Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления. Что можно сделать со сливками взбитыми
выбор ингредиентов и секреты приготовления
Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.
Практические рекомендации
Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.
Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.
Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.
В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.
Слоеный десерт
Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:
- Плитка черного шоколада.
- 100 грамм фундука.
- 2 столовые ложки жидкого меда.
- 250 грамм жирного творога.
- 3 столовые ложки рома.
- 300 грамм сладких взбитых сливок.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.
Крем-брюле
Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:
- 9 яиц.
- 200 грамм сахара.
- 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
- Пакетик ванилина.
Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.
Клубника со сливками
Это простое фруктовое лакомство можно предлагать не только большим, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 грамм свежей клубники.
- 500 миллилитров жирных сливок.
- 50 грамм любых орехов.
- 2 столовые ложки сахара.
С приготовлением этого десерта со взбитыми сливками легко справится даже подросток. Для этого помытые и перебранные ягоды выкладывают на дно красивых креманок и посыпают их рублеными орехами. Сверху все это украшают охлажденными сливками, взбитыми с добавлением сахарного песка.
Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:
- 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
- 300 миллилитров жирных сливок.
- 2 чайные ложки сахарной пудры.
- 100 грамм свежей клубники.
- Киви.
- 2 столовые ложки шоколадной пасты.
Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.
Малиновый десерт с печеньем
Это легкое лакомство отличается нежной консистенцией и приятным, освежающим вкусом. Благодаря присутствию ягод, оно получается невероятно полезным и ароматным. Чтобы сделать три порции десерта со взбитыми сливками и печеньем, вам потребуется:
- Стакан свежей малины.
- 200 миллилитров сливок 33%-й жирности.
- 1/3 стакана сахара.
- 6 печенюшек.
- Мята и сахарная пудра (для декора).
Поломанное печенье распределяют по креманкам и покрывают слоем сливок, взбитых со сладким песком. Сверху выкладывают промытую и обсушенную малину. Все это декорируют еще одним слоем сливок, сахарной пудрой и листиками мяты.
Шоколадный мусс
Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 плитки десертного шоколада.
- 2 столовые ложки бренди.
- 30 грамм сливочного масла.
- 4 столовые ложки минеральной воды.
- 3 яйца.
- 125 миллилитров взбитых сливок.
- 55 грамм сахара.
В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.
Фруктовый десерт со вбитыми сливками и мороженым
Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 грамм сливочного мороженого.
- По одному банану, мандарину и груше.
- 150 грамм винограда.
- Взбитые сливки.
На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.
Меренга
Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:
- Белки от четырех куриных яиц.
- 100 миллилитров сгущенного молока.
- 300 грамм сахарной пудры.
- 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
- Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.
Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.
fb.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
9 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Взбитые сливки – рецепт приготовления для разных случаев :: SYL.ru
В кулинарии сливки используются для приготовления самых разных блюд: соусов, салатов, супов, десертов, напитков. Из них делают мороженое, сгущенку, ликеры. Еще их взбивают, а этой пенообразной массой прослаивают коржи тортов и пирожных. Ею начиняют эклеры, покрывают ягоды. С середины ХХ века стали продаваться уже готовые взбитые сливки в аэрозолях. Выдавленная пенка смотрится весьма аппетитно, только пользы от нее никакой: в баллончике – вовсе не сливки, а растительные жиры, которые насыщаются воздухом при выходе. Следовательно, такой продукт так же быстро и опадает, а вкус у него весьма отдаленно напоминает божественное нежное ощущение настоящего молока. Поэтому лучше всего взбивать натуральные сливки в домашних условиях.
Выбор продукта и подготовка к процессу
Снять верх с отстоянного молока довольно трудно – для этого нужна специальная ёмкость, сепарирующая сливки от сцеженной основы. Поэтому лучше купить продукт для взбивания в магазине. Он продается в самом широком ассортименте: 10 %, 20 %, 30 %. Если мы хотим использовать сливки для торта, нам необходимо именно последняя продукция. С меньшей жирностью сливки могут взбиться разве что с помощью добавления яиц или желатина. Так готовятся парфе или муссы. Перед тем, как приступить к процессу взбивания, нам нужно хорошо охладить не только сам продукт, но и посуду (эмалированную кастрюльку с высокими краями), и даже миксер или венчик.
Взбитые сливки - рецепт для капучино
Емкость со сливками 20% жирности вытаскиваем из морозилки, где она пробыла как минимум 10 минут, и тут же приступаем к взбиванию. Параллельно у нас на плите готовится натуральный кофе. Под рукой уже должен быть тертый шоколад или корица. Опускаем венчик электрического миксера в жидкость, кастрюльку держим под наклоном 45 градусов. Взбиваем на максимальных оборотах до образования пенки. Можно работать и ручным венчиком, но это дольше. Наливаем кофе в чашку на треть, добавляем по желанию сахар. Ложечкой аккуратно выкладываем по верху молочную пену, посыпаем корицей или тертым шоколадом. Такая «подушка» предохранит кофе от остывания и придаст ему нежный сливочный вкус.
Взбитые сливки - рецепт для ягодных десертов
В кастрюльку с охлажденными 30% сливками погружаем оба венчика электромиксера и включаем его на низкие обороты. Если сразу же установить устройство на полную мощность, жидкость начнет расслаиваться на кусочки масла и пахту. Когда пузырьков воздуха станет много, можно переключить миксер на среднюю скорость. Если образуется нестойкая пена, нужно сделать обороты венчиков максимальными. Поскольку ягоды не сладкие, нужно постепенно добавлять в кастрюльку сахарную пудру, просеивая ее через ситечко, чтобы не было комочков. Не переборщите: на каждый стакан сливок должно идти не более 25-30 грамм пудры.
Взбитые сливки - рецепт для кремов
Если пахта опадет в мисочке с ягодами, большой беды не будет, а вот если такое случится, когда мы намажем ею торт - будет катастрофа. Поэтому для кремов нужно брать продукт только 30% жирности и выше. Выдержать на холоде посуду, миксер и пахтать, установив кастрюльку на лёд. Прекратите процесс пахтания лишь тогда, когда в массе будет устойчиво держаться след от венчиков, как лыжня на снегу. Выключать миксер тоже нужно постепенно, снижая обороты от максимума к минимуму. Для крема можно добавлять различные продукты во взбитые сливки. Рецепт торта или пирожного укажет, что это может быть: кокосовая стружка, какао, ваниль, тертая цедра либо шоколад. Добавляем вкусовые приправы также небольшими порциями, взбивая на маленьких оборотах или мешая ложкой снизу вверх.
www.syl.ru
Что приготовить из СЛИВОК? / Рецепты со сливками
Сливки - белоснежное облако или просто жир?
Сливки это не только молочный жир, но и самый полезный молочный продукт. Именно в сливках сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Умеренное употребление сливок рекомендуют современная медицина и диетологи в частности.
Как появились сливки и что приготовить из сливок, а также РЕЦЕПТЫ СО СЛИВКАМИ читайте далее.
Рецепты со сливками
Точной даты «рождения» сливок не назовет ни один историк или ученый. Потому как сливки – один из тех самых древних продуктов питания. Для производства сливок нашим давним предкам, не требовалось ничего. Только молоко. Получали их просто: снимали тонкий слой с отстоянного молока. Такие сливки и сейчас можно попробовать в деревнях. Бесспорно, «старинные» сливки самые полезные. В промышленности сливки получают путем сепарации молока. Молоко прогоняют через специальную машину. Где от него отделяется весь жир. Вот так в современном мире и рождаются сливки.
Полезные свойства сливок
Сливки по пользе похожи на цельное молоко, но в них в разы увеличена концентрация углеводов, жиров, белков, витаминов и минеральных веществ. Все это богатство легко усваивается нашим организмом. Особенно полезно включать сливки в рацион питания людей, которым требуется дополнительная энергия.
Свежие сливки рекомендуется добавлять в блюда при заболеваниях желудка, язвах, гастритах и пр.
Также полезно кушать сливки и сливочные блюда, людям с нервными расстройствами и бессонницей. В сочетании с морковным соком сливки помогут, избавиться от отеков, при заболевании почек. Мужчинам очень полезно кушать сливки в сочетании с жидким медом. Они усиливают половое влечение и продлевают эрекцию.
Что приготовить из сливок? / Рецепты со сливками
Чаще всего сливки входят в состав десертов, кремов, тортов и шоколада. Так уж исторически сложилось, что сливки с добавлением сахара – уже готовый вкусный десерт. Знаете ли вы, что первый в мире десерт из взбитых сливок в 17 веке приготовил метрдотель Ф. Ватель, служивший в замке Шонтье, у баронессы Оберюрих. Сливки взбивают с сахаром или сахарной пудрой, добавляют шоколад, мед, фруктовые сиропы. Готовым кремом украшают десерты. В результате выходит восхитительное сладкое чудо, но не для всех. Иногда конечно можно отведать сливочный десерт, без вреда для фигуры. Для этого достаточно соблюдать некоторые правила:
1. Покупать только свежие натуральные сливки. Сливки в аэрозольных баллонах, возможно и «ноль калорий», но и натуральности в них «ноль». Пользы от них никакой, а вот вред может быть и довольно серьезный.
2. Взбивать сливки лучше с меньшим содержанием сахара, чем указанно по рецепту. Для диетического рецепта, сахара необходимо 1\3 от рецепта.
3. Диетические сливочные десерты готовят без бисквитов, печенья и пирожных. Самый идеальный десерт – сливки с клубникой, малиной, смородиной, черешней, черникой или другими ягодами.
4. Не поливать и не посыпать взбитые сливки шоколадом, медом и сиропами.
И главное помните: лучше съесть в удовольствие пару ложечек взбитых натуральных сливок, чем давиться вазочкой синтетических, облегченных сливок из баллончика.
Для тех, кто не страдает подсчетом калорий и страстью к диетам, предлагаем рецепты блюд и соусов со сливками. Сливки, натуральные, конечно, принесут только пользу во многих основных блюдах. Простая тушеная капуста, станет незабываемым и потрясающим горячим кушаньем, на вашем столе и в будни и в праздники. Многие любят тушить капусту с томатной пастой. Привычно и обыденно, но не для всех сортов капусты подходит томатная паста. Для осенних и зимних сортов белокочанной капусты отлично подходят жирные сливки. Всего 2-3 столовые ложки сливок в конце тушения капусты, придадут ей необыкновенную нежность, мягкость и сочность. Сливки замечательно добавить при тушении моркови, на котлеты, к кабачкам и к картофельному гратену. Но не только с овощами сливки прекрасно «спелись». Они просто незаменимы при запекании белой и красной рыбы. Что может быть проще и вкуснее стейка семги в сливках или судака в сливочно-горчичном соусе. Любое мясо, даже самое жесткое станет мягче, если в него влить 1\2 стакана сливок. Большинство мясных блюд требуют соусов и подливок. Знаменитый английский ростбиф, подают с традиционным соусом.
Соус к ростбифу «Хрен со сливками» / Рецепты со сливками
Ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок
- 4 ст.л. тертого хрена
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. винного или яблочного уксуса
- ½ ч. л. порошка горчицы
- Соль
Способ приготовления:
- Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой, уксусом, горчицей и хреном. Солить по вкусу.
- Готовый соус можно подавать сразу же.
- Отлично хранится в холодильнике в течение недели.
Ветчина в сливочном соусе / Рецепты со сливками
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины
- 150 грамм сливок(любой жирности)
- Паприка
- Молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Уложить в смазанную маслом форму.
- По вкусу посолить, приправить перцем и паприкой.
- Залить сливками.
- Запекать в духовке или микроволновке.
- Подавать с отварным рисом ил картофелем.
Сливки входят в состав многих алкогольных и не очень, напитков и коктейлей. Приготовьте к праздничному столу такой коктейль.
Коктейль «Сливочное счастье» / Рецепты со сливками
Ингредиенты:
- 50 грамм водки
- 100 грамм взбитых сливок
- 2 ч.л. какао
- 3-4 кусочка льда
Способ приготовления:
- Выложить все ингредиенты в блендер и взбить на самой большой скорости в течение 30 секунд.
- Разливать по бокалам и подавать с соломинкой.
Смотрите также другие рецепты со сливками
Угощайте родных, друзей и себя, любимых, сливками и сливочными блюдами. Живите с удовольствием!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Что приготовить К ЧАЮ?
Что приготовить из сметаны? / Как приготовить сметану в домашних условиях?
Вкусная история о йогурте / Как приготовить йогурт дома?
Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото
Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга
Что приготовить из творога / Как приготовить сырники из творога
Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.
chtoprigotovit.ru
Рецепт неопадающих взбитых сливок для торта
В Японии очень популярны торты и рулеты со взбитыми сливками, особенно под Рождество и особенно с клубникой (возможно белый цвет напоминает им о снеге, которого везде кроме Хоккайдо бывает довольно мало). Так уж устроено, что крем из взбитых сливок быстро опадает, поэтому готовый шедевр желательно съесть немедленно. Однако, торты и пирожные из кондитерских лишены этого недостатка, поскольку для них используется так называемый стабильный крем. Если вам хочется приготовить торт заранее, или просто интересно, как сделать так, чтобы выпечка со взбитыми сливками выглядела презентабельно не только в первые минуты после приготовления, вот несложный рецепт:
Ингредиенты 2 чайные ложки желатина 8 чайных ложек холодной воды 2 чашки сливок жирностью не менее 30% 60г мелкого сахара экстракт ванили или ванилин.
Способ приготовления 1. Охладите насадки миксера и ёмкость в которой вы собираетесь взбивать сливки в морозилке. 2. Перелейте в небольшой ковш 8 чайных ложек воды и рассыпьте по её поверхности желатин, оставьте его набухать в течение 5 минут. 3. Поставьте ковш на минимальный огонь и помешивая деревянной ложкой дождитесь растворения желатина. Уберите ковш с огня и остудите смесь до комнатной температуры. 4. Достаньте ёмкость для взбивания из морозильника. Смешайте в ней сливки, сахар и ваниль и взбивайте миксером до легкого загустения сливок. затем, не прекращая взбивать сливки на низкой скорости, небольшими порциями вливайте в них желатин. 5. После этого взбивайте на высокой скорости, пока крем не загустеет окончательно. Будьте осторожны и не перевзбейте его, иначе вы получите масло. Удачи!
mycooktes.ru
Взбитые сливки. Кулинарный рецепт с фото
Взбитые сливки, пожалуй, один из самых простых и вкусных кремов, используемых различными кухнями мира. Хотя, несмотря на простоту приготовления, готовить этот крем умеют далеко не все. Поэтому сегодня я хочу рассказать о том, как готовить взбитые сливки, и в каких блюдах их можно использовать.
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок 30-35% жирности (лучше — не меньше 33%)
- 3 ст. л. сахарной пудры (тут нужно ориентироваться еще и по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий крем вы хотите получить)
- пакетик загустителя для сливок — по желанию (если вы не уверены в жирности или качестве сливок)
Приготовление:
- Посуду, в которой будем взбивать сливки, помещаем в морозилку и охлаждаем мин. 15-20.
- Сливки перед взбиванием тоже кладем в морозилку мин. на 7-10 — не больше, они не должны подмерзнуть, только охладиться.
- Вливаем сливки в охлажденную посуду, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- Взбиваем сливки сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличиваем. Это можно делать венчиком, миксером или блендером. Я, как видите, взбивала их в блендере. Как только из сливок можно сделать устойчивые пики — прекращаем взбивать, иначе сливки расслоятся на масло и маслянку. В конце взбивания по желанию можно добавить загуститель.
- Использовать взбитые сливки можно для приготовления фруктово-ягодных (груши, бананы, клубника со сливками) или творожных десертов, в качестве начинки для бисквита, медовика (медового торта) и других тортов, рулетов, заварных пирожных, а вот для украшения поверхности тортов лучше использовать масляный крем, который лучше и дольше удерживает рельефные формы. Можно подавать взбитые сливки к кофе, горячему шоколаду или с мороженым.
Приятного аппетита!
Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Что Можно Сделать Из Взбитых Сливок ~ Повседневные вопросы
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях для тортика?
Ничто так не декорирует тортик, как легкий воздушный крем с ласковым вкусом. Взбитые сливки это не только лишь декор кондитерских изделий. Они к тому же несусветно смачны. Их можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. К тому же, ими можно подкорректировать вкус самого тортика (если, например, тесто вышло очень приторным либо, напротив, не очень сладким). Давайте разглядим вопрос о том, как сделать крем Взбитые сливки.
5 ЛАЙФХАКОВ СО СЛИВКАМИ
Продукт имеет ту неприятную особенность, что ему не терпится вернуться к изначальной своей форме, то есть к жидкости. Поэтому на кондитерских фабриках в сливки добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, желатин, яичный порошок и прочие химикаты для устойчивости формы. Но все это самым печальным образом сказывается на вкусе. Но если знать о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, можно получить отличный крем с консистенцией густой пены.
Очень важно правильно выбрать продукт. В магазинах продаются несколько видов сливок. Если на упаковке написано Для взбивания, скорее всего, в молоко уже добавлены эмульгаторы. Не обращайте на эти надписи внимания вам нужны просто жирные сливки. Первое правило и основной секрет того, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, это молочный продукт не менее 30% жирности. Можно сделать сливки и самому. Следует поставить свежее фермерское молоко отслаиваться, а спустя какое-то время просто надо снять ложкой сверху образовавшуюся густую, кремового цвета массу. Но так вы рискуете при взбивании получить настоящее масло. Поэтому домашние сливки рекомендуется разбавлять молоком.
Итак, продукт выбран. Теперь перед вами стоит задача: как взбить сливки в пену? Если вы начнете работать венчиком или миксером с веществом, нагретым до комнатной температуры, он расслоится у вас на сыворотку и масло. Чтобы этого не произошло, сливки нужно как следует охладить. Причем не до того состояния, когда в молоке будут плавать кристаллики льда. Просто поставьте баночку на несколько часов в холодильник. В морозилку же можно поместить венчик или насадки для миксера, а также посуду, в которой вы будете взбивать сливки. К тому же стоит приготовить как можно больше кубиков льда.
Перед тем как сделать взбитые сливки в домашних условиях, нужно взять широкую и глубокую миску. Затем наполнить ее колотым льдом. Уже в этот тазик ставим посудину, в которой будем взбивать молочный продукт. Она, как и венчики, должна быть ледяной. Отдельно наготове должна ожидать своего часа сахарная пудра. Это важно: не песок, поскольку он долго растворяется. А в холодной пене он остается кристалликами сахара. Если у вас нет пудры, можно приготовить ее самостоятельно, просто растерев песок или рафинад в кофемолке.
В этом искусстве - как сделать взбитые сливки в домашних условиях - тоже есть свой секрет. Начинайте взбивать с медленных оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда образуется жидкая пена, можно начать добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не однократно, а небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Если вы планируете добавить в крем ваниль, какао или лимонную цедру, необходимо сначала смешать эти ингредиенты с сахаром, а потом всыпать в сливки. Когда пудра растворится, можно постепенно увеличить скорость вращения венчиков до максимальной. Вскоре пена станет твердой и перестанет соскальзывать с насадок. Тогда нужно в обратной последовательности постепенно перейти к минимальной скорости и выключить миксер.
Тезисы
Сливки - 1128 рецептов приготовления пошагово. Нежнейшее сочетание клубники и взбитых сливок Из таких сливок то можно съесть. Блюда из сливок — 106 рецептов с фото. Что приготовить из. Блюда из сливок. а подать его можно так, что это станет который готовится из взбитых. Сливки - рецепты с фото на Повар. ру (953 рецепта сливок). Приготовление простых блюд со сливками, фото рецепты из сливок, что приготовить со сливками. Как приготовить взбитые сливки. Из одного стакана сливок (что легче сделать при взбитых сливок. что можно сделать из густых-густых жирных сливок. а то их много (пол-литра), как бы не пропали. и делать что-то глобальное неохота. охота что-то. Как приготовить взбитые сливки с шоколадом. Охладите инструменты. Охладите миску из нержавеющей стали, венчики для миксера и крем за 15. Сливки взбитые. Что приготовить из взбитых сливок…. Что приготовить из взбитых сливок? Из взбитых сливок можно приготовить следующие блюда:. Крем из взбитых сливок. Взбитые сливки рецепт с. Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты. Чтобы приготовить что А можно сразу же так как при интенсивном взбивании из сливок. Что вкусненькое можно приготовить из свернувшихся сливок. Манник- 1 стакан кислого молока или сливок, Что вкусненькое можно Что приготовить из.
Похожие вопросы
kartaklada.ru