Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото. Как сделать кляр для сосисок в кляре
Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов |
Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!
Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)
Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.
- Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
- Молоко 2 ст. л.
- Мука кукурузная 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Сосиски молочные 300 г
Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Добавляем яйцо, молоко.
Замешиваем довольно густое тесто.
Сосиски нанизываем на шпажки.
Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре
Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!
- сосиски небольшие — 14 шт;
- растительное масло — 70 мл.
Кляр для сосисок в тесте:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.
Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.
Всыпать соль и прованские травы.
Взбить массу до однородности.
Всыпать просеянную муку.
И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.
Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.
Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.
Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде
Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!
- Сосиски (молочные) 500 г
- Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания
Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.
Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.
- Сосиски — 8 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Зелень петрушки — По вкусу
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Очистите сосиски от упаковки.
Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.
Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.
Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.
Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.
Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке
- Кукурузная мука — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Сосиски — 5-7 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
- Молоко — 30 мл
- Паприка — 5 г
- Сахар — 5 г
Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.
Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.
Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.
С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.
Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.
Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!
Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.
Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.
Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре
Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.
- Сосиски (небольших) 10 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко обезжиренное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.
В миску разбить яйца.
Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.
Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.
Окунать сосиски в кляр по одной.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на блюдо.
Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.
Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.
- сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
- пачка молока (любого),
- 400 гр. муки,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зубочистки,
- зелень для украшения.
Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.
Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.
Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.
Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.
Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.
Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.
Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.
Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях
- сосиски — 4 шт.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- цельное коровье молоко — 2 ст. л,
- пшеничная мука — 5 ст.л,
- приправа для курицы,
- растительное масло — 3 ст.л.
Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.
Это можно сделать простым венчиком вручную.
Далее посыпаем приправу и размешиваем.
А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.
Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.
Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему
- сосиски — 6 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 200-250 грамм.;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
- масло растительное — 1 ст. ложка.;
- соль — по вкусу.
Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.
Затем в майонез разбиваем 2 яйца.
Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.
Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.
Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.
Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.
Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.
Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.
Всё готово! Приступаем к жарке.
Наливаем в сковородку растительное масло.
Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.
Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!
Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Приправа самбар 1 ст.л.
- Чеснок 5 шт
- Укроп по вкусу
Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).
Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.
Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.
Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.
Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.
Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.
Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.
Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.
Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.
Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.
© https://webspoon.ru, http://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://povar.ru, http://www.foodbest.ru, http://kedem.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com
www.eat-me.ru
Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках
Содержание материала:
Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.
Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт
Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.
Список продуктов:
- 8 говяжьих сосисок;
- 80 г муки;
- 1 яйцо;
- по 3 г соли и специй;
- 100 мл молока малой жирности;
- 100 мл масла для обжаривания.
Шаги приготовления.
- В объемную чашку наливают молоко.
- Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
- 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
- Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
- Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
- Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.
Вариант приготовления на палочках-шпажках
Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.
Потребуется:
- 7 очищенных сосисок;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- по 5 г паприки и сахара;
- по 3 г соли и черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Технология приготовления.
- Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
- Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
- Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
- Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
- В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
- Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.
Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
Во фритюре
Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Понадобится:
- 9 сосисок в натуральной оболочке;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 20 г жидкого меда;
- 250 мл молока;
- 5 г соды;
- по 3 г соли и черного перца;
- 250 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
- Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
- Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
- Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
- Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
- Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
- Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
В кляре в духовке — пошагово
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Необходимые компоненты:
- 7 сосисок;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 2 г соли.
Процесс приготовления.
- Муку и соль перемешивают.
- В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
- Добавляют половину подготовленного молока.
- Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
- Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
- Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
- Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
- Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.
Готовим по американскому рецепту
Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.
Список компонентов:
- 6 молочных сосисок;
- 2 яйца;
- 100 г пшеничной муки в/с;
- по 2 г куркумы и соли;
- 200 мл неароматного масла.
Технология приготовления.
- С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
- Каждую половинку насаживают на шпажку.
- Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
- Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
- Каждую заготовку макают в кляр.
- Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
- После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.
Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Для картофельного кляра потребуется:
- 3 средних клубня;
- полстакана муки;
- 2 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 100 г пармезана;
- 20 г аджики;
- 1 чесночная долька;
- 20 г домашней сметаны;
- 100 г муки.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.
attuale.ru
Жаренные сосиски в кляре на палочке
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.
Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.
Как приготовить:
1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.
2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.
3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.
4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.
5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.
Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.
Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.
6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.
7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.
8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.
9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.
Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.
povar-life.ru
Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать. Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами. Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».
Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки. Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.
Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500-600 гр.,
- Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка),
- Вода — 200 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи,
- Соль — щепотка,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100-120 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Сосиски в кляре на сковороде – рецепт
Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.
Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.
В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.
Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.
Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.
Осталось добавить муку, но перед этим не забудьте ее просеять. По желанию в кляр вы можете добавить разные специи.
Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.
Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.
Снимите упаковки с сосисок.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.
После того, как низ поджарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны. Потом переверните еще раз, обжарьте бока. Назвать точно время обжаривания сосисок в кляре на сковороде очень сложно. Как только сторона станет золотистой, значит пришло время переворачивать сосиску.
По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.
Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.
Сосиски в кляре на сковороде. Фото
www.kushat.net
Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.
Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.
Ингредиенты
мука | 300 г |
сахар | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
гашеная сода | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
сосиски | 6 шт. |
растительное масло | 1 л |
Пошаговое приготовление
Приготовьте кляр
- В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
- Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
- Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
Приготовьте сосиски в кляре
- Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
- В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
- Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.
Видео приготовления жареных сосисок в кляре
Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.
Кулинарные рекомендации
- Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
- Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.
Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре
Время приготовления: 10-15 минут.Калорийность: 100 г – 250 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.
Ингредиенты
мука | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
Пошаговое приготовление
Приготовьте кляр
- В высокий стакан выбейте 2 яйца.
- Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
Приготовьте сосиски в кляре
- Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
- Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
- Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
- Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.
Видео приготовления жареных сосисок в кляре
Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы кляр не стекал с сосисок, их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
- Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными, выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.
Рецепт осьминожек из сосисок в кляре
Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность: 100 г – 286 ккал.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.
Ингредиенты
мука пшеничная | 50 г |
мука кукурузная | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
кетчуп | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
молоко | 100 мл |
маслины | 1-2 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовьте кляр
- В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
- Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
- Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
Приготовьте осьминожек
- Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
- Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
- Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
Украсьте блюдо
- Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
- Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.
Видео приготовления жареных сосисок в кляре
Чтобы ваши осьминожки получились по-настоящему вкусными и красивыми, посмотрите это видео.
Кулинарные рекомендации
- Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
- К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
Рекомендуемые рецепты блюд в кляре
- Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
- Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
- Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
- А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты сосисок в кляре и вы будете с удовольствием их готовить для себя, своей семьи и друзей. Возможно, у вас есть и свои варианты их приготовления? Тогда делитесь своими кулинарными находками в комментариях.
www.alizy.club
пошаговые рецепты — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Приготовление сосисок в кляре
- Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
- Сосиска в кляре на палочке
- Варианты кляра для сосисок в тесте
Приготовление вкусных блюд всегда занимает много времени, но это правило не относится к рецепту, который будет описан в этой статье. Сосиски в кляре можно сделать за 10 - 15 минут, и для этого достаточно будет подготовить всего несколько ингредиентов.
Приготовление сосисок в кляре
Кляр готовится в такой последовательности:
- В пластмассовой глубокой тарелке взбиваются Куринные яйца. Яйца следует взбивать миксером или венчиком.
- Затем к взбитым яйцам добавляется мука и соль, добавляется зелень и смесь следует снова тщательно перемешать.
- Затем следует правильно подготовить сосиски. Колбасные изделия необходимо очистить от плёнки и нарезать кусочками длиной около 4 см
Процесс приготовления этого блюда состоит из 3 этапов:
- В толстостенную глубокую посуду наливается рафинированное подсолнечное масло, которое необходимо нагреть до температуры +120 градусов
- Сосиска погружается в тесто на 1 - 2 секунды, затем вынимается из ёмкости и помещается в кипящее масло.
- Когда сосиски приобретёт золотистую корочку, необходимо выложить их в дуршлаг для удаления остатков жира с поверхности.
Время приготовления блюда: 10 минут.Калорийность: 342 Ккал/100 г.
Вкусная и питательная закуска готова!
Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
Для приготовления жареных сосисок в сырном кляре, потребуется внести незначительное изменение в рецептуру этого блюда.Для приготовления кляра следует подготовить ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр - 200 г.
- Майонез - 100 мл.
- Мука - 100 г.
- Соль - по вкусу.
Яйца взбиваются с майонезом с помощью блендера или венчика. Добавляется мука и мелко натёртый сыр. Смесь солится и тщательно перемешивается до образования однородной массы.Приготовление сосисок в сырном кляре:
- В глубокую толстостенную сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло и доводится до кипения.
- Сосиски разрезаются пополам, окунаются в кляр и помещаются в кипящее масло.
- Сосиски жарятся в кляре до образования корочки.
Сосиски в кляре подаются к столу в горячем виде.
Сосиска в кляре на палочке
Для приготовления сосисок в кляре не обязательно разрезать колбасные изделия на кусочки, можно готовить их целиком.Для кляра следует подготовить следующие ингредиенты:
- Кефир 3% - 300 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 300 г.
- Сода - 0,5 ч/л.
- Соль - по вкусу.
Тесто готовится в такой последовательности:
- Яйца взбиваются в блендере.
- Добавляется кефир, мука, сода, соль и тесто тщательно перемешивается.
Приготовление осуществляется в такой последовательности.
- Молочные сосиски освобождаются от оболочки, нанизываются на длинные и толстые шпажки.
- Рафинированное растительное масло в объёме 300 мл наливается в глубокую сковороду и доводится до кипения.
- Колбаски на шпажках погружаются в кляр, и как можно скорее опускаются в кипящее масло.
Время приготовления: 10 минут.Калорийность: 370 Ккал/100 г.
Сосиски в кляре во фритюре
Для приготовления этого блюда понадобится глубокая утятница, которая заполняется наполовину рафинированным маслом. Посуда ставится на огонь, и масло доводится до кипения. Сосиски и тесто готовятся по любому из вышеперечисленных рецептов.
- Сосиска нанизывается на шпажку окунается в кляр и полностью погружается в кипящее масло.
- После того как колбаска будет готова, с неё необходимо слить весь лишний жир. Для этой цели используют дуршлаг в который помещают жареные изделия на 10 - 15 минут.
- К столу подают такую закуску в тёплом виде.
Время приготовления: 10 минут.Калорийность: 362 Ккал/100 г.
Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте
Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:
Кляр на пивеДля приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:
- Мука пшеничная - 300 г.
- Пиво - 0,5 л.
- Сушёная петрушка - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.
- Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Картофель среднего размера - 5 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 70 г.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
- Смесь солится и взбивается блендером.
Молочный кляр
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Соль - по вкусу.
Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.
Кляр на сметане
- Мука - 280 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 150 мл.
- Соль - по вкусу.
Продукты взбиваются венчиком.
Кляр на майонезе
- Майонез - 100 мл.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука - 150 г.
- Соль по вкусу.
Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде
- Мин. вода - 250 мл.
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Мука - 0,5 кг.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
- В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
- Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.
Все вышеизложенные рецепты подходят не только для приготовления кляра для сосисок, но могут быть использованы дляприготовления других продуктов в кляре.
Кулинарные хитрости
- Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
- В том случае, когда тесто выходит слишком жидким - добавляется мука или панировочные сухари.
- Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
- Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: "молочные".
- Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
- Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
- Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.
Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши комментарии по теме
www.rutvet.ru
Сосиски в кляре (на сковороде, во фритюре): рецепты с фото
11 ноября 2016 4129
Плотный завтрак или сытный обеденный перекус из сосисок в кляре может стать не только самым основным приемом пищи за день, но и отличным способом порадовать родных за семейным столом во время пикника своим необычным вкусом быстро приготовленного блюда.
Простой и быстрый рецепт
сосиски - | 0,5 кг |
постное масло - | 150 г |
куриное яйцо - | 1 шт. |
кукурузная, пшеничная мука - | по 3 ст. л. |
сахар - | 1/2 ч.л. |
цельное молоко - | 100 г |
соль - | 1/4 ч.л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Американское блюдо «Сосиски в кляре» пользуется большим успехом не только на родине, но и в других странах. Его известности способствовало высокое содержание животных белков, жиров, микроэлементов, витамин в продуктах, используемых для приготовления кляра.
Главный ингредиент блюда – сосисочки – надо отчистить от пленки и протереть полотенцем насухо, чтобы к ним хорошо прилипал кляр. В глубокую миску следует вбить яйцо и влить третью часть постного масла. Взбить до образования пенки.
В отдельной емкости растворить сахар, соль в прохладном молоке, а затем только влить его к яичной массе и размешать. Медленно ввести по очереди кукурузную и пшеничную муку в молочно-яичную смесь и перемешивать до полной однородности с помощью вилки или блендера.
В высокой сковороде разогреть оставшееся постное масло. Наколов сосиски на вилку, по очереди обмакнуть их в подготовленном кляре и отправить на три-четыре минуты до приобретения румяного цвета в сковороду для обжарки, переворачивая время от времени.
Перед подачей лучше все блюдо разложить на несколько минут на бумажном полотенце и дать стечь излишнему жиру. Оно чудесно сочетается с томатным соусом, кетчупом, горчицей и зеленью.
Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
Молочные продукты, входящие в состав кляра, добавляют неповторимый аромат и увеличивают содержание витамин и минералов в блюде. Интересный и необычный вариант приготовления занимает немного времени и при этом является совсем несложным. Для готовки сосисок в сырном кляре на сковороде понадобятся:
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 0,5 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сосиски куриные – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч.л.
На создание блюда потребуется полчаса, а пищевая ценность ста грамм составит 270 ккал.
Для начала необходимо сделать кляр, в котором будут обмакиваться очищенные от пленки сосиски. В глубокую и широкую емкость влить сметану, натереть мелко сыр на терке и вбить яйцо. Тщательно перемешав массу, всыпать просеянную муку, соль и мешать пока консистенция кляра не станет сметанообразной и однородной.
На сковородке растопить сливочное масло. Сосисочки разрезать вдоль на пару частей, по очереди накалывать каждую половинку на вилочку и обмакивать в сырном кляре, а затем выкладывать для поджаривания на сковороду на две минуты. Постоянно переворачивая сосиски, требуется не пережарить их, чтобы сыр, входящий в состав кляра, всего лишь разогрелся и растаял.
Сосиски в этом кляре идеально подходят для завтрака, потому что приготовление быстрое и простое, а блюдо потрясающе вкусное.
Сосиска в тесте на палочке
Легкий хруст и сладковатый вкус теста представленный в виде кляра, а также сочная сосисочка внутри, довольно несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует колоссальных затрат ни времени, ни сил. Оригинальность и простота рецепта сочетается с удобной подачей сосисок, которые проколоты длинными палочками. Для создания блюда необходимы такие продукты:
- по 0,5 стакана муки кукурузной и пшеничной;
- 10 сосисок;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г постного масла;
- 100 г цельного молока;
- по 5 г соли, перца молотого, сахара.
Готовка занимает всего полчаса, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 275 ккал.
Два вида муки просеять, всыпать в широкую, глубокую тарелку. Следом в эту же емкость добавить перец, сахар, соль и вбить яйцо, а также молоко, которое должно быть не холодное, а комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородности с помощью вилки или блендера на небольшой скорости. Консистенция кляра получается вязкая.
Очистив сосиски от пленки, следует аккуратно насадить их на деревянные ровные палочки (шампуры) и посыпать мукой. На разогретую сковородку влить постное масло. Обмокнув в кляре каждую сосиску, обжаривать ее пять минут или чуть меньше до приобретения румяненького цвета, обязательно переворачивая.
Блюдо чудесно гармонирует с различными сладкими и острыми соусами, салатами со свежими овощами.
Сосиски во фритюре
Накормить большое количество нежданных гостей и удивить необычной подачей блюда можно быстро приготовив хрустящие с румяной корочкой сосиски в кляре. Для этого понадобится много постного масла, но прекрасная и простая рецептура блюда позволяет создать его без затраты больших усилий, в кратчайшие сроки даже неопытным кулинарам. Для приготовления будут нужны:
- сосиски высшего сорта – 800 г;
- цельное молоко – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
- пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
- масло постное (для теста) – 50 г;
- соль – 5 г;
- молотый перец – 5 г;
- мед – 20 г.
Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда составляет 290 ккал.
Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде. Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.
Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.
На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой.
В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра.
В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.
На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом.
Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?
Сосиски прекрасно сочетаются со многими овощами, поэтому для создания кляра можно использовать картофель, что правда увеличит не только питательность, но и время приготовления блюда.
Для этого потребуются:
- 200 г картофеля;
- 500 г сосисок говяжьих в/с;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- по 5 г соли, специй на вкус;
- 60 г постного масла.
Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.
В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.
Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.
Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.
Кулинарные хитрости
Сосиски в кляре — довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:
- Следует выбрать свежее нежирное молоко;
- Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
- Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.
Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru