Вкуснейший йогурт, приготовленный в мультиварке Поларис. Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт поларис
Йогурт в мультиварке Поларис
Время: 370 мин.
Порций: 6
Сложность: 1 из 5
Домашний йогурт – это уже вовсе не новшество, ведь приготовить его может каждая хозяйка. А если под рукой имеется современная кухонная техника, а в частности мультиварка, весь процесс готовки существенно упрощается.
Особые режимы приготовления позволяют готовить вкусные кисломолочные продукты без особых хлопот. Стоит отметить, что вы будете уверены в качестве используемых компонентов. Делать вкусный и густой йогурт можно используя простой рецепт без всяких добавок.
Все дополнительные компоненты рекомендуется добавлять перед самой подачей. Узнайте как готовится нежнейший йогурт в мультиварке Поларис. Вам удастся сделать изумительно вкусный кисломолочный продукт без особых хлопот, рецепт приготовления порадует своей простотой.
Стоит отметить, что модель мультиварки Polaris 0517 идеально подойдет для того, чтобы приготовить замечательный домашний йогурт. Особая программа, а также специальные стеклянные емкости обеспечат удобство изготовления любимого лакомства.
Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, стоит взять во внимание некоторые рекомендации, которые помогут сделать домашнее кисломолочное лакомство идеальным.
Особенности приготовления
- Используйте исключительно стерилизованное молоко. Если берете для этой цели домашнее, обязательно его прокипятите, а перед тем как делать йогурт, охладите его до 40С.
- Для приготовления кисломолочных продуктов в мультиварке Polaris 0517 заранее простерилизуйте стеклянные емкости, в которые собираетесь вливать закваску, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт.
- Идеальным вариантом для изготовления являются стеклянные баночки (лучше всего из-под детского питания). Благодаря небольшому объему таких емкостей удастся приготовить вкусное кисломолочное лакомство намного быстрее.
- Совсем необязательно готовить каждый раз йогурт из новой закваски, используйте для этой цели остатки из предыдущего приготовления (100-120 мл).
- Хранить домашний кисломолочный продукт рекомендуется не более 3 суток, при более длительном хранении теряются не только его вкусовые качества, но и полезные свойства.
- Чем жирнее используется молоко, тем вкуснее удастся сделать домашний кисломолочный продукт. Он будет иметь нежный сливочный запах и богатое послевкусее.
Теперь самое время испробовать рецепт домашнего йогурта, делать его при помощи мультиварки – одно удовольствие.
Ингредиенты:
Молоко | - 1 л. |
Йогурт без добавок | - 50 мл. |
Шаг 1
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, как это показано на фото.
Шаг 2
Влейте молоко внутрь мультиварочной чаши, выберите программу «Мультиповар» (t-160С). Доведите молоко до кипящего состояния и охладите до температуры 37-40С. При образовании пенки на поверхности закипевшего молока удалить ее.
Шаг 3
Взбивайте закваску венчиком и постепенно добавляйте ее к молоку, как это показано на фото.
Шаг 4
Выберите программу «Йогурт» продолжительностью 6 часов, как демонстрирует фото. Именно столько времени потребуется для сквашивания молока.
Шаг 5
По прошествии шести часов проверьте готовность кисломолочного продукта. Если консистенция довольно густая – все готово. Если же он достаточно жидкий – продолжите приготовление на этой же программе на протяжении 1-2 часов.
Шаг 6
Подавайте изумительно вкусное домашнее лакомство со свежими фруктами, ягодами, орехами, а также медом. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ад (Polaris) - рецепт с фото на готовом йгурте, типа Активиа
Продукты:
- Молоко — 800 мл.
- Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.
Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.
Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.
При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).
Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.
Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты:
молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.
йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.
2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.
От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.
3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.
4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.
6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.
7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.
9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках рецепт
- Молоко 1 литр
- Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
- Сахар ½ мульти стаканчика
- Любые фрукты
О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.
Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.
Способ приготовления
Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!
Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.
Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.
Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.
Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.
Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.
Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.
Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.
Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.
Не не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.
Еще интересный способ приготовления йогурта:
Наверное почти за год использования МВ Вы уже её освоили достаточно, чтобы понять что 160 гр. для жарки в течение почти 10 минут без помешивания - слишком экстремально. А если ещё и керамическая чаша, то подобно смертельному трюку.Странно почему у Вас тушение минимум на 2 часа выставляется? У меня изначально выставлено 2 часа, но можно уменьшить до 1 часа (переключаем "Часы " до 8 и потом ещё раз жмём - выходит - 1 час).В идеале когда мясо готовлю для вторых блюд, то режу мяско любимыми размерами кусочком (смотря для чего), наливаю немного маслица в чашу, кладу мясо, закрываю и ставлю режим Тушение на 1,5-2 часа (не солю и не доливаю воду). Только после того как мясо полностью готово солю и добавляю овощи. Если надо переключаю на Выпечка или Жарка, на этих режимах выпариваю жидкость лишнюю (с открытой крышкой) и обжариваю.Супы вкуснее всего получаются на Тушении (борщ, рассольник, харчо, гороховый, кислые щи и т.п. т.е. те, которые любят потомиться)
Смотря что жарить, картошка жареная не сгорает. Да, и я люблю румяную, а вот мясо да лучше не оставлять без помешивания, сгорает сразу.Что-то у меня на тушении ничего не выходит, у меня такое чувство что режим "молочная каша " куда сильнее греет, чем режим "тушение ".
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Сделать йогурт в мультиварке «Поларис» довольно просто. Но прежде чем заняться приготовлением данного лакомства, необходимо проследить, чтобы посуда, в которой будет находиться молочный продукт, была биологически чистая. Разумеется, нет ничего страшного в том, если тара для изготовления йогурта будет протерта обычным кухонным полотенцем. Однако в этом случае увеличится вероятность образования простокваши вместо желаемого лакомства.
Согласно утверждениям специалистов, для нормального пищеварения человеку необходимо съедать хотя бы один стакан йогурта в день. С чем это связано? Дело в том, что бактерии, преобразующие молоко во вкусное лакомство, симбиотичны человеческому организму, а потому их поступление в кишечный тракт горячо им «приветствуется».
Также следует отметить, что полезные и питательные вещества, которые имеются в вышеупомянутом сырье, намного лучше усваиваются именно из молочнокислых продуктов, нежели из обычного молока. Кроме того, домашний йогурт имеет очень необычный вкус и консистенцию, что делает его настоящим лакомством для взрослых и детей.
Приготовление йогурта в мультиварке «Поларис» универсально и для других марок данного устройства. Поэтому, используя один и тот же рецепт, вы можете сделать вкусное лакомство абсолютно в любом кухонном приспособлении.
Пошаговый рецепт йогурта в мультиварке «Поларис»
Для приготовления домашнего йогурта не обязательно быть опытным и бывалым кулинаром. Ведь, соблюдая все требования рецепта, сделать такое лакомство сможет даже неопытная хозяйка.
Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис», нам пригодятся следующие компоненты:
- молоко цельное коровье – около 1 л;
- не слишком жирные сливки (брать 10 или 20%-е) – примерно 200 мл;
- бактерии (сухой препарат) – количество указано на упаковке.
Процесс приготовления домашнего йогурта
Представленный рецепт йогурта в мультиварке «Поларис» хорошо использовать, если у вас имеются в наличии сухие бактерии.
Чтобы правильно приготовить такое домашнее лакомство, следует строго соблюдать все нижеописанные требования:
- Смесь из цельного молока и нежирных сливок ставят на малый огонь и медленно нагревают до 40 градусов. Выше указанного значения нагревать продукты крайне не рекомендуется, так как высокая температура заметно угнетает развитие бактерий.
- Пока молочная смесь греется на плите, следует взять сухую культуру йогуртовых бактерий и растворить в малом количестве теплого молока. Затем полученную жидкость необходимо медленно ввести в ранее подготовленную молочно-сливочную смесь, температура которой не превышает 40 градусов.
- После того как основа для йогурта будет готова, следует взять несколько небольших стеклянных баночек и ошпарить их кипятком. В дальнейшем остуженные емкости необходимо наполнить смесью из молока и закваски. Всю посуду требуется закрыть стерилизованными крышками, а затем поставить в мультиварочную тару, выстелив дно салфеткой.
- Поместив баночки в мультиварку, следует осторожно налить воду в ее чашу. Она должна доходить до уровня молока в емкостях. Затем требуется закрыть крышку кухонного устройства и включить режим «йогурт». Если данной программы у вашей мультиварки нет, то лучше использовать «подогрев». В таком виде наполненные баночки следует держать около 8-12 часов. По окончании этого времени у вас получится очень вкусный, нежный и полезный йогурт.
Подведем итоги
Как видите, йогурт в мультиварке «Поларис» готовится довольно просто. Для достижения оптимального результата вам следует использовать только качественное сырье. Кстати, в зависимости от этого фактора для приготовления вкусного домашнего йогурта вам может понадобиться чуть больше или же, наоборот, меньше времени.
Занимаясь созданием данного лакомства, не следует ускорять процесс избыточным нагреванием. В ином случае вы получите обычную простоквашу. Кроме того, кулинары крайне не рекомендуют многократно использовать полученный домашней йогурт в качестве закваски. Ведь на третий или четвертый раз вы опять-таки получите простоквашу.
Готовим йогурт в мультиварке «Поларис»
Что делать, если вы не смогли приобрести сухую закваску? В этом случае рекомендуем использовать натуральный йогурт без различных добавок, наполнителей и красителей.
Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис», нам понадобится:
- молоко цельное (не менее 3,5% жирности) – около 1000 мл;
- йогурт без добавок – около 150 мл.
Способ приготовления вкусного йогурта
Что необходимо сделать, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке «Поларис»? Для этого цельное жирное молоко вливаем в чистую посуду и кипятим на среднем огне. Затем остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с натуральным йогуртом до получения однородной массы.
После всех описанных действий готовую молочную смесь разливаем по баночкам. В качестве них можно использовать и стеклянную тару, и пластиковые емкости, которые идут в комплекте с мультиваркой.
Наполненные баночки помещаем в чашу мультиварку, в которую заранее помещаем тканевую салфетку. Емкости с йогуртовой массой ставим так, чтобы они не соприкасались ни со стенками тары, ни друг с другом. После этого выставляем режим «Йогурт» или «Подогрев».
Время приготовления данного лакомства должно оставлять не менее семи часов. Лучше всего домашний йогурт готовить с вечера, чтобы к утру на столе вас ожидал вкусный и полезный завтрак.
Как правильно преподносить к столу вкусный домашний йогурт?
После завершения программы готовое лакомство можно сразу же подавать к столу. Однако некоторые кулинары рекомендуют оставить его в холодильной камере ровно на два часа. За это время йогурт дозреет и уплотнится.
Преподносить готовый завтрак к столу можно прямо в баночках. Некоторые гурманы подают это лакомство вместе с такими натуральными добавками, как ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты и пр. Иногда хозяйки подслащивают домашний йогурт сахаром, сиропом или медом.
www.syl.ru
Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. Как сделать. Рецепт с фото на сухой закваске.
Начинать день со вкусного полезного йогурта можно не только детям, но и взрослым. А если этот йогурт приготовлен без химических добавок, усилителей вкуса и красителей, то цены ему нет.
Главное правильно его приготовить. Для этого понадобится любая сухая закваска для йогурта. Можно конечно, приготовить йогурт в мультиварке и на пачке магазинного, но пользы в нем будет меньше, а лишних не нужных бактерий больше.
Так же нужно позаботиться о качестве молока — оно должно быть свежим и жирным (от 3,5%). Для йогурта лучше использовать пастерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. В нем будет меньше ненужных бактерий, чем в домашнем, даже после кипячения. Но кипяченое домашнее молоко тоже можно использовать.
Ниже я описываю пошаговый рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 ad. Мощность этой модели — 860 Вт., объем — 5 литров. Если у вас другая модель (редмонд, панасоник, филипс и др.), но в ней есть функция «йогурт» или «подогрев», данный рецепт вам тоже подходит.
Можете почитать, в каком возрасте ребенку можно кушать йогурт.
Продукты:
- Молоко 1 литр.
- Сухая закваска — 1 пакетик.
Как сделать йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске — фото рецепт:
1. Приготовление йогурта в мультиварке начинается с подготовки нужных ингредиентов: литр молока и пачка сухой закваски. У нас в городе в свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. Покупала на iherb.com. Закваска называется yogourmet и стоит 8$ пачка. В пачке 6 пакетиков. С первого пакетика делаем литр йогурта, а дальше несколько раз (5-6), можно заквашивать из одной порции готового йогурта. Итого пачки хватит примерно на 30 партий йогурта. В каждой партии по 6 порций.
2. Домашнее молоко необходимо прокипятить, при 160 гр. 5 мин. В мультиварке Поларис 0517, это можно сделать на «мультиповаре».
Пастерилизованное и ультрапастерилизованное молоко достаточно просто нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать в мультиварке на «мультиповаре», в микроволновке или просто заранее достать молоко из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре пару часов.
3. Вся посуда которая будет использоваться в приготовлении йогурта, должна быть стерильной. У меня это: формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Стерилизацию можно сделать в микроволновке, в духовке или промыть несколько раз посуду кипятком.
4. Домашнее кипяченое или магазинное теплое молоко переливаем в подготовленную чашу. Часть молока наливаем в стакан.
5. В стакан с молоком высыпаем сухую закваску и хорошо перемешиваем.
6. Молоко с закваской вливаем в глубокую чашу с молоком. Перемешиваем.
7. Разливаем по подготовленным баночкам для йогурта.
8. Закрываем крышечками и ставим баночки в чашу мультиварки.
9. Так как йогурт в мультиварке готовим на сухой закваске, устанавливаем время приготовления — 12 часов на программе «йогурт». Если нет такой программы, подойдет программа «подогрев».
В последующем на готовом йогурте достаточно будет готовить 6-7 часов.
Чаще всего йогурт я ставлю в мультиварку на ночь.
10. На этом рецепт йогурта в мультиварке завершен. Остался последний шаг. После окончания программы йогурт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Там он дозреет.
11. После этого йогурт будет готов.
12. Йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске получился хорошей консистенции.
13. Себе я делаю его с отрубями и медом.
14. Ребенку с протертой малиной с сахаром.
15. Можно добавлять в домашний йогурт кусочки фруктов и ягод.
16. Теперь и вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Приятного завтрака!
Тонкости приготовления йогурта в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др:
1. Если будете готовить йогурт на сухой закваске, не покупайте ее с запасом. Купите немного, на пробу, может готовый продукт покажется вам слишком пресным или наоборот кислым. Моя закваска оказалась кисловатой и ребенку не очень понравился йогурт с кислинкой. Буду искать другие закваски и пробовать.
2. Если готовить йогурт на ультрапастерилизованном молоке, то его можно просто оставить на столе при комнатной температуре в пачке на 2 часа. После этого прямо в пачку всыпать закваску, закрыть ее, и хорошо потрясти, перемешать. Так мы немного упрощаем процесс, ведь стерилизовать чашу, ложку и стакан уже не нужно.
3. Хранить йогурт на сухой закваске можно в холодильнике не более 7 суток.
А здесь описание процесса приготовления домашнего йогурта без мультиварки.
novorozhdennyj.ru
Йогурт в мультиварке Поларис | magichause.ru
Йогурт в мультиварке Поларис
Хочу сказать, что в мультиварке получается очень вкусный йогурт, который ничем не отличается от настоящего. Делать его просто, но у меня он получился только с третьего раза. Я решила поделиться своим опытом приготовления этого продукта. Надеюсь, что кому то мои советы окажутся полезными. Итак, нам понадобятся такие продукты…
Ингредиенты:
- Молоко (1 л)
- Натуральный йогурт (1 б. )
Приготовление:
Для начала, молоко доведём до кипения и снимем его с огня.
Можно конечно сделать йогурт без сахара, но вот детям без сахара совсем не нравиться. Поэтому я добавляю в молоко две мультиложки сахара.
Теперь о том почему у меня получился йогурт только с третьего раза.
Первый раз я сделала йогурт, по рецепту, который шёл вместе с мультиваркой, прямо в чаше. Получилась жидкая масса мало похожая на йогурт. Скорее это было больше похоже на кефир. К тому же я не положила сахар, поэтому и на вкус это был кефир.
Во второй раз, я постаралась больше узнать о том, как правильно готовить йогурт. Оказалось, что нужно использовать баночки. В комплекте к моей мульти баночек почему то не было. Поэтому мне на выручку пришли баночки из под каких то продуктов, которые я покупала в магазине, а баночки по какой то причине оставила. Баночки были грамм по 300-400. Добавила сахар. Но опять получилось не то. Было намного лучше чем в первый раз и на вкус, и по консистенции, но всё равно он не был похож на тот йогурт, который продают в магазине.
Третья попытка оказалась удачной. Теперь делаю йогурт только так. Оказывается, чем меньше баночки тем лучше загустеет йогурт. Идеально подходят маленькие баночки из под детского питания.
Хорошо помытые баночки простерилизуем. Для этого можно воспользоваться так же мультиваркой. Помещаем баночки на поддон для приготовления пищи на пару, включаем соответствующий режим и пропариваем их в течении 2-3 минут при открытой крышке (то же самое делаем и с крышечками от баночек).
Пока мы готовили посуду, молоко остыло до комнатной температуры. Надо снять с него пенку
и добавить натуральный йогурт. Всё хорошо перемешать.
Можно сделать йогурт с ягодами. Для этого любые ягоды нужно размять с сахаром.
В каждую простерилизованную баночку добавить одну или две чайные ложечки размятых ягод.
Сверху всё залить молоком смешанным с баночкой натурального йогурта. Крепко закрыть крышки.
Чашу мультиварки застелить полотенцем.
Выставить на полотенце баночки и залить водой. У меня все баночки в один ряд не умещаются (из этих ингредиентов получается примерно 9-10 штук), поэтому я ставлю их в два ряда и заливаю водой до крышечек второго ряда. Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Йогурт» на 8 часов. После звукового сигнала готовый продукт убрать в холодильник.
Обычно, я ставлю йогурт на ночь. Поэтому когда звучит сигнал, не всегда у меня сразу получается его убрать в холодильник. Ещё примерно 1-2 часа баночки стоят в выключенной мультиварке.
Вот такой йогурт у меня получился. Загустел.
Очень вкусный и полезный.
Этот натуральный, без ягод. Если не добавлять сахар, то на вкус он будет точно такой же, как та «Активия», которая была добавлена изначально.
Этот с ягодами, после того как его перемешали. Дети от него в восторге.
Если нет ягод, то можно «Активию» взять с каким нибудь вкусом. Йогурт который вы приготовите, будет точно таким же на вкус.
Для закваски можно использовать не только «Активию», но и любой другой натуральный йогурт, а так же можно использовать сухие закваски.Приятного аппетита!!!
Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.
Смотрите так же:
magichause.ru
Готовим йогурт в мультиварке "Поларис"
Вы хотите попробовать домашний йогурт без стабилизаторов, консервантов и других малополезных добавок? Вам надоело покупать дорогой продукт сомнительного содержания и вкуса? Тогда сегодня мы с вами научимся готовить йогурт в мультиварке "Поларис". Для этого вам потребуется немного терпения, чуточку времени, желание и необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Берете самую обычную кастрюльку и выливаете в нее все молоко из пакета. Затем на среднем огне подогреваете его примерно до 50 градусов. Когда оно достигнет необходимой температуры, снимаете с плиты. Открываете баночку магазинного йогурта и вливаете его в теплое молоко. Очень осторожно, с помощью венчика или миксера, на минимальной скорости, перемешиваете продукты до однородной массы. Теперь добавляете ягоды или фрукты на ваше усмотрение, а также сахарный песок.
Баночки для наполнения йогуртом необходимо заранее простерилизовать в кипящей воде. Лучше всего для этих целей использовать емкости от отечественного майонеза или баночки из-под пюре для детского питания. Переливаете в них содержимое кастрюли и плотно закрываете крышкой. Будьте внимательны: крышки должны быть металлическими, так как пластмассовые расплавятся. Хотя сегодня в магазинах продаются стаканчики специально для приготовления йогурта.
Дно мультиварки накрываете салфеткой, бумажным полотенцем или, если имеется, силиконовым ковриком для того, чтобы оно не соприкасалось с дном баночки. Выставляете в ряд емкости с йогуртом так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние.
Polaris PMC 0517AD мультиварка изнутри заполняется водой примерно той же температуры, что и содержимое баночек. Водой заливаете емкости почти доверху, но не полностью. Теперь закрываете мультиварку крышкой и оставляете ее в режиме «Подогрев» на 15 минут. Спустя это время включаете специальную программу «Йогурт». Удобнее всего готовить продукт вечером. Тогда поутру вас будет ждать абсолютно свежий и вкусный завтрак. Даете ему остыть в холодильнике буквально час-два.
Если приготовленный йогурт в мультиварке "Поларис" стал плотным и однородным, значит, он готов, его можно смело употреблять. Чтобы проверить, достаточно ли густая масса получилось, вы можете даже немного наклонить баночку, не бойтесь, она не вытечет.
Аппетитный йогурт в мультиварке "Поларис" понравится абсолютно всем. Любители экзотики могут добавить ананасы, маракуйю, киви, личи, бананы, различные цитрусовые. Те, кто привык к местным ягодам, могут приготовить йогурты с черникой, голубикой, ежевикой, земляникой, малиной, а также с грушей, персиками, абрикосами и другими традиционными плодами. Достаточно вкусным получается йогурт в мультиварке "Поларис" с добавлением домашних заготовок, например, с каким-либо вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром.
fb.ru