4 рецепта хот-догов в домашних условиях. Как сделать хот дог дома


Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото

Фастфуд, несмотря на антирекламу, остается весьма популярной разновидностью питания. Хотя бы изредка каждый из нас позволяет себе, скажем так, кулинарные слабости. При этом риски все же лучше свести к минимуму. А значит, стоит узнать, как приготовить хот-дог дома. Собственноручно приготовленный фастфуд точно будет менее вреден, чем купленный в ларьке рядом с метро. Кстати, неизвестно, из чего состряпанный!

приготовить хот дог дома рецепт

Если вы намерены приготовить хот-дог дома, лучшие рецепты этого нехитрого блюда можете почерпнуть из нашей статьи.

Для справки

Вы думаете, что хот-дог – это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

правильно вложить сосиску

Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

  • Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
  • Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
  • Не нужно стало выставлять столы со стульями – покупатели потребляли еду на ходу.
  • Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.

Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

Кстати, не стоит считать хот-дог бросовой едой. В 1939 году Трумэн потчевал Георга VI, британского монарха, именно этим блюдом. И дополнял его пивом. Говорят, король остался доволен.

Основные положения

Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.

Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.

главный ингредиент

Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото

Почти классический – и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:

  • Измельчить репчатую луковицу, нарезать пластинками помидор, маринованный огурец и острый перец, тоже маринованный.
  • Круглая булочка режется вдоль, в нее закладывается сосиска, ограждаемая с одной стороны томатом с перцем, с другой – огурцами.
  • Сверху колбасный компонент поливается горчицей (можно дополнить ее майонезом и/или кетчупом) и посыпается луковой стружкой. Кушать подано!
чикагский вариант

Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски

Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.

по-французски

Второй этап – закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею хлебобулочное изделие. Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.

Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.

Привет из Мексики

Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
  • Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
  • Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
  • Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
  • Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты – в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй – пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.

булочка тоже важна

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача – весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.

вариант подачи к столу

Просто по-домашнему

Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.

Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.

еще один вариант хот дога

Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх – маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.

Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!

fb.ru

Хот-доги в домашних условиях: рецепт с фото

Домашние хот-доги, как и любая другая альтернатива уличной еде, получаются вкусными и именно такими, какими вы их хотите видеть. Именно та булка, именно тот кетчуп, именно те овощи и сосиска, ничего лишнего, благодаря чему можно приготовить идеальную закуску. Хот-дог лучше есть сразу либо заворачивать его в пленку, так как булочка может засохнуть. Закуску можно приготовить для перекуса дома или взять с собой в дорогу (на работу).

В хот-дог могут добавлять: свежую капусту, морковь (свежую или по-корейски), помидоры, майонез, грибы, мясной фарш и оливки, репчатый лук, любую другую зелень, специи и пряности.

Ингредиенты

  • 4 булочки
  • 4 сосиски
  • 6 ст. л. кетчупа
  • 4 ч. л. горчицы
  • 10 веточек зелени
  • 2 маринованных огурца

Приготовление

1. Мягкие булочки из пшеничной муки можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

2. Сосиски для хот-догов также можно купить в магазине либо же использовать домашние. Подойдут любые – молочные, подкопченные, детские. Сделайте на сосисках надрезы и обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корочки.

3. Сбоку на булочках сделайте надрезы, не прорезая до самого конца, чтобы булку можно было «раскрыть», как книгу.

4. Внутри в разрезе каждую булочку нужно смазать кетчупом – он так же может быть любым, например, острым, не острым, с кусочками паприки и чеснока. Можно использовать и домашний кетчуп.

5. Положите внутрь каждой булочки по поджаренной сосиске.

6. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.

7. В каждый хот-дог поместите по 3-4 кружочка маринованного огурца. Также смажьте сосиску горчицей. Если хочется получить пикантную закуску, можно взять острую горчицу.

8. Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и насыпьте сверху на хот-доги.

9. Вкусная, сытная домашняя закуска готова, можно сразу подавать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

4 рецепта хот-догов в домашних условиях - Мужчина на кухне - Питание

Как часто ты поддавался соблазну перекусить уличным хот-догом с кислотного цвета кетчупом? И даже, если не так уж часто, все равно, приготовив хот-дог дома, ты лишишь себя возможности несварения желудка от неизвестного происхождения ингредиентов хот-дога с прилавка у метро.

При приготовлении домашних хот-догов не экономь на ингредиентах, а тем более на сосисках. Советуем поискать подороже и желательно в натуральной оболочке.

Хот-дог по-французки

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- дижонская горчица

- покрошенный сыр с голубой плесенью (рокфор или горгонзол)

- приправа «Прованские травы»

Булочку разрезать вдоль, положить сосиску, щедро смазать горчицей, присыпать сыром и приправой.

Хот-дог по-чикагски

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- порезанный мелкими кубиками репчатый лук

- несколько долек свежего помидора

- четверть разрезанного вдоль маринованного огурца

- два кусочка маринованного острого перца

- горчица

В разрезанную вдоль булочку положить сосиску, полить горчицей, сбоку с одной стороны положить дольки помидора и маринованный перец, с другой – маринованный огурец. Посыпать порезанным луком.

Хот-дог по-мексикански

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- два ломтика авокадо

- порезанный кубиками свежий помидор

- поджаренный бекон

- порезанный мелкими кубиками репчатый лук

- фасоль консервированная

- соус (сметана+лимонный сок и соль по вкусу)

Берем разрезанную вдоль булочку для хот-догов, с одной стороны кладем обжаренный бекон, с другой укладываем дольки авокадо. Сверху укладываем сосиску. В завершении посыпаем фасолью, порезанными кубиками помидорами и луком.

Хот-дог по-гречески

Ингредиенты:

- булка для хот-дога

- сосиска

- шпинат свежий

- мелко порубленный и пассированный в оливковом масле чеснок

- натуральный йогурт

- сок лимона

В надрезанную вдоль булочку положить сосиску, смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить обжаренный чеснок, а затем шпинат.

www.menslife.com

Фото рецепт приготовления хот дога

Хот дог – это бутерброд с сосиской в булке и соусом. Такое странное имя этот бутерброд получил благодаря длинной немецкой сосиске – таксе (dachshund), в Америке запамятовав породу, этот бутерброд назвали просто hot dog, что дословно означает «горячая собака».

Хот дог

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для хот дога:

  1. Длинные сосиски – 4 шт.
  2. Булки для хот догов – 4 шт.
  3. Лук – 1 среднего размера.
  4. Майонез – 100 гр.
  5. Морковка по-карейски – 200 гр.
  6. Кетчуп

Ингредиенты для хот дога

Рецепт приготовления хот дога:

Булочку для хот дога надрезать максимально глубоко, но так чтобы она не разъединилась.

Булка надрезанная

Размазать ложку майонеза по внутренней части булочки.

Булка смазанная майонезом

Разделить морковку по-корейски на 4 равные части. Добавить одну часть внутрь булочки.

Морковка в булке

Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Лук полукольцами

Чтобы лук был не сильно горьким, его необходимо ошпарить кипятком. Разделить лук на 4 равные части и выложить одну часть на морковку.

Лук и морковка в булке

Сварить сосиски, положить одну сосиску на лук.

Сосиска в булке

Облить кетчупом хот дог, накрыть пластиковой крышкой и разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение одной минуты.

Хот дог готов

Аналогично приготовить оставшиеся ингредиенты. Хот доги готовы, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.11.2010

www.vd-vd.ru