Профессионалы делятся рецептами: как готовить молочный мусс. Разное. Как сделать мусс в домашних условиях с молоком


Молочный мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочного мусса:

Шаг 1: Готовим желатин.
Оставляем желатин набухать Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.
Шаг 2: Кипятим молоко.
Размешиваем сахар в кипящем молоке Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Добавляем в молоко желатин Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).
Шаг 4: Взбиваем молоко.
Взбиваем молоко Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.
Шаг 5: Подаем молочный мусс.
Мусс молочный в креманкеПодавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать - не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– - позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– - не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– - что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

www.tvcook.ru

Рецепты молочных муссов - Рецепты

Традиционный способ приготовления мусса

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:

- желатин – 25 г;

- сахарный песок – 2 ст. л.;

- молоко – 0,5 л;

- вода – ½ стакана;

- ванильный сахар – 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Рецепт бананового мусса

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

- шоколадная плитка;

- сахарный песок 4 ст. л.;

- 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1. Шоколад растапливается на водяной бане.

2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Также интересно: молочный пудинг

www.wday.ru

Молочный пудинг, мусс и желе: три вкусных молочных десерта

Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.

Это и незамысловатый рецепт блинного торта, и классический торт прага с заварным кремом для торта, и такие необычные рецепты, как рецепт тирамису с маскарпоне, и многое другое.

Однако среди всех прочих десертов особое место занимают молочные десерты. Такие вкусности являются не только вкусными, но и полезными и весьма некалорийными. Ими могут угощаться как дети, так и взрослые. Давайте поговорим о том, какие десерты можно приготовить из молока.

Молочный пудинг

Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.

молочные десерты

Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.

Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.

Молочный мусс

Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.

молочный мусс

А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 330 грамм горького шоколада
  • 4 грамма желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.

Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.

Молочное желе

Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.

молочное желе

Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.

Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.

Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:

  • 320 грамм любых фруктов
  • 1 пакетик желатина
  • 400 мл обезжиренного молока.

Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:

Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.

Далее заливаем желатин 100 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и варим до полного растворения.

После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.

Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.

Ингредиенты:

Для кофейного слоя:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 ½ стакана воды
  • 6 грамм желатина.

Для молочного слоя:

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 грамма желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.

В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.

Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.

Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.

Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Комментариев 1 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Молочный мусс | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

  • Молоко (любой жирности) 800 г
  • Сахар песок — 200 г
  • Желатин 30 г
  • Ванильный сахар 0,5 г
  • Вода 100 мл
  • Корица по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля эмалированная
  • Столовая ложка
  • Тарелка глубокая
  • Блендер
  • Деревянная лопатка
  • Плита
  • Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)
  • Приготовление молочного мусса:Шаг 1: Готовим желатин.Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

    Шаг 2: Кипятим молоко.Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

    Шаг 4: Взбиваем молоко.Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

    Шаг 5: Подаем молочный мусс.Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

    – — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

    – — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

    – — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru

    Простой Рецепт мусса молочного пошагово с фото

    Простой рецепт мусса молочного пошагово с фото.

    Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется чего-то такого. Поехали!

    Количество порций: 4

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 800 Миллилитров
    • Сахар — 200 Грамм
    • Желатин — 30 Грамм
    • Ванилин — 1-2 Щепоток
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить мусс молочный?
    2. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.
    3. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.
    4. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!
    5. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
    6. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.
    7. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.
    8. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.
    9. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    пошаговые рецепты и фото шоколадных муссов

    Хочется чего-то необычного – вкусного и в то же время легкого? Тогда рецепт мусса из шоколада – это то, что вам нужно. Но прежде чем сделать мусс из шоколада, нужно усвоить, чем это блюдо отличается от пудинга и суфле. Основное отличие – в ингредиентах. Муссы готовятся на ароматной основе (ягодах, кофе или шоколаде). В основе пудингов – молоко. А суфле готовится на взбитых желтках.

    Шоколадные муссы: вкусные и простые десерты

    Муссы из шоколада – это очень вкусные и простые десерты, которые достаточно быстро готовятся, и сделать их смогут даже неопытные кулинары.

    В настоящее время распространенными являются варианты кремов-муссов из шоколада, приготовленных с использованием желатина. Такие десерты, естественно, не замораживают, а охлаждают.

    В качестве основного ингредиента для рецептов шоколадных муссов выступают самые разные продукты – кофе, шоколад, фруктовое или ягодное пюре и т. п.

    Шоколадный мусс готовят без желатина, поскольку шоколад сам придает десерту необходимую структуру. Наиболее простой способ, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в небольшом количестве сливок шоколад. Сливок следует взять в 2,5 раза больше, чем шоколада. Полученную смесь охлаждают, пока она не загустеет. Для приготовления шоколадного мусса можно использовать как темный, так и белый шоколад. Можно также готовить шоколадный мусс с добавлением взбитых белков, исключив взбитые сливки.

    Благодаря маслу какао шоколад легко смешивается с другими жирами, например со сливочным маслом и молочным жиром в сливках. Поэтому придуманы десятки сливочных шоколадных десертов.

    Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

    Бархатный шоколадный мусс

    Данный рецепт шоколадного мусса не содержит молочных продуктов – он готовится на оливковом масле. У этого десерта яркий шоколадный вкус, и, несмотря на щедрую порцию оливкового масла, его привкус очень тонок. Приукрашивать этот мусс нет необходимости, но можно подать его со свежей малиной.

    Как сделать такой шоколадный мусс в домашних условиях, чтобы десерт не осел и не чувствовалось вкуса оливкового масла?

    Ингредиенты:

    • 180 г мелко нарезанного полусладкого темного шоколада
    • 3 больших яйца
    • ⅔ стакана сахарной пудры (просеянной)
    • ¼ стакана крепкого кофе комнатной температуры или 1 ст. л. порошка для кофе эспрессо
    • 2 ст. л. ягодного или апельсинового ликера
    • ¾ стакана отборного оливкового масла первого холодного отжима
    • малина для украшения

    Приготовление:

    1. Перед тем как приготовить такой шоколадный мусс, растопите шоколад в маленькой миске – в микроволновой печи или в кастрюле на очень слабом огне. Дайте остыть.

    2. В средних размеров миске взбейте миксером на средней скорости яичные желтки с сахарной пудрой до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кофе и ликер.

    3. Добавьте растопленный шоколад и оливковое масло и хорошо перемешайте.

    4. В другой миске средних размеров взбейте яичные белки до образования устойчивой пены.

    5. Венчиком вмешайте треть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, так, чтобы белка не было видно.

    6. Вмешайте оставшиеся белки, добавляя по одной трети за раз, пока масса не станет равномерного шоколадного цвета, без следов белка. Не перемешивайте больше, чем необходимо!

    7. Выложите мусс в прозрачную чашу или в порционные вазочки, накройте и остудите в холодильнике.

    8. Подавайте мусс охлажденным, украсив малиной.

    Как готовить шоколадный крем-мусс из белого шоколада

    Время на подготовку: 10–15 минут

    Охлаждение: 2–3 часа

    Ингредиенты:

    • 220 г белого шоколада
    • 4 ч. л. сливочного масла
    • 6 яиц (отделите желтки от белков)
    • Цедра половины апельсина
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. (Белый шоколад для мусса по этому рецепту можно растопить в микроволновке в большой миске; можно налить на дно чуть-чуть молока, чтобы шоколад не прилип.) Дайте остыть, иначе яйца свернутся. В расплавленный, но не слишком горячий шоколад добавьте желтки и цедру, хорошо перемешайте.

    2. Миксером или венчиком взбейте белки в пышную пену. Если в самом начале добавить щепотку соли, это облегчит задачу.

    3. Аккуратно смешайте треть белковой смеси с шоколадом. Добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешайте. Разложите мусс из белого шоколада в порционные стаканчики и охлаждайте в течение 2–3 часов. Подавайте с ягодами или маленьким хрустящим печеньем.

    Совет: этот крем-мусс из белого шоколада выглядит очень впечатляюще, если подать его в большой миске. Но более изящно и аккуратно он смотрится в маленьких порционных стаканчиках, да и консистенцию сохраняет лучше. А дети не будут спорить, кому больше досталось!

    Белый шоколадный мусс

    Ингредиенты:

    250 г белого молочного шоколада, 1 стакан сливок, ½ стакана молока, ½ стакана сахара, 3 яйца, 4 клубнички, 25 г черного шоколада, 7–9 листиков мяты.

    Приготовление:

    Белый шоколад поломать на маленькие кусочки, залить молоком, поставить на паровую баню и растопить, после чего снять посуду с огня и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним молочный шоколад и размешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в вазочки и поставить на два часа в холодильник. Готовый мусс посыпать сверху тертым черным шоколадом, украсить разрезанной на половинки клубникой и мятными листиками и подать.

    Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

    Мусс с темным шоколадом

    Ингредиенты на 1–2 порции:

    • 45 г темного шоколада
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадного мусса из сливок и шоколада взбейте сахар с яичным желтком добела.

    Порубите шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.

    Смешайте растопленный шоколад с желтково-сахарной смесью.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока не получится стойкая пена.

    Очень осторожно введите белки в шоколадную смесь.

    Наполните смесью маленькие формочки для запекания.

    Поставьте мусс из темного шоколада в холодильник остужаться на 3–4 часа.

    Готово!

    Мусс с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    ½ стакана молока или сливок, ½ стакана сахара, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки воды, 4 ч. ложки желатина.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить шоколадный мусс по этому рецепту, в кастрюлю с молоком нужно всыпать сахар и мелко поломанный шоколад и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения. Затем влить растворенный в горячей воде желатин, поставить кастрюлю на лед и взбивать венчиком или миксером до получения густой пены. Готовый мусс из черного шоколада выложить в форму, поставить на 15–20 минут в холодильник, затем перевернуть его на блюдо и подать к столу.

    Мусс из сливок и черного шоколада

    Время приготовления 20 мин.

    Время застывания 5 ч.

    Ингредиенты:

    • 150 г черного шоколада
    • 80 г сахара
    • 4 яйца
    • 150 мл сливок
    • 1 стручок ванили щепотка морской соли

    Приготовление:

    1. До того как сделать шоколадный мусс, нужно растопить плитку на водяной бане.

    2. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, опустить их в сливки.

    3. Осторожно влить сливки в растопленный шоколад.

    4. Отделить белки от желтков.

    5. Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.

    6. Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.

    7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.

    8. Переложить мусс из шоколада и сливок в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4–5 часов.

    Как сделать шоколадный мусс: рецепты в домашних условиях

    Мусс с молочным шоколадом и кофе

    Ингредиенты:

    молочный шоколад – 100 г, сваренный кофе – 50 г, яйца – 4 шт., сахарная пудра – 40 г, ванилин, сливки – 250 г, сироп.

    Приготовление:

    В приготовленный горячий кофе положить кусочки шоколада, поставить его на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Затем снять его с водяной бани и охладить. Приготовленные желтки яиц растереть с сахарной пудрой до образования белой массы, соединить с растопленным шоколадом, добавить ванилин и взбить до образования пышной пены. Сливки осторожно перемешать, влить в шоколад и вылить в формы, которые на 4 – 6 часов поставить в холодильник.

    При подаче мусса с молочным шоколадом на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Отдельно к муссу подать сироп или свежие ягоды.

    Банановый мусс с тертым шоколадом

    12 мин + охлаждение

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2 шт.
    • Сахарная пудра – 30 г
    • Сливки 33 % – 300 г
    • Желатин листовой – 3 г
    • Шоколад сливочный – 50 г
    • Мята – 6 г

    Приготовление:

    Перед тем как готовить шоколадный мусс, бананы нужно очистить, измельчить блендером, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.

    Желатин замочить в воде на 5 минут, слить воду, слегка отжать и расплавить. Перемешать с банановой массой.

    Разлить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа.

    При подаче посыпать тертым шоколадом и украсить листочками мяты.

    Простой рецепт шоколадного мусса

    Ингредиенты:

    • 200 г молочного шоколада
    • 3–4 ст. ложки горячей воды
    • 4 ст. ложки сахарной пудры
    • 200 г сметаны

    Приготовление:

    Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану.

    Разлить мусс из молочного шоколада в стаканы и поставить в холодильник.

    Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.

    Шоколадный мусс с апельсином

    Ингредиенты:

    • 30 мл ванильного ликера
    • 30 мл вина
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • цедра 1 апельсина
    • 9 яиц
    • 420 г черного шоколада
    • 750 мл сливок

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадного мусса довести до кипения ванильный ликер и вино. Добавить корицу, цедру и вылить во взбиваемые на водяной бане яйца. Продолжать взбивать до охлаждения. Добавить теплый растопленный шоколад, слегка перемешать. Ввести взбитые сливки и еще раз перемешать.

    Выложить шоколадный мусс в форму и заморозить.

    Мусс с молочным шоколадом

    Ингредиенты:

    100 г молочного шоколада, 1,5 стакана 30 %-ных сливок, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 столовые ложки готового крепкого кофе, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Шоколад натереть на терке. Кофе вылить в металлическую посуду, добавить шоколад и, помешивая, нагревать на водяной бане до растопления шоколада, затем остудить.

    Сливки вылить в металлическую кастрюлю, поставить на лед и взбить с помощью миксера.

    Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить кофе с растопленным шоколадом и ванильный сахар. Затем небольшими порциями ввести белки и взбитые сливки.

    Готовый мусс выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в прохладное место на 4–6 часов.

    Рецепты домашних шоколадных муссов

    Шоколадный мусс с мятой

    Плитку десертного шоколада «Нестле» разломать на небольшие кусочки. Поставить на слабый огонь в посуде, добавив туда 4 столовые ложки воды. Помешивать до получения однородной массы. Долить мятный сироп «Нестле» и снова размешать. Взбитые желтки шести яиц добавить в шоколад, после чего получившуюся смесь разлить в шесть стеклянных бокалов и поставить в холодильник не менее чем на пять часов. Перед тем как подать на стол, украсить листиками свежей мяты.

    Мусс шоколадно-кофейный

    Ингредиенты:

    Шоколад – 1 маленькая плитка, кофе крепкий свежеприготовленный – 1 столовая ложка, желатин – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., вода кипяченая холодная – 2 ½ стакана

    Способ приготовления:

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть. После этого посуду с желатином поместить в печь и прогревать при средней мощности в течение 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогревать 1 минуту при той же мощности.

    Взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить желток и взбить. Дать смеси охладиться.

    Белок взбить и соединить с остывшей желатиново-желтковой массой.

    Шоколадный мусс «Монтесума»

    Ингредиенты:

    50 г шоколада, 150 г молока.

    Приготовление:

    Шоколад растопить в кастрюльке, влить молоко и дать трижды закипеть (всякий раз снимая с огня).

    Взбить веничком и подать горячим.

    Время приготовления – 20 мин.

    Французский шоколадный мусс

    Классический французский шоколадный мусс готовится с сырыми яйцами, что многих очень настораживает и пугает. Однако десерт запекается в духовке, что должно рассеять все сомнения относительно этого нежного и утонченного лакомства. Подавать его лучше всего с хорошо взбитыми сливками. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 150 г
    • молочный шоколад – 300 г
    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 250 г
    • мука – 4 ст. ложки

    Приготовление:

    В кастрюльку кладем сливочное масло и растапливаем его на очень слабом огне. Постепенно добавляем разломанный на кусочки шоколад. Когда смесь станет кремообразной и однородной, снимаем с огня, охлаждаем. Затем в шоколадную смесь добавляем желтки и хорошенько размешиваем. Далее всыпаем сахар и муку.

    В отдельной миске взбиваем белки до образования пышной белой пены и аккуратно вводим в шоколад. Формочки смазываем маслом и разливаем в них приготовленную массу. Запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 160°С.

    Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада: рецепт с фото

    Сливочный мусс из белого шоколада

    Время приготовления шоколадного мусса с какао по этому рецепту составляет 35 минут.

    Время охлаждения 4 ч.

    Ингредиенты:

    • 200 г белого шоколада
    • 100–150 мл сливок
    • 100 мл молока
    • 3 охлажденных белка
    • 1 ч. ложка какао-порошка
    • 6 зерен кардамона
    • 2 лавровых листа

    Приготовление:

    1. Растопить шоколад на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.

    2. Для сливочного мусса на основе белого шоколада кардамон и лавровые листья нужно растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюльку.

    3. Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

    4. Взбить белки в крепкую пену.

    5. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

    6. Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

    7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.

    8. Остывший мусс на основе белого шоколада присыпать какао-порошком.

    Как видно на фото, шоколадный мусс с какао по этому рецепту выглядит очень аппетитно:

    Рецепты клубничного мусса с белым шоколадом

    Клубничный мусс с белым шоколадом

    Время приготовления 50 мин.

    Время охлаждения 2 ч.

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженной клубники
    • 150 г белого шоколада
    • 4 яйца
    • 30 мл сливок
    • 1/2 ст. ложки желатина
    • 1 щепотка морской соли

    Приготовление:

    1. Клубнику предварительно разморозить.

    2. Чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом по этому рецепту, желатин нужно замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.

    3. Шоколад растопить на водяной бане.

    4. Отделить желтки от белков.

    5. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

    6. Белки взбить, добавив щепотку соли.

    7. Сливки взбить небольшим венчиком.

    8. Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.

    9. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.

    Мусс шоколадно-клубничный

    Ингредиенты:

    500 г клубники, 8 г белкового желатина, 1 стручок ванили, 300 г нежирного йогурта, 75 г сметаны высокой жирности, 125 г сахарной пудры, 4 ст. л. лимонного сока, 2 белка, 4 ст. л. малиновой настойки, 150 мл сливок, 100 г пирожных безе, 100 г белого шоколада, листики мяты.

    Способ приготовления. На 3 минуты замочите желатин. Надрежьте стручок ванили и выберите мякоть. Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ваниль и лимонный сок.

    Желатин растворите в малиновой настойке. Положите в сметанно-йогуртовую массу.

    Отдельно взбейте яичный белок и сливки в густую пену. То и другое осторожно добавьте в мусс. Поставьте на 6 часов в холодильник. Клубнику вымойте и очистите. Из половины сделайте пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Раскрошите безе, шоколад разломите на кусочки.

    Мусс выложите ложкой небольшими порциями поверх клубничного пюре и нарезанной клубники. Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе.

    Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных муссов с клубникой:

    Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

    Баварский мусс из белого шоколада

    Ингредиенты:

    • 125 г молока
    • 25 г сахара
    • 50 г желтков (3 шт.)
    • 5 г желатина
    • 125 г белого шоколада
    • 250 г сливок 33%
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    Чтобы приготовить баварский мусс с белым шоколадом, нужно желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.

    Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

    Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем, согласно рецепту, в баварский мусс из белого шоколада нужно добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

    Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада: рецепты пошагово с фото

    Шоколадный мусс без яиц

    Этот десерт очень нежный, воздушный и состоит всего из двух ингредиентов – шоколада и взбитых сливок!

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 200 г
    • сливки 30 % – 300 мл

    Приготовление:

    Берем шоколад, разламываем на кусочки и растапливаем в миске на водяной бане. Тем временем в отдельной чаше хорошенько взбиваем сливки до образования пышной пены. Аккуратно вливаем растопленный шоколад и быстро перемешиваем. Затем перекладываем мусс из горького шоколада в креманки и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует загустел. Готовый шоколадный мусс со сливками можно использовать в качестве десерта, а также в качестве крема для тортов.

    Шоколадно-апельсиновый мусс

    Шоколадно-апельсиновый мусс – изумительный десерт, особенно если приготовить его не из молочного шоколада, а из черного (горького). Подавать мусс можно как сам по себе, так и с шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 200 г
    • сахар – 2 ст. ложки
    • масло сливочное – 1 ст. ложка
    • яйцо – 4 шт.
    • апельсиновый сок – 1 ст. ложка
    • цедра апельсина – по вкусу

    Приготовление:

    Перед тем как делать такой шоколадный мусс, отделите белки от желтков. В кастрюлю кладем разломанный на кусочки шоколад, сахар и сливочное масло, ставим на слабый огонь и растапливаем содержимое кастрюльки. Тем временем взбиваем в густую, крепкую пену белки, а желтки смешиваем с тертой апельсиновой цедрой, соком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в шоколад сначала желтки, а затем аккуратно вводим взбитые белки и размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь разливаем по формочкам или креманкам и ставим на 45 минут в холодильник до полного застывания. Особенно хорошо подавать такой мусс с шариком ванильного мороженого.

    А теперь посмотрите пошаговые фото приготовления шоколадного мусса по рецептам, представленным выше:

    www.choco-love.ru

    Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

    Даже люди, у которых день расписан по минутам, обычно находят время на то, чтобы приготовить суп, мясное или овощное блюдо. А вот десерты в домашних условиях делают не слишком часто. Большинство людей привыкли покупать сладости в магазинах. Однако эти десерты содержат много искусственных добавок, которые вредны для организма. Домашние сладости гораздо полезнее и безопаснее как для взрослых, так и для детей.

    Шоколадный мусс: особенности десерта

    Многие любят легкие и воздушные сладости. Именно таким десертом является мусс из шоколада. Это французская сладость, по текстуре она напоминает крем. Из шоколада готовят не только мусс, но и такие блюда, как пудинг и суфле. В чем же разница между этими разновидностями продуктов? Для приготовления мусса используют ягоды и измельченные фрукты, кофе и шоколад. Для того чтобы сделать пудинг, необходимо молоко, в суфле обязательно добавляют желтки. Многие любители сладкого интересуются тем, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях и что для этого нужно.

    Ингредиенты, необходимые для блюда

    Шоколадный мусс сделать несложно. С этой задачей справится даже тот человек, который не имеет большого опыта в кулинарии. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Например, в кафе и ресторанах повара делают муссы с добавлением желатина. Эти сладости подаются на стол охлажденными.

    Желатин обычно не используется при приготовлении мусса из шоколада. Почему? Дело в том, что этот ингредиент позволяет десерту сохранять правильную форму. Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях? Для этого необходимы следующие компоненты:

    1. Сливки (высокой жирности и хорошего качества, которые будут легко взбиваться).2. Шоколад (молочный, горький, белый).

    как приготовить шоколадный мусс

    3. Взбитые белки (если мусс готовится без добавления сливок).

    Эти ингредиенты использовать обязательно. Также по желанию в блюдо можно добавлять такие компоненты, как ягоды, фрукты, кофе, вино, коньяк, сметану и сливочное масло.

    Благодаря мягкой консистенции шоколада его можно без труда перемешать с другими продуктами. Поэтому существует множество различных способов приготовления блюда.

    Простой шоколадный мусс: рецепт

    Готовить быстро это блюдо можно, и существует несколько таких способов. Вот один из них. Для приготовления блюда потребуются такие продукты, как:

    1. Темный шоколад (двести шестьдесят пять грамм).2. Сахарный песок (три столовых ложки).3. Вода (двести пятьдесят миллилитров).4. Коньяк (три столовых ложки).5. Взбитые сливки.

    Как приготовить шоколадный мусс таким способом? Нужно разделить шоколад на мелкие кусочки, поместить в алюминиевую кастрюлю. Затем залить водой, посыпать сверху сахаром, добавить коньяк. Полученную смесь необходимо подогреть на среднем огне, при этом время от времени помешивая. Затем кастрюлю снимают с плиты, помещают в миску со льдом на пять минут, пока шоколад не станет плотным. Как только мусс загустеет, его нужно переложить в другую посуду и поставить в холод.

    как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

    При подаче на стол блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов.

    Мусс из белого шоколада

    Есть множество вариантов этого десерта. Как приготовить шоколадный мусс дома необычным способом? Можно использовать белый шоколад. Получится оригинальное блюдо с интересным вкусом. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    1. Двести пятьдесят грамм белого шоколада.2. Стакан сливок.3. Три яйца.4. Полстакана молока.5. Клубника (четыре штуки).6. Полстакана сахарного песка.7. Двадцать пять грамм темного шоколада.8. Семь листиков мяты.

    Белый шоколад нужно разделить на небольшие дольки, добавить молоко, поместить посуду со смесью в кастрюлю с подогретой водой, через некоторое время поставить в прохладное место. В желтки добавить сахарный песок. Затем влить в полученную смесь уже остывший шоколад. Белки нужно взбить, соединить со сливками.

    как приготовить шоколадный мусс рецепт

    Добавить шоколадную смесь. Поместить мусс в отдельные емкости и держать в холодильнике в течение двух часов. Перед подачей блюдо нужно посыпать кусочками темного шоколада. Сверху положить клубнику и листики мяты.

    Мусс с темным шоколадом

    Этот десерт тоже необычный и не менее вкусный, чем предыдущий. Есть много оригинальных вариантов того, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт, который описывается в этом разделе, включает в себя следующие ингредиенты:

    1. Полстакана молока.2. Четыре ложки желатина.3. Полстакана сахара.4. Сто грамм темного шоколада.5. Две с половиной ложки воды.

    Как приготовить шоколадный мусс таким способом? Нужно вскипятить молоко с сахаром, время от времени помешивая. Затем добавить кусочки шоколада. Не прекращая перемешивать массу, поместить в нее желатин, разведенный в воде. Через некоторое время кастрюлю снять с огня и поставить в емкость со льдом. Взбить охлажденную массу в плотную пену. Мусс выложить в вазочки, поместить в холодильник на пятнадцать минут. Блюдо готово.

    Как приготовить шоколадный мусс с абрикосами?

    Как известно, в этот десерт часто добавляют фрукты. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются следующие продукты:1. Абрикосы консервированные (четыреста грамм).2. Сливки (триста миллиграмм).3. Шоколад молочный (двести грамм).

    как приготовить шоколадный мусс дома

    4. Сахар (двадцать пять грамм).5. Два яйца.6. Розмарин.

    Две столовые ложки сливок нужно поместить в кастрюлю, смешать с розмарином, разогреть, но не кипятить. Затем снять с огня. Добавить оставшееся количество сливок. Через полчаса смесь нужно процедить. Шоколад разделить на небольшие дольки, растопить, затем охладить. Абрикосы разделить на две части. Основную долю измельчить до состояния пюре. Желтки растереть, влить в них шоколад. Добавить пюре из абрикосов и смешанные с сахаром белки. Затем взбить сливки в плотную пену. Добавить в шоколадную смесь. Массу распределить по емкостям, поместить в холодильник на два часа, украсить дольками абрикосов.

    Выводы

    Итак, что говорят о блюде отзывы хозяек и их домочадцев? Шоколадный мусс – блюдо французской кухни, которое обладает несомненными достоинствами. Например, оно легкое, воздушное, имеет приятную кремообразную структуру и интересный вкус. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Сделать его, по мнению готовивших, несложно. Для этого не понадобится множество ингредиентов и большой опыт в кулинарии. Чтобы приготовить этот десерт, обязательно использовать сливки и шоколад. В качестве дополнений можно добавлять фрукты (например, абрикосы, бананы), ягоды (малину, клубнику).

    шоколадный мусс рецепт готовить быстро

    Некоторые используют мяту, кофе и взбитые сливки (для украшения). Мусс можно готовить с различными сортами шоколада (белым, темным или молочным).

    fb.ru