Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит. Из чего можно сделать соль


Вкусная соль со специями - рецепты приготовления с фото

Всем большой привет!

Я хочу поделиться с вами еще одной очень полезной идей, которая вам точно всегда пригодится.

Я думаю, все видели в магазинах баночки с приправами и солью.

Раньше я их покупала, а потом решила, что буду делать такую соль сама.

Накупила различных приправ, пряностей и наделала самые разные виды соли со специями.

Вкусная соль

У меня есть соль специально для рыбы, для овощей, салатов, для супа и даже для мяса, хотя я его и не ем.

Особенно вкусно посыпать этой солью еду перед подачей на стол.

Потому что именно тогда, будет более полноценно раскрываться весь вкус и аромат.

Итак, делюсь секретом, как приготовить вкусную соль ?

Вкусная соль -рецепты приготовления

Для того, чтобы соль со специями получилось вкусной, достаточно усвоить несколько правил.

Вкусная соль

  • За основу берем хорошую морскую соль крупного помола.

Обычно для этих целей я использовала обычную морскую соль, но в этот раз решила заменить ее на гималайскую соль.

Эту соль я открыла для себя совсем недавно. Ее достоинство в том, что это самая чистейшая соль на Земле. Она образовалась 250 миллионов лет назад в природной чистоте и добывается в глубинах далёких Гималаев.

Она не содержит абсолютно никаких загрязнений, в отличие от поваренной соли или морской соли, восстанавливает природный солевой баланс, необходимый для здоровья.

Эту соль и другие соли я покупаю здесь

  • Все пряности должны быть тщательно высушены.

При изготовлении такой вкусной соли вы можете фантазировать и использовать свои любимые специи : розмарин, тмин, анис, шалфей, имбирь, белый и красный перец, кориандр, горчицу, эстрагон, майоран, гвоздику и т.д

  • Лучше всего брать специи в целом виде и измельчать самостоятельно в домашних условиях.

Вкусная соль

  • Все пропорции пряностей подбираем индивидуально исходя из своих предпочтений.
  • Упаковываем смесь в маленькие баночки для специй

Соль для рыбы

Вкусная соль для рыбы

Берем сухой розмарин и тимьян, черный молотый перец, мускатный орех, фенхель, семена горчицы, и соль. Все примерно по 5,0. Пряности нужно тщательно измельчить и смешать солью.

Изумительная соль для рыбы готова)

Соль для овощей

Берем примерно по 2- 3 грамма черного и красного перца, тмина,сушеного чеснока, сухого укропа, соль.

Соль для мяса

Ягоды можжевельника, майоран, мускатный орех, черный перец, кориандр, красный перец, соль.

Цитрусовая соль

Очень острым ножом снимаем цедру с лимонов.

Измельчаем ее в блендере, смешиваем с солью в равных пропорциях и слегка подсушиваем. Я оставляю смесьна тарелке на ночь.

Вкусная соль с цитрусом

Такую соль можно добавлять абсолютно в любые блюда, но особый вкус она придет рыбе и рису.

Вкусная соль рецепты

Попробуйте приготовить такую вкусную соль сами в домашних условиях.

Ее можно упаковать в красивые баночки для специй, приклеить интересную этикетку и положить в корзину своих новогодних подарков для близких.

Если не любите крупную соль, можно пересыпать ее в мельнички для специй.

Такую вкусную соль можно хранить долго и она всегда будет изысканно дополнять и подчеркивать вкус ваших блюд.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную соль и я надеюсь, попробуете ее приготовить и будете довольны.

Но, это еще не все, у меня есть еще один рецептик очень необычной и очень вкусной грибнойсоли

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

из чего делают и как выглядит

Как соли для ванн стали наркотиком и почему их называют дизайнерскими? Из чего делают синтетический наркотик соли для ванн, и сколько он держится в организме? Подросткам и родителям будет полезно узнать злейшего врага в лицо, мы расскажем правду о солях, о том, как их отличить от другой наркоты.

Лучшее видео:

Соли для ванн – дизайнерские наркотики

Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит Соли для ванн относятся к классу дизайнерских наркотиков. Это искусственно созданные аналоги, синтетические психоактивные вещества, которые воспроизводят наркотические свойства натуральных опиатов или каннабиноидиов и при этом они легальны, так как на законодательном уровне очень сложно их отследить. Химическая формула состава меняется и получается, что обычный анализ не способен отнести эту гадость к какому либо наркотику.

Так наркоторговцам удается обходить закон и ловить в свои сети все больше жертв, среди которых подростки и молодежь. Правительства стран, конечно, ведут борьбу, но в жизни это выглядит, как игра в «догонялки». Создаются новые формулы наркотиков, на них подсаживаются десятки, сотни тысяч людей и только потом, после многочисленных жалоб, начинаются разборки, поиски вещества и наложение на них запрета.

Поэтому справедливо предполагать, что прямо сейчас злые гении синтезируют новую наркоту, которая попадет на рынок как новое безопасное и очень крутое развлечение, которое нужно обязательно попробовать. Чтобы не стать жертвой наркотической зависимости, давайте вместе разберемся с тем, что нам уже известно – соли для ванн.

Из чего делают синтетический наркотик соль

Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит
Соли для ванн – это синтетические катиноны (МДПВ-метилендиоксипировалерон, метилон и мефедрон), оказывающие эффект, схожий с амфетамином и кокаином.

Эти вещества являются мощнейшими психостимуляторами и эмпатогенами. С 2010 года мефедрон отнесен в Список I наркотических веществ и под запретом в большинстве стран мира. Его еще называют Meow meow, Miaow, меф, TopCat.

Чем пахнет наркотик соли для ванн и как выглядит

Наркотик соли для ванн выглядит как белый кристаллический порошок, который продается в небольших упаковках, на которых может быть надпись: «Не для употребления человеком». Продажа под видом подкормки для растений и солей для ванн дает возможность наркоторговцам выходить сухими из воды и продолжать получать свои мега прибыли.

Чистый мефедрон бесцветен и не имеет запаха, наркотик соли, которые делаются из этого вещества, могут быть в виде таблеток, порошка или растворов для инъекций.

Сколько держится наркотик соль в организме

Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит То, из чего делают наркотик соли для ванн, не обнаруживают поисковые собаки и нельзя выявить стандартным анализом мочи. В отличие от натуральных опиатов, марихуанны, синтетика не метаболизируется в организме и очень медленно выводится, возможно, что полностью вообще никогда не вывести.

Сколько держится вещество в организме? Одна доза в 0,01 г может действовать более 3 суток. В это время человека мучает бессонница, он не может уснуть, а в течение двух недель еще ощущает небывалую активность, так называемый «период марафона».

В этой статье мы рассказали вам о наркотиках солях, но не углублялись в подробности о последствиях и опасности. Об этом читайте в другом нашем материале про последствия употребления мефедрона. Однако, все, кто интересуется солями для ванн, должен знать, что это опасно для здоровья и жизни человека, подсевшим на синтетику не удается вернуться к нормальной жизни никогда.

Самая большая опасность солей для ванн:

• Относительно небольшая цена и доступность в интернете;• Пробуют любопытные школьники и студенты, которые не воспринимают соли для ванн серьезными наркотиками, как героин или трамадол;• Мощно воздействует на психику, вызывая привыкание мгновенно;• С первой же дозой в мозге происходят необратимые изменения, ведущие к слабоумию и потере интеллекта. • Постоянно модифицируются, правоохранительным органам сложно выявить вещество и поставить его под запрет, от чего наркорынок только расширяется.

Если статья «Синтетический наркотик соль: из чего делают и как выглядит» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь.

Похожие статьи: Рассказать друзьям:

stopnarkotik.info

простая специя, для чего и к чему

Соль: простая специя, для чего и к чему

Поваренная соль — самая древнейшая и уникальная специя на земле. Многие приправы в блюдах можно заменить аналогичными пряностями — вместо аниса нередко используют бадьян, отсутствие розмарина компенсируется семенами можжевельника, хрен напоминает  имбирь, а что подойдет вместо соли? Только другая соль…

И хотя опытным кулинарам известно, какие специи заменяют соль в блюдах, речь идет лишь об условной замене, когда человек придерживается определенной диеты и ищет способы сохранить привычный вкус любимых блюд. В этом случае рекомендуется использовать смесь сухих или свежих пряностей, в состав которых входят чеснок, зеленый лук, перец, кинза, базилик, чабрец, петрушка, укроп и шалфей. Некоторые приверженцы здорового питания предпочитают солить пищу молотой морской капустой или добавлять в блюда немного лимонного сока.

Пищевая соль для вкуса и здоровья

Соль раскрывает и усиливает вкус, делая блюда пикантными и яркими, неслучайно на Руси говорили, что с щепоткой соли сахар слаще. Эта специя обладает способностью сохранять продукты питания, поэтому она незаменима в консервировании. Несоленая еда кажется безвкусной, блеклой и невыразительной, да и вряд ли кому-то пришло бы в голову отказываться от соли, если бы натуропаты Поль Брэгг и Герберт Шелтон не окрестили ее «белым ядом». С их подачи соль считается виновницей многих заболеваний, в частности гипертонии, почечной недостаточности и ожирения, но не стоит впадать в крайности. Разумное употребление соли не навредит организму, а принесет только пользу.

Дело в том, что соль состоит из натрия и хлора — натрий необходим для нормальной работы нервных окончаний и мышц, а хлор принимает участие в синтезе веществ, расщепляющих жиры, и в формировании костной ткани. Самое интересное, что натрий не вырабатывается человеческим организмом и его можно получить только с пищей и минеральной водой. Нередко худеющие отказываются от соли, обедняя свой рацион полезными микроэлементами, что сказывается на самочувствии и приводит к пищевым срывам, ведь пресная еда не приносит радости и удовлетворения.

Так сколько нужно соли здоровому человеку в течение дня? Нормой считается доза не более 15 г, включая соль, содержащуюся в готовых продуктах питания (сыре, колбасах, выпечке). Чайная ложка соли — это примерно 7 г (без горки) или 10 г (с горкой), поэтому каждый сам может рассчитать, сколько соли он употребляет.

Разновидности соли в кулинарии

Соль — это вовсе не скучный продукт, как может показаться на первый взгляд, особенно если вы попробуете разные виды этой универсальной приправы. Привычная для всех каменная поваренная соль выпускается крупного и мелкого помола («Экстра»). Соль крупного помола используется для засолки и копчения мяса и рыбы, а также для приготовления соусов, чатни и маринадов. Мелкая соль подходит для приготовления блюд, которые сразу подаются на стол, для замеса теста и досолки еды. Соль «Экстра», обогащенная иодидом, которую мы называем йодированной солью, считается более полезной для здоровья. Для детского питания больше подойдет морская соль, получаемая путем выпаривания морской воды под лучами солнца и содержащая натуральный йод. 

Необычная соль в кулинарии

Оригинальные виды соли позволяют готовить необычные блюда, которые непременно придутся по душе вашим гостям и домочадцам. Розовая гималайская соль, которую добывают в Пакистане, не имеет собственного вкуса, очень красиво выглядит и содержит около 80 ценных минералов. Вулканическая черная соль, в состав которой входит сульфид железа и сероводород, производится в Индии, имеет запах яиц, розовый оттенок и способность окрашиваться в черный цвет при соприкосновении с влагой. Черная соль — пикантная специя, с которой в Индии готовят салаты (даже фруктовые), соусы, рис и овощные блюда. Она незаменима в летнюю жару, поскольку не задерживает влагу в организме и нормализует работу почек. Нет ничего вкуснее свежего огурца, посыпанного индийской солью, а подсоленные напитки с тмином прекрасно утоляют жажду.

Соленая экзотика

Гавайская соль красно-розового цвета Alaea производится путем смешивания морской соли с гавайской розовой глиной вулканического происхождения — эта соль имеет тонкий вкус и подходит ко всем блюдам. Бурая соль, богатая калием и железом, получается из вулканической лавы на Гавайях, а дорогая японская соль Fleur de Sol, напоминающая пушистые кристаллы, добывается в морях Японии. В элитных ресторанах мира в блюда добавляют соль Fumedesel, представляющую собой обычную соль, которая подвергается копчению над бочками из-под шардоне, — эта соль пахнет дымом костра и благородными винами. Филиппинская соль Sugpo Asi отличается ароматом креветок, поэтому идеально подходит для морепродуктов. Соль Merlot выпаривается в красном вине — в кулинарии она дополняет вкус шоколада, мяса и рыбы. Южноамериканскую кухню трудно представить без соли Chile Verde с ароматом острого зеленого перца — этой приправой для пикантности ароматизируют не только основные блюда, но и шоколадные десерты. Восточная соль Amabito No Moshio считается самой древней в мире, а получают ее, выпаривая морскую воду вместе с зелеными водорослями, поэтому она имеет интересный вкус и маслянистую структуру, сочетаясь с рисом, мясом и жареными овощами. Кипрская соль с добавлением активированного угля напоминает хлопья мутного цвета и используется для приготовления мяса и рыбы. Черная папуасская соль, добавляемая в экзотические блюда, делается из золы, полученной от сожженной древесины, долгое время пролежавшей в морской воде.

Как самостоятельно приготовить вкусную соль

Хорошая соль, сделанная своими руками с добавлением ароматных трав и специй, дополнит любые блюда новыми оттенками вкуса и усилит удовольствие от еды. Например, знаменитая адыгейская соль делается с чесноком, майораном, петрушкой, укропом, молотым кориандром, паприкой, черным перцем, чабрецом и хмели-сунели. Для этого смешивается поваренная и морская соль, добавляется молотый чеснок и молотые пряности, масса тщательно растирается и пересыпается в банку. В состав болгарской шарена соли входят соль, пажитник, кукурузная мука, чабрец и паприка, хотя иногда в нее добавляют грецкие орехи, чеснок, тимьян и тыквенные семечки.

Кунжутная соль гомашио готовится с жареным измельченным кунжутом, а сванская соль делается с кориандром, свежим чесноком, острым перцем, тмином и шафраном. Ореховая соль готовится с грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью, а чесночная соль с базиликом и укропом отлично подходит для натирания мяса и рыбы перед приготовлением и для придания остроты соусам, салатам и закускам. Вы можете сделать соль самостоятельно, используя любые доступные травы и пряности, — в любом случае получится оригинально и пикантно!

Существует множество пословиц про соль: «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно», «Соли не жалей, так и есть веселей», «Без соли и стол кривой». Неслучайно римским легионерам часть заработка выдавали солью — когда-то эта приправа ценилась на вес золота и считалась признаком достатка, а все сделки скреплялись преломлением хлеба с солью. Сейчас соль доступна для всех, и мы о ней часто забываем, пока не приходится солить пищу. Пусть на вашем семейном столе всегда будет вдоволь хлеба и соли, ведь соль — символ стабильности и надежности!

www.edimdoma.ru

Как приготовить ароматизированную соль самостоятельно

Соль — без преувеличения противоречивый продукт. Пожалуй, нет ни одного продукта, вокруг которого шли бы такие же ожесточенные споры. Одни безоговорочно считают, что соль наносит организму человека лишь вред, а другие не представляют своей жизни и еды без этого продукта. 

Разбираемся, кто прав, а кто не очень, и советуем, как извлекать из соли лишь пользу для своего организма. Бояться этот продукт вовсе не нужно!

Полезные свойства соли

Мало кто задумывается, но в мире существуют десятки вариантов соли. Гималайская, черная, ароматизированная, французская — оперативно перечислить все и не запутаться довольно сложно. Поваренная соль — самый распространенный и бюджетный вариант. Мы добавляем ее в различные блюда в процессе приготовления. Такая соль также содержится в некоторых продуктах питания: приправах, соевом соусе, сыре, орехах, мясе и фастфуде. 

Без соли сложно представить жизнь человека. Она присутствует в рационе каждого: и мясоеда, и вегетарианца. И это очень даже хорошо, ведь в разумных количествах соль укрепляет здоровье и принимает активное участие в жизнедеятельности человека. 

Соль нормализует обменные процессы и водно-солевой баланс в организме, благоприятно влияет на нервную систему, укрепляет сердце и сосуды. Тотальный отказ от соли не приводит ни к чему хорошему. Ее дефицит неизбежно приводит к проблемам с пищеварительной системой, постоянному обезвоживанию, быстрому вымыванию из организма полезных микроэлементов, способствует появлению слабости и головокружения. 

Чтобы соль приносила вашему организму только пользу, важно налегать на продукты, которые содержат в своем составе калий (томаты, чеснок, картофель, петрушка, сухофрукты, бананы, дыня) и пить достаточное количество воды в сутки. Тогда при потреблении соли в разумных количествах ничего не случится. 

Несколько "но"

Конечно, не бывает дыма без огня. Несмотря на все свои полезные свойства, соль едва ли можно считать безобидным продуктом. В разумных количествах она действительно очень полезна, но стоит переборщить, как она на самом деле становится вредным для организма человека продуктом. 

А переборщить на практике очень просто. К примеру, вы решили не добавлять соль в салат, но при этом добавили ударную дозу орехов и сыра. Возможно, в щепотке соли натрия содержится даже меньше, чем в ваших топингах. 

Важно понимать, что соль поступает в наш организм не только тогда, когда мы сами солим блюдо. Она есть и в других продуктах, причем иногда в довольно неочевидных: колбасах, соусах, творожном сыре. Внимательно читайте информацию на этикетках и старайтесь лишний раз не добавлять соль, если можно этого избежать. 

Почему это важно? Переизбыток соли в организме задерживает жидкость в организме. В результате метаболизм замедляется, слаженная работа желудочно-кишечного тракта дает сбой и появляются отеки. На этом недостатки переизбытка соли не заканчиваются. Нарушение работы почек, печени и сердечно-сосудистой системы — вот другие эффекты злоупотребления. 

Как приготовить ароматизированную соль

При выборе соли для своего рациона следует помнить, что она бывает разная. Прекрасная альтернатива поваренной соли — морская соль. Ее крупинки больше по размеру, а сам продукт полезнее по составу. В морской соли содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. 

Этот истинный вкус можно сделать еще интереснее. Рассказываем, как приготовить ароматизированную соль в домашних условиях. В качестве ароматизаторов можно взять цитрусовые, травы и специи. Отлично подойдут лимон, грейпфрут, майоран, тимьян, розмарин, паприку, морскую капусту или даже сушеную кокосовую стружку или листья зеленого чая. Травы для приготовления ароматизированной соли следует использовать в сушеном виде. 

Ингредиенты:

  • Крупная морская соль400 г
  • Ароматизатор (по вкусу)100 г

Способ приготовления:

  1. Положите продукт, который вы будете использовать в качестве ароматизатора, в ступку и растолките пестиком. Если вы используете некоторые ингредиенты в свежем виде, то сперва их следует нарезать и подсушить в духовке, так как лишняя влага может навредить вкусовым характеристикам соли. 
  2. Смешайте ароматизатор с морской солью. Готово. 
  3. Если вы хотите заранее приготовить ароматизированную соль в большом количестве и использовать длительное время, то подсушите соль в духовке в течение ночи на минимальной температуре. Затем смешайте с ароматизатором и отправьте в герметичную банку. Хранить такую соль можно не больше одного месяца. 

Как применять ароматизированную соль

Ароматизированная морская соль — прекрасная приправа для ваших блюд. Она сделает их еще вкуснее и придаст интересные гастрономические нотки. Очевидно, что различные ароматизаторы подходят под совершенно разные блюда. 

Так, соль с добавлением цитрусовых идеально украсит блюда из птицы. Морская капуста и водоросли станут крутым дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов. Соль с травами и пряностями классно сочетается с мясом и пирогами. А зеленый чай и кокосовая стружка прекрасно впишутся в блюда из яиц: яичницу, омлет. 

kitchenmag.ru

Как из кухонной соли сделать один сплошной кусок, это возможно?

Чтобы вырастить соляной кристалл, потребуются:

1) — соль.

Она должна быть как можно более чистой. Лучше всего подойдет соль морская, так как в обычной поваренной очень много мусора незаметного для глаз.

2) — вода.

Идеальным вариантом будет использовать дистиллированную воду, или хотя бы кипяченую, максимально очистив ее от примесей фильтрованием.

3) — стеклянная посуда, в которой будет выращиваться кристалл.

Основные требования к ней: она также должна быть идеально чистой, никакие посторонние предметы, даже незначительные соринки не должны присутствовать внутри нее на протяжении всего процесса, поскольку они могут спровоцировать рост других кристалликов в ущерб основному.

4) — кристаллик соли.

Его можно «добыть» из пачки с солью или в опустевшей солонке. Там на дне почти наверняка найдется подходящий, который не смог пролезть через отверстие в солонке. Выбрать надо прозрачный кристалл по форме более близкий к параллелепипеду.

5) — палочка: пластиковая или деревянная керамическая, или ложка из тех же материалов.

Один из этих предметов потребуется для перемешивания раствора. Наверное, излишним будет напоминать, что после каждого использования, они должны быть вымыты и высушены.

6) — лак.

Лак потребуется для защиты уже готового кристалла, потому что без защиты в сухом воздухе он рассыплется, а во влажном расползется в бесформенную массу.

7) — марля или фильтровальная бумага.

Процесс выращивания кристалла.

Емкость с подготовленной водой помещается в теплую воду (примерно, 50-60 градусов), в нее, при постоянном помешивании, понемножку засыпают соль. Когда соль уже не сможет растворяться, раствор переливают в другую чистую посуду таким образом, чтобы в нее не попал осадок из первой емкости. Для гарантии получения лучшей чистоты можно переливать через воронку с фильтром.

Теперь, «добытый» ранее кристалл на нитке опускают в этот раствор так, чтобы он не касался дна и стенок сосуда.

Затем накрывают посуду крышкой или чем-нибудь другим, но так чтобы туда не попали посторонние предметы и пыль.

Поместите емкость в темное прохладное место и запаситесь терпением — видимый процесс начнется через пару-тройку суток, но для выращивания большого кристалла потребуется несколько недель.

По мере роста кристалла жидкость, естественно, будет уменьшаться, а потому, примерно, раз в десять дней необходимо будет добавлять свежий раствор, приготовленный в соответствии с выше указанными условиями.

Во время всех дополнительных операций нельзя допускать частых передвижений, сильных механических воздействий, значительных колебаний температуры.

Когда кристалл достигнет желаемой величины, его достают из раствора. Делать это надо очень осторожно, потому что на этом этапе он еще очень хрупок. Вынутый кристалл обсушивают от воды с помощью салфеток. Высушенный кристалл для придания прочности покрывают бесцветным лаком, для чего можно использовать как бытовой, так и маникюрный.

И напоследок ложка дегтя.

Выращенный таким образом кристалл нельзя будет использовать для изготовления полноценной соляной лампы, так как там используется специальный природный минерал — галит, который содержит множество природных минералов.

Но и из того, что получилось у Вас, вполне можно смастерить какую-нибудь поделку, например, миниатюрный макет той же соляной лампы, вставив в кристалл маленький светодиодик, запитав его от батарейки.

www.remotvet.ru

Ароматная соль в домашних условиях

Все мы знаем, что соль является главной приправой на кухне. Сегодня хочу вам предложить сделать ароматную соль в домашних условиях. Она придаст не только нотку вкуса вашим блюдам, но может стать оригинальным подарком для друзей и близких на какой-нибудь праздник. Делать ее довольно просто, вариантов можно придумать целую кучу. А еще она получается в разы дешевле, чем продают в магазине. По крайней мере у нас малиновая соль стоит от 6 евро за 50 гр. Такая соль может хранится до 1 года, так как в этом случае сама соль является консервантом.

Ингредиенты

базилик чеснок морская соль крупного помола малина морская соль крупного помола необработанный лимон морская соль крупного помола
20 г
2 зубчика
100-120 г
50 г
100-120 г
1 шт (большой)
100-120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Соль с базиликом и чесноком (подходит к пицце, песто, бутербродам, овощам, капрезе, некоторым вида мяса...)

Чеснок порезать и перетереть с базиликом в ступке. Если у вас есть миксер, который перемелит такое небольшое количество продуктов, то можно сделать в миксере. Добавить в ступку немного соли и еще раз перетереть, чтобы чеснок и базилик разошелся. Смешать с оставшейся солью и хорошо перемешать. Выложить в один слой на противень.

Сушить в разогретой заранее духовке при 70-80 градусах примерно 40-80 минут. Я сушу при 60 градусах с обдувом. Чем толще слой, тем дольше будет сушиться соль. Периодически помешивая. Готовую соль убрать в чистую баночку или засыпать в мельницу.

Малиновая соль (подходит к свежим салатам, рыбе, курочке и даже шоколаду)

Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Замороженную прежде чем использовать надо разморозить. Протереть малину через сито, косточки нам не нужны. Смешать соль с малиновым соком. Выложить на противень.

Сушить в разогретой заранее духовке при 70-80 градусах примерно 1-1,5 часа. Я сушу при 60 градусах с обдувом. Если сока с малины получилось много, то соль будет дольше сушится. Периодически помешивать. Готовую соль убрать в чистую баночку или засыпать в мельницу.

Лимонная соль (подходит к салатам, мясу, овощам ...)

Лимон хорошо помыть и вытереть на сухо. Аккуратно снять цедру ножом или с помощью терки. Снимать надо тонкий слой, без белой кожицы. Я натирала на терке. В ступке растереть цедру с 1 ч. л. соли. Затем перемешать с оставшейся солью. Затем можно сразу убрать получившуюся соль в банку или все-таки немного просушить.

Я всегда лимонную соль немного просушиваю. При 70-80 градусах в течении 20-30 минут. Готовую соль убираем в баночку или засыпаем в мельницу.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как сделать вкусную соль // ОПТИМИСТ

≡  17 Декабрь 2016

А А А

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок. — Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:

— розмарин— тимьян— черный молотый перец— мускатный орех— фенхель— семена горчицы

Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

Для мяса:

— ягоды можжевельника— майоран— мускатный орех— кориандр— черный и красный перец— соль

Для овощей:

— черный перец— красный перец— сушеный чеснок— укроп— соль

Универсальная грибная соль:

— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус— 0,5 стакана соли

Грибы измельчить до состояния порошка Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

Лимонная соль ко всем блюдам:

— цедра лимона— соль

Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке. Затем смешать с солью в равных частях.

Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!

Метки: вкусно • интересно • как сделать • кулинария • рецепты • советы • соль

Комментарии:

oppps.ru