Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях. Как сделать луковые кольца дома
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус
Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
Луковые кольца в кляре: «классика»
- мука — 80 гр.
- яйца — 1 шт.
- вода отфильтрованная — 100 мл.
- лук — 4 шт.
- уксус — 70 мл.
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
Луковые кольца к пиву
- лук — 3 шт.
- сухари для панировки — 30 гр.
- молоко — 0,5 л.
- мука (просеять) — 30 гр.
- соус «Табаско» — 50 гр.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Луковые кольца в сырном кляре
- сыр (плавленый, в брикетах) — 120 гр.
- яйца — 1 шт.
- майонез — 60 гр.
- мука (просеять) — 75 гр.
- лук — 4 шт.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
Острые луковые кольца
- уксус — 25 мл.
- чеснок (приправа) — 10 гр.
- мука — 100 гр.
- молоко — 240 мл.
- сметана высокожирная — 130 гр.
- лук — 3 шт.
- красный перец (приправа) — 3 гр.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
Луковые кольца как в «Бургер Кинг»
- лук — 4 шт.
- масло растительное — 35 гр.
- мука — 120 гр.
- молоко — 0,1 л.
- яйцо — 2 шт.
Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Соус к луковым колечкам
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Рецепт №1. Чесночный
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
Рецепт №2. Кисло-сладкий
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
more-vsego.net
Как сделать луковые кольца в домашних условиях?
Кто изобрел эту простую и очень вкусную закуску, так и осталось неизвестным. Может быть, это был американский фермер или канадский золотоискатель. Как бы то ни было, сейчас вкусные колечки подают едва ли не во всех уважающих себя и клиентов пивных Соединенных Штатов, Канады и Австралии. Это незамысловатое блюдо завоевало большую популярность и во многих других странах. Как сделать луковые кольца в домашних условиях? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
к содержанию ↑Как подавать?
Перед тем, как сделать луковые кольца, решите, как и с чем вы будете их подавать. Вариантов всего два:
- закуска к пиву;
- горячее блюдо.
Такая закуска одинаково хорошо подходит как к темным, так и к светлым сортам. Что касается горячего блюда, то в таком качестве колечки стали использовать сравнительно недавно, но новое кушанье пришлось по душе многим посетителям пабов. Отличным дополнением станет какой-либо оригинальный соус.
к содержанию ↑Как делать луковые кольца – в кляре или просто так?
Есть довольно много вариантов приготовления луковых колечек. Популярность блюда обусловлена и тем, что никаких заморских пряностей здесь не нужно – ингредиенты самые простые, почти все, что требуется, найдется в любом холодильнике или кухонном шкафу.
Дома можно приготовить колечки двумя способами:
- в кляре;
- в панировке.
Первый способ занимает несколько больше времени. Если гости уже в пути – лучше ограничиться кольцами в панировке. Это тоже очень вкусно. Но не рассчитывайте, что можно просто вывалить лук на сковородку и бежать открывать двери.
Важно! Процесс все же займет какое-то время, тем более, что за раз пожарить все кольца не получится – на сковородку их можно укладывать только в один слой, причем, желательно, чтобы кружочки не касались друг друга, иначе — они подгорят.
к содержанию ↑Как делать луковые кольца в кляре?
Прелесть луковой закуски заключается еще и в том, что можно смело экспериментировать, делать разные виды кляра, готовить всевозможные соусы. Единственное, что вам понадобится в любом случае – растительное масло. Оно обязательно должно быть:
- рафинированным;
- дезодорированным.
Важно! Если вдруг такого не оказалось, можно, конечно, использовать и любое другое, но результаты могут вас удивить. Вероятнее всего, вы почувствуете сильный масляный привкус, а сами колечки окажутся очень жирными. Впрочем, некоторым такой вариант тоже нравится.
Какие продукты нужны?
Ответ на вопрос, как готовить луковые кольца в домашних условиях, вы найдете в своей собственной кухне. Вам могут пригодиться:
- сметана;
- томатная паста;
- томатный сок;
- куриные или перепелиные яйца;
- сливочный сыр;
- молоко;
- чесночный порошок или головка чеснока;
- уксус;
- перец молотый;
- мука;
- конечно же, несколько крупных луковиц.
Самый простой кляр
Если предполагается кляр, с него и надо начинать, потому что он должен немного постоять. Минут пятнадцать-двадцать, но за это время вы успеете нарезать лук. Вам нужны:
- 1 сырое яйцо;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана воды комнатной температуры;
- миска;
- миксер.
Как готовить кляр:
- Насыпьте муку в миску.
- Вылейте туда же сырое яйцо и перемешайте
- Влейте воду и немного перемешайте.
- Взбейте все это миксером.
- Поставьте на четверть часа на полку холодильника.
Режем колечки:
- Перед тем, как резать колечки, луковицу необходимо тщательно очистить.
- Лучше срезать немного одну сторону, чтобы удобно было шинковать и при этом не пораниться.
- Нарежьте колечки шириной примерно 0,5 см.
- У каждого кольца разъедините слои.
- Снимите пленку.
Важно! Пленку снимать долго и утомительно, но без нее кляр будет держаться лучше.
к содержанию ↑Как жарить луковые кольца в домашних условиях?
Собственно жарка – процесс не особенно сложный, но требующий внимания и аккуратности:
- Нагрейте до кипения примерно 2 стакана воды.
- Влейте в кипяток пару ложек пищевого уксуса (9%).
- Опустите в раствор кольца приблизительно на пять минут.
- Налейте масло на сковороду с высокими бортами и хорошо разогрейте.
- В миску насыпьте муку.
- Обваляйте колечки.
- Окуните по очереди 4-5 колец в кляр.
- Положите их на сковородку.
- Жарьте до появления коричневой корочки.
Важно! Готовые кольца сначала лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а уже потом – на блюдо.
к содержанию ↑Сметанный кляр
- 4 ст. л. сметаны.;
- 3 яйца;
- соль.
Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:
- Поставьте на стол миску и чашку.
- Разбейте яйцо так, чтобы скорлупа раскололась на 2 примерно равные части.
- Переливайте содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую над миской.
- Дождитесь, пока весь белок выльется, а желток положите в чашку.
- Охладите желтки и белки.
- В чашку, где находятся желтки, выложите сметану (она должна быть густой).
- Тщательно перемешайте.
- В миску с белками добавьте чуть-чуть соли и взбейте.
- Смешайте то, что находится в миске и в чашке.
- Муку всыпьте несколькими небольшими порциями, продолжая перемешивать.
- Добавьте специи, если вы их любите.
- Дайте кляру постоять минут пятнадцать, за это время подготовьте лук.
Важно! Луковые кольца в сметанном кляре – отличный гарнир к мясу. Можно добавить томатный соус.
Пивной кляр
Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:
- 2 яйца;
- стакан муки;
- 1,5 стакана светлого пива;
- соль.
Важно! Блюдо готовится в течение примерно получаса.
Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:
- Муку лучше предварительно просеять, а пиво – подержать в холодильнике.
- Взбейте яйца (желтки и белки разделять не нужно).
- Небольшими порциями добавьте муку.
- Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Подсолите.
- Влейте пиво.
- Перемешайте содержимое миски миксером на низкой скорости.
- Дайте кляру постоять минут пятнадцать, пока вы готовите все остальное.
Важно! Для этого рецепта годится только живое светлое пиво – бутылочное с большим сроком хранения не подходит, темное – тоже.
к содержанию ↑Кляр из чипсов
Еще один интересный способ приготовить дома луковые колечки – в кляре из чипсов, то есть фактически из картофеля. Вам нужны:
- стакан муки;
- 2 яйца;
- соль;
- перец молотый;
- 400 г чипсов;
- 200 г йогурта.
Готовить лучше в большой миске. Вам пригодятся также вилка и миксер:
- В миску вылейте яйца – белки вместе с желтками.
- Добавьте туда же йогурт, перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, не забывая непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комки.
- Посолите, при желании — добавьте специи.
- Хорошенько все перемешайте, чтобы получилось что-то вроде пюре – это удобнее делать миксером, но можно также венчиком или вилкой.
- Лук нарежьте, как и для любого рецепта луковых колец.
- Масло вылейте в глубокую сковородку и подогрейте.
- Кольца окуните в кляр.
- Обваляйте их в чипсах, а затем положите в сковородку и жарьте до появления ровной коричневой корочки.
Томатный кляр
Сделать такой можно из томатного сока или пасты. Лучше — если есть сок. Пасту надо предварительно развести:
- Поместите в стакан 1 столовую ложку томатной пасты.
- Долейте почти до верха воду комнатной температуры.
- Перемешивайте, пока паста не растворится.
Кроме томата и лука, нужны еще:
- 3 г дрожжей;
- немного сахара;
- немного специй;
- растительное масло.
Кляр готовится так.
- Дрожжи смешайте с сахаром.
- Томатный сок немного подогрейте – он должен быть чуть теплее комнатной температуры.
- Сок вылейте в смесь дрожжей и сахара.
- Добавьте чайную ложку масла.
- Всыпьте муку.
- Перемешайте ингредиенты.
- Оставьте кляр на полчаса на столе (в холодильник ставить не надо).
Важно! Жарятся колечки так же, как и в любом другом кляре.
к содержанию ↑Луковые кольца в духовке
Это блюдо можно сделать и в духовом шкафу. Кляр может быть любым, но лучше всего запекается сырный.
Важно! У приготовления в духовке – свои преимущества, кольца получаются не такими жирными, как в масле, так что их сразу можно подавать на стол.
На 4 луковицы среднего размера вам понадобятся:
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза “Провансаль” или домашнего;
- стакан муки;
- соль, специи – по желанию.
Их кухонной утвари, помимо мисок, вилки и миксера, вам нужна еще терка:
- Натрите сыр.
- Выложите его в миску.
- Вылейте туда же 2 сырых яйца и перемешайте.
- Добавьте майонез.
- Насыпьте муку.
- Добавьте соль и перец.
- Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Прогрейте духовку до 150º С.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Кольца обмакните в сырный кляр и разложите на противень.
- Запекайте колечки в духовке не более семи минут.
Колечки без кляра
Это – самый простой рецепт. Не надо ничего перемешивать, возиться с кляром и ждать, пока он отстоится:
- Нарежьте лук кольцами.
- Слои разъедините.
- Снимите пленку.
- Обваляйте каждое колечко в панировочных сухарях.
- Поджарьте до ровного коричневого цвета.
Соусы к луковым кольцам
Луковые колечки, конечно, хороши и сами по себе. Можно их есть и с магазинными соусами:
- кетчупом;
- сырным;
- сметанно-грибным;
- чесночным.
Но ничто не мешает порадовать своих гостей-гурманов самодельными соусами к этому блюду. Например, такими.
Винно-имбирный
Для его приготовления нужны:
- 1 маленькая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г имбиря;
- нерафинированное растительное масло;
- 100 г белого вина;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г любого сока;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- сахар;
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 г воды.
Как готовить:
- Для начала лук, чеснок и имбирь тщательно очистите и измельчите.
- Обжарьте до коричневого цвета на растительном масле.
- В отдельную кастрюльку вылейте белое вино и соевый соус.
- Добавьте сок.
- Добавьте томатную пасту и сахар.
- Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения.
- Разведите крахмал в воде.
- Влейте его тонкой струйкой в кипящий соус.
- Варите 5 минут и снимите с огня.
- Дайте кастрюле остыть.
- Процедите содержимое через марлю.
Молочный соус
Для него понадобятся:
- 50 г молока;
- 2 плавленых сырка;
- масло растительное;
- специи.
Как готовить:
- Доведите молоко до кипения.
- Сырки натрите.
- Добавьте их в молоко.
- Добавьте масло и специи.
- Перемешайте и добавьте немного измельченной зелени.
Видеоматериал
Убедились, что приготовить луковые кольца в домашних условиях проще простого, к тому же, такое блюдо может быть очень разнообразным? Тогда вперед к новым свершениям! Ваши кулинарные таланты непременно оценят и домочадцы, и гости!
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net
Луковые кольца к пиву в кляре и только в муке: простой рецепт
Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.
Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.
Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.
1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!Приготовление кляра
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
Правильный кляр по консистенции как сметанаОбжарка луковых колец
7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
Готовые кольца имеют золотистый цвет9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.
alcofan.com
Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях
Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.
Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.
Луковые кольца в кляре
Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана 15% или 20% жирности;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
- Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
- В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
- Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
- Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
- Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
- Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.
Луковые кольца на сковороде
Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.
Ингредиенты:
- головки репчатого лука – 4 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 50 гр;
- пиво – 130 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
- Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
- Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
- Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
- Разогрейте сковородку с маслом на плите.
- Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
- Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Луковые кольца с сухарями
Луковые колечки хороши и в горячем и в холодном виде. Но хрустящими они получаются с панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 стакан;
- лук – 1 большая головка;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль и перец;
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук колечками.
- Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
- В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
- Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
- Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
- Обмакните в полученную смесь все колечки.
- Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
- Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
- Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
- Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.
Луковые кольца без яиц
Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт;
- мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
- сливки 10% – 300 мл;
- растительное масло без запаха – 2 л;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
- Вылейте сливки в удобную тарелку.
- В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
- Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
- Нарежьте лук толстыми кольцами.
- Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
- Обжаривайте 1-2 минуты.
- Кольца подавайте на стол после остывания.
Луковые кольца в кляре к пенному
Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт;
- мука – 2⁄3 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- пиво – 1 стакан;
- сыр твердый – 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, яйцо, крахмал и холодное пиво.
- Перемешайте все до однородной массы, без комочков.
- Добавьте тертый сыр.
- Лук нарежьте кольцами и поставьте сковороду или кастрюлю с маслом на плиту.
- Когда масло разогреется, по очереди окунайте кольца в кляр, а затем опускайте в масло. Обжаривайте до румяной корочки несколько минут.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Луковые кольца в кляре — 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.
Луковые кольца в кляре — классический рецепт
Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.
- Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
- В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
- Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
- В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.
Закуска должна получиться румяной и хрустящей.
Луковые кольца в кляре с сыром
Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.
- Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
- Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
- Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
- Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
- В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
- Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.
Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.
Как приготовить в пивном кляре?
Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.
- В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
- К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляются все приправы, соль.
- Кляр убирается на пару часов в холод.
- Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.
Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.
Закуска во фритюре
Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.
- Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
- В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
- Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу — вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
- Колечки жарятся до зарумянивания.
Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.
Хрустящая закуска к пиву
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.
- Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
- Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
- Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.
Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Луковые кольца с фаршем в кляре
Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.
- Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
- Луковица режется кольцами.
- Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
- Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
- Сыр нарезается пластинками.
- На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
- Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
- Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.
Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.
Запеченные с кунжутом в духовке
Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.
- Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
- Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
- Яйцо разбалтывается вилкой.
- Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
- Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.
Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.
В молочно-сметанном кляре
Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.
- В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
- В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
- Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
- Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.
Закуска жарится в масле до золотистой корочки.
С беконом
Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.
- От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
- Они оборачиваются полосками бекона.
- Яйцо взбивается.
- Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
- Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.
Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.
Лучшие соусы
Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.
Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.
attuale.ru
Луковые кольца. Рецепт с фото
Для приготовления луковых колец лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши именно как салатный ингредиент.
Важный момент - правильная нарезка лука для закуски. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.
Перед термической обработкой лук обязательно следует обдать кипятком, это поможет избавиться от ненужной горечи.
Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.
Луковые кольца
Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура. Поэтому в спортивных барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца в кляре.Первое, что приходит на ум при этом названии - это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).
Приготовить луковые кольца в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.
Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков.
Для рецепта луковых колец нам понадобится:
- лук репчатый - 2–3 шт.; - мука пшеничная - 100 г; - сметана - 100 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - масло растительное - для фритюра; - соль - по вкусу.Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления луковых колец в кляре
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.Разделяем нарезанный лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток. Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью. Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.
Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.
Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.
Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом. Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.
Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми, а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.
Кольца необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой
Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.
Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.
Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.
К луковым кольцам в кляре подают различные соусы. Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или томатного соуса.
Можно использовать эти колечки и как "гарнир" для мясных "пивных" блюд, типа острых куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.
Приятного аппетита!
с луковыми кольцами часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru
Как приготовить луковые кольца
Золотистые и хрустящие луковые кольца – одна из самых часто заказываемых современных барных закусок. Исследователи кулинарной истории утверждают, что оригинальное блюдо первыми начали готовить американцы около сотни лет назад. Подавалась эта ароматная вкуснятина к мясу, рыбе или овощам. Но тонкие колечки лука, приготовленные в кляре, так понравились посетителям кафешек и фаст-фуд ресторанов, что очень быстро превратились в самостоятельную позицию и стали почти обязательным атрибутом, дополняющим традиционные меню и пенные слабоалкогольные напитки.
Как приготовить луковые колечки
Вам понадобится:
- Лук белый – 4 шт крупных
- Яйцо – 2 шт
- Мука пшеничная – 4 ст.л
- Молоко 3,5 % жирности – 2 ст.л
- Масло подсолнечно рафинированное – пол чайной ложки для кляра и 200-400 мл для обжарки
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Яйца взбить венчиком в глубокой емкости, влить молоко и добавить муку. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности и удалить образовавшиеся комочки. Посолить, поперчить, всыпать необходимые специи и еще раз хорошенько перемешать. Готовый кляр должен иметь среднюю густоту.
- Луковицы очистить от шелухи и нарезать аккуратными кольцами толщиной около 0,5 см.
- На сковородку с высокими бортами налить подсолнечное масло так, чтобы кольца лука плавали в нем свободно и не соприкасались ни со стенками посуды, ни друг с другом.
- Поддеть вилкой колечко лука, мокнуть его в кляр и несколько секунд подержать над тарелкой, давая стечь лишнему тесту. Потом опустить в хорошо разогретое, кипящее масло. Когда первая сторона покроется золотистой корочкой, перевернуть и поджарить вторую сторону.
- Готовые румяные кольца выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Подать к столу вместе с зеленью и майонезным соусом.
Совет: Луковые кольца румянятся практически мгновенно, поэтому в процессе приготовления никуда не отходите от сковородки и внимательно следите за уровнем огня. Иначе ваше блюдо подгорит и потеряет не только внешнюю привлекательность, но и нежный приятный вкус.
Луковые кольца в пивном кляре
Вам понадобится:
- Лук репчатый – 4 шт
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 0,5 ст
- Пиво светлых сортов – 0,5 ст
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- У луковиц удалить шелушки и порезать тонкими кольцами толщиной не более чем полсантиметра.
- Белки и желтки хорошо взбить в отдельных емкостях, потом соединить с мукой, добавить предварительно охлажденное пиво, соль, специи, перец и осторожно перемешать.
- Колечки лука сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр и поместить на сковородку в раскаленное кипящее масло.
- Быстро обжарить с двух сторон до красивого светло-золотого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- В горячем виде подать на стол с салатом, майонезным соусом или кетчупом.
Совет: Если хотите, чтобы колечки лука получились более острыми, добавьте в кляр молотый красный или кайенский перец.
Как готовить луковые кольца дома: видео-рецепт
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co