Как сделать кондитерский мешок своими руками. Как сделать насадки для кондитерского мешка самому


Кулинарный инвентарь: кондитерские насадки

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для сайта.

Поехали.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях — это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться — сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым — обрезаем кончик под нужный диаметр — и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые — комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок — берите как минимум 35 см в длину. Материал — это уже дело личное.

Мои насадки

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

Звездочки

1 — 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.2 — 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.3 — 18 мм на выходе, 8 зубчиков.4 — 14 мм на выходе, 10 зубчиков.5 — 8 мм на выходе, 9 зубчиков.6 — 7 мм на выходе, 4 зубчика.7 — 9 мм на выходе, 8 зубчиков.8 — 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

Прямые насадки

Диаметр — от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

Прочие фигурные насадки

9 — насадка “плетение” 10 мм шириной.10 — насадка “плетение” 17 мм шириной.11 — насадка “лист” 10 мм шириной.12 — насадка “лист” 6 мм шириной.13 и 14 — насадки “лепесток”.

А теперь — про то, что можно и нужно ими делать.

Это — результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Дальше — насадки 1 и 3.

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное — это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно — пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь — про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (”дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня — 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

kot-antrekot.ru

Как сделать кондитерский мешок из подручных средств

Как сделать кондитерский мешок из подручных средств? Способы, советы: делаем кондитерский мешок своими руками Если вам сложно отказать себе при виде сладостей, всевозможных пирожков, печенья и прочего, тогда вам без него не обойтись.

Речь идет о кондитерском мешке – лучшем друге любого кондитера. С его помощью можно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и прочее. Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать кондитерский мешок.

Для чего нужен кондитерский мешок?

Чтобы вашими кулинарными шедеврами восхищались все родные и близкие, они должны быть не только вкусными, но и эстетически хорошо выглядеть. Для этого вам понадобится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Чтобы это сделать, запаситесь некоторыми специальными инструментами, такими как кондитерский шприц или многонасадочный кондитерский мешок.

Само собой, можно приобрести и готовый мешок в специальном магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это весьма несложно. К тому же данный навык может быть вам очень кстати на случай, если вы на кухне используете шприц, и он в один момент сломался, а восстанавливать его либо нет времени, либо дорого.

Так, с помощью самоделки можно выбраться из непростой ситуации, ведь делается он очень быстро и просто. Кондитерские пакеты бывают одно- или многоразового использования, в зависимости от того, из какого материла они будут изготовляться. Одноразовые изделия можно сделать из полиэтиленового пакета или бумаги, они очень удобны тем, что их не нужно мыть, а наполнять можно почти всеми видами кремов. Что касается многоразовых мешков, то их можно изготовить из пластиковой бутылки или ткани. Мыть их нужно будет особенно тщательно, а если используется хлопок, то также кипятить и проглаживать (в качестве дезинфекции).

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета своими руками

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению самодельных мешков. Начнем с самого простого. Для этого нам пригодится полиэтиленовый пакет и ножницы. Пакет должен быть плотный и прозрачный, с зип-застежкой. Процесс изготовления очень прост:

1) раскрываем пакет и аккуратно посредством ложки наполняем его кремом;

2) после этого застегиваем застежку либо фиксируем пакет узлом;

3) отрезаем маленький уголок пакета;

4) готово!

Нужно заметить, что такой простенький вариант пакета не отличается многофункциональностью. К примеру, делать одинаковую толщину с его помощью вряд ли удастся, фигурные украшения также не сделаешь. Однако когда нет альтернативы, такой вариант мешка вполне сгодится.

Как сделать кондитерский мешок из бумаги

Бумажный вариант кондитерского мешка имеет несколько больше возможностей. В качестве основы подойдет вощеная бумага или кондитерский пергамент. Если бумага достаточно плотная, в качестве насадки можно использовать вырезанный фигурный уголок. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Важный момент: обязательно проследите, чтобы между слоями бумаги не было зазоров, так как через них может просачиваться крем!

Далее сверху фиксируем края, согнув их к центру. Все, мешок теперь может быть наполнен доверху, не забудьте отрезать уголок.

Как сделать насадку из пластиковой бутылки

Если вам требуется сделать красивые розочки или прочие украшения, вам не обойтись без фигурной насадки из пластиковой бутылки.

Итак, подготовьте:

  • пластиковую бутылку;
  • нож;
  • маркер;
  • кондитерский мешок из пакета или ткани.
Процесс изготовления насадки выглядит следующим образом:

1) для начала нужно срезать горлышко пластиковой бутылки;

2) на крышке рисуем маркером нужный узор, после чего, ориентируясь на рисунок, вырезаем ножом отверстие. В качестве рисунка можно сделать снежинку, корону или любую другую свою фантазию;

3) закручиваем крышку на горлышке и крепим фигурную насадку на нашем самодельном мешке.

Все, насадка готова. С помощью этого мастер-класса можно сделать сразу несколько фигурных насадок для большего выбора, ваши домочадцы и гости не останутся равнодушными!

Помимо крышки пластиковой бутылки, в качестве насадки можно также использовать маленькие колпачки из-под бутылочек назального спрея, благо их габариты прекрасно подходят для создания тоненьких линий.

Рекомендации начинающему кондитеру

Для облегчения работы по декоративной отделке выпечки, начинающим кондитерам стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

1) при использовании кондитерского мешка узоры нужно делать левой рукой, а правой держать и несколько сдавливать его;

2) не стоит сразу пытаться делать сказочные пейзажи, начните с чего-нибудь простенького, к примеру, точек или звезд;

3) для нанесения точек воспользуйтесь круглой насадкой: берете ее, выдавливаете точку и тут же возвращаете в вертикальную позицию, давить также прекращаете;

4) звездочки можно сделать точно таким же образом, но с фигурной насадкой;

5) чтобы во время работы рука дрожала от напряжения, под правую руку можно подставить левую как опору;

6) при нанесении небольших узоров или надписей насадку нужно держать максимально близко к поверхности выпечки.

Приготовление выпечки на дому – это не просто познавательное провождение времени, это еще и весьма современное хобби, если учитывать то, что современная кондитерская промышленность все реже использует натуральные компоненты и безопасные жиры, и это еще без упоминания встречающихся ныне везде и повсюду красителей, консервантов и других химических добавок.

Поэтому если вы располагаете хотя бы небольшим количеством времени, даже одним часом, не пожалейте и выкройте его для приготовления какого-нибудь несложного вкусного домашнего рецепта выпечки. Благо, сегодня их в сети просто море, начиная от традиционных "бабушкиных" до современных изысканных десертов.

Вот и все рекомендации. Осталось только пожелать всем – не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких.

alebed.org

Насадки для кондитерского мешка

насадки для кондитерского мешка

Создание красивых десертов – целое искусство, а для увлекающихся – музыка души. Помимо свежести и упоительного вкуса торт или пирожное нуждаются в достойном украшении. Последнее, кстати, можно легко купить в специализированных магазинах. Но если душа требует творчества, не стоит пользоваться самым простым способом. Лучше подключите фантазию и украсьте десерт своими силами. А поможет вам в этом такое банальное, но очень эффектное приспособление, кондитерский мешок. Нельзя забывать и о насадках для кондитерского мешка.

Насадки для кондитерского мешка и их виды

Кондитерский мешок представляет собой конусообразное устройство из бумаги, силикона или полиэтилена, куда помещают крем (чаще всего масляный или белковый), который выдавливается из мешка через съемную насадку для придания особой формы и узора. Сама насадка закрепляется на переходнике с определенным диаметром. А форм и видов на самом деле действительно много.

Если говорить о видах насадок для кондитерского мешка, то вначале стоит упомянуть о материале изделий. Современные производители предлагают насадки из силикона, металла (нержавеющей стали), поликарбоната. Также встречаются пластиковые насадки для кондитерского мешка.

Реализуются насадки в виде наборов, например, упакованные в небольшие пластиковые чемоданчики-футляры, или однотипные. Последние, как правило, выбор профессиональных кондитеров, новички и любители предпочитают готовые наборы.

Что касается узоров насадок для кондитерского мешка, то тут можно по-настоящему растеряться. Вытянутые модели с сужающимся сечением клинообразные предназначены для создания «лепестков» цветов, бантов или рюш.

насадки для кондитерского мешка фото 1

Похожие на них сужающиеся насадки помогут вам украсить изделие реалистичным листком.

Вам нравятся волнистые узоры в виде звезд, цветов или бордюров-полос? Обратите внимание на насадки с глубоким рифлением – «открытая звезда» или «закрытая звезда».

насадки для кондитерского мешка фото 2

Конусообразные насадки с зазубринами позволят создать плоские полосы, схожие с плетением корзинок.

насадки для кондитерского мешка фото 3

Отдельно стоит упомянуть о насадках для создания спецэффектов, например, к праздникам (в виде елочек, сердечек, снежинок и т.д.).

насадки для кондитерского мешка фото 4

Для любителей экономии времени можно предложить насадки с несколькими отверстиями. Выходя из них, крем образует множество мелких элементов, которые соединяются между собой и образуют целый отрезок узора.

насадки для кондитерского мешка фото 5 насадки для кондитерского мешка фото 6

Некоторые насадки с боковым округлением используются для создания гофрированных элементов.

Простые круглые отверстия в насадках необходимы для оформления торта надписью.

насадки для кондитерского мешка фото 7

Насадки для кондитерского мешка - как использовать?

На самом деле в применении насадок для кондитерского мешка ничего сложного нет, нужно только немного наловчиться. Итак, алгоритм использования кондитерского мешка с насадками, силиконового или бумажного, одинаков:

  1. Приготовьте крем: сметанный, взбитые сливки, заварной или белковый.
  2. Приготовьте шприц и наденьте на него ту насадку, которой вы намереваетесь пользоваться. Изделие плотно закрепляют на переходнике. Важно, чтобы диаметр переходника и насадки совпадали.
  3. С помощью ложки заполните свой кондитерский шприц кремом. Следите за тем, чтобы крем был набит плотно, без пустот. В противном случае создать достойные узоры не пирожном или торте не получиться.
  4. Для надежности обозначьте на поверхности десерта примерный план декора.
  5. Украшают с центра. Шприц нужно держать под углом, выдавливая крем волнообразными движениями. Для центра подойдет насадка с косым срезом для создания бутона. Клинообразной насадкой можно украсить десерт листьями. Края торта декорируют бордюрами при помощи насадки со звездообразным срезом.

 

womanadvice.ru

Как сделать кондитерский мешок своими руками

Содержание статьи

Десерты и выпечка являются самым широким полем для проявления творческой фантазии хозяек. А вы понимаете, при помощи чего лучше украсить кондитерские изделия?

Дабы услышать похвалу в адрес своих вкусных творений, необходимо вооружиться особыми приспособлениями для создания уникального украшения на тортах, пирогах и печеньях.

Чем рисовать кондитеру?

И шприц, и мешок, по сути, делают одну функцию: с их помощью украшают торты, пирожные, печенья. Как раз исходя из этого хозяйки часто задаются вопросами: что же лучше, что предпочесть?

В действительности дать однозначный ответ непросто: все зависит от личного опыта и предпочтений каждого кулинара. Делая выбор между мешком и шприцем, обратите внимание на следующие моменты.

Выбираем кондитерский мешок

Одноразовые кондитерские мешки делают из бумаги либо пищевого полиэтилена. Их не требуется мыть по окончании применения, к тому же их преимущества вы оцените, если украшаете торт различными кондитерскими массами (к примеру, кремом, айсингом и шоколадом), каждой из которых нужен свой мешок.

Многоразовые модели из хлопка и винила намного прочнее. Но в них в обязательном порядке необходимо контролировать уровень качества швов (лучше, если они будут сварными) и плотность ткани. Дороже стоят, но отлично служат хлопковые мешки с прорезиненным водоотталкивающим покрытием – кулинару на них стоит обратить внимание.

По окончании работы с многоразовым мешком вымойте его с содой и мылом, прокипятите 20-25 мин., по окончании чего высушите и храните в сухом месте. Так мешок прослужит продолжительнее.Если вы покупаете кондитерский мешок без насадок (что не весьма практично), присмотритесь к тому, как сделан срез его кончика.

О чем говорит срез кондитерского мешка?

  • Ровный срез рекомендован для надписей и несложных орнаментов. Это универсальный вариант.
  • Срез по косой оказывает помощь создать кайму.
  • Срез с двух сторон мысиком разрешит «нарисовать» аккуратные листочки.

Делаем кондитерский мешок своими руками

Из кальки, пергамента либо любой плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его корнетиком, заполните кремом на 3?4 и загните вовнутрь верхние концы, дабы получилась необычная крышка. Срежьте кончик в зависимости от того, какой рисунок желаете получить.

Придерживая корнетик со стороны «крышки», легко надавливайте на верхнюю часть и рисуйте узоры по своему вкусу.

Преимущества кондитерского мешка

  • Вместительнее, исходя из этого незаменим, если вы украшаете громадные торты и расходуете большое количество крема.
  • Им возможно пользоваться, держа в одной руке, тогда как со шприцем у вас вряд ли получится таковой «фокус».

Недостаток кондитерского мешка

  • Сфера применения мешка ограничена: надписи, листочки, цветочки – это максимум для него.

Выбираем кондитерский шприц

Пластик. Такие модели достаточно легкие, недорогие, но одновременно с этим срок их службы недолог. Очень хорошо, если пластик будет скомбинирован с нержавейкой – такие шприцы более надежны.

Нержавеющая сталь. Модели из нержавейки служат долго. Они герметичны, что разрешает закладывать в них крем фактически любой густоты. Но при работе с ними нужно прилагать определенные усилия.

Силикон. Шприцем из этого материала вы сможете сделать надпись либо рисунок фактически без пауз, поскольку благодаря прозрачному корпусу возможно контролировать количество крема либо сливок. К тому же силикон не впитывает запахи, ему не страшны перепады температур.

Принцип работы большинства кондитерских шприцев тот же, что и медицинских: в корпус загружаете крем, выдавливаете его, надавив на поршень.

Размер и количество кондитерского шприца

Количество возможно самым различным – от 0,2 до 2 л.

Маленькие шприцы совершенны, если вам нужно украсить пирожные либо печенье. Такие модели нужно часто дозаправлять, а соответственно, прерывать работу и нарушать равномерность рисунка, если работаете с громадным тортом.

Громадные шприцы из-за своих размеров, быть может, не так удобны в работе, как их маленькие собратья, – к ним необходимо приноровиться. Но они не опасаются громадных объемов работы.

Универсальный вариант – шприцы объемом 1 л. Они разрешат без перерыва на дозаправку украсить торт средних размеров.

Плюсы кондитерского шприца

  • Долговечнее.
  • За ним удобнее заботиться.
  • Широкая сфера применения (возможно не только делать украшения из крема, но и формовать печенье).

Минус кондитерского шприца

  • В большинстве случаев его количество меньше, чем у мешка (вам придется чаще загружать порции крема).

Насадки для кондитерских мешков и шприцев

Не обращая внимания на разные характеристики шприцев и мешков, чуть ли не главная деталь в них – насадки. В набор их может входить до тридцати штук. Помимо этого, их возможно покупать отдельно по мере необходимости и в зависимости от вашей кулинарной фантазии.

Форма и диаметр насадок определяют размер и тип как украшений, так и самой выпечки (печенья, пирожных). Круглой гладкой насадкой возможно делать надписи и мелкие витиеватые узоры. Маленькой резной («рококо») – орнаменты из сливочного крема, кроме этого с ее помощью вы сможете «сплести» корзину. Громадная резная насадка разрешит сделать из теста шишки и ракушки, сформовать эклеры.

Кондитерские шприцы-пистолеты

Это особенные шприцы-дозаторы, по форме напоминающие пистолет, у которого вместо дула – прозрачный цилиндр. Неоспоримый плюс таких моделей пребывает в том, что с ними легко возможно управляться одной рукой.

Кроме обычных механических шприцев-пистолетов бывают еще и электрические – их достаточно только заправить тестом либо кремом и включить в розетку. Посредством таких моделей комфортно делать печенье и украшать мороженое, коктейли.

Дом Выбираем форму для выпечки

Сегодня на полках магазинов возможно отыскать формы для выпечки из совсем различных материалов: чугуна, жести, алюминия с.

Дом Выбираем кухонные ножи

Очистка и нарезка становятся творческими занятиями, если нож острый, легкий и удобный. Недаром японцы говорят, что в нем.

Идеи Миксер – выбираем полезную кухонную технику

Возвратились из леса либо с дачи с корзинкой полезных даров природы? Айда на кухню! Готовить ягодные коктейли и пироги с.

Дом Кухонные принадлежности – как верно выбрать?

Среди кухонных аксессуаров есть предметы, каковые настолько привычны, что мы их не подмечаем. Но они незаменимы в.

Мода и стиль 5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам необходимо знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

Отношения Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях хорошо учесть опыт тех, кто умнее. Давайте прислушаемся к советам опытного психолога.

Дом Выбираем совершенные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, дабы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

Еда Сочная фаршированная рыба – простое в приготовлении блюдо

Я обожаю готовить и желаю поделиться с вами моим любимым рецептом весьма вкусного фаршированного карпа.

Отношения Супруг ушел к другой: возвратить либо забыть?

Вы прожили совместно много лет. Внезапно супруг очень сильно изменился: стал раздражительным, подолгу задерживался на работе. Скоро.

cyberviewdvr.ru