Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии? Как сделать мягкое тесто для пиццы
Рецепт тонкого теста для пиццы дома
Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.
сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото, который у меня достаточно часто спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно получается далеко не всегда. Зачастую случается так, что это простое тесто превращается у многих кулинаров в довольно толстый пирог с начинкой. Помню, как именно такой «пиццей» кормила меня моя мама в детстве.
Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.
2. Сухие дрожжи — 6 гр.
3. Вода — 150 гр.
4. Соль – 5 гр.
5. Растительное масло — 1.5 ст. л.
Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:
1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов муку высшего сорта.
Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!
Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.
2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.
3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.
Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.
4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!
Дополнительная информация:
Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.
А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».
Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!
Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:
У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.
В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.
Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!
povar-life.ru
Тесто для пиццы на молоке. Рецепт тонкой пиццы
Как приготовить тесто для пиццы на молоке? Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей дает возможность приготовить в домашних условиях тонкую пиццу – настоящую, как в пиццерии.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке — это тонкая пицца, а мягкая и нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте.
Тесто для пиццы как в пиццерии – пицца на тонкой основе, рецепт теста имеет свои секреты замешивания и ценителям итальянской тонкой пиццы способ приготовления будет интересен.
Рецепт теста для пиццы на молоке в домашних условиях — пицца тонкая, быстро готовится, имеет небольшую слоистость в тесте и отменный вкус, как у настоящей из итальянской пиццерии.
Совет от Чудо-Повара. Готовые основы для приготовления быстрой пиццы давно появились в торговой сети и многие хозяйки пользуются именно готовыми заготовками, не задумываясь, что приготовить тесто для пиццы своими руками дома - просто и быстро.
Скромный список ингредиентов в рецепте теста на пиццу, любителям хрустящей, тонкой выпечки и легкое приготовление блюда придутся по вкусу.
Ингредиенты к рецепту теста для пиццы на молоке без дрожжей
- мука – 1 стакан;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт теста для пиццы тонкого
- Просеиваем муку в большую миску и смешиваем ее с солью.
- Затем в другой емкости соединяем молоко комнатной температуры, предварительно взбитые яйца, масло. Не взбиваем, а тщательно размешиваем, до однородности.
- Далее вводим полученную молочную «болтушку» небольшими порциями в муку, при постоянном перемешивании.
- После того, как вся смесь вылита, вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая на руки муку.
- Месим до эластичного, гладкого состояния, примерно в течение 8-10 минут.
- Затем накрываем влажной холщевой салфеткой и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Подсыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт (который, несмотря ни на что, довольно прочный).
- Далее переносим основу в противень или форму, слегка смазанную маслом.
- Выкладываем свою любимую начинку: куриную, рыбную из минтая, колбасы и т.д.
- Помещаем в разогретую до 180оС градусов духовку и выпекаем в течение получаса, до золотистой корочки.
Из полученного теста формируется одна тонкая пицца, если нужно приготовить 2 или 3 пиццы, увеличивайте в несколько раз количество ингредиентов в соотношениях, представленных в рецепте.
загрузка...
chudo-povar.com
Тонкое тесто для пиццы | КТО?ЧТО?ГДЕ?
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Чем накормить домочадцев, чтобы все были сыты и довольны?». Пицца — это отличный выход, ведь приготовить ее можно очень быстро из тех продуктов, что есть в каждом холодильнике, особенно после праздников или застолий. Это блюдо итальянского происхождения является любимой едой детей и взрослых.
Как самому сделать тесто для пиццы тонким и мягким, как в пиццерии? Мы поведаем вам отличный рецепт!
Готовим пиццу дома
Идеальное тесто для пиццы должно получиться тонким и хрустящим после запекания.
Если у вас большая семья или вы ждёте в гости целую компанию друзей, то для приготовления теста вам понадобится минимум 1 литр кефира, около 1 кг муки, 4 ст. ложки майонеза, 50 гр. дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла и щепотка соли. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить примерно 5 больших пицц.
Если вам нужно меньшее количество, сократите пропорции этих продуктов в 2 или 3 раза.
Приготовление теста
Смешайте в миске кефир с растопленными дрожжами, майонезом, растительным маслом. Постепенно, время от времени помешивая, добавляйте в миску муку. Посолите и замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и гладким. Оставьте его на некоторое время, чтобы оно поднялось.
Выбираем начинку
Самые распространённые и популярные пиццы содержат следующие сочетания ингредиентов в начинке:
- колбаса, сыр, оливки, помидоры
- отварная курица, сыр, консервированный ананас.
Готовим пиццу
- Мелко нарежьте или измельчите другим способом все ингредиенты начинки.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его на листы.
- Обмажьте все листы растительным маслом.
- Смешайте майонез с кетчупом в одинаковой пропорции и смажьте полученным соусом все листы теста.
- Выложите на тесто начинку.
- Вконце густо посыпьте будущую пиццу натёртым сыром.
- Запекайте пиццу в горячей духовой печи в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета на краешках теста.
- Дайте время для того, чтобы пицца немного остыла, потом нарежьте ее и подайте к столу.
Интересные факты о пицце
Сегодня пицца – едва ли не самое популярное блюдо в мире. А ведь в ту пору, когда пиццу придумали на Апеннинском полуострове, ею питались лишь представители бедных слоев общества, а готовили ее из продуктов, оставшихся в доме.
Современные итальянские косметологи даже придумали линию средств с запахом пиццы, которая пользуется большой популярностью.
Пиццу можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Обычно ее разрезают на четное количество кусков. Эта традиция сохранилась с тех времен, когда люди были очень суеверны. Они верили в то, что нечетное количество любых предметов может привести к неприятностям.
При приготовлении пиццы нужно придерживаться правила, согласно которому нельзя смешивать больше пяти продуктов, дабы вкусы не сливались.
Разновидности пиццы
- Открытая или закрытая.
- Итальянская (несладкие: мясные, сырные, рыбные, вегетарианские начинки).
- Фруктово-ягодная (сладкие начинки).
С открытой пиццей сталкивались все. А вот закрытую пробовали немногие. Такое блюдо называется кальцоне. Она напоминает большой чебурек.
Готовят закрытую пиццу таким образом: раскатывают круглую лепешку, на одну половину кладут начинку, другой половиной прикрывают ее и защепляют края. Затем запекают в печи или духовке. Традиционные продукты для начинки кальцоне: ветчина, пармезан, грибы, рикотта.
Итальянская пицца отличается тем, что ее начинкой могут быть совершенно любые продукты, не выделяющие много жидкости. Иначе она получается влажной и тяжелой, что не совсем устраивает пиццайоли.
Чтобы приготовить вкусную фруктовую пиццу, следует придерживаться некоторых правил: малину и клубнику надо выкладывать на уже запеченный корж, иначе ягоды превратятся в кашу, а тесто не пропечется. Более плотные и твердые фрукты в пицце запекают не более 7 минут, а после этого посыпают сыром или сладким соусом.
Смело проявляйте фантазию и придумывайте свои виды пиццы. Главное, чтобы ваши изобретения нравились вам и домочадцам.
kto-chto-gde.ru
Домашняя пицца, тесто для пиццы рецепт |
Здравствуйте друзья, согласитесь, что домашняя пицца, всегда получается гораздо вкуснее. И тесто для пиццы мы можем сделать то, какое нам больше нравится, тонкое, хрустящее или же более нежное, дрожжевое. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу на потрясающем дрожжевом тесте.
Тесто для пиццы
Продукты:
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- Яйцо – 1 шт
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1/3 ч л сахара
- 1/3 стакана воды
- Соль на кончике ножа
- Сухие травки орегано и мята ( свежие будут еще лучше), щепотка черного молотого перца
Приготовление теста:
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, перец, соль, мяту, орегано и воду с дрожжами и сахаром.
Замесить тесто и оставить его на время, пока вы будете готовить начинку.
Как приготовить домашнюю пиццу
Для начинки:
- 200 гр сервелата ( можно заменить куриным мясом)
- 150 гр сыра
- 1 банка консервированных шампиньонов ( 350 гр)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 ст л яблочного уксуса, 4 ст л воды
- 2 ст л майонеза
- 1 ч л острого соуса чили
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала лук почистить и порезать кольцами, залить его водой и уксусом и отставить на время, пока займемся другими продуктами. Сервелат порезать брусочками, помидоры кружочками, грибы пластинками, сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с соусом чили.
Тесто раскатываем, пицца получается очень большой, можно сделать две маленькие. Лук промыть хорошо водой. Раскатанное тесто смазываем майонезом.
Выкладываем первый слой, сервелат и кольца лука.
Далее идет слой грибов.
Потом помидоры и все посыпаем натертым сыром.У меня осталось немного майонеза, и я его капельками распределила сверху.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 200 С примерно 25 – 30 минут.
Когда наша вкусная домашняя пицца будет готова, сверху посыпаем зеленью, у меня был укроп и базилик. Как немного остынет, ставим чайник и зовем домашних на дегустацию. Мне очень понравилось тесто для пиццы, нежное и мягкое, если кто то любит хрустящее, то оно не такое. Буду рада, если рецепт вам пригодится, также можете посмотреть и другие рецепты выпечки, яблочный пирог, слойки с бананом или примеру у меня тоже есть рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков, результат потрясающий. На этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита.
С уважением, Марго На Главную
Post Views: 229
salaten.ru
Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы?
ПИЦЦА"МИНУТКА" Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. МИНИ-ПИЦЦЫ Сначала тесто: ,1 ст кефира, 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 ст. л. раст масла 1,5 стакана муки, Зеленый лук, мелок порезанный. Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким. Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось. Вынимаем формочки. Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу (я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкам) Раскладываем ветчину, порезанную соломкой. Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение. Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Возвращаем в духову и допекаем до готовности. ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Специальную ёмкость или сковороду (кто в чём запекает) смазать слив маслом .Я делаю так, просто выливаю тесто и в духовку мин на 8,затем вынимаю и смазываю кетчупом, посыпаю сыром, помидорки кладу, маринованые огурчики колечками, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку добавляла+специи. Получилось остренько, но очень вкусненько!! Единственно правило для себя я извлекла, это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка творога, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды ( не гасить) , 5 ст. ложек муки.
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году) Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. 5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Фильмы <a rel="nofollow" href="http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school" target="_blank">http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school</a> <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=HQDTZ_y9jSk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HQDTZ_y9jSk</a> Тесто для пиццы (2•ø28 см) это экономный рецепт Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) . Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. 250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school" target="_blank">http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school</a>
Моя мама делает отличное тесто для пиццы. Она готовит обычное дрозжевое тесто, но ставит уже приготовленный слой на два часа в морозилку. Потом покрывает томатной пастой, сыром и кладет то, что пожелает.
То, как готовят это в России - не правильное тесто.)) ) Настоящее итальянское тесто для пиццы не такое. Оно должно быть не мягкое и нежное, а слегка хрустящее. Для этого в тесто добавляют пару ложек коньяка. Короче если тебе действительно интересно иметь рецепт настоящего итальянского - пиши. Тогда я переведу тебе из книги. А то ведь может тебе не очень интересно иметь оригинальное итальянское, а достаточно иностранной (в данном случае российской) подделки.))))
Моя пицца нравится всем кто её пробовал... Пакетик дрожжей, пачка мерзлого маргарина, 0,5 ст. теплого молока и 3 ст. муки. Маргарин постругать, туда теплое молоко с дрожжами и замешиваем тесто, стоит 40 мин и печем .
И не получится, если делать руками. Купите хлебопечку, у неё есть функция - тесто для пиццы, пельменей, пирожков и т. д. Будет еще лучше, чем в кафе, т. к. начинка у вас будет вкуснее. Меня хлебопечка очень выручает, она не только хлеб печет, но и кексы, джем варить можно, тесто уже и забыла, как делается в ручную, куличи печет - много чего.
Тесто для пиццы Продукты: 300г пшеничной муки 0,5ст. л сахара 1 ст. л. сливочного масла сухие дрожжи - 0,5ч. л. или свежие дрожжи - 8г 1 ч. л. соли вода - 200мл для тонкой пиццы Продукты: 400г пшеничной муки 2 ст. л. растительного масла сухие дрожжи - 2ч. л. или свежие дрожжи - 12г 3/4 ч. л. соли вода - 250мл Замес в режиме «пицца» , 45мин.
touch.otvet.mail.ru