Оладьи из тыквы: пошаговый рецепт с фото и 5 рекомендаций. Как сделать оладушки из тыквы
Оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепт с фото
Тыквенный сезон продолжается. Сегодня у нас в меню вкусный завтрак — оладьи из тыквы. Быстро и вкусно! А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях даже неопытных хозяюшек. 🙂
Я буду готовить сладкие тыквенные оладьи — с сахаром, ванилином, можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Оладушки получаются солнечного цвета, ароматные и в меру пышные. Они очень нравятся детям, даже тем, кто тыкву вообще не жалует.
Тыквенные оладьи готовят по самым разным рецептам:
-
на основе пюре и с сырой тыквой
-
с добавлением к тыкве яблок или бананов
-
используя муку или манку и т.д.
Наши оладушки — с тыквенным пюре, на кефире с добавлением изюма.
Для оладьев необходимо взять:
- Тыква очищенная — 300 г
- Кефир или несладкий йогурт — 100-120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 полных ст. ложки
- Разрыхлитель — ⅔ ч.л.
- Сахар — 1-3 ч.л. (зависит от сладости тыквы)
- Соль — щепотка
- Ванилин ¼ ч.л.
- Изюм — 20-30 г
- Масло раст. (для жарки) — 2-4 ст.л.
- Как приготовить тыквенные оладьи
-
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками среднего размера и отвариваем в небольшом количестве воды (можно также приготовить в микроволновке- 3-4 минуты на полной мощности, также добавив немного воды).
Кстати, время приготовления завтрака можно сократить до минимума, если тыквочку отварить заранее или использовать готовое замороженное пюре.
И еще, осторожно с сахаром. Во-первых, кладем его совсем немного, если тыква попалась сладкая. И во-вторых, большое количество сахара в тесте может спровоцировать быстрое и незапланированное подгорание оладьев на сковороде. Оно вам надо?
Я чаще всего добавляю сахар по минимуму. При необходимости, “декорирую” уже готовые оладушки вареньем,джемом, цукатами или просто сахарной пудрой.
-
Добавляем кефир(или несладкий йогурт), при желании, — сухофрукты и остуженное тыквенное пюре.
-
Всыпаем ее небольшими порциями в жидкость и замешиваем тесто, следим, чтобы не было комков.
-
Нагреваем масло на сковороде. Выкладываем тесто (примерно, неполная столовая ложка на один оладушек. Больше не нужно. Нам важно, чтобы оладьи успели приобрести красивую золотистую корочку, но не подгореть. И,при этом, пропечься в серединке.
-
Как только выложили оладьи на сковороду, огонь сразу же убавляем до слабого. Важно, чтобы они не подгорели. Жарим без крышки пару минут до золотистой корочки.
-
Осторожно переворачиваем на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками или лопатки с вилкой. За счет добавления тыквы, верх оладушек дольше на “схватывается”, оставаясь жидковатым. Поэтому, переворачивать их чуть хлопотнее, чем обычные.
-
Жарим с другой стороны 2-3 минуты.Увидите, как на этом этапе оладушки начнут сильно подниматься. Растут, как на дрожжах. Позже они немного опадут, это нормально (влияние тыквы :)). Однако будут довольно легкими и пропеченными внутри.
-
Оладьи из тыквы готовы! Они очень нежные и просто тают во рту. В последнее время, я делаю их по принципу панкейков, — масло вливаю сразу в тесто и жарю на сухой сковороде, только первый раз смазав маслом.
-
Подаем оладушки со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, карамелизированными яблочками, ягодами… В общем, как кому нравится 🙂
Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетяхbufeta.net
быстро и вкусно, с сырой тыквой приготовить, вкусные без яиц в духовке
- Порадовать близких простым, но вкусным блюдом, можно при помощи тыквенных оладий Время готовки: 35 мин.;
- Порции: 40;
- Ккал: 202;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 8 г / 29 г.
Естественно, самые первые оладушки были самыми простыми, и с течением времени стали проводиться своеобразные эксперименты по добавке фруктов, овощей и других продуктов. О них подробно будет написано ниже.
Как сделать оладьи из тыквы пышными
У каждого повара есть свои секреты того, как сделать процесс приготовления более приятным, а вкус блюда более невероятным.
К тому же, особенно важно уметь делать пышные тыквенные оладьи.
Опытные хозяйки советуют использовать только качественную муку для приготовления вкусных оладушек
Для этого, стоит воспользоваться ниже представленными рекомендациями.
А именно:
- Успех от выпечки зависит от такого компонента, как мука. Самой лучшей, качественной и наиболее подходящей считается пшеничная, смешанная с ржаной, а самое главное, просеянная несколько раз перед непосредственным использованием.
- Густота теста должна быть, как сметана, в противном случае, оладьи растекутся по поверхности сковороды или духовки.
- Первоначально нужно делать упор не на такие критерии, как быстро и вкусно, а на качественно. Именно потому, чтобы сделать много удачных оладушек, нужно выбирать исключительно свежие продукты и важно, чтобы они были теплые. В противном случае, тесто не поднимется, сколько не клади туда просеянной муки.
- Тесто должно быть настоявшимся или, другими словами, наполненным кислородом.
- Вкусные оладушки должны быть ароматные. Если приготовить оладьи из сырой замороженной тыквы с добавлением яблока или моркови, то вкус и аромат будет просто незабываемый. Важно не переборщить со сладостью, ведь тыква после заморозки приобретает большую сладость.
Жарить оладушки можно, как на сковороде, так и в духовке. Однако, стоит помнить о том, что в духовом шкафу оладьи не поднимутся так же сильно, как на сковороде.
Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно
Пошагово выполнять инструкцию по приготовлению тыквенных оладий – это только половина удачи при создании этого старинного уникального блюда.
Второй половиной считается грамотный подбор начинки.
Казалось бы, что можно добавить к оладьям из тыквы? На самом деле, вкусовых пристрастий в мире существует огромное множество, и у каждого есть свои предпочтения.
Например, тыква отлично будет на вкус в сочетании с:
- Кабачком;
- Морковью;
- Сыром;
- Яблоком;
- Курагой;
- Изюмом;
- Ягодами;
- Зеленью;
- Творогом;
- Мясом;
- Корицей.
Тыква обладает своеобразным вкусом, но она нравится всем и взрослым и детям. Сейчас тыквенные оладьи можно встретить в любом кафе, ресторане и любом другом месте общественного питания. Естественно, рестораны предлагают самые различные интерпретации подачи тыквенных оладушек, и каждая из них не реально вкусная.
Добавление начинок может быть в двух видах:
- С добавлением при жарке;
- В качестве гарнира к готовому блюду.
Помимо начинок, обязательно нужно подбирать соус, подходящий к тыквенным оладьям. Например, сгущенное молоко, сметану, сироп и тому подобные.
На чем можно сделать тыквенные оладьи дома
Какие оладьи будут самыми вкусными и восхитительными? Те, которые первоначально сделаны с любовью, а во вторых, с правильно подобранной основой.
Например:
- Молоком;
- Простоквашей;
- Кефиром;
- Йогуртом;
- Сывороткой;
- Водой;
- Разведенной сметаной.
Выбор каждого представленного в списке продукта будет правильным.
Наиболее распространенные оладьи на молоке и кефире.
Все начинки обладают своими уникальными качествами и преимуществами.
Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом
У некоторых хозяюшек начинается настоящая паника, если есть желание приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.
Приготовить пышные и ароматные оладьи из тыквы вполне можно без яиц
Достаточно ознакомиться с парой хитростей, а если быть точнее, то с тем, что есть продукты, способные заменить яйцо в выпечке.
Перечень таких продуктов широк.
Это может быть:
- Кукурузный крахмал, разведенный в воде;
- Крахмал картофеля;
- Разрыхлитель;
- Молоко, смешанное с содой или лимонным соком;
- Лен, замоченный в воде.
На самом деле, не стоит беспокоиться, и можно делать правильно пышные оладьи без добавления яиц.
Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить
Как сделать сытные, вкусные и, самое главное, безопасные оладьи для детей? По рекомендации диетологов и педиатров, категорически не желательно кормить малышей жирной пищей, но что делать, если им так нравятся оладушки?
Можно сделать морковно-тыквенные или картофельно-тыквенные оладьи для ребенка:
- На тефлоновой сковороде без добавления масла;
- В духовке на пергаменте;
- В мультиварке.
Оптимальным вариантом будет выбор духовки и пергамента.
Однако, таким образом можно приготовить только оладьи, но не блины.
В духовке они будут запеченные, с меньшим количеством масла, но с таким же замечательным вкусом.
Ингредиенты
- Яблоки – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Кардамон – 3 щепотки;
- Сырая тыква – 400 г;
- Мука – 400 г;
- Соль;
- Сода, гашеная уксусом;
- Масло растительное в тесто и на сковороду.
Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами
Самым вкусным осенним рецептом считаются оладьи с яблоком и сырой тыквой. Именно осенним, ведь тыква созревает в этот период.
Поздней осенью она становится более сочной, сладкой и насыщенной по вкусу.
Такой продукт идет не только для приготовления оладий, но и еще для множества вкусностей, однако оладушки стоят на первом месте. Некоторые осуществляют замену яблока на такое же количество моркови, причем вкус совершенно не теряется.
В данном рецепте яблоки и тыква берутся в маленьком количестве, но в процессе приготовления теста, они немного увеличатся в объеме из-за того, что будут тертые, а также дадут сок. Его ни в коем случае не стоит сливать, иначе, оладьи будут сухими и тугими, что испортит вкус. Их можно хранить в холодильнике на протяжении суток, как в готовом виде, так и в виде теста.
Вкусные оладушки с яблоками и сырой тыквой обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Рецепт:
- Сначала нужно взять глубокую миску. Вбиваются яйца, добавляется сахар и соль, масса взбивается до однородного состояния. Взбивать нужно до того, пока не появиться пена, что будет свидетельствовать о полном растворении яиц и сахара.
- Тыква должна быть выбрана обязательно спелая, желательно мускатная. Если мякоть не обладает достаточной сладостью, то сахара кладется больше или для подачи выбирается сладкий соус. Тыкву нужно очистить, натереть на крупной терке сразу в миску с подготовкой теста.
- Яблоки чистятся, трутся и отправляются туда же.
- Далее нужно взять муку, просеять ее несколько раз и после этого добавить в тесто, но только половину. Вкладывается вторая половина, а также корица, кардамон и имбирь. Имбирь стоит брать не сырой, а в виде сухой приправы.
- Если оладушки предназначаются для детей, то не стоит перебарщивать с приправами, чтобы не перебить вкус. Можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. Тесто должно быть густым, как сметана с 20% жирности.
- Желательно, сразу тесто не готовить, а дать ему постоять 20-25 мин. Это позволит ему приподняться, насытиться кислородом и стать более подходящим для жарки. Если после отстаивания тесто будет жидким, так как яблоки дадут сок, то можно снова добавить немного муки.
- Жарку лучше проводить на чугунной сковороде и в большом количестве масла.
- Выкладывать тесто нужно ложкой небольшими порциями. Лепешки немного приподнимутся при жарке.
- Обжарка проводится с двух сторон по 3-4 мин до образования румяной корочки.
- Переворачивать можно при помощи лопаточки или двух вилочек.
- После жарки, оладушки выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет удалить излишки жира.
Оладьи с тыквы и яблок можно подавать со сметаной, сиропом, вареньем, а также другими соусами. Также отлично подойдет повидло, сгущенное молоко, карамель и даже ликер с шоколадом, если речь идет не о детях.
Оладьи из тыквы (видео)
Те, кто любят диетические блюда, могут добавить овсяные хлопья, ржаную муку, или изюм, курагу и тому подобные добавки. При подключении фантазии, можно сделать самые различные варианты тыквенных оладий, которые оценят по достоинству совершенно все и даже истинные гурманы вкусов.
Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)
Для приготовления оладушек следует заранее подготовить ингредиенты, включая тыкву
Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками
Используя блендер, измельчаем тыкву. Добавляем сюда яйца, сахар, муку и тщательно все перемешиваем
Наливаем растительное масло на поверхность и разогреваем сковороду. При помощи ложки выкладываем оладушки
Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Добавить комментарий
kitchenremont.ru
Вкусные оладьи из тыквы
Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).
На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!
Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.
Чтобы сотворить вкусные оладьи из тыквы, нам потребуется:
- 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 5-6 столовых ложек муки с верхом
- 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.
Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
- Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
- Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре и — погнали!
- Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
- Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
- Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.
Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).
Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).
Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
А, и народная мудрость есть на сегодня.
Тише едешь – дальше будешь. От того места, куда едешь.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Тыква со свининой в духовке
Тушеная тыква с мясом в сковороде
Суп из тыквы с курицей
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Оладьи из тыквы рецепты вкусных оладьи из тыквы с фото
Сезон тыквы еще не наступил, но я нашла у себя в закромах бабушкин гостинчик – здоровенную тыкву. Не раздумывая долго, я разделала тыкву. Ее оказалось так много, что хватило на несколько разных рецептов из тыквы
Одним рецептом нашего любимого лакомства - оладьи из тыквы я решила поделиться с вами. Простые оладьи из тыквы по этому рецепту с фото получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из тыквы»:
- 500 граммов тыквы;
- 1 сырое куриное яйцо, мука;
- 2 столовые ложки;
- щепотка соли и 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло для обжаривания наших оладий из тыквы.
Рецепт приготовления оладьи из тыквы:
Когда все ингредиенты «в сборе», приступаем к готовке. У тыквы нужно удалить семена и корочку. Далее необходимо натереть тыкву на мелкой терке в глубокую посуду.
В натертой тыкве делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Вместе с тем присаливаем и посыпаем сахаром тыкву. У меня тыква оказалась очень сладкой, поэтому сахара я сыпала поменьше, но вы сахарите на свой вкус.
Перемешиваем все компоненты до однородной массы.
Теперь нам следует подмешать в массу муку. Высыпаем ее сверху на массу.
И снова перемешиваем все до однородного состояния. Тесто получается густоватым, поэтому я перемешивала не ложкой, а рукой.
Тесто готово и нам осталось только обжарить наши оладушки. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло. Мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто) формуем тесто в форме оладушек и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
Через 3-5 минут обжаривания переворачиваем оладушки на другую сторону и накрываем их крышкой.
Обжариваем под крышкой еще минут 7 и все – оладушки готовы! Складываем их в блюдо. Подавать можно со сметаной или с любым вареньем, как вам больше нравится. Эти оладушки очень вкусны и полезны. Думаю, вы оцените. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Оладьи из тыквы» Ольга Диева.
Тыквенные панкейки - оладьи из тыквы
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные тыквенные панкейки, а именно оладьи из тыквы. Это будет вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Панкейки - это американское блюдо, нечто среднее между нашими блинами и оладьями. Вкус у панкейков очень нежный и напоминает бисквит. Традиционно тыквенные оладьи подаются на завтрак с кленовым сиропом или джемом. Сейчас панкейки - вкусные оладьи из тыквы широко известны и в нашей стране. Их подают в кафе и ресторанах, а так же, многие хозяйки любят их готовить дома. Пекутся оладьи из тыквы легко и быстро! А завести тесто, дело пары минут! Панкейки бывает шоколадные, банановые. Делают их и с добавлением цельно зерновой муки. Как говорится, на любой вкус и цвет!
По рецепту тыквенных оладьев, блюдо получаются очень яркими и солнечными! А какие вкусные! Ммм…Особенно хороши они будут с мёдом, молоком или с чаем.
Тыквенные панкейки можно приготовить в качестве угощения на вечеринку в честь Хэллоуина. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту оладьев из тыквы.
Ингредиенты для приготовления тыквенных оладьев:
- 200 гр. тыквенного пюре,
- 2 яйца,
- 200 гр. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 40 гр. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 10 гр. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления оладьев из тыквы:
Первым делом займемся приготовление тыквенного пюре.
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем в духовке до готовности (до мягкости). Готовую тыкву остужаем и пробиваем блендером до однородности. При отсутствии блендера тыкву можно протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко и пюре из тыквы.
Тщательно взбить миксером.
Постепенно ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Тесто должно получиться довольно густое, но при этом, легко стекать с ложки.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом (делаем это один раз) и выкладываем тесто небольшими порциями. Я делаю небольшие панкейки. На сковороду диаметром примерно 28 см у меня входит 3 штуки. Удобно выпекать тыквенные оладьи на сковороде-блиннице.
Можно сделать панкейки большого диаметра, как блины. Такими они и должны быть в классическом исполнении.
Выпекаем оладьи из тыквы с одной и с другой стороны до легкого румянца.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru
Оладьи из тыквы: рецепты, быстро и вкусно
Из ее мякоти готовят аппетитные супы, овощное рагу, запеканки, сладкие десерты и даже мороженое. Но, пожалуй, самое популярное блюдо – оладьи из тыквы, рецепты быстро и вкусно накормить семью привлекают хозяек своей простотой и многообразием. Приготовление оладий, пышных, румяных займет совсем немного времени, мужу и детям полезный сытный завтрак, наверняка, по вкусу придется, и вашей фигуре не повредит. Поэтому не стоит долго раздумывать, что приготовить из тыквы на скорую руку, конечно, румяные оладушки.
Сладкие оладьи из тыквы: рецепты
Тыквенные оладьи «Нежные»
Мякоть тыквы (600 г) нарезают на довольно крупные кусочки (4-5 см) и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 20 минут. Затем слегка остужают и измельчают в блендере. В полученное пюре разбивают одно яйцо, кладут 3 столовых ложки сахарного песку, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя (или пищевой соды) и 160 г пшеничной муки (стакан с горкой). Массу тщательно перемешивают, по консистенции она должна напоминать сметану. Если тесто жидковато, еще немного (2-3 столовых ложки) муки подсыпают.
Тыквенные оладьи жарят в растительном масле, до золотистого оттенка, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подают горячими, с вареньем из вишни, жидким цветочным медом или сгущенкой, кому, что больше нравится.
Вкусные оладьи на кефире
Тыкву без кожуры (пол кило) натереть на крупной терке. Добавить пару яиц, соль (1/2 чайной ложки), 3-4 столовых ложки сахара и 100 мл (половина стакана) кефира. Всыпать пол чайной ложки разрыхлителя, 120 г муки. Хорошенько размешать. Выкладывать ложкой на сковороду с горячим подсолнечным, без запаха, маслом. Подрумянить с двух сторон. Золотистые оладьи из тыквы рецепты советуют полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Тыквенные оладьи, рецепт с манкой
Дети не желают завтракать манной кашей? Ее легко заменят изумительные оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно получится. Уговаривать никого не придется, вмиг тарелки опустеют. Попробуйте, сами убедитесь.
Тыкву, точнее сочную оранжевую мякоть, (1,5 кг) измельчают с помощью терки. Заливают стаканом молока, и четверть часа тушат на слабом огне. В это время отделяют белки двух яиц от желтков. И взбивают в пену, отдельно друг от друга, с двумя столовыми ложками сахара. В теплую (не горячую!) тушеную тыкву сначала выкладывают растертые с сахаром желтки, соль (щепотку) и стакан манной крупы (готовой каши из манки или муки, по желанию), размешивают. Потом в смесь вводят взбитые белки и еще раз осторожно мешают. Поджарить оладушки можно как на сливочном, так и на растительном масле. Вкусно, пальчики оближешь!
Тыквенный рецепт с яблоками: оладьи «Сладкая парочка»
С тыквы, лучше выбрать небольшую, она слаще, срезают корку. Два средних яблока моют, чистят, удаляют сердцевину. Трут, как и тыквенную мякоть (450 г), на терке с большими отверстиями. Заправляют яйцами (2-3 штуки), сахарком, ванилином по вкусу, подсаливают и размешивают. Жарят на рафинированном растительном масле, до красивой хрустящей корочки.
Заметили, этот тыквенный рецепт совсем муки не предусматривает, потому относится к низкокалорийным, ведь в 100 г тыквы – меньше 30 калорий. А сахар можно вовсе не класть или ложечкой меда ограничиться. Диетические тыквенные оладьи, рецепт с овсянкой
Принципиально не едите жареного, и не знаете, что приготовить из тыквы? Тогда специально для вас вкусные оладьи, испеченные в духовом шкафу. Тыкву (250 г) и пару средних яблок, без семян и шкурки, очень мелко шинкуют ножом, проще воспользоваться теркой. Смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), тремя столовыми ложками овсяных хлопьев (например, «Геркулес»), добавляют сахар (мед) по вкусу.
На противне, смазанном маслом (растительным или сливочным), ложкой формуют овальные оладушки. Их выпекают при температуре 180-200 градусов около получаса. Хороши печеные тыквенные оладьи и с пылу с жару, и, когда остынут, с молоком, простоквашей, ароматным свежезаваренным чаем. Кушайте на здоровье! Тыквенный рецепт для гурманов: панкейки «Вдохновение»
Панкейки – изобретение американцев, в общем, те же вкусные оладьи, но по размеру приближающиеся к нашим блинчикам. Такие оладьи из тыквы (рецепты) быстро, и вкусно к тому же выйдет, можно превратить в оригинальный десерт. Кусочки тыквы (250 г) отваривают или запекают в духовке, затем измельчают до состояния кашицы. Если время поджимает, пользуются готовым детским пюре, вкусовой разницы не чувствуется.
Яйца (2 штуки) взбивают с сахаром (40-50 г) и вводят в тыквенное пюре. Туда же выливают стакан кефира (кислого молока), насыпают 130 г муки. Размешивают, как следует, кладут 2 столовых ложки манной крупы, соду (1 чайную ложку), гашеную яблочным уксусом или лимонным соком, и выдерживают на кухонном столе 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Разогретую сковородку смазывают с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Оладьи, рецепт рекомендует, делают круглыми, толстенькими (из 5-6 столовых ложек теста) и нежирными. Подать их можно необычно, сложив друг на друга (3-4 штучки) башенкой, скрепив сгущенным молоком. Сверху пирожное из тыквы посыпают ореховой крошкой. «Солнышки» оладьи: рецепт с морковью
Трут чищенные тыкву и морковь, по 250 г. Три яичных желтка растирают с сахарным песком (3 столовых ложки). Белки ставят охлаждаться в холодильник, чтобы быстрей взбились с солью (пол чайной ложки). Морковно-тыквенный микс разводят 130 мл молока, в него выливают разболтанные с сахаром желтки, всыпают 5-7 столовых ложек пшеничной муки. Замешивают тесто, в которое небольшими частями, осторожно вводят белковую пену.
Яркие, солнечные оладьи рецепт предлагает сдобрить сметаной потому, что полезный и детям, и взрослым каротин усваивается только в сочетании с молочным жиром. Кстати, тыква – рекордсмен по содержанию провитамина A (каротина), его в оранжевом плоде раз в 5 больше, чем в морковке.
Оладьи из тыквы: рецепты полезного перекуса
Тыквенная мякоть обладает мягким нейтральным вкусом и имеет едва уловимый ореховый аромат. От того гармонично комбинируется с различными крупами, овощами, мясом, специями и пряной зеленью. Блюда из тыквы, вкусные оладьи не исключение, питательные, легкие, прекрасно утоляют аппетит и жировых складок на талии не прибавляют.
«Кукареку» оладьи: рецепт с куриным филе
Сначала займемся мясом, филе (400 г) промывают в теплой воде, обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают (пропускают через мясорубку). Натирают мякоть тыквы (200 г), рубят репчатый лук (головка) и 2-3 зубчика чеснока. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, солят, добавляют черный молотый перец, пару сырых куриных яиц и 3-4 столовых ложки густой сметаны (майонеза). Тесто должно настояться, полчасика, если не располагаете временем, ничего страшного, жарьте тыквенные оладьи сразу. На рафинированном подсолнечном масле, под крышкой.
Тыквенные оладьи с картофелем
Картофельные клубни (600 г) моют, чистят и натирают на крупной терке, так же, как и тыкву (600 г). В кастрюльке с толстым дном доводят до кипения пол стакана молока, и заваривают им кашицу из картошки. Перемешивают и настаивают 7-10 минут, после молоко сливают. Тертый картофель смешивают с тыквой, мукой (3 столовых ложки), с двумя яичными желтками, солят, перчат. Белки взбивают миксером, на максимальной скорости, в течение 4-5 минут, в плотную пену. Ее порционно вводят в подготовленное тесто.
Оладьи жарят в растительном масле, с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Кушают горячими, с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Пряные оладьи: рецепт «Восточное чудо»
С пикантной восточной ноткой можно сделать оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно накормить самого утонченного гурмана. Он и не поймет, из чего необычное угощенье приготовлено. Первым делом, соединяют сухие ингредиенты: муку белую, тонкого помола (3/4 стакана) и одну четверть стакана муки обдирной, из цельного зерна, по чайной ложке разрыхлителя, соды, корицы. Специй (молотый имбирь, гвоздику, порошок мускатного ореха, черный перец) кладут чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Добавляют 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого, и ¼ чайной ложки поваренной соли.
В другой посуде взбивают стакан молочной сыворотки (пахты) с яйцом, 30 г сливочного масла и 50 г тыквенного пюре, можно консервированного, из банки. Жидкую смесь выливают в емкость с мукой и заводят тесто. Поджаренные тыквенные оладьи выкладывают на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Оладьи «Творог с тыквой и печенью»
Некоторые блюда из тыквы язык не поворачивается назвать будничными, повседневными, настолько они вкусны, хотя создавать их просто. Например, приготовление оладий из тыквы – процесс несложный, а результат гарантирован отменный. Печень (говяжью, свиную, 400 г) измельчают в блендере вместе с тыквенной мякотью (300 г) и средней величины луковицей. В фарш добавляют 100 г творога (или творожного сыра), яйцо, по 2-3 столовых ложки муки и манной крупы. Естественно, солят и сдабривают черным молотым перцем. Через 20 минут, когда манка набухнет, можно оладьи жарить.
Творог с тыквой великолепно гармонирует. Чтобы подчеркнуть, усилить это вкусовое созвучие, оладьи подают с нежнейшим соусом из йогурта. Мелко режут маринованный и небольшой свежий огурец, рубят 2 зубчика чеснока. Разбавляют натуральным йогуртом (150 г), без добавок, или таким же количеством сметаны. Солят, приправляют лимонным соком, перцем, кинзой, петрушкой, укропом. Объеденье!
Тыквенные оладьи с вареной колбасой
Тыкву (350 г), без корки и семян, трут на терке, крупно. С вареной колбаски «Докторской», «Молочной» или сосисок (250 г) снимают оболочку, продукт нарезают на мелкие кубики или перемалывают в мясорубке. Парочку яичных желтков взбалтывают со столовой ложкой растопленного сливочного масла и щепоткой соли. Ингредиенты соединяют, дополняют 3 столовыми ложками муки, перемешивают. Оладьи обжаривают на растительном масле, едят их с кетчупом.
Оладьи «Овощное ассорти»
Овощи (тыкву, кабачок, морковку) по 150 г режут на куски и припускают до мягкости в небольшом количестве воды. Затем разминают вилкой, протирают через сито или используют кухонный комбайн. Овощное пюре заправляют яйцом, разводят простоквашей или кефиром (0,5 л). Добавляют столовую ложку, без верха, сахара, по половинке чайной ложки питьевой соды и соли, пшеничную муку (350 г). Лучше класть ее в 2 приема, чтобы тесто не вышло слишком густым. Если это все-таки произошло, подлейте кефира. Все, можно наливать на сковородку подсолнечное масло и жарить оладушки.
Кукурузные оладьи с тыквой
Отмеряют в миску полтора стакана кукурузной муки, разводят ее стаканом подогретого до комнатной температуры молока. Туда же разбивают два яйца, перемешивают венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тыкву (300-350 г) традиционно трут на крупной терке и высыпают в миску с тестом, солят, перемешивают. Осталось поджарить вкусные оладьи на сковороде и кушать, пока не остыли.
Как видите, оладьи из тыквы (рецепты) быстро и вкусно приготовить можно с различными продуктами. Сделать их сладкими, к чаю, или сытными, пикантными, кому, как нравится, на любой вкус. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими фирменными рецептами.
Разместил: SnowQueen [offline]Дата: 12.12.2015 / 23:37namenu.ru
Оладьи из тыквы / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий из тыквы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы.
Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы.
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи - зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы.
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем "солнышки" по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус - всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.
– - Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.
– - Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
– - Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.
– - Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.
– - Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.
www.tvcook.ru
Пышные оладьи из тыквы: рецепт на сковороде
Оладьи из тыквы, рецепт приготовления домашних тыквенных оладий на кефире, молоке, сметане имеется практически у каждой хозяйки. Несмотря на популярность и простоту теста на оладушки, мы решили предложить свой вариант приготовления классических пышных оладий с тыквой – из сырой тыквы, пышных и вкусных.
Возможно, этот рецепт оладий из тыквы кому-то понравится больше, к тому же способ приготовления самый простой, а сделать дома тыквенные оладушки быстро и не сложно.
Если у вас есть не слишком свежий кефир или прокисшее молоко, то эти кисломолочные продукты можно использовать вместо сметаны при приготовлении теста на тыквенные оладьи, обычные оладьи.
Из тыквы готовят множество блюд – тушат, жарят, запекают в духовке. Тыквенные оладьи – это ещё один способ оценить тыкву, раскрыть её вкусовые качества.
Узнай: Рецепты оладий на кефире.
Тыква – полезный овощ, в мякоти которого содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови, быстрое переваривание оранжевых овощей, их питательность и низкая калорийность делает тыкву очень популярной при приготовлении кулинарных блюд, заготовке на зиму.
Совет от Чудо-Повара. Оладьи лучше готовить из ярких плодов тыквы, они полезнее и вкуснее. Тыквенные готовятся, как обычные оладьи на сковороде из кабачков, запекаются в духовке или мультиварке.
Это базовый рецепт оладьев из тыквы, и поэтому к составу классических ингредиентов при приготовлении можно добавить яблоко, творог или бананы.
Ингредиенты для тыквенных оладий на сметане из сырой тыквы
- тыква (мякоть) – 200-300 г;
- мука – 4-5 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- ванилин;
- масло растительное – для жарки
Рецепт пышных оладий из тыквы на сметане
- Тыкву промываем, делим на крупные дольки и очищаем от кожуры и семечек.
- Натираем овощные ломтики на крупной терке.
- Соединяем тыкву, взбитое яйцо, щепотку ванилина, сметану, сахар, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто на оладьи.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем ложкой на сковородку тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон, до румяной красивой корочки.
Горячие пышные оладьи из тыквы выкладываем на бумажное полотенце или тарелку и подаем к столу со сметаной, мёдом, абрикосовым повидлом.
загрузка...
chudo-povar.com