Белковый крем для торта в домашних условиях — заварной крем из белков яиц и сахара. Как сделать белковый крем для торта


Белковый крем в домашних условиях

Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения.

Белково-заварной крем

белковый крем для торта

белковый крем для тортаНежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем устойчив, отлично держит форму. Для оформления поместите крем в шприц или кондитерский мешок, выдавите нужное количество на поверхность или бока торта и уберите в холод.

Ингредиенты:

  1. 88 миллилитров воды.
  2. 3 белка.
  3. Один стакан сахара.
  4. Треть чайной ложки кислоты лимонной.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте белки в глубокую чашу. Предварительно охладите их.
  2. Воду смешайте с сахаром в отдельной емкости.
  3. Уварите сироп, помешивая, в течение 6 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  4. Белки взбейте до состояния пены миксером.
  5. Горячий сироп по стенке чаши тонкой струйкой введите в белковую пену и взбивайте еще примерно 11 минут. Масса начнет мгновенно увеличиваться в объеме.
  6. Можно сразу же использовать его для прослойки кондитерского изделия.

Белково-масляный крем

крем белковый

крем белковыйНасыщенный белково-масляный крем получается очень плотным, густым. Отлично подходит в качестве наполнения заварных заготовок, прослаивания бисквитных коржей, а также украшения любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 150 граммов.
  2. 3 штуки яичного белка.
  3. Пакетик ванили (или сахара).
  4. 150 граммов масла сливочного размягченного.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки и взбейте их очень интенсивно до состояния пены, устойчивой и упругой.
  2. В конце добавьте к ним ваниль и пудру. Пудру желательно просеять перед использованием.
  3. Масло порубите на небольшие кусочки.
  4. По одному кусочку добавляйте в пену в процессе взбивания.
  5. После 11–12 минут взбивания крем полностью готов к употреблению: можно прослаивать им коржи, украшать десерты. После оформления изделие нужно убрать в холод, чтобы крем «схватился».

Крем белковый с желатином

белковые крема

белковые крема
Белковый крем очень нежный, имеет воздушную, очень деликатную структуру. Поэтому при несоблюдении технологии может оседать или расслаиваться. Чтобы этого не произошло, в крем добавляется желатин. Готовый, он получается упругим и устойчивым и подходит как для склеивания коржей, так и для оформления готовой выпечки.

Ингредиенты:

  1. Полтора стакана сахара.
  2. Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты.
  3. 10 столовых ложек обычной воды.
  4. 5 белков.
  5. 2 ст. ложки желатина порошкового.

Процесс приготовления:

  1. Сначала заливаем желатин водой и оставляем минут на 20, чтобы он как следует набух.
  2. Затем помещаем кастрюльку с набухшим желатином на паровую баню и топим, не доводя до кипения.
  3. Даем ему полностью остыть.
  4. Белки взбиваем со щепоткой кислоты лимонной, пока не появятся «пики» — сделанные ложкой холмики не будут падать или оседать.
  5. Добавляем сахар, взбиваем.
  6. Вливаем по стенке растворенный желатин и перемешиваем миксером еще несколько минут.
  7. Чтобы крем стал прочным, после прослаивания или украшения торта необходимо убрать изделие в холод на 3–4 часа минимум.

Белковый крем для бисквитного торта

крем для торта белковый

крем для торта белковыйСамый простой, но оттого не менее вкусный, белковый крем для бисквитного десерта приготовить легко. С этим сможет справиться даже начинающая хозяйка. Главное правило – белки перед взбиванием следует хорошо охладить, начисто вытереть посуду, где будет взбиваться крем, и использовать достаточно мощный миксер (или блендер).

Ингредиенты:

  1. Куриные белки – 4 штуки.
  2. Стакан сахарного песка.
  3. Чайная ложка сока свежего лимона (можно заменить щепоткой кислоты).

Процесс приготовления:

  1. Белки охладите, отделите от желтков, вылейте в чашу для взбивания. Следите, чтобы в них не попали капли желтка или влаги.
  2. Взбейте, добавив лимонный сок.
  3. Введите по ложке сахар. Можно по желанию добавить ваниль.
  4. Крем должен получиться воздушным, легким, белоснежным.

Вам также понравятся

Видеогалерея

Советуем приготовить:

Похожие разделы

tortydoma.ru

Крем белковый для украшения торта

Белковый крем для торта даже в классическом виде подходит лучше всего.

Ведь в нем нет никаких жирных и вредных продуктов. Но несмотря на это, его все еще нельзя употреблять «сидя» на диете. Так как крем содержит большое количество сахара.

Однако подкорректировав кое-какие детали рецептов, даже на диете Дюкана можно радовать не только себя, но и близких прекрасными десертами.

Как сделать классический белковый крем для украшения торта по Дюкану

Классический рецепт очень прост как по набору продуктов, так и в исполнении. Для его приготовления понадобятся только белки и сахарный заменитель. Не рекомендуется брать сахарозаменитель, который предварительно необходимо растворять в воде. В этом случае для украшения крем не сгодится, так как он не будет держать форму.

  1. Итак, чтобы приготовить это лакомство необходимо белок взбивать на протяжении нескольких минут на высоких оборотах миксера. Можно также добавить небольшое количество лимонной кислоты. Это не только придаст выразительности вкусу, но позволит лучше и быстрее взбить белок.
  2. После того, как масса в объеме увеличится в несколько раз, а пена при переворачивании тары уверенно останется на своем месте, можно постепенно вводить сахарный заменитель.

Несмотря на простоту, классический рецепт для украшения используется реже всего. Это объясняется тем, что готовый крем держит форму значительно меньше, чем тот же заварной и другие вариации белкового крема. Кроме того, изготовить из него сложные фигуры также сложнее.

к содержанию ↑

Заварной белковый крем для торта

 

Крем-белковый-для-украшения-торта-заварной

Рецепт заварного крема требует более длительного времени приготовления. Зато при умении пользоваться кондитерским шприцом, можно изготовить настоящие шедевры искусства кулинарии. Благодаря фантазии вы сможете в домашних условиях приготовить торт для любого праздника. Также в этом помогут различные красители.

Чтобы сделать заварной крем потребуется:

  • Белок яичный – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – эквивалент 225 г сахара;
  • Вода – 65 мл.
  1. Для начала приготовим сироп. Для этого в небольшую емкость всыпаем заменитель сахара и выливаем воду. Ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения.
  2. Загустевший сироп проверяем на готовность. Для этого опускаем в него ложку, а затем помещаем ее в холодную воду. Сироп на ней под действием холодной жидкости должен карамелизоваться.
  3. Через пару минут после закипания сиропа можем переходить к следующему этапу. Также как и в первом рецепте, взбиваем белок до устойчивых пиков. Добившись необходимого результата, снимаем сироп с плиты и вливаем его тонкой струйкой во взбитый белок. При этом продолжаем взбивать.
  4. Через некоторое время крем остынет до комнатной температуры. Тогда взбивание можно прекращать.

Заварной рецепт крема можно использовать не только для украшения, но и в качестве отдельного десерта. Достаточно креманку с ним украсить по вкусу ягодами и орехами.

Можно сделать в домашних условиях заварной белковый крем для торта и другим способом.

  1. Для этого все вышеуказанные ингредиенты взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Продолжаем взбивать смесь около 15 минут.
  2. Когда заварной крем станет пышным, густым, а взбивание проходит затрудненно – он готов.
к содержанию ↑

Рецепт крема с желатином

 

крем-белковый-для-украшения-торта-с-желатином

Приготовить крем с желатином также легко и быстро. Для него необходимо:

  • Яичные белки –5 шт.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Вода – 120-150 мл;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Сахарный заменитель – эквивалент 1,5 стакана обычного сахара

Рецепт, так же, как и остальные, приготовить достаточно легко.

  1. Для начала замачиваем желатин. Заливаем его остывшей кипяченой водой и отставляем до разбухания.
  2. После этого растапливаем его на плите до полного растворения зернышек желатина. Нельзя допустить его закипания.
  3. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты и сахара. После того как получим необходимую пену, добавляем в нее постепенно желатин, при этом не переставая взбивать.

Белковый крем готов. Благодаря желатину он имеет устойчивую структуру. Поэтому украшения для торта и него будут уверенно держаться долгое время.

Иногда попадается желатин с довольно неприятным запахом. Поэтому, чтобы не испортить им крем, можно добавить небольшое количество ванилина, который перебьет аромат.

к содержанию ↑

Белковая глазурь

Белковая глазурь рецепт

Нелишним дополнением к крему будет белковая глазурь. Ей можно украшать не только торты и пирожные, но и различные печенья. Ингредиенты для классического рецепта следующие:

  • Белок – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 1 стакан;
  • Ароматизатор на выбор;
  • Лимонный сок с двух средних лимонов

При замене пудры сахарозаменителем, мы можем приготовить сладкую глазурь, которую смогут попробовать даже те, кто питается исключительно по системе Дюкана.

  1. Чтобы ее приготовить необходимо все ингредиенты взбивать несколько минут миксером.
  2. После этого можно добавить краситель. Для белкового крема подойдут как сыпучие, так и на водной основе примеси. Однако использование спиртовых красителей категорически запрещено, так как от них крем теряет свою форму и устойчивость.

Питаясь по системе Дюкана, приходится отказываться от привычных калорийных сладостей. И даже на праздник приходится с завистью смотреть, как гости с удовольствием кушают аппетитный бисквитный торт, пропитанный ароматным сиропом и покрытый большим количеством такого притягательного и вкусного крема. Трудно сдержаться и не попробовать хотя бы маленький кусочек этого лакомства.

И даже воздержавшись этот раз, любого сладкоежку опять посетит практически непреодолимое желание попробовать торт. Но в магазине найти подходящий и диетический десерт практически невозможно.

Но для приверженцев Дюкана выход есть.  Существует немало рецептов для приготовления основы торта, которые не содержат запрещенных продуктов и которые легко можно создать в домашних условиях.

Конечно, можно полить коржи различными сиропами. Но на праздник хочется чего-то более яркого и оригинального. Поэтому можно приготовить белковый крем для торта. Его устойчивая структура придаст десерту праздничное оформление, а вкус понравится даже тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Выбрав подходящую основу для торта, и приготовив один из перечисленных белковых кремов, вы гарантировано получите великолепно украшенный торт, с не менее ярким вкусом.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Как приготовить белковый крем для украшения тортов.

белковый крем для украшения тортовЗаканчивается пост и мы все чаще задумываемся как мы сможем украсить свой стол. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить белковый крем для украшения тортов. Рецепт для вас с пошаговыми фотографиями приготовления. Белковый крем получатся довольно густой, им можно украшать верх и бока торта, а также делать из крема цветы. Белковый крем также можно подкрасить в разные цвета. Рецепт приготовления белкового крема очень прост в приготовлении, он не такой калорийный как масляный и не тает в тепле. Крем получается легким, воздушным, объемным.  А используя кондитерские насадки, можно красиво украсить торт, сделать различные цветы, листочки, полосочки…

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

  • 3 охлажденных яичных белка
  • 1 ст. сахара (200 грамм)
  • 1/3 ст. воды
  • щепотка соли
  • сок лимона или лимонная кислота (по желанию)

Первое, что я делаю насыпаю в кастрюльку или миску стакан сахара, стакан у меня 200 граммовый, в этот же стакан я наливаю обычную воду 1/3 стакана и ставим на огонь. После закипания кипятим сироп 5 минут. Можно в сироп добавить 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты или добавить сон лимона кто любит крем с кислинкой. ( В этот крем я не добавил ни лимонную кислоту, ни сок лимона, чтоб моим  детям он понравился).

Как проверить сироп на готовность? Наливаем в стакан холодной воды, набираем в ложку немного сиропа и выливаем в воду, должен образоваться плотный «шарик» в воде.  Но я не проверяю сироп, просто кипячу его на огне 5 минут, после закипания, только следите чтоб сироп не переварился, иначе он станет темно коричневого цвета.

белковый крем для украшения тортов

Далее белки нужно аккуратно отделить от желтков, желтки нам не понадобятся, понадобятся только белки. Белки должны быть охлажденные. В белки я добавляю щепотку соли.

белковый крем для украшения тортов

Теперь белки я взбиваю миксером. Белки увеличиваются в объеме, их нужно взбить в «крепкую пену».

белковый крем для украшения тортов

После того как сахарный сироп покипел 5 минут, снимаем его с огня. Не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой вливаем в белки кипящий сироп. Миксер не выключаем не на секунду. Миска в которой я взбиваю крем становится горячей и сам крем тоже горячий. Видите какай у меня  получился сироп, карамельного цвета.

белковый крем для украшения тортов

Взбиваем миксером белковый крем до остывания. Если мы оставим горячий крем, он может осесть и будет не такой пышный. Белковый крем готов для украшения тортов.

белковый крем для украшения тортов

Вот, мы еще в качестве эксперимента решили подкрасить белковый крем натуральным красителем, соком моркови. Ну вот какай-то он не очень яркий получился. Получился он нежно персикового цвета и уже не такой воздушный. Сок немного осадил крем, и он стал немного эластичный, и при накладывании большего слоя может потечь, а чистый белковый крем не потечет.

белковый крем для украшения тортов

Готовим, экспериментируем, так как у дочки в мае день рождения, ей 6 лет будет. Очень хочется приготовить для нее красивый и вкусный торт на день рождение. Я хотел вам показать как готовится торт смайлик, но как говорят нельзя делать 100 дел одновременно, у меня с одной стороны подрумянились излишне коржи. Я не стал вам показывать некрасивые фотографии, да и цвет смайлика от морковного сока не такой желтый как хотелось. Поэтому я даже не стал его приводить в пристойный вид. Но на вкус он получился просто отменный. Я с удовольствием приготовлю его еще раз. Может быть только придумаю другой дизайн тортика. Я думаю скоро вы увидите какой нибудь тортик. Правда это будет во вред мне, я за последние месяцы поправился на 7 килограмм. Кому то придётся заняться спортом. Как говорят подготовить фигуру к пляжному сезону. А то такая фигура как у меня сейчас пригодится к купанию только в проруби. Как я купаюсь в проруби можно посмотреть здесь.

белковый крем для украшения тортов

В общем получился такой вот не очень желтый смайлик, зато получился веселый человечек. Я даже хотел вообще его вам не показывать, но думаю вам может понравится сама идея оформления тортика. Хотите узнать что я буду готовить еще, тогда заходите к нам чаще.

domovouyasha.ru

Тысяча Советов » Как приготовить белковый крем для торта

КАК СДЕЛАТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Белковый крем делается из яичных белков. Такой крем имеет широкое применение для смазывания коржей при приготовлении тортов и пирожных, и для их украшения. Белковым кремом можно наполнять вафельные трубочки, и корзиночки из песочного теста. Однако кремы, сделанные из белка нельзя использовать для прослойки между коржами для торта и склеивания пластов, такие кремы очень пышные и нежные, поэтому их используют только для украшения. Белковые кремы, так же как и масляные кремы можно ароматизировать, делая к ним различные добавки.  Советуем приготовить  несколько видов белкового крема.

Сырой белковый крем. Белки отделить от желтков и поместить их в кастрюлю. Взбивать белки до получения густой пышной и белой пены. Продолжая взбивать постепенно, добавлять половину порции сахарной пудры, взбивать еще 3 минуты.

Яичные белки Штуки 3 4 6
Сахарная пудра Ст. ложка 6 8 12
Лимонная кислота  Капля 5 6 9
Получится крема Грамм 210 280 420

 

Затем всыпать остаток сахарной пудры и лимонную кислоту, хорошо размешать. Лимонная кислота часто используется в гранулах, для использования ее удобнее разводить. Для этого ст. ложку лимонной кислоты надо растворить в двух ложках горячей воды и полученный раствор использовать каплями.

Готовый белковый крем надо сразу использовать по назначению, он быстро теряет пышность.

Заварной белковый крем. В кастрюлю высыпать сахар, налить воды и поставить на огонь. Варить сироп до состояния, пока он будет стекать с ложки, как толстая нить. Белки от яиц поместить в другую емкость и взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать в белки выливать постепенно горячий сахарный сироп и взбивать еще 2-3 минуты.

Яичные белки Штук 3 4 6
Сахар Ст.ложка 6 8 12
 Лимонная кислота Капля 5 6 9
Вода Стакан 1/4 1/2 3/4
Получится крема Грамм 225 300 450

 

При приготовлении заварного белкового крема важно получить сахарный сироп правильной консистенции. Если сироп будет недоваренным, жидким, то крем будет слабым и будет расплываться по поверхности торта, а если сироп будет слишком переваренным, крем может плохо размешаться и сироп будет в нем комками. В конце взбивания в крем надо добавить лимонную кислоту. Кроме того можно добавить красители и ароматизаторы.

Крем белковый с фруктовой добавкой. Для приготовления крема надо белки от 3-х яиц, 2 ст. ложки фруктового пюре, 3 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку желатина. Желатин предварительно замочить, затем нагреть в четверти стакана воды до полного растворения. Белки взбить в пышную пену. Пюре  подогреть и добавить сахар, прогреть на огне 10-15 минут, горячую фруктовую массу смешать с желатином, хорошо размешать и влить в сбитую белковую пену, не переставая взбивать. Крем используют для украшения тортов и пирожных в теплом виде, после остывания теряет консистенцию.

Даже обычный тонкий корж из бисквита украшенный белковым кремом, может стать настоящим тортом, особенно если крем уложить через насадку и между розочками из белкового крема выложить яркие и вкусные ягоды малины и ежевики. Бисквитный корж для торта пропитайте ликёром или сиропом.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Белковый крем для торта в домашних условиях

Белковый крем для торта по этому рецепту очень легко сделать, с этим справится даже начинающий кулинар, такой, как я, например 😀  Потому что торты я пеку нечасто, а хоть какое-то элементарное украшение сделать хочется, поэтому этот крем на основе белков яиц, сахара и лимонной кислоты просто идеальный вариант. Он очень вкусный и красивый, по вкусу он похож на крем в пирожном «корзинка». А если у вас есть насадки или кондитерский шприц, то вообще можно сделать из него невероятную красоту, так как он очень хорошо держит форму. Этот крем застывает сверху, а внутри очень нежный и вкусный. Поэтому если вы не знаете, как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях быстро и вкусно, то обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту, у вас точно получится, я гарантирую!

Белковый крем на водяной бане для украшения торта, который хорошо держит форму

Необходимые ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота ¼ чайной ложки.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Как сделать белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

  1. Этот крем готовится на водяной бане, поэтому наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту кипятиться.
  2. Отделяем белки от желтков, помещаем белки в другую кастрюлю меньшего размера, взбиваем.как приготовить крем для торта в домашних условиях быстро и вкуснобелково заварной крем для украшения торта
  3. К белкам добавляем сахар и лимонную кислоту. Также можно добавить ванилин. Начинаем взбивать.как сделать крем для торта в домашних условияхкрем из белков яиц и сахара рецепт
  4. Когда вода в большой кастрюле закипит, ставим на нее маленькую кастрюлю с кремом так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды. И прям здесь же взбиваем наш крем минут 10, пока он не станет очень плотным, и на нем не будут оставаться следы от венчика.крем для украшения тортов который держит формубелковый крем на водяной бане
  5. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и взбиваем еще немного.белковый крем для украшения тортов который держит форму
  6. Можно приступать к украшению торта, я взяла плотный полиэтиленовый пакет, ложкой выложила в него крем, срезала ножницами уголок и выдавила на торт «загогулинки» 🙂 Убрала торт в холодильник на ночь. белковый крем для украшения торта хорошо держит формубелковый крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фотобелково заварной крем для украшения торта

Вот и все, белковый крем для украшения тортов, который держит форму, готов и, как видите, его очень легко приготовить! Пишите свои комментарии, как вам такой рецепт? Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Белковый крем для торта: рецепт

Белковый крем для торта — отличная альтернатива кремам на основе сгущенки и масла или сметанной помазке. Он легкий и воздушный, поэтому торты, приготовленные с кремом на основе белков, выглядят презентабельно. Ознакомьтесь с технологией его приготовления.

Белковый крем для торта: рецепт

Фото: zuccherodolce.blogspot.com

Белковый крем для торта: ингредиенты и секреты приготовления

Крем для торта — важнейшая составляющая десерта. Фактически именно от него зависит вкус выпечки и ее внешний вид. Если приелись традиционные варианты прослойки для коржей на масляной или сметанной основе, то сделайте белковый крем. Он придаст кондитерскому изделию особой легкости, дополнит вкус коржей, с его помощью украсите торт.

Предлагаем приготовить простой крем для торта на основе белков, который отличается изысканным вкусом. Среди множества рекомендаций выберите оптимальный рецепт крема для торта, в основе которого доступные продукты.

Белковый крем для торта: рецепт

Итак, для приготовления беловой прослойки на 3 коржа возьмите:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 350 г;
  • лимонную кислоту — ½ ч. л.;
  • воду — 100 мл.

Белковый крем для украшения торта — великолепный способ создать необычные фигурные и легкие конструкции. Такой десерт будет выглядеть необычно и аппетитно.

Читайте также: Простой крем для торта: рецепт

Как сделать белковый крем для торта

Крем на белках у некоторых хозяек вызывает опасения, поскольку яйца могут стать источником сальмонеллеза. Поэтому важно знать, как сделать крем для торта, чтобы он был безопасным.

Белковый крем для торта: рецепт

Вот технология, которая позволяет полностью обезопасить белковую массу благодаря использованию сиропа. Его высокая температура полностью исключает любую опасность от употребления сырых белков в пищу:

  • Подготовьте емкость, в которой будете взбивать белки. Вымойте ее и вытрите насухо.
  • Отберите яйца с целой, не треснутой скорлупой. Перед работой вымойте яйца 2-процентным раствором кальцинированной соды (20 г соды на 1 л воды). Промойте их под проточной водой.
  • Отделите белки, используя специальное приспособление, или по старинке, разбив яйцо и переливая содержимое из скорлупы в скорлупу так, чтобы остался один желток.
  • Поставьте белок в холодильник на 30 минут.
  • В кастрюлю вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте эту емкость на небольшой огонь и, помешивая, варите. Добавьте лимонной кислоты, размешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Белковый крем для торта: рецепт

Фото: aryagahramanova.blogspot.com

  • С помощью миксера взбейте белки до состояния устойчивой пены. По завершении процесса проверьте консистенцию белков: переверните миску, где они находятся. Если взбитые белки держатся кучно, то они взбиты правильно.
  • Продолжите взбивание, вливая медленной струйкой сироп. Не останавливайтесь, потому что разность температур (охлажденные белки и горячий сироп) может привести к свертыванию яичного компонента.
  • Чтобы избежать формирования белковых хлопьев, в процессе взбивания поставьте емкость с белками в миску, наполненную льдом или холодной водой.
Белковый крем для торта: рецепт

Эти нехитрые лайфхаки помогут приготовить вкусный и безопасный белковый крем для торта. Он станет чудесным дополнением к изысканным бисквитным или песочным коржам. С его помощью можно замысловато украсить десерт. Помните: изделия с белковым кремом требуют особых условий хранения — в холодильнике не более 12 часов.

Какие рецепты кремов для торта вы хотели бы узнать?

Читайте также: Заварной крем: рецепт простой

www.nur.kz

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта - лучшие рецепты для оформления домашнего десерта

Завершающим этапом при создании десерта является его эффектное оформление. Для этого часто используют белковый крем для украшения торта, который, благодаря своей легкой и воздушной структуре, сможет удерживать любые формы. С его помощью также можно начинять трубочки или пирожные.

Как сделать белковый крем?

Существует множество способов приготовления крема. Его можно взбивать со сгущенкой, творогом, сливочным маслом, заваривать. Самый распространенный рецепт - белковый крем на водяной бане. Для этого придерживаются определенных правил:

  1. Обязательно берут чистую и сухую посуду и приборы.
  2. Чтобы сделать водяную баню, емкость наполовину заполняют водой, доводят до кипения.
  3. В отдельной посуде около 2 минут взбивают белки с сахаром, можно добавить ванилин, лимонную кислоту.
  4. Помещают массу над емкостью с водой, продолжая взбивать около 7 минут.
  5. Убрать с водяной бани и взбивать еще несколько минут.

Белково-масляный крем для украшения торта

белково масляный крем для украшения торта

Для декорирования праздничных тортов кондитеры нередко используют белково-масляный крем. Особое признание он завоевал у детей, поскольку его вкус чем-то напоминает мороженое. По сравнению с традиционным масляным кремом он отличается более легкой структурой, это обусловлено тем, что в его состав входит взбитый белок.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло порезать на куски и нагреть до комнатной температуры.
  2. Белок взбить с ванильным сахаром и соком лимона 3-4 минуты до образования крупных пузырьков.
  3. Постепенно добавить пудру и взбивать 2-3 минуты. Затем на высокой скорости взбить белок до пиков.
  4. По кусочку добавить масло, продолжая взбивать, пока белковый крем для украшения торта не будет готов.

Белково-заварной крем – рецепт

белково заварной крем рецепт

Многим напомнит вкус из детства белково-заварной крем для украшения торта. Им начиняли пирожное «Корзиночка». Благодаря безопасному способу приготовления на водяной бане, давать этот вид крема можно даже маленьким детям. К его преимуществам относится и структура, которая позволяет выкладывать разные узоры, и возможность его окрашивания во всевозможные цвета.

Ингредиенты:

  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить все составляющие миксером.
  2. Поставить массу на водяную баню и взбивать 15 минут.
  3. Снять и взбить 3 минуты.

Белковый крем с желатином для украшения торта

белковый крем с желатином для украшения торта

Подобным кремом можно украшать многие виды тортов, это может быть и бисквитная выпечка, и медовик. Облегчить задачу поможет специально предназначенный для этого кондитерский шприц. Очень напоминает по своему составу полюбившееся многим птичье молоко белковый крем с желатином, он получается очень плотным и превосходно держит форму после остывания.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 9 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, залить ею желатин и оставить на 1,5 часа. Затем растворить его на огне.
  2. Взбить остальные компоненты. Влить в них потихоньку желатин, продолжая взбивать. Белковый крем для украшения торта готов к применению.

Белковый крем со сливками

белковый крем со сливками

Легкостью и воздушностью характеризуется и белково-сливочный крем. Залогом его удачного приготовления станет использование свежих продуктов - яиц и жирных сливок. При желании крем можно окрасить с помощью натуральных красителей: сока вишни, апельсина. Придать пикантный вкус поможет ванилин.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • белки – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить белки и песок.
  2. Влить сливки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  3. Напоследок хорошенько взбить белковый крем для украшения домашнего торта несколько минут.

Белковый шоколадный крем – рецепт

белковый шоколадный крем рецепт

Оригинальным вкусом, который придется по душе маленьким членам семьи, обладает шоколадный белковый крем. В зависимости от индивидуальных предпочтений берется шоколад разного вида: черный, молочный или белый. Его необходимо предварительно растереть в мелкую крошку, а затем уже добавлять в общую массу.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 3 части плитки;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с пудрой.
  2. Постепенно добавить тертый шоколад, ванильный сахар и взбить до готовности.

Творожно-белковый крем

творожно белковый крем

Кроме пикантного вкуса, полезностью обладает густой белковый крем, в состав которого добавляется творог. Залогом нежного вкуса станет творожная масса, она уже продается без крупинок, нежной и гладкой. Данный вид крема можно применять не только для украшения торта, но и для пропитки коржей. Кроме того, им можно будет наполнить слоеные трубочки.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 100 г;
  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбить белки до пиков.
  2. Добавить творог и опять взбить.
  3. В последнюю очередь присоединить сахар и взбить белковый крем для торта в домашних условиях до готовности.

Белковый крем с сиропом

белковый крем с сиропом

Для декорирования торта невероятно хорош и белковый крем с сахарным сиропом. Он сделает выпечку праздничной и придаст ей нежность, а сахарный сироп создаст пикантность. Особенностью приготовления крема считается то, что необходимо полностью соблюдать рецепт белкового крема в домашних условиях, чтобы масса оказалась взбитой до правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

  1. Белки охладить.
  2. Из сахара и воды сварить сироп.
  3. Растворить лимонку в сиропе.
  4. Взбить белки.
  5. Влить сироп тонкой струйкой и взбивать до охлаждения.

Белковый крем со сгущенкой – рецепт

белковый крем со сгущенкой рецепт

Нежной кремообразной консистенцией характеризуется белковый крем со сгущенкой. Его можно применять не только для украшения верхушки, но и для прослойки между коржами. Он придаст выпечке особый насыщенный вкус молока. Преимуществом крема является то, что его можно не использовать сразу, а допускается хранить какое-то время в холодильнике.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 240 г;
  • сахар – 600 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • сливочное масло – 290 г;
  • белки – 4 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде до набухания.
  2. Добавить сахар и довести до кипения. Затем растворить на водяной бане.
  3. Взбить масло и вареную сгущенку.
  4. Отдельно взбить белки.
  5. Продолжая взбивать, добавить желатиново-сахарную смесь, а затем масло со сгущенкой. Взбить белковый крем для украшения домашнего торта до готовности.

 

womanadvice.ru