Красота и изысканный вкус масляного крема для торта. Как сделать крем из сливочного масла


Как сделать масленый крем для торта

Едва ли не больше половины успеха в приготовлении торта принадлежит подходящему и вкусному крему. Различных видов кремов существует очень много, особое место среди них занимает старый, добрый масляный крем. Как приготовить такой крем, чтобы он был воздушным, и в то же время устойчивым, насыщенным, и в то же время не слишком жирным и приторным?

Содержание статьи:

Кажется, что это целое искусство, овладеть которым под силу не каждому. На самом деле, все гораздо проще. Сделать хороший масляный крем весьма несложно и довольно быстро. Необходимо соблюдать лишь один важный принцип при подборе ингредиентов – все они должны быть хорошего качества. Масло должно быть первой свежести (прав булгаковский Воланд – второй свежести не бывает), и являться действительно сливочным маслом, а не спредом или маргарином.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – 400 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • какао-порошок, ванилин, орехи (по желанию)

Сначала нужно развести в теплом молоке сахарный песок, добавить муку и какао (для шоколадного масляного крема). Эту смесь варить на самом маленьком огне, пока она не загустеет. Затем крем остудить и добавить в него предварительно размягченное сливочное масло, дробленые орехи и ванилин. Масло должно быть именно размягченным, ни в коем случае не растопленным. Очень удобно доводить его до нужной стадии в микроволновой печи на режиме размораживания.

Полученную смесь хорошенько взбить в блендере. Масляный крем готов. Если коржи для торта также уже готовы, можно сразу начинать их мазать кремом.

Если из масляного крема предполагается сделать украшения для торта (а он идеально для этого подходит), его следует на некоторое время поставить в холодильник для полного застывания.  Из охлажденного масляного крема получаются очень красивые и стойкие фигурки – розочки, листики, шарики и т.д. и т.п.

масляный крем

Масляный крем при всех своих достоинствах имеет один маленький недостаток – он слишком калорийный, по крайней мере, для тех, кто вынужден пристально следить за своим весом. В этом случае можно использовать более легкий вариант крема – масляно-творожный. Он не только значительно «легче», но и гораздо полезнее. Ведь в твороге даже после тепловой обработки остается много полезных веществ, и в первую очередь – необходимый организму кальций.

Творожный масляный крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г
  • творог – 500 г
  • сахарный песок (пудра) – 300 г
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • ванильный сахар или стручок натуральной ванили

Пропорции этого рецепта рассчитаны на то, что творожный масляный крем может быть самостоятельным десертом. Если крем нужен только как наполнитель для торта, количество продуктов стоит уменьшить в два раза, этого будет достаточно.

Творог протереть через частое сито, это сделает его более нежным и однородным (вместо сита можно воспользоваться блендером или очень тщательно размять вилкой). Если не нашлось сахарной пудры, взять сахар-песок и перемолоть в кофемолке (можно даже не стараться очистить мельницу от остатков кофе, это придаст крему тонкий кофейный аромат). На высокой скорости взбить с помощью блендера размягченное сливочное масло, затем вмешать в него сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру. Продолжая взбивать, постепенно добавлять протертый творог.  Крем готов.

масляный

Масляный крем на сгущенном молоке

Это самый простой, быстрый и наименее трудоемкий рецепт масляного крема. Нам потребуется:

  • масло сливочное – 200 г
  • молоко сгущенное ГОСТ – ½ банки

Тщательно перемешать размягченное масло со сгущенным молоком. Вот и все!

Этот универсальный рецепт можно разнообразить с помощью самых различных добавок. Полет фантазии ничем не ограничивается. Какао, кофе, различные сорта орехов, чернослив и другие сухофрукты, мед, лимон, даже чай – любой новый ингредиент внесет свою нотку во вкус масляного крема.

Простой рецепт приготовления масляного крема Вы сможете увидеть на видео:

Несколько полезных советов

  • Как уже говорилось выше, продукты должны быть высокого качества. Это касается и сгущенного молока. Брать нужно только продукт, приготовленный по ГОСТу, без растительных жиров.
  • Очень симпатично смотрится любой крем, и масляный в том числе, если он цветной. «Раскрашивать» можно с помощью покупных пищевых красителей, но лучше использовать подручные продукты. Какао придаст коричневый оттенок, сок свеклы – очаровательный розовый (вкус свеклы чувствоваться не будет), сок шпината – нежнозеленый и т.п.
  • Если вдруг при взбивании масляного крема вы столкнетесь с тем, что крем расслаивается, образуя масляные зерно, не переживайте. Во-первых, это не ваша вина, а не слишком добросовестного производителя. Во-вторых, — это можно исправить. Нужно попробовать повысить скорость взбивания до максимальной. Если это не поможет – добавить в крем жидкий шоколад, продолжая взбивать. Вкус изменится, но крем будет спасен.
  • Обратите внимание на появившиеся в продаже крутящиеся подставки для торта. С их помощью очень удобно украшать и подавать торты с кремом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Масляный крем для торта

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Масляный крем со сгущенкой для торта

масляный крем со сгущенкой

масляный крем со сгущенкойВкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Сгущение молоко – 1 банка.
  2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  2. Масло размягчить и порубить кубиками.
  3. Взбить его миксером добела и увеличения.
  4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

белковый масляный крем

белковый масляный кремКрем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  1. Полный с верхом стакан сахара.
  2. 4 охлажденных белка.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.
  4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Ваниль – одна упаковка.
  6. Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

бисквитный торт с масляным кремом

бисквитный торт с масляным кремомВоздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

Ингредиенты:

  1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  2. Ваниль – одна упаковка.
  3. Масло мягкое – одна пачка.
  4. Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

масляный сметанный крем

масляный сметанный крем
Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 300 граммов.
  2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

Вам также понравятся

Шоколадный масляный крем для торта

шоколадный масляный крем

шоколадный масляный крем
Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сахарной пудры.
  2. 120 граммов масла сливочного.
  3. Одно яйцо.
  4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
  5. 5 граммов ванили.
  6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
  2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
  3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
  4. Вливаем струей в масляную смесь.
  5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
  6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

Видеогалерея

Похожие разделы

tortydoma.ru

Масляный крем для торта — лучшие рецепты с фотографиями

Масляный крем для торта в настоящее время пользуется большой популярностью, что обусловлено его нежным вкусом, а также его преимуществом является то, что он не растекается и прекрасно сохраняет свою форму, что делает его незаменимым для украшения тортов.Для того, чтоб выбрать рецепт масляного крема, который вам придется по душе, нужно как минимум перепробовать различные варианты от классического до творожного.

Секреты приготовления

При приготовлении масляного крема начинающего кондитера могут поджидать определенные трудности, как то, что крем получается неоднородным, или в нем обнаруживаются хлопья масла, или попросту масляная масса не соединяется с остальными составляющими крема.

При приготовлении кремового продукта из масла сливочного следует наибольшее внимание уделить качеству самого масла. При этом следует ориентироваться на самый большой процент жирности. Если вы все-таки столкнулись с тем, что масляная масса не соединяется с компонентами, то необходимо взять дополнительную порцию масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, и небольшими порциями добавляйте в уже приготовленный крем. Размешав предыдущую порцию, только тогда добавляйте следующую.

На качество крема не малое значение оказывает температура компонентов. Следует помнить, что все составляющие должны быть одной с маслом температуры и ориентироваться стоит на уровень комнатной температуры. Если при взбивании не получается однородной массы, то крем нужно хотя бы на полчаса отставить в сторону, что позволит выровняться температуре компонентов и вы получите в итоге однородную массу.

Рецепты приготовления

Классический масляный крем

Крем Этот рецепт позволит вам приготовить классический масляный кремовый продукт для украшения и прослойки десерта.Для этого потребуется 4 яйца. При этом на первоначальном этапе белки отделяются и желтков. Желтки и белки взбиваются отдельно друг от друга. К взбитым белкам добавляется 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты. Отдельно с помощью микроволновой печи растопляем 450 грамм масла сливочного. Затем взбитые белки с лимонной кислотой соединяется с маслом. Добавляется 270 грамм сахара, ванильный порошок и все это взбивается дальше. Не переставая взбивать, в смесь добавляются желтки. После того, как все составляющие добавлены мы продолжаем взбивать до получения однородной массы. И продукт готов. Но до использования его лучше оставить на некоторое время на холоде. Этот крем наилучшим образом подойдет для прослойки и украшения бисквитного торта.

Масляный крем со сгущенкой и какао Пражский

Шоколадный торт с кремом

Этот рецепт наиболее часто используют при приготовлении знаменитого торта «Прага», но при этом его спокойно можно использовать для приготовления любого бисквитного торта.

Для его приготовления потребуется 4 яйца. При этом в обязательном порядке желтки отделяются от белков и в данном варианте используются только желтки. Следовательно, 4 желтка взбиваются до образования однородной массы. Сюда вливается 60 миллилитров воды и добавляется 350 миллилитров сгущенного молока. После чего полученная смесь на водяной бане подогревается до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу, чтобы предотвратить ее подгорание. После чего подогретая масса снимается с огня и перетирается через сито для удаления комочков, остужается.

Отдельно взбивается 550 грамм масла сливочного с 30 граммами какао в порошке и 1 упаковкой ванилина до образования пышной массы. После чего сливочная масса добавляется в молочную смесь и все вновь взбивается до однородного состояния. Полученный крем можно сразу наносить на коржи.

Французский вариант масляного крема

Масляный кремРецепт французского масляного крема по своему приготовлению чем-то напоминает крем шарлотт. Отличие заключается в простоте. При этом можно отметить, что бесспорным достоинством этого кремового продукта является то, что он хорошо сохраняет свою форму, что делает его незаменимым при украшении бисквитного торта.

Для приготовления потребуются 3 яйца, желтки которого отделяются от белков. Желтки взбиваются со 180 граммами сахара и 2 целыми яйцами на водяной бане до загустения на протяжении восьми минут. После чего снимаются и еще взбиваются около 1 минуты. После чего яичной смеси даем время остыть и занимаемся с маслом.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

300 грамм сливочного масла взбивается с 1 чайной ложечкой ванильного сахара до образования пышной массы приблизительно на протяжении двух минут. Затем в сливочное масло добавляется яичная смесь и все вместе взбивается еще на протяжении двух минут. Французский вариант масляного крема готов к прослойке и украшению тортов.

Масляно-сливочный крем

Рецепт, который позволяет приготовить сливочный крем для торта с маслом, особой сложности не представляет. Этот рецепт может использовать, как для приготовления бисквитного торта, так и для всевозможных пирожных. В него можно добавить шоколад, какао, орехи и другие добавки по вкусу.

Для его приготовления 250 грамм масла сливочного, предварительно размягченного до состояния комнатной температуры, взбивается с 1 стаканом пудры сахарной, двумя чайными ложечками ванили и 1 столовой ложкой экстракта миндаля. Взбивая полученную смесь на средней скорости, постепенно добавляем в нее 7 стаканов пудры сахарной и полтора стакана сливок для взбивания. При этом добавление последних двух составляющих стараемся чередовать. Все вместе взбивается до получения однородной массы.

Шоколадно-масляный крем

Шоколадно-масляный кремДанный рецепт порадует любителей шоколадных кремов и наиболее оптимально подойдет для прослойки и украшения бисквитного торта.

150 миллилитров молока выливается в кастрюльку, туда добавляется 1 яйцо и 1 пачка ванильного сахара. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы. После чего смесь ставится на огонь, подогревается и потом варится на протяжении 1 минуты.

Плитка горького шоколада ломается на несколько частей совершенно произвольной формы и добавляется в готовую яично-молочную смесь. Все снимается с огня и перемешивается до того момента, пока шоколад полностью не растворится. Даем смеси время остыть.

Предварительно размягченное масло сливочное в количестве 250 грамм взбивается до пышного состояния и в него небольшими порциями добавляется шоколадная смесь. Все тщательно размешивается, и ставим крем на холод.

Сметанно-масляный крем

В глубокую емкость выкладывается 200 грамм масла сливочного и сыплется 1 стакан сахара. С помощью вилки составляющие растираются, и полученная смесь взбивается с помощью миксера до образования пышной и однородной смеси. После чего добавляется постепенно 450 миллилитров сметаны, постоянно помешивая, и взбиваем до полной однородности. Крем готов и идеально подойдет для прослойки бисквитного торта.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный кремРецепт творожно-масляного варианта кремового продукта является не только невероятно вкусным, но и полезным.Для его приготовления берется 380 грамм творога средней жирности и перетирается с помощью сито до однородной массы. Параллельно 140 грамм сахара тростникового соединяется со 190 граммами масла сливочного и все взбивается миксером до получения однородной массы. После чего небольшими порциями к маслу добавляется протертый творог и всыпается 1 пачка ванилина. Все это вновь взбивается, и когда масса стала однородной, ставим ее на некоторое время в холодильник. Крем готов, как для прослойки и украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Масляный крем с ликером

Крем с ликеромПервоначально 3 столовые ложки муки обжариваются на сковородке без масла до получения золотистого цвета. Даем время стыть. Параллельно 4 яйца растираются с 1,5 стакана сахара. После чего яичный сироп добавляется в поджаренную муку.

Отдельно кипятится 0,5 литра молока и постепенно добавляется в полученную мучную смесь и размешивается. Затем полученная смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Даем ей время остыть.

Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное в количестве 400 грамм взбивается до пышного состояния и в него постепенно добавляется остывшая мучная смесь. Все взбивается до однородного состояния, после чего добавляется 1 пакетик ванильного сахара и рюмочка ликера по вашему вкусу. Еще раз взбиваем, и как только крем получится однородным, ставим его в холодильник.

Желаем удачи.

protorti.ru

Масляный крем для торта - рецепт с фото

Содержание:

Изящные розочки для тортов, причудливые «макушки» для кексов и капкейков, превосходная начинка для всевозможных десертов – множеством волшебных свойств обладает масляный крем, который также используется для изделий, где присутствует мастика.

Его популярность нисколько не уступает рецептам заварного. С помощью охлажденного масляного крема хозяюшки создают элегантные матовые выразительные украшения для тортов, с теплым – декорирование глянцевое, хотя и менее рельефное. Наличие масла в ингредиентах усиливает и раскрывает вкус сухих компонентов в десертах, будь то карамель или различные молотые специи.

Приготовление масляного крема не займет много времени, а вкус его наполнит атмосферу праздничным настроением.

Классический масляный крем

Данный рецепт принято считать одним из истоков того огромного разнообразия кремов, каким полнится кондитерских мир. Вкус его знаком с детства, поскольку масляный крем служит основным компонентом в приготовлении торта «Медовик», эклеров, бисквитных лакомств, трубочек и других десертов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сахарная пудра – 450 гр
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Как приготовить масляный крем:

  1. 1. Хорошо размягченное сливочное масло отправить в миску миксера или кухонного комбайна. Взбивать до пышности на средней скорости в течение 2-3 минут.
  2. 2. Добавить 1/3 часть сахарной пудры к маслу. Взбивать на минимальной скорости 2 минуты. Затем, постепенно увеличить ее до максимума, продолжить взбивание еще около 2 минут. Совет: пудру необходимо добавлять поэтапно в любой рецепт крема, а скорость регулировать от минимальной до максимальной, иначе придется затратить время на уборку кухни от белоснежного сахарного слоя.
  3. 3. Добавить постепенно вторую и третью часть пудры к массе, взбивать все около 4 минут.
  4. 4. Переключить миксер на низкую скорость, влить молоко, ванильный экстракт. Далее, снова увеличив скорость, продолжить замешивание крема еще 3 минуты. Масса получится легкой, пышной и нежной, при соприкосновении с лопаткой на поверхности должны оставаться мягкие пики.
  5. 5. Готовый крем переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник до использования. Хранится он около 3 дней.

Классический масляный крем – рецепт, требующий доли терпения. Некоторые хозяюшки зачастую разочарованы результатом оттого, что масса получается грубой, тяжелой и неприятной на вкус. Вероятные причины: смешивание всех ингредиентов в один прием и взбивание на максимальной скорости без регулировки. Кроме того, готовить этот масляный крем лучше с сахарной пудрой, за счет нее масса становится более нежной, нежели с обычным сахаром.

Швейцарский масляный крем

Белково-масляным кремом часто пользуются профессионалы для создания роскошных лакомств: он отлично держит форму, а на вкус воздушнее и легче предыдущего.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 230-250 гр. (4-5 крупных яиц)
  • Масло сливочное (несоленое) – 300 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить белково-масляный крем:

  1. 1. Отделенные от желтков белки вылить в емкость, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости до образования пузырей.
  2. 2. Всыпать сахар к белковой массе, перемешать ингредиенты. В швейцарский рецепт масляного крема входит именно сахар, а не пудра.
  3. 3. В отдельную кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и поставить миску с белково-сахарной смесью над паром.
  4. 4. Активно взбивать белки, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. На паровой бане смесь отлично пастеризуется, что необходимо для данного рецепта. Готовность проверить, потерев капельку крема между пальцами. Если масса будет гладкой (без кристалликов) – значит белки достаточно горячие и можно снимать их с плиты.
  5. 5. Далее на высокой скорости миксера в течение 10 минут взбить белковую смесь в густую пену.
  6. 6. Тем временем нарезать небольшими кубиками сливочное масло. Что касается его температуры, идеально если снаружи оно будет слегка мягким, а внутри еще холодным.
  7. 7. На следующем этапе нужно убавить скорость миксера на минимум и постепенно добавлять по кубику масла. Важно, чтобы белки остыли до комнатной температуры, иначе масло растает, и приготовить крем будет затруднительно.
  8. 8. После того, как все масло введено к белкам, продолжить взбивание, каждые 15-20 секунд увеличивая скорость. Дойдя до средней отметки, добавить ванильный экстракт и замешивать крем еще около 1-2 минут. Когда масса станет плотной, легкой и воздушной, выключить миксер, переложить крем в пластиковую форму и отправить в холодильник до применения.

Добавив капельку пищевого красителя к готовому крему, можно разнообразить сладкие шедевры яркими украшениями.

Творожно-масляный крем

Великолепная альтернатива масляным «классикам». Творог в составе смягчает вкус, а сочетание крема с фруктами или ягодами доставит сказочное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Масло сливочное – 250-300 гр
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. 1. Творог протереть через сито, так масляный крем получится более гладким и нежным.
  2. 2. Взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности.
  3. 3. Снизив скорости, постепенно всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт.
  4. 4. Не выключая миксера, по столовой ложке добавить протертый творог. Взбивать крем до однородной пышной и эластичной массы.

Как видно из рецепта, приготовить масляный крем с творогом просто, но оторваться от такой вкуснятины очень трудно. Использовать его можно как начинку для тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Сахарную пудру в рецепте иногда заменяют на сгущенное молоко для большей густоты и насыщенности.

otortah.ru

Масляный крем

Масляный крем

Если вы любите печь сладости, то знаете, что вкуснее всего любые торты и пирожные получаются с кремом. Сортов крема существует множество, но мы хотим рассказать, как сделать масляный крем, который отлично подойдет к любой выпечке.

Масляный крем – рецепт

Рецепт этого масляного крема прекрасно подойдет для торта домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яичный желток – 5 шт.

Приготовление

Сахар растворите в воде и приготовьте на медленном огне сироп. Желтки взбейте на водяной бане и добавьте в сироп, продолжая взбивать. Понемногу введите в смесь размягченное сливочное масло, насыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте и дайте крему остыть.

Масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте до получения пышной массы. После этого введите в него сгущенное молоко маленькими порциями (по одной чайной ложке) не переставая мешать при этом. В конце добавьте ванилин и, при желании, 2-3 ст. ложки ликера или коньяка. Используйте крем из сгущенки и масла для смазывания пирогов или кексов.

Белково-масляный крем

Масляный крем на белках пользуется особой популярностью среди кондитеров, поскольку с ним очень легко работать: добавлять ароматизаторы, красить или даже замораживать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • ликер – 2 ст. ложки.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте добела, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны. Белки соедините с сахаром, поставьте на паровую баню и взбивайте миксером до получения густой пышной массы. Затем снимите с огня и, продолжая взбивать, дайте немного остыть.

В охлажденные белки введите по одной чайной ложке сливочное масло, при этом не переставая взбивать массу. Добавьте ликер, тщательно все размешайте и дайте остыть перед употреблением.

Сметано-масляный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Сливочное масло размягчите и взбейте с помощью миксера с обычным и ванильным сахаром. После этого влейте к нему теплую сметану, и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. После этого ваш крем готов.

Масляный крем с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбейте, постепенно добавляя в него ваниль и сахар, пока последний полностью не растворится. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, и введите в масляную смесь, продолжая взбивать. У вас должна получиться однородная масса, которую можно сразу использовать.

Масляно-заварной крем – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 350 г;
  • ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления масляного заварного крема яйца обязательно должны быть охлажденными, а масло наоборот теплым и мягким. Нагрейте сковороду и поджарьте на небольшом огне муку до золотистого цвета, это займет примерно 5-10 минут. В это время Масляно-заварной кремразотрите яйца с сахаром.

Дайте муке остыть, а потом добавьте в нее чуть-чуть яично-сахарной смеси, тщательно перемешайте, после чего соедините все с остатками смеси. Молоко вскипятите и небольшими порциями влейте в массу из муки, яиц и сахара. Поставьте эту смесь на маленький огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Затем остудите массу до комнатной температуры.

Масло взбейте до пышности и все время размешивая, добавьте к нему заварную смесь. В конце влейте ликер и снова все хорошенько перемешайте. Перед использованием охладите крем в холодильнике. Чащу всего используют именно этот крем для "Наполеона".

 

womanadvice.ru

Масляный крем. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

масляный кремМасляный крем отлично подходит как для наполненния пирожных и промазывания коржей тортов, так и для внешнего их украшения. Простой в приготовлении этот крем легко принимает и великолепно сохраняет разннобразные рельефные формы, благодаря чему из масляного крема выполняют такие элементы украшения тортов как розы, различные бордюры, цветы, листочки. Используйте этот простой рецепт масляного крема для украшения своего торта. Поэкспериментируйте с различными добавками к нему: коньяк, ром, кофе, какао, фруктовые и овощные соки.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 8-9 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока

 

Приготовление:

  1. Масло выкладываем в посуду, в которой будем его взбивать, и даем ему нагреться при комнатной температуре. Оно должно стать совсем мягким.
  2. Сахарную пудру просеиваем.
  3. Масло начинаем взбивать миксером на небольшой скорости (можно также взбивать деревянной лопаткой или специальным веничком). Постепенно всыпаем сахарную пудру.
  4. Когда вся сахарная пудра добавлена, добавляем молоко и взбиваем, увеличив скорость. Готовый масляный крем должен быть пышным, гладким и блестящим.взбиваем масляный крем
  5. Цвет, аромат и вкус этого крема можно менять при помощи различных добавок, таких как кофе, какао, ром, коньяк, толченые орехи; свекольный, морковный, апельсиновый, яблочный соки; вишневый, клубничный, малиновый, абрикосовый сиропы.
  6. Масляным кремом можно наполнять и украшать заварные пирожные, трубочки, бисквитный торт или рулет, медовик и другие пирожные и торты.масляный крем для торта

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте Наш рецепт!

nashrecept.com

Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла в домашних условиях

Кулинарные книги пестрят большим разнообразием рецептов всевозможных начинок. Их делают для пирожных, пирогов, тортов, кексов. Самым доступным является рецепт, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Такой способ считается классическим и подходит для различных кулинарных изделий. Его можно использовать для бисквитов, корзиночек, вафель, орешков и печенья. Благодаря такой начинке изделия получают замечательный сладко-сливочный вкус.

 

 

Классический способ приготовления

 

 

Сгущенный продукт намного мягче, чем пастила из масла с обычном сахаром. Единственный минус такой начинки это то, что он тает при комнатной температуре, поэтому выпечку с ним нужно держать в холодильнике. Сгущенное молоко очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому достаточно использовать только два этих ингредиента, чтобы получить отменный крем. Но если добавить еще какой-то продукт, начинка приобретает разные оттенки необычного вкуса. Например, если в крем влить одну ст. л. коньяка, то появится вкус грецких орехов, а если влить сок лимона, то крем будет менее сладкий. Добавив к маслу и сгущенке банан, можно получить крем с потрясающим фруктовым вкусом, а сочетание с кокосовой стружкой и небольшим количеством сухого молока, придаст вкус батончика «Баунти» или конфет «Рафаэлло».

Понадобится:

  • одна банка сгущенки;
  • 250 гр сл. масла.

Как приготовить:

  1. Масло обязательно должно быть заранее выложено из холодильника, его следует нарезать маленькими кусками и размешать венчиком до однородного состояния.
  2. Постепенно, по одной столовой ложке, выливают сгущенный продукт, при этом взбивать нужно миксером на высокой скорости.
  3. Перемешивать ингредиенты желательно до тех пор, пока масса не прекратит приклеиваться к стенкам посуды.
  4. Употреблять готовую консистенцию нужно сразу. Ее можно применять для прослойки бисквитных коржей или украшения мучных изделий.

Можно сделать продукт из вареной сгущенки. Пропорции можно брать те же. Приготовление будет аналогичным, но взбивать придется чуть дольше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

 

 

Шоколадный крем из сгущенки и сливочного масла

 

Помимо классического варианта, существует и большое разнообразие других, в них крем дополняется другими ингредиентами.

Понадобится:

  • 160 гр сл.масла;
  • сто гр сахарной пудры;
  • 110 гр сгущенки;
  • сто гр какао-порошка;
  • одна ст. л. коньяка.

Как готовить:

  1. Масло нужно размягчить, добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Потом по ложке надо влить сгущенку, продолжая взбивать, коньяк и в конце какао в консистенции порошка.

Вместо коньяка можно воспользоваться бренди, а вместо какао подойдет темный шоколад растопленный на водяной бане.  

 

 

 Простой рецепт крема с маслом

 

Понадобится:

  • двести гр сгущенки;
  • двести гр масла;
  • двести гр сметаны;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления: Масло сливочное нужно взбивать, добавляя понемногу сметану и сгущенку. Консистенцию довести до однородной пышности, засыпая размолотые в порошок орехи.

 

 

Как готовить заварной крем

 

 

Понадобится:

  • стакан молока;
  • сто гр масла;
  • сахар две ст. л.;
  • 200 гр сгущенки;
  • мука 60 гр.

  1. В емкость надо перелить молоко, насыпать сахар, муку.
  2. Вся консистенция перемешивается венчиком, чтобы не осталось «бугорков» на поверхности.
  3. Емкость ставят на водяную баню, все время помешивая.
  4. Масса должна слегка загустеть.

После чего убрать с огня, положить в смесь оставшиеся продукты и взбить.

 

 

Банановый крем

 

 

Необходимо подготовить:

  • пачка масла;
  • банка сгущенки;
  • 2 банана.

как сделать крем из сгущенки и сливочного масла

Как готовить: Мягкое масло смешать со сгущенным молоком как описано в предыдущих рецептах. На терке натереть бананы (или размять вилкой), добавить их в крем и перемешать все до однородной консистенции.

 

 

Десерт из сгущенки «Рафаэлло»

 

 

Понадобится:

  • сгущенка 400 гр;
  • масло сливочное одна пачка;
  • кокосовая стружка сто гр;
  • плитка белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку нужно залить пол стаканом теплой воды до набухания (воды не должно остаться).
  2. Взбить масло и половину сгущенки так, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Шоколадку расплавить на водяной бане, перемешать с оставшимся сгущенным молоком и соединить с масляной массой.
  4. Все перемешать и соединить с кокосовой стружкой.

Вышеописанные способы, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла, могут стать незаменимыми для любой хозяйки. Классический рецепт является очень простым в приготовлении и не менее вкусным. Торты, корзиночки, пирожные с начинкой из такого продукта украсят праздничный стол и приятно удивят гостей. А если немного поэкспериментировать и добавить в крем дополнительные ингредиенты, можно получить восхитительные кулинарные шедевры с изумительным вкусом.

felomen.ru