20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее. Как сделать блюдо
О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.
Мужчины любят глазами. Женщины, как ни странно, тоже, и не верьте тем, кто будет пытаться убедить вас в обратном. Сами понимаете, нужно постоянно держать это в голове, если вы хотите превратить прием пищи из механического пережевывания в нечто большее. В акт любви. Украшением блюд время от времени занимается любая хозяйка и любой повар, которые любят то, что они делают, и хотят, чтобы блюдо выглядело не просто едой, а хотя бы чуть-чуть произведением искусства. Будучи всемирно известным гуру в области украшения блюд, я решил поделиться с вами несколькими советами, основанными на собственном опыте.
Самый простой, самый быстрый и самый универсальный способ сделать блюдо не только вкусным, но и красивым — украсить его при помощи зелени. В сегодняшней заметке речь пойдет именно об этом, а если тема будет интересна, возможно, когда-нибудь я напишу продолжение. Не стесняйтесь делиться своим опытом и поправлять меня там, где это уместно — учиться чему-то новому, как всегда, лучше всего сообща.
Общее правило
С советских еще времен кое-кто до сих пор считает, что если вы хотите получить красивое блюдо, лучше всего спустить с цепи свою неуемную фантазию. В результате мы имеем животных, людей, и совершенно невероятные конструкции, собранные из еды, яйца-гномики из которых — самое невинное, что можно вообразить. Это называют «Какая красота!» и шумно восхищаются, но на самом деле по-настоящему красивая еда должна выглядеть в первую очередь как еда, которую хочется съесть. Можно, конечно, соорудить какую-нибудь зверушку, чтобы заинтересовать ребенка, который иначе за стол не сядет, но чрезмерно увлекаться этим не стоит. Если вы готовите для взрослых, постарайтесь сделать красиво так, чтобы первой ассоциацией при виде вашего блюда было «еда», а не гномик, елка или какая-нибудь другая котейка.
О петрушке
Каждый знает нехитрое правило: если вы хотите украсить блюдо, петрушка — ваш лучший друг. Она доступна, красиво выглядит, и имеет узнаваемый вкус, которым сложно что-то испортить. Для украшения можно использовать как кудрявую петрушку, так и плосколистную. Из первой можно соорудить кучерявый «кустик» и водрузить его в центре блюда (или там, где это уместно), вторую используют как в целом виде, так и в измельченном. Свежая петрушка, если ей не злоупотреблять, всегда привносит в блюдо живость и аппетитный вид.
О шнитт-луке
Чрезвычайно любимый профи, но не шибко жалуемый любителями, шнитт-лук, он же лук-резанец, является вторым (а возможно, что и первым) по универсальности средством украшения готовых блюд. Имея более деликатный вкус, чем обычный зеленый лук, он позволяет не слишком переживать за вмешательство во вкусовые качества блюда (но это, конечно, не означает, что шнитт-лук можно бездумно добавлять куда угодно). Нарочито небрежно брошенные перья шнитт-лука, тонкие и изящные, сразу же добавят внешности блюда эдакой хрупкости, эфемерной воздушности и неизбежно появляющейся с добавлением зелени свежести. Геометрически правильная форма мелко нарезанного шнитт-лука также делает блюдо еще более красивым. Наконец, если разместить длинные перья шнитт-лука вертикально или почти вертикально, можно получить нечто уже из серии высокой кухни.
Обо всем остальном
Если я не пишу о другой зелени отдельно, это еще не значит, что она не подходит для украшения. Тимьян и розмарин замечательно украсят мясо и другие блюда с «мужским» имиджем, для украшения рыбы еще не придумали ничего лучше укропа и зелени фенхеля, косо нарезанный зеленый лук — верный признак того, что мы имеем дело с восточной кухней, базилик, наверное, впишется вообще везде, кроме самых тяжелых блюд, а шалфей для украшения можно брать не только свежий, но и обжаренный. Термообработка зелени перед подачей, кстати, отдельная тема, не стесняйтесь экспериментировать. Еще одно очевидное правило — если вы не хотите, чтобы едоки попытались скушать ту зелень, которую предполагаете исключительно украшением, сделайте так, чтобы ваш замысел был понятен без лишних слов. Иными словами, не закапывайте ветку розмарина на дно тарелки, а аккуратно уложите/воткните ее сверху или даже с краю.
Зелень должна быть свежей
Это очевидно. Если в готовке слегка подвянувшая зелень еще худо-бедно сгодится, то украшение блюд с ее помощью приведет к полной катастрофе. Вялую зелень можно нарезать мелко-мелко и надеяться, что никто не заметит, но если она уже начала желтеть, это будет полный караул. Если у вас нет ничего, кроме пожухлой петрушки, лучше не украшать блюдо вовсе. Разумеется, листики черешкового сельдерея, для которых желтый цвет вполне нормален — одно из исключений из данного правила.
О цвете
Это правило плавно вытекает из предыдущего: свежая зелень имеет насыщенный зеленый цвет, который так красив, вносит разнообразие в цветовую гамму готового блюда, и т.д., и т.п. Есть, впрочем, один фокус, который позволяет сделать зеленое еще более зеленым: для этого зелень подвергают быстрой термообработке — скажем, бланшируют. Бланшированная зелень приобретает ярко-изумрудный цвет, но теряет форму, что, впрочем, иногда тоже полезно — при помощи бланшированного лука (шнитт-, обычного или порея) можно соорудить вязанки из нарезанных соломкой овощей, да и вообще перевяз
arborio.ru
Как сделать блюда вкуснее и проще / Едальня
edalnya.com
Как приготовить – Рецепты и советы как приготовить любое блюдо
Запеченные кабачки в духовке
Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр! ›
Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке – блюдо на все времена. Готовится быстро, подходит для всех возрастов, может употребляться на диете, идеально и в пир, и в мир, как говорится. При всех своих достоинствах запеченные куриные грудки также могут похвастаться великолепным вкусом и необычайной нежностью, но только в том случае, если правильно их приготовить. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас! ›
Тесто для чебуреков
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым. ›
Караси в духовке
Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше! ›
Соусы к рыбе
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин. Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное. Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. ›
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром. ›
Мясо в фольге в духовке
Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая. Хотите, чтобы ваше мясо получилось именно таким? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами и секретами приготовления этого блюда. ›
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно. ›
Солянка мясная
Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами! Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. ›
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек – блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. ›
Куриная грудка в духовке
У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься. Но куриная грудка в духовке, оказывается, может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. ›
Оладьи на кефире
Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире - это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. ›
Хе из судака
Хе из судака - это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака. ›
Рыбные пироги
Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. ›
Сазан в духовке
Сазан в духовке – одно из самых желанных блюд настоящих любителей и ценителей кулинарного искусства. Вкусный, нежный, сочный, с овощами и зеленью, целиком или кусочками, запечённый в рукаве или фольге, сдобренный ароматными специями, сазан в духовке мечта любой хозяйки. ›
kedem.ru
Интересные рецепты - необычные блюда из обычных продуктов
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой...и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук - банальная "таблетка" от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты "спрятать" в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Интересные диетические рецепты
Еще один раздел под кодовым словом "феноменально"! И здесь необычность приятно "шокирует", ведь за заморской снедью за три моря никто не ходил! Все продукты были куплены в ближайшем супермаркете, но чуточку фантазии, немного гастрономической смекалки и у вас на столе - приятная неожиданность! А в холодном виде она еще и усиливает свой кулинарный шарм. Но главное ее достоинство - отсутствие больших калорий!
Интересные рецепты - необычные салаты
Кому-то необычной может показаться алжирская кухня, а кто-то за экзотику сочтет секреты русской стряпни! У каждого своя мерка уникального, но в нашей подборке стираются грани, и фантазиям дается полное раздолье. А ведь тут всего-то и надо: к корейской фунчозе, например, добавить наших опят, или для наибанальнейшего салата с рисом придумать необычный "сосуд", а вместо привычного помидора в салатник оправить целый арбуз! А вы могли бы?! Если да, тогда пробуйте и экспериментируйте с нами!
Рецепты интересных блюд из мяса
Рыба и овощи тоже могут быть необычными
Помните, в добром советском кино одна смекалистая героиня могла из картошки сделать 33 блюда?! Так вот наши авторы круче той Тоси Кислициной из комедии "Девчата". Они настолько раскованы у плиты, что та же скучная картошка "легким движением руки" (с) превращается в солистку главных гастрономических партий. И тут одна необычнее другой.
...и десерты! Интересные рецепты для детей
Первое было. Второе тоже! Теперь настала пора поговорить про компот! Шутка, конечно же. Однако, как вы знаете, в каждой шутке есть место необычному десерту. А у нас их сразу несколько. Причем, оценят их не только взрослые гурманы, но и дети.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее • Фактрум
1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.
2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.
3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.
4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.
5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.
6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!
7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.
8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.
9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.
10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.
11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!
12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.
13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!
15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.
16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!
17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.
18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!
19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.
20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.
Читайте также: 20 подсказок, которые облегчат вам жизнь
Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:Поделиться
Класснуть
www.factroom.ru
15 секретов, как сделать блюда еще вкуснее
Оказывается, значительно повлиять на вкус пищи могут даже самые незначительные мелочи, на которые мы порой не обращаем внимания — как в отрицательную, так и в положительную сторону.
Мы собрали 15 советов, которые помогут улучшить вкус блюд.
1. Не готовьте часто в микроволновке
Микроволновки портят вкус многих блюд, и они получаются не такими вкусными, как если бы их готовили на плите или в духовке. Бесспорно, микроволновкой мы пользуемся ради скорости, поэтому чтобы не жертвовать вкусом, стоит поискать проверенные рецепты на скорую руку, но для приготовления в духовке или на плите.
2. Сделайте специи и травы еще ароматнее
Знаете ли вы, что если щепотку специй или трав пару минут погреть в горячем масле, то это еще более раскроет их вкус и аромат? Именно такая техника применяется в индийской кухне, где используется для прогревания топленое масло гхи. Кстати, вкус некоторых приправ может измениться после обжаривания. Например, семена горчицы меняют свой вкус с острого на нежно-ореховый.
3. Добавьте немного вина
Вино значительно обогатит вкус и аромат пищи, особенно рагу, тушеных блюд и блюд из мяса. Поскольку алкоголь испаряется при высоких температурах, такие блюда подойдут даже самым маленьким. Общее правило гласит, что красное вино следует добавлять к красному мясу, а белое — к белому. С добавлением вина также можно приготовить великолепные соусы.
4. Соль, перец, сахар — по вкусу
Подрумяненные продукты радуют нас более интенсивным, насыщенным вкусом. Чтобы гарантированно получить румяную корочку, приправляем курицу, овощи и морепродукты щепоткой сахара. Таким же образом можно ускорить процесс карамелизации лука, чеснока или моркови, подсыпав к ним в сотейник ложечку сахара.
5. Готовьте соусы
Конечно же, мы не говорим про использование кетчупов и соусов на основе майонеза. Хотя домашние соусы готовятся просто и быстро, они могут даже обычные пельмени заставить заиграть новыми красками. Очень легко готовятся соусы на основе сока, который выделяет мясо или овощи в процессе приготовления, с добавлением вина или смеси из муки и сливочного масла.
6. Лук и чеснок — в последнюю минуту
Здесь все очень просто — желанный аромат лука и чеснока выветривается со временем, поэтому лучше их нарезать непосредственно перед тем, как вы пожелаете ими воспользоваться. Кстати, замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый вкус — этим трюком можно воспользоваться для приготовления салата с луком, например, если вам никак не дается его резкий вкус.
7. Используйте ароматизированные экстракты
Сделайте свои блюда и напитки более яркими с помощью ароматизированных экстрактов. Целая палитра вкусов в вашем распоряжении — ванильный, мятный, миндальный, ромовый, цитрусовый. Многие экстракты подходят не только для выпечки, они усиливают вкус многих других блюд. Идеи для применения: добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.
8. Не вырезайте у томатов семечки
Вы же не хотите остаться без самой ароматной и вкусной части помидоров? Единственный случай, когда вам, возможно, потребуется их отделить — четкое указание в рецепте, дабы томатный сок из мякоти не повредил блюду. Кстати, именно мякоть томатов и семечки больше всего богаты витамином С, которого в них примерно столько же, сколько в апельсине.
9. Травам — время
Такие свежие травы с грубой текстурой, как тимьян, розмарин, шалфей и майоран следует добавлять в начале приготовления горячего блюда — так мы максимально раскроем их аромат и улучшим консистенцию. Нежные травы — укроп, петрушку, кинзу, базилик — мы добавляем в самом конце, ведь так они сохранят свой насыщенный зеленый цвет и не разварятся.
10. Пусть масло будет свежим
Жиры в сливочном масле, растительных маслах и орешках со временем могут прогоркнуть и пропитать буквально все этим въедливым запахом. Защищаем наши жиры, минимизируя к ним доступ кислорода и света — это должно несколько замедлить процесс. Храним орехи и сливочное масло в морозилке, ореховое масло — в холодильнике, а растительное — в темном, сухом и прохладном месте.
11. Раскалите сковородку
Для приготовления хорошего соте не следует пренебрегать советом как следует разогреть сковороду на огне. Пузырьки в масле подскажут вам, когда следует начинать обжарку овощей, а идущий от масла легкий дымок сигнализирует, что можно выкладывать на сковороду богатые белком продукты — рыбу, мясо, яйца.
12. Используйте сливочное масло
Сливочное масло придает уже привычным блюдам особый, мягкий вкус — попробуйте поджарить ваш стейк на смеси сливочного и растительного масла и оцените разницу. Также сливочное масло можно использовать в качестве загустителя для соуса. А вот от использования маргарина, содержащего трансжиры, однозначно следует отказаться.
13. Воспользуйтесь хрустящей поджаркой
Эти крошечные золотистые кусочки, остающиеся на сковороде после жарки, буквально впитали в себя вкус и аромат блюда. Чтобы раскрыть их потенциал, налейте на горячую сковороду немного жидкости — вина, бульона или сока, зачерпните крошку, которая будет плавать на поверхности, и добавьте ее в супы, соусы и жаркое.
14. Используем "пятый вкус"
Интересный факт — ученые подтвердили, что помимо четырех базовых вкусов наши рецепторы способны различить еще и уникальный пятый вкус, получивший название "умами". Умами — это вкус соевого соуса. Этот продукт богат природными глутаматами и создает ощущение "мясного пира" на языке. Пара чайных ложечек соевого соуса станет дополнительным украшением для рагу, гарнира с рисом или супа.
15. Выпекаем до румяной корочки
С румяной корочкой на курице мы уже разобрались, с выпечкой действует тот же "румяный" принцип — держим все в духовке до тех пор, пока цвет не будет красивым и золотистым. Чтобы отследить цвет и не довести ваш шедевр до стадии угольков, воспользуйтесь формами из жаропрочного стекла.
kitchenmag.ru
Как сделать еду вкуснее
Вопрос о том, как вкусно готовить, волнует не только начинающих хозяек, но и более опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться. Чтобы еда получалась вкуснее, потребуется знание различных хитростей.
Возьмите на заметку эти 7 маленьких советов, с которыми вы быстро превратитесь в аса кулинарии. В этом деле как раз очень важны мелочи!
Как вкусно готовить
- Используйте сахарВсе мы привыкли добавлять сахар в десерты, но профессиональные кулинары используют его и при приготовлении несладких блюд. Если вы слегка присыплете им овощи или даже мясо, блюдо приобретет более насыщенный вкус.
- Готовьте только на горячей сковородеЧтобы продукт, который вы собираетесь жарить, получился с румяной корочкой и не разваливался, всегда готовьте на горячей сковороде. И тут совершенно неважно, используете вы масло или нет.
- Придайте овощам пикантностиДля того чтобы сделать тушеные овощи более вкусными, добавляйте к ним во время приготовления соевый соус или мелко нарезанные анчоусы. Эти продукты значительно улучшат вкус блюда.
- Подавайте блюдо оригинальноЧем эстетичнее выглядит блюдо, тем его вкус будет более приятным. А всё потому, что наше зрительное восприятие напрямую связано со вкусовым.
- Добавляйте специи и пряные травыЧтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавляйте в него травы и специи. С их помощью даже обычный омлет превратится в произведение искусства. Держите всегда под рукой майоран, корицу, гвоздику, розмарин, тимьян, тмин и душицу.
- Добавляйте луковую шелухуС помощью луковой шелухи можно не только окрасить яйца к Пасхе, но и придать бульону золотистый цвет. Для этого поварите в бульоне шелуху от нескольких луковиц 15 минут и процедите.
- Используйте виноЧтобы сделать блюда из мяса более вкусными и ароматными, добавляйте при приготовлении вино. Красное вино — к красному мясу, белое вино — к белому. С помощью вина также можно сделать великолепные соусы.
Вот такими способами можно значительно улучшить вкус блюд.
Поделитесь с друзьями этими рекомендациями, пусть не ограничиваются только известными лайфхаками при приготовлении!
sovkusom.ru