4 рецепта хот-догов в домашних условиях. Как сделать хот дог дома
Как приготовить хот-дог дома? Пошаговый рецепт с фото
Фастфуд, несмотря на антирекламу, остается весьма популярной разновидностью питания. Хотя бы изредка каждый из нас позволяет себе, скажем так, кулинарные слабости. При этом риски все же лучше свести к минимуму. А значит, стоит узнать, как приготовить хот-дог дома. Собственноручно приготовленный фастфуд точно будет менее вреден, чем купленный в ларьке рядом с метро. Кстати, неизвестно, из чего состряпанный!
Если вы намерены приготовить хот-дог дома, лучшие рецепты этого нехитрого блюда можете почерпнуть из нашей статьи.
Для справки
Вы думаете, что хот-дог – это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.
Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.
- Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
- Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
- Не нужно стало выставлять столы со стульями – покупатели потребляли еду на ходу.
- Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.
Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.
Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.
Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.
Кстати, не стоит считать хот-дог бросовой едой. В 1939 году Трумэн потчевал Георга VI, британского монарха, именно этим блюдом. И дополнял его пивом. Говорят, король остался доволен.
Основные положения
Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.
Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.
Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото
Почти классический – и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:
- Измельчить репчатую луковицу, нарезать пластинками помидор, маринованный огурец и острый перец, тоже маринованный.
- Круглая булочка режется вдоль, в нее закладывается сосиска, ограждаемая с одной стороны томатом с перцем, с другой – огурцами.
- Сверху колбасный компонент поливается горчицей (можно дополнить ее майонезом и/или кетчупом) и посыпается луковой стружкой. Кушать подано!
Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски
Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.
Второй этап – закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею хлебобулочное изделие. Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.
Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.
Привет из Мексики
Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.
- Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
- Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
- Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
- Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
- Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты – в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.
При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй – пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.
О, Греция!
Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.
Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.
В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.
Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.
Взгляд на кулинарию из Сиэтла
Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.
Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.
Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача – весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.
Просто по-домашнему
Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.
Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.
Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх – маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.
Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!
fb.ru
Хот-доги в домашних условиях: рецепт с фото
Домашние хот-доги, как и любая другая альтернатива уличной еде, получаются вкусными и именно такими, какими вы их хотите видеть. Именно та булка, именно тот кетчуп, именно те овощи и сосиска, ничего лишнего, благодаря чему можно приготовить идеальную закуску. Хот-дог лучше есть сразу либо заворачивать его в пленку, так как булочка может засохнуть. Закуску можно приготовить для перекуса дома или взять с собой в дорогу (на работу).
В хот-дог могут добавлять: свежую капусту, морковь (свежую или по-корейски), помидоры, майонез, грибы, мясной фарш и оливки, репчатый лук, любую другую зелень, специи и пряности.
Ингредиенты
- 4 булочки
- 4 сосиски
- 6 ст. л. кетчупа
- 4 ч. л. горчицы
- 10 веточек зелени
- 2 маринованных огурца
Приготовление
1. Мягкие булочки из пшеничной муки можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
2. Сосиски для хот-догов также можно купить в магазине либо же использовать домашние. Подойдут любые – молочные, подкопченные, детские. Сделайте на сосисках надрезы и обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Внутри в разрезе каждую булочку нужно смазать кетчупом – он так же может быть любым, например, острым, не острым, с кусочками паприки и чеснока. Можно использовать и домашний кетчуп.
5. Положите внутрь каждой булочки по поджаренной сосиске.
6. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
7. В каждый хот-дог поместите по 3-4 кружочка маринованного огурца. Также смажьте сосиску горчицей. Если хочется получить пикантную закуску, можно взять острую горчицу.
8. Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и насыпьте сверху на хот-доги.
9. Вкусная, сытная домашняя закуска готова, можно сразу подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
4 рецепта хот-догов в домашних условиях - Мужчина на кухне - Питание
При приготовлении домашних хот-догов не экономь на ингредиентах, а тем более на сосисках. Советуем поискать подороже и желательно в натуральной оболочке.
Хот-дог по-французки
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- дижонская горчица
- покрошенный сыр с голубой плесенью (рокфор или горгонзол)
- приправа «Прованские травы»
Булочку разрезать вдоль, положить сосиску, щедро смазать горчицей, присыпать сыром и приправой.
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- несколько долек свежего помидора
- четверть разрезанного вдоль маринованного огурца
- два кусочка маринованного острого перца
- горчица
В разрезанную вдоль булочку положить сосиску, полить горчицей, сбоку с одной стороны положить дольки помидора и маринованный перец, с другой – маринованный огурец. Посыпать порезанным луком.
Хот-дог по-мексиканскиИнгредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- два ломтика авокадо
- порезанный кубиками свежий помидор
- поджаренный бекон
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- фасоль консервированная
- соус (сметана+лимонный сок и соль по вкусу)
Берем разрезанную вдоль булочку для хот-догов, с одной стороны кладем обжаренный бекон, с другой укладываем дольки авокадо. Сверху укладываем сосиску. В завершении посыпаем фасолью, порезанными кубиками помидорами и луком.
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- шпинат свежий
- мелко порубленный и пассированный в оливковом масле чеснок
- натуральный йогурт
- сок лимона
В надрезанную вдоль булочку положить сосиску, смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить обжаренный чеснок, а затем шпинат.
www.menslife.com
Фото рецепт приготовления хот дога
Хот дог – это бутерброд с сосиской в булке и соусом. Такое странное имя этот бутерброд получил благодаря длинной немецкой сосиске – таксе (dachshund), в Америке запамятовав породу, этот бутерброд назвали просто hot dog, что дословно означает «горячая собака».
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для хот дога:
- Длинные сосиски – 4 шт.
- Булки для хот догов – 4 шт.
- Лук – 1 среднего размера.
- Майонез – 100 гр.
- Морковка по-карейски – 200 гр.
- Кетчуп
Рецепт приготовления хот дога:
Булочку для хот дога надрезать максимально глубоко, но так чтобы она не разъединилась.
Размазать ложку майонеза по внутренней части булочки.
Разделить морковку по-корейски на 4 равные части. Добавить одну часть внутрь булочки.
Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Чтобы лук был не сильно горьким, его необходимо ошпарить кипятком. Разделить лук на 4 равные части и выложить одну часть на морковку.
Сварить сосиски, положить одну сосиску на лук.
Облить кетчупом хот дог, накрыть пластиковой крышкой и разогревать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение одной минуты.
Аналогично приготовить оставшиеся ингредиенты. Хот доги готовы, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.11.2010
www.vd-vd.ru