Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта). Как сделать колбаску из печенья с какао
Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
Ингредиенты
- 500 г печенья
- 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
- 200 г очищенных грецких орехов
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока или кефира
Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.
Выход: 12 порций.
Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.
Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.
В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях - рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.
И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.
На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.
Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.
Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое - песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.
Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее - положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).
У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.
Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.
И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.
Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.
Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос - почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.
Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.
Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.
Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.
В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.
Если у вас получилось много массы - готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.
В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.
Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.
Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.
Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки
В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски - со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 гр.
- Молоко сгущенное - 300 гр.
- Печенье сдобное - 300 гр.
- Какао-порошок - 5 ст.л.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао и сгущенки
- Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
- Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
- На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
- Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
- Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
- Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства
Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.
Ингредиенты
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 180-150 г
- Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Песочное печенье - 400 г
- Коньяк или наливка – 1 ст.л.
Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао
- Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
- Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
- Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
- Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
- Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.
Колбаска из печенья без какао
Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.
Ингредиенты
- Печенье - 500 г
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
Как приготовить пирожное Колбаска без орехов и какао
- Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
- Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
- Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
- Далее все как в фоторецепте выше - положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
- Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.
Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов
Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.
Ингредиенты
- Печенье Топленое молоко - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Чернослив (мелкий) - 25 шт.
- Какао - 3 ст. л.
Как приготовить сладкую колбаску без масла и орехов
- Поломайте печенье на кусочки.
- Переложите его в блендер, оставив несколько штук для элементов сала. Измельчите в крошку.
- Кусочки целого печенья соедините с крошкой, крупно поломав их.
- Добавьте какао-порошок - классический, без сахара и других добавок.
- Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Если же чернослив сухой, предварительно запарьте его кипятком на 5-10 минут.
- Смещайте шоколадную крошку с черносливом, влейте молоко. Масса должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
- Вымесите массу и положите в пищевые пакеты, формируя колбаски.
- Отправьте на 1 час в морозилку, а затем в холодильник на 5-6 часов.
prokefir.ru
Как сделать колбаску из печенья и какао рецепт 🍎
Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
- песочное печенье — 200-220 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи — горсть.
Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
Как сделать сладкую колбаску из печенья
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
postrecept.ru
Шоколадная колбаса из печенья и какао. Пошаговый рецепт с фото
Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».
Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово
Время приготовления блюда: 30 мин.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
- молоко — 2 ст. ложки.;
- масло или маргарин — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 3 ст. ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:
Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.
Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.
В маргарин всыпаем сахар.
Затем вливаем молоко.
И добавляем какао.
Все хорошо размешиваем до однородной консистенции
и доводим до кипения.
Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.
На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.
При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.
Наша колбаска готова!
Приятного аппетита!
womenmag.ru
рецепты с какао и сгущенкой
Колбаска из печенья – очень вкусное лакомство из детства, которое готовили еще в советские времена. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирожного без выпечки, простые. Как сделать колбаску из печенья дома – читайте в наших рецептах.
Шоколадная колбаска из печенья
Это классический рецепт колбаски из печенья. Получается 3 порции, калорийностью 2300 ккал.
Ингредиенты:
- пачка слив. масла;
- полкило печенья;
- 100 г. орехов грецк.;
- стак. сахара;
- две ложки с горкой какао;
- половина стак. молока.
Приготовление:
- Соедините масло с какао, сахаром и влейте молоко. Прогрейте на паровой бане, пока ингредиенты не растворятся. До кипения не доводите.
- Печенье поломайте скалкой на мелкие куски.
- Орехи измельчите и добавьте к печенью. Все перемешайте.
- Залейте сухие ингредиенты молочно-масляной массой.
- Перемешайте ложкой. Масса должна стать вязкой и густой.
- Массу разделите на три части и каждую распределите на пищевой пленке.
- Заверните каждую в колбаску. Края плотно завяжите ниткой.
- Положите сладкую колбаску из печенья в холод на три часа.
На готовку колбаски из печенья и какао необходимо 4 часа.
Колбаска из печенья со сгущенкой
Это один из популярных вариантов шоколадной колбаски из печенья как в детстве, в рецепте которого есть сгущенка. Получается четыре порции. Калорийность колбаски из печенья – 2135 ккал. Время, необходимое для приготовления – 3,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- полкило печенья;
- масло – пачка;
- сгущенка – 1 банка;
- пять ложечек какао;
- половина стак. арахиса.
Этапы приготовления:
- Печенье разломайте мелко и соедините с размягченным маслом. Перемешайте.
- Влейте порциями сгущенку, добавьте какао. Перемешивайте три минуты, добавьте измельченный арахис.
- Сделайте колбаску и оберните в пищевую пленку.
- Положите на три часа в холодильник.
Можно добавить в массу для колбаски из печенья со сгущенкой немного молока, если смесь рыхлая и не слипается.
Колбаска из печенья с коньяком
Колбаска кондитерская из печенья с добавлением коньяка готовится 15 минут.
Ингредиенты:
- пачка масла;
- стак. сахара;
- 400 г. печенья;
- яйцо;
- 10 орехов грец.;
- четыре ст.л. молока;
- половинка ч.л. ванилина;
- 50 г. какао;
- коньяк – 50 мл.
Приготовление пошагово:
- Сахар перемешайте с какао и добавьте взбитое яйцо.
- Массу разотрите.
- Влейте молоко, добавьте масло и растопите на маленьком огне.
- В массу добавьте рубленые орехи, измельченное печенье и ванилин. Влейте коньяк.
- Перемешанную массу выложите на фольгу и скрутите колбаской.
- Готовую колбаску на ночь положите в холод.
Получается шесть порций вкусной чайной колбаски. Калорийность сладкого десерта – 1500 ккал.
Колбаска из печенья с творогом и сухофруктами
В этом рецепте колбаски из печенья есть творог и вместе с орехами добавляются сухофрукты с мармеладом. Калорийность – 2800 ккал. Получается восемь порций. На готовку колбаски понадобится 25 минут.
Ингредиенты:
- 300 г. масла слив.;
- 400 г. творога;
- 150 г. сахара;
- 300 г. смеси орехов, мармелада и сухофруктов;
- печенье – 400 г.
Приготовление:
- Взбейте хорошо размягченное масло с сахаром.
- Добавьте творог, взбейте.
- Печенье измельчите и высыпьте в массу. Снова взбейте.
- Сухофрукты с орехами и мармеладом порежьте на кусочки помельче и добавьте в массу. Перемешайте.
- Сформируйте колбаску и заверните в фольгу. Можно сделать несколько маленьких колбасок.
- Положите в холодильник на несколько часов.
Готовую сладкую колбаску из печенья посыпьте кокосовой стружкой или пудрой. Можно полить глазурью.
Колбаска из печенья с зефиром
Это очень вкусная домашняя колбаска из печенья с добавлением зефира. Калорийность – 2900 ккал. Получается шесть порций. Готовится колбаска 25 минут.
Ингредиенты:
- пять зефирин;
- полкило печенья;
- сахар – 150 г.;
- масла слив. – 150 г.;
- молоко – 150 мл.;
- какао – четыре ст.л.
Этапы приготовления:
- Молоко с сахаром прогрейте и снимите с огня, как начнет закипать.
- Добавьте кубиками порезанное масло, размешайте.
- В мелкую крошку измельчите печенье и добавьте в массу, перемешайте.
- Порежьте на кусочки зефир и перемешайте с массой.
- Сделайте из массы колбаску и положите застывать в холодильник.
Можно из массы сделать полоску 10 см шириной, выложить вдоль кусочки зефира и свернуть полоску в рулет. При нарезке кусочки будут красиво смотреться, зефир окажется посередине колбаски.
polzavred.ru
Сладкая колбаска с фото, рецепт сладкой колбаски из печенья и какао пошагово с фото
Продукты..
Делим печенье на две равные части. Одну часть измельчаем блендером в "муку", а вторую рубим ножом на средние кусочки. Так же нарезаем орехи.
Соединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем.
В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сл. масло кубиками и молоко. (кастрюльки не пугайтесь, эта проверенная временем "боевая подруга" потеряла свои ручки на кулинарных фронтах кухни)))
На среднем огне, при постоянном помешивании превращаем все в однородную, любимую моему сердцу, шоколадную массу. Желательно дать ей немного остыть.
Переливаем массу в емкость с печеньем и орехами. Силиконовой лопаткой добиваемся густой однородной смеси.
Выстилаем стол пищевой пленкой и выкладываем шоколадную смесь примерно как на фото.
Заворачиваем пленку в одну большую "конфету". Слегка катаем обеими руками по столу придавая круглую форму. Убираем будущий десерт в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с вечера для употребления на следующий день. Вот пожалуй и всё.
kamelenta.ru
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья? — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
- Классический рецепт шоколадной колбаски
- Шоколадная колбаска со сгущёнкой
- «Пьяная» шоколадная колбаска
- Шоколадная колбаска с мармеладом
Многие дети, да и взрослые тоже любят такое домашнее лакомство, как шоколадная колбаска. Знать хотя бы один рецепт, как сделать шоколадные колбаски из печенья, обязана каждая уважающая себя домохозяйка, тем более что разновидностей их существует масса.
Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
Из дальнейшего станет понятно, насколько простым в изготовлении является такое лакомство. Чтобы ещё больше улучшить результат, можно воспользоваться простыми советами:
- Необязательно шоколадная колбаса должна представлять собой нечто продолговатое, но можно делать конусы, шарики, горки, брусочки и прочие фигуры.
- Здесь можно использовать не только какао, но и горький шоколад, растопив его на водяной бане.
- Не беда, если под рукой не оказалось пищевой плёнки для формирования колбаски – её можно заменить полиэтиленовым пакетом или фольгой.
- Чтобы десерт был более необычным, в нём можно использовать кусочки бисквитного теста, любимые сухофрукты, халву, изюм, мак, кокосовую стружку, цукаты, ванилин, мускатный орех, тёртые орехи.
- Нужно помнить, что вкус лакомства, в первую очередь, определяет выбранное печенье. Печенье типа «Юбилейного» придаст колбаске вкус топлёного молока. Если же желательно получить иной привкус, то следует поискать и подходящую выпечку.
Классический рецепт шоколадной колбаски
У большинства блюд есть базовый рецепт, от которого начинаются вариации. Лучше всего начать с того, как сделать шоколадную колбасу из печенья по классическому рецепту.
Ингредиенты для классического рецепта шоколадной колбаски написаны выше.
Приготовление
- Вначале нужно измельчить печенье любым понравившимся способом: его можно пропустить через мясорубку, разломать вручную на неодинаковые кусочки или сложить в пакет и сверху постучать скалкой, молотком, утюгом и т. д.
- Затем в ковшике нужно на медленном огне растопить масло, при этом за процессом нужно зорко следить, чтобы масло не закипело.
- Добавить в расплавленное масло какао и сахар, продолжая перемешивать до полного растворения последнего. Должна получиться однородная масса.
- Дальше нужно приготовить пищевую плёнку, в которую будет выкладываться мягкая масса.
- Толчёное печенье высыпать в шоколадную смесь, тщательно перемешать, чтобы все крошки смочились шоколадом.
- Массу нужно снять с огня, выложить в приготовленную плёнку и дать ей немного остыть, после чего скатать из неё подобие колбаски.
- Сладкий «сервелат» на несколько часов нужно отправить в холодильник, чтобы его форма зафиксировалась. Ускорить процесс можно, если использовать для охлаждения морозилку, где хватит всего пары часов для полного отвердевания колбаски. Вынув затвердевшую колбаску, её можно нарезать на порционные кусочки и лакомиться вместе с семьёй и гостями.
Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья
Шоколадная колбаска со сгущёнкой
Следующий рецепт будет о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущённым молоком. У такого десерта вкус будет особенно мягким, сливочным.
Ингредиенты
- банка сгущённого молока;
- 600 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек какао.
Приготовление
- Здесь также следует начать с измельчения выбранного сорта сладкого печенья. Результат получится более пикантным, если часть печенья истолочь особенно добросовестно, а другую часть поломать на более крупные кусочки.
- В ковшике растопить масло, но так, чтобы оно не совсем превратилось в жидкость, а напоминало по консистенции зубную пасту.
- Добавить в растопленное масло какао и сгущённое молоко и полученную массу тщательно взбить.
- Подготовить пищевую полиэтиленовую плёнку.
- В полученную смесь выложить измельчённое печенье, размешать всё, после чего перенести на плёнку и скатать в колбасу.
- Заготовку нужно упрятать на 5-6 часов в холодильник или в морозилку на более короткий срок.
- Окончательно затвердевшую колбасу остаётся лишь нарезать, и можно угощаться ею с чаем.
Если такой рецепт кажется перенасыщенным сладостью, то можно наполовину уменьшить количество печенья, а сгущенного молока взять в два раза меньше.
«Пьяная» шоколадная колбаска
Этот рецепт наверняка оценят любители использования в кондитерских изделиях коньяка, рома или бренди. На основе представленного варианта, лишь меняя разные напитки, можно получить много кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликёра;
- 400 г печенья;
- 4 желтка;
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки какао.
Приготовление
- Как и в прочих рецептах, печенье нужно измельчить.
- Взбить желтки вместе с сахаром, затем добавить туда размягчённое масло и вновь перемешать.
- Добавить печенье, влить ликёр и опять размешать.
- Сформировать в пищевой плёнке колбаски, которые положить твердеть в холодильник.
Шоколадная колбаска с мармеладом
Тем, кто особенно любит различные сладости с мармеладом, интересно будет узнать, как сделать шоколадную колбаску из печенья с этим желированным продуктом.
Ингредиенты
- 150 г мармелада;
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 стакан сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка шоколадной смеси.
Приготовление
- Измельчить печенье неравномерно, чтобы были кусочки и мелкая крошка.
- Мармелад разрезать небольшими кубиками.
- Перемешать в глубокой миске мармелад с печеньем.
- Яйцо смешать с половиной сахара, после чего взбить.
- Растопить на слабом огне масло при непрерывном помешивании, после чего влить в него яичную смесь.
- В полученную смесь добавить немного воды, остатки сахара и какао. Массу довести до кипения и пару минут кипятить, пока она не загустеет. Как только это случится, смесь нужно объединить с печеньем и мармеладом.
- Затем приготовленную массу нужно вылить на пищевую плёнку, скатать из неё колбаску и отправить на охлаждение в холодильник.
Шоколадно-мармеладная колбаса может быть не только лакомством, предназначенным для поедания с чаем. Из неё можно делать глазурь для тортов и прочих кондитерских изделий – здесь для фантазии хозяйки открывается простор.
А Вы любите шоколадную колбаску? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в комментариях.
Видео о том, как сделать шоколадную колбаску из печенья
www.rutvet.ru
Сладкая колбаска из печенья и какао. Домашние сладкие колбаски: рецепт, фото
Сладкая колбаска – лакомство, знакомое каждому с детства. Наверное, ни один праздник не обходился без него. Мама вынимала их холодильника завернутые в бумагу колбаски, нарезала их, и детской радости не было предела!
Вспомним детство...
Сейчас можно купить этот продукт почти в любом магазине, однако вкус оставляет желать лучшего… Именно поэтому в данной статье мы расскажем, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао. Запасайтесь необходимым ингредиентами и начинайте делать, вспомните любимый вкус!
Сладкая колбаска из печенья и какао
Итак, нам понадобится:
- Пачка печенья (лучше песочного) – примерно 200 г.
- Какао – примерно 5-6 столовых ложек.
- Банка сгущенки.
- Сливочное масло - 100-120 г.
- Перейдем непосредственно к приготовлению.
Как готовить?
Первым делом берем печенье и разламываем его на небольшие кусочки, можно также измельчить его в блендере, однако не перестарайтесь, иначе от печенья останутся одни крошки.
Выкладываем его в широкую миску и добавляем размягченное сливочное масло. Не забудьте всыпать какао. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь вливаем сгущенное молоко и ещё раз перемешиваем. В результате должна получиться почти однородная масса.
Теперь нам понадобится плотная полиэтиленовая пленка. Расстилаем её на столе или на другой ровной поверхности, выкладываем на неё полученную массу. Далее аккуратно свертываем пленку так, чтобы по форме получилась длинная «конфета». Завязываем концы ниткой. Кладем колбаски на поднос и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
Перед подачей на стол необходимо снять пленку и порезать сладкую колбаску на кусочки средней толщины. Выложить на тарелку. Сладкая вкуснотища готова. Можете угощать ею своих домашних и, конечно же, гостей. Не сомневайтесь, им обязательно понравится!
Добавляем орешки
Ну как вам такой вариант? Вкусно, правда? Теперь предлагаем рецепт сладкой колбаски с печеньем и грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты:
- Печенье 400-500 г.
- Молоко – 5-6 столовых ложек.
- Сахар – примерно 1 стакан.
- Орехи грецкие - 1 стакан.
- Сливочное масло - 300-350 г.
- Какао – 3-4 столовые ложки.
Прежде всего, печенье необходимо поделить на две части. Одну, большую, разламываем на мелкие кусочки, другую тщательно перемалываем в блендере до тех пор, пока не получится своеобразная мука. Она выступит в роли связующего ингредиента для колбаски.
Грецкие орехи необходимо заранее начистить, а затем порезать с помощью ножа на маленькие кусочки или же измельчить с помощью блендера.
Измельченное печенье и орехи кладем в миску, перемешиваем. В отдельной посудине размешиваем какао и сахар. Добавляем туда молоко. Ставим на плиту на небольшой огонь, не забываем постоянно помешивать. До кипения массу не доводим.
В результате у нас должна получиться горячая шоколадная масса, в которую нужно добавить сливочное масло. Не забудьте все тщательно перемешать, чтобы масло хорошо растворилось.
Пришла очередь печенья с орехами. Добавляем их в шоколадную массу и опять перемешиваем. Добавляем «муку» из печенья. В итоге должна выйти густая однородная масса, которую нужно выложить на плотную пищевую пленку и завязать её, сформировав колбаски.
Их необходимо положить в холодильник на час полтора, а затем можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. К тому же сладкая колбаска, фото которой вы можете увидеть в нашей статье, бюджетное лакомство, которое доступно каждому. Приятного аппетита!
Как насчет ирисок?
Предлагаем вам рецепт сладкой колбаски с печеньем и ирисками. Вам, безусловно, понравится её оригинальный вкус. Обратите внимание на ингредиенты, они отличаются от предыдущих вариантов приготовления:
- Ириски – полкилограмма.
- Сливочное масло -100-150 г.
- Кукурузные палочки – третья часть пачки (примерно 50 г).
- Воздушная пшеница – примерно 30 г.
Начнем со снятия фантиков с ирисок. Дело это веселое. В итоге на столе будет лежать много оберток и небольшая скромная кучка конфет. Фантики выбрасываем в мусорный ящик, а ириски кладем в кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и подогреваем. Время от времени тщательно помешиваем. В итоге должна получиться масса из растопленных ирисок и масла.
Добавляем кукурузные палочки, а также воздушную пшеницу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, однако следить за тем, чтобы палочки не потеряли свою форму, так как блюдо утратит свой вид.
Теперь можно выложить массу на плотную полиэтиленовую или пищевую пленку. Сформируйте колбаски. Перевяжите концы. Аккуратно положите изделие на широкий поднос и отправьте в холодильник. Домашние сладкие колбаски будут готовы к употреблению примерно через полтора часа. Порежьте их на кусочки средней толщины и выложите на блюдо или тарелку. Теперь можно и к столу подавать. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать сладкую колбаску. Однако мы рассказали ещё не все варианты приготовления. Продолжим.
Рецепт с сухофруктами
Сладкая колбаска из печенья и какао получится очень вкусной, если добавить в неё черный шоколад и сухофрукты.
Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Печенье – 300-400 г.
- Сахар - 1 стакан.
- Черный шоколад - примерно 50 г.
- Какао – 2-3 столовые ложки.
- Молоко – полстакана.
- Сливки – 2 столовые ложки.
- Курага или другие сухофрукты на ваш выбор.
Сначала необходимо положить в кастрюлю сливки, туда же добавить молоко и поставить на плиту. Подогревать следует на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
В другой емкости перемешайте сахар и какао. Высыпьте смесь в кастрюлю с молоком. Аккуратно перемешайте.
Теперь покрошите печенье на маленькие части. Его следует высыпать в смесь из молока, какао и сахара. Тщательно перемешайте массу.
Порежьте сухофрукты маленькими кусочками и тоже всыпьте туда. Ещё раз перемешайте.
Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на неё приготовленную массу, сформируйте колбаски и положите их в холодильник. Через час-полтора их можно доставать и с удовольствием кушать, предварительно порезав на кусочки.
Как сделать сладкую колбаску с яблоками?
Ну как, вкусно ведь? И напоследок ещё один рецепт сладкой колбаски с печеньем и с яблоками.
Ингредиенты:
- 200-300 г печенья;
- 200-300 г яблок;
- 200-250 г сливочного масла;
- полстакана грецких орехов;
- 200-250 г сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Сначала займитесь именно яблоками. Помойте их, очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке. Будет хорошо, если вы сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
Порежьте на частички очищенные грецкие орехи. Поломайте печенье. Смешайте эти ингредиенты.
Теперь нужно растопить сливочное масло.
Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней масло, сахар, печенье и, конечно же, яблоки. Не забудьте перемешать все ингредиенты.
Выложите массу на пищевую пленку, сделайте колбаски. Поставьте их на некоторое время в холодильник.
Напоследок
Сладкая колбаска из печенья (фото демонстрируют её аппетитный вид и привлекательность) – вкуснейшее лакомство, которое может быть подано к чаю или кофе. Можете не сомневаться, ваши детишки будут без ума от такого своеобразного пирожного. К тому же времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных идей! Помните, что все гениальное, а в данном случае и вкусное, просто! Сладкая колбаска из печенья и какао - прекрасный выбор!
fb.ru