Как приготовить сосиски в тесте. Как сделать сосиски в тесте дома
Сосиски в тесте | Готовим дома все
Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать варенье впрок, как для пирогов. Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.
Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:
Сосиски в тесте рецепт
- Мука пшеничная – 500 грамм,
- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар – 80 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
- соль – 1 щепотка.
- сосиски – 10 штук.
Как приготовить сосиски в тесте
Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.
Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.
Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.
Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.
Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.
Положите сосиску в центр теста.Края теста разрежьте полосками.
Заверните сосиску в тесто косичкой.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.
Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
gotovim-doma-vse.ru
Как сделать сосиски в тесте. Готовим вкусные сосиски в тесте дома.
Как сделать сосиски в тесте. Готовим вкусные сосиски в тесте дома.
Сосиски в тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Вся суть этого рецепта состоит в простоте и универсальности. Тесто можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно дома. Сосиски можно выбрать на свой вкус — от самых простых до копченых, сосисок с сыром или охотничьих колбасок. Вместо них вообще можно взять любой готовый кусок мяса, ветчины или даже рыбного филе. Сосиски, завернутые в тесто, также можно использовать как блюдо тематического стола, например на Хеллоуин. Только полоску теста необходимо делать минимальную, а в начале каждой сосиски при помощи черного перца или кусочков маслин нужно вставить глаза. В итоге у вас получится ничто иное, как мумии из сосисок.
Ингредиенты
- Сосиски — 4 шт.
- Тесто — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 0,5 пуч.
Информация
Несладкая выпечкаПорций — 2Время приготовления — 1 ч 0 мин
Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить
Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.
Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.
Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.
По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.
Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.
Запекать нужно при температуре 160 градусов около получаса до появления румяной корочки.
vsemrecept.ru
Сосиски в тесте рецепт с фото
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, мешаем до полного растворения и оставляем на 15 минут. Будем ждать, пока наши дрожжи «оживут».
Затем добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и постепенно вмешиваем муку. Месим тесто десять минут и оставляем его в теплом месте на час, ждем пока оно «подойдет». Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Теперь подготовим начинку. Снимем с колбасных изделий пленку и оботрем каждую «колбаску» бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
После того как наше тесто увеличилось в объеме, перекладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатываем его в большую лепешку.
И нарезаем на вот такие вот полоски, как на фото. Я разрезала ножом для пиццы, очень удобно.
Аккуратно заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Я предпочитаю на противень стелить фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, тогда противень не придется мыть. Поверхность смазывается, чтобы «булочки» не прилипли.
Обратите внимание, что между сосисками необходимо оставить как минимум сантиметр, а лучше два. И не стоит слишком туго наматывать тесто, оно может треснуть. После того, как все сосиски будут завернуты и отправлены на противень, смазываем их взбитым желтком для получения красивой золотистой корочки.
Теперь ставим наши изделия в предварительно разогретую духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 градусов (работают нижний и верхний тэны).
Сосиски в тесте запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!
Рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить сосиски в тесте » Женский Мир
0:7 1:512
1:522
Пожалуй, никто не пройдет мимо свежевыпеченной, порумяненной и очень аппетитной сдобы в виде сосисок, завернутых в тесто. Готовить такую выпечку просто, любят ее и взрослые, и детишки. Рецепт приготовления прост, не требует использования дорогостоящих составляющих. Приготовленными по несложной рецептуре булками, внутри которых запечены сосиски, можно во время завтрака, прихватить несколько штук с собой для перекуса на работе. Такая выпечка хороша и тем, что остается вкусной в любом виде – холодном и горячем. Рецептов приготовления много, но суть сводится к одному — необходимы сосиски и тесто, которое готовится самостоятельно или приобретается в кулинарии.
1:9
1:98 1:106
1:116
Чтобы наше блюдо получилось вкусным, следует подобрать качественные колбаски, являющиеся главной составляющей. Их качество окажет непосредственное влияние на выпечку.
1:4301:440
Сегодняшний ассортимент колбасных изделий дает возможность приобрести сосиски без особых затруднений. Но здесь следует проявить максимум внимания, чтобы не совершить ошибку. Многие стремятся закупить наиболее дешевые сосиски, наивно полагая, что они отлично подойдут для запекания. Но в этом и есть основное заблуждение. В такой продукции уже находится минимальное количество калорий, да и сам по себе продукт не совсем полезен.
1:12331:1243
Чтобы приобрести удачный вариант, рекомендуем запомнить несколько советов.
1:13881:1398
Изделия высшей и первой категории не несут в себе крахмала и сои, которую можно обнаружить практически везде. Производство должно полностью отвечать требованиям государственных стандартов, внешность сосисок должна привлекать клиентов.
1:18401:9
Помните, что качественно приготовленные сосиски будут стоить не очень дешево, да и на срок годности рекомендуется обратить внимание.Сосиски, завернутые в натуральную оболочку не должны храниться более трех суток.
1:417
Еще одно важное условие – в колбасной продукции не должно быть добавлений красящих и ароматизированных компонентов.
1:6421:652
Если есть добавка натриевого нитрата – не страшно. Он подмешивается для создания привлекательного вида.
1:8541:864
1:948 2:1457
2:1467
2:1477
Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте необходимо взять следующие ингредиенты –
2:1646сосиски,
2:18муку,
2:31масло,
2:46дрожжи,
2:63воду
2:75соль.
2:882:98
В стакане воды разводим дрожжи, добавив туда ложечку сахара.
2:212Как только они подойдут, вливаем еще столько же воды, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто, в конце добавив в него растительного масла. Необходимо оставить его в емкости, чтобы подошло.
2:5592:569
Через некоторое время приступаем к раскатке, нарезаем лентами.
2:688Каждую сосиску обматываем полоской теста спиральным методом, создавая небольшой нахлест.
Завернутые сосиски раскладываются, опрыскиваются водой, чтобы не подсыхали. Их следует оставить в покое минут на двадцать, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
2:1245Выпекание должно длиться минут двадцать пять. Остудив выпечку, ее можно подать к столу с разнообразными соусами или овощами.
2:14772:1487
Готовить тесто можно на опаре.
2:1548Для этого следует дрожжи развести в подогретом молоке, добавив сахар и немного муки. Все перемешать, накрыть, завернуть в одеяло и оставить в тепле, пока не образуется густоватая шапка в виде пены. Процесс займет минут тридцать. Когда опара будет готова, вводим в нее остальные компоненты. Помните, что молоко необходимо подогревать не слишком сильно, а муку лучше всего просеять.
2:6952:705
Тесто вымешивается до тех пор, пока не приобретет эластичность и не прекратит налипать на руки. Его следует выдержать в теплом месте, чтобы оно прибавило в объеме раза в два.
2:1025Несколько раз тесто перебивают, выдавливая из него воздух, дают выстояться еще пару часов.
2:11942:1265 3:1770
3:9
Готовить такие сосиски проще, если купить готовое слоеное тесто. Далее - все, как и в предыдущем рецепте.
3:2023:212
3:222
3:265 3:273
3:283
3:375 4:884
4:894
Хозяйки применяют пять способов заворачивания сосисок – классический, конфеткой или плетенкой, цветочком и в форме лесенки.
4:11334:1143
Для приготовления конфетки выбирайте сосиски, у которых оболочка натуральная. Они практически не разбухают, отчего не наносится повреждений тесту, которое следует раскатывать потоньше.
4:14894:1499
4:54 5:563
5:573
Простой классический вид готовится следующим способом. Сосиски на концах надрезаются «розочкой». Из теста раскатываем квадрат, нарезаем на полосы. В каждую заворачивается колбаска, кончики которой остаются торчать.
5:994 6:1499
6:9
Для того, чтобы в процессе выпекания тесто не разваливалось, все слипающиеся краешки промазываются белком.
6:2096:219
6:253 7:762
7:772
Для приготовления плетенки раскатывается квадрат, разделяется на четыре равных куска. Сосиска помещается в центре, края теста надрезаются, как у елочки. Внутри смазываем белком и поочередно полоски закрываем.
7:11607:1170
7:1204 8:1713
8:9
Делая конфетку, сосиску размещаем на краешке куска раскатанного теста, сворачиваем в трубочку. Кончики укрепляем фольгированной бумагой, прокалываем вилкой.
8:3038:313
8:345 8:353
8:363
Чтобы придать сосиске вид лесенки, заворачиваем ее в тесте трубочкой, скрепив стенки белком. Разрезаем на восемь кусков, не дорезая до конца. По очереди подворачиваем разрезанными сторонами в каждую из сторон, осторожно перекладываем на пергаментную бумагу.
8:8408:850 9:1355
9:1365 10:1870
10:9
10:39 11:548
11:558
Делая цветок, завернутую трубкой колбаску режем на семь частей. Каждую из них подворачиваем в сторону и устанавливаем вертикально, придавая сосиске форму цветка с серединкой.
11:88311:893 12:1398
12:1408
12:1493 13:1998
13:9 14:514
14:524
Готовые сосиски выкладываются на бумагу, промазываются желтком и помещаются в духовой шкаф.
14:69714:707
14:779
Противень рекомендуется застилать особой пергаментной бумагой для выпекания – такая мера надежно защитит сосиски в тесте от подгорания.
14:104014:1050
До того момента, как сосиски в тесте будут направлены в духовку, их необходимо выдержать около десяти минут в тепле, укрыв полотенчиком. От этого булочки получатся особенно пышными.
14:1385Для придания верхней корке подрумяненного вида, ее следует смазать яичным желтком.
14:154114:9
Только что вынутые из духовки сосиски лучше всего смазать куском сливочного масла – тесто от этого приобретет нежность и красивый глянец.
14:27114:281
Запеченым сосискам в тесте следует дать немного времени, чтобы они слегка остыли. От этой паузы они только выиграют во вкусе.
14:51314:523
Приятного аппетита!
14:56314:573 15:1078
jenskiymir.com
Как сделать сосиски в тесте
В мире есть множество очевидных рецептов, про которые и рассказывать-то стыдно. Ну, вот, например, кто не знает, как сделать сосиски в тесте? Да каждый первый расскажет рецепт! Купил тесто, почистил сосиски, обмотал первым вторые и отправил в духовку. Вариант для продвинутых пользователей - слово "купил" заменяется на замесил. И в общем, все проще простого! Настолько, что даже стыдно поднимать вопрос "как сделать сосиски в тесте" до уровня заметки на сайте. Однако, я сегодня расскажу о двух не совсем очевидных вещах. Они не сложные, но упомянуть о них стоит - уверена, знают не все. Первое - это секрет дрожжевого теста, которое можно замесить вечером и получить к утру в готовом виде, что позволит быстренько приготовить невероятный завтрак, не ожидая, пока тесто подойдет. Второе - "фишка" с нарезанием сосисок: мелочь, но красиво же!
Ну просто, просто, просто сосиски!песня из мультфильма "По дороге с облаками"В общем, даже если вы знаете лучше всех, как сделать сосиски в тесте, все равно потратьте пару минут и просмотрите статью - уверена, не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
15-20 сосисок;
растительное масло для жарки.
С вечера замешиваем тесто - в миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем сухие дрожжи (порошковые, не гранулами - на упаковке обычно пишут что-то типа Instant). Добавляем сахар-соль. Вливаем масло. Муку. И включаем миксер с насадкой для теста - крюками отлично вымешивается мягкий приятный комочек. Округляем его, выкладываем в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываем крышкой и отправляем на ночь... в холодильник. Все. Пять минут вечерних работ - залог вкусного завтрака.
утром у вас будет отлично подошедшее, прекрасное дрожжевое тесто, с которым можно работать. Обминаем его, выкладываем на стол.
Очищаем сосиски, аккуратно надеваем их на палочки для шашлычков, следя за тем, чтобы те проходили как раз по центру. Это сложно без тренировки, но желательно, чтобы было красиво.
По спирали разрезаем каждую сосиску сверху вниз, ограничением для ножа служит деревянная палочка - дорезаем прямо до нее.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в жгуты.
Растягиваем сосиски по палочке, аккуратно и деликатно, чтобы не порвать их. А затем обматываем тестом, попадая жгутами между спиральками.
И все. Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла (а круче - вообще во фритюре, просто я жадина, и мне жалко переводить столько продукта, поэтому жарю, переворачивая несколько раз сосиски; не идеально, но вполне возможно), выкладываем на салфетки.
И зовем народ завтракать.
Согласитесь, все легко и просто, но при этом красиво и эффектно. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net