Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта). Как сделать из печенья шоколадную колбаску
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья? — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
- Классический рецепт шоколадной колбаски
- Шоколадная колбаска со сгущёнкой
- «Пьяная» шоколадная колбаска
- Шоколадная колбаска с мармеладом
Многие дети, да и взрослые тоже любят такое домашнее лакомство, как шоколадная колбаска. Знать хотя бы один рецепт, как сделать шоколадные колбаски из печенья, обязана каждая уважающая себя домохозяйка, тем более что разновидностей их существует масса.
Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
Из дальнейшего станет понятно, насколько простым в изготовлении является такое лакомство. Чтобы ещё больше улучшить результат, можно воспользоваться простыми советами:
- Необязательно шоколадная колбаса должна представлять собой нечто продолговатое, но можно делать конусы, шарики, горки, брусочки и прочие фигуры.
- Здесь можно использовать не только какао, но и горький шоколад, растопив его на водяной бане.
- Не беда, если под рукой не оказалось пищевой плёнки для формирования колбаски – её можно заменить полиэтиленовым пакетом или фольгой.
- Чтобы десерт был более необычным, в нём можно использовать кусочки бисквитного теста, любимые сухофрукты, халву, изюм, мак, кокосовую стружку, цукаты, ванилин, мускатный орех, тёртые орехи.
- Нужно помнить, что вкус лакомства, в первую очередь, определяет выбранное печенье. Печенье типа «Юбилейного» придаст колбаске вкус топлёного молока. Если же желательно получить иной привкус, то следует поискать и подходящую выпечку.
Классический рецепт шоколадной колбаски
У большинства блюд есть базовый рецепт, от которого начинаются вариации. Лучше всего начать с того, как сделать шоколадную колбасу из печенья по классическому рецепту.
Ингредиенты для классического рецепта шоколадной колбаски написаны выше.
Приготовление
- Вначале нужно измельчить печенье любым понравившимся способом: его можно пропустить через мясорубку, разломать вручную на неодинаковые кусочки или сложить в пакет и сверху постучать скалкой, молотком, утюгом и т. д.
- Затем в ковшике нужно на медленном огне растопить масло, при этом за процессом нужно зорко следить, чтобы масло не закипело.
- Добавить в расплавленное масло какао и сахар, продолжая перемешивать до полного растворения последнего. Должна получиться однородная масса.
- Дальше нужно приготовить пищевую плёнку, в которую будет выкладываться мягкая масса.
- Толчёное печенье высыпать в шоколадную смесь, тщательно перемешать, чтобы все крошки смочились шоколадом.
- Массу нужно снять с огня, выложить в приготовленную плёнку и дать ей немного остыть, после чего скатать из неё подобие колбаски.
- Сладкий «сервелат» на несколько часов нужно отправить в холодильник, чтобы его форма зафиксировалась. Ускорить процесс можно, если использовать для охлаждения морозилку, где хватит всего пары часов для полного отвердевания колбаски. Вынув затвердевшую колбаску, её можно нарезать на порционные кусочки и лакомиться вместе с семьёй и гостями.
Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья
Шоколадная колбаска со сгущёнкой
Следующий рецепт будет о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущённым молоком. У такого десерта вкус будет особенно мягким, сливочным.
Ингредиенты
- банка сгущённого молока;
- 600 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек какао.
Приготовление
- Здесь также следует начать с измельчения выбранного сорта сладкого печенья. Результат получится более пикантным, если часть печенья истолочь особенно добросовестно, а другую часть поломать на более крупные кусочки.
- В ковшике растопить масло, но так, чтобы оно не совсем превратилось в жидкость, а напоминало по консистенции зубную пасту.
- Добавить в растопленное масло какао и сгущённое молоко и полученную массу тщательно взбить.
- Подготовить пищевую полиэтиленовую плёнку.
- В полученную смесь выложить измельчённое печенье, размешать всё, после чего перенести на плёнку и скатать в колбасу.
- Заготовку нужно упрятать на 5-6 часов в холодильник или в морозилку на более короткий срок.
- Окончательно затвердевшую колбасу остаётся лишь нарезать, и можно угощаться ею с чаем.
Если такой рецепт кажется перенасыщенным сладостью, то можно наполовину уменьшить количество печенья, а сгущенного молока взять в два раза меньше.
«Пьяная» шоколадная колбаска
Этот рецепт наверняка оценят любители использования в кондитерских изделиях коньяка, рома или бренди. На основе представленного варианта, лишь меняя разные напитки, можно получить много кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликёра;
- 400 г печенья;
- 4 желтка;
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки какао.
Приготовление
- Как и в прочих рецептах, печенье нужно измельчить.
- Взбить желтки вместе с сахаром, затем добавить туда размягчённое масло и вновь перемешать.
- Добавить печенье, влить ликёр и опять размешать.
- Сформировать в пищевой плёнке колбаски, которые положить твердеть в холодильник.
Шоколадная колбаска с мармеладом
Тем, кто особенно любит различные сладости с мармеладом, интересно будет узнать, как сделать шоколадную колбаску из печенья с этим желированным продуктом.
Ингредиенты
- 150 г мармелада;
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 стакан сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка шоколадной смеси.
Приготовление
- Измельчить печенье неравномерно, чтобы были кусочки и мелкая крошка.
- Мармелад разрезать небольшими кубиками.
- Перемешать в глубокой миске мармелад с печеньем.
- Яйцо смешать с половиной сахара, после чего взбить.
- Растопить на слабом огне масло при непрерывном помешивании, после чего влить в него яичную смесь.
- В полученную смесь добавить немного воды, остатки сахара и какао. Массу довести до кипения и пару минут кипятить, пока она не загустеет. Как только это случится, смесь нужно объединить с печеньем и мармеладом.
- Затем приготовленную массу нужно вылить на пищевую плёнку, скатать из неё колбаску и отправить на охлаждение в холодильник.
Шоколадно-мармеладная колбаса может быть не только лакомством, предназначенным для поедания с чаем. Из неё можно делать глазурь для тортов и прочих кондитерских изделий – здесь для фантазии хозяйки открывается простор.
А Вы любите шоколадную колбаску? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в комментариях.
Видео о том, как сделать шоколадную колбаску из печенья
www.rutvet.ru
рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья
Вы здесь: Главная » Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья
Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус.
Как делать шоколадную колбасу?
Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье, молоко, какао, сливочное масло и сахар.
В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло, туда же добавляют коровье молоко, сахар и какао и все этот варится на медленном огне, затем в эту жидкость добавляют мелко помолотое печенье, а можно и орехи с изюмом. Все хорошо перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбаски. Затем она охлаждается.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Состав:
- Печенье (абсолютно любое) – 0,5 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – ½ ст.
- Какао порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Орехи
Приготовление:
- Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
- Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
- Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
- Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
- Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
- Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
- Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?
У каждого свой рецепт приготовления шоколадной колбаски. Некоторые делают ее так:
берут 3 пачки печенья юбилейного и перемалывают его на мясорубке, добавляют 1 ч. л. коньяка и 2 ст. л. какао, 1 банку сгущенки и 50 г сливочного масла. Все перемешивают и лепят колбаску. Затем помещают ее в холодильник.
Некоторые добавляют сырое яйцо и кукурузные хлопья, а иногда и сгущенное молоко.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Состав:
- Песочное печенье – 200 г
- Размягченное сливочное масло – 100 г
- Какао (без горки) — 4 -5 ст.л
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
Приготовление:
- Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
- Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте какао и снова перемешайте.
- Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
- Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
- Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.
Шоколадная колбаска: отзывы
- Екатерина: Ребята, вместо 5 ложечек какао в колбасу можно растопить плитку шоколада. Получается очень вкусно!
- Люся: Обожаю сладкую домашнюю колбаску, по-моему, это самое вкусненькая на свете сладость! Ее очень просто делать, только я ее по-другому делаю немного, не со сгущенным молоком, а с обычным шоколадным маслом.
- Ксюша: Покупайте для десерта печенье Южная ночь темное, с ним очень вкусно получается. Если Вы ни разу не пробовали этот десерт, приготовьте обязательно. Очень-очень вкусный, не пожалеете!
Шоколадная колбаска – десерт, который многим полюбился с самого детства. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных дорогих ингредиентов. Отличное дополнение к чаю, кофе или стакану холодного молока!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Как сделать шоколадную колбасу из печенья
Сладкие колбаски – десерт, любимый многими с самого детства. Во времена дефицита шоколадная колбаса из печенья была едва ли не единственным лакомством, которое можно было приготовить из доступных продуктов. Для многих она остается одним из любимых десертов и сегодня. Предлагаем вспомнить этот простой рецепт и порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким.
1
Ингредиенты
Для приготовления колбасы из печенья вам потребуется:
- Песочное печенье 350-400 г
- Молоко 5 ст. л
- Сливочного масла 200 г
- Сахар 1 ст.
- Грецкие орехи 100 г ядер
- Какао порошок 3-4 полных ст. л.
Если вы захотите приготовить больше колбасок, просто увеличьте количество составляющих в 2-3 раза.
2
Измельчаем
Измельчите печенье. Для приготовления шоколадной колбасы потребуются кусочки и крошка, а потому половину печенья можно измельчить блендером (если у вас еще нет этой полезной штуки, советуем ее приобрести, наши советы помогут правильно выбрать блендер), пропустить через качественную мясорубку либо растолочь толкушкой в порошок, а вторую половину – поломать руками на мелкие кусочки.Также следует порубить грецкие орехи. Кусочки могут быть крупными или мелкими – по вашему желанию.
3
Соединяем
- Печенье соедините с измельченными орехами и перемешайте.
- В отдельной металлической емкости соедините сахар и какао.
- Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Постоянно помешивая шоколадную смесь, нагревайте ее до полного растворения сахара.
- Вместо какао-порошка можно использовать и натуральный шоколад.
- Предварительно его следует разогреть на водяной бане, после чего также добавить молоко и сахар и готовить, следуя основному рецепту.
- Шоколада потребуется 50-70 г.Уберите кастрюлю с огня и дайте ей слегка остыть. Сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки, а затем вмешайте в шоколадную массу.
- В полученную смесь всыпьте орехи и печенье. Делать это надо постепенно, чтобы масса получалась однородной.
- В итоге должна образоваться вязкая шоколадная смесь. Она не должна получиться сухой либо жидкой.
- Идеальная консистенция – когда масса держит форму.
- Для определения нужной консистенции просто скатайте шарик из небольшого количества массы.
- Если она жидкая – добавьте еще немного печенья. Если густая – ложку молока.
4
Формируем колбаски
Когда шоколадная масса будет готова, ей нужно придать форму. Для этого потребуется фольга или пищевая пленка. Расстелите ее на столе, слегка смажьте сливочным маслом, а сверху поместите часть полученной массы, укладывая ее в форме рулетика. После этого плотно оберните массу пленкой, формируя из нее колбаску. Для того, чтобы колбаса из печенья получилась плотной, ее можно формировать и руками, а затем обернуть. Для этого из части массы сформируйте шарик, а затем придайте ему форму колбасы, раскатывая между ладонями.
Ее диаметр может быть любым, на ваше усмотрение. Однако стоит отметить, что чем толще колбаса, тем больше времени уйдет на ее застывание.
Далее проделайте то же самое с оставшейся частью шоколадной массы.5
Охлаждаем
Полученные колбаски поместите в холод для застывания: они должны простоять в холоде 6-8 часов. Готовый десерт выньте из холодильника, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь его вкусом.
Почитать в тему:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
5 Да Нет 0Еще инструкции на эту тему:
evrikak.ru
Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
Ингредиенты
- 500 г печенья
- 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
- 200 г очищенных грецких орехов
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока или кефира
Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.
Выход: 12 порций.
Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.
Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.
В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях - рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.
И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.
На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.
Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.
Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое - песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.
Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее - положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).
У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.
Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.
И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.
Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.
Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос - почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.
Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.
Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.
Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.
В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.
Если у вас получилось много массы - готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.
В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.
Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.
Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.
Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки
В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски - со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 гр.
- Молоко сгущенное - 300 гр.
- Печенье сдобное - 300 гр.
- Какао-порошок - 5 ст.л.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао и сгущенки
- Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
- Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
- На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
- Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
- Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
- Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства
Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.
Ингредиенты
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 180-150 г
- Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Песочное печенье - 400 г
- Коньяк или наливка – 1 ст.л.
Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао
- Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
- Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
- Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
- Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
- Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.
Колбаска из печенья без какао
Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.
Ингредиенты
- Печенье - 500 г
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
Как приготовить пирожное Колбаска без орехов и какао
- Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
- Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
- Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
- Далее все как в фоторецепте выше - положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
- Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.
Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов
Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.
Ингредиенты
- Печенье Топленое молоко - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Чернослив (мелкий) - 25 шт.
- Какао - 3 ст. л.
Как приготовить сладкую колбаску без масла и орехов
- Поломайте печенье на кусочки.
- Переложите его в блендер, оставив несколько штук для элементов сала. Измельчите в крошку.
- Кусочки целого печенья соедините с крошкой, крупно поломав их.
- Добавьте какао-порошок - классический, без сахара и других добавок.
- Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Если же чернослив сухой, предварительно запарьте его кипятком на 5-10 минут.
- Смещайте шоколадную крошку с черносливом, влейте молоко. Масса должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
- Вымесите массу и положите в пищевые пакеты, формируя колбаски.
- Отправьте на 1 час в морозилку, а затем в холодильник на 5-6 часов.
prokefir.ru
Шоколадная колбаса из печенья и какао. Пошаговый рецепт с фото
Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».
Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово
Время приготовления блюда: 30 мин.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
- молоко — 2 ст. ложки.;
- масло или маргарин — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 3 ст. ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:
Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.
Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.
В маргарин всыпаем сахар.
Затем вливаем молоко.
И добавляем какао.
Все хорошо размешиваем до однородной консистенции
и доводим до кипения.
Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.
На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.
При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.
Наша колбаска готова!
Приятного аппетита!
womenmag.ru