Как приготовить гренки к пиву: 3 аппетитных рецепта. Как сделать гренки к пиву с чесноком
Гренки с чесноком к пиву
Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной закуски к пиву и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.
Как сделать гренки с чесноком к пиву - рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
- чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
- масло растительное без аромата – 130 мл;
- соль поваренная крупная – по вкусу.
Приготовление
Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.
Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке
Ингредиенты:
- хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
- чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
- твердый пикантный сыр – 125 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.
По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне. Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.
Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.
womanadvice.ru
Гренки с чесноком к пиву
Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.
Классические чесночные гренки на сковороде
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – ½ булки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – 3ст.л;
- Чеснок сухой – щепотка.
Приготовление:
- Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
- На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский — 200 гр;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.
- Укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
- Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
- Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
- Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.
Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке
Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.
Состав:
- Хлебная нарезка – 10 шт;
- Чеснок –3-4 зубчика;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Соль – 1 ч. л;
- Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
- тертый твердый сыр – 150 гр.
- Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
- Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
- Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.
Рецепт гренок в микроволновке
В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный — 1/2;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Пиво — 120 мл;
- Яичный желток – 2шт;
- Сливочное масло — 3 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Молотый красный перец — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
- Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
- Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.
Рыбные гренки к пиву
Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 1/2;
- Сыр твердый – 150гр;
- Консервы рыбные – 1 шт;
- Яйца – 3шт;
- Морковь – 2шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рецепт:
- Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
- Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.
alkodoma.ru
Гренки к пиву с чесноком рецепт с фото
Подготовьте чеснок, очистите зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и добавьте в глубокую миску, где будете их позже измельчать. Вес чеснок в рецепте указан в очищенном виде.
Нарежьте зелень – укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, либо другие пряные травки. Добавьте к кусочкам чеснока. В ту же смесь добавляем указанное количество растительного масла. Можете заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.
Измельчите чеснок, зелень и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Можете добавить любые специи по вашему вкусу. Количество и состав специй варьируйте на свое усмотрение.
Подготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезке будет крошиться. Для гренок подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно купить уже нарезанный продукт. Со всех, тонко нарезанных, кусочков удалите корочку.
Вырежьте подобные прямоугольники, как показано на фото или нарежьте квадратиками.
Приготовленную чесночную намазку намажьте на хлебные кусочки с двух сторон. Это удобно делать руками. Вотрите чесночную массу в поры хлебушка. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, придавая форму треугольника.
Подготовленные ломтики хлеба уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и пеките при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Чесночные гренки к пиву готовы, можно подавать как просто к пиву, так и подавать с разными соуса.
Остудите на специальной решетке и зовите всех похрустеть! В прошлый раз мы опубликовали рецепт гренок с чесноком и творогом.
Гренки к пиву - рецепт
Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.
Ржаные гренки к пиву
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 100 г;
- растительное масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- специи;
- чесночный соус – по желанию;
- свежая зелень.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.
В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.
При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.
Гренки с чесноком к пиву
Ингредиенты:
- черный хлеб – буханка;
- масло сливочное;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые чесночные гренки подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!
Гренки к пиву
Ингредиенты:
- белый хлеб – 1 буханка;
- сыр твердый – 200 г;
- пиво;
- горчица – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.
Туда же добавляем горчицу, перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.
Острые гренки к пиву
Ингредиенты:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- перец красный;
- томатная паста;
- сливочное масло;
- яйцо;
- сыр;
- специи.
Приготовление
Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.
Гренки к пиву в духовке
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- багет;
- растительное масло;
- светлое пиво – 50 мл;
- сыр – 150 г;
- специи.
Приготовление
Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Как приготовить гренки к пиву: 3 аппетитных рецепта
Каждый уважающий себя пивной бар обязательно предлагает посетителям вкусные гренки в качестве закуски. Это блюдо давно стало традиционным дополнением к шумному застолью, поэтому всем любителям пенного напитка рекомендуется знать, как сделать домашние гренки к пиву.
Классические солёные гренки
Тем, кто предпочитает классический вкус, с которым употребление любимого напитка становится более приятным, советуем приготовить обычные солёные гренки. Для этого нужно нарезать хлеб небольшими кусочками, вымочить их в молоке для мягкости, посолить, отправить на горячую сковородку и жарить до хрустящей корочки. Подавать тёплыми.
Гренки с чесноком
Если вы знаете, как сделать гренки к пиву с чесноком, как в барах, то вы – счастливый человек! Именно эта разновидность популярной закуски считается самой вкусной и чаще всего предлагается в пивных заведениях. Однако такие же аппетитные чесночные гренки можно приготовить и дома.
Для этого необходимо нарезать хлеб, разогреть сковородку с 3 ложками растительного масла и обжарить каждый кусочек с двух сторон до появления румяной корочки. После этого необходимо приготовить заправку: чеснок превратить в кашицу, добавить соль и немного растительного масла. Гренки намазать получившейся смесью и подавать к столу.
Гренки с сыром
Вкус сыра отлично сочетается со вкусом хлеба и пива, поэтому этот рецепт пользуется огромным успехом. Каждый ломтик хлеба необходимо тщательно пропитать чесноком и хорошо посолить. Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда заготовленные кусочки. Через 4-5 минут рекомендуется их перевернуть. Здесь важно получить румяную хрустящую корочку снаружи, а внутри оставить хлеб мягким. Пока закуска готовится, измельчаем на тёрке сыр. Горячие гренки посыпаем сыром и подаём к столу.
А если вы уже знаете, как приготовить гренки с чесноком к пиву, но это кажется слишком трудоёмким занятием, или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приходите в бар Jager Haus. Здесь вас ждёт огромный выбор разных сортов пива и аппетитных закусок.
www.jagerhaus.ru
Как приготовить гренки к пиву?
Многие любят подавать гренки к пиву, но как самостоятельно приготовить ароматное блюдо, не знают. На самом деле все просто, нужно только знать проверенный рецепт и иметь в запасе немного свободного времени.
Рецепт соленых гренок
Многие любят в жаркий денек, да и зимой тоже, выпить по бокалу пенного напитка. Но просто так его употреблять грустно, поэтому нужна закуска. В домашних условиях можно придумать много неплохих вариантов, например сделать гренки к пиву. Конечно, несложно приобрести в магазине пачку соленых сухарей, но закуска, приготовленная своими руками, не сравнится с покупной.
Гренки "Бородинские"
Рецептов приготовления гренок множество, самый простой вариант выглядит так. В магазине следует купить любой хлеб: батон, ржаной и т. д. Подойдет даже хлеб, который уже успел зачерстветь, главное, чтобы на нем не было плесени. Выбранное сырье следует нарезать кусочками не толще 1 см, но не тоньше 0,5. Дело в том, что слишком тонкие кусочки могут сгореть, а толстые - не приготовятся должным образом. Затем ломти нарезаются на кубики и подсушиваются в микроволновой печи не более 3 минут на средней мощности.
Еще один хороший рецепт, для воссоздания которого придется немного потрудиться, нравится большинству любителей пива. Гренки получаются нейтрального вкуса и не перебивают аромата напитка. Для приготовления нужны следующие продукты:
- хлеб - 200 г;
- молоко - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Стоит отметить, что гренки по этому рецепту можно делать из белого или черного хлеба. Выбранный продукт следует нарезать кусками желаемого размера и формы.
- Заготовки смочить в молоке, подсолить по вкусу.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить куски хлеба.
- Обжарить ломтики с двух сторон до появления корочки.
Обжариваем гренки на сковородке
Подавать к столу такую закуску рекомендуется в теплом виде.
Рецепт гренок с чесноком или чесночным соусом
Гренки к пиву, рецепт которых рассмотрен выше, получаются простыми на вкус. Тот, кто приглашает к себе много друзей, может удивить их разнообразием, приготовив соус с чесноком. Кстати, он весьма универсален, добавив к нему различные приправы, можно разнообразить его вкус. Ингредиенты для приготовления соуса следующие:
- майонез - 30 г;
- сметана - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и сухие травы по вкусу.
Готовится состав просто: все ингредиенты соединяются в удобной миске, чеснок измельчается, затем соус ставится в холодильник на четверть часа.
Чесночный соус придаст пикантность гренкам
Чесночные гренки к пиву - та классика, которую подают практически в каждом пивном баре. Такую закуску можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно:
- 500 г белого или ржаного хлеба;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- соль по вкусу.
Хлеб нарезается ломтиками и выкладывается на разогретую сковородку, где уже налито 3 ст. л. масла. Кусочки обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Чеснок следует очистить от шелухи, пропустить через пресс и соединить с оставшимся маслом. Полученным составом сдобрить готовые гренки. Перед подачей на стол закуску из черного хлеба можно присыпать измельченной зеленью.
Гренки с чесноком, приготовленные по такому рецепту, получаются вкусными и ароматными. Тем, кто любит эксперименты, рекомендуется приготовить закуску из бородинского хлеба, вкус получится очень своеобразным.
Рецепт гренок с сыром
Помимо чеснока, с пивом хорошо сочетается нежный вкус сыра. Поэтому его часто подают в качестве закуски к пенному напитку. Гренки с сыром - тоже прекрасный вариант, который нравится многим людям. Этот рецепт закуски к пиву предполагает приготовление блюда не на сковородке, а в духовке. Для блюда нужны следующие продукты:
- 7 кусочков хлеба;
- 3 головки чеснока;
- 100 г сыра;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт гренок к пиву с сыром предполагает следующие действия:
- Чеснок нужно очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с солью и специями.
- Готовую смесь следует размазать по кусочкам хлеба и сложить полученные бутерброды в большую башню. Это поможет им лучше пропитаться.
- В таком виде хлеб должен полежать минут 5-7, затем куски следует поменять местами, особенно важно это сделать для нижних ломтей, иначе они не впитают аромат чеснока как следует.
- В разогретую до 180°C духовку нужно отправить противень с хлебом. Предварительно с кусков удаляется чеснок и соль, так как эти ингредиенты могут подгореть. Заготовки следует нарезать ломтями желаемого размера, корку лучше удалить.
- Противень с гренками нужно отправить в духовку на 7-10 минут. Для однородного обжаривания хлеба ломтики рекомендуется перевернуть минуты через 3. Так закуска выйдет более хрустящей. В итоге должны получиться мягкая прослойка внутри и хрустящая корочка снаружи. Если хлеб пересушить, то выйдет сухарь, но никак не гренка.
- Готовое блюдо нужно присыпать мелко натертым сыром и отправить на 1 минуту в духовку. Вот как сделать идеальную закуску к пиву. Приготовленный продукт получится вкусным и будет отлично подходить к пенистому напитку.
Гренки с твердым сыром
Рецепт приготовления гренок в микроволновой печи
Тем, кто любит менее жирную закуску к пенному напитку, рекомендуется готовить гренки не на сковороде, а в микроволновке. Готовый продукт подойдет не только к пиву, но и к супу. Правда, рецепт чуть более сложный, но время будет потрачено не зря. Для приготовления нужны:
- половинка пшеничного батона;
- 200 г твердого сыра;
- 120 мл пива;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л сливочного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- ½ ч. л. красный молотый перец.
Этапы приготовления блюда следующие:
- Первым делом следует сделать соус. Для этого сливочное масло нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Добавить к маслу измельченный сыр, налить пиво. Все ингредиенты перемешать и поставить на 1 минуту в микроволновую печь.
- В теплый соус добавить предварительно взбитые желтки, горчицу и перец, все тщательно перемешать. Готовую массу снова поместить в микроволновку на 30 минут.
- Нарезать батон кусочками по 1 см. Каждый обработать готовым соусом и положить запекаться в микроволновую печь на 2 минуты.
Готовую закуску подавать к столу в теплом виде. Приготовить гренки к пиву в домашних условиях можно разными способами, каждый выбирает для себя тот, который больше по вкусу. Для разнообразия допустимо делать самые простые гренки и подавать на стол 2-3 вида соусов. Например, чесночный, рецепт которого был описан выше, тарелку с кетчупом и сырным соусом. Последний готовится просто: берется 2-3 ст. л. сметаны, в нее добавляется мелко рубленная зелень и тертый сыр, все перемешивается - соус готов.
Некоторые пробуют сварить какой-нибудь сложный соус к закуске. Такие изысканные рецепты не всегда подходят к пиву. Пенный напиток вполне допускает простую еду, поэтому не стоит усложнять жизнь. Но, конечно, как сделать закуску под любимый алкоголь, каждый решает сам для себя. Некоторые едят с пивом шоколад, считая это нормой.
Зная, как приготовить гренки к пенному напитку, человек может экспериментировать с рецептами, заменяя, например, чеснок луком или еще какими-то любимыми травами. Добавляя новые ингредиенты, возможно получить интересные вкусовые решения, главное не бояться пробовать. С хорошей закуской пить пиво будет приятно. Напиток, конечно, тоже нужно выбрать качественный, но это совсем другая история.
spirite.ru
Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать
Описание
Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Шаги приготовления
Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.
Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.
Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.
Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.
Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.
В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.
Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.
Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!
Источники: http://xcook.info/recipe/grenki-k-pivu-s-chesnokom.html
1lustiness.ru