Как приготовить желе газировка. Как сделать из газировки желе
Как приготовить желе газировка рецепт блюда с фото
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить желе газировка. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда желе газировка был автоматически добавлен 30 апреля 2011.Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: холодильник. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиенты- Любимая газировка - 2 стакана
- желатин - 1 пакетик
- вода
- 1 Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Берем любимую газировку - "Колу", тархун, тоник, Байкал любую Вашу любимую газировку. Растапливаем набухший желатин на плите. Смешиваем растопленный желатин с газировкой. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
- Желе «Солнышко»Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сах...
- "Желе овощное"Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурец нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. О...
- Желе из персиковКонсервированные персики измельчить в блендере (два оставить для украшения), сок из-под персиков подогреть, развести в нем желатин добавить йогурт, персиковое пюре и в ф...
- Освежающее желеЖелатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения (но не кипятить!), снять с...
foodzona.ru
Желе из лимонада - Рецепты для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отвечу, зачем делать желе из лимонада.
Во-первых, готовится просто, во-вторых, подходящий десерт для тех, кто не любит печь, в-третьих — сладкого много не бывает, особенно на диете.
Я использовала такое желе, имитируя ягоды в торте. Порезала на кусочки и добавила в крем. Получилось очень интересно.
Необходимо:
- Лимонад диетический — 400 г (у меня «Апельсин», может быть «Кола» или «Тархун» — любой на сахарозаменителях)
- Вода (для замачивания желатина) — 100 г
- Желатин — 15 г (10 г — если любите очень нежное желе)
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (регулируйте по вкусу)
Приготовление:
Для приготовления десертов всегда используйте качественный желатин. Он не имеет привкуса, который может впоследствии ощущаться.
Вот такой напиток и такой желатин я использовала.
Это состав.
В обычной недиетической жизни даже не взглянула бы в его сторону :)))
В 100 г воды всыпать желатин, оставить для набухания.
Мой желатин не требует много времени.
Для расплавления я поставила его на 30 сек в микроволновку.
Если не все частички желатина расплавились, то нужно подогреть ещё. Только осторожно — мой желатин, например, нельзя нагревать выше 60 градусов.
Следуйте рекомендациям производителя.
Расплавленный желатин вливаем в лимонад, добавляем сахарозаменитель и лимонную кислоту.
Перемешиваем — лимонад пенится, это нормально.
Попробуйте ваше будущее желе на вкус, оно должно быть насыщенным кисло-сладким.
Отрегулируйте сахарозаменителем и лимонной кислотой.
Разливаем желе по формочкам.
Когда остынет до комнатной температуры убираем в холодильник.
Готовится желе просто и вполне может украсить диетический ужин, например.
За счёт объёма его можно использовать, как перекус.
Приятного аппетита!
Рецепты из этой категории:
.
dukan-recepty.ru
Как сделать желейную "Кока-Колу". Рецепты
Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с "Колой", превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную "Кока-Колу" в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.
Необычное лакомство
Желейная "Кола" – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой "Колой" найти трудно.
Если вы задумались, как сделать желейную "Кока-Колу" дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.
«Теплый» способ
Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка "Кока-Колы" (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную "Кока-Колу" «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.
После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.
Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из "Кока-Колы" оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.
«Холодный» способ
Как сделать желейную "Кока-Колу", рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.
Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.
Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.
Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.
Привычная форма
Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант - бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с "Кока-Колой".
Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную "Кока-Колу" в бутылке без урона для лакомства?
Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с "Колой" довольно твердое и раздвигается с трудом.