7 лучших вариантов приготовления фаршированных кабачков. Как сделать кабачки фаршированные
Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами :: SYL.ru
Кабачки, фаршированные мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.
Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек
Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.
Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:
- мясо теленка без косточек – 400 г;
- свинина без жира – 200 г;
- лук большой белый – 2 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- зелень свежая – небольшой пучок;
- соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
- кабачки не очень крупные молодые – 2-4 шт.;
- масло дезодорированное – 35 мл;
- твердый сыр любой (например, «Российский») – около 120 г.
Обработка основного овоща
С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.
Приготовление начинки
После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.
Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.
Формируем блюдо
Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.
Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.
Запекаем блюдо
Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш – полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.
Подаем к обеду фаршированные лодочки
Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.
Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец
Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:
- мясо теленка без косточек – 300 г;
- свинина без жира – 200 г;
- яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
- лук большой белый – 2 шт.;
- соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
- майонез средней жирности – около 110 г;
- масло дезодорированное – 15 мл;
- крупа рисовая – 1/3 стакана;
- кабачок крупный и длинный – 1-2 шт.;
- сыр твердый (например, «Российский») – около 120 г.
Подготовка овоща
Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.
Готовим начинку
Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.
Формируем обед
Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.
Процесс запекания
Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.
Как правильно подавать фаршированный кабачок к обеду?
Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.
www.syl.ru
Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления
Фаршированные кабачки – это очень вкусное блюдо, которое особенно актуально летом, когда приходит сезон сбора кабачков. Стоят они совсем недорого, и если приложить немного усилий, то в результате можно получить очень яркое и сытное блюдо. Главное, понимать, что и в какой последовательности делать.
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки украсят любой стол
Немного о рецепте
Фаршированные кабачки – это довольно простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое мы можете предложить не только своей семье на ужин, но и поставить на праздничный стол. И далее мы расскажем лучшие варианты его приготовления.
Подбор и обработка ингредиентов
Так как приготовить фаршированные кабачки можно по-разному, то одно только блюдо дает массу возможностей. Это могут быть аккуратно вырезанные лодочки или небольшие вертикальные бочонки. Начинка также бывает различной: фарш, курица, грибы, овощи, творог и т.д. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным и очень сочным, желательно придерживаться определенных правил:
- Кабачки лучше выбирать молодые – у них светлая кожица, нежная мякоть и они имеют небольшие размеры.
На заметку! При этом желательно чтобы кабачки были ровными и примерно одинаковыми.
- Если в вашем распоряжении оказались переспевшие овощи, то их обязательно следует очистить от кожуры. Серединка извлекается в любом случае, не зависимо от того, есть семена или нет – так мы освобождаем место для начинки.
- Если в качестве наполнения выступает мясо или мясной фарш, то половину времени приготовления фаршированные кабачки должны провести под фольгой – таким образом и овощи, и начинка пропекутся равномерно.
- Если кабачки молодые и имеют небольшие размеры, то для приготовления блюда понадобится не более часа. Крупные овощи готовят несколько дольше – около 1,5 часов.
- У кабачка нейтральный вкус, поэтому вкусовой оттенок готовому блюду вы можете придавать самостоятельно. Для улучшения результата используйте специи и ароматные травы.
С курицей
Кабачки, фаршированные курицей, готовят по следующему рецепту. Необходимо взять:
- 3 небольших кабачка;
- полкило куриного мяса;
- стручок сладкого перца;
- 3 томата;
- головку лука;
- 4 зубочка чеснока;
- 140 г сыра;
- 180 мл сливок;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- столов. ложку сливочного масла;
- 45 мл растительного масла;
- 4-5 г соли;
- пару щепоток перца в порошке.
Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики и место соцветия. Разрезаем каждый овощ на две части вдоль. При помощи столовой ложки извлекаем семена, далее ножом достаем часть мякоти. В результате у вас должно получиться 6 лодочек. Только следите за тем, чтобы их стенки имели одинаковую толщину со всех сторон – не менее 0,5 см.
Присыпаем каждую лодочку солью и перцем. Смазываем растительным маслом и оставляем на четверть часа мариноваться. Затем застилаем противень пергаментом и выкладываем промаринованные лодочки. Стараемся располагать их таким образом, чтобы между кабачками сохранялось небольшое расстояние. Наливаем на дно противня немного воды и отправляем в разогретую до 185°C духовку. Готовим на течение 15-20 минут – это будет зависеть от того, какой толщины стенки в лодочках вы сделали. В результате кабачки должны стать румяными и немного размягчиться.
Занимаемся начинкой. Оставшуюся кабачковую мякоть (без семян!) рубим небольшим кубиком. Куриное мясо тщательно промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец разделяем на половинки, достаем семена, вырезаем плодоножку и белые внутренние перегородки, мякоть режем на мелкие кубики. Веточки свежей зелени моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим ножом. Томаты опускаем в кипящую воду, бланшируем на протяжении 30-40 секунд, после чего достаем шумовкой и снимаем тонкую кожицу. Половину порции томатов натираем на терке или перебиваем в блендере, вторую часть – нарезаем кубиками. Зубочки чеснока освобождаем от шелухи, извлекаем сердцевину и мелко шинкуем. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Лук очищаем и рубим мелким кубиком.
В сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное и в этой смеси пассируем мелкорубленный репчатый лук. От должен стать прозрачным. Добавляем кубики куриного мяса. Продолжаем все жарить до появления золотистой корочки на мясе. Начинку присаливаем и перчим. Выкладываем в сковороду рубленую кабачковую мякоть и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Всыпаем рубленный болгарский перец и кубики томатов. Тушим все на протяжении 6-7 минут. Приправляем начинку чесноком и зеленью. При необходимости добавляем еще соль и перец. Перемешиваем содержимое, даем несколько секунд покипеть и выключаем подачу газа.
Измельченные в пюре томаты соединяем со сливками, добавляем по вкусу соль и перец. Хорошенько перемешиваем.На заметку! Вкус соуса можно обогатить при помощи любимых специй и приправ!
Кусочек твердого сыра натираем на терке. В запеченные лодочки выкладываем начинку, поливаем каждую лодочку соусом и присыпаем сверху тертым сыром. Остатки соуса выливаем на дно формы для запекания. Прикрываем фаршированные кабачки фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Спустя указанное время снимаем фольгу и продолжаем готовить еще полчаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Кабачки с куриной начинкой
С фаршем
Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке, — это вполне самостоятельное блюдо, которое вы можете подавать без какого-либо гарнира. Под сырной корочкой начинка сохраняет свою сочность, а сами лодочки имеют очень аппетитный и даже праздничный вид.
Для рецепта возьмем:
- пару небольших кабачков;
- полкило фарша;
- пару луковиц;
- 6-7 веточек любой свежей зелени;
- 180 г сыра;
- 120 мл сметаны;
- пару столов. ложек томатной пасты;
- 3-4 г соли;
- пару щепоток перца в порошке.
Главный ингредиент хорошенько промываем, снимаем кожуру и удаляем семена. Вырезаем ножом некоторое количество мякоти, оставив ровные стенки. Лодочки раскладываем на противне, немного их присаливаем и присыпаем молотым перцем.
Зелень моем и стряхиваем воду, лук освобождаем от шелухи и режем произвольными кусками. Измельчаем все в блендере. Полученную массу добавляем к фаршу и все тщательно вымешиваем. Солим по вкусу, приправляем перцем и еще раз перемешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой половинки кабачков.
На заметку! Начинку необходимо располагать таким образом, чтобы она находилась на одном уровне со стенками, и не было горки!
Тертый сыр соединяем с томатной пастой и сметаной. Перемешиваем и смазываем этим соусом лодочки. При этом соус должен полностью покрывать и фарш, и края кабачков. Отправляем все в разогретую до 200 °C духовку. Выпекаем в течение 40-50 минут. Первые 25-30 минут лодочки можно прикрыть фольгой.
Кабачки с сочным ароматным фаршем
С рисом и мясом
Рецепт фаршированных кабачков с начинкой из риса и мяса выглядит следующим образом. Вам необходимо подготовить:
- 3 кабачка;
- 0,3 кг вареного риса;
- 0,4 кг фарша;
- луковицу;
- столов. ложку сливочного масла;
- корень моркови;
- по 5-6 веточек укропа и петрушки;
- 65-70 г сыра;
- 4-5 г соли;
- пару щепоток карри;
- пару щепоток перца в порошке.
Разрезаем каждый кабачок вдоль на две равные части, снимаем кожуру и удаляем семена. Убираем некоторую часть мякоти, формируя лодочки с ровными стенками.Луковицу и корень моркови очищаем от кожуры, измельчаем и пассируем на масле в течение пары минут. Выкладываем в сковороду с овощами фарш и продолжаем все обжаривать до готовности. Приправляем начинку солью, перцем и карри.
Зелень моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим ножом. Смешиваем ее с отваренным рисом. Добавляем все в фарш и хорошенько вымешиваем. Готовой начинкой наполняем лодочки и выкладываем их на некотором расстоянии друг от друга на противень.
На заметку! Противень предварительно смазываем сливочным маслом!
Разогреваем духовку до 200°C, кабачки накрываем фольгой и отправляем их запекаться. Спустя полчаса достаем фаршированные лодочки, убираем фольгу, присыпаем сыром и готовим еще около четверти часа.
Фаршированные кабачки с рисом и мясом
С творогом
Кабачки, фаршированные творогом, мы также будем готовить в духовке. Понадобятся следующие продукты:
- небольшие молоденькие кабачки – 3 шт.;
- полкило творога;
- яйцо;
- 15 мл масла;
- зубочек чеснока;
- 120 г сыра;
- несколько веточек свежей зелени;
- 3-4 г соли;
- пара щепоток перца.
Кабачки моем и при помощи острого ножа удаляем часть мякоти, формируя лодочки. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем зелень, яйцо и все перебиваем до однородного состояния. Выкладываем полученную массу в миску, присаливаем и перчим по вкусу. Вводим давленый чеснок. Готовой начинкой заполняем кабачковые лодочки.
Противень смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Сверху присыпаем лодочки тертым сыром, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180-190°C. По истечении указанного времени снимаем фольгу и готовим блюдо еще около четверти часа.
Лодочки из кабачков с творожной начинкой
С грибами
Для кабачков, фаршированных грибами, возьмем такие продукты:
- пару молодых кабачков;
- 40-45 мл масла;
- зубочек чеснока;
- головку лука;
- 250-270 г грибов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- пару столов. ложек сухарей для панировки;
- 80-85 г сыра;
- 4-5 г соли;
- пару щепоток перца.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Тем временем занимаемся продуктами. Кабачки делим на две равные части и достаем часть мякоти. При необходимости снимаем кожуру. Грибы промываем, чистим и рубим как можно тоньше. Луковицу освобождаем от шелухи, чеснок чистим. Овощи рубим мелким кубиком. Разогреваем на плите сковороду, вливаем небольшую порцию масла и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими (минуты через три) добавляем к ним грибы и готовим все около 10-ти минут.
Снимаем сковороду с плиты и вливаем указанное количество бальзамического уксуса. Перемешиваем. Добавляем сухари и натертый на мелкой терке сыр. Готовой начинкой наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении получаса.
Кабачки с фаршем из грибов
С овощами
Кабачки, фаршированные овощами, готовятся гораздо быстрее, чем с мясной или грибной начинкой. Для рецепта возьмем:
- небольшой кабачок;
- головку лука;
- пару томатов;
- 5-6 веточек петрушки;
- 55-60 г сыра;
- 3-4 г соли;
- щепотку перца;
- пару зубочков чеснока;
- 30 мл масла.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Кабачок хорошенько моем и разрезаем вдоль на две равные половинки. При помощи чайной ложки удаляем часть мякоти, оставляя равные по толщине стенки. Полученные лодочки присыпаем солью и перцем. Выкладываем их па противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Пока лодочки маринуются, занимаемся начинкой. Кабачковую мякоть нарезаем мелким кубиком. Лук освобождаем от шелухи и также мелко шинкуем. Томаты бланшируем в кипящей воде на протяжении 35 секунд, после чего снимаем с них кожицу. Кабачковую мякоть, томаты и лук перемешиваем. Полученным фаршем наполняем лодочки и оправляем в духовку запекаться. На это понадобится около 20-ти минут.
При желании кабачки с овощной начинкой сверху можно посыпать тертым сыром
Готовим в мультиварке
Приготовить фаршированные кабачки можно и в мультиварке. При этом начинку вы можете использовать любую. Мы же предлагаем вариант с мясным фаршем. Для рецепта возьмем:
- пару молоденьких кабачков;
- 0,35 кг фарша;
- головку лука;
- пару томатов;
- пару столов. ложек сметаны;
- 3-4 г соли;
- пару щепоток перца.
Кабачки моем и режем поперек на несколько частей. Должны получиться одинаковые небольшие бочонки. При помощи небольшой ложки удаляем часть мякоти. Готовые цилиндры ставим в чашу девайса.
Бочонки из кабачка с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке
С луковицы снимаем шелуху и мелко рубим ножом. Зелень моем, стряхиваем воду и также мелко шинкуем. Смешиваем лук и рубленую зелень с фаршем. Готовой начинкой наполняем бочонки.
Томаты бланшируем несколько секунд в кипящей воде и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиком. Соединяем томаты со сметаной, добавляем тертый сыр. Полученный соус выливаем на бочонки.
Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим кабачки в течение 40-ка минут. После звукового сигнала, открываем крышку, выпускам пар и оставляем бочонки минут на пять, чтобы они настоялись.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 7 рецептов с фото
Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
С овощами и фаршем
На 2 порции вам понадобится:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
- соль
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Вам будет интересно:
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 кабачка небольших размеров;
- 1 помидор;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- ¼ чашки риса;
- 150-200 г рубленного мяса или фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- сок лимона;
- несколько веточек укропа для фарша;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 больших кабачка или 4 маленьких
- фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- куриный бульон или вода — 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Фаршированные кабачки с овощами
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
- 1 кабачок средних размеров
- соль и перец
- 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 50-60 гр сыра твердых сортов
- около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана варенного риса
- замороженный шпинат — 400 гр
- 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
- 6 маленьких круглых цукини;
- 2 луковицы;
- 1/2 баклажаны;
- 2 помидора;
- 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
- 3 чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
- 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
- 2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
fit-and-eat.ru
Фаршированные кабачки в духовке - вкусный рецепт с фото
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.
Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.
Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.
Тонкости приготовления
- Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
- Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
- Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
- Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
- Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
- Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
- Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.
Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Растительное рафинированное масло – для жарки.
- Зелень – пару веточек.
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.
Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.
В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.
Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.
Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.
«Лодочки» заполните начинкой.
Присыпьте их натертым на средней терке сыром.
Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.
Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита
Вкусное видео — кабачки в духовке
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
vaneevasdorove1.ru
Кабачки фаршированные мясом. | Домашние рецепты
Фаршированные кабачки — наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.
Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник. Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.
Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок 🙂
(Все равно, идеальным блюдом для меня все-таки остаются «ежики»)
Для фаршированных кабачков понадобится:
- Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
- Рис — примерно половина стакана.
- Лук в фарш и лук в соус. Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
- Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
- Помидоры.
- Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим фаршированные кабачки.
Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.
Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.
Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.
Накрываем емкость с фаршем крышкой.
Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.
Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.
Разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масла — сливочное для вкуса, растительное — чтобы сливочное не горело.
Добавляем лук и моркови и немного обжариваем до запаха жареного лука.
После чего огонь уменьшаем до самого минимума, добавляем чуть воды — пару-тройку столовых ложек и оставляем тушиться под крышкой.
Пока лук и морковь поджариваются, приступаем к подготовке кабачков.
Кабачок моем и чистим. Если кожица очень тонкая — то можно и не чистить, но я чищу всегда, просто для того, чтобы кабачок был однородно нежным :-). Чистить очень удобно девайсом для чистки овощей, более известным как «экономка».
Нарезаем кабачок на удобные для вас куски. У меня получилось 7 кусков из 2-х кабачков. Крайние куски чуть обрезаем, чтобы придать устойчивость получающимся чашкам из кабачка. Вынимаем сердцевину с семечками.
Наполняем куски кабачка фаршем. Поскольку серединные куски выглядят не как чашки, а как трубки — то есть без донышка — следим, чтобы фарш не вылетал с обратной стороны, в противном случае наполнять один кусок фаршем можно до скончания веков.
Открываем сотейник, максимально очищаем дно от лука и моркови, а на освободившееся место выкладываем куски кабачка. В процессе луком с морковью заполняем пустоты между кусками и немного выкладываем сверху. Когда все куски уложены, нарезаем дольками помидоры и также заполняем пустоты между кусками кабачка. Немного присаливаем, поскольку кроме фарша соль мы более никуда не клали.
Добавляем воды, примерно сантиметра на два и на небольшом огне под крышкой тушим кабачки до готовности — примерно 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров кусков кабачка, а также его возраста.
После чего нарезаем зелень, достаем сметану и зовем домашних к столу.
Выкладываем кусок кабачка на тарелку, добавляем соус из сотейника, посыпаем зеленью и добавляем сметану.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 494
yourmeal.ru
Фаршированные кабачки: рецепты с фото и пошаговое приготовление
Фаршированные кабачки – это оригинальное «летнее» блюдо, которое отлично подходит для семейного здорового меню и идеально вписывается в праздничный стол. Редакция 24СМИ подобрала самые оригинальные рецепты фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением и секретами опытных хозяек.
Как приготовить фаршированные кабачки?
Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.
Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:
- Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
- Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
- Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
- При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
- Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.
Фаршированные кабачки: рецепты с фото
Универсальность фаршированных кабачков помимо всевозможного разнообразия начинки заключается в способе их приготовления – это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке и даже готовить на костре во время пикника.
«Витаминные» фаршированные кабачки с овощами
Состав:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, пряные травы, чеснок – по вкусу
Приготовление: кабачки очистить и сделать из них лодочки. Сердцевину кабачка и все остальные овощи по рецепту нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы выпарить их них всю лишнюю жидкость. Начинить остывшей начинкой, приправленной специями, кабачковые лодочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
На заметку: для получения румяной корочки за 5 минут до готовности лодочки из кабачков можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной с зеленью.«Мясные» фаршированные кабачки в мультиварке
Состав:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 50 г
- Лук и помидор – по 1 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с сырым фаршем и яйцом. В это время подготовить кабачки – очистить от кожицы, нарезать поперек на брусочки 4-5 см, удалить с бочонков сердцевину. Начинить кабачки рисово-мясной начинкой.
Лук спассеровать, добавить к нему нарезанный на кубики помидор (или томатную пасту), залить смесь водой и протушить 10 мин. В чашу мультиварки аккуратно выложить фаршированные кабачки (можно в несколько слоев), залить томатным соусом и включить агрегат на режим «Тушение» на 25 минут.
«Десертные» фаршированные кабачки
Состав:
- Кабачки – 500 г
- Курага и изюм – 100 г
- Отваренный рис – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Сахар, корица, ванилин – по вкусу
Приготовление: сделать из кабачков лодочки и начинить их рисово-фруктовой смесью, в которую входят отваренный рис и мелко нарезанные сухофрукты. Смазать форму оливковым маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Сверху кабачковые лодочки обильно смазать взбитой с яйцами сметаной и отправить в духовку на 20 мин. За 5 мин до готовности украсить блюдо миндальной крошкой.
Фаршированные кабачки в кляре
Состав:
- Кабачок – 2 шт.
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: мясной фарш соединить с мелко измельченным луком и добавить в него 1 яйцо для вязкости. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Из каждого кружочка удалить сердцевину, которую заполнить мясным фаршем.
Для кляра следует взбить 2 яйца с мукой, чтобы не было комочков – по консистенции смесь должна быть как густая сметана. Каждый кружочек начиненного кабачка с двух сторон обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки.
24smi.org
Как сделать фаршированные кабачки | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Понадобится:
3-4 кабачка средних размеров
фарш говяжий 400 грамм
1 морковь
3 помидора
1 луковица
100 грамм любого сыра
2-3 ложки сметаны
растительное масло
Перец
Зелень
Соль
Выбираем несколько небольших кабачков. Тщательно их моем с применением губки, разрезаем воль пополам и ложкой вычищаем середину. Ее сперва можно надрезать ножом для более простого извлечения. Полученную мякоть мы нарезаем мелкими кубиками и откладываем в отдельную миску. Оставшиеся лодочки от кабачков укладываем на противень двумя рядами и немного солим.
Моем лук, нарезаем кубиками. На подогретую сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и начинаем поджаривать лук, пока он не приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок. (примерно 5 минут)
Пока жарится лук, моем крупную морковь, очищаем ее и нарезаем кубиками подобно луку. Когда лук поджарился, добавляем морковь в сковороду. Прожариваем и помешиваем 10 минут.
К луку и моркови добавляем кабачок и фарш. Первые пару минут постоянно помешиваем во избежание пригорания. Далее можно накрыть сковороду крышкой, позволив мясу тушиться в течении 15-20 минут. Полная прожарка фарша и кабачков займет около 25 минут.
Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Можно добавить итальянских трав или любых других приправ на ваше усмотрение.
Придерживая кабачковые лодочки, выкладываем в них начинку. Слегка приминаем ее ложкой, чтобы фарш не рассыпался.
Далее нарезаем тонкими кружками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Сыр натираем на крупной терке (возможность использовать сыр разных сортов придаст блюду яркость вкуса). В неглубокой миске перемешиваем сыр и сметану. Полученную массу аккуратно выкладываем на фарш.
В разогретую духовку до 180-190 градусов. Ставим противень с кабачками и спокойно оставляем на 25-30 минут. Готовность определять по золотистой сырной корочке.
Вот и готовы ваши замечательные сочные кабачки. Как видите, рецепт довольно простой. Главное, вовремя успеть вытащить кабачки, не дав расплавившемуся сыру подгореть. А чтобы ваше блюдо стало еще вкусней, после подачи на стол полейте кабачки свежей сметаной с мелко порубленной зеленью.
gimaldi.ru