Хлебные гренки со специями для супов и салатов. Как сделать гренки из белого хлеба в духовке для супа
Хлебные гренки со специями для супов и салатов / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:
Шаг 1: Нарезаем правильно хлеб.
Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.Шаг 2: Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль.Шаг 3: Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут. Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими. Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!
Шаг 4: Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат "Цезарь". Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.
– - Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.
– - Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.
www.tvcook.ru
Сушим гренки для супов, рецепт приготовления
Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Гренки из багета
ShutterstockХрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
250 гр средней части багета; 80 гр сливочного масла; 1 ч. ложка гранулированного чеснока; 1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
-
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
-
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
-
Разогрейте духовку до 160°C.
-
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
3 ломтика хлеба для тостов; 2 ст. ложки русской горчицы; не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
-
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
-
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
-
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
ShutterstockПрекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»; 30 гр сливочного масла; по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
-
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
-
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
-
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
ShutterstockМожно приготовить в сковороде.
Надо:
300 гр пшеничного хлеба; 3 дольки чеснока; 50 мл растительного масла.
Как приготовить:
-
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
-
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
-
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
-
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона; 40 гр твердого сыра; 20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
-
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
-
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
-
Погрузите их в суп перед подачей.
domashniy.ru
Как приготовить гренки для супа? Простой рецепт!
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо - это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте - не обязательны.
Домашние гренки - отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Хлеб белый — 400 г
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее - на кубики (см.фото).
- Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
- Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
- На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
- Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит - готовы!
- После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения. Рецепт вкусного супа-пюре вы можете посмотреть здесь и заодно попробовать прекрасное сочетание гренок с супчиком!
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой "раскатайте" содержимое пакета до образования крошек.
vse-ochen-prosto.ru
Гренки из белого хлеба в духовке рецепт с фото
Сделать гренки очень просто, главное подключить свою фантазию, чтобы придать им особый и неповторимый вкус.
Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 5 минут.После приготовления вы получите – 4 порции по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 294.42 ккал. |
Белки: | 6.08 гр. |
Жиры: | 13.40 гр. |
Углеводы: | 36.53 гр. |
Ингредиенты
- Хлеб формовой – 300 грамм.
- Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
- Универсальная приправа – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
- Для приготовления сухариков берём белый хлеб, срезаем корочку сверху и по бокам, смотрите, как на пошаговом фото. Если нет желания срезать, можете оставить как есть.
- Режем ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем перерезаем брусочками 1 к 1.
- В последнюю очередь гренки измельчаем кубиком. Подготавливаем приправу.
- В форме для выпечки смешиваем все ингредиенты. После ставим в духовку, подсушиваем при температуре 100 градусов Цельсия 20 минут, периодически помешивая.
foodshef.ru
Гренки в духовке
Гренки - вещь универсальная, ведь годятся они как для дополнения супов, или салатов, так и в качестве основы для бутерброда, или закуски к пиву. Как сделать гренки в духовке читайте ниже.
Рецепт гренок из батона в духовке
Ингредиенты:
- батон - 6 толстых ломтиков;
- сливочное масло - 3 ст. ложки;
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
- сушеная петрушка - 1 ч. ложка.
Приготовление
Духовку разогреваем до 160 градусов. Масло растапливаем и смешиваем с чесноком и петрушкой, до тех пор, пока гранулы сушеного чеснока не растворятся. С хлеба срезаем корку, а мякоть нарезаем кубиками. Поливаем кусочки хлеба маслом и высыпаем на застеленный пергаментом противень для выпечки. Запекаем гренки 15 минут, или до тех пор, пока они не станут сухими и золотистыми. После, перемешиваем чесночные гренки и запекаем их в духовке еще 15 минут.
Гренки для супа в духовке
Ингредиенты:
- багет - 250 г;
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- смесь прованских трав - 1 ч. ложка.
Приготовление
Нарезаем багет не толстыми ломтиками и выкладываем на смазанный маслом пергамент для выпечки. Оставшееся масло распределяем поверх гренок при помощи кулинарной кисти. сверху посыпаем гренки травами и солью с обеих сторон. Ставим противень с гренками в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, или до зарумянивания.
Сладкие гренки в духовке
Ингредиенты:
- сладкая булочка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- корица, сахар - по вкусу.
Приготовление
Нарезаем булочку кубиками и поливаем смесью растопленного масла с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем хлеб, стараясь покрыть маслом каждый кусочек. Перекладываем кубики хлеба на противень для выпечки и запекаем при 160 градусах 15-20 минут, не забыв перевернуть сладкие гренки на другую сторону в середине готовки.
Гренки с сыром в духовке
Аппетитные сырные гренки готовятся элементарно просто, но по какой-то причине слабо известны на территории нашей страны. Помимо духовки гренки по этому рецепту удобно готовить в электровафельнице, или просто на сковороде.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- хлеб;
- тертый сыр - 80 г.
Приготовление
Хлеб режем на кусочки и смазываем каждый из кусочков маслом. Поверх масла укладываем тертый сыр и накрываем ломтик хлеба вторым куском. Разогреваем духовку до 160 градусов и кладем "бутерброд" обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые гренки режем соломкой, или кубиками и подаем к супу, салату, или к бокалу пива.
womanadvice.ru
Как сделать гренки для супа в духовке из белого хлеба — Что мы едим
Ты знаю тебя!
RaimanD GG 12.06.2018 - 19:17Ваня👍
Татьяна Лысова 14.06.2018 - 18:34мальчик и сухарики, смешно.
TheKapuker 16.06.2018 - 03:01моя мама тож адыгейскую соль всегда покупает
Альбина Юсупова 18.06.2018 - 01:13я приготовила было очень вкусно
KOT Play 20.06.2018 - 11:32я твой и Катин подпищик на втором канале
KOT Play 22.06.2018 - 22:03да ладно ваня привет))
Irina Zhurina 24.06.2018 - 08:36Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Но я кроме белого хлеба добавила еще и черный, из черного хлеба тоже вкусные)
Руслана Полтавская 25.06.2018 - 14:17может пригодиться кому нибудь.чтобы специи и масло лучше задерживались на сухариках поступаю так. ставлю в духовку нарезанный хлеб и даю нагреться. чуть влажные(с пАром так сказать) они насыщаются всем тем чем я их сдабриваю в разы лучше (а уж соль только так и может остаться на сухариках)нежели посыпанные в сухом виде. дальше досушиваю до нужной позолоты))) теперь делаю только так))) а еще отлично сушат микроволны. вообще за минуты готовятся. не забудьте раздвинуть сухарики посередине.там обычно сгорают сухарики)))
AmerikaSong 27.06.2018 - 14:31Я когда сухарики готовлю, после нарезки засыпаю их в полиэтиленовый (желательно крепкий) пакет, засыпаю туда специи доливаю равномерно растительно-чесночное масло, завязываю пакет и тщательно встряхиваю минутку-полторы, потом обратно на противень и в духовку до золотистой корочки. Гораздо удобнее, мне кажется)
lubamir lybamir 29.06.2018 - 07:20AmerikaSong
Юсупов Роман 01.07.2018 - 00:41спасиб за идею, в самом деле так удобнее и быстрее:-)
MusicGirl 03.07.2018 - 07:56Тоже так делаю, правда, в большой емкости. Действительно, так гораздо удобнее.
AmerikaSong 04.07.2018 - 12:24+Семейная кухня Спасибо, всегда с нетерпением жду Ваши новые кулинарные подвиги)))
Семейная кухня 06.07.2018 - 05:21+AmerikaSong да, хороший способ
Умка LOVE 29.06.2018 - 00:11а можно взять аютинский хлеб нарезной(город Новочеркасск)
Скуки Ду 30.06.2018 - 20:12Ты даун?
SunUp 02.07.2018 - 14:46он же на другом канале
Maya Maralka 04.07.2018 - 23:35ваня из sweethome waaa
Beata Zaharevskaj 07.07.2018 - 19:00Он бабскую майку(ИЛИ ЧЁ-ТАМ).НАДЕЛ ХАХАХА
Алина Вишнёвская 09.07.2018 - 01:25А я сейчас готовлю=3
даша ершова 11.07.2018 - 10:45я тоже это люблю и обожаю
SKAM лучшее 14.07.2018 - 03:55еще бы парик, и точно как баба был бы
Gulia M 16.07.2018 - 23:25А как называется смесь специй? Или покупать все по отдельности?
илья волков 18.07.2018 - 13:32о я тоже как раз ето снимаю
biz-inv.ru
Суп с гренками | гренки для супа
Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.
Для того, чтобы приготовить суп с гренками, нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками.
Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.
Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.
Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.
Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.
Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Не перепутайте эти гренки (сухарики) с другими гренками, которые называют еще горячие бутерброды. О них читайте в другом рецепте Гренки с сыром
phistashka.ru