Как сделать лук маринованный в уксусе? Как лук в уксусе сделать
Рецепт того как быстро сделать лук маринованный в уксусе
Есть много замечательных рецептов, в которых никак не обойтись без использования лука. Причем не свежего, а маринованного. Может использоваться как красный и белый, так и репчатый лук, маринованный в яблочном, винном или бальзамическом уксусе, подходящий не только для шашлыка и салата, но и к селедке. Запасливым хозяюшкам стоит сделать маринованного лука на зиму столько, сколько им потребуется для приготовления вкусных блюд.
Можно как быстро мариновать с уксусом, так и по особенным и «длинным» рецептам, в которых используется 70 % уксус и много дополнительных ингредиентов. Мне нравятся не все рецепты, поэтому предлагают только те, которые, на мой взгляд, самые простые и вкусные.
Простой вариант с уксусом
Ингредиенты:
- большой репчатый лук
- 100мл. воды
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- четверть столовой ложки соли
Для приготовления потребуется добавить сахар и соль в кипящую воду. Репчатый лук нарезается кольцами и кладется в эмалированную емкость (можно взять стеклянную емкость), после чего добавляется вскипяченная вода. Остается добавить уксуса и подождать полтора часа, после которых лук будет замаринован.
На фото мариновка лука в уксусном растворе
Репчатый лучок по быстрому рецептику
Бывает так, когда нет достаточного количества времени на мариновку. В таком случае можно пользоваться этим способом, на который достаточно пятнадцать – двадцать минут.
Ингредиенты:
- один репчатый лук
- 2 столовых ложки винного уксуса
- немного сахара
Лук нарезается кольцами, после чего надо облить его кипятком и поместить в холодную воду. Для растворения сахара используется немного горячей воды, после чего в жидкость наливается уксус. Может использоваться и яблочный уксус.
Такие подготовки лука будут необходимыми для различных салатов, ведь не каждому нравится есть обычный репчатый лучок, а подобный вариант его исполнения будет вполне удачным и вкусным. В некоторых случаях стараются замачивать его на несколько часов или ошпарить кипятком. Но в рецептах, которые предполагают его использование не только для различных салатов, можно найти другие варианты исполнения маринованного лука. Его можно сделать вообще отдельным блюдом, подаваемым как приятное дополнение к каше или чему-то другом, но тут все будет зависеть от личных вкусовых предпочтений и что-либо рекомендовать затруднительно.
Как вы маринуете?
Отвечайте в комментариях!
ledistories.com
Как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро
Чтобы разнообразить свой рацион и добавить блюдам пикантности, можно заготовить впрок репчатый лук. Есть несколько рецептов, которые помогут вкусно замариновать лук.
Основные ингредиенты
Чтобы быстро замариновать лук, вам не нужно бежать в супермаркет за продуктами. Как правило, необходимые ингредиенты есть на каждой кухне:
- Репчатый лук – 3-4 штуки
- Холодная кипяченая вода – 250 мл
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Уксус 9% — 7 столовых ложек
- Зелень (на ваш вкус)
Все продукты следует подготовить: лук очистить и нарезать полукольцами, зелень помыть и измельчить. После этого можно приступать к приготовлению маринада. Не забудьте также позаботиться о том, чтобы под рукой была чистая стеклянная банка и крышка.
Как сделать маринад для лука
Чтобы приготовить ароматный маринад, смешайте сахар, соль и воду с уксусом. Полученную жидкость не нужно кипятить. Вода должна быть питьевая, а не из-под крана. Нагрейте ее до температуры 50-55 градусов.
Нарезанный лук и зелень положите на дно банки, которую нужно заранее простерилизовать. Это можно сделать в духовке или воспользоваться паром из кипящего чайника. Подставьте чистую банку под носик, из которого идет горячий пар.
Залейте в банку маринад, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. После этого емкость надо закрыть крышкой и убрать в холодное место, например, на балкон или в холодильник. Лук можно есть уже через 30 минут после приготовления.
Эта закуска станет настоящим спасением для тех, кто часто делает салаты и любит порадовать близких необычными блюдами. К вам едут гости? Самое время достать из холодильника баночку маринованного лука, добавить вареное яйцо, кукурузу и майонез. И вот уже на столе полноценный салат, который удивит даже самого избалованного гурмана.
Лук в лимонном соке
Если под рукой нет уксуса, не надо огорчаться. На помощь придет обыкновенный лимон. Его кислота станет отличным реактивом для приготовления вкусного маринада. Чтобы приготовить лук этим способом, вам понадобятся:
- Один спелый лимон
- 50 мл кипяченой воды
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый)
- Зелень (на ваш выбор)
- Лук репчатый — 3 штуки
Итак, чтобы сделать аппетитный маринад, смешайте 50 мл чистой воды с лимонным соком. Воду следует заранее вскипятить и остудить до 50 градусов, либо вы можете воспользоваться водой из бутылок, которая продается в магазине. Она должна быть негазированная. Немного подогрейте воду в микроволновой печи или на плите перед приготовлением маринада.
Сок из лимона выдавите в стакан, для этого разрежьте его пополам, а затем сделайте насечки по всей окружности среза. Так извлекать сок будет гораздо удобнее. Удалите из плода семечки, их не должно быть в банке.
В полученный кислый коктейль добавьте соль, сахар, перец, и растительное масло. Получившуюся жидкую массу тщательно перемешайте.
Выложите на дно чистой банки порезанный лук, следующим слоем уложите зелень. Залейте продукты маринадом, приготовленным из воды, лимона и других ингредиентов.
Уберите банку в прохладное место. Дайте луку настояться, на это уйдет около 30 минут. После этого можно открыть банку и использовать маринованный лук для приготовления салатов или шашлыка.
Если закатать банки железными крышками, можно хранить лук всю зиму. Используйте небольшие емкости, чтобы использовать весь лук без остатка за один раз.
Теперь вы знаете, как замариновать лук в уксусе или в лимонном соке. Это довольно простая заготовка, которая придаст вашим закускам пикантности.
Видео инструкция
topkin.ru
Как мариновать лук в уксусе?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Как мариновать лук в уксусе?
В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не испортить?
Рассмотрим несколько вариантов маринования лука в уксусе.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Свекла средних размеров – 1 шт.
- Винный уксус
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.
- Нарежьте лук кружочками и положите его в чистую банку.
- Вымойте, почистите и нарежьте свеклу. Кусочки свеклы положите в банку к луку.
- Разведите винный уксус в воде (1:1). Добавьте в маринад перец и соль по вкусу
- Залейте лук со свеклой приготовленным маринадом.
- Банку с маринадом и овощами поставьте на сутки в холодильник.
- На следующий день лук можно подавать вместе с рыбными, мясными блюдами, а также с салатом и шашлыком.
Как мариновать лук в уксусе по-грузински?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 9-% столовый уксус
- Сахар, соль и перец – по вкусу
- Гвоздика, корица и лавровый лист
Приготовление:
- Разведите в кипяченой воде столовый уксус (1:1).
- Добавьте к раствору сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Все перемешайте.
- Очистите лук от шелухи и каждую из луковиц обработайте в кипятке (3 минуты), затем в холодной соленой воде (5 минут).
- Положите целые луковицы в банку и залейте приготовленным маринадом.
- После маринования лук можно использовать для приготовления различных блюд
- Такой лук получается острым, но вкусным.
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Если Вам необходимо быстро замариновать лук, Вам подойдет этот рецепт.
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Гвоздика
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кружочками.
- Положите лук в чистую банку.
- Приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, гвоздику и растительное масло.
- Полученным маринадом залейте лук и добавьте лавровый лист.
- Закройте банку с луком крышкой и поставьте банку в холодильник на 1,5 часа.
Как быстро мариновать лук в лимонном соке?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар, перец и соль – по вкусу
- Растительное масло
- Рубленная зелень
Приготовление:
- Очистите и порежьте репчатый лук кольцами.
- Выжмите сок лимона и разведите его в небольшом количестве кипяченой воды.
- В разведенный лимонный сок добавьте сахар, перец, соль, растительное масло и зелень. Перемешайте.
- Залейте маринадом нарезанный лук. Лук маринуется в течение 25 минут, затем его можно использовать для приготовления блюд.
Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- 3-% столовый уксус – 250 мл
- Лаврушка
- Черный перец горошком
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кольцами.
- Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Забросьте в маринад нашинкованный лук.
- Поставьте сотейник на огонь, постоянно помешивайте маринад с луком. Нагрейте содержимое до 80 градусов.
- После нагревания быстро остудите лук и положите все содержимое в стеклянную банку.
- Маринованный лук в уксусе и растительном масле можно хранить не более 6 дней в холодильнике.
Как мариновать лук в уксусе: самый простой способ
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 9-% столовый уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 5 листочков
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и залейте его кипятком на 5 минут.
- Нарежьте лук дольками и положите в стеклянную банку.
- Разведите уксус в воде, добавьте черный перец и лавровый лист.
- Залейте горячим маринадом дольки лука.
- Банки закатываются крышкой и переворачиваются вверх дном до полного остывания.
Читайте также:
Маринованный лук в уксусе
Полезные свойства репчатого лука
Маринованный лук широко используется в кулинарии. Его часто применяют для приготовления винегрета и различных салатов. Кроме того, маринованный лук можно подавать как закуску к мясу и рыбе, а также заправлять им шашлык.
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru– Мисник Светлана
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Лук – продукт чрезвычайно полезный. Это известно, пожалуй, всем. Но при этом он имеет достаточно специфический вкус, который не всем нравится. А чтобы от этого избавиться, мы вам сейчас расскажем, как правильно мариновать лук в уксусе.
Как быстро замариновать лук в уксусе - рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый – 200 г;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода.
Приготовление
Очищенный лук шинкуем полукольцами. Укладываем его в посуду, подходящую для микроволновки. Сверху лучок заливаем водой. Ее нужно не слишком много, лук просто должен быть покрыт жидкостью. Далее всыпаем соль и вливаем уксус. Накрываем емкость и ставим ее в микроволновку. При максимальной мощности готовим 5 минут. Далее его вынимаем и остужаем под холодной водой. После этого он уже полностью готов. Как видите, маринованный в уксусе лук можно приготовить очень быстро и легко.
Маринованный лук в уксусе – рецепт
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- уксус 9% – 75 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 25 г;
- лук – 250 г;
- укроп.
Приготовление
Вымытый лук нарезаем тоненькими полукольцами. Вымытый укроп меленько шинкуем. Соединяем его с луком. Для маринада воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем. Помещаем лук с укропом в емкость с плотно закрывающейся крышкой и заливаем сверху маринадом. Ставим в прохладное место и через пару часов маринованный лучок будет готов.
Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт
Ингредиенты:
- крупный репчатый лук – 2 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Лук измельчаем любым удобным способом, заливаем его кипятком – это уберет ненужную горечь. Минут через 5 воду сливаем и вливаем новую порцию воды, добавляем в нее сахар, соль и перчик. Вливаем яблочный уксус, перемешиваем и даем постоять около 2 часиков.
Как мариновать лук в рисовом уксусе?
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- вода.
Приготовление
Измельчаем лук, помещаем его в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем так минут на 5, а потом воду сливаем, а лучок поливаем рисовым уксусом. Выжидаем минут 5, пару раз за это время перемешав его. В конце уксус сливаем, а лук используем по назначению.
Как мариновать лук в уксусе для салата?
Ингредиенты:
- лук – 500 г;
- вода – 500 мл;
- бальзамический уксус – 1 стакан;
- сахар – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зерна горчицы – 2 ч. ложки;
- душистый перец – 3 шт.;
- корень имбиря – 5 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
В кастрюльку вливаем воду, кладем сахар, соль и ставим на плиту. После закипания огонь выключаем, добавляем душистый перец, горчицу, тоненько нарезанный корень имбиря и лавровые листики. Заливаем полученным маринадом нарезанный лук и оставляем примерно на час.
womanadvice.ru
Как мариновать лук в уксусе пошаговый рецепт
Рецепт содержит простейшую технологию того, как вкусно замариновать лук в уксусе. Маринад придаёт луковым кольцам пикантную остроту, делает его сочным и хрустящим. 10 минут приготовления, 1 час маринования и наше блюдо готово!
Рубрики: Закуски Овощные и грибные закуски Время подготовки: 1 час Время приготовления: 10 минут Общее время: 1 час 10 минут Выход: 0,5 литра
Ингредиенты для маринования
- Лук – 3 средних штуки
- Питьевая вода – 1 стакан (200 мл)
- Уксус – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как быстро мариновать лук в уксусе
Подготовим маринад. В подходящую емкость выливаем воду, добавляем сахарный песок, соль и размешиваем быстрыми движениями до растворения.
Вливаем уксус, размешиваем.
Чистим лук, обрезаем хвостик и корешок, нарезаем полукольцами или любой другой формой.
Выкладываем подготовленный заранее лук в банку.
Заполняем маринадом, чтобы тот доверху покрыл лук.
Хорошо закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Вот и все, мариновать лук в уксусе по данному рецепту – очень быстро и вкусно. Его пикантный вкус и аромат идеально дополнят салат и любое другое блюдо!
Рубрика - Закуски, Овощные и грибные закускиПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Как замариновать лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию 🙂
Все очень просто!
1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)
Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!
Вариант II.
Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:
- сок одного лимона
- 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- свежемолотый перец
- зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал
- Белки — 4,7 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 5 отзывов
vkusnonatalie.ru
Лук, маринованный в уксусе
Лук, маринованный в уксусе, это не только лакомство гурманов и составляющая часть некоторых салатов, но так же и способ сохранить этот овощ в зимний период. Способов его маринования существует очень и очень много, мы же подробно остановимся на некоторых наиболее популярных.
При выборе метода, как замариновать лук в уксусе, следует учесть, какой лук вы будете использовать. Он может быть сладким, средне-острым и острым. Чтобы убрать характерную неприятную горечь, вначале его следует обдать кипятком. Это не относится к сладкому типу, так как эта горечь в таком овоще отсутствует.
Лук, маринованный в уксусе, готовится с использованием яблочного, винного, виноградного или обычного уксуса. Еще можно применять любые добавки, такие, как специи и зелень. В случае если у вас не оказалось уксуса или вы его не используете, можно воспользоваться лимонным соком.
Первый рецепт
Он подойдет для острых сортов. Почистить и нашинковать 1 кг лука. Добавить к нему 1 лавровый листок, соль и перец по вкусу, 100 грамм любого уксуса и 3 ст. ложки любого растительного масла. Залить лук горячей водой так, чтобы он полностью был ею покрыт. Далее кастрюлю с луком ставим на огонь и подогреваем до 75-80 градусов, после чего быстро охлаждаем. Хранить такой лук с уксусом можно до 6 дней в холодильнике.
Второй рецепт (для сладкого лука)
Так как горечь в таких сортах отсутствует, то достаточно овощ почистить, нашинковать, добавить соль и уксус по вкусу и оставить в прохладном месте на несколько часов.
Третий рецепт
Лук, маринованный в уксусе, по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым. А все потому, что мариноваться он будет вместе со свеклой, поэтому приобретет красивый свекольный оттенок. Итак, нам нужно по 1 кг лука и свеклы. Овощи почистить и порезать. Лук обдать кипятком и сложить в посуду. Равномерно переложить его слоями со свеклой. Для маринада смешиваем воду и винный уксус в соотношении 1:1, добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем маринадом посуду с овощами и оставляем мариноваться в течение суток.
Четвертый рецепт
В Грузии для приготовления такого лакомства, как лук, маринованный в уксусе, используют различные специи и пряности. Для маринада смешивают воду и уксус в пропорциях 1:1, добавляют сюда лавровый лист, гвоздику, корицу, перец душистый и острый, сахар и соль. Лук заливают кипятком на 2-3 минуты. После чего охлаждают в подсоленной воде, после этого заливают полученным маринадом и маринуют несколько часов.
Пятый рецепт
Как уже говорили выше, маринование лука используют для его хранения зимой. Как это делать?
Для начала лук чистят и кладут в подсоленную воду (200 грамм соли на 1 литр), оставляют так в холоде на несколько суток. За это время луковицы становятся полупрозрачными.
Такой лук складывают в предварительно подготовленные банки, которые заливают кипящим маринадом. Банки укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Для маринада нужно (из расчета на 1 литр воды):
- несколько лавровых листов;
- 7-10 горошин черного перца;
- по 1 столовой ложке соли и сахара;
- 200 мл уксуса (столового).
fb.ru