Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото. Как сделать из белков крем
Белковый крем для украшения торта: простые рецепты пошагово
20 апреля 2017 9202
Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.
Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?
Простой рецепт
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- три белка яичных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- немного сока лимона или соль.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как будем готовить:
- Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла;
- Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;
- Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков;
- Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду;
- Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна;
- Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать;
- Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня;
- Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;
- Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок;
- Взбиваем смесь еще около 5-7 минут;
- В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.
Белковый крем для украшения торта по ГОСТу
Какие компоненты потребуются:
- яичные белки – 3 штуки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 3-4 капли сока лимона;
- пакетик ванильного порошка.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Как нужно делать:
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
- Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
- Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
- В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
- Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
- Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
- Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
- Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.
Рецепт заварного крема для торта есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты рулета из куриной грудки с начинкой есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде.
Белково-заварной крем для украшения торта
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- стакан сахарного песка;
- 4 куриных белка;
- ½ ч.ложки ванильного порошка;
- 100 мл воды.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
- Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
- Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
- В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
- Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
- Белки нужно взбить миксером или блендером;
- Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
- Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
- Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
- После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
- Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.
Масляно-белковый крем для украшения торта
Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сахарной пудры;
- немного ванильного сахара;
- масло сливочное – 150 грамм;
- несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 255 ккал.
Как нужно готовить:
- Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры;
- Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
- Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются;
- К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания;
- Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать;
- Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться;
- Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости;
- Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут;
- Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем;
- Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции;
- Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости;
- Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- белки яичные – 6 штук;
- 50 грамм желатина;
- ½ большой ложки лимонной кислоты;
- 5 больших ложек воды;
- полтора стакана воды.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала нужно залить желатин горячей водой, пол стакана воды будет достаточно. Оставляем желатин постоять некоторое время, чтобы он набух;
- После того как вода с желатином остынет в ней появятся небольшие комочки. Смесь нужно прогреть и оставить остывать;
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков;
- Выкладываем белки в чашку, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту;
- Все компоненты взбиваем миксером в течение 10 минут;
- Должна получиться пышная и воздушная смесь, сахар должен полностью раствориться;
- Далее медленно в белковую смесь вливаем желатиновую смесь и продолжаем взбивать;
- Взбиваем до тех пор, пока не кончится вся желатиновая смесь;
- Как только весь желатин будет введен, перестаем взбивать. Крем готов.
Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта
Какие компоненты будут нужны:
- 3 яичных белка;
- сахарный песок — 180 грамм;
- 70 мл воды;
- сок лимона – 2-3 капли;
- 1 ч.ложка какао-порошка.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 235 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала засыпаем сахарный песок в емкость, наливаем воду;
- Ставим сахар с водой на огонь и отвариваем сироп;
- Как только сироп начнет кипеть и на его поверхности появятся пузыри с большими кругами, его можно снимать с огня;
- Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки;
- В емкость выкладываем белки, добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на медленной скорости;
- Через 4 минуты скорость следует увеличить до средней, и продолжаем взбивать дальше;
- Как только смесь станет пышной и увеличится в три раза, в нее можно вливать сироп;
- Сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой;
- Во время вливания сиропа не перестаем взбивать крем;
- Как только весь сироп будет влит, засыпаем в крем какао-порошок;
- Перемешиваем еще около 2-3 минут, чтобы какао полностью распределилось по всей смеси.
Украшение торта белковым кремом: мастер-класс
Какие компоненты будут нужны:
- бисквитные коржи;
- пропитка;
- белковый крем;
- кондитерский мешок;
- красители пищевые любого цвета;
- кондитерский шпатель.
Как украшать:
- Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
- Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
- Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
- Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
- Смазываем коржи по бокам и сверху;
- Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
- Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
- Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
- Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
- При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
- Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.
Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.
А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!
Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.
Статья была полезна?
3
Рассказать друзьям:
Пошаговый рецепт белкового крема, секреты выбора
Приготовление белкового крема дело тонкое, но не сложное и занимает совсем немного времени. Хотя и хранится домашний крем заметно меньше, чем магазинный, его стоит попробовать приготовить, чтобы понять, какая же это вкуснятина!
Сладкий белоснежный крем с любимыми ягодами станет вашим фирменным десертом. Основным продуктом пошагового рецепта белкового крема служат яичные белки. А дополнительно в него можно добавить сливочное масло, ванильный сахар, фрукты или ягоды, пряную зелень, алкогольный ароматизатор или пищевой краситель. Такой белковый крем станет частью бисквитного торта или пирожного. Он отлично подойдёт для украшения домашних капкейков, вафель или коржиков.
Пошаговый рецепт белкового крема – общие принципы приготовления
Яйца для крема обязательно берем свежие и проверенных торговых марок. Свежесть проверяем, опустив яйцо в стакан с водой, оно должно всплыть. Промываем яйца под холодной проточной водой и обсушиваем.
Для приготовления первым делом нужно аккуратно отделить желтки от белков. Если хотя бы капелька желтой составляющей куриного яйца попадет в белок, то взбить его в пышную массу уже не получится.
Взбивать можно с помощью венчика, блендера или миксера. С последним кухонным инвентарем белки взбиваются намного проще и быстрее. В самом начале следует мешать на маленькой скорости, а затем постепенно ее нужно увеличивать.
К взбитым белкам добавляют либо просто сахар, либо сахарный сироп. Если добавлен сахар, то крем готовится на водяной бане. А сахарный сироп к белкам добавляют в горячем виде постепенно, небольшими порциями. Во втором случае на водяную баню ставить крем не потребуется. Если для варки сиропа времени нет, то его можно заменить сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт белкового крема
Ингредиенты
• четыре яичных белка;
• 200 г сахарного песка;
• 1 г ванилина;
• 4-5 г кислоты лимонной.
Приготовление
1. Яичные белки должны быть охлаждёнными. Если взяты целые яйца, то сначала их нужно промыть в тёплой воде и протереть чистой тканью. Затем разбить каждое яйцо и разделить белок от желтка. Белок выливается в емкость, а желток при этом остается в разделенной на две части скорлупе. Белки можно еще раз охладить для приготовления белкового крема, а желтки в этом пошаговом рецепте не нужны, их можно оставить для другого блюда.
2. Перелить приготовленные холодные белки в эмалированную чашку и немного взбить венчиком или миксером на малой скорости.
3. Добавить к белкам сахар и ванилин. Перемешать венчиком.
4. Засыпать лимонную кислоту (можно заменить на сок лимона или лайма). Она нужна для придания крему белоснежно белого цвета.
5. Взбить венчиком блендера получившуюся смесь до растворения сахара. Чтобы дело шло быстрее, вместо сахарного песка рекомендуется взять пудру.
6. Поставить чашку с кремом на водяную баню.
7. Делается это таким образом. Взять кастрюлю или любую другую эмалированную чашку, которую можно поставить на нагрев плиты.
8. Налить в неё воды половину объёма, поставить на умеренный огонь.
9. В эту кастрюлю поместить чашку или другую удобную емкость с кремом. При этом чашка должна не утопать в воде, а быть как бы над ней, держась за стенки кастрюли с водой. Как только вода в кастрюле начнёт нагреваться, крем также нагреется от пара.
10. Итак, чашка с кремом нагревается на водяной бане.
11. Теперь нужно начать взбивать нагревающийся крем венчиком блендера.
12. Взбивать следует, пока крем не загустеет. Это заварной крем, потому что он заваривается на водяной бане.
13. Затем нужно снять чашку с кремом с плиты.
14. Продолжать взбивать ещё несколько минут до его остывания при комнатной температуре.
15. Теперь крем нужно охладить в холодильнике или сразу выкладывать его в кондитерский шприц и украшать торт, пирожные или птифуры.
16. Часть крема можно отложить и смешать с пищевым красителем одного цвета. Например, из красного и зелёного крема можно сделать сладкие цветы и листочки. В качестве красителя используют также какао, кофе или куркуму.
Пошаговый рецепт сливочно-белкового крема
Ингредиенты
• два яичных белка;
• половина пачки сливочного масла;
• 120 г сахарного песка;
• 15 мл ликёра.
Приготовление
1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого просто взять масло из холодильника и выложить его в чашку, оставить на полчаса на кухонном столе. Масло будет мягким и готовым для взбивания. При желании масло также можно слегка размягчить в микровалновке.
2. Теперь венчиком блендера или миксером взбить масло до густой и однородной по консистенции массы. Это займёт не больше минуты.
3. Белки нужно использовать только охлаждённые, вылить их в чашу для взбивания.
4. Добавить к белкам сахар и вместе взбить до густой пены. Объём при этом должен увеличиться примерно втрое. Но, бывает и так, что белки никак не хотят взбиваться. В этом случае нужно добавить к ним щепотку обычной соли, немного взбить, а затем засыпать сахар и снова взбивать. Также следует заметить, что взбивать белки нужно сначала на минимальной скорости вращения венчика, и, постепенно, переходить на более высокую скорость.
5. Теперь нужно переключить скорость вращения снова на минимальную и взбивать, добавляя при этом масляную массу столовой ложкой. Делать это нужно не торопясь, иначе есть риск, что белковая масса уменьшится в объеме. Скорость при этом нужно уменьшить, чтобы при смешивании двух компонентов, они не разбрызгивались.
6. Когда всё масло смешается с белками, нужно добавить ликёр и взбивать на маленькой скорости до максимально однородного состояния. Вместо ликёра можно взять сухое столовое белое вино. Но, ни в коем случае для приготовления кремов не подойдёт коньяк. Этот напиток даёт крему тёмно-серый оттенок.
7. Затем скорость увеличить и взбивать примерно минуту.
8. Пошаговый рецепт белкового крема завершён! Крем готов!
9. Такой крем отлично подойдет не только для украшения, но и в качестве прослойки для тортов.
Пошаговый рецепт белкового крема с сиропом и ягодами
Ингредиенты
• три яичных белка;
• 150 г сахара;
• 20 мл свежевыжатого сока лимона;
• 2-3 г лимонной цедры;
• несколько листочков свежей мяты;
• 50-70 г ягод виктории;
• 100 мл воды.
Приготовление
1. Начинается пошаговый рецепт белкового крема с приготовления сиропа. В небольшую эмалированную чашку или кастрюлю вылить воду (фильтрованную или кипячёную) и добавить сахар и лимонный сок.
2. Поставить чашку на маленький нагрев плиты.
3. Помешивая, довести до кипения.
4. Варить до того момента, когда сироп будет кипеть большим количеством мелких пузырьков. Значит, сироп уварился и загустился.
5. Снять сироп с плиты и дать немного постоять.
6. Яичные белки охладить и вылить в чашку для взбивания.
7. Начать взбивать на первой скорости миксера или блендера.
8. Затем перейти поочерёдно на вторую и третью.
9. Закончить взбивание на самой высокой скорости миксера. Масса должна быть воздушной и густой.
10. Теперь снизить скорость до минимума.
11. Продолжая взбивать, держа в одной руке миксер, другой рукой следует добавлять горячий сироп в белки. Это называется завариванием белков горячим сиропом. Добавлять сироп нужно постепенно, чтобы не нарушить воздушность массы.
12. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы. За это время крем также остынет.
13. Пошаговый рецепт белкового крема продолжается охлаждением полученной массы на верхней полке в холодильнике. Там температура достаточно низкая.
14. А пока есть время, можно заняться ягодами и мятой.
15. Ягоды виктории перебрать. То есть выбрать только не повреждённые, равномерно созревшие экземпляры. Ягодки можно взять любые. Возможно один вид или их смесь. Например, ягоды черники или смесь клубники и черники.
16. Почистить их и сложить в чашку с прохладной водой. В таком состоянии с них уйдёт весь песок и грязь, которая может быть осталась.
17. Грязь опускается на дно чашки, а плавающие наверху ягоды вытащить и выложить на чистое полотенце или кухонную салфетку.
18. То же самое сделать и с листочками мяты. Перебрать их, промыть и просушить при комнатной температуре.
19. Если ягоды мелкие, использовать их целыми. Крупные ягоды нужно нарезать ломтиками острым ножом на разделочной доске.
20. Итак, завершающий этап пошагового рецепта белкового крема с ягодами и мятой. Выложить крем в креманку или низкий бокал. Это можно сделать обычной ложкой или использовать кондитерский мешок (шприц) с широкой фигурной насадкой.
21. Наверх крема выложить ягоды и оформить всё это листиками мяты и лимонной цедрой.
22. При желании цедру можно взять и сухую. Но, для получения свежей, сначала нужно ошпарить лимон кипятком. Тогда фрукт очистится от вредных смесей, которыми его покрыли, препятствуя раннему загниванию. Теперь ополоснуть лимон прохладной водой и вытереть насухо. Специальным или обычным ножом снять цедру и измельчить её на разделочной доске.
Пошаговый рецепт белкового крема – хитрости и полезные советы
• Чтобы белки можно было взбить быстрее, предварительно их на некоторое время можно убрать в морозильник.
• Удобнее взбивать белки, если при этом миску с ними слегка наклонить.
• Крем лучше использовать сразу же после приготовления, иначе он потеряет свою воздушность и пышность.
• Если добавить в белковый крем какао, то он получится шоколадным. Также можно изменить цвет крема с помощью пищевых красителей. С такими кремами можно украшать торты и пирожные.
• Чтобы белковый крем стал текущим в него просто нужно добавить немного воды.
zhenskoe-mnenie.ru
Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото -
Приветствую вас мои дорогие читатели! Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила пирожные корзиночки, вернее, крем. Я всегда слизывала крем, а песочную основы с повидлом выбрасывала в мусорное ведро. Повзрослев, я не могла очень долго забыть тот вкус детства, поэтому, предпринимала попытки сделать такой же крем дома, только вот у меня он не получался. А не получался по той простой причине, что я просто не знала некоторых нюансов. В о времена моей молодости я не знала, что в миру существует такая вещь как интернет, да и компьютера у меня не было.
Но сегодня я с гордостью могу заявить, что умею готовить такой наивкуснейший десерт и его вкус точно такой же, как тогда, в детстве. И сегодня я вам расскажу, как приготовить белково заварной в домашних условиях и далее я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что моя статья поможет вам и вы сможете сделать этот крем для своих творческих шедевров.
Да, такой крем из белков можно использовать не только для корзиночек, им можно украшать торты, делать из него красивые цвет, узоры. Все, что вас может остановить, это только ваше неверие в себя и свои силы.
Как готовить белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях
Продукты
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 140 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема из белков
Предлагаю вам посмотреть видео, как я готовлю пирожное безе:
А в данном видео вы можете посмотреть, как я готовлю белковый заварной крем для пирожных корзиночки:
Прежде, чем готовить крем, хочется рассказать о некоторым моментов, от которых зависит качество вашего крема. Во-первых, желательно, чтобы белки были охлажденными, так они быстрее взбиваются в пышную пену.
Во-вторых, очень важно для крем правильно сварить сахарный сироп. Указанное количество продуктов хватит на небольшой тортик. Если вы хотите увеличить количество крема, тогда возьмите указанных продуктов в 2- 3 раза больше, сохраняя пропорции. Если вы возьмете чуть больше воды, тогда сироп придется варить дольше, если возьмете меньше сахаоа, то белковый крем не будет держать форму.
Итак, сначала начнем готовить сахарный сироп. Высыпьте сахар в сотейник, или небольшую кастрюльку, вылейте воду и поставьте на сильный огонь.
Варить сироп нужно на сильном огне до образования мягкого шарика. Проверять нужно следующим образом: в чайную ложку набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Если из сиропа можно скатать шарик мягкий, значит, сироп готов. Если пропорции правильные, то у вас уйдет примерно 5-7 минут.
А пока варится сироп, разделите яйца на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся в данном рецепте, поэтому, их отставляем в сторону. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.
Далее, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий! Сироп. Когда сироп весь влили, продолжаем взбивать еще некоторое время. Я взбиваю белки до тех пор, когда начинаю чувствовать, как миксер уже начинает работать в напряг. Вы это и сами почувствуете, так как взбивать крем постепенно будет все сложнее и сложнее. Во многих источниках авторы советуют взбивать белковый крем до полного остывания, но у меня просто на это не хватает терпения.
В конце добавить немного лимонной кислоты, взбивать крем еще пару минут.
Вот и все, белковый заварной крем готов, теперь можете его использовать по своему усмотрению. Можете им украшать торты, или пирожные, а можете сделать очень вкусное, воздушное безе.
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Как сделать белковый крем? Несколько топовых рецептов
Белковый крем обожают и взрослые и дети, ведь его нежная, воздушная текстура идеально подходит для наполнения слоенных пирожных-трубочек, эклеров, для украшения и покрытия тортов и других десертов, правда, его не используют в качестве прослоечного «материала». Кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, но мы откроем секрет как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.
Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).
Белковый заварной крем
Наиболее часто для приготовления этого вида белкового крема, хозяйки используют следующий рецепт:
- 2 домашних белка,
- 25 мл холодной кипяченой водички,
- 2 ст.л. сахара или пудры
- и чуть-чуть лимонной кислоты.
Сахар высыпается кастрюльку с водой и ставится на малюсенький огонек. Сироп следует «томить» до загустения, но не до карамелизации. Пока этот процесс в работе, белки взбиваются в пену миксером, а затем, в них тоненькой струйкой вливается горячий сахарный сироп. При этом, белки нужно, не переставая, взбивать, а в самом конце добавить кислоту. С помощью кондитерского шприца крем сразу же вводится в слоеные трубочки либо в заварные эклеры.
Чтобы у кремовой массы была правильная консистенция, особое внимание следует уделить сахарному сиропу. Если его влить к белкам недоваренным, то крем будет слишком жидким и тяжеловесным, а если его переварить, то он сильно загустеет и в сочетании с белками создаст комки.
Масляно-белковый крем
Для приготовления данной разновидности белкового крема необходимо взять:
- 2 белка (желательно домашние),
- 150 г сахарного песка,
- 150 г жирного (не менее 72%) сливочного масла,
- 2 ст.л. любого ликера
Вначале следует слегка растопить масло, чтобы оно было мягким, но еще не жидким и взбить его до консистенции сметаны. Белки соединяются с сахаром и взбиваются миксером либо венчиком . Когда они приобретут необходимую воздушность – поставьте их на водяную баню и еще в течении нескольких минут интенсивно взбивайте. Готовый крем слегка остужается, затем в него постепенно вливается масло (минимальными порциями), при этом смесь все время помешивается, а в самом конце в масляно-белковый крем вводится ликер. Такое лакомство идеально подходит для украшения тортов.
Белково-сливочный крем
Как сделать белковый крем со сливками? Очень просто, для приготовления вам будут необходимы:
- 4 белка, полстакана сахара,
- 1 ст. 20-25% свежих сливок.
Белки взбиваются с сахаром, а затем в них тоненькой струйкой вливаются сливки. Полученная смесь тщательно вымешивается, чтобы в ней не образовались комки, а затем заново взбивается миксером. Такой крем идеален для пирожных из слоенного, заварного и песочного теста.Вообще, белковый крем дополняется различными ингредиентами. Скажем, фруктовые ликеры придает ему аромат и небольшую горчинку, кусочки свежих фруктов «разбавляют» сладкую приторность и действуют как загустители, желатин, добавленный в сахарный сироп во время его приготовления, превращает крем в зефир или пастилу, похожую на «птичье молоко».
Калорийность самого крема невысока, но пирожное либо кусочек торта с такой начинкой, к сожалению, очень калорийны, поэтому много его потреблять нельзя. Но зато теперь ваш обеденный стол всегда будет богат на вкуснейшую выпечку, которая принесет настоящее удовольствие всем домочадцам.
Как сделать белковый крем? Несколько топовых рецептов was last modified: Ноябрь 4th, 2013 by admin
yasnodar.ru
Как сделать крем из яиц и сахара?
Сладкоежки и просто любители вкусно покушать, хорошо знакомы с таким составляющим десертов, как белковый крем. Его приготовление в домашних условиях не требует особых технологий и сложной рецептуры, но все же не каждому удается сделать крем идеальным, поскольку в этом есть свои особенности.
Куда применяется белковый крем?
Часто его можно увидеть в трубочках, заварных пирожных либо на тортах. В отличие от сливочных или сметанных кремов, он выделяется своей пышностью, нежностью и легкостью. Также его можно использовать во многих других десертах.
Белковый крем: рецепт № 1
Для его приготовления понадобятся, естественно, яйца в количестве 3 штук, 1 стакан сахарного песка, вода (100 мл), соль и лимонная кислота. Из посуды нужно обзавестись небольшой кастрюлькой, чтобы приготовить сироп, сосудом для взбивания, тарелкой для холодной воды, ложками и другими кухонными приборами.
Для начала сахар необходимо перемешать с водой и нагревать на среднем огне. Яйца рекомендуется хорошо промыть, дабы предостеречь себя от неприятных заболеваний. Теперь белки отделяются от желтков, и отправляются в холодильник для охлаждения. Это нужно для того, чтобы взбивание происходило легче, а крем был качественным.
Когда сахарный сироп закипит, огонь необходимо уменьшить. Процесс варки длится до тех пор, пока не будет скатываться шарик. Чтобы проверить это, нужно набрать немного жидкости в ложку, остудить и пробовать качать. За все время это может происходить несколько раз, так, можно лучше понять суть приготовления сиропа. Если только все получилось, можно взбивать яичные белки.
Холодные белки немного подсаливаются, можно даже добавить чуточку лимонной кислоты. Венчиком либо миксером нужно взбивать, пока жидкость не станет густой пеной. Когда инструмент вытягивается оттуда, крем не должен стекать, а сохранять свою форму. При этом если продукт еще не достиг желаемой консистенции, не рекомендуется надолго останавливать процесс взбивания.
Теперь можно добавлять сахарный сироп в крем, постоянно взбивая его. Так, получается заварной белковый крем, который нужно полностью остудить. Для этого можно использовать большую кастрюлю с холодной водой, куда помещается емкость с готовым изделием.
Использование такого вида крема может быть осуществлено при приготовлении любого вида кондитерских изделий. Хорошо смотрятся украшения из него на тортах, только слишком маленькие детали, увы, не получатся.
Чем хорош заварной белковый крем?
Когда горячий сироп добавляется к взбитым яйцам, происходит так называемая термическая обработка, которая делает крем более безопасным для употребления. Когда сироп закипел, его температура может составлять даже 115 градусов. Согласно кулинарным стандартам, хранить такую сладость в холодильнике можно в течение 1,5 суток.
Традиционный рецепт
Чтобы не заниматься приготовлением сиропов, и не добавлять различные ингредиенты, белковый крем можно сделать только из белков и сахара. По желанию можно добавить совсем немного соли или лимонной кислоты, но это необязательно.
Белки, только охлажденные, взбиваются миксером либо вручную, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. На 3–4 белка обычно приходится 1 стакан сахара. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы белковый крем был крепким и быстро схватывался. Очень важно, чтобы кристаллы кислоты и сахара были растворены полностью.
Белковый крем с желатином
Прежде чем приступать к взбиванию, нужно залить желатин водой в пропорции 9:2 ложек. Он оставляется для набухания примерно на 1,5 часа. По истечении этого времени желатин нагревается, но до кипения доводить нельзя.
Из 5 яиц нужно достать белки, причем яйца должны быть холодными, и взбить их с чайной ложкой лимонной кислоты и сахаром (около 1,5 стакана). Во время взбивания также добавляется желатиновая масса. Когда крем будет готовым, он напомнит массу из птичьего молока. Если окунуть маленькие порции крема в шоколад, в итоге получатся конфеты. Чаще всего он используется для тортов и пирожных.
Практические советы
Поскольку куры – не самые чистоплотные птицы в мире, очень важно мыть яйца, несмотря на то, что скорлупа не используется в приготовлении блюд. После этого необходимо хорошо их обсушить, ведь малейшая капля воды или другой жидкости испортит всю дальнейшую работу.
То же самое касается яичного желтка. Чтобы отделить его качественно, существует несколько методов:
- Разбить яйцо напополам и перекатывать массу с одной части в другую, пока белок и желток не будут в разных половинках;
- Сделать бумажную воронку, через которую белок быстрее желтка просочится в подставленную емкость;
- Скорлупу можно пробить иглой в двух противоположных местах. Так, белок выйдет, а желток останется на месте.
Белки и используемая посуда обязательно должны быть холодными. Также важно, чтобы и яичный продукт был свежим. В старых яйцах белки жидкие и водянистые, поэтому пышного крема из них не получится.
Даже если с первого раза не удастся приготовить качественный крем, не стоит опускать руки и больше никогда не возвращаться к нему. Правильная технология позволит сделать вкуснейший крем для любого десерта.
vremya-sovetov.ru
рецепт на Всё о десертах
Сегодняшнее разнообразие кремов для торта просто поражает! Есть и сырные, и йогуртовые, и даже вегетарианские. Но, каких-то 20 лет назад, широко известными были лишь два вида — заварной масляный и, в противовес ему, легкий белковый. Сейчас белковый крем немного уступил лавры популярности модным новинкам, но он по-прежнему остается одним из самых диетических и легких в приготовлении. Белковый крем для украшения торта идеален, он может очень долго сохранять ту форму, которую вы ему придадите. Да и времени его приготовление займет от силы полчаса.
Простой белковый крем
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт. (только белки).
- Сахарная пудра – 250 гр.
Рецепт приготовления:
- Если вы еще не отделили желтки от белков, возьмите сухую и чистую миску, и аккуратно, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, отделите белки от желтков.
- Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но он может не «разойтись», и тогда крупинки сахара будут хрустеть на зубах, когда вы будете есть ваш десерт.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется настолько густая и плотная пена, что при переворачивании миски она не будет вытекать или вываливаться.
И все, наш белковый крем готов! Правда быстрый рецепт? Теперь им можно заполнить трубочки или корзиночки, либо украсить пирожные и торт. Если же вы хотите сделать его не белым, а цветным, просто добавьте красителя и еще раз немного взбейте крем, чтобы цвет равномерно распределился.
Существует еще одна вариация рецепта этой сладости – это заварной белковый крем. Изготавливается чуть сложнее, но зато он более пластичен и имеет немного другой вкус.
Заварной белковый крем
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт. (только белки).
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 250 гр.
- Кипяченая вода – 100 мл.
- Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).
Рецепт приготовления десерта:
- Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
- В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
- В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
- После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
- Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
- Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.
Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.
Ну и, уж если мы разбираем рецепты белкового крема, нельзя не упомянуть о его вариации под названием Птичье молоко, основой которого также являются белки.
Крем «птичье молоко» на белках
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт. (только белки).
- Желатин – 1,5 столов. ложки.
- Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
- Кипяченая вода — 160 мл. (теплая).
- Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.
Рецепт приготовления крема:
- Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
- Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
- Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
- Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
- Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.
После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает. Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.
Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками. Экспериментируйте и украшайте ваши десерты по своему вкусу! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления белкового крема для украшения торта
vsedeserti.ru
Как взбить белок с сахаром: полезные советы
Взбитый белок с сахаром, который является основой белкового крема – вещь очень вкусная, нежная, красивая и потому – популярная. Надеемся, для тебя будет полезна информация о том, как взбить белок с сахаром, чтобы твоя выпечка получилась вкусной и нарядной.
Читай полезные советы о том, как взбить белки с сахаром в густую пену, на tochka.net и готовь с удовольствием.
Как взбить белок с сахаром – ингредиенты и пропорции
- 4 яичных белка,
- 8 ст. ложек сахара или сахарной пудры,
- лимонная кислота на кончик ножа.
Как взбить белок с сахаром – приготовление
Прежде чем начать работу с яйцами, в целях дезинфекции хорошенько их помой. Ты же помнишь, откуда они появляются?
Кроме того, обсуши яйца, т.к. даже капля воды или другой жидкости (например, растительное масло или желток) может испортить твою работу, и хорошо взбить белки уже не получится.
Как взбить белок с сахаром – отделение белка от желтка
Перед тем как взбить белки с сахаром, для начала следует тщательно отделить белок от желтка. Существует несколько способов.
- Самый распространенный метод – это аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая из одной скорлупки в другую, постепенно сцедить белок, а желток должен остаться в скорлупе.
- Еще можно воспользоваться бумажной воронкой, через которую белок благополучно отделится от желтка и просочится в подставленную емкость.
- Существует также совет отделить белок от желтка, проткнув яичную скорлупу с двух сторон толстой иглой. Желток при этом останется в скорлупе.
Яйца следует разбивать по одному над отдельной емкостью. Так легче предотвратить попадание желтка в общую массу белков, а также обнаружить несвежее или испорченное яйцо.
Если в чашку случайно попал кусочек скорлупы, его легко извлечь уголком бумажного полотенца.
Как взбить белок с сахаром – свойства белка
Белок с сахаром взбивается гораздо лучше, если он, во-первых, свежий, а во-вторых, охлажденный.
Если яйца старые, то белок по внешнему виду более водянистый и жидкий, и взбиваться он будет плохо.
Чтобы белок с сахаром взбивался лучше, к нему можно добавить щепотку соли, лимонной кислоты или каплю уксуса.
Как взбить белок с сахаром – выбор посуды и приспособлений
- Для взбивания белка выбери глубокую емкость, чтобы масса поместилась, т.к. в процессе взбивания она увеличится в несколько раз.
- Взбивай белок в совершенно чистой и сухой посуде.
- Перед тем как начать взбивать белок, охлади посуду - так процесс пойдет лучше.
- Чтобы взбивать белок, выбирай эмалированную, керамическую или стеклянную емкость. Не следует этого делать в алюминиевой посуде, т.к. взбитый белок будет иметь серый оттенок.
- Взбивая белок венчиком, делай быстрые равномерные круговые движения в одном направлении, примерно 10 минут.
- Если ты взбиваешь белок миксером, то выбирай насадки в виде одной или двух рамочек. А вот блендер для взбивания коктейлей тут не подойдет - белок останется жидким и не взобьется.
- Скорость взбивания белка на начальном этапе должна быть низкой. Постепенно ее можно увеличивать.
- Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, т.е. чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.
Как взбить белок с сахаром – добавление сахара
- К тому моменту как добавлять в массу сахар, белок должен быть хорошо взбит, а сама масса должна начать увеличиваться в объеме.
- Если белок взбит слабо, в нем образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при ведении белка в тесто, и готовые изделия не получатся пышными и воздушными.
- Если белок взбит чересчур сильно, в нем получаются мелкие пузырьки воздуха, которые в процессе выпекания лопаются, и выпечка опадает.
- Показатель хорошо взбитого белка – это увеличение его объема в 4-5 раз, а также пышная и крепкая пена, держащая форму. Не следует добавлять сахар, если белок еще недостаточно хорошо взбит.
- Сахар (или сахарную пудру) вводи в белок медленно и постепенно, по 1/4 ч. ложки, не переставая взбивать белок. Сахарную пудру перед введением в белок следует просеять через сито.
- Если всыпать весь сахар сразу, он растворится, и белок станет жидким.
- После добавления сахара вся масса взбивается до однородности и блеска.
Как взбить белок с сахаром – другие ингредиенты
Добавление в белок в конце взбивания немного лимонной кислоты, лимонного сока или уксуса сделает крем более пластичным.
При желании в белковый крем можно добавлять натуральные или искусственные красители, а также ароматизаторы.
Взбитый белок с сахаром – продукт скоропортящийся, он может недолго стоять в холодильнике, поэтому белковый крем нужно использовать сразу же после приготовления.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net