Запеканка капустная рецепт с фото. Как из капусты сделать запеканку из
Нежная и воздушная капустная запеканка в духовке.
Запеканка из капусты в духовке
Капустная Запеканка – из тех рецептов, что называется «проще простого». Ее хорошо готовить на завтрак или просто на перекус.Готовится буквально считанные минуты, тесто элементарное – заливное.Одной порции хватит примерно на двоих взрослых и ребенка, силиконовая форма у меня была небольшая, прямоугольная.Капусту мелко нарезаем, солим и немного пожмем руками.
В другой чашке смешиваем майонез и сметану с яйцами.
Добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем муку и взбалтываем венчиком, избавляясь от комочков.
Заливное тесто готово.
Выливаем его на капусту и перемешиваем.Кстати, можно добавить чуточку мелко нарезанной зелени.
Распределяем капусту с тестом по форме, смазанной сливочным маслом.
И печем в духовке.К сожалению, забыла засечь время, но я пекла запеканку из капусты при температуре 175 градусов просто до того момента, как верх станет вот таким поджаристым, красивым.
Наша запеканка из капусты готова.Она будет хороша как горячей, так и остывшей.
- Капуста - 300 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Мука - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 0,5 ч.л.
vkusnjaschka.com
Запеканка из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта запеканки из капусты)
Киш с брокколи из слоеного теста 5.0
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017
Капустная запеканка в духовке 4.3
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. ...далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4
Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Запеканка из фарша с капустой 3.2
Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018
Запеканка из капусты 4.7
Приготовить запеканку из капусты - очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка - чудо! ...далее
Добавил: Valentina60 26.11.2013
Капустная запеканка с творогом 3.0
Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Запеканка из капусты брокколи 4.7
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.12.2013
Цветная капуста с помидорами в духовке 3.0
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Капустная запеканка с фаршем 4.4
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Цветная капуста с маслом 4.3
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 12.08.2015
Запеканка из цветной капусты в духовке 4.0
Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2017
Капустно-морковная запеканка 3.7
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Запеканка из цветной капусты 3.5
Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.8
Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.7
Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
Запеканка из пекинской капусты 5.0
Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Гречка с цветной капустой 3.1
В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами - это "студенческая" и "мужская" еда. Вашему вниманию - простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2015
Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.1
Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Запеканка из савойской капусты 3.5
Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Запеканка из цветной капусты с сыром 2.3
Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015
povar.ru
Капустная запеканка с яйцом - рецепт в духовке
Этим рецептом капустной запеканки с яйцом со мной поделились читатели моего сайта рецепты Юльетты. Рецепт нравится всем своей простотой и вариативностью: кто добавляет туда колбасу, кто – куриную грудку, кто – овощи или сыр…
И простая капустная запеканка с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей капусты, лучше - молодой, так как она более нежная, но, думаю, и с поздней получится отлично;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
- Мука – 6 столовых ложек без верха;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 2 столовых ложки;
- Пучок укропа;
- 2-3 столовых ложки кунжута;
- Небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинкуем и перемнём руками с солью.
Зелень промоем, обсушим, измельчим и добавим к капусте, перемешаем.
Приготовим заливку: яйца взобьём миксером со сметаной и майонезом, просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешаем.
Смажем форму для запеканки сливочным маслом и выложим туда капусту.
Зальём капусту яичной заливкой и посыпем кунжутом.
Запекаем капустную запеканку в духовке при 180С около 30 минут.
Капустная запеканка с яйцом готова! Подаём её с прохладной сметанкой. :) По вкусу похоже на аппетитный омлет.
Это базовый вариант капустной запеканки, а можно, как говорилось выше, добавить кусочки сардельки или куриного филе, сладкий перец, потереть сверху сыр… Экспериментируйте!
Прочитано 9568 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Капустная запеканка рецепт
Летний сезон - самое время для того, что бы приготовить запеканку из капусты. Капустная запеканка рецепт , который будет предложен сегодня, готовится очень быстро и просто, как и все, находящиеся на этом сайте.
Надо ли говорить, что ранняя свежая капустка полна витаминов и капустная запеканка в нашем летнем меню будет ни чуть не хуже, чем оладьи из кабачков или помидоров. В общем продолжаем запасаться витаминами!
Итак, капустная запеканка рецепт:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 стол.ложки майонеза,
- 3 стол.ложки сметаны,
- 3 стол.ложки муки,
- 0.5 ч.л. разрыхлителя,
- 0.5 ч.л.крахмала,
- 300г. сыра,
- Капуста-300 гр.
Приготовление:
Капусту (можно взять и капусту кольраби)режем как можно мельче и выкладываем на смазанный маслом противень, можно добавить мелко порезанного зеленого лучка и посыпать сверху. Из всех остальных ингредиентов ( кроме сыра) замешиваем тесто ( сюда тоже можно по желанию выдавить 1 - 2) зубчика чеснока.
Заливаем этим жидким тестом капусты равномерно и ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем капустную запеканку тертым сыром.
Готовую капустную запеканку разрезаем на порции, можно подавать и со сметанкой.
Если же вы хотите сделать это блюдо более сытным, можно сделать капустную запеканку с любым мясным или куриным фаршем. В этом случае фарш перемешиваем с капустой и так же заливаем тестом. Время приготовления можно увеличить минут на пять ( в зависимости от толщины запеканки)
Ленивый пирог с капустой.
Приятного аппетита!
сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
Капустная запеканка в духовке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Капустная запеканка в духовке – вкусная и очень ароматная выпечка, которой можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится быстро, что позволяет хозяйке сделать его как на обед, так и на ужин. Главное, что в состав выпечки входит не только капуста, что делает ее довольно сытной. Например, здесь вы найдете куриный фарш, сметану, лук, твердый сыр и специи. Только представьте себе красивый пирог с золотистой сырной корочкой. Что может быть еще вкуснее?
Ингредиенты для приготовления капустной запеканки в духовке
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Фарш куриный свежий 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Сыр твердый 50 грамм
- Крупа манная или сухари панировочные 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло сливочное или растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
-
Основные ингредиенты
Капуста, Курица, Яйца
-
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, блюдо для подачи, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, глубокая миска, ситечко, тарелка – 2 штуки, крупная терка, кухонная лопатка
Приготовление капустной запеканки в духовке:
Шаг 1: подготавливаем белокочанную капусту.
Белокочанную капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, стараемся как можно тоньше нашинковать компонент. Затем измельченный овощ пересыпаем в глубокую миску и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 4: готовим тесто для запеканки.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с шинкованной капустой. Сюда же добавляем куриный фарш, мелко рубленный лук, сметану и по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь муку высыпаем в ситечко и просеиваем над капустной массой. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и приступаем к приготовлению запеканки.Шаг 5: готовим капустную запеканку в духовке.
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла. Далее, чтобы запеканка не пригорела у основания, обязательно посыпаем дно емкости манной крупой или панировочными сухарями. Теперь выливаем сюда капустное тесто и обязательно разравниваем его поверхность столовой ложкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и запекаем блюдо на протяжении 35 минут до появления на поверхности нежно-золотистой корочки.По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость, а выпечку посыпаем тертым твердым сыром. Ставим все обратно в духовой шкаф и выжидаем еще 5–10 минут. За это время на поверхности запеканки должна появиться красивая золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а емкость достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.Шаг 6: подаем капустную запеканку в духовке.
Когда капустная запеканка станет теплой, перекладываем ее из формы на специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. А вот подаем мы к обеденному столу такую ароматную, вкусную и сытную выпечку вместе с чаем, кофе, компотом или различными соками. Также друзьям можно предложить полить запеканку сметаной или другим соусом. Так тоже очень вкусно!Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления запеканки можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Адыгейский и другие на ваш вкус;
– вместо куриного фарша в запеканку можно положить свиной, говяжий или вперемешку один и другой. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, советую готовить данный компонент самим в домашних условиях;
– перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью и овощами.
www.tvcook.ru
Запеканка из капусты: самый вкусный рецепт, видео
Великолепная горячая закуска на ужин, которую можно приготовить за считанные минуты — это запеканка из капусты. Самый вкусный рецепт не займет много времени, и является спасением для очень занятых, современных кулинарок. Блюдо получается легким, нежным, сытным и необычным, готовится оно быстро, собой заменяет полноценное второе блюдо, и гарнир. В этом заключается ее главное преимущество.
Самый главный ингредиент в этом рецепте — капуста, овощ весьма полезный, содержит массу витаминов и веществ, нужных нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Давайте попробуем приготовить запеканку из капусты, простой рецепт с невероятным сочетанием вкусовых палитр из простых и доступных продуктов. Удивите оригинальным блюдом всю семью, оно надолго займет достойное место на столе в качестве закуски!
Потребуется:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сметана и майонез — каждого по 3 ст.л;
- мука — 2 ст.л;
- капуста свежая — 350 грамм;
- крахмал и разрыхлитель — каждого по 0,5 ч.л;
- любой сыр — 100 грамм;
- соль и молотый перец- по вкусу;
- зелень — по желанию.
Капусту нашинковать, переложить в подходящую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху присыпать нарубленной зеленью петрушки.
Готовим заливку, для чего смешиваем вместе майонез, сметану, муку, разрыхлитель, крахмал и яйца. Должна получится консистенция средней густоты.
На терке с мелкими ячейками натираем сыр, присыпаем сверху.
Поливаем блюдо подготовленной заливкой, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, готовим пол-часа.
Ароматное, сытное, сочное кушанье готово. Посмотрите, как оно аппетитно выглядит, кстати прекрасно держит форму. Можно кушать в горячем, и холодном виде, очень вкусно подавать со сметаной.
Рецепт обязательно Вас порадует, он простой в исполнении, отличается своей необычностью, к тому экономичный. Отличное решение для тех, кто не любит есть обычные капустные блюда, а вот поужинать такой запеканкой холодным вечером — сплошное удовольствие!
Смотрите, запеканка из капусты самый вкусный рецепт, видео:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Запеканка капустная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки капустной на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки капустной по шагам
Для приготовления капустной запеканки потребуется непосредственно сама капуста, манная крупа, яйца и сметана. Если сметаны не оказалось дома, то её вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом - кефиром или простоквашей. Капуста сама по себе довольно пресная, так что и специи не помешают (по вкусу). С капусты снимаем верхние испорченные или грубые листья, затем нарезаем её (не очень мелко).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль (две трети чайной ложки) и закладываем нарезанную капусту. Ждем пока закипит, убавляем огонь и варим ещё десять минут. Затем откидываем капусту на сито и даём как следует обтечь.
Перекладываем вареную капусту из сита в глубокую миску, добавляем к ней манную крупу, треть чайной ложки соли и специи (травы) по вкусу. У меня это готовая смесь трав - петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, майоран.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы манка и приправа более-менее равномерно распределилась по капусте (как бы "облепили" её).
Далее добавляем к полученной массе сметану (кефир) и два яйца. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса, чтобы манная крупа немного впитала сметану и набухла.
Смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и перекладываем в неё нашу заготовку для запеканки. Поверхность разравниваем рукой, смоченной холодной водой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку на средний огонь приблизительно на 30-35 минут. После чего даем немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем запеканку в теплом виде (в холодном тоже на вкус неплохо).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Манная крупа
10
1
71
333
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
37
40
100
910
всего в 1 порции:
6
7
17
152
всего в 100 граммах:
4
5
12
110
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 14.10.2013
просмотров: 6055
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru