Как сделать мастику в домашних условиях, пошаговый фото рецепт. Как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция фото для торта
Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов)
Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если еще и украсить изделие, то никакого сравнения с покупным и быть не может!
Как же сделать мастику для торта в домашних условиях самостоятельно?Существует много различных рецептов мастики. Просто выберите тот, что вам по душе.Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Это конфеты из зефира (суфле). Лучше всего использовать белые конфеты, тогда их можно окрасить в нужный цвет. Если конфеты двухцветные, то их можно разделить и использовать разные цвета раздельно.
Итак, 1 рецептКонфетки одного цвета (90-100 граммов, одна пачка) выложить в посуду, добавить примерно столовую ложку лимонного сока (можно заменить его обыкновенной водой) и поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд. Если вы предпочитаете не использовать микроволновку, то нагрейте их на водяной бане. Маршмеллоу должны разбухнуть и увеличиться в объеме.После этого добавьте краситель и хорошо вымешайте ложкой получившуюся массу. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру. Добавлять ее нужно небольшими порциями и тщательно вымешивать нашу мастику. Вымешивается мастика лопаткой или ложкой, а когда это будет уже трудно делать, то просто руками на столе. На одну пачку конфет необходимо от одного до полутора стаканов сахарной пудры. Если мастика перестала липнуть к рукам, значит, она готова.Теперь нужно завернуть ее в пищевую пленку (следите, чтобы она плотно обволакивала поверхность и не пропускала воздух!) и положить на полчаса в холодильник. Из этой мастики можно готовить различные фигурки способом лепки. Также можно раскатать ее в лист как обычное тесто и покрыть торт полностью мастичным листом. Раскатывать мастику нужно, подсыпая поверхность крахмалом.
2 рецепт. Шоколадная мастика для тортаОсновой это мастики так же являются конфетки маршмеллоу. Но ингредиенты немного другие. Здесь не имеет значения цвет конфет, потому что шоколад окрасит мастику в коричневый цвет. Итак, начинаем. 100 граммов темного шоколада разломать на кусочки и растопить на маленьком огне. Не убирая посуду с шоколадом с огня, добавить туда пачку маршмеллоу. Непрерывно перемешивайте массу!
Когда конфетки наполовину растают, нужно влить в получившуюся массу 40 мл сливок 30% жирности, 1-2 столовые ложки коньяка и примерно столовую ложку сливочного масла. Все это тщательно перемешивается на огне до получения однородной массы. Она будет довольно густой, но не твердой, а текучей. Снимаем получившуюся смесь с огня и начинаем добавлять сахарную пудру. На такое количество смеси понадобится от 90 до 120 граммов сахарной пудры. Принцип тот же. Вмешиваем пудру ложкой, а затем руками. Когда мастика перестает липнуть к рукам, она готова. Хранить ее можно в холодильнике, в плотно закрытом виде. Перед употреблением немного разогреть в микроволновке.
3 рецепт мастики – молочная Для приготовления такой мастики нужно смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру в равных пропорциях и вымесить смесь до мягкого пластилинового состояния. Такая мастика не бывает белоснежной, у нее всегда присутствует слегка бежевый оттенок. Но в нее можно добавлять красители и окрашивать в разнообразные цвета.
4 способ. Мастика желатиноваяЭта мастика для торта немного сложнее в изготовлении в домашних условиях, но позволяет получить фигурки тонкой работы.1-2 столовые ложки желатина замочить в воде на несколько часов. Вода должна быть холодной. После этого поставить посуду с желатиновой массой на огонь до полного растворения сгустков.Не забывайте, что желатин нельзя кипятить ни в коем случае. При кипячении он полностью теряет свои клеящие свойства. Затем посуда снимается с огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного больше. Из такой мастики хорошо получаются лепестки цветов и мелкие детали.
5 рецепт. Еще одна шоколадная мастикаДля изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2:1. Масса тщательно вымешивается. Использовать можно как темный, так и белый шоколад. В белый шоколад можно добавлять красители.
Что нужно знать при работе с мастичными фигурками и покрытиями:1. Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании.2. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на что-то влажное. Она просто растворится. Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема.3. Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой.4. При нахождении на воздухе мастика засыхает. Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить.5. Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха и могут опасть.6. Если после извлечения торта из холодильника на мастичном покрытии появилась влага (конденсат), ее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора.7. Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, к примеру, в микроволновке для большей пластичности.8. Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере 1-2 недели, а в морозильной камере – 1-2 месяца.9. Готовые и полностью высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой таре в сухом месте.10. Мастику из маршмеллоу можно раскрашивать сверху пищевыми красителями.Удачного вам творчества!
Как приготовить мороженое в домашних условияхМороженое - лакомство, которое любят все: мужчины и женщины, взрослые ...
Нутелла в домашних условиях: как приготовить шоколадно-ореховую пастуУтро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод...
Новогодние пряники с глазурью своими руками (рецепт с фото)В любимый новогодний праздник каждый ребенок, проснувшись, заглядывает...
Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе...
Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фотоСлово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так ...
Мой рецепт карамели на палочке из натурального сока, в домашних условияхКарамель на палочке – это праздник для каждого ребенка, особенно если ...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошаговоМакаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фотоНеобычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск...
v-domashnih-usloviyah.ru
Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта
Украшение тортов
admin
Не знаете, как украсить вашу выпечку? Приготовьте быструю, вкусную и легкую мастику для торта, и вы точно останетесь довольны!
5/5 (1)
Каждому из нас хочется украсить праздничную выпечку по высшему классу, то есть с использованием уместных и красивых деталей, на которые в будничные дни мы редко обращаем внимание. Речь идет прежде всего о мастике для торта, которую можно применять не только для обтяжки готовых изделий, придавая им идеальную форму, но и для лепки разнообразных фигурок, таких как цветы, животные или астрономические объекты и символы.
Не знаю, как вы, но я уже давно была озабочена поисками идеальной мастики, пока подруга не подкинула мне на пробу рецепт собственной свекрови, живущей во Франции. Я опробовала его буквально вчера и осталась очень довольна – теперь это мой идеальный рецепт мастики для торта!Приступим же к приготовлению, не теряя времени.
Время подготовки: 24 часа.Кухонная техника: Подготовьте все самое необходимое для успешной реализации предложенного рецепта мастики для торта: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 до 950 мл, миски глубокие емкостью от 550 до 1000 мл, отрез пищевой пленки длиной от 40 см, полотенца хлопчатобумажные и несколько кухонных прихваток, столовые ложки, чайные ложки, мелкое сито, лопатку деревянную, мерную чашу или кухонные весы и металлический венчик. Помимо прочего, настоятельно рекомендую взять мощный блендер или миксер, чтобы ваша мастика гарантированно получилась однородной, легкой и красивой.
Вам понадобятся
Сахарная пудра | 1200-1300 г |
Сахарный песок | 400 г |
Картофельный крохмал | 320 г |
Инвертный сироп | 180 г |
Кипяченая вода | 240 мл |
Желатин в порошке | 25 г |
Соль поваренная | 7 г |
Важно! Крахмал можно использовать только после проверки его срока годности, так как старый и залежавшийся продукт, скорее всего, не подействует тем образом, которым нам действительно нужно. Кроме того, лучше всего использовать именно картофельный крахмал, а не кукурузный или пшеничный, поскольку клейкие, сцепляющие свойства последних гораздо ниже. И последнее – инвертный сироп на самом деле готовится быстрее, чем обычный, так что не нужно его пугаться.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сахарную пудру просеиваем через сито не менее двух раз.
- Отдельно просеиваем крахмал, избавляя его от комков.
- Воду кипятим, а затем охлаждаем естественным путем, при комнатной температуре.
- Инвертный сироп также охлаждаем, но в холодильнике.
Знаете ли вы? Все знают, что такие жидкости, как сироп, очень медленно остужаются и часто замедляют весь процесс приготовления. Погрузите емкость с сиропом в ледяную воду, стараясь следить, чтобы она не перелилась через края и не попала в сироп, а затем поместите его на несколько минут в морозильную камеру.
Первый этап
- Половину воды выливаем в глубокую миску, добавляем желатин.
- Хорошенько размешиваем венчиком и оставляем набухать в теплом месте.
- Затем отдельно смешиваем в кастрюле сахар, соль и оставшуюся воду, перемешиваем их ложкой.
- Ставим на медленный огонь и прогреваем, частенько размешиваем смесь деревянной лопаткой.
- Как только масса прогрелась до 70-80 градусов, вливаем инвертный сироп.
- Размешиваем, снова доводим практически до закипания.
- Как только на поверхности заготовки появились пузыри, оставляем массу вариться и больше не перемешиваем.
- Спустя приблизительно 5-7 минут снимаем кастрюлю с плиты.
Второй этап
- Набухший желатин взбиваем миксером в течение минуты.
- Затем, не выключая устройства, вливаем к нему горячий сироп.
- Переводим миксер в режим самой высокой скорости и взбиваем массу около трех минут.
- Если заготовка начала белеть, все идет хорошо, просто продолжайте взбивание еще не менее десяти минут.
- В массу, увеличившуюся по крайней мере вдвое, добавляем треть сахарной пудры.
- Взбиваем, тщательно вмешивая порошок в заготовку и делая ее однородной.
- Затем всыпаем вторую часть, делаем то же самое.
- После добавления третьей части переводим миксер в режим средней скорости и размешиваем до появления белоснежной гладкой пасты.
- Накрываем миску с заготовкой полиэтиленовой пленкой и оставляем ее при комнатной температуре на 24 часа.
Знаете ли вы? Именно здесь вы сможете испытать на прочность вашу кухонную технику, поскольку не все миксеры в состоянии замесить мастику на этой стадии. Мой первый миксер чуть не спекся от натуги и при первой возможности я его поменяла на более мощный и надежный. Если ваше устройство все же остановилось, тогда используйте блендер или кухонный комбайн, но ни в коем случае не пробуйте замесить мастику вручную – ничего не получится.
Третий этап
- Спустя сутки высыпаем просеянный крахмал на чистый и сухой кухонный стол.
- При помощи лопатки или ложки выкладываем на него заготовку для мастики.
- Вручную замешиваем плотную и цельную, но довольно хрупкую массу, похожую на тесто для пирожков.
- Заворачиваем ее в пищевую пленку и храним в таком виде до использования.
Важно! Помните, что мастика для торта со временем становится все плотнее и плотнее, а через несколько недель превратится в замороженный пластилин, так что лучше всего использовать этот продукт в ближайшее время, чтобы он не залеживался.
Вот и все. Согласитесь, что ради такого результата стоило немного помучиться, особенно если покупная мастика стоит просто бешеных денег, и не все могут себе ее позволить. Перед тем, как лепить фигурки, разомните порцию мастики пальцами или скалкой и включайте свое воображение. Теперь немного поговорим об окрашивании вашей мастики: это можно сделать перед тем, как вмешивать в нее крахмальный порошок. Моя подруга обычно делит взбитую белоснежную смесь на несколько частей и красит их по отдельности – получается целая гамма цветов, которыми легко можно украсить все, что угодно.Видеорецепт мастики для торта
Еще раз сверяемся с видео, чтобы посмотреть, как удачно взбить основу для вышеописанной белой домашней мастики для торта.На этом почти все, я хотела только добавить еще парочку предложений. Не знаю, как вы, но я обожаю готовить торты по отдельным рецептам составляющих: вначале я выбираю понравившиеся мне коржи, затем просматриваю варианты крема и глазури, после этого изготавливаю домашнюю мастику. Такой подход дает большое пространство для экспериментов и превращает нашу кухонную рутину в очень разнообразную и творческую работу. Например, попробуйте приготовить торт по восхитительному рецепту — бисквит для торта – основы, под которую вы можете подложить буквально любые идеи. Кроме того, ознакомьтесь с очень вкусной и красивой шоколадной глазурью для торта, славящейся тем, что она не трескается после высыхания и не сползает с изделия волнами. В общем, экспериментируйте, и у вас все получится!
Спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада, если вы напишете мне свои отзывы о приготовлении вышеописанной мастики для торта, а также поделитесь собственными идеями по этому поводу. Приятного всем творчества!
www.svoimirykami.club
Как сделать мастику в домашних условиях, пошаговый фото рецепт
Здравствуйте друзья! В этот раз поделюсь с вами своим очередным личным достижением в кулинарии, а именно рецептом приготовления мастики. Я таки решилась на этот шаг. Причиной такой решительности послужил приятный повод в нашей большой и дружной семье. Мы готовились к празднованию пятилетия племянницы, и конечно задумались над тем, чтобы заказать ей красивый торт с украшениями из мастики. Наверное, и вы видели, а может, и кушали такие необычные и красивые тортики. Насмотревшись различных вариантов украшения тортов, я захотела подробнее узнать о том, что такое мастика. Оказалось, что мастика, в основном, сладкая кулинарная масса, которая по эластичности напоминает пластилин. Если вы смогли правильно сделать мастику, то работать с ней сплошное удовольствие. Самым приятным сюрпризом оказалось то, что мастику делают из самых простых ингредиентов. Как понимаете, в таком случае самому хочется приготовить сахарную мастику для украшения торта. Что я и сделала, у меня получилось сделать мастику с первого раза. Теперь я с большим удовольствием могу поделиться с вами своим опытом и советами, которые извлекла из этого опыта.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Как сделать сахарную мастику в домашних условиях:
Давайте рассмотрим некоторые азы приготовления этого кулинарного пластилина.
- Изначально мастику делают белой, а уже потом окрашивают ее. В основном для украшения торта используют несколько цветов, поэтому готовую белую мастику разделяют на части и окрашивают в желаемые цвета. Об окрашивании я напишу чуть ниже, и если вы хотите узнать как сделать шоколадную мастику, то дочитайте мою статью до конца.
- Не секрет, что основным ингредиентом мастики является сахарная пудра, поэтому к работе над мастикой нужно подходить серьезно. А сахарную пудру перед работой стоит тщательно просеять, чтобы в ней не было комочков. Если же комочки попадут в созданную вами массу, то при раскатывании или лепке мастика будет трескаться и рваться.
- После того, как вы замесите мастику, ее обязательно нужно поместить в полиэтиленовый пакет и на 30 минут положить в холодильник. Делать это нужно для того, чтобы приготовленная масса стала более пластичной.
- Очень важно наносить мастику на сухую или холодную поверхность. Поэтому перед нанесением мастики на торт советуют смазать поверхность торта маслом и поставить в холодильник на 30 минут. В другом варианте можно покрыть мастику теплым шоколадом и дать ему застыть. Если же поверхность торта не обработать и она будет влажной, мастика просто раствориться и порвется.
- Если по каким-то причинам у вас осталась кондитерская мастика, то не расстраивайтесь. Вы можете хранить ее в полиэтиленовом пакете в холодильнике, в течении двух недель или в течении двух месяцев в морозилке.
- Работать с мастикой поможет вам минимальный набор кухонных принадлежностей, которые есть в каждом доме. Раскатать мастику поможет вам скалка, обрезать мастику после того как обтянули торт, поможет простой кухонный нож. Разгладить мастику по поверхности торта можно с помощью кухонного ножа для разделки мяса. В идеале можно купить небольшой шпатель. Сделать простые фигурки можно при помощи формочек для печенья. Если же украшение тортов мастикой перерастет в хобби или работу, то вы можете приобрести специальные инструменты, которые упростят работу с мастикой и придадут вашим шедеврам неповторимый вид.
Что нужно, чтобы сделать мастику дома:
Быстрорастворимый желатин – 15 гр.
Вода – 45 гр.
Жидкий мед – 175 гр.(10 ст.л.)
Сахарная пудра – 1 кг.
Приготовление домашней мастики пошагово:
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Сам процесс приготовления мастики не сложный, главное соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям. Для начала возьмем желатин и соединим его с водой.
Даем настояться 3 минуты и добавим мед.
Тщательно перемешаем всю массу и поставим в микроволновую печь на 30 секунд. Вынимаем нашу жидкость, перемешиваем и еще на 30 секунд ставим в микроволновку.
Массу оставляем на несколько минут, за это время просеиваем 900 грамм сахарной пудры. Теперь небольшими порциями вмешаем в сахарную пудру, процеживая через сито, если масса сильно горячая вначале вмешивайте ложкой.
Когда температура будущей мастики станет нормальной для вымешивания руками, всю массу переложим на сухую поверхность стола.
К желатину должно вмешаться 900 граммов сахарного песка + 100 граммов сахарного песка, которые нужно использовать на столе в качестве присыпки, как муки при вымешивании теста. У меня как раз все хорошо вмешалось, и получилась довольно эластичная масса, чем – то напоминающая тесто для пельменей. Будьте готовы, что вымешивать мастику нужно в течении 5-10 минут и это довольно тяжело. Вот такой комочек мастики у меня получился.
Масса должна быть без трещин и пузырьков.
Теперь мастику помещаю в полиэтиленовый пакетик и ставлю в холодильник, так она настоится и приобретет эластичность.
Но если ваш торт полностью подготовлен, то мастику смело можно оставить в пакетике на столе при комнатной температуре. Так с ней будет легче работать – раскатать скалкой и накрыть ею торт.
В моем случае торт еще не был подготовлен, поэтому я поместила мастику в холодильник. К тому же я придумала сделать шоколадную мастику и белое украшение для торта, а для этого массу нужно будет поделить на порции и окрасить.
Как покрасить мастику в домашних условиях:
Не секрет, что белая мастика является основой для окрашивания массы в разные цвета.
Окрашивание мастики можно делать двумя способами:
Окрашивать натуральными красителями;
Окрашивать пищевыми красителями.
Я пробовала окрасить мастику и натуральным красителем и пищевым, могу сказать, что результат ничуть не отличается. И что оба компонента хорошо себя показали при закрашивании белой массы.
Я часто вижу очень яркие и насыщенные украшения из мастики на тортах, это все дело пищевых красителей. Но все же не стоит перебарщивать с их количеством и делать сладкий «пластилин» очень ярким. Также отмечу, что окрашивание мастики натуральными красителями (соком свеклы, моркови) не дает столь насыщенных цветов.
Итак, у нас есть готовая белая мастика, которую нужно окрасить. Возьмем немного сока сырой свеклы, разомнем мастику сделав посредине массы углубление. Небольшую порцию добавим сок свеклы и постепенно вмешаем в мастику. Не стоит очень много добавлять сока, поскольку эластичность мастики будет нарушаться и вам придется добавлять сахарную пудру, а это повлияет на цветовую насыщенность.
В варианте окрашивания пищевыми красителями нужно поступать аналогичным способом. Перед покраской мастики я рекомендую несколько песчинок красителя развести в 3-4 каплях воды, в таком случае вы избежите окрашивания в одном месте массы. Иногда сухие песчинки так пристают к массе, что их сложно вмешать для того, чтобы окрасить весь кусочек мастики. В окрашивании мастики нет ничего сложного. А в следующей статье я расскажу вам, как сделать шоколадную мастику.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru
Мастика для торта- пошаговые рецепты приготовления
С помощью мастики можно создать из простого десерта кулинарный шедевр. Эта пластичная масса не только придает формам любого торта завершенность, но и выступает в роли материала для создания всевозможных элементов декора. Из этого материала вы узнаете, как сделать мастику для торта в домашних условиях и сможете творить из нее такие украшения для десертов, которые жаль будет резать.
Виды мастики для торта
Основой для любой мастики является сахарная пудра и сахар. Другие компоненты можно подбирать, исходя из того, какой цвет и привкус вы желаете получить. Вариаций приготовления съедобного покрытия для тортов и пирожных существует огромное множество. Рассмотрим самые распространенные из них.
- Мастика для торта из маршмеллоу. Излюбленный вариант американских домохозяек. Интересное слово «маршмеллоу» нужно понимать как «зефир». С покрытием очень удобно работать, оно напоминает пластилин, не прилипает к пальчикам и придает идеальную форму десерту.
- Желатиновый пастилаж. Готовиться на основе желатина, из-за чего быстро приобретает упругие формы. Прекрасно подойдет для создания украшений, таких как листики, лепестки и тд.
- Домашняя мастика из сгущенного молока. Очень вкусное и удобное в работе покрытие. Им можно обтягивать тортики полностью, лепить фигурки и цветочки небольшого размера.
- Медовая. Хорошо подойдет для лепки элементов украшений среднего размера. Масса не крошится, не сыпется, что значительно облегчает работу кулинару.
Мастика для торта из маршмеллоу — идеальный вариант для новичков
Самостоятельное приготовление обтяжки для торта и декора по данному рецепту окажется довольно простым. Оно будет под силу даже начинающему кондитеру. Готовится на основе жевательного зефира. Вы сможете приобрести такой во многих магазинах или на рынке. Для готовки вам понадобится:
- 2 пачки жевательных зефирок;
- стаканчик сахарной пудры;
- красители для пищевых продуктов;
- большая ложка сока лимона.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:
- Зефирчики маршмеллоу лучше подберите одного тона, разноцветные — хуже. Лучше разделить их по цветам и приготовить сладкую массу отдельно из каждого цвета. Всыпьте в глубокую посуду для микроволновки зефир. Полейте соком лимона и отправьте в микроволновую печь. Трудно угадать, сколько конкретно вам потребуется времени, чтобы они растопились. Время зависит от вида маршмеллоу. Поглядывайте на мисочку, как только масса увеличится раза в три, смело вынимайте. В среднем процесс займет половину минуты.
- В полученную массу добавьте краситель нужного вам цвета и всыпьте пудру.
- Замесите это яркое сладкое тесто. Перед выкладкой на стол, присыпьте его сахарной пудрой. Смесь поначалу будет капризной и липкой, но после нескольких минут вымешивания, оно станет послушным.
Мастика, приготовленная своими руками готова. Ею возможно полностью обтянуть торт весом до двух килограммов. И еще останется кусочек для декорирования поверхности. Этот вид десертного украшения хорош, так как масса не растекается, держит форму и хорошо маскирует неровности на десерте.
Рецепт мастики для торта из шоколада
Универсальность рецепта шоколадной мастики заключается в том, что ее можно готовить заранее, так как ее срок хранения равняется сроку хранения самого шоколада. Дизайн десертов получится утонченный и красивый. Использование всех возможных видов шоколада создает дополнительный полет для вашей фантазии. Шоколадная мастика своими руками готовится по простой схеме. Вам необходимо взять:
- 200 гр. любого шоколада;
- 80 гр. меда.
Из минимума ингредиентов самостоятельно вы сможете приготовить вкусное и красивое покрытие для любого десерта. Рецепт домашней мастики из шоколада:
- Если мед густой, возьмите эмалированную емкость и растопите его, поставив на водяную баньку. Топите до жидкого прозрачного состояния.
- Займитесь шоколадом. Если вы купили его в плитках, поломайте на кубики и выложите в металлическую посуду. Специальный кондитерский шоколад продается уже в состоянии капелек или пуговичек. Поставьте его на водяную баню и растопите, чтобы не осталось целеньких кусочков.
- В растопленный шоколад влейте жидкий мед и вымешайте до состояния однородности. В процессе из шоколада может выделяться масло. Это зависит от вида и качества исходного продукта. Не стоит расстраиваться. Масло слейте, а при необходимости, выжмите остатки. Отделяйте мелкие кусочки массы и отжимайте в руках. Чем меньше останется масляных примесей, тем меньше проблем при работе с мастикой у вас возникнет.
- Изначально готовая смесь будет подозрительно маслянистой и тягучей. Оставьте ее на 24 часа в условиях комнатной температуры. По завершении данного времени структура шоколадной мастики изменится. Она станет пластичной и приобретет необходимую твердость.
Теперь вы знаете как приготовить мастику своими руками, но помните, что работать с таким покрытием тортов следует быстро. Шоколад в составе будет подтаивать от тепла пальцев. Делайте перерывы в работе, чтобы он снова затвердел. Используйте массу для лепки фигурок к торту. Отлично выйдут волнообразные украшения, банты и т.д.
Вариант приготовления мастики из мармелада
Мастика в домашних условиях может быть приготовлена и из мармелада. В итоге у вас выйдет прекрасная рельефная фактура покрытия на десерте. Такое украшение имеет ряд преимуществ: нет необходимости использования красителей; приготовить ее можно заранее, а перед работой разогреть; вкус такой массы очень нравится детям. Чтобы попробовать самостоятельно приготовить мармеладную мастику, вы должны купить:
- 7-8 штучек желейных мармеладок;
- на палец не полный стакан сахарной пудры;
- большая ложка сливочного масла.
Любое десертное блюдо можно сделать не только вкусным, но и красивым, пошагово приготовив обтяжку из мармелада:
- Одноцветный мармелад вместе со сливочным маслом в мисочке отправьте в микроволновку на 45 секунд.
- Масса расплавится. В маску понемногу добавьте сахарную пудру. Не переборщите, иначе домашняя мастика приобретет излишнюю твердость.
- Если не планируете работу с блюдом сразу после приготовления, уберите желейно-сахарную массу в холод. При желании, разогрейте ее перед декорированием в той же микроволновке.
Растягивать мастику лучше своими руками, а не скалкой. Тяните от более толстого места к тоненькому. Мармеладная смесь больше подойдет не для объемных, а для плоских украшений.
Не стоит останавливаться на достигнутом. Проявите креатив и творчество. Создавайте новый дизайн привычных сладких блюд с помощью мастики.
Видео: Мастика для торта из шоколада- эффектный способ декора
gotovite.ru
Сделать мастику в домашних условиях
Содержание:
Приготовить мастику формойЕсть прекрасный способ сделать торт оригинальным и не похожим на другие сладости. Не многие люди знают о таком способе украшения блюд как мастика. Мастика в домашних условиях прекрасно дополнит самый простой бисквитный торт. Это сладкая масса, которая позволяет создавать настоящие сладкие композиции. В любой кондитерской вы обязательно найдете торты, которые украшены таким способом. А чем ваш торт хуже. Мы предлагаем вам освоить технику создания мастики, чтобы в последующем вы могли украшать пироги и торты.
Свадебные торты с мастикойМастика – это не сложный способ сделать свое кулинарное чудо необычным и придать торту определенную тематику. Если намечается любителей у друга, то лучшего подарка, чем вкусный торт своими руками и придумать нельзя, особенно красиво он будет выглядеть, если вы прикрепите к нему большие цифры, которые говорят о возрасте именинника. Конечно, можно приобрести свечи в форме цифр, но согласитесь – это банально, а вот съедобные цифры на торте – это уже интересно. Именно для этого и существует мастика.
Сделать мастику самому дома
Мастика в домашних условиях готовится по большому количеству разнообразных рецептов. Мы собрали для вас несколько рецептов, по которым можно приготовить мастику. Начнем с самого простого из них. От вас потребуется приобрести 100 г конфет. Обязательное условие заключается в том, что конфеты должны быть одной цветовой гаммы. Имеющиеся конфеты необходимо выложить в подходящую посуду, а затем добавить в нее лимонный сок. Последний ингредиент должен быть в размере одной столовой ложки. После этого следует пометить миску в микроволновку.
Сделать мастику в домашних условияхМожно пойти другим путем, и использовать для расплавления конфет обычную водяную баню. Мастика в домашних условиях не потребует денежных затрат, от вас лишь потребуется точно выполнять наши не сложные рекомендации. Очень важно, чтобы вы приобрели конфеты маршмеллоу, без них мастику создать таким путем у вас не получится. Когда конфеты начнут нагреваться потребуется добавить немного красителя, это необходимо для того, чтобы бледный оттенок конфетной массы постепенно сменился на цвет, который вы выберите сами. Очень важно соблюсти технику добавления красителя. Вы должны знать, что его необходимо добавлять постепенно, а не сразу, причем когда вы будете это делать, массу необходимо помешивать.
к содержанию ^Самые лучшие рецепты приготовления мастики
Как сделать мастику дома вы можете узнать из нашей статьи, а еще просмотрев мастер-классы, так картина производства мастики будет более понятной. Вы должны запомнить, что все действия необходимо выполнять в соответствии с представленной инструкцией и тогда в ближайшем будущем ваш торт будут украшать забавные съедобные фигурки. После того, как масса приобретет оттенок, можно добавлять сахарную пудру, это последний ингридиент, который вам может понадобится. Для того, чтобы понять готова ли мастика к работе стоит проверить липнет ли она еще к вашим рукам. Если вы больше этого не чувствуете, значит мастика готова к работе.
Лучший рецепт мастики для детейПриготовить мастику видео, на котором вы можете это увидеть есть на любом кулинарном шоу. Учтите, что все ингридиенты не должны быть в переизбытке, так как задуманная идея может не получится. Очень важно не ошибиться с пропорцией сахарной пудры. Этого вещества потребуется больше всего. Вам следует за ранее приобрести полтора стакана сахарной пудры. Когда мастика будет полностью готова, следует аккуратно поместить ее в пищевую пленку. Это следует делать очень внимательно. Если пленка будет прилегать не очень плотно, значит будет вероятность того, что продукт не сможет дойти до нужного состояния.
к содержанию ^Приготовление мастики с помощью видео урока
Приготовить мастику как на видео можно своими руками. Заключительным этапом в приготовлении данного сладкого лакомства будет его охлаждения. Вам потребуется поместить мастику в холодильную камеру. Там продукт необходимо продержать не больше 30 минут. После того, как это время истечет, можно работать со сладкой мастикой. В последнее время очень распространена лепка из данного вещества. Это технология позволяет создавать целые картины из сладкого вещества.
Приготовленная мастика с помощью видеоЕсли вы стремитесь украсить торт, путем изображения на нем цветка, вам потребуется воспользоваться этой техникой. Лепка из мастики поможет создать даже миниатюрные элементы композиции. Мастика иногда просто незаменима. Яркий пример тому – приготовление свадебных тортов. Данное угощения является без лишней скромности главным съедобным атрибутом свадебной вечеринки. Свадебный торт имеет гладкую поверхность. Этот эффект можно достичь, если грамотно использовать мастику, вам потребуется покрыть каждый ярус торта пластом мастики, а сверху можно, как это уже принято соорудить фигурки молодоженов.
к содержанию ^Что должна иметь мастика, чтобы быть правильной
Мастика – это настоящая находка для кулинара. Любой торт, особенно для ребенка будет смотреться более нарядно. Если вы любите радовать своих чад, стоит овладеть этой нехитрой технологией приготовления мастики. Сделать кондитерскую мастику вам также не составит труда, если вы последуете указаниям, которые мы приводим ниже. По праву к кондитерской мастике можно отнести – шоколадную мастику.
Привлекательная мастика для столаДля основы вам понадобятся все те же зефирные конфеты, но на этот раз еще придется задействовать какао. На вкус такое чудо очень приятное и создавать темные фигурки из шоколадной мастики намного проще. Если вы хотите придать фигуркам более насыщенного вкуса, то вместо какао можно применить настоящий шоколад. Приобретите плитку шоколада и растопите ее в микроволновке либо на водяной бане.
Кроме шоколада еще понадобится 30 г. сливочного масла. Все ингредиенты стоит подогреть и смешать, а затем охладить по предыдущему сценарию. Изготовление мастики самому – это увлекательное время препровождение. Вы можете пригласить своих детей для создания этого съедобного материала, без которого ни один торт не имеет законченного вида. Можно также экспериментировать с рецептом. Так на сегодняшний день все больше людей предпочитают готовить именно молочную мастику. Ее вкус более деликатный.
К любому столу — мастика на тортуЧтобы приготовить молочный вариант мастики, вам потребуется сгущенка и сухое молоко, а также неизменный ингредиент при приготовлении мастики. Все компоненты должны быть в равных частях. В данном случае можно также использовать краситель. Не забывайте и о существовании природных красителей, таких как свекла и шоколад. Мастика-это еще один повод удивить свою семью. Подчеркните атмосферу праздника. Если вы печете торт для мальчика, то из мастики можно создать самый настоящий съедобный мяч. Учтите, что сахарная пудра, которую вы используете должна быть очень высокого качества, только в этом случае у вас получится создать мастику.
к содержанию ^Видео
onlineotvetchik.com