Домашние кексы: самые вкусные рецепты! Как сделать быстро кексы
Быстрые кексы: проверенные рецепты :: SYL.ru
Чтобы попить чайку с кексом, нет необходимости долгое время стоять у плиты. Сейчас появилось множество рецептов, по которым можно приготовить так называемые быстрые кексы. Они не отнимут много времени и не потребуют множества продуктов, а начинать их печь можно даже за пять минут до чаепития. Это очень полезные рецепты для тех, к кому неожиданно пришли гости, а к чаю ничего не куплено. Итак, предоставляем вашему вниманию несколько методов приготовления самых быстрых выпечек.
Быстрый кекс в микроволновке: за 5 минут до прихода гостей
Каждой хозяйке известны ситуации, когда звонят знакомые и говорят, что через несколько минут придут в гости. Гости - это всегда хорошо, тем более когда есть чем их угостить. А если к чаю ничего нет? Предлагаем испечь быстрый кекс в микроволновке. За 5 минут у вас будет готово вкуснейшее угощение. Такой кекс получается особенно мягким и пышным, а продукты для его приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйки всегда.
Сначала нужно смазать посуду для выпекания сливочным маслом. В миску разбить одно яйцо, добавить пару столовых ложек молока или сливок, положить сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель (можно соду погасить уксусом - проверенный разрыхлитель!). Наливаем две столовые ложки масла растительного без запаха, добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для приготовления оладий (примерно уйдет 4 столовые ложки). Можно в этот состав добавить изюм, шоколад (какао), орехи, сухофрукты или другие наполнители.
Приготовление теста займет всего пару минут, а выпекаться кекс будет в течение трех-четырех минут при мощности микроволновки в 750. Кекс быстрый, рецепт которого, как вы могли убедиться, очень прост, готов!
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Кекс быстрый: рецепт на сыворотке
Если вы сами делаете творог, а сыворотку девать некуда, то можно ее использовать для приготовления домашней выпечки. Быстрые кексы на сыворотке очень мягкие и пышные, их вкус оценит самый капризный едок.
Вам понадобится стакан сыворотки, которой необходимо залить чайную ложку соды, чтобы "погасить". Добавьте два стакана сахара и 200 грамм размягченного маргарина или масла сливочного, взбейте венчиком. Также при помощи венчика замесите тесто, добавив три яйца, чайную ложку соли (можно без нее) и три стакана муки.
Форму смажьте сливочным маслом (кстати, она должна быть высокой, так как кекс получится высоким, ибо поднимется в духовке). Выпекайте при среднем огне, а готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Времени на приготовление уйдет не больше получаса (включая замес теста).
Кекс на воде
Если захотелось сладенького к чаю, а кефира или молока для приготовления кекса нет, то предлагаем его сделать с добавлением воды! Быстрые кексы на то и быстрые, что должны готовиться в один миг и из подручных продуктов, а значит, исключают походы по магазинам, поэтому их любят многие хозяйки.
Итак, возьмите два яйца, стакан сахара, шесть столовых ложек обычной воды, сто грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соды (погасите уксусом или добавьте готовый разрыхлитель), полтора стакана муки. Все ингредиенты необходимо взбить миксером, получившуюся массу вылить в высокую смазанную форму и выпекать при среднем огне.
Пока кекс печется, можете помыть посуду или пропылесосить, он будет готов в течение тридцати минут.
Побалуйте себя творожно-шоколадным лакомством! Кекс на скорую руку из творога получается действительно изысканным, если в его серединке будет самый настоящий шоколад.
Вам понадобится стандартная упаковка творога (250 грамм), двести грамм сахара, сто грамм мягкого сливочного масла, четыре яйца, разрыхлитель, щепотка ванилина (по желанию), двести грамм муки (если яйца большие, то понадобится на 50 грамм больше). Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером.
В формочки для выпекания кексов нужно положить по столовой ложке теста, хорошенько размазать, в центр каждого изделия положить по дольке шоколада, и закрыть второй часть теста. Выпекать не более тридцати минут на среднем огне.
Сметанные кексы
Быстрые кексы можно приготовить и с применением сметаны. Ее вам понадобится баночка (200 грамм), кроме того, нужны будут два яйца, триста грамм сахара, растительного масла примерно 90 миллилитров, четыреста грамм муки, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель - чайная ложка. По желанию можете добавить щепотку соли. Продукты смешать, миксером или венчиком разбить комочки, разлить по формам и выпекать в течение сорока минут.
В микроволновке их приготовить также можно, времени на приготовление уйдет в разы меньше - около пятнадцати минут. Режим должен быть установлен на 750, а запекать нужно не более семи минут! Правда, в этом случае кексы получатся не такими румяными, как при выпекании в духовке.
Кекс с изюмом
Предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире с добавлением изюма. Такое лакомство понравится всем, а особенно его оценят дети. Продукты для приготовления нужны самые обычные, и они найдутся в любом холодильнике.
Вам понадобится стакан кефира (чем жирнее кефир, тем вкуснее получится выпечка), половина стакана сахара, два яйца, щепотка соли, сода или разрыхлитель (чайная ложка), маргарин или масло сливочное (примерно 150 грамм), ванилин, 50 грамм изюма, триста грамм муки.
Масло/маргарин необходимо растереть с сахаром, вбить куриные яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель (если используется сода, ее гасить не нужно уксусом, кефир справится сам), кефир, взбить венчиком. В последнюю очередь добавляем муку и изюм (вымоченный в течение десяти минут и обсушенный).
Получившееся тесто нужно вылить в форму и выпекать около получаса.
Мы в данной статье предоставили проверенные рецепты самых вкусных выпечек. Быстрые кексы станут излюбленным блюдом всей семьи, и гости по достоинству оценят талант хозяйки!
www.syl.ru
Как приготовить кекс быстро и вкусно?
Кекс – это кондитерское изделие привлекательное для начинающих кулинаров, потому что готовится недолго и из простых продуктов: муки, молока, маргарина, яиц, соды. Конечно, это базовая рецептура, если же к тесту приобщить что-нибудь вкусненькое, типа – изюма, варенья, сгущенки, то получится новый вариант десерта. Посмотрите приведенные ниже рецепты, с помощью которых вы сможете порадовать своих близких ароматной, нежной выпечкой.
Этот пирог своим видом напоминает ржаной каравай, отсюда его второе название – пирог по-крестьянски.
Нужные продукты:
- Мука – 800 г
- Кукурузное масло – 150 мл
- Сахар, кефир – по 200 мл
- Густое варенье – 150 г
- Морковь натертая – половина стакана
- Два яйца
- Сода – 1 ч. л.
- Корица, гвоздика, кориандр, бадьян, перец белый – по 1 ч. л.
Готовим:
- Соедините яйца с сахаром, маслом, вареньем, морковью и все перемешайте.
К слову: если положить в тесто черничное или смородиновое желе, десерт приобретет необыкновенный цвет.
- В полученную массу всыпьте оставшиеся компоненты (специи смелите в порошок) и снова перемешайте до сметанообразного состояния.
- Смажьте жиром сковороду, заполните ее полученной заготовкой. Пеките в духовке при 180º один час. Вынимайте пирог из формы теплым, подавайте с кофе и топленым молоком.
2
Как приготовить лимонный кекс?Воздушный кекс с легким цитрусовым запахом получится, если ввести в текстуру лимонную цедру, причем по представленной рецептуре выпечка получается низкокалорийной.
Составляющие:
- Мука – 2 ст.
- Сахарный песок – 200 г
- Творог – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Лимон – 1 плод
- Сода питьевая – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
Начинаем:
- Из лимона удалите косточки и раскрошите в блендере до однородной мякоти.
- Масло, сахар и яйца поместите в емкость, добавьте лимонную смесь, соду, творог и смешайте.
- Подождите, пока состав вспенится, затем подсыпьте муку и тщательно вымесите.
- Переложите тесто в форму, если она у вас алюминиевая – смажьте маслом, силиконовая – сбрызните водой.
На заметку: форму заполняйте на 3/4, потому что опара сильно поднимается.
- Отправляйте полуфабрикат на 50 минут в духовку. Температура –180º. Дальше действуйте как в первом варианте: выпекайте, остужайте, угощайтесь.
3
Как приготовить мини-кексы?Если времени для готовки мало испеките маффины, которые готовятся около 20 минут.
Нужные ингредиенты:
- Два стакана муки
- Молоко и сахар – по 3/4 ст.
- Одно яйцо
- 1/2 ст. растительного масла
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль, ваниль – по вкусу
- Цукаты – 0,5 ст.
Готовим:
- Все продукты перемешайте, наполните массой формочки, пеките при 200°.
- Кексики сначала поднимутся, потом раскроются сказочными цветками, а через четверть часа зазолотятся, и лакомство готово.
4
Как приготовить кекс в мультиварке?Рассыпчатый кекс можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Понадобится:
- Мука и сахар – по 1 ст.
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- Сода и лимонная кислота – по 0,5 ч. л.
- Изюм – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Растопленное масло смешайте с яйцами. Муку объедините с содой и кислотой и введите сыпучую смесь в яичную. Туда же – промытый и высушенный изюм.
- Тесто вылейте в чашу мультиварки и пеките 60 минут, нажав на кнопку – «Выпечка».
- После сигнала откройте агрегат, подождите несколько минут, чтобы блюдо остыло, потом вынимайте, украшайте, как нравится, и отправляйте на стол к свежезаваренному чаю.
Испечь вкусное угощение для сладкоежек к семейным посиделкам совсем несложно. Если же вы хотите сделать кекс на праздник, добавьте в тесто немного алкоголя или разрежьте коврижку вдоль, промажьте слои масляным кремом, а верх покройте шоколадной помадкой.
sovetclub.ru
Самый простой кекс в духовке и мультиварке
Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь.
Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь мраморный кекс — рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким.
Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку?
Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее — но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное — это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю.
Список ингредиентов:
- 2-4 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г. масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
Как приготовить кекс:
Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. д.
Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом..ммм.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Полная свобода действий!
Любители вишни оценят рецепт французского пирога клафути с вишней.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе.
Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.
Внимание! Духовку следует предварительно разогреть.
Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте — если зубочистка сухая, кекс готов.
После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!
В мультиварке
Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
готовим быстро, просто и вкусно дома!
Кто же не любит сытную домашнюю выпечку? Вкусный кекс, приготовленный из лучших продуктов, никого не сможет оставить равнодушным. Но для того, чтобы насладиться прекрасной сдобой необходимо правильно ее приготовить.
Далее вашему вниманию будут представлены рецепты самых популярных и вкуснейших кексов, которые приготовить совсем несложно.
Кекс в духовке
Начнем же наше знакомство с выпечкой с приготовления обычного кекса. Рецепт этого замечательного пирога есть в кулинарной книге, пожалуй, у каждой хозяйки. Простой кекс станет изюминкой любого чаепития.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний пирог нам понадобится:
- сливочное масло – 250 гр.
- куриные яйца – 4 шт.
- мука – 240 гр.
- сахар – 250 гр.
- ванилин – 1 десертная ложка
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – ½ ч.л.
Как сделать кекс? Инструкция выглядит следующим образом:
- В посуде среднего размера смешайте 1/3 муки, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Масло растопите, и аккуратно влейте в приготовленную массу
- В тесто добавьте сахар, ванилин и яйца. Размешайте до однородной консистенции
- В полученную массу всыпьте остаток муки. Повторно перемешайте
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее заготовленное тесто
- Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов. Кекс в духовке будет делаться в течение 10 мин. Перед выпеканием смажьте пирог яичным желтком
- Готовую сдобу извлеките из духового шкафа и проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для этого, вставьте палочку в готовый пирог и через время вытащите. Если она сухая – пирог готов
Быстрые кексы капкейки в силиконовых формочках
Также одним из любимейших лакомств многих являются известные всем капкейки. Представленный десерт перекочевал к нам из Америки и моментально приобрел огромную популярность среди любителей вкусной выпечки. Прекрасной новостью для многих хозяек станет то, что приготовить капкейки можно очень просто и быстро, в домашних условиях.
Для приготовления капкейков нам понадобятся:
- свежие куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 250 гр.
- маргарин – 200 гр.
- кефир – 2 стакана
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сода – 1 ч. л.
- мука – 4 стакана
Для того, чтобы приготовить кексы в домашних условиях необходимо придерживаться следующей инструкции:
- Соедините яйца с сахаром, смешайте до однородной консистенции. В подготовленную массу добавьте соду, муку, растительное масло и маргарин. Повторно перемешайте для лучшего соединения всех ингредиентов
- Приготовленное тесто вылейте в силиконовые формочки ровно до половины. Отправьте емкости в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 – 200 градусов. Печь кексы в силиконовых формочках необходимо 15 -20 мин., до образования на них золотистой корочки
- Готовые капкейки достаньте из духовки. Приготовление кексы посыпьте их сахарной пудрой
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Очень часто бывает так, что очень хочется домашней выпечки. Но, еще чаще бывают моменты, когда нет ни времени, ни возможности проводить на кухне. Решением подобной проблемы для многих сладкоежек может стать кекс в микроволновке за 5 минут. Одним из вариантов представленной экспресс – выпечки является быстрый кофейно-шоколадный пирог.
Для его приготовления нам понадобится:
- мука – 3 ст. л.
- растворимый кофе – 1 ч.л.
- порошковое какао – 2 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
- молоко – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Для того, чтобы приготовить кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке необходимо придерживаться следующего рецепта:
- В емкости смешайте все сухие компоненты до получения однородного порошка
- В заготовленную смесь добавьте молоко и яйца. Хорошенько перемешайте до получения равномерной консистенции
- Полученное тесто выливаем в формочку, предварительно смазанную маслом. Готовить кекс в микроволновке необходимо на максимальном режиме в течение 3 мин.
- По истечению рекомендованного времени, достаньте шоколадные кексы из печи, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
Если вы желаете получить более терпкий вкус, можно выпекать представленный кекс без какао.
Важно помнить, что выпекать кекс в стакане категорически не рекомендуется! Данный запрет обусловлен тем, что стенки данного вида посуды очень тонкие и могут не выдержать высоких температур. В таком случае выпекать сдобу рекомендуется либо в чашке с плотными стенками, либо в специальной силиконовой формочке.
Клубнично-ванильный кекс с глазурью за 5 минут (без молока)
Также прекрасным вариантом экспресс – выпечки является клубнично – ванильный кекс с глазурью. Представленный вариант выпечки сможет порадовать всех любителей домашней сдобы. Также, одним из основных плюсов данного варианта является то, что приготовить этот кекс можно без молока!
Для того, чтобы испечь быстрый кекс с глазурью нам понадобится:
- разогретое сливочное масло – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- ванилин – ½ ч. л.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – ¼ стакана
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- клубника – 2 – 3 ст. л.
Для того, чтобы приготовить глазурь для пирога без молока, необходимо:
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахарная пудра – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – ¼ ч.л.
- сливки (можно заменить водой) – 1 ст. л.
Как сделать кекс в микроволновке? Рецепт выглядит следующим образом:
- В посуде среднего размера смешайте все ингредиенты (исключая из этого списка клубнику) до однородной консистенции
- В полученное тесто добавьте ягоды
- В чашку, предварительно смазанную маслом, вылейте приготовленную массу. Кекс в микроволновой печи выпекаем на максимуме в течение 2 мин.
- Даем выпечке немного остыть и покрываем глазурью
Для приготовления глазури, чтобы покрыть кекс в чашке, следуем такой инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости до однородной консистенции. Разбавьте ингредиенты сливками или водой.
- Перемешайте глазурь до получения однородной массы. Полученным кремом покройте сделанный пирог
Банановый кекс с мороженым в чашке
Радостью для каждой сладкоежки может стать прекрасный банановый пирог с мороженым. Приготовить эту выпечку быстро и без особого кулинарного опыта сможет даже ребенок. Необходимо приложить лишь немного усилий и выпекать сдобу, внимательно следуя рецепту.
Для того, чтобы получить вкуснейший кекс, на тесто понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- мягкий банан – 1 шт.
- мука – 3 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- мороженое
Рецепт того, как сделать кекс за 5 минут с бананом и мороженным выглядит следующим образом:
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Взбивайте до получения однородной консистенции
- Банан раздавите до получения пюре
- В молочно-яичную массу добавьте сухие ингредиенты и банановое пюре. Перемешайте до получения однородного теста
- Вылейте приготовленную массу в кружку или формочки, предварительно смазанные маслом. Печем кексы на средней мощности в течение 1 минуты
- По истечению рекомендованного времени, достаем выпечку из СВЧ, слегка остужаем и добавляем к нему шарик любимого мороженного
Морковный кекс за 5 минут
Вариантом быстрого и полезного перекуса может стать морковный кекс в микроволновке без яиц. Представленная выпечка поможет утолить голод очень быстро. По желанию, чтобы сделать еще сытнее наш кекс по рецепту можно дополнить и другими овощами.
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный морковный пирог нам понадобится:
- мука – 6 ст. л.
- сахарный песок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – ¼ ст.л.
- соль – ¼ ч.л.
- порошковая корица – 1/8 ч. л.
- мускатный орех – 1/8 ч.л.
- молоко – 5 ст.л.
- лимонный сок – ½ ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- морковь – 3 ст. л.
- орехи – 1 ст. л.
- изюм – 1 ст. л.
Рецепт того, как готовить морковный пирог выглядит следующим образом:
- Охладите молоко и смешайте его с лимонным соком. Дайте настояться в течение 10 мин.
- В небольшую посудину добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель, соль и порошковую корицу. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции
- Потрите морковь на мелкой терке. Добавьте пюре в лимонно-молочный раствор, соединенный с маслом, ванильным сахаром. Размешайте все до однородной консистенции
- Соедините обе массы в одну посудину, хорошенько перемешайте. Добавьте орехи и изюм
- Выливайте приготовленное тесто в чашку, предварительно смазанную маслом. Форма отправляется в микроволновую печь на высокую мощность и готовим пирог. Сколько будет готовиться выпечка: 2 минуты
Кекс домашний – что же может быть лучше для чаепития и сытного перекуса! Приготовление выпечки по предложенным рецептам не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания! Немного практики и приготовить кекс из простого рецепта сможет даже ребенок. Приятного аппетита!
delaismelo.ru
Как испечь кекс в домашних условиях
У многих народов кексы считаются традиционным свадебным или рождественским блюдом. У нас оно таким не стало, однако в каждой семье непременно найдется любитель подобной выпечки. Сдобренная казалось бы простыми дополнениями — изюмом, цукатами, вареньем, орехами — она имеет неповторимый вкус и аромат. Как поразить домочадцев и испечь кекс самостоятельно, давайте разбираться.
Содержание статьи
Данный рецепт — самый простой и быстрый, что называется, базовый. Меняя дополнительные компоненты, вы можете каждый раз получать другой по вкусу продукт.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 100 г масла;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбейте, необязательно миксером, можно ложкой или вилкой;
- Добавьте сметану;
- Соду погасите уксусом и влейте в общую массу, все быстро перемешайте;
- Масло порежьте на мелкие кусочки, растопите, влейте в тесто и опять перемешайте;
- Медленно и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса, приблизительно как густая жирная сметана.
- Теперь можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от своего вкуса – орехи, изюм, курагу, чернослив, ягоды.
- Выпекается кекс примерно 35 минут при 200 ºС. Чтобы проверить готовность, прокалите тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Если оно сухое – блюдо готово.
Большинству хозяек привычно готовить один кекс на всю семью. Чтобы разнообразить стол, сделайте порционный вариант блюда — маффины.
При этом время готовки значительно сокращается, ведь они совсем маленькие и пекутся гораздо быстрее.
Тесто разлейте по формочкам, поставите в духовку на полчаса. Готово!
Внимание! Выпекая изделия в хлебопечке, никогда их там не взбивайте. Тесто должно вымешиваться вручную.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- сахар – 100 г;
- 100 г изюма;
- цукаты – 100 г;
- 4 яйца;
- пудра сахарная – 50г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Размягченное масло, сахар, яйца, соль взбейте вилкой или миксером;
- Эту массу перелейте в форму хлебопечки, засыпьте мукой, смешанной с разрыхлителем;
- Добавьте изюм и орехи;
- Замешайте тесто. Когда масса приобретет однородную консистенцию, форму поставьте в хлебопечку на 2 часа;
- Посыпьте сахарной пудрой или полить глазурью.
Учитывая возможности мультиварочной техники, можно воспользоваться более сложным рецептом и испечь брауни с творогом и малиной.
Ингредиенты для коржа:
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахар – 140 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка;
- одно яйцо;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 180 г.
Для начинки понадобится:
- творог – 250 г;
- 1 куриный желток;
- сахарный песок – 50 г;
- малина – 100 г.
Этапы приготовления:
- Творог перетрите с помощью сита, блендера или вилки, добавив к нему сахар и желток, у вас должна получиться однородная масса, напоминающая густой крем.
- Для теста растопите сливочное масло и шоколад на слабом огне, поместив эти ингредиенты в металлическую кастрюлю с толстым дном. Массу постоянно помешивайте. Когда все растает, снимите емкость с огня, добавьте сахар и ванилин.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте, аккуратно введите в тесто.
- Медленно всыпьте муку, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
- В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла, смажьте ее.
- Половину теста высыпьте на дно чаши, выложите сверху аккуратно творожную массу, равномерно ее разровняв. Прикройте начинку оставшимся тестом.
- Сверху присыпьте ягодами, слегка их вдавливая внутрь.
- Мультиварку поставьте в режим «выпечка» и выпекайте изделие в течение часа.
Видео: Лучшие рецепты домашних кексов
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Кексы Рецепты приготовления с фото пошагово.
10 мин.
легко
Для сладкоежек и любителей шоколада в любом его виде этот рецепт выпечки придётся по вкусу. Невероятно ароматные и восхитительно шоколадные маффины к чаю или праздничному столу поднимут вам настроение
60 мин.
легко
Сочное тесто на творожной основе хорошо и для кексов, и для маффинов, и для куличей. Сегодня мы попробуем приготовить нежные творожные маффины, которые полюбятся вам с первого раза.
60 мин.
легко
Часто мы балуем родных к чаю интересной выпечкой. А такой вариант приготовления угощения существенно сократит ваши усилия и время у печи. Результат — неимоверно вкусные и нежные маффины.
60 мин.
легко
Нежные, таящие во рту шоколадные маффины — любовь каждого и каждой сладкоежки. Эти удивительные пирожные не дадут спокойно уснуть, пока еще остаются на тарелочке. Съедаются все до единого.
60 мин.
легко
Если намечается небольшой пикник или маленькая семейная вечеринка, то осень оригинально подать к столу такую славную закуску — маффины с сыром и ветчиной.
60 мин.
легко
Эти вкусные, нежные, ароматно-фруктовые кексики полюбятся и взрослым, и малышам. Попробовать такую выпечку с чаем стоит еще и потому, что кексы, словно солнышки, поднимают настроение.
60 мин.
легко
Нежный и удивительно шоколадный кекс — настоящее наслаждение для шокоманов. Эта выпечка просто наулёт уйдет к чаю или кофе.
90 мин.
легко
Вкусная творожная выпечка — это удел не только пасхальных куличей. Вполне реально готовить маленькие творожные кексы и просто к чаю по выходным дня. Вкусно и полезно!
60 мин.
легко
Выпечка к чаю в виде кекса всегда была традиционной для наших мама и бабушек. Сегодня и мы освоим простой рецепт приготовления кекса на кефире. Получается просто здорово.
75 мин.
легко
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени на готовку нет, то можно воспользоваться этим рецептом кекса в микроволновке за пять минут. Просто, быстро и вкусно для всей семьи.
60 мин.
легко
Так хочется иногда приготовить к чаю что-нибудь быстренькое и на скорую руку. Но так, чтобы сладенькое было нежным и вкусным. Все очень просто — кекс в духовке придёт на выручку.
75 мин.
легко
Выпечка к чаю — это не просто традиция украинских хозяюшек. Это своеобразный кулинарный ритуал. И постигать его очень интересно. Особенно если это будут маленькие домашние кексы. Попробуем?
90 мин.
средне
Интересные маленькие пирожные к праздничному столу в виде капкейков — новое направление в современной кулинарии. Яркий цвет и не менее яркий вкус выпечки не оставят равнодушными никого.
90 мин.
средне
Нежный вкус лимонного торта придётся ко двору не только на праздничный стол, но и в знойную жару к утреннему чаю или кофе. Да и в принципе, десерт со вкусом лимона — это незабываемо.
120 мин.
средне
Помните любимое пирожное из детства? Хотите побаловать родных нежной выпечкой с легким кремом? Тогда пирожное корзиночка — ваше новое открытие.
90 мин.
средне
Вы легко можете приготовить для своих близких праздничные шоколадные кексы «Мишки». Просмотрите этот пошаговый рецепт!
Эти невероятно вкусные кондитерские изделия имеют множество вариантов и могут выпекаться с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Например, чаще всего готовят кексы с джемом, изюмом, орехами. Кроме этого, достаточно популярные рецепты кексов с маком. А шоколад, сахарная пудра или специальная кондитерская помадка в качестве украшения помогают превратить обычный кекс в кулинарный шедевр.
Простые и вкусные рецепты кексов подвластны всем, даже начинающим хозяйкам. Это кондитерское изделие может иметь различную форму. Чаще всего они квадратные, круглые или прямоугольные. Тем не менее, иногда они выпекаются в форме кольца. Для этого используют специальную силиконовую форму, благодаря которой кекс имеет идеальный внешний вид.
Секреты приготовления классического кекса
Рецепт классического кекса очень популярный среди хозяек, так как он обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Для приготовлния кексов используют как дрожжевое, так и бисквитное тесто в зависимости от предпочтений. Тем не менее, простые рецепты кексов в формочках обязательно отличаются большим количеством сахара, а также наличием масла или маргарина, а также яиц среди основных ингредиентов.
Чтобы простые пошаговые рецепты кексов в формочках с фото получились с первого раза, стоит учитывать следующие рекомендации по приготовленю этого кондитерского изделия:
- Во время приготовления кекса с изюмом обратите внимание на последовательность добавления компонентов и тщательно следуйте рецепту. Чаще всего нужно добавлять сухие ингредиенты в уже предварительно взбитое масло, а уже потом вводить остальные продукты.
- Если вы хотите придать тесту дополнительный аромат, добавьте в него немного миндаля, цедры лимона или апельсина или ванильный сахар. Также можно использовать корицу.
- Чтобы кекс в силиконовой форме получился максимально пышным, аккуратно перемешивайте тесто и старайтесь сделать все как можно быстрее, чтобы сохранить воздушную структуру.
- Простые рецепты кексов на кефире можно сделать более мягкими, если вместо 1 яйца использовать 2 желтка.
- Чтобы кекс дольше оставался свежим и не начал черстветь уже через сутки, добавьте в него немного крахмала вместо муки, только не перейстарайтесь. Количество крахмала не должно превышать 10%.
- Добавляйте в тесто взбитые белки в самом конце приготовления теста, чтобы они не успели осесть.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы она уже была готова к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
- Не проверяйте и не перемешивайте тесто первые полчала, так как из-за резкого перепада температуры оно может опуститься и вы не получите такой пышный и воздушный кекс, как хотели.
- Проверить кондитерское изделие на готовность можно с помощью обыкновенной зубочистки. Проткните ею тесто, если она останется полностью сухой – значит кулинарный шедерв готов.
- Если же палочка осталась важной, но сверху кекс уже начинает пригорать, просто накройте его пергаментом для выпекания и оставьте в духовке еще на несколько минут.
Тем не менее, кроме традиционного способа приготовления кекса в духовке, для ленивых существуют рецепты кекса в кружке и кекса в микроволновке на скорую руку.
foodmaster.info
Как быстро приготовить вкусный кекс -
Сегодня можно купить в магазине практически все. Но, несмотря на это домашняя выпечка ароматнее и вкуснее. Даже те, кто не особо дружит с тестом, все равно умеют готовить несколько домашних рецептов сладостей. Один из самых простых рецептов и я хочу вам предложить сегодня. Будем готовить кексы!
как приготовить кексы с изюмомКексы — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить простой кекс можно легко и быстро. Для приготовления кекса в домашних условиях вам понадобятся обычные ингредиенты: мука, сахар, яйца, маргарин, а также добавки, которые вам по душе ( изюм, шоколад, кокосовая стружка, орехи, ягоды, джем. Для выпекания нужны специальные формочки. Формочки могут быть разных размеров металлические, силиконовые или фарфоровые.
как приготовить кексы с изюмомДля приготовления 6-8 небольших кексов вам понадобятся такие ингредиенты:
— маргарин сливочный или молочный 180-200 грамм;— сахар-песок — 1 стакан;— мука — 2 стакана;— 3 яйца;— 1 пакетик ванильного сахара;— 1 чайная ложка без горки соды;— 1 чайная ложка уксуса;— соль на кончике ножа;— изюм 100 грамм (по желанию можно вместо изюма взять 2 столовые ложки какао-порошка).
Теперь будем готовить вкусный домашний кекс. Пошаговое описание, как приготовить кексы в формочках:
1. Маргарин оставим на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился.2. В глубокую посуду кладем сахар и размягченный маргарин, взбиваем в однородную пышную массу.3. Добавляем яйца и взбиваем дальше.4. В получившуюся массу добавляем муку, ванильный сахар, соду, уксус, соль. Аккуратно перемешиваем до образования густой консистенции теста и потом добавляем в нее изюм или какао.5. Формочки смазываем растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом.6. Ставим в духовку для выпекания. Температура 150-180 градусов. Выпекаем до образования темно-золотистой корочки на кексах.
Для приготовления вкусных кексов в маленьких формочках будет достаточно 30 минут. Кекс в большой форме нужно выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком. Красиво будут смотреться кексы украшенные сливками и яркими ягодами, шоколадными крошками, кусочками мармелада или цукатами. Такие кексы отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и станут украшением стола на праздники. Приятного аппетита
рецепт как приготовить кексырецепт как приготовить кексыкак приготовить вкусный кекс фотокак приготовить кекс быстро фотоКак приготовить вкусный кулич с цукатами и изюмом на Пасху
lisimnik.ru