Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт с фото. Как сделать дома печеночный паштет


Как приготовить печеночный паштет из говяжей печени по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Я с детства не люблю печенку, и это отношение к продукту передалось моим детям. Но, как ни странно, паштет мы едим с большим удовольствием. Особенно, если его готовит мой муж.

Не зря говорят, что из мужчин повара получаются лучше, чем из женщин. Решила и с вами поделиться рецептом и рассказать, как сделать паштет из говяжьей печени. Надеюсь, что он вам понравится.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: одна.
  • Кухонная утварь и инвентарь: мясорубка, терка, миска, разделочная доска, сковорода.

Перечень ингредиентов

Лук 1 шт.
Печень 650-700 г
Черный перец молотый по вкусу
Молоко 280-300 мл
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50-60 г
Сливки 200-250 мл
Растительное масло 70-80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с печени пленку и нарезаем ее на произвольные средние кусочки.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, подготовьте и нарежьте все ингредиенты.
  2. Перекладываем печенку в миску и заливаем стаканом молока. Оставляем в таком виде на 20-30 минут. Таким образом, мы выведем из печенки горечь.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, залейте печень молоком.
  3. Займемся овощами. Очищаем лук и нарезаем его на небольшие кусочки.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, нарежьте лук.
  4. Льем на сковороду масло, разогреваем и кладем на нее лук.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, обжарьте лук.
  5. Пока лук пассеруется, натираем крупной стороной терки очищенную морковь и отправляем ее к луку. Все перемешиваем и слегка обжариваем.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, обжарьте овощи.
  6. Процеживаем печень и отправляем ее на сковороду к овощам.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, обжарьте печень с овощами.
  7. Кладем сливочное масло. Оно придаст паштету нежную консистенцию и усилит сливочный вкус.
  8. Перемешиваем и немного обжариваем.
  9. Приправляем перцем, добавляем соль, сливки и молоко. По желанию кладем четвертую часть чайной ложки сухого мускатного ореха.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, посолите печень.
  10. Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до полной готовности печени.
  11. Не дожидаясь, пока содержимое сковороды остынет, пропускаем его дважды через мясорубку с мелкой насадкой. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Так паштет получится даже еще нежнее и более воздушным.Для приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях, перекрутите ингредиенты.
  12. Нежный и вкусный паштет готов. Подаем его сразу к столу с ломтиками хлеба или отправляем в холодильнике, чтобы он слегка застыл.Вкусный паштет из говяжьей печени приготовленный в домашних условиях готов.

Аналогичным образом готовится —паштет из свиной печени—.

Видеорецепт приготовления

У вас все еще остались вопросы по поводу приготовления говяжьего печеночного паштета? Ответить на них вам поможет подробный рецепт на видео.

Паштет из отварной говяжьей печени

  • Он пригодится для тех, кто предпочитает здоровое питание или придерживается диеты.
  • Отвариваем печенку и морковку.Перед тем как сделать паштет из говяжьей печени, ее нужно отварить.
  • Пропускаем все дважды через мясорубку.
  • Кладем размягченное сливочное масло и сливки.
  • Добавляем перец и соль.
  • Тщательно перемешиваем и можем намазывать бутерброды и подавать к столу.Сытный паштет из говяжьей печени готов.

Точно также можно сделать паштет из курицы или из фасоли.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

  1. Очищаем овощи.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками.
  3. Разогреваем чашу с маслом в режиме «Жарка» и кладем в нее лук.
  4. Отправляем к луку нарезанную морковку.Для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке обжарьте овощи.
  5. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Печень нарезаем произвольными кусочками, добавляем к овощам.Для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке обжарьте в чаше все ингредиенты.
  7. Кладем сливочное масло и еще немного обжариваем.
  8. Меняем режим мультиварки на «Тушение».
  9. Солим и перчим, льем молоко и сливки.
  10. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности приблизительно полчаса.
  11. Перекладываем содержимое в другую посудину и измельчаем блендером, доводя массу до однородности. Можно пропустить дважды через мясорубку с мелкой насадкой.Вкусный паштет из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.
    Можно подавать на стол вкусный паштет из говяжьей печени

В незаменимой для многих чудо-помощнице можно легко сделать паштет —из куриной печени— или насладиться нежным сливочным вкусом блюда «а-ля фуа-гра» из гусиной печени.

Для меня будет важно любое ваше мнение относительно рецепта. Поэтому не забывайте оставлять комментарии.

www.izyskon.com

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

паштет из говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

паштет жареный

Продукты:

Печень свежая – 500 гЛук белый – 2Олива – 2 ст. ложкиСливочное масло – 50 гМорковь средняя – 1 штСоль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

паштет в мультиварке

Продукты:

600 г печенки3 яйца1 белый лукСливочное масло граммов 120Соль и перецМолоко — 1 стаканЧеснок – 1 зубкаЩепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

паштет для детей

Ингредиенты:

400 г говяжьей печениСвиное мясо (без жира) – 100 гСольЛаврушка – 1 листикОдин небольшой лучокМорковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени, нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

паштет с морковью

Составляющие:

Печень говяжья 500 г2 морковкиОдна луковицаСало топленое 100 гСвежее молоко 1.5 ложкиСливочное масло 100 гСоль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

паштет классический

Продукты:

Говяжья печень 700 гЩепотка перцаМасло сливочное 80 гСала 120 гЛук одинБульон 50 млОдна морковкаСольОдно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

паштет с грибами

Продукты:

450 г говяжьей печенки200 г грибов80 г сливокСольПерецМорковка большаяОдна луковица белого цветаНемного петрушкиСливочное масло 150 гСоль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Посмотрите еще: гороховый суп,  рецепт классический с фото.

Паштет из говяжьей печени на зиму

паштет на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

Ингредиенты:

1 кг печени2 белых лукаПоловинка чайной ложки перцаНа кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздикаМасло сливочное 100 гСольШпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

паштет с салом

Продукты:

Печень – 300 гКопченый шпик – 100 гЛук крупный – 1 шт.Корень петрушкиМасло сливочное – 100 гОдна морковьОдин лист лаврушкиЩепотка перцаЛимонный сок – 1 ч. ложкаГвоздика – 1 бутонСахар – 1 ч. ложкаВино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

Паштет диетический

паштет диетический

Продукты:

Печенка говяжья – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Оливковое масло – 2 ложкиОдна морковьСливочное масло – 10 гЛавровый лист – 3 шт.Орех мускатный – ½ ч. ложкиОдин пучок укропаСоль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

паштет из запеченной печени

Ингредиенты:

2 куриных яйца600 г печениЛук средний – 1Моркови – 1 шт.СольСало – 50 гМасло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде: рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Нам понадобятся:

Масло сливочное – 100 гГовяжья печенка – 600 гСоль 1 ст. ложкаЛук средней величины – 3 шт.Морковь – 2-3 шт.Сало – 200 гПерец горошком – 5-6 шт.Лавровый лист – 3 шт.Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

паштет с коньяком

Ингредиенты:

1.5 кг печени100 г чеснокаЛук 200 гСоль, перецМускатный орех щепоткуМорковь 200 гСливкиМасло сливочное 300 гКоньяк 200 млРафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

К паштету посмотрите салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

prostye-retsepty.com

Печеночный паштет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.

Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.

Этапы приготовления:

1) Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

1) Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

2) Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

2) Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

3) Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

3) Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

4) Тщательно перемешаем печень и масло.

4) Тщательно перемешаем печень и масло.

5) Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

5) Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

6) В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

6) В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

7) Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

7) Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

8) Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.<br /><br /><br />

8) Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

9) Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

9) Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

Ингредиенты:

Печень 650 г, морковь (средняя) 2 шт., лук репчатый 1 шт., масло сливочное 180 г, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.

pechenuka.com

Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт с фото

как сделать паштет из куриной печениЗдравствуйте, дорогие читатели. Весна нас радует яркими цветами и свежей зелень. Появились свежие красивые огурчики, редис, зеленый лук, укроп, петрушка. Такая зеленая, красивая, моя любимая свежая мята. Так здорово. Уже прям в предвкушении свежих ягод, фруктов. Лето нас всегда радует щедрым и богатым урожаем. 

Сегодня я хочу рассказать, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Готовлю паштет совсем не часто, даже уже не помню, когда делала в последний раз. У меня родители, всегда готовили домашний паштет из печени немного по-другому. Это конечно вкусный рецепт из детства, в составе его сливочное масло, сало, яйца и куриная печень. Рецепт этого паштета находится в статье » Как приготовить паштет«.

Но я уже давно хочу попробовать именно этот рецепт. И вот этот день настал. Купила сегодня необходимые ингредиенты для его приготовления и принялась за дело.

Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт с фото

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 мл. сливок 20% (у меня сливки 21%)
  • 2 средних луковицы
  • 50 мл. коньяка
  • 20 грамм оливкового масла
  • 120 грамм сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях

Несмотря на количество ингредиентов, рецепт простой, как и входящие в его состав ингредиенты. Печень я вымыла, удалила пленки и порезала на кусочки. Лук нужно почистить и порезать, я порезала лук полукольцами.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 20 грамм оливкового масла. Оливковое мы обычно добавляем в свежий морковный сок, так как витамин А, усваивается при наличии жиров. Уже совсем мало масла осталось.

Также добавляем грамм 70 сливочного масла. В сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем печень и жарим до готовности.

как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях

Все жарим до готовности печени, я убавляла огонь, боялась чтобы печень не сгорела, а только слегка поджарилась.

Когда печень готова, добавляем коньяк. У меня обычный домашний коньяк. Коньяк можно купить, а можно приготовить дома. Рецепт приготовления домашнего коньяка в статье на блоге «Домашний коньяк«. Так что если вам интересен рецепт, можете посмотреть, все с пошаговыми фотографиями.

Добавив коньяк тушим печень около 2 минут. После чего добавляем сливки. Нужно 200 мл. сливок. Лучше брать 20%, у меня 21%. Хотя в магазине сливки раной жирности: 10%, 15%, 20%. Но нам понадобятся пожирнее.

как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях

После того как я добавила сливки, печень нужно посолить по вкусу и добавить перец по желанию. Я только посолила, перец не добавляла, так как паштет будет не только для взрослых, но и для детей.

После того как я добавляю сливки, кипятим все буквально минутку и выключаем огонь. Печень я перекладываю в тарелку. Печень должна остыть.

Когда печень остыла, ее нужно измельчить, использую блендер. Печень измельчаем в однородную и гладкую массу. Лучше конечно сделать это частями. Так как поместив печень всю сразу в блендер попадаются кусочки. Пришлось измельчать частями.

как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях

Затем паштет из куриной печени выкладываем в тарелочку или формочку. Паштет нужно разровнять. Оставшееся сливочное масло нужно растопить. Масло сливочное у меня деревенское, жирное и очень вкусное.

Масло я растопила и залила сверху паштета, так чтоб печеночный паштет был покрыт маслом. В центр я помещаю веточку укропа и украшаю ягодками замороженной клюквы.

Паштет убираем в холодильник. Как только сливочное масло сверху застыло я сразу же попробовала паштет. Очень давно хотела его приготовить. Как оказалось очень вкусный и нежный паштет получился.

Я намазала паштет на домашний хлебушек. Могу смело сказать, что это очень вкусно. Такой паштет станет украшением любого праздничного стола. Тем более так красиво оформлен. Вкус такой насыщенный сливочный. Аромат коньяка почти не слышен, он ярко был выражен, когда печень еще была горячая.

Очень вкусный получился паштет, тем более что в домашних условиях паштет из куриной печени готовить легко. Это лучше, чем покупать уже готовые паштеты в банках. Ведь здесь знаешь, что внутри паштета. Готовишь с любовью, поэтому это не может быть невкусно. Так что, если у вас есть желание, такой вкусный паштет можно легко и просто приготовить дома. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Печеночный паштет домашний - рецепт приготовления

Приготовление печеночного паштетаДаже если вы не любите печень, обязательно попробуйте нежный, вкусный и полезный  печеночный паштет домашний. Любой диетолог подтвердит вам, что блюда, приготовленные из печени, очень полезны для организма. Содержащиеся в печени аминокислоты, минеральные вещества и витамины, помогают в развитии детскому организму. А уж рацион беременных женщин и людей со слабым иммунитетом без печени просто не возможен. Рецепт домашнего паштета настолько просто, что окажется по силам даже самой неопытной хозяйке.

Как сделать печеночный паштет (приготовление):Вам понадобится 600 грамм свиной или говяжьей печени, 2 моркови, луковица, соль, перец черный молотый и сливочное масло.Мытую печень и отварить в течение 20 минут в соленой воде. Морковь натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Все полученные ингредиенты дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить,  тщательно перемешать. Паштет готов.

Рецепт паштета из куриной печени:Для приготовления необходимы:  0,8 кг куриной печени, 4 луковицы, 4 средних морковки, базилик сушеный, соль, перец, сливочное масло.

Лук очистить от шелухи, мелко порезать, пережарить на сливочном масле. Туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить ещё немного. Отдельно обжарить куриную печень до готовности. В конце добавить соль, перец и сушеный базилик. Все ингредиенты смешать и измельчаем в блендере. Готовый паштет поместить в холодильник до полного остывания.

Как приготовить паштет домашний из говяжьей печени:Для приготовления необходимы: 0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 100 гр. сала-шпика, одна луковица, 2 моркови, 1,5 ст.л. молока, 100 грамм сливочного масла, соль и перец.Лук и морковь мелко нашинковать и со шпиком до полуготовности. Туда же  добавить говяжью печень, предварительно порезанную ломтиками, посолить, поперчить и оставить на огне до полной готовности. Полученную массу дважды пропустить через мясорубку, заправить молоком и маслом, тщательно перемешать. При подаче на стол выложить на тарелку, можно украсит яйцами.

Паштет домашнего приготовления обязательно храните в холодильнике. Подавать можно с маринованными овощами или с различными соусами, или же на хлебе. Украсив сверху каперсом или маринованным огурчиком.

Посмотрите еще этот видео-рецепт, станет проще готовить!

ladyadvice.ru

Паштет из печени - Простые рецепты

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». :)

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще  пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

cook.mihalko.org

Рецепт паштета из куриной печени. Домашний печеночный паштет

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Из куриных субпродуктов иногда можно приготовить замечательные блюда. Иногда, это когда есть время, хорошее настроение и желание готовить.

Ну, свободного времени у меня после выхода на пенсию стало, можно сказать, даже много, желание готовить что-то новенькое тоже не пропадает.

Вот, узнал рецепт паштета из куриной печени, и сегодня вас с ним познакомлю. Сверху эта вкуснятина покрывается еще тонким слоем клюквенного желе, кисленького такого, чуть с горчинкой (предполагается, что в этом месте у читателей должна появляться оскоминка и выделяться слюнки). Не буду издеваться, вот он, рецепт:

как приготовить домашний печеночный паштет

 

Понадобится куриная печенка и еще кое-что...

  • 1200 г куриной печени;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки 10% - 200-250 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • два – три зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, соль – по вкусу;
  • клюква – полтора стакана;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 5-6 г;
  • немного растительного масла

Куриная печень у нас продается и замороженная и свежая. Свежая, конечно, лучше, вот ее  и купил. Промыл, как положено, посмотрел, чтобы не было пятен от желчи и остатков от желчных протоков. Все эти дефекты следует вырезать, дабы в паштете не было лишней горечи.

Обрезаю всю бяку

Дальше рецепт паштета из куриной печени гласит, что печенку нужно залить стаканом молока (250 мл) и дать ей постоять часа два – эта процедура придаст нежность печени и уберет лишнюю горчинку. Так и делаем.

Замачиваю печенку в молоке

А сами в это время сидеть не будем, можно заняться обработкой ягод. Это не обязательно должна быть клюква, можно бруснику использовать, смородину, причем и в замороженном виде. Подойдет и готовое варенье или желе. Главное, чтобы была кислинка.

Ягоды промываем, заливаем стаканчиком (100 мл) воды и ставим на огонь.

Клюкву нужно слегка проварить

Начнут закипать - накройте крышкой, потому, что клюква станет лопаться и брызгать соком во все стороны. Оно вам нужно - стены мыть? Минут 5-7 следует поварить, остудить и протереть варево через металлическое сито.

Протираю ягоды через сито

Получим вот такой сок с мякотью.

Получается ягодная кашица

Чтобы сохранить больше витаминов, можно клюкву не варить, а сделать как начинку для вот этого пирога.

Добавляем сахар по вкусу и хорошо размешиваем. Отставляем пока в сторону.

Очищаем лучок, мелко его нарезаем, чеснок тоже шинкуем тонкими пластинками и поджариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Пассерую лук с чесноком

Пришла очередь печени. Молоко нужно слить, на горячую сковороду капнуть немного растительного масла и выложить куриную печень. Поджариваем минут 5-7, максимум 10, здесь важно не пересушить продукт, чтобы печеночный паштет был нежным.

Обжариваю куриную печень

Печенка будет скорее не жариться, а тушиться, ведь на ней еще будут остатки молока, а через время она и сама пустит сок. Готовую печень шумовкой, без сока перекладываем в посуду с жареным луком.

Дальше по рецепту все это нужно измельчить. Можно применить комбайн, блендер, мясорубку. Мясорубка, наверное, у всех есть, покажу, какой у меня получился печеночный паштет через мясорубку.

Прокручиваю все два раза

Пропускаем печень и лук ДВАЖДЫ через мясорубку, добавляем соль и специи по вкусу, выливаем 200-250 мл сливок, хорошо перемешиваем.

Добавляю сливки

Кладем размягченное сливочное масло (комнатной температуры), слегка его разминаем.

Кладу масло

Желательно всю эту печеночную массу взбить миксером до воздушного состояния, или тщательно размешать вручную.

Взбиваю паштет миксером

В принципе, сам паштет готов, пробуем, достаточно ли специй и соли, если нужно, добавляем.

Расфасовываем домашний печеночный паштет по формочкам нетолстым слоем (1,5 – 2 сантиметра). Чтобы он хорошо осел, постучите посудой о стол. Сверху раскладываем целые ягоды клюквы.

Раскладываю паштет по формочкам и вазочкам

Переходим к желе. Прочтите рецепт на упаковке желатина, я на стакан сока, который получился из ягод, взял чайную ложку с небольшой горкой желатина, залил его теплой кипяченой водой (50 мл).

Замачиваю желатин для клюквы

Подождал, пока желатин набух, немного подогрел смесь на огне, помешивая, пока желатин не растворился. Клюквенную массу тоже нужно немного подогреть, влить в нее теплый желатин и тщательно размешать. Полученной смесью заливаем печеночный паштет слоем 3-5 мм, ставим в холодильник и ждем, пока застынет.

Ой, нелегкое это дело – ждать и догонять. Наконец, все застыло… ну, как вам?

Сверху паштета - красивая ягодная прослойка

Красивый и очень вкусный печеночный паштет

Пробуем – чудесно! Очень нежный вкус паштета и пикантный оттенок желе. Такого деликатеса в магазинах не сыскать, как говорит молодежь – домашний паштет рулит!

Пробуйте, друзья, не пожалеете, единственно, о чем хочу предупредить – закуски будет много, все-таки кило двести печени. Для нас-то в самый раз, формы накроем крышками, поставим в холодильник, через пару дней разойдется. А вы можете сделать вполовину меньше. Вот еще, кстати отличная закуска для любителей грибов.

Всего хорошего и до новых встреч!

smashno.ru