Своими руками - Как сделать самому. Как сделать из овощей человека


Как из овощей сделать человека — Все рецепты

Комментарии пользователей Юлия Жарикова 28.08.2018 - 10:22

на первых же секундах у вас виноград с палочки слетает.)))

СОВЕТОВ 31.08.2018 - 04:41

Ну уж простите. Глазастая вы.

доставка цветов UFL 30.08.2018 - 22:10

Любые букеты на Ваш выбор от наших флористов с доставкой по всему миру! Убедитесь в этом сами! Так же до 15-07 для наших клиентов действует промокод new2017 на скидку 10%

Калинка Малинка 02.09.2018 - 18:08

Я подписалась и поставила лайк теперь твоя очередь

Guest 05.09.2018 - 09:51

Ведь такой букет долго храниться тоже не будет, овощи продырявленные.😆🤔🤔

Luba Lyubov 07.09.2018 - 18:49

Такой букет прекрасно может постоять от двух до пяти дней в прохладном месте (на балконе допустим) или если лето и жарко и нет кондиционера то в холодильнике, и ему ничего не будет, а фрукты и овощи нужно брать что бы они не потекли плотные и твердые, они и держаться будут лучше, мягкие тут не подойдут.

Гульзат Асанбаева 09.09.2018 - 07:22

Elena Schäfer Не

Наталья Наталья 11.09.2018 - 22:31

подскажите, вы дополнительно помидоры или другие сочные овощи/фрукты дополнительно не упаковывате в пищевую пленку, например, я не могу понять на сколько часов хватает такого букеты ведь помидоры очень быстро дают сок и с клубникой и виноградом такая же история

СОВЕТОВ 12.09.2018 - 23:16

Долго не будет, это верно. Увы. Впрочем, как и любой другой букет из живых ингредиентов.

Guest 08.09.2018 - 04:11

Красиво очень, мне Понравилось! 👌👍👍👍

СОВЕТОВ 09.09.2018 - 21:19

Спасибо!

Guest 11.09.2018 - 01:24

Очень Оригинально! А по какому случаю и как такой букет можно приподнести?

СОВЕТОВ 13.09.2018 - 19:55

Спасибо! На мой взгляд, случаем может быть много разных. Лично мне больше всего нравится просто, без случая, просто захотелось подарить. Удивить. Порадовать.

тарас гусар 12.09.2018 - 17:03

респпект

СОВЕТОВ 13.09.2018 - 17:39

Спасибо!

Iryna Silverstad 14.09.2018 - 00:28

Обалденный букет! . и полезный!

СОВЕТОВ 15.09.2018 - 12:34

Да, это верно. Спасибо!

Владимир Заруйкин 16.09.2018 - 21:21

Спасибо! Отличный подарок!

СОВЕТОВ 19.09.2018 - 05:30

И вам спасибо! Да, подарок оригинальный.

Bi Bi Kids 18.09.2018 - 05:05

hi, great video my friend! have a nice day! Visit my channel please!

СОВЕТОВ 19.09.2018 - 16:08

Thank you very much!

Oleg Crivencko 20.09.2018 - 05:30

лайк

СОВЕТОВ 21.09.2018 - 15:17

Спасибо!

Oleg Crivencko 23.09.2018 - 16:05

лайк

Oleg Crivencko 25.09.2018 - 02:23

лайк

Oleg Crivencko 26.09.2018 - 17:50

лайк

alena-suveniry.ru

Как превратиться из человека в овощ. Зомбоящик : matveychev_oleg

«То, о чем я Вам хочу рассказать – правда без доли вымысла. С тем, что Вы сейчас читаете, согласится любой пиарщик, политтехнолог или работник СМИ. Я не буду в 500-й раз приводить цитаты про свиней или тех, кто владеет информацией», - наш автор, известный блогер Владимир Ларин излагает факты того, как пропаганда воздействует на сознание целой страны.

С тех пор, как пещерный человек нацарапал первый каракуль на стене своей пещеры, человеку стало свойственно верить всему увиденному или услышанному. С развитием информационных технологий, средства массовой информации стали больше средствами идеологической борьбы и пропаганды, чем средствами актуального информирования. А появление на политической карте мира таких сверхдержав, как США и СССР, прочно утвердило новое назначение СМИ.

Во время холодной войны, США тратило огромные деньги на специальные институты по оболваниванию советских граждан.

Многие помнят «Радио Свобода», но сколько таких проектов оставалось в тени? После развала СССР коварные планы США по моральному уничтожению славянского мира начали активно осуществляться, но если в России и Беларуси это длилось недолго и идея дядюшки Сэма потерпела фиаско, то несчастная Украина гнила изнутри от обилия лжепатриотов, подменяющих истинные славянские ценности идеей неонацизма, а в результате и вовсе разложилась разгоревшейся гражданской войной. Теперь, давайте вернемся немного назад и разберемся с тем, как экраны мониторов и телевизоров превратили людей в зомби.

Для начала остановимся на украинском телевидение… Телеканал — штука серьезная. Ежедневно миллионы граждан включают и смотрят свои любимые сериалы и рекламы чудо-таблеток, периодически попадая на новости. Учитывая то, что все каналы в Украине принадлежат олигархам, то и все события трактуются исключительно в пользу определенного клана. До государственного переворота этим особенно выделялись каналы избранника путчистов — Петра Парашенко и свихнувшегося Бени Коломойского. Там то такое сладкое слово "москаль" скажут, то про "власть бандитскую", а иногда и то что пора уже вычеркивать эти слова из обихода, и делать что-то против системы… Главный сотрудник телевидения — журналист. А это очень удобная профессия для революции. Использовать можно как хочешь: совать во все дыры, провоцировать и клеветать, а поскользнется вдруг такой журналист на своей скользкой дорожке и всё… Пострадал борец за правду… С пером, а не топором. Во время событий на Банковой и Грушевского мы слышали: «пострадали журналисты». И по головам их били, и с колоннады скидывали, и прямой наводкой стреляли… Десятками исчислялись «искалеченные акулы пера… Вроде и не было их столько… А какие же они СМИ представляли? Первыми жертвами нам конечно же представлялись журналисты демократических новостных каналов, которые транслировали все зверства и трагедии революции обмана.

Но присмотревшись повнимательней к сюжетам того-же «5го», обнаруживается интересная штука — помимо логотипа канала присутствуют какие-то посторонние слова: "Громадське Телебачення", "Радіо Свобода", "Спільно ТВ". Это что же за каналы такие? Для молодежи интернет-телевидение не в новинку. А вот для человека более старшего и отдаленного от современных технологий — это чудо-юдо. Звучит солидно — "телевидение". И сразу представляются телебашни, студии, сотни сотрудников… Но не в нашем случае. Что такое "революционное тв"? Это арендованная за пару дней до революции квартира — студия с "диктором", компьютер с интернетом и собственным сайтом, камеры с возможностью онлайн-трансляции (передачи видеосигнала через интернет) и, собственно, журналисты. Хотя журналистами их назвать сложно — студенты отнюдь не института журналистики, а то и просто безработная молодежь, с непонятными удостоверениями "пресса" и националистически-революционным огнем в груди.

Кто смотрел онлайн-трансляции противостояний Грушевского, мог заметить, как в кадр попадали радикалы в жилетках "пресса".

Камера села, можно побороться делом, а не словом, взяв коктейль Молотова. Наверное поэтому их так много и пострадало. Цель подобных каналов была исключительно добывать материал, для "5го" или "24го", ну и конечно присадить на свою ложь молодежь, не смотрящую обычное ТВ. Именно поэтому после отключения российских каналов на территории Украины, в кабельных сетях появились эти псевдо СМИ. «Национальную идею» интернет-каналов полностью формировал госдеп США. Все проекты были созданы на гранты посольства США в Украине.

Теперь я хочу рассказать о способах подачи информации, точнее о способах ее искажения. Вырезав летящие в молодых солдат фаеры, провокаторов с цепями и бульдозер, давящий живых людей, в готовый видеоролик попадают лишь "зверства" "Беркута" — избиение ни в чем неповинных «мирных» демонстрантов. И вот вся мировая общественность в шоке от событий Украины. Хотя посмотрев на то, что предшествовало этим событиям, мнение может изменится на противоположное. Но, к сожалению это происходит очень редко. Человеку свойственно доверять первому впечатлению, поэтому если он видел своими глазами, и слышал что «мирные демонстранты» страдают от «псов режима», то сюжет российских новостей, в котором все назовут своими именами и покажут без купюр, он посчитает исключительно «вражеской кремлевской пропагандой».

Кроме "нарезки", существуют еще 2 других способа подачи видеоинформации.

Первый — найти фрагмент, на котором четко видно действующих лиц плохо видно действия и добавить титры. Например "жестокое избиение демонстрантов беркутом на Грушевского" на котором видно как солдаты что-то бьют, а потом волокут кого-то подмышки на колоннаде стадиона "Динамо". Из-за угла съемки видно было только лица и взмахи дубинок. С этих кадров была взята идея смерти активиста, сброшенного с колоннады после этого избиения. А сегодня он случайно "ожил", потому что на самом деле бойцы спецназа разбивали бутылки с зажигательной смесью, которые бросал экстремист.

Второй способ — "режиссура". Но его стали применять только с началом событий на Грушевского. Сценарии и жанр самые разнообразные. От короткометражек "Кличко и огнетушитель" или "Прогулка Яценюка по Грушевского" (Как колоритно смотрелись в кадре его телохранители в роли "революционеров" в медицинских масках) до многосерийного приключенческого боевика "Охота на титушек". Я надеюсь, что студенты Карпенко-Карого получили "зачет" за этот фильм. Особенно режиссер и сценарист. Какое яркое развитие событий: сообщения о беспорядках, поиск зачинщиков, погоня, поимка, допрос и прощение. Правда вот с кастингом ребята лажанули. Ну где Вы видели таких беспредельщиков — не сопротивляются, сразу сдаются, молотки и траву скинуть не успевают, да и по комплекции какие-то хлюпики. Станиславский бы сказал "не верю".

Самые интересные кадры трансляций попадали на каналы "5" и "24". Именно отсюда материал уходит в массы в виде выпусков новостей.

Система подготовки следующая: информация должна быть эффектной, однозначной и не поддающейся никакой проверке. Это золотое правило лжи работало, как в дни переворота, так и сегодня. Как это было во время событий евромайдана? В статистике жертв каналы ссылались на Департамент Здравоохранения Киевской Государственной Городской Администрации (кажется так назывался лазарет евромайдана). Это самая удобная структура революции. В государственную больницу своих не отправляли, иначе как выдавать в списках сотни пострадавших активистов? А так каждый день все новая и увеличивающаяся статистика жертв для новостей.

Очень страшно и пафосно звучали реакции Совета Европы, МИДа той или иной страны. Имена и должности естественно не оглашались. Еще очень интересна съемка "сомнительных событий". Помните первых жертв революции?. Как трагически выглядел сюжет о таинственной смерти армянского боевика. Нам показали комментарий очевидца в маске, капюшоне, да еще и говорящего через респиратор; профессионального наемника — старшего командира в захваченной Киевраде, неизвестного попа. Естественно никто не идентифицируется, но какая речь лилась из их уст в адрес усопшего… Показали кадры чего-то завернутого в одеяло, и как это что-то вынесли на носилках и положили в микроавтобус.

Пик внимания приходился на тот момент, где парень читал стихи Шевченко — в этот момент зритель пускает слезу.

Но есть интересный нюанс — никто не показал нам, как нашли парня, или как его убивали, или как он умирал? Где? Каждый второй снимал события майдана на свой телефон, каждый третий журналист. Все события снимались со всех углов. И никто до сих пор не увидел на отснятом материале смерть столь ценного активиста? Их просто нет. Поэтому обстоятельства, да и вообще факт его смерти очень неоднозначны. Как бы жестоко это не звучало, но он был просто реквизитом, как и те несчастные из «небесной сотни», расстрелянные своими же снайперами. Реквизитом для постановки грандиозной телевизионной драмы — украинской революции. Большая часть кровавых событий была спровоцирована именно для создания нужной телевизионной картинки, чтобы обмануть население и очень сильно запугать. К сожалению, это удалось.

Те, кто смотрели эти каналы во время переворота, смотрят их до сих пор и считают их самыми правдивыми. Отсюда и появляются зомби, твердящие о том, что Россия враг, а Америка и ЕС — единственные спасители. Главными темами сегодняшнего украинского ТВ являются Крым и Донбасс. В сюжетах о Крыме преимущественно показывают пустые пляжи (снятые в зимний сезон и не всегда в Крыму), пустые прилавки магазинов и пострадавших украинцах после посещения республики, у которых самооборона Крыма отбирала автомобили. Что касается Донбасса — тут кадры довольно реалистичные, вот только в разрушениях и жертвах винят исключительно ополченцев, которых называют не иначе, как сепаратистами или терористами.

С их слов получается, что украинская армия вообще никуда не стреляет, а является невинной жертвой по принципу «онижедети».

Главный вопрос, это откуда берутся сюжеты для украинских новостей, если их журналистов просто нет? Здесь же настоящая война, а не «Беркут» с пневматикой, можно и пострадать по-настоящему… Вообще большую часть украинских журналистов, я могу в лучшем случае назвать «журнашлюхами». Они давно забыли свое истинное назначение и разжиревшие на американских грантах, кормят своих соотечественников отборной ложью, выгодной их хозяевам. На них лежит большая часть вины за страдания и смерти украинского народа.

Просмотр телевизора давно превратилось в хроническую вредную привычку — как курение или алкоголизм. Вот только диагноз телезомби поставить сложно. Да и лечение довольно сложное. Человеку катастрофически не хватает своего теленаркотика и рука так и тянется к пульту включить и смотреть очередное вранье… Интересен и сам факт того, что все, в чем украинские СМИ обвиняют Россию, делают они сами. Это они используют постановки и актеров, это они занимаются пропагандой идей неонацизма, это они разжигают ненависть в сердцах украинцев к братским народам, это они делают славян рабами бандеровского режима… Хотя почему я называю их украинскими? Территория Украины вместе с народом давным-давно продана американским прихлебателям и на ней постепенно восстанавливается крепостной строй. Народ уже успешно оболванен и лишен способностей мыслить. Осталось только надеть ярмо... источник

matveychev-oleg.livejournal.com

Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.

26398092_sВарьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.

Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.

Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.

У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).

Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.

Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?

32750864_sС детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.

32750866_sПусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.

Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.

22176031_sМужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.

Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.

toitumine.ee

Карвинг из овощей своими руками - фото банок | Своими руками

Реклама

карвинг овощей фруктов

Карвинг – искусство фигурной резки по овощам и фруктам – зародилось очень давно в Японии. и уже к XVIII веку это увлечение распространилось по всей юго-восточной Азии, приняв воистину массовые масштабы и обретя массу поклонников

Раньше в Японии считалось, что каждая девушка должна владеть этим изящным мастерством. В настоящее время карвинг известен во многих странах Европы и в Америке, собственно, откуда и пошло название «карвинг» (carving в переводе означает «вырезание»). В Японии же, Корее и Таиланде даже есть специальные школы, обучающие этому искусству.

Что нужно для карвинга начинающим

У человека, который решил заняться карвингом, обязательно должны быть крепкие нервы, хорошая фантазия и твердая рука. Ведь работа эта для усидчивых и вдумчивых людей. Она требует аккуратности в обращении с инструментами. А инструментарий карвингиста, надо сказать, немалый. У тех, кто серьезно увлечен этим искусством, он чуть меньше, чем у опытного хирурга. В основном это острые ножи разных форм и размеров. Также в наборы часто входят формочки и лопатки.

Но если вы делаете первые шаги в фигурной резке, для начала будет вполне достаточно небольшого тайского ножа с тонким, гибким лезвием. Его хватит для того, чтобы понять, нравится вам это занятие или нет. И если ваша душа будет расположена к такому творчеству, тогда можно будет приобрести специальный набор для карвинга.

Ссылка по теме: Технология домашнего консервирования мяса и рыбы

Огуречные цветы или цветы из огурцов для банок с закаткой

Начинать экспериментировать с тайским ножом лучше на кабачках. Можно попробовать сделать резные листики. Для этого необходимо отрезать кусочек кабачка размером с ладонь. А затем, представив, как должен выглядеть листик, перенести сложившийся в голове образ на кабачок.

Затем можно испробовать свои силы на картофеле, моркови, баклажанах, тыкве (только выбирайте неволокнистые плоды), сладком перце, редисе и других овощах с плотной кожицей. Главное требование — они должны быть свежими и упругими. Из вялой картофелины что-либо путное вырезать вряд ли получится.

Освоив самые простые овощи, можно приступать к хризантемам из пекинской капусты (получаются как настоящие), лотосам из лука и розам из свеклы. Заметим, что лук перед работой лучше замочить в воде, чтобы впоследствии вы не проливали над своим творением горькие слезы. А свекла не откажется от ванночки с соленой водой, благодаря которой ее цвет останется насыщенным.

Овощи для карвинга стоит выбирать с особой внимательностью. Они обязательно должны быть свежими, а также без видимых повреждений и пятен на кожице. Чтобы ваши произведения оставались привлекательными, их необходимо смачивать водой из пульверизатора, иначе они заветрятся. После окончания работ обязательно дайте им полежать какое-то время в холодной воде.

Конечно, на одних овощах зацикливаться не стоит. Бесподобно смотрятся фруктовые тарелки с резными элементами. Даже простые яблоки можно преобразить до неузнаваемости. Принцип работы с фруктами такой же, как и с овощами: выбирайте твердые виды, и все будет хорошо.

Как украсить банки с заготовками и закатками

Представьте, как удивятся гости, когда на праздничном столе увидят соленья в форме цветов, листьев и бабочек! Да и в кладовке баночки с таким необычным содержимым будут смотреться очень привлекательно.

Очень эффектно сочетание красных круглых томатов с «листиками» из кабачков. Словно вы законсервировали в банке гроздь неких сказочных плодов. Красивый «вальс листьев» получится из перцев, кабачков, цуккини и патиссонов.

Такое овощное ассорти к тому же безумно вкусное. Хотите разнообразить привычный облик соленых и маринованных огурчиков? Нет проблем! Берем огурец и вставляем в него кончик ножа (целясь строго в середину плода) под углом 45°, вынимаем нож и поворачиваем его в другую сторону (тоже под углом 45°), делаем еще один надрез. И так по кругу, пока получающиеся зубчики не сомкнутся. После этого просто снимите верхнюю часть огурца и у вас получатся два незамысловатых, зато собственноручно сделанных «цветочка». А если немного потренироваться, то ко второй банке у вас уже будут выходить ровные и аккуратные огуречные «цветы».

Читайте также: Консервирование в домашних условиях – 6 вопросов о технологии

Карвинг из овощей в банках своими руками – фото

карвинг фото

украсить бнки с закаткой заготовками фото

Карвинг украшения из овощей: видео

Украшения из овощей! Карвинг огурца и редиса! Decoration of vegetables. Carving radish and cucumber.

Watch this video on YouTube

Множество самых разнообразных рецептов заготовок смотрите по этой ссылке

©Автор Ирина Котова

Реклама

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Зажим и открывалка для банок своими руками ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ БАНОК: ЗАЖИМ И...
  • Карвинг по тыкве – фото Резьба по сухим тыквамЧаще всего...
  • Обогреватель сушилка своими руками (фото +схема) Как сделать сушилку-обогреватель своими руками...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Долгие...
  • Устойчивые складные козлы для мастерской своими руками – фото и чертеж Складные козлы для мастерской своими...
  • Кафельный столик своими руками – декор Декор старого столикаУ многих где-нибудь...
  • Домашний погребок (на балконе) своими руками Погребок для хранения овощей и...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    vk ok Cвоими руками в Facebook

    Будем друзьями!

  • kak-svoimi-rukami.com

    16 вкуснейших блюд из овощей / Едальня

    Существует масса рецептов, при помощи которых из овощей можно сделать настоящий деликатес!Чесночные помидоры черри Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными. Запечённая капуста брокколи с сыром Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и выложите не противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как капуста будет готова посыпьте её тёртым сыромКартофельные шарики Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда вам понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Отварите 3-4 картофелины и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в полученную смесь соль и перец, и сформируйте шарики или цилиндры. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него получившиеся картофельные шарики. Запекайте примерно 15 минут.Стручковая фасоль в азиатском стиле Возьмите полкилограмма зелёной фасоли, 2 чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку кунжутного, чеснок, кунжут и соевый соус. Нагрейте большую кастрюлю или котелок на среднем огне. Налейте в него оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около минуты. Добавьте туда зеленую фасоль и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте в течение 8-10 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавить соевый соус и часто помешивайте в течение 5 минут. Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута.Брюссельская капуста запечённая с сыром Для приготовления этого блюда вам понадобится Брюссельская капуста 700 гр 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 360 мл молока 100 г тертого сыра 1/2 чайной ложки соли 60 мл майонеза или натурального йогурта черный перец по вкусу Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут. В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь. Добавить молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте. Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.Безумно вкусные жаренные грибы Нагрейте сковородку и налейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.л. сливочного. Когда масло хорошо разогреется добавьте туда грибы. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Добавьте ещё ½ ст. л масла и чеснок, но внимательно следите, чтобы чеснок не начал гореть. Затем добавьте ¼ стакана белого вина и ждите, пока жидкость испарится. В конце добавьте соль.Запечённая цветная капуста с сырным соусом Для сырного соуса: взбейте 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. сыра с плесенью, 1 ст. л молока, 2 ч.л. майонеза, 1/8 ч. л соли и немного чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. А в это время смешайте 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой миске. Добавьте туда цветную капусту и отправьте её в духовку на 20 -25 минут. Когда капуста будет готова, полейте её сырным соусом или подавайте отдельно.Запечённая картошка фри Для приготовления хрустящей и менее вредной картошки фри нам понадобится свежая или замороженная картошка, нарезанная полосками, оливковое масло, соль и чёрный перец. Разогрейте духовку и выложите на противень картофель приправленный оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до появления хрустящей корочкиМорковные оладьи с авокадо и сливочным соусом Возьмите 2 кольраби, 1 морковь и одну луковицу, и измельчите их доступным вам способом. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость и добавьте 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для соуса возьмите половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль, и взбейте всё это до кремовой консистенции. Подайте соус к оладьям. Запечённые цукини с сыром Возьмите цукини, разрежьте их вдоль и выложите на противень смазанный оливковым маслом. В это время в маленькой миске смешайте натёртый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полейте это смесью цукини и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте на сковороде около 2-3 минут до образования хрустящей корочкиГреческий соус «Цацики» Натрите на тёрке огурец, отожмите всю лишнюю жидкость и уберите огурцы в холодильник. В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем смешайте огурец. соус, добавьте свежий укроп, перемешайте и ешьте с лавашом. Баклажановая пицца Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится сырная корочкаГлазированная морковь Порежьте морковь на длинные брусочки, растопите масло в большой тяжелой сковороде, добавьте морковь, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем прибавьте огонь, налейте в сковороду кленовый сироп или жидкий мёд и сок выжатого лимона. Жарьте ещё 2 минуты.Похлёбка из зелёного горошка и лука в молоке Поместите в кастрюлю молоко, гвоздику, лавровый лист и варите на медленном огне в течение 15 минут. В это время поместите лук в небольшую сковороду и налейте воды, чтобы она его покрывала. Добавьте 1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Затем добавьте ещё 2.ст л масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой Выложите на противень ломтики картофеля, сверху поместите шпинат, посыпьте всё это фетой ив конце снова выложите слой картофеля. В отдельной миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь на блюдо, чтобы покрыть картофель, накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Уберите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки ещё 35-40 минут.Жареная капуста с острым соусом лайм Смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.

    edalnya.com