Рецепт фаршированного перца в мультиварке: готовим мясной, овощной, грибной и рыбный варианты. Как сделать фаршированный перец в мультиварке


Фаршированный перец в мультиварке: вкусные рецепты с фото

21 марта 2017 1351 просмотров

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно

Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

Ингредиенты Количество
мясо (свиное или говяжье) - 0,5 кг
луковица - 2 шт
зубчики чеснока - 2 шт
морковка - 1 шт
яйцо - 1 шт
рис - 70 г
зелень (укроп, петрушка) - по пучку
сметана - 0,5 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль и молотый перец - по вкусу
вода - 1 л

Время приготовления

100 минут

калорийность на 100 грамм

89 Ккал

Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

Рецепт:

  1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
  2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
  3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
  4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
  5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;Сначала готовим фарш
  6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
  7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
  8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;обжариваем лук
  9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;фаршируем перцы
  10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
  11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
  12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;готовим в мультиварке
  13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.готовое блюдо

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

лодочки из перца

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 5 шт
фарш (смешанный или куриный) 300 г
луковица 1 шт
зубчики чеснока 2 шт
петрушка и укроп по 1 пучку
соль 1 ч. л. или по вкусу
твердые сорта сыра 50 г
масло растительное
2 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

перец с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 8 шт
фарш 500 г
рис ½ стакана
паста 2 ст. л.
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
луковица 2 шт
вода ½ стакана

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

Приготовление блюда:

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

перец в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 10 шт
смешанный мясной фарш 0,5 кг
рисовая крупа 70 г
сметана 0,3 л
чеснок 2 зубчика
луковицы 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
морковь 2 шт

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

Приготовление:

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкие перцы 8 шт
свежие грибы (шампиньоны) 350 г
рис 0,5  стакана
сливки 0,3 л
мука 3 ч. л.
луковицы 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
укроп и петрушка по 1 пучку

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев

  1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
  2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
  3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
  4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
  5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
  6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
  7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

Хозяйке на заметку

  1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
  2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
  3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
  4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

gotovkin.su

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: 5 рецептов

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

  • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
  • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
  • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
  • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

Фаршированный перец половинками

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

Состав:

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

Фаршированный перец с сыром и грибами

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
  • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
  • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
  • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
  • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Фаршированный перец в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

фаршированный перец в мультиварке

С приобретением мультиварки почти всю готовку перенесла в нее, за редким исключением. И правда, готовить в этой чудо-кастрюльке легко и просто, вкусное получается все, и посуды лишней нет. Поэтому сегодня у нас фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото представляю.

Кстати, скоро любимый праздник, узнайте: Новый год 2017  — как встречать, что готовить .

  • 14 штук перца сладкого
  • фарша свиного – 300г
  • риса 1 стакан
  • воды 2 литра
  • ложка томат-пасты
  • 3 помидорки небольших
  • 2 луковки небольших или 1 крупная
  • зелень
  • соль, перец
продукты

Как будем готовить фаршированный перец, пошаговый рецепт:

Изначально подберем нужное количество перца, выбрав одинаковые по размеру перчины. Сложите его в чашу, подбирая так, что перцы стояли, не заваливаясь, в чаше. У меня чаша 5-литровая, потому в нее вошло такое количество. у вас может другое получиться.

Далее нужно подготовить фарш. Смешаем его с промытым рисом, обжарим луковичку и отправим к фаршу, пол ложки томата, соль, перчик, все смешаем — фарш готов.

фарш

Теперь надо нафаршировать перец и также красиво сложить его назад в чашу.

Для этого сначала красиво срежем крышечки у перца, отложим в сторонку, они нам понадобятся.

крышечки

Теперь начиним перец, не сильно плотно утрамбовывая, потому как рис слегка увеличится в объеме и наполнит весь перечный стаканчик. Если получились свободные прогалины и перец заваливается — проложите между ними морковку или картошины.

начинить перцы

Теперь пришла очередь крышек — просто возьмем и уложим их на каждую перчину.

nakryt-kryshechkami

Далее заливаем водой, сначала ее подогрев и смешав пол ложкой томата, солью, и перцем. Выкладываем чашу в мультю.

выложить в мультиварку

Все, осталось включить мультиварку в режим Тушение на 45-50 минут, и идти по своим делам.Через указанное время ваш фаршированный в мультиварке перец будет готов — накрывайте на стол, угощайте домочадцев!

фаршированный перец

prostye-retsepty.com

Рецепты фаршированного перца в мультиварке, секреты выбора

Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

Сделаем в мультиварке?

Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

Ингредиенты

• 7-10 перцев;

• 500 грамм фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 ложки пасты.

Приготовление

1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

Ингредиенты

• перчики 7-8 штук;

• 450 грамм фарша;

• 3 головки лука;

• 300 грамм грибов;

• 30 мл масла;

• 4 помидора;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Режем головки лука небольшими кубиками.

2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 4 перца;

• 0,2 кг кабачка;

• 2 головки лука;

• специи;

• 150 грамм сыра;

• вода, масло.

Приготовление

1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

5. Далее открываем, посыпаем перчики натертым сыром, переставляем на режим выпечки.

6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

Ингредиенты

• 10 перцев;

• 0,5 кг фарша;

• 0,7 стакана риса;

• 3 луковицы;

• 2 ложки масла;

• 2 морковки;

• 300 мл сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

• 8 стручков сладкого перца;

• 0,5 стакана гречки;

• 3 луковицы;

• 0,5 кг мяса;

• 20 мл масла;

• 4 ложки пасты;

• 600 мл воды.

Приготовление

1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 0,35 кг грибов;

• 8 стручков;

• 2 головки лука;

• 40 мл пасты;

• масло, специи;

• зубчик чеснока;

• 2 морковки.

Приготовление

1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

Ингредиенты

• 1,5 стакана отварного риса;

• 600 грамм курицы;

• 200 грамм лука;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл томатной пасты;

• 250 мл сметаны;

• литр воды.

Приготовление

1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

• Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

• В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.

zhenskoe-mnenie.ru

пошаговые рецепты с мясом, рисом, грибами, овощным фаршем, в соусе, в сметане + отзывы

Фаршируют болгарский перец разнообразными ингредиентами. Самый известный состав начинки — мясной фарш и рис, свежие овощи. Однако в мультиварке прекрасно готовятся и такие продукты, как консервированная кукуруза, фасоль, грибы, яблоки, сыр или рыба. Поэкспериментировав с начинкой хотя бы раз, остановиться бывает уже трудно.

Калорийность основных ингредиентов

Болгарские перцы вкусны в запеченном, тушеном, отварном виде, особенно же аппетитным блюдо становится под сливочным или томатным соусом. Однако многих интересует не только вкус, но и калорийность порций. Овощи сами по себе — полезные и низкокалорийные, чего не скажешь о некоторых видах начинки. Чтобы правильно подобрать продукты для приготовления в мультиварке, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность ингредиентов, используемых для фаршировки

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Болгарский перец27
Свиной фарш263
Говяжий фарш254
Фарш из куриного филе143
Вареный рис116
Лук47
Помидор18
Морковь32
Грибы27
Растительное масло899
Томатная паста80
Сметана212
Сыр355
Гречка92
Кукуруза консервированная120
Картофель77
Зелень36

В среднем калорийность фаршированных перцев с говядиной и рисом составляет 128 ккал на 100 г, с овощами — 89 ккал на 100 г.

Подсказки опытных кулинаров

Готовить фаршированный перец в мультиварке несложно, если придерживаться определенных правил, устанавливать подходящий для используемых продуктов режим. Такие нюансы помогут сохранить аромат, придать закуске неповторимый овощной вкус. Хозяйки с опытом советуют соблюдать несколько важных рекомендаций.

  • Подходящий размер. Старайтесь выбирать для фаршировки болгарские плоды любого цвета, но одинакового размера, желательно одного сорта. Так они потушатся равномерно.
  • Термическая обработка. Рис перед закладкой в чашу следует заранее отварить, овощи (морковь, лук, иногда томаты) — обжарить до полуготовности.
  • Мощность. Важно учитывать мощность прибора и рекомендации по времени тушения или варки.
  • Способ приготовления. Если все ингредиенты не перемешать, они пропекутся неравномерно. Чтобы потушить продукты, нужно налить на дно чаши соус или воду, в противном случае заготовка будет жариться.
  • Выбор мяса. Чтобы приготовить сытный обед, нужно брать свинину и говядину, курица же или индейка больше подойдет для диетического рецепта.
  • Сохранение аромата. Получить более аппетитное, вкусно пахнущее блюдо помогут специи и травы: орегано, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп.

По умолчанию для каждого нижеприведенного рецепта берется пять-восемь болгарских перцев. Количество определяется «на глаз», зависит от состава семьи, размера плодов. Стручки перед фаршированием промываются, освобождаются от семян, внутренних перегородок, ополаскиваются, просушиваются бумажным полотенцем.

В перцах содержится много витаминов, клетчатки, минеральных солей, полезных углеводов, белков. При регулярном употреблении овоща снижается риск появления тромбов, улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется давление. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при тушении в сковороде или варке в кастрюле.

Фаршированный перец в мультиварке: классический рецепт

Особенности. Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке — это классический вариант приготовления, усовершенствованный с помощью кухонного прибора. Ароматное и сытное блюдо можно есть круглый год, готовить даже из замороженных полуфабрикатов.

Что взять для фаршировки:

  • свиной фарш — 700 г;
  • рис — один стакан;
  • морковь — одна;
  • луковица крупная — одна;
  • томатная паста или кетчуп — три столовых ложки;
  • вода — 300 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи, соль.

Как делать

  1. Обжариваем натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук в смазанной маслом чаше, включив режим «Жарка».
  2. Соединяем поджарку с сырым рисом, свиным фаршем, перчим, подсаливаем, перемешиваем.
  3. Начиняем подготовленные плоды, оставляя по 1 см до края «стаканчиков». Это необходимо, чтобы разбухший рис не «вылез» из стручков.
  4. Укладываем заготовки на дно чаши.
  5. Заливаем соусом из воды и томатной пасты (или кетчупа).
  6. Включаем режим «Тушение», дожидаемся сигнала окончания готовки.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке можно изменить. Чтобы сделать вкус более острым, соус при тушении достаточно смешать с чесноком, дижонской горчицей (хватит половины чайной ложки). Добавить аромата поможет свежая зелень.

Вкусные интерпретации с разными начинками

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, не требуется много времени и сил. Умный прибор сам сигнализирует об окончании процессов варки или тушения, напоминает о закладке продуктов. Принцип работы чем-то напоминает скороварку, но блюда в мультичаше получаются вкуснее. Разнообразить рацион помогут рецепты с овощами, грибами, рыбой или куриным фаршем.

С кукурузой

Особенности. Перцы, запеченные с кукурузой — это ароматное и насыщенное овощное блюдо с необычным пикантным вкусом. Желтые зерна в красных или зеленых «бочонках» выглядят ярко, притягивают взгляды гостей. Для готовки используются как свежие, так и консервированные початки кукурузы с той лишь разницей, что свежие зерна предварительно отвариваются.

Что взять для фаршировки:

  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — две штуки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка.

Как делать

  1. С кукурузы сливаем жидкость.
  2. Наливаем в чашу растительное масло, включаем программу «Жарка» на десять минут.
  3. Высыпаем кукурузные зерна, обжариваем.
  4. Помидоры моем, нарезаем кубиками, через три минуты перекладываем к кукурузе. Подсаливаем.
  5. Через шесть-семь минут откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь.
  6. Чашу ополаскиваем, застилаем дно фольгой.
  7. Стручки разрезаем на лодочки, выкладываем на фольгу, поджариваем 30 минут в режиме «Выпечка».
  8. В это время натираем сыр, измельчаем зелень, соединяем с кукурузой.
  9. Вынимаем подвяленные лодочки, наполняем помидорно-кукурузной массой.
  10. Снова раскладываем по дну чаши, запекаем 30 минут.

Красный и жёлтый перчики

С грибами и булгуром

Особенности. Можно тушить фаршированные перцы в мультиварке не только с рисом, но и с другими крупами. Вкусное блюдо получается при добавлении булгура. Он отлично сочетается со свежими грибами, оттеняя их аромат и вкус. Закуска получается не слишком калорийной, достаточно сытной.

Что взять для фаршировки:

  • булгур — две трети стакана;
  • грибы (свежие или замороженные) — 120 г;
  • морковь — половина корнеплода;
  • луковица — одна головка;
  • твердый сыр — 120 г;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — три столовых ложки;
  • приправы, соль;
  • вода;
  • зелень — по желанию.

Как делать

  1. Отвариваем булгур, промыв его и залив кипятком из расчета 1:2. Для варки используем программу «Гречка».
  2. Свежие грибы нарезаем, замороженные предварительно размораживаем.
  3. Отваренный булгур откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.
  4. В режиме «Выпечка» полчаса поджариваем на масле натертую морковь, грибы и нашинкованный лук.
  5. Смешиваем поджарку с отваренной крупой, перчим, подсаливаем. По желанию добавляем приправы — паприку, хмели-сунели.
  6. Сюда же пересыпаем натертый сыр, перемешиваем.
  7. Разрезаем стручки пополам, фаршируем лодочки смесью.
  8. Укладываем плоды на дно смазанной чаши, оставшуюся начинку раскладываем сверху.
  9. Готовим соус: смешиваем сметану со стаканом воды, подсаливаем.
  10. Заливаем перцы, запекаем 40 минут программой «Выпечка».
  11. Подаем, посыпав зеленью, полив сметанным соусом.

Булгур при необходимости заменяется отваренным круглым рисом или рисовой крупой, кускусом, гречкой. Вместо сметаны иногда используется майонез, но калорийность при этом повышается.

С рыбой в томатно-сметанном соусе

Особенности. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается сочным, разваренным, мягким. Оптимальное сочетание рыбы, риса и овощей делает это блюдо одним из любимых во многих семьях. К тому же закуска остается полезной, содержит много витаминов, макроэлементов, питательных веществ.

Что взять для фаршировки:

  • длиннозернистый рис — один стакан;
  • рыбный фарш — 200 г;
  • морковь — одна;
  • томат — один;
  • луковица — одна;
  • томатная паста — три столовых ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — три-четыре столовых ложки;
  • приправы, соль;
  • теплая вода.

Как делать

  1. Размораживаем рыбный фарш.
  2. Отвариваем рис в режиме «Гречка», залив его водой в пропорции 1:1,5.
  3. После сигнала перекладываем содержимое на тарелку, чашу ополаскиваем и протираем насухо.
  4. Наливаем масло, нажимаем кнопку «Выпечка», 30 минут обжариваем натертую морковь, нашинкованный лук и порезанный кубиками томат.
  5. Спустя десять минут после жарки добавляем в чашу порезанный кусками рыбный фарш. Приправляем специями, подсаливаем. Дожидаемся сигнала.
  6. Смешиваем содержимое с отваренным рисом, досаливаем.
  7. Фаршируем готовой рыбно-рисовой начинкой перцы. Укладываем на дно мультичаши, смазав ее.
  8. Готовим заправку. Перемешиваем сметану с томатной пастой, добавляем приправы, соль.
  9. Заливаем заготовки сметанно-томатным соусом, запекаем программой «Выпечка» 40-50 минут.

Зелёные перцы в овальном блюде

С курицей под сырной подливой

Особенности. Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фаршем из куриных грудок с яблоками поразит воображение даже опытных хозяек. Сочетание фруктов с мясом, сметаной и травами сначала удивит, затем порадует нежным вкусом, пикантным освежающим ароматом. Овощи добавят блюду полезности, а рисово-куриная начинка — питательности.

Что взять для фаршировки:

  • фарш из куриных грудок — 500 г;
  • вареный рис — один стакан;
  • кисло-сладкое яблоко — одно крупное или два маленьких;
  • луковица — две;
  • морковь — одна;
  • чеснок — четыре зубка;
  • помидор — два;
  • сыр — 120 г;
  • томатная паста — 100 мл;
  • сметана — 50 мл;
  • лавр — два листа;
  • вода — один стакан;
  • соль — одна столовая ложка;
  • майоран — половина чайной ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • приправы.

Как делать

  1. Подготавливаем овощи. Счищаем кожуру и шелуху. Одну луковицу шинкуем, морковь, две дольки чеснока и яблоки натираем на терке.
  2. Смешиваем с куриным фаршем и рисовыми зернами, солью, травами, майораном.
  3. Наполняем смесью перцы, укладываем стоя в мультичашу.
  4. Готовим заливку. Нарезаем кубиками луковицу и помидоры, измельчаем оставшийся чеснок. В сметане растворяем томатную пасту, сюда же — овощи, специи, соль и лавровые листья, натертый на крупной терке сыр.
  5. Заливаем заготовку полученной заправкой.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на час, готовим под крышкой до звукового сигнала.
  7. Подаем, полив оставшимся в чаше соусом.

Блюдо получится не хуже на вкус, если заменить курицу диетической индейкой, использовать не прованские травы, а любые имеющиеся дома — укроп, петрушку, базилик.

С картофелем и маслятами

Особенности. Фаршированные маслятами и картофелем перцы можно подавать на стол и в будни, и в праздники. Вкусное, сытное блюдо с аппетитным ароматом овощей и лесных даров способно удивить нежной начинкой даже придирчивого гурмана. Грибы и картофель — это беспроигрышное сочетание, испортить вкус которого не сможет даже новичок в поварском деле.

Что взять для фаршировки:

  • свежие маслята — 250 г;
  • картофель — три клубня;
  • помидор — один плод;
  • томатная паста — две столовых ложки;
  • приправы, соль;
  • зелень;
  • вода;
  • сметана для подачи.

Как делать

  1. Очищаем шляпки маслят от пленок, промываем грибы.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания отвариваем пять минут.
  3. Сливаем жидкость, наливаем чистую воду, подсаливаем, варим еще 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
  4. Готовим начинку. Помидор нарезаем кубиками, очищенный картофель натираем на крупной терке. Даем постоять минут пять, сливаем сок. Перчим, подсаливаем.
  5. Смешиваем овощную массу и порезанными на куски маслятами, наполняем этой смесью болгарские стручки.
  6. Укладываем заготовки в чашу, ставя их на острые концы. Оставшуюся начинку распределяем сверху.
  7. В стакане воды размешиваем пасту, заливаем соусом плоды.
  8. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
  9. Подаем со сметаной, порубленной зеленью.

С гречкой

Особенности. Любители гречки могут использовать эту полезную крупу для фарширования — в овощной смеси она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мясо добавит сытности, а томатная паста — остроты. Закуска приготовится быстрее, если заранее отварить гречку, разморозить фарш.

Что взять для фаршировки:

  • отваренная гречка — половина стакана;
  • луковица — три головки;
  • говяжий или свиной фарш — 500 г;
  • томатная паста — четыре столовых ложки;
  • теплая вода — три стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Как делать

  1. Нашинкованный лук обжариваем на промасленной сковороде, остужаем, смешиваем с вареной гречкой.
  2. Добавляем в тарелку фарш, перемешиваем, подсаливаем.
  3. Наполняем массой плотные плоды, раскладываем по дну чаши.
  4. Заливаем водой с растворенной в ней пастой, подсаливаем.
  5. Тушим в режиме «Суп» на протяжении 45 минут.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку нарезанный кубиками мягкий сыр — адыгейский, фету или фетаксу. С такой рассольной добавкой гречка получается более вкусной.

Подбирая рецепт фаршированного перца в мультиварке, необязательно искать свежие плоды. Можно использовать и замороженные, самостоятельно заготовленные с осени. Также не стоит переживать, если стручки не красные или желтые — зеленые недозревшие овощи нисколько не повлияют на вкус блюда, прекрасно проварятся в умном приборе.

Разноцветный перец на деревянном столе

Отзывы: «Получилось прекрасное блюдо, украшенное зеленью»

А я готовлю в мультиварке Панасоник. Пассерую лук, морковь и томат на режиме «выпечка«в подсолнечном масле (минут 5). Укладываю перцы на эти овощи. Подливка: добавляю в стакан 1 ложку муки, размешиваю с водой,+ 2-3 ложки сметаны + 1-2 томат пасты, соль, перец душистый, лаврушка. Устанавливаю режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы закипела подливка. Затем на 2 часа «тушение».

Nata, http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/

Здравствуйте, я сделала по другому рецепту в мультиварке. Уже начиненные красные сладкие перцы рисом, кубиками куриного Филе, я выложила в мультиварку и остальной фарш высыпала сверху и потеряла на терке два спелых томата после этого залила 2 стаканами воды и поставила на режим начать готовку. Прошло 20 минут т у меня получилось прекрасное блюдо украшенное зеленью. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита)))

Алена, https://multivarki-recepti.ru/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html

woman365.ru

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.

Рецепт фаршированного перца с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец разноцветный болгарский – 8 шт.;
  • рис круглый – 120 г;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица белая – 85 г;
  • морковь – 115 г;
  • паста томатная – 25 мл;
  • специи;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

В сковороду нальем растительное маслице и, как только оно разогреется, бросим очищенный и нашинкованный мелко лук. Обжарим его до прозрачного состояния, а потом добавим морковь, натертую соломкой на крупной терке. Содержимое сковороды перемешаем и подрумяним овощи 5 минут.

Рис проварим до полуготовности и охладим, а потом смешаем в миске с мясным сырым фаршем, овощной обжаркой, специями и зеленью.

Болгарские перцы тщательно промоем, срежем ножом верхушку и аккуратно вынем все семена. Наполним их приготовленной ранее начинкой и поставим заготовки в чашу мультиварки. Теперь нальем немного кипяченой воды, выберем «Тушение» и засечем 45 минут. После сигнала откроем крышку прибора, добавим домашнюю пасту, специи и аккуратно все перемешаем. Далее готовим фаршированные мясом перцы в мультиварке еще 15 минут, выбрав программу «Жарка». Подадим блюдо с картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Фаршированные перцы в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 405 г;
  • рис – 120 г;
  • луковица белая – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • томатная домашняя паста – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • вода питьевая;
  • мука – 10 г;
  • сметана – 155 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, подготовим все ингредиенты. В чашу кладем измельченный кубиками лук и тертую морковь. Обжарим овощи на соответствующем режиме минут 15, мешая специальной лопаткой. После добавим томатную пасту и тщательно перемешаем все.

В миске смешаем мясной фарш с сырым рисом, добавим немного обжаренных овощей и приправив специями. Перец промоем, отрежем плодоножку и удалим аккуратно семена. Заполним их подготовленной начинкой и выложим в чашу мультиварки.

Теперь давайте приготовим соус: растворим в кипяченой воде сметану, бросим муку, подсолим смесь и поперчим. Слегка взобьем все венчиком и зальем соусом перцы. Добавим мелкорубленую зелень и чесночок. Закроем крышку прибора, установим программу «Выпечка» и засечем 60 минут.

Перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский желтый перец – 550 г;
  • луковица – 145 г;
  • морковь – 105 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • помидоры – 720 г;
  • рис сырой – 120 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

В чашу выльем немного маслица и обжарим на нем измельченный лук и чеснок. Несколько помидорчиков натрем на крупной терке и полученное томатное пюре переложим к овощам. Бросим специи, тщательно перемешаем и протушим заправку до загустения, а потом перельем в миску.

Лук и морковь чистим, мелко рубим и бросаем в смазанную маслом чашу. Выберем программу «Выпечка» и готовим 10 минут. Далее добавим домашнюю томатную пасту и потомим начинку еще 5 минут. Рис промоем холодной водой и бросим к обжаренным овощам вместе с измельченными помидорами и специями.

Перцы промоем, аккуратно срежем шляпки и извлечем семена. Полученные коробочки заполним начинкой и выложим в чашу. Зальем фаршированный овощами перец соусом и готовим в мультиварке на «Тушении» 70 минут.

Фаршированный перец на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 шт.;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелень;
  • отварной рис – 240 г;
  • специи.

Приготовление

Фарш смешаем в миске с отварным рисом и приправим по вкусу любыми специями и рубленой зеленью. Перцы промоем, срежем верхушку и вынем все семена. Заполним их начинкой и выложим в корзинку для варки на пару. Морковь и лук очистим, измельчим произвольно и добавим к фаршированным перцам. В чашу мультиварки нальем пол-литра воды, установим сверху корзину, закроем прибор крышкой и готовим блюдо на «Супе» в течение 45 минут.

 

womanadvice.ru

Фаршированный перец в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет нежирное мясо свинины и баранины, но для диетического рецепты предпочтение следует отдать филе говядины, грудки курицы и индейки. Для снижения калорийности, облегчения усвояемости и сочности блюда фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами. Приправляется фарш чесноком. По желанию добавляются различные пряности. Применение болгарского перчика различного цвета придает блюдо разный вкус. Красный цвет овоща делает вкус блюда сладковатым. Зеленый – позволяет преобладать во вкусе помидорной кислинке. Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно двумя способами: первым — сочетанием двух программных режимов: выпечка и тушение или на пару программой варка на пару. Программа выпечка доводит воду до кипения, на медленном огне блюдо готовится программой тушение. Способ приготовления непосредственно паром предпочтительнее при диетическом питании, но на пару одновременно можно приготовить меньшее количество порций. Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по диетическому рецепту подходит для диетического и здорового питания, ежедневного рациона и праздничного стола.

На фото фаршированный перец в мультиварке, приготовленный с курицей. Аналогично готовится  фаршированный перец в мультиварке с говядиной, индейкой. Готовое блюдо подается со сметаной пониженной жирности,  рубленой зеленью и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Очищаем, моем, крупно нарезаем овощи для фарша: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясное филе с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой. Варить рис для начинки не требуется.
  5. К рубленному фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры, промытый до чистой воды рис.
  6. Овощно-мясной фарш солим, добавляем пряности по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Болгарский перчик тщательно моем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
  8. Чайной ложкой начиняем подготовленный болгарский перец полученным фаршем и ставим в кастрюлю мультиварки или паровую корзину открытой стороной вверх. Возможна укладка овощных заготовок несколькими рядами.
  9. Для приготовление программой выпечка добавляем кипяченую воду, чтобы она закрывала фаршированный перец в мультиварке на три четверти. По желанию добавляем томатную пасту. Готовим фаршированный перец в мультиварке программой выпечка 20 минут до закипания воды, затем режимом тушение до готовности 60 минут.
  10. Для приготовления на пару используем программу варка на пару и паровой контейнер. Фаршированный перец в мультиварке на пару готовится 50 минут.
  11. Время приготовления блюда корректируется индивидуально: зависит от выбранного режима приготовления, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  12. Приготовленное блюдо подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru