или чесноком.

Потренируйтесь, несколько раз приготовив яичницу в кружке.

Меняйте длительность готовки на пару секунд, чтобы найти идеальную для себя консистенцию блюда.

В приготовлении яичницы могут быть задействованы любые дополнительные компоненты:

  • Огурец, кукуруза и зелень наполняют блюдо клетчаткой, насыщающей организм. Продукты почти не повышают калорийность блюда.
  • Овощи, например помидоры и кабачки, нужно готовить заранее. При этом яичница получается питательной. Подобное блюдо подойдет к ужину.
  • Из мясных продуктов следует выбирать быстро готовящиеся — сосиски, вареную колбасу, ветчину или бекон. Рекомендуется провести предварительную термическую обработку, а затем добавлять продукт в яичницу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru