Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт. Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком


Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком

Хрустящие гренки – это не только самостоятельная закуска, которую можно найти упакованной на полке супермаркетов, но и прекрасное дополнение к горячим блюдам, которое следует приготовить на собственной кухне. Если у вас на полке лежит без дела кусочек черного хлеба двухдневной давности, используйте его в качестве главного ингредиента, воплотив один из представленных ниже рецептов.

Как приготовить гренки с чесноком?

Хрустящая горячая гренка, мякиш и горбушка, которую можно натереть срезом чесночного зубка – одно из самых любимых и доступных лакомств для многих. Так почему бы не заготовить любимую закуску впрок и не хранить ее в герметичном контейнере на полке? Удобный перекус будет каждый раз под рукой.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 6-8 ломтиков;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • крупная морская соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте черный хлеб максимально тонкими ломтиками и распределите их на покрытом пергаментом противне. Посыпьте хлебные кусочки крупной морской солью, сушеным чесноком, перемешайте и разместите в разогретом до 195 градусов духовом шкафу. Спустя 10 минут, когда гренки станут хрустящими и золотистыми – они готовы.

Рецепт гренок с чесноком к пиву

Не стоит забывать и о том, что гренки – одна из самых бюджетных и популярных закусок к пенному. Ароматные и горячие, они вкусны даже сами по себе, но в компании с соусом становятся настоящим лакомством для любого пивомана и не только.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 6-7 ломтиков;
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • майонез - 165 мл;
  • сметана - 115 мл;
  • горчица - 15 г;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • зелень петрушки - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарежьте хлеб на ломтики любого удобного размера. В ступе разотрите семена тмина со щепотью крупной морской соли и чесноком. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночной пастой, а затем вылейте поверх хлебных кусочков. Поставьте гренки в духовой шкаф на 7-10 минут, чтобы подрумянились, а сами принимайтесь за простой соус.

Соус к гренкам с чесноком готовится и того быстрее. Измельчите соленый огурец и добавьте его в соус, состоящий из сметаны, майонеза и горчицы. Чтобы сделать рецепт пикантнее, вы можете добавить любой острый соус (вроде «Табаско») по вкусу. Довершите все зеленью петрушки и сервируйте одновременно с горячими гренками.

Гренки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 7-8 ломтиков;
  • твердый сыр - 4-5 ломтиков;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, выложите на него кусочки хлеба и оставьте подрумяниться с обеих сторон. Как только хлеб станет золотистым, переверните его на другую сторону и натрите зажаренную часть срезом чесночного зубчика. Выложите ломтик сыра на половину всех кусочков хлеба и накройте их второй половиной, размещая кусочки зажаристой стороной к сыру. Дождитесь, пока гренки подрумянятся с другой стороны, слегка охладите и нарежьте их на кусочки меньшего размера. Готовые гренки станут идеальной закуской к супу.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 4-5 кусков;
  • Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
  • чесночные зубки - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • крупная морская соль.

Приготовление

Нарезав гренки брусочками, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и дождитесь момента, когда они станут румяными и хрустящими. Растопите кусок сливочного масла и соедините его со щепотью соли и пропущенным через пресс чесноком. Еще горячие гренки полейте растопленным маслом и перемешайте.

 

womanadvice.ru

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Сме

woprosi.ru

Чесночные Гренки из Черного Хлеба — Рецепты для гурманов

Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить

Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить. Ингредиенты доступные, а способ их обработки очень прост. Кроме двух основных компонентов, добавляются и другие, чтобы адаптировать гренки под блюдо, относительно которого готовится хрустящая закуска. Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок.

Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок, ведь это отличная закуска на все случаи жизни

Классические ржаные гренки с чесноком к пиву

Данный рецепт считается классическим, поэтому может использоваться в любой кухне. Чаще всего, стандартные гренки готовят к пиву, чтобы привнести некоторую пикантность в меню, сделать полезную закуску, использовать минимум компонентов.

Совет! Вместо чеснока можно использовать чесночную соль. Вкус от этого не изменится, а работы относительно приготовления станут еще проще.

Распечатать рецепт

Ржаные гренки к пиву chesnochnye-grenki-iz-chernogo-xleba-recept_ (7)
Время приготовления 5-10 минут

Инструкции

  1. Лучше использовать слегка подсохший хлеб – резать его намного проще, чем свежий, так как мякиш будет крошиться. Кусочки могут быть разной величины и формы. Стандартно нарезают именно соломкой или небольшими кубиками, треугольники – интересный способ нарезки.

  2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 столовые ложки растительного масла и раскалить его. В разогретое масло высыпать нарезанный хлеб. Если высыпать ржаные кусочки в холодное масло, то мякиш напитается растительным жиром, который впоследствии будет горчить.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Перемешать получившуюся смесь с определенным количеством соли.

  4. Пока кусочки хлеб еще горячие и следует натереть готовой смесью с чеснока и соли. Количество пикантной смеси зависит от вкусовых предпочтений.

Подводя итоги, хочется сказать, что к пиву подходят и другие пикантные смеси. Часто чеснок заменяют тертым сыром. Возможен вариант комбинации чеснока с сыром, дополнительно добавляется мелко нашинкованная зелень. Кроме соли, используются и другие приправы более колоритные по своим вкусовым качествам.

Итальянские брускетты

Что мы знаем о гренках вообще? Данное блюдо является таким же визитным блюдом в итальянской кухне, как паста или фрикадельки. При этом гренки обойдутся намного дешевле, а спектр применения намного больше. Приготовление займет не более 15-20 минут, если гости уже на пороге, то можно ускорится и произвести всю процедуру в течение 10 минут максимум.

Важно! Итальянские гренки можно замораживать в полуготовом виде, предварительно упаковав продукт в пищевую фольгу.

Вразрез с общим мнением, гренки являются практически диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 110 калорий. Количество жиров, углеводов, белков и клетчатки приравнивается к диетическому рациону.

Распечатать рецепт

Итальянские гренки с чесноком chesnochnye-grenki-iz-chernogo-xleba-recept_ (8)
Время приготовления 15-20 минут
Время приготовления

avrorra.com

с чесноком и чесночном чесночном соусе из черного хлеба как в баре

Гренки – прекрасная закуска для любых мероприятий, будь то семейное застолье или вечер с лучшими друзьями. Мы хотим поделиться с вами вкусными и незатейливыми рецептами закуски, которая разлетается так же быстро, как и готовится!

Солёные гренки

Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб – 500 г
  • Растительное или оливковое масло – 6-7 столовых ложек
  • Соль, специи – по вкусу

ингредиенты

Приготовление

Хлеб нарезать брусочками или ломтиками примерно 1см на 1см. Обжарить их на небольшом огне с добавлением растительного или оливкового масла, кому как больше нравится. Как только появляется золотистая корочка – гренки готовы. Посыпьте их смесью специй или обычной мелкой солью, в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо готово к подаче!

ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.

Рецепт гарликов с чесноком как в баре

К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.

гренок с чесноком как в баре

Вам понадобится:

  • Хлеб черствый (белый) – 500 г
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.

Видео-рецепт

В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:

Из чёрного хлеба

Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.

Вам понадобится:

  • Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!

Гренки с сыром в домашних условиях

Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

Вам понадобится:

  • Хлеб – 7 долек
  • Чеснок – 7 головок
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

с сыром

Приготовление

Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Французский рецепт

В рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину.

Вам понадобятся:

  • Хлеб (пшеничный) – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.

ВАЖНО: В таком рецепте огонь для жарки должен быть средним, но так как мощности плит разнятся, следите за приготовлением внимательно. Гренка не должна подгорать или жариться очень медленно. На один кусочек уходит примерно 1 минута, чтобы обжарить его с двух сторон.

Видео-рецепт гренок к пиву как в баре:

Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита!

Фото-галерея

Фото как процесса приготовления, так и готовые варианты разных видов:

 

__________________________________________

alco-boss.com

Гренки из черного хлеба с чесноком

Приветствую!Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком.Вместо того, чтобы покупать в магазине гренки сомнительного качества, лучше их приготовить в домашних условиях. Если желаете приготовить менее калорийную закуску, предлагаю рассмотреть рецепт сухариков в духовке. Хлеб у меня «Дарницкий», в виде кирпичика, пшенично-ржаной.

Ингредиенты:

  • 0.5 кирпичика черного хлеба
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 50-100 мл растительного масла
  • соль
  • Ингредиенты

    Приготовление.Режем хлеб кусками толщиной 5-7 мм.Срезаем корочки и нарезаем кубиками, соломкой, как желаете.У меня получились кусочки шириной 1.5-2 см, длиной 6-8 см.

    Нарезаем

    Наливаем в сковороду пару ложек подсолнечного рафинированного масла, хорошенько разогреваем.А теперь решаем, что будем делать с чесноком:1) — можете его нарезать пластинками, обжарить в сковороде и вынуть, у нас получится так называемое чесночное масло.2) — можете мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой, выложить в сковороду, туда же добавить хлеб и обжаривать всё вместе.3) — можете обжарить хлеб, а потом готовые гренки смазать измельченным чесноком.

    Я решил воспользоваться третьим вариантом, что и вам советую, вкус с запахом получается самый лучший.Равномерно выкладываем хлеб на сковородку, слегка солим и обжариваем 5-7 минут до красивого зажаристого цвета.

    Обжариваем

    Переворачиваем на другую сторону, жарим также до готовности (помимо цвета, гренки должны стать хрустящими) несколько минут.По мере надобности подливаем ещё масло.Перекладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Жарим

    Чистим чеснок, выдавливаем его с помощью чеснокодавилки и обмазываем каждую гренку.Гренки готовы.Подаём в виде закуски или используем для приготовления салатов и прочих блюд.

    Гренки из черного хлеба с чесноком

    www.receptisfotkami.ru

    Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт

    Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт

    Кто способен устоять перед хрустящей, зажаристой гренкой, благоухающей чесноком? Такие гренки можно класть не только в первые блюда и холодные закуски, но и уплетать отдельно, в компании соуса или просто так. Несколько интересных рецептов чесночных гренок из черного хлеба мы опишем далее.

    Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба?

    Эти рецепты гренок хороши тем, что для их приготовления, помимо чеснока, можно использовать целое разнообразие специй и пряностей. Мы решили приготовить пикантные гренки с паприкой и щепоткой кайенского перца.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб - 2 ломтика;
    • молотая паприка - 1/8 ч. ложки;
    • кунжутные семена - 1 ч. ложка;
    • сливочное масло - 15 г;
    • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
    • щепотка кайенского перца.

    Приготовление

    Разделив черный хлеб на кубики, смешайте растопленное масло с сушеным чесноком, паприкой и кайенским перцем. Полейте кусочки хлеба ароматным маслом и тщательно перемешайте. Распределите кубики хлеба на противне и посыпьте щепотью соли и кунжутом. Оставьте при 180 градусах, пока гренки не станут румяными.

    Чесночные гренки из бородинского хлеба

    Кусочки ароматного бородинского хлеба с присыпкой из тмина и зиры, сами по себе станут идеальной основой для гренок, но в дополнении чесночной заправки получается еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Очистите чесночные зубки и разотрите их с щедрой щепотью соли в ступе, пока не получите однородную пасту. Разведите чесночную пасту маслом, а затем сбрызните этим маслом нарезанный кубиками бородинский хлеб. Запекайте гренки при 175 градусах 10-12 минут.

    Гренки из черного хлеба с чесночным соусом

    Одна из опций подачи чесночных гренок предполагает добавление чеснока в соус, а не заправку для самих хлебных кусочков. На выходе получаем идеальную закуску к пенному или быстрый снек к просмотру фильмов.

    Ингредиенты:

    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • горсть зелени лука;
    • сливочный сыр - 85 г;
    • майонез - 315 мл;
    • гренки из черного хлеба.

    Приготовление

    Подрумянив кусочки чесночного хлеба в духовке, оставьте их остывать на время приготовления соуса. Для соуса взбейте сливочный сыр с майонезом вместе и добавьте к полученной смеси измельченные чесночные зубки и зелень лука. Смешав составляющие до однородности, подавайте соус-дип в паре с порцией гренок.

    Рецепт чесночных гренок из черного хлеба

    Этот рецепт гренок схож с рецептом горячих бутербродов и прекрасно подходит для подачи с супом. Разве кто-то способен устоять против сочетания хрустящего хлеба, тягучего сыра и чесночных зубков.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки - 2 шт.;
    • твердый сыр (натертый) - 2 ст.;
    • ломтики черного хлеба - 4 шт.;
    • зелень укропа - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Выложите кусочки хлеба на противень и оставьте в духовке при 180 градусах на 7 минут. Соедините сыр с измельченной зеленью укропа. Разрежьте чесночные зубки и натрите ими еще горячие гренки. Выложите сыр на одну из гренок, накройте второй и верните все в духовку ещеЧесночные гренки из черного хлеба к пиву где-то на минуту, чтобы сыр успел растаять. Горячие гренки нарежьте кубиками и подавайте с супом.

    Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

    Ингредиенты:

    • ломтики черного хлеба - 10-12 шт.;
    • растительное масло - 165 мл;
    • сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
    • сушеный орегано, тимьян, базилик - по 1 ч. ложке;
    • тертый пармезан - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Хлеб разделите на кубики. Приготовьте смесь из растительного масла, сушеного чеснока и трав. Смешайте кубики хлеба с чесночным маслом, распределите на противне и посыпьте солью с тертым пармезаном. Отправляйте гренки в духовку запекаться при 180 градусах 12-15 минут.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить чесночные гренки: рецепт к пиву

    «Один глоток пива — одна кириешка!» — говаривал мой приятель Серега. Потому что вкусной закуски всегда мало. Ее сметают даже те, кто пиво в жизни не пил. В общем, я не поленился и сделал для вас фотоинструкцию по изготовлению чесночных гренок. Рецепт прилагается.

    Текст: Иван Рассказов

    01.08.2014

    К пиву больше подходят закуски соленые и острые. То есть чесночные гренки из бородинского хлеба просто идеальны. Этот рецепт гренок, в общем-то, еще и самый простой: минимум времени, максимальный результат.

    А теперь по делу. Гренки с чесноком мы будем готовить на сковороде. Если у нее толстое дно — тем лучше.

    Чесночные гренки: рецепт с фото

    Вам понадобятся:

    • бородинский хлеб (большая буханка),
    • 4 больших дольки чеснока,
    • крупная соль,
    • подсолнечное масло.

    Из оборудования:

    • сковорода,
    • лопатка и вилка,
    • чеснокодавка,
    • нож,
    • бумажная салфетка.

    Из большой буханки черного хлеба получится гренок примерно на 4 среднего размера сковороды.

    Готовы? Поехали!

    1. Первым делом давим чеснок и заливаем его небольшим количеством масла. Масло пропитается чесночным ароматом, и гренки будут вкуснее.

    2. Теперь начинаем подготавливать хлеб. Безжалостно обрезаем все горбушки со всех сторон. Чем ровнее будут гренки, тем качественнее обжарка.

    3. Хлебный куб нарезаем на бруски примерно 1,5 х 1,5 см в сечении. Если хлеб пористый, можно даже больше. Бруски для гренок с чесноком должны получиться примерно одинаковыми.

    4. На сковороду толстым слоем (0,5 см) наливаем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли.

    У меня все заготовки для гренок поместились на 4 сковороды, соответственно, я за раз выкладывал 1/4 всего чеснока — по дольке на сковороду.

    Температура жарки средняя, если у вас сковорода с тонким дном или чуть выше средней, если дно толстое.

    5. Когда чеснок чуть-чуть поджарится, плотненько выкладываем на него хлебные бруски чесночных гренок.

    6. Вилкой и лопаткой переворачиваем гренки. Вовремя! От плиты отходить не стоит: каждая следующая сторона обжаривается раза в полтора быстрее предыдущей.

    7. Гренки с чесноком по моему рецепту почти готовы. За время жарки они впитали немалый объем масла. Кто как, а я обзавестись пивным животиком не хочу. Поэтому гренки мы выкладываем на салфетку — за пару минут она заберет излишки масла.

    8. Посыпаем гренки крупной солью и подаем.

    И еще пара советов

    Кроме всего сказанного, можно:

    • выложить гренки колодцем,
    • посыпать горячие гренки тертым сыром,
    • купить для гренок черный хлеб с семечками,
    • заменить подсолнечное масло оливковым или обжарить гренки на растопленном сале,
    • сделать к гренкам простой сливочный соус (тертый сыр, сметана, зелень, чеснок, соль; можно вместо сыра добавить тертый огурец и каплю лимона).
    Кстати, гренки по моему рецепту — отличное дополнение не только к пиву. Они хорошо идут с бульонами, добавляют пикантности крем-супам и аромата борщу. Берите на заметку.

    womanonly.ru