Глазурь для торта — рецепты с фото. Как сделать зеркальную, шоколадную или цветную глазурь в домашних условиях. Как сделать глазурь для торта в домашних условиях цветную


Цветная глазурь - Как сделать цветную глазурь

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Цветная глазурь смело может называться изобретением в области кулинарии, которое стало уникальным в своем роде.

Вы будете удивлены тем, как сделать цветную глазурь, ведь это невероятно простой процесс, несмотря на то, что продукт является в кондитерском деле незаменимым.

Цветная глазурь покрывает пряники, ее наносят на зефир, капкейки, торты и пирожные. В общем, сладкая масса способна сделать десерты еще более вкусными и красивыми, да еще и обладает возможностью повышать энергетическую ценность.

Глазуровка является сочетанием сахара и белка. Чтобы она имела яркий окрас, нужно подкрасить ее и довести до определенной консистенции.

В качестве добавок принято использовать разные продукты. Это может быть ванилин, соки, какао, сливки (малой жирности), сл. масло и пр.

Они делают поверхность глазури матовой или же зеркальной, вкус – кислым или же сладким, да и по цвету различаются.Профессиональные кондитеры не скрывают рецепт цветной глазури.

Именно по этой причине освоить рецепт может каждая желающая хозяйка на своей кухне. Именно этим я и предлагаю заняться, прочитав мою статью.

Основные принципы готовки

Приготовить цветную глазуровку можно несколькими способами. Это может быть глазурь с термической обработкой и лишенная ее.

Кондитерские изделия не всегда требуют процесса выпечки. Вкус глазури, в зависимости от способа приготовления, будет немного отличаться.

Разница заключается в процессе приготовления и компонентах.

Если глазурь будет сделана без термообратки, нужно взять овощной или же фруктовый сок, кур. белки, лимон и сах. пудру. Последний продукт рекомендую просеять перед тем, как смешивать с лимонным соком и белком.

Сок фруктов нужно добавлять в смесь, полагаясь на то, какой цвет глазури вы желаете получить в итоге. Компоненты нужно перемешать хорошенько между собой.

Вот и все – цветная домашняя глазурь будет готова, останется лишь покрыть нею выпечку.

Если делаете обработку глазури, нужно взять воду, сах. песок, сок. В первую очередь сахар и воду перемешиваю и ставлю на огонь, чтобы масса закипела.

Когда получится сироп, ее нужно снять и влить сок. По мере остывания смесь начнет твердеть.

Есть еще один вариант, как готови

ivanrogal.ru

Глазурь для торта: 7 оригинальных рецептов

Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. Белковая сахарная глазурь для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.

С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Пошаговые рецепты приготовления

Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь на молоке

Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет! Если вы желаете получить в конечном счете мягкую глазурь, то добавьте в состав масло. Его добавляют на этапе варки поливки, чтобы масло успело растопиться. Молоко можно заменить таким же количеством воды.

На сметане или сливках

Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента. Вам понадобится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

На сгущенном молоке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт. Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

С яйцами

Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яйца.
  • 0,5 стакана воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.

С крахмалом

Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой. Итак, в состав этого рецепта входит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

С медом

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

1.Натрите шоколад на терке.

тертый шоколадДля приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад.

мед
Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой.

вареный шоколадВарим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет! Готовую мастику нужно полностью использовать до полного ее остывания.

Зеркальная глазурь

Особенный блеск кондитерским изделиям придает зеркальная прозрачная смесь. Ею украшают торты и пирожные. Как приготовить глазурь, не имеющую цвета? Предлагаем вам классический рецепт приготовления глазури.

зеркальная глазурь

 

Для этого вам понадобится:

  • 200 г воды.
  • 200 г сахара.
  • 4 г желатина.

Нежное и вкусное украшение тортов и пирожных готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом замачивается желатин в согласии с инструкцией на упаковке.
  2. В емкость высыпьте 200 г сахара и столько же воды. Помешивая на слабом огне доведите содержимое до кипения, сахар должен раствориться полностью. Снимите с огня.
  3. Остудите сахарный сироп до 65℃.
  4. Добавьте в емкость замоченный желатин, помешивайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится.
  5. Готовую прозрачную смесь остудите до 20℃.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Идеальной прозрачностью можно подчеркнуть изысканность десерта.

Советы от кондитера

Самым простым и в то же время изысканным способом для украшения торта является глазурь. Приготовить ее сможет каждый, но все-таки для достижения лучших результатов, предлагаем вам прислушаться к некоторым советам от кондитеров. В этой статье перечислено достаточно много рецептов, но кажется сколько кондитеров, столько и способов приготовления всеми излюбленной поливки. У глазури есть свои правила приготовления, если их соблюдать, то приготовленный рецепт торта или печенья всегда будет радовать вас и ваших родных.

Консистенция

Глазурь для тортиков должна быть и не слишком густой, но и не жидкой. Глазурь, рецепт которой выдержан, имеет сметанную консистенцию. Для достижения такого результата важно сделать все в правильных пропорциях. Очень хорошо помогают в таких ситуациях кухонные электронные весы. В таком случае она не будет стекать, быстро схватится и равномерно распределится на торт.

Разные цели

Мастику может быть приготовлена с разной целью. Таким образом, для поливки пончиков и кексов используют жидкую глазурь, а торт поливают более плотным составом. Белая глазурь на торт, имеющая консистенцию сметаны 20%, чаще всего используется для узоров и рисунков.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Более густую смесь используют для склеивания половинок пирожного. Для этого используют кисточку.

Пудра

От качества пудры зависит какой получится белая глазурь, как собственно и поливка другого цвета. Помол должен быть максимально мелким. Если при открывании кофемолки, с нее идет сахарный дымок, то пудра смолота качественно. Пудра, сделанная самостоятельно однозначно лучше покупной. Чтобы в пудре точно не осталось целых кристаллов сахара, ее лучше просеять.

Лимонный сок

Для приготовления лимонной глазури, вместо воды в состав добавляют лимонный сок. Также его можно добавить для аромата. Лимонный сок улучшает вкусовые характеристики глазури. Если вы используете для перемазки торта крем с белым шоколадом, то для создания объемного, контрастного и необычного вкуса, в состав можно добавить сок лимона.

На желтках и белках

Если вам нужна белая глазурь на торт, то для ее приготовления применяется только белок. Мастика из него, как уже упоминалось в статье, используется для рисования узоров и всевозможных куличей. Белки окрашивают ее в желтоватый цвет. Однако такую мастику будет правильно слегка высушить в духовом шкафу. Делается это из соображений безопасности. Этот момент кулинарами часто упускается.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет! Готовое изделие поместите в духовой шкаф, разогретый до 100℃. Прогрев белковой мастики защитит вас и ваших родных от сальмонеллы, поскольку она умирают при 70℃.

С маслом

Для приготовления мягкой, кремообразной шоколадной или белой глазури для торта в нее нужно добавить масло (сливочное) или другой жир.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет! Перед глазировкой, смажьте торт тонким слоем джема. Так, поливка будет иметь приятный блеск и располагаться на поверхности сладостей ровно.

Красители

Если вы не любите белую глазурь для торта, то в нее можно добавить красители пищевого назначения. Так, без особых усилий вы получите веселый, праздничный цвет. Допускается использовать синтетические пищевые красители, но некоторые яркие цвета можно получить и с натуральных продуктов. Например, яркий лимонный и оранжевый получается, если в смесь насыпать щепоть куркумы и ломтик масла (сливочного). Добавив в смесь малиновое варенье, получается приятный малиновый оттенок и аромат.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет! Чтобы сделать мастику лучше применять шоколад пористый. Если в него добавить 1 ч. л. какао, то колер смеси станет ярким и насыщенным.

Итак, теперь вы имеете достаточно информации о том, как приготовить самые разные варианты глазури. Самое время к внедрению полученных знаний в жизнь.

moichocolate.ru

Как сделать глазурь? - для торта в домашних условиях

Сделать глазурь – это один из самых распространенных способов вкусно и красиво украсить выпечку. Можно воспользоваться и покупной глазурью, но лучше всего сделать её самостоятельно в домашних условиях. Это будет гораздо дешевле и полезнее, чем магазинная глазурь. Главное в этом деле точно знать, какую именно глазурь вы хотите приготовить. А её видов довольно много. Самые распространенные из них мы рассмотрим в нашей статье, а также познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления глазури.

Для начала давайте рассмотрим, какие виды глазури существуют на сегодняшний день:

  • шоколадная;

  • карамельная;

  • мармеладная;

  • сахарная;

  • молочная;

  • медовая.

Каждый вид глазури по-своему хорош и подходит для разных целей. С помощью разных видов глазури вы сможете интересно и необычно оформить тортик, пряники, булочки и любую другую выпечку. Готовить такое вкусное украшение вовсе нетрудно. Главное – знать ингредиенты, которые нужно смешать, а также метод, которым это делается. Теперь, познакомившись с общим списком разновидностей глазури, давайте узнаем, как же правильно её приготовить.

шоколадная глазурь

Шоколадная

Разновидностей шоколадной глазури очень много. Она может быть как тёмная, так и светлая. Как матовая, так и блестящая. В данном случае мы рассмотрим классический вариант шоколадной глазури. Для того чтобы её сделать, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов сахарной пудры,

  • 3 столовых ложки какао,

  • 5 столовых ложек молока,

  • 1.5 столовых ложки размягченного сливочного масла,

  • ванилин по желанию.

Приступим: возьмите все сыпучие продукты и смешайте их вместе в одной миске, затем слегка разогрейте свежее молоко и постепенно добавляйте его в полученную смесь. Размешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло и размешайте снова. Нужно добиться однородной консистенции. Но будьте внимательны: такая глазурь застывает очень быстро, поэтому делать её необходимо уже после того, как ваша выпечка готова и стоит рядом с вами, ожидая глазирования.

Глазурь, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусная и блестящая. Она ровным слоем покрывает вашу выпечку и придаёт ей некий шарм.

Карамельная

Карамельная глазурь, сделанная в домашних условиях своими руками, придаёт блюдам лёгкий карамельный привкус, а также покрывает поверхность выпечки красивым глянцевым слоем. Для того чтобы правильно сделать карамельную глазурь, вам необходимы такие ингредиенты:

  • 180 граммов быстрорастворимого сахара,

  • 150 граммов теплой воды,

  • 150 граммов сливок (жирность не менее 35%),

  • 10 граммов кукурузного крахмала,

  • 5 граммов листового желатина.

Для начала возьмите сливки и просейте в них крахмал, хорошенько перемешав всё это, затем замочите желатин в холодной воде и дайте ему настояться. Теперь найдите у себя сковороду с толстым дном и разогрейте её на среднем огне, после чего засыпьте в неё необходимое количество сахара. Растапливайте его до тех пор, пока не получится жидкая коричневая масса. Помешивать и вмешиваться в процесс растапливания не рекомендуется. Если уж совсем не терпится – можете немного поворочать сковороду, но не трогайте карамель руками или столовыми приборами! Она должна растаять самостоятельно.

В готовую карамель медленно и осторожно вливаем тёплую воду, перемешиваем всё это, и доводим до кипения, не переставая помешивать жидкость в процессе. Готовую карамельную массу осторожно вливайте в смесь сливок и крахмала, одновременно помешивая содержимое емкости кондитерским венчиком.

Теперь можете добавлять в карамельную массу заранее замоченный желатин, который перед добавлением нужно хорошенько отжать. Перемешать хорошенько содержимое ёмкости и ваша глянцевая карамельная глазурь готова. Желательно накладывать её на идеально ровные поверхности, чтобы добиться ошеломляющего эффекта.

приготовить глазурь из карамели

Мармеладная

Мармеладная глазурь сможет сделать любую вашу выпечку невероятно привлекательной и необычной, а также придать ей особый вкус. Для приготовления вам понадобится:

  • 12 мармеладных конфеток,

  • 4 столовых ложки сахара,

  • 50 граммов сливочного масла,

  • 2 столовых ложки сметаны.

Мармеладные конфетки разрежьте на маленькие кусочки, затем найдите небольшую кастрюлю и отправьте туда ломтики мармелада. После этого добавьте туда же сметану с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте хорошенько и поставьте на средний огонь, чтобы мармелад начал таять. После закипания варить ещё около 15 минут, регулярно помешивая смесь, а когда глазурь загустеет – убирайте её с огня, дайте немного остыть и можете украшать ею свою выпечку.

Сахарная

У сахарной глазури существует много названий: белковая, белая, пряничная, глазурь для куличей, и так далее. Но, несмотря на большое количество названий, способ готовки у неё все равно один. И для того, чтобы самостоятельно сделать красивую сахарную глазурь в домашних условиях, вам понадобится нехитрый список ингредиентов:

  • один яичный белок,

  • полстакана сахара,

  • полстакана воды.

Если вам нужно больше глазури – увеличьте количество ингредиентов.

Выберете небольшую кастрюлю, в неё вылейте воду и насыпьте сахар, после чего поставьте на слабый огонь и помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. После этого огонь сделайте больше и добейтесь полного испарения воды из кастрюли, чтобы получился тягучий сироп. Яичный белок хорошенько взбейте, и начинайте медленно вливать его в сахарную смесь, не забывая постоянно помешивать её. Полученную смесь взбейте ещё раз, и ваша сахарная глазурь готова.

глазурь из меда

Молочная

Молочная глазурь для торта делается зачастую из молочной шоколадки. Чтобы сделать молочную глазурь своими руками в домашних условиях, запаситесь такими ингредиентами:

  • 180 граммов молочного шоколада,

  • 150 миллилитров нежирных сливок.

Шоколадку следует разломать на небольшие ломики, затем сложить их в кастрюлю и залить сверху сливками. Эту массу поставить на медленный огонь и регулярно помешивать. Варить до тех пор, пока шоколад не растает. После этого можете убирать кастрюлю с огня, немного остужать вашу глазурь и украшать ею тортик.

Медовая

Медовая глазурь – это ещё одна разновидность шоколадной глазури, только застывает она гораздо медленнее и имеет немного другой вкус. Для её приготовления вам нужны:

  • 3 столовых ложки мёда,

  • 2 столовых ложки сметаны,

  • 2 столовых ложки какао-порошка,

  • 30 граммов размягчённого сливочного масла.

Сделать медовую глазурь очень просто. Для этого вам необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, после чего отправить их в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания. После того как глазурь закипит, позвольте ей покипеть ещё несколько минут, после чего выключайте огонь, остужайте глазурь, и можете намазывать её на вашу выпечку.

сахарная или белая глазурь

xcook.info

Глазурь для торта - рецепты с фото. Как сделать зеркальную, шоколадную или цветную глазурь в домашних условиях - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Глазурь для торта — рецепты с фото. Как сделать зеркальную, шоколадную или цветную глазурь в домашних условиях

Rate this post

Когда хозяйка начинает постигать создание выпечки, перед ней встает вопрос украшения готовых лакомств. Одним из примитивных, нередко бюджетных, но эффектных вариантов оформления пирожных, кексов, пирогов и тортов является глазурь. Как приготовить эту массу положительно, как ей воспользоваться и какие разновидности у нее существуют?

Как приготовить глазурь

Классический рецепт такого покрытия для торта состоит из жгучей воды и сахарной пудры (реже – сахара-песка). Впрочем на этом все не заканчивается: среди составляющих глазури дозволено подметить лимонный сок, тот, что отбеливает смесь, желатин и/или яичный белок, разрешающие ей сильно застыть. Для нее могут быть использованы:

  • какао;
  • мед;
  • шоколад;
  • молоко;
  • алкоголь;
  • фруктовый сок.

Важно знать, и как украсить глазурью торт – жидкую наливают ложками в центр, давая ей самосильно распределиться. Густую (на мастике и т.п.) укладывают по каждой поверхности, разравнивая особой силиконовой лопаточкой. Бока обрабатываются отдельно, для этого рекомендовано поставить торт с глазурью на особый подиум, совпадающий по диаметру с основанием выпечки, либо на круглую решетку.

Рецепт глазури для торта

С учетом того, что данная масса может быть применена не только для покрытия, но и с целью склеивания деталей между собой, либо для выполнения отдельных рельефных элементов, рецепт глазури надобно выбирать, определившись с ее назначением. Среди представленных ниже вариантов дозволено обнаружить и самые примитивные составы, с которыми совладает даже молодая хозяюшка, и многокомпонентные, требующие специального внимательного подхода.

Шоколадная глазурь для торта

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1884 ккал.
  • Предназначение: на торжественный стол.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ведущие босс-повара уверены, что добротная шоколадная глазурь на торт должна подготавливаться не из порошочного какао, а из его бобов и аналогичного масла. Впрочем эти компоненты сложно достать, да и цена не бюджетная, исключительно если хозяйка хочет потренироваться варить и наносить глазурь на приторный десерт. Отменный альтернативный вариант – из шоколада. Берите темную плитку с максимально простым составом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – стакан;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочный ликер (совершенно подойдет Бейлиз) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Устроив водяную баню, вскипятить сливки.
  • Снизить мощность конфорки до 20%. Всыпать разрушенный на ломтики шоколад.
  • Помешивать, пока он не растает, и все компоненты не образуют однородную массу. Снять с плиты.
  • Ввести ликер, вновь перемешать. Применять глазурь теплой.
  • Зеркальная глазурь

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3756 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Зеркальная глазурь для торта среди кондитеров носит наименование «гляссаж» и требует наработанных кулинарных навыков. Применяется она предпочтительно для холодных десертов. Основу составляет желатин, тот, что и обеспечивает прекрасный глянец на поверхности. Второе значимое условие – концентрация цвета: прозрачным гляссаж делать не принято. Как приготовить такую трудную, но дюже прекрасную глазурь? Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, должен вам подмогнуть разобраться с основными ее нюансами.

    Ингредиенты:

    • сироп глюкозы – 250 г;
    • сгущенка – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • шоколад – 300 г;
    • вода – 150 мл;
    • желатин – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Глюкозный сироп и воду довести до кипения.
  • Подсыпать сахар, перемешать.
  • Слить рабочую массу в блендер либо взбить венчиком.
  • Добавить сгущенку, тертый шоколад. Непременно продолжайте взбивать, и если для этого применяется миксер/блендер, он держится под наклоном – так не появится пузырей.
  • Желатину дать набухнуть (число воды определяется инструкцией изготовителя). Ввести в грядущую глазурь, когда она остынет (55-60 градусов).
  • Перемешать, процедить жидкость через марлю – если пропустить данный этап, глазурь сверкать не будет.
  • Использовать, когда температура гляссажа опустится до 35 градусов.
  • Глазурь из какао

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2594 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ищете успешный и стремительный вариант глазури для подтеков на торте, тот, что имеет жидкую консистенцию, но стремительно застывает? Испробуйте данный испытанный сотнями хозяек рецепт шоколадной глазури из какао. Он бюджетный, легкий, по вкусу готовая масса не уступает классической, которую надобно готовить на плитке шоколада. Плотность и густоту придает сгущенное молоко.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенка – стакан;
    • порошок какао – стакан.

    Способ приготовления:

  • Масло растопить со сгущенкой.
  • Подсыпать какао, взбивая эту массу.
  • Залить торт, пока глазурь умеренно жгучая.
  • Сахарная глазурь

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1178 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: английская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классическая глазурь из сахарной пудры – чудесный вариант для покрытия бисквитов, песочного печенья, пряников в домашних условиях. Она неизменно спасает хозяек, у которых пустой холодильник и кухонные шкафчики, чай обнаружить немножко сахара и смолоть его получается неизменно. Лимонный сок – элемент опциональный, отвечающий только за белизну готовой массы. Значимый нюанс этого рецепта – глазировать торт необходимо дюже стремительно, от того что скорость застывания у продукта высокая.

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 300 г;
    • вода – 5 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Старательно просейте сахарную пудру несколько раз, сформировав горку.
  • Вылейте в центр жгучую воду, сразу же взбивая все венчиком.
  • Если масса получается жидкой, добавьте немножко сахарной пудры либо крахмала.
  • Влейте лимонный сок, не прекращая взбивание. Глазурь готова, когда она станет воздушной.
  • Белая глазурь

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3260 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Идеально белая глазурь для торта, которая владеет воздушной конструкцией и не становится плотнее со временем? Допустимо, если готовить ее на белковой основе со сливочным маслом. Несколько капель лимонного сока лишат случайных намеков на желтизну. Эту глазурь дозволено применять как шапочку для капкейков и прослойку для коржей – аппетитный и наружно симпатичный десерт обеспечен.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное 82%-ное – 300 г;
    • яйца (белок) – 3 шт.;
    • пудра сахарная – 250 г;
    • сок лимонный – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Холодные белки взбивать энергично, понемножку чайными ложками подсыпая сахарную пудру.
  • Когда вы добьетесь однородности массы, поставьте емкость с ней на конфорку.
  • Продолжая взбивать, дождитесь, пока основа для глазури загустеет и побелеет.
  • Снимите с конфорки, дайте остыть.
  • Отдельно взбейте мягкое масло, влейте лимонный сок.
  • Соедините обе массы, включив для этого миксер. Сразу же используйте глазурь для украшения вашего торта.
  • Глазурь для торта цветная — рецепт

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1579 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда хозяйки постигают базовые варианты сахарных и белковых покрытий для десертов, они задумываются, как сделать цветную глазурь для торта. С этой целью дозволено применять всякий рецепт белой основы, добавив к ней пищевой краситель либо фруктовый сок. Либо же испробовать аппетитный медовый вариант с агаром, шоколадом и ягодным сиропом (его дозволено сделать независимо). Если необходима глянцевая поверхность, добавьте сюда 7-10 г желатина.

    Ингредиенты:

    • мед – 50 г;
    • сахар – 70 г;
    • шоколад белый – 130 г;
    • сливки толстые – 40 г;
    • ягодный сироп – полстакана;
    • агар-агар – 2 ч. л.;
    • вода – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Смешать в сотейнике сахар с медом и ягодным сиропом. Согреть.
  • Добавить воду, перемешать.
  • Агар-агар залить кипятком (по инструкции от изготовителя).
  • Сливки с разрушенным шоколадом прогреть отдельно, дабы конечный компонент растаял. Убрать с конфорки.
  • Взбивая эту массу, ввести в нее сахарно-ягодный сироп.
  • Осторожно ввести желатин, дабы не образовались комки.
  • Если необходимо, усилить цвет кондитерским красителем. Рабочая температура этой глазури – 45 градусов.
  • Белковая глазурь — рецепт

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1972 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простая аппетитная глазурь из белка и сахара применяется предпочтительно для оформления печенья – если ее готовят для торта, то нередко с целью создания отдельных рельефных элементов. Такая стремительно застывающая глазурь чудесно держит форму, следственно при незначительной корректировке рецепта она становится мастикой, которой обтягивают торты. Из нее же комфортно вырезать фигурки для оформления десерта.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • белок яичный;
    • лимонная кислота – 1 г;
    • желатин – 7 г;
    • вода – 75 мл.

    Способ приготовления:

  • Замочите желатин.
  • Сделайте сахарный сироп, прокипятив его с водой.
  • Введите лимонную кислоту, набухший желатин. Перемешайте.
  • Миксером взбейте белок, пока масса не прибавит мощно в объеме.
  • Добавьте сахарную пудру, продолжайте процесс взбивания до приобретения пышной воздушной шапки.
  • Переместите эту массу в сахарно-желатиновую смесь, сделайте мягкий гибкий ком. Используйте сразу либо бережете около суток, накрыв емкость с продуктом для глазирования торта влажным полотенцем.
  • Бархатная глазурь

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1433 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Бархатная глазурь для торта делает готовый десерт дюже дорогим и изящным, а создается она за пару минут. Впрочем, для ее применения потребуется краскопульт, тот, что напоминает аэрограф. Торт перед глазированием должен быть рачительно охлажден и поставлен на вертящийся подиум. Применять бархатное покрытие желанно для муссовых либо йогуртовых десертов.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 100 г;
    • какао-масло – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Растопить шоколад с какао-маслом, перемешать.
  • Остудить смесь до 40 градусов, влить в краскопульт. Распылить.
  • Глазурь на молоке

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 673 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Нежная молочная глазурь для торта по калорийности выглядит гораздо симпатичнее сливочной либо масляной. Изюминку добавляет кофейный запах, полученный от зерен. Такая глазурь будет легко стекать по десерту, но и стремительно застынет, следственно готовить ее необходимо аккурат перед применением. Следите за свежестью молока, напротив при кипячении оно свернется.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • кофейные зерна – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • крахмал – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Согреть молоко, высыпать туда кофейные зерна. Варить четверть часа.
  • Выловить их, выкинуть.
  • Всыпать сахарную пудру, крахмал. Взбить. Дать немножко остыть и применять для торта.
  • Сливочная глазурь

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1387 ккал.
    • Предназначение: на торжественный стол.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Тем, кто любим карамельную ноту в десертах, стоит разобраться, как сварить глазурь из сливок. Она глянцевая, следственно рекомендована для тортов с безупречно ровной поверхностью. Желанно заблаговременно применять муссовый крем под глазурь либо правда бы густой джем, тот, что выравнивается лопаточкой. Рецепт расписан максимально детально, следственно его освоение не должно составить для вас труда.

    Ингредиенты:

    • сливки 35%-ные – 175 г;
    • желатин – 7 г;
    • сахар каштановый – 200 г;
    • вода – 175 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Замочите желатин.
  • Просеяв двукратно крахмал, залейте сливками (они обязаны быть холодными!), перемешайте, избавляясь от комочков.
  • Прогрейте сахар на сковороде, подождите, пока он потемнеет и начнет растапливаться. Мощность конфорки минимальная, мешать невозможно.
  • Когда у сахара будет карамельный оттенок, опрятно влить согретую воду. Усилить огонь под сковородой, дабы масса закипела.
  • Добавить сливки с крахмалом, снять с конфорки.
  • Когда масса немножко остынет, ввести желатин. Перемешать. Рабочая температура такой глазури – 27 градусов.
  • Гляссаж для торта — секреты приготовления

    Профессионалы уверяют хозяек, которые впервой занимаются оформлением домашней выпечки, что приготовить глазурь легко, если знать основные правила и нюансы. Для безупречного же десерта необходимо еще учесть особенности применения всего вида покрытия:

    • Классическая густота всякий глазури – средняя, как у толстой сметаны.
    • Профессионалы советуют готовить добавочно крем под глазурь, если планируется зеркальное тонкое покрытие.
    • Если вы задумываетесь, как делать глазурь из шоколада, не приобретайте пористые плитки.
    • Крем под глазурь, если она глянцевая, дозволено не применять, но тогда торт необходимо подморозить, напротив покрытие ляжет дрянно.
    • Для метаморфозы цвета дозволено подобрать и естественные красители: ягодный сок, некоторые специи. Фабричные составы обязаны быть водорастворимыми.
    • Торты, для которых использована белковая смесь, желанно подержать в жгучей (100 градусов) духовке несколько минут, дабы исключить допустимый сальмонеллез.
    • На поверхности десерта до нанесения глазури не должно быть конденсата, напротив через несколько часов она деформируется.
    • Массу, которая позже станет глянцевой глазурью, взбивать надобно на дюже неторопливой скорости миксера – так вы избежите пузырей.
    • Прежде чем рисовать по глазированному торту, подержите его в холодильнике четверть часа.

    Узнайте, как приготовить торт с мастикой.

    Видео: Айсинг — королевская глазурь

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Глазурь для торта глянцевая: как самостоятельно приготовить?

    Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления. глянцевая шоколадная глазурь для торта

    Шоколадная глазурь

    Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

    • Сахарная пудра – 100 граммов.
    • Какао – три столовые ложки.
    • Молоко – пять столовых ложек.
    • Масло сливочное – полторы ложки.
    • Ванилин – по вкусу.

    Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

    • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
    • Тщательно смешайте продукты.

    Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

    Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:

    • Вода ледяная – четыре столовые ложки.
    • Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
    • Какао – три столовые ложки.
    • Сахарная пудра – три столовые ложки.

    Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:

    • Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
    • Добавьте к ним воду и перемешайте.

    Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса. как сделать глянцевую глазурь для торта рецепт

    Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

    Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

    Ингредиенты:

    • Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
    • Теплая вода – 150 граммов.
    • Сливки – 150 граммов.
    • Кукурузный крахмал – 10 граммов.
    • Листовой желатин – пять граммов.

    Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

    • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
    • Замочите желатин в холодной воде.
    • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
    • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
    • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
    • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

    Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.приготовить глянцевую глазурь для торта

    Глазурь для росписи

    Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.

    Нам будут нужны:

    • Один яичный белок.
    • Сахарная пудра – 200 граммов.
    • Сок лимонный.

    Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:

    • Для начала отделите белок от желтка.
    • Просейте через сито пудру.
    • Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
    • Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
    • Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
    • Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.

    Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.

    лянцевая глазурь для торта рецепт с фото

    Белковая глазурь

    Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Белок яичный – один.
    • Сахар – половина стакана.
    • Вода – половина стакана.

    Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

    • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
    • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
    • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
    • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

    Сливочная глазурь

    Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:

    • Сливочное масло – четыре столовые ложки.
    • Сахар – один стакан.
    • Сливки – 150 мл.
    • Ваниль.
    • Соль.

    Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

    • Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
    • Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
    • Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
    • Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.

    Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.глазурь для торта глянцевая цветная

    Глазурь «Четыре ложки»

    Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:

    • Сахар.
    • Какао.
    • Молоко.
    • Сливочное масло.

    Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:

    • Растереть какао с сахаром.
    • На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
    • Соединить продукты и довести их до кипения.

    Глазурь «Королевская»

    Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

    Нам будут нужны продукты:

    • Сухие сливки – четыре ложки.
    • Сахарная пудра – 150 граммов.
    • Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
    • Кефир – две столовые ложки.
    • Сок лимонный – две столовые ложки.

    Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

    • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
    • Добавьте кефир и лимонный сок.

    Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.ак сделать глянцевую глазурь для торта

    Торт-суфле

    Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – четыре штуки.
    • Сахар – один стакан.
    • Мука пшеничная – один стакан.
    • Желатин – одна столовая ложка.
    • Белок яичный – шесть штук.
    • Сахарная пудра – один стакан.
    • Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
    • Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.

    Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
    • Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    • Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
    • Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
    • Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
    • Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
    • Поставьте форму в холодильник на один час.
    • Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.

    Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

    Ореховый торт с белой глазурью

    Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.

    Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:

    • Яйца – шесть штук.
    • Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
    • Порошок для печенья – одна чайная ложка.
    • Сухари молотые – одна столовая ложка.
    • Орех молотый – шесть столовых ложек.
    • Ром – две столовые ложки.
    • Сахар – один стакан.
    • Вода – один стакан.
    • Белок – две штуки.
    • Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
    • Сок лимонный – одна чайная ложка.
    • Ванильный сахар – по вкусу.

    Рецепт десерта:

    • Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
    • Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
    • Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
    • Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
    • Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
    • Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.

    Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.приготовить глянцевую глазурь для торта

    Шоколадный торт с миндалем

    Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.

    Ингредиенты для теста:

    • Темный шоколад – 120 граммов.
    • Миндаль – 50 граммов.
    • Масло сливочное – 100 граммов.
    • Мука пшеничная – 50 граммов.
    • Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
    • Куриное яйцо – три штуки.
    • Коричневый сахар – 100 граммов.

    Для глазури:

    • Коньяк – 10 мл.
    • Кофе натуральный – две столовые ложки.
    • Темный шоколад – 60 граммов.
    • Лепестки миндаля – 50 граммов.
    • Сливочное масло – 40 граммов.

    А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:

    • Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
    • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
    • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
    • Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
    • Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
    • Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
    • Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
    • Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
    • Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
    • Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
    • Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).глазурь для торта глянцевая

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

    fb.ru

    Цветная глазурь для торта

    цветная глазурь для торта

    Цветная глазурь отлично украсит любой, даже невзрачный тортик. Сверху можно нарисовать различные узоры из крема, вылепить фигурки из мастики или просто разбросать цветную сахарную посыпку. А вот ее цвет и вкус зависит только от личных предпочтений. Мы расскажем вам сегодня, как сделать цветную глазурь для торта своими руками.

    Цветная зеркальная глазурь для торта

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 150 г;
    • сливки 30% – 70 мл;
    • вишневый сироп – 50 мл.

    Приготовление

    Шоколад разламываем на дольки, кладем в миску и растапливаем на водяной бане. Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на слабенький огонь и нагреваем, но не кипятим. В растопленный шоколад аккуратно вводим немного сливок, осторожно перемешиваем, а потом выливаем оставшиеся, не прекращая помешивание. После этого добавляем вишневый сироп и взбиваем блендером до получения яркой и блестящей массы. Готовую цветную глянцевую глазурь для торта накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед глазированием немного разогреваем ее в микроволновке.

    Рецепт цветной глазури для торта

    Ингредиенты:

    • вода фильтрованная – 30 мл;
    • сахар мелкий или пудра – 100 г;
    • сироп клубничный – 100 мл;
    • белый шоколад – 120 г;
    • листовой желатин – 8 г;
    • краситель пищевой – по желанию;
    • сливки 30% – 50 мл.

    Приготовление

    А вот еще один способ, как сделать цветную глазурь, и удивить гостей эксклюзивным и очень ярким тортом собственного приготовления. В сотейник выливаем клубничный сироп, высыпаем сахар и разбавляем все небольшим количеством холодной воды. Затем ставим посуду на огонь и нагреваем до температуры 130 градусов. Тем временем берем небольшую мисочку, наливаем в нее теплые сливки и кладем белый шоколад, разломанный на дольки. Листовойцветная глазурь для торта рецепт желатин заранее замачиваем в холодной воде и оставляем на 30 минут. Теперь аккуратно вводим горячий сироп в сливочную массу и быстренько размешиваем венчиком, чтобы шоколад растаял. Пока масса еще горячая, вливаем разведенный желатин и по желанию добавляем пищевой краситель. После этого, полученную массу хорошенько взбиваем блендером на высокой скорости, держа прибор под углом 45 градусов. В самом конце приготовления, цветную глазурь процеживаем через марлю, накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед использованием, не забудьте ее слегка подогреть до теплого состояния.

     

    womanadvice.ru

    Цветная зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только "Шоколадный велюр" :)))Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем :))Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная. Т.к. глазурь довольно вязкая, она может тянуться за ножом при нарезании торта. А также глазурь вносит некоторый дополнительный молочный вкус в изделие - он не ярко выраженный и, в принципе, обычно хорошо сочетается с другими вкусами и текстурами в изделии, но это просто нужно иметь в виду ;) Также, обратите внимание на то, что глазурь нужно готовить заранее за 12-24 часа до использования, т.к. ей требуется время для стабилизации.Также, я пробовала и некоторые другие виды цветных глазурей для покрытия муссовых тортов. И если кому-то будет интересно, буду иметь это в виду и со временем добавлю и другие варианты, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится и подходит под конкретное изделие.

    Ингредиенты

    сахар сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) вода сгущенное молоко желатин белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) пищевой краситель - ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л) - высокий мерный пластиковый стакан или миска - кулинарный термометр - погружной блендер - пищевая пленка (для хранения готовой глазури)
    100 г
    100 г
    50 г
    70 г
    8 г
    100 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

    Подготовить ингредиенты.

    Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

    Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

    В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

    В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

    Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

    Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

    Добавить пищевой краситель.

    Совет. Для приготовления глазури можно использовать порошковые или гелевые пищевые красители. Если краситель гелевый или порошковый (жирорастворимый), тогда добавляем его в глазурь перед тем, как пробить ее блендером (как изображено на моем фото - я использую жирорастворимый порошковый краситель). Порошковые жирорастворимые красители окрашивают глазурь в более яркие цвета (по сравнению с другими красителями).Если глазурь водорастворимая - добавляем ее в сироп. Также от качества красителей будет зависеть цвет и насыщенность готовой глазури.Для получения глазури белого цвета - добавляем белый краситель (диоксид титана), т.к. глазурь без добавления красителя будет иметь желтоватый молочный оттенок и не получится чисто белой.

    Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

    Совет. Мы пробиваем глазурь блендером, превращая шоколад с остальными ингредиентами в однородную эмульсию, что делает глазурь более гладкой и блестящей. Но здесь есть тонкости, которые нужно учесть.Свежая, только приготовленная глазурь имеет тенденцию к образованию большого количества пузырей, которые образуются при неправильном положении блендера. Поэтому аккуратно погружаем блендер в глазурь, под углом 45°C. Блендер должен быть полностью погружен в глазурь, но при этом, находиться не на дне мерного стакана, а близко к поверхности. Нужно постараться найти такое положение блендера, когда в процессе пробивания, на поверхности глазури образуется, как бы, рисунок в виде треугольника, можно назвать по-другому - своеобразной маленькой воронкой, которая всасывает в себя попадающий воздух и редкие образующиеся воздушные пузыри. Также, прислушивайтесь к звуку, который издает блендер - со временем, Вы научитесь ориентироваться по звуку правильно ли погружен блендер в глазурь. Пробиваем глазурь на самой медленной скорости блендера - это тоже непременное условие глазури без пузырей.

    Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

    Убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации - за это время она загустеет и при надавливании на поверхность загустевшей глазури должно чувствоваться некоторое сопротивление, т.е. глазурь должна быть не жидкой, а упругой.Перед покрытием изделия, глазурь нужно довести до рабочей температуры 30-35°C, разогрев, ее в микроволновке или на водяной бане. Температуру проверяем при помощи кулинарного термометра.Наносится глазурь на полностью замороженное изделие: перед нанесением глазури еще раз проверяем ее температуру и поливаем изделие быстрыми и уверенными движениями, довольно сильной струей, прямо из носика мерного стакана (тем и удобен такой мерный стакан для приготовления глазури).

    Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

    Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

    Вкусных Вам тортов!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru