Хлебные гренки со специями для супов и салатов. Как сделать гренки из белого хлеба в духовке для супа


Хлебные гренки со специями для супов и салатов / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:

Шаг 1: Нарезаем правильно хлеб.
Хлеб для гренок режется кубиками Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.
Шаг 2: Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль. Чеснок обжариваем в масле, чтобы оно впитало чесночный аромат Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.
Шаг 3: Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут. Запекаем гренки в духовке... Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими. ...или обжариваем их на сковороде. Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!
Шаг 4: Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Супы, оформленные хлебными гренками. Салат Цезарь с хлебными гренками. Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат "Цезарь". Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.

– - Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.

– - Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.

www.tvcook.ru

Сушим гренки для супов, рецепт приготовления

Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.

Гренки из багета

Shutterstock

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. 

Надо:

250 гр средней части багета; 80 гр сливочного масла; 1 ч. ложка гранулированного чеснока; 1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. 

  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне. 

  4. Разогрейте духовку до 160°C. 

  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени. 

Надо:

3 ломтика хлеба для тостов; 2 ст. ложки русской горчицы; не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

  1. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. 

  2. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. 

  3. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки 

Shutterstock

Прекрасный комплимент десертному супу. 

Надо:

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»; 30 гр сливочного масла; по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Нарежьте булочку на плоские квадратики. 

  2. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. 

  3. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Shutterstock

Можно приготовить в сковороде. 

Надо:

300 гр пшеничного хлеба; 3 дольки чеснока; 50 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. 

  2. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. 

  3. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой. 

  4. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. 

Гренки для знаменитого французского лукового супа 

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой. 

Надо:

4 тоненьких ломтика белого батона; 40 гр твердого сыра; 20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. 

  2. Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. 

  3. Погрузите их в суп перед подачей.

Как приготовить домашние гренки с сыром – рецепт от мастера одесской кухни Лары Кацовой. Смотрите видео!

domashniy.ru

Как приготовить гренки для супа? Простой рецепт!

Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо - это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте - не обязательны.

Домашние гренки - отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Хлеб белый — 400 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее - на кубики (см.фото).
  2. Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
  3. Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
  4. На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
  5. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит - готовы!
  6. После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения. Рецепт вкусного супа-пюре вы можете посмотреть здесь и заодно попробовать прекрасное сочетание гренок с супчиком!

 Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

 Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой "раскатайте" содержимое пакета до образования крошек.

vse-ochen-prosto.ru

Гренки из белого хлеба в духовке рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

Вкусные домашние гренки из белого хлеба отличное дополнение к разнообразным супам, салатам. И также беспроигрышный вариант в виде закуски к пиву.

Сделать гренки очень просто, главное подключить свою фантазию, чтобы придать им особый и неповторимый вкус.

0-гренки-из-белого-хлеба-в-духовке-к-супу

Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 5 минут.После приготовления вы получите – 4 порции по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 294.42 ккал.
Белки: 6.08 гр.
Жиры: 13.40 гр.
Углеводы: 36.53 гр.

Ингредиенты

  • Хлеб формовой – 300 грамм.
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
  • Универсальная приправа – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт

  1. Для приготовления сухариков берём белый хлеб, срезаем корочку сверху и по бокам, смотрите, как на пошаговом фото. Если нет желания срезать, можете оставить как есть.

    1-срезаем-корочку

  2. Режем ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем перерезаем брусочками 1 к 1.

    2-режем-хлеб-брусочками

  3. В последнюю очередь гренки измельчаем кубиком. Подготавливаем приправу.

    3-хлеб-со-специями

  4. В форме для выпечки смешиваем все ингредиенты. После ставим в духовку, подсушиваем при температуре 100 градусов Цельсия 20 минут, периодически помешивая.

    4-готовые-сухари

foodshef.ru

Гренки в духовке

гренки в духовке

Гренки - вещь универсальная, ведь годятся они как для дополнения супов, или салатов, так и в качестве основы для бутерброда, или закуски к пиву. Как сделать гренки в духовке читайте ниже.

Рецепт гренок из батона в духовке

Ингредиенты:

  • батон - 6 толстых ломтиков;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Масло растапливаем и смешиваем с чесноком и петрушкой, до тех пор, пока гранулы сушеного чеснока не растворятся. С хлеба срезаем корку, а мякоть нарезаем кубиками. Поливаем кусочки хлеба маслом и высыпаем на застеленный пергаментом противень для выпечки. Запекаем гренки 15 минут, или до тех пор, пока они не станут сухими и золотистыми. После, перемешиваем чесночные гренки и запекаем их в духовке еще 15 минут.

Гренки для супа в духовке

Ингредиенты:

  • багет - 250 г;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • соль;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарезаем багет не толстыми ломтиками и выкладываем на смазанный маслом пергамент для выпечки. Оставшееся масло распределяем поверх гренок при помощи кулинарной кисти. сверху посыпаем гренки травами и солью с обеих сторон. Ставим противень с гренками в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, или до зарумянивания.

Сладкие гренки в духовке

Ингредиенты:

  • сладкая булочка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • корица, сахар - по вкусу.

Приготовление

Нарезаем булочку кубиками и поливаем смесью растопленного масла с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем хлеб, стараясь покрыть маслом каждый кусочек. Перекладываем кубики хлеба на противень для выпечки и запекаем при 160 градусах 15-20 минут, не забыв перевернуть сладкие гренки на другую сторону в середине готовки.

Гренки с сыром в духовке

Аппетитные сырные гренки готовятся элементарно просто, но по какой-то причине слабо известны на территории нашей страны. Помимо духовки гренки по этому рецепту удобно готовить в электровафельнице, или просто на сковороде.

Ингредиенты:

гренки с сыром в духовке
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • хлеб;
  • тертый сыр - 80 г.

Приготовление

Хлеб режем на кусочки и смазываем каждый из кусочков маслом. Поверх масла укладываем тертый сыр и накрываем ломтик хлеба вторым куском. Разогреваем духовку до 160 градусов и кладем "бутерброд" обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые гренки режем соломкой, или кубиками и подаем к супу, салату, или к бокалу пива.

 

womanadvice.ru

Как сделать гренки для супа в духовке из белого хлеба — Что мы едим

Комментарии пользователей Оля Рай 10.06.2018 - 02:02

Ты знаю тебя!

RaimanD GG 12.06.2018 - 19:17

Ваня👍

Татьяна Лысова 14.06.2018 - 18:34

мальчик и сухарики, смешно.

TheKapuker 16.06.2018 - 03:01

моя мама тож адыгейскую соль всегда покупает

Альбина Юсупова 18.06.2018 - 01:13

я приготовила было очень вкусно

KOT Play 20.06.2018 - 11:32

я твой и Катин подпищик на втором канале

KOT Play 22.06.2018 - 22:03

да ладно ваня привет))

Irina Zhurina 24.06.2018 - 08:36

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Но я кроме белого хлеба добавила еще и черный, из черного хлеба тоже вкусные)

Руслана Полтавская 25.06.2018 - 14:17

может пригодиться кому нибудь.чтобы специи и масло лучше задерживались на сухариках поступаю так. ставлю в духовку нарезанный хлеб и даю нагреться. чуть влажные(с пАром так сказать) они насыщаются всем тем чем я их сдабриваю в разы лучше (а уж соль только так и может остаться на сухариках)нежели посыпанные в сухом виде. дальше досушиваю до нужной позолоты))) теперь делаю только так))) а еще отлично сушат микроволны. вообще за минуты готовятся. не забудьте раздвинуть сухарики посередине.там обычно сгорают сухарики)))

AmerikaSong 27.06.2018 - 14:31

Я когда сухарики готовлю, после нарезки засыпаю их в полиэтиленовый (желательно крепкий) пакет, засыпаю туда специи доливаю равномерно растительно-чесночное масло, завязываю пакет и тщательно встряхиваю минутку-полторы, потом обратно на противень и в духовку до золотистой корочки. Гораздо удобнее, мне кажется)

lubamir lybamir 29.06.2018 - 07:20

AmerikaSong

Юсупов Роман 01.07.2018 - 00:41

спасиб за идею, в самом деле так удобнее и быстрее:-)

MusicGirl 03.07.2018 - 07:56

Тоже так делаю, правда, в большой емкости. Действительно, так гораздо удобнее.

AmerikaSong 04.07.2018 - 12:24

+Семейная кухня Спасибо, всегда с нетерпением жду Ваши новые кулинарные подвиги)))

Семейная кухня 06.07.2018 - 05:21

+AmerikaSong да, хороший способ

Умка LOVE 29.06.2018 - 00:11

а можно взять аютинский хлеб нарезной(город Новочеркасск)

Скуки Ду 30.06.2018 - 20:12

Ты даун?

SunUp 02.07.2018 - 14:46

он же на другом канале

Maya Maralka 04.07.2018 - 23:35

ваня из sweethome waaa

Beata Zaharevskaj 07.07.2018 - 19:00

Он бабскую майку(ИЛИ ЧЁ-ТАМ).НАДЕЛ ХАХАХА

Алина Вишнёвская 09.07.2018 - 01:25

А я сейчас готовлю=3

даша ершова 11.07.2018 - 10:45

я тоже это люблю и обожаю

SKAM лучшее 14.07.2018 - 03:55

еще бы парик, и точно как баба был бы

Gulia M 16.07.2018 - 23:25

А как называется смесь специй? Или покупать все по отдельности?

илья волков 18.07.2018 - 13:32

о я тоже как раз ето снимаю

biz-inv.ru

Суп с гренками | гренки для супа

Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.

Для того, чтобы приготовить суп с гренками,  нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками. 

Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.

Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.

Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.

Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.

Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

P.S. Не перепутайте эти гренки (сухарики) с другими гренками, которые называют еще горячие бутерброды. О них читайте в другом рецепте Гренки с сыром

phistashka.ru