Смузи из арбуза - 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка. Как из арбуза сделать смузи
Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера
В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
- 3 стакана арбузной мякоти
- 1/2-1 банан
- 1/2 стакана воды
- 1/2 кислого яблока
- листовой салат по желанию
- лед по желанию
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
- 3 стакана мякоти арбуза
- 1 стакан свежей, или замороженной клубники
- несколько листьев мяты
- 1/2-1 стакан воды
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов,
нутрициолог
culturazdoroviya.ru
Как сделать смузи из арбуза по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Конец лета и начало осени – это время спелых арбузов. Мы привыкли кушать арбуз просто так. Я хочу рассказать вам о новой тенденции вкушать этот полезный продукт. Такая разновидность коктейля пришла к нам с Америки.
Смузи это вкусные и густые напитки из ягод, фруктов и овощей, смешанные в блендере. Они бывают ягодные, фруктовые, овощные. Кроме того, их готовят без сахара – освежающие, с сахаром – десертные, со льдом – холодные.
Чем же полезен этот напиток? – спросите вы. После приготовления в нем сохраняются все микроэлементы, витамины и минералы. В один стакан вмещается одновременно сразу несколько фруктов, ягод или овощей.
Начиная свой день со стакана смузи, вы зарядите свой организм энергией на целый день. И, конечно, он еще очень вкусный.
Готовить смузи просто и быстро. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами арбузного смузи, и мы вместе приготовим эти чудо-коктейли с разными ингредиентами.
Смузи из арбуза и дыни
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: блендер; нож; бокалы.
Ингредиенты
Арбуз | 500 г |
Дыня | 500 г |
Лед | 50 г |
Мята | 5 г |
Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.
Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни
- Подготавливаем продукты. Нарезаем мякоть арбуза и дыни квадратами 3х3 см.
- Берем блендер и взбиваем по-отдельности порезанные кусочки арбуза и дыни.
- Разливаем в бокалы приготовленную взбитую массу, сначала дынную потом арбузную, добавляем лед по вкусу.
- Украшаем смузи листьями свежей мяты.
Освежающий напиток готов.
Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи
Весь процесс приготовления смузи посмотрите в этом видео. Готовится очень быстро!
Советы и рекомендации
- Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
- Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
- Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
- Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
- Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
- Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.
На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).
Смузи из арбуза и банана
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: нож; блендер; стакан.
Ингредиенты
Банан | 2 шт. |
Арбуз мякоть | 400 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление смузи
- Выкладываем в емкость блендера свежие кусочки мякоти арбуза и банана. Сверху кладем несколько кусочков мороженого арбуза, по желанию можно добавить листочки мяты.
- Содержимое перемалываем.
- Добавляем в напиток лимонный сок. Смузи готов.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите, как просто и быстро готовится напиток.
Спелые арбузы самые вкусные в конце лета. На улице стоит жара и утолить жажду хорошо кусочком холодного арбуза, а также из него можно быстренько приготовить стакан арбузного смузи.
Как сделать арбузный смузи, рецепт с фото
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: нож; блендер; высокие стаканы.
Ингредиенты
Арбуз | 300 г |
Лед | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление смузи из арбуза
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Режем арбуз на небольшие кусочки, очищаем от семян и кожуры.
- Берем блендер и заполняем его арбузной мякотью, льдом и сахаром.
- Перемалываем содержимое до однородной массы.
- Арбузовый смузи готов. Наливаем в подготовленные высокие стаканы и украшаем тонкой долькой арбуза.
Приятного аппетита.
Рецепт арбузового смузи с йогуртом и корицей
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: блендер или миксер; нож,высокие стаканы.
Ингредиенты
Арбуз кусочками | 300 г |
Мед | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. |
Мята листья | 1 ст. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление арбузного смузи с йогуртом и корицей
- В емкость блендера кладем кусочки мякоти арбуза, добавляем листья мяты и столовую ложку меда.
- Включаем блендер на малые обороты и взбиваем содержимое в пюреобразную кашицу.
- Тщательно перемешиваем напиток.
Смузи готов.
Приятного аппетита!
Заключение
Если вас заинтересовали мои рецепты смузи, то предлагаю ознакомиться с рецептом бананового смузи для приготовления быстрого завтрака. Кстати, а вы знали, что регулярное употребление смузи из огурцов поможет улучшить метаболизм в организме, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса.
А как готовите вы смузи? Приглашаю поделиться своим рецептом.Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь им со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.
www.izyskon.com
Лакомство арбузное - смузи. Делаем вкусный смузи из арбуза в домашних условиях
Не так давно в нашей стране появилась модная тенденция – готовить смузи из разнообразных фруктов и ягод. Ведь многие не прочь насладиться таким приятным на вкус и густым коктейлем. При желании можно приготовить смузи из яблок, бананов, черной смородины. Это не только вкусно, но и полезно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого коктейля. Но самый вкусный – это арбузное смузи.
Чем так полезен напиток?
Арбузное смузи обладает огромным количеством достоинств. Прежде всего, напиток позволяет пополнить запасы минералов и витаминов, очистить организм от шлаков и прочих вредных компонентов, снизить аппетит и поднять настроение. Стоит отметить, что смузи, приготовленное из арбузов, оказывает мочегонное действие и способствует скорейшему похудению, а также ускоряет обменные процессы. Помимо этого, напиток получается низкокалорийный и легкий.
Арбузный смузи: рецепт
Этот напиток можно приготовить чисто из арбуза. Добавлять в него ничего не нужно. Конечно, можно сделать смузи слаще и положить в него немного сахара или же несколько ложечек меда. Это сделает смузи более полезным.
Чтобы приготовить арбузное смузи, нужно взять спелую ягоду и очистить ее от кожуры и косточек. Чтобы приготовить одну порцию, требуется всего 400 грамм мякоти. Куски очищенного арбуза стоит на некоторое время поместить в морозильную камеру. Ведь эта ягода состоит из большого количества воды, которая при низких температурах замерзает. А это именно то, что нужно.
Конечно, на замерзание мякоти уйдет около двух часов, но оно того стоит. Если нет времени, то можно уменьшить количество арбуза вдвое, а остальное заменить готовым льдом. Замораживать мякоть лучше всего на поддоне или же на тарелке. Это не позволит кусочкам слипнуться.
Готовую мякоть необходимо поместить в блендер и измельчить. Арбузное смузи готово. В итоге получается однородный, густой коктейль. Внутри напитка должны искриться красивые и тонкие льдинки. Дополнить готовый коктейль можно веточкой мяты.
Напиток с арбузом и с бананом
Для приготовления потребуется несколько бананов и 400 грамм арбуза. Мякоть лучше заморозить заранее. Если брать арбуз свежий, то коктейль получится более жидким. В смузи можно добавить сок лайма или же лимона. Если нет аллергии, то можно подсластить напиток медом. На такое количество продуктов требуется всего столовая ложка лакомства. Если смузи из свежего арбуза, то стоит положить в него несколько кубиков льда.
Итак, как сделать арбузный смузи с бананом? Весь процесс займет минут 15. Для начала следует очистить и порезать на небольшие фрагменты банан и поместить все в чашу блендера. Сюда же стоит всыпать замороженную мякоть арбуза. Все компоненты нужно измельчить и влить в стакан. Готовый коктейль можно украсить несколькими веточками мяты.
Смузи «Незабываемое наслаждение»
Для приготовления этого коктейля потребуется: по 200 грамм мякоти дыни и арбуза, половина стакана свежего сока апельсинов. Также понадобится 120 грамм натурального йогурта.
Арбузную мякоть можно использовать свежей или же замороженной. Все компоненты для коктейля стоит порезать кусочками и поместить в чашу блендера, а затем взбить. К полученной массе нужно добавить сок апельсинов и натуральный йогурт. После этого состав нужно еще раз взбить, но на небольшой мощности.
Вот и все, напиток готов. Его нужно перелить в стакан и можно украсить веточкой мяты.
Смузи «Райское настроение»
Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.
Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный смузи для похудения. Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.
Смузи «Взрыв вкуса»
Для приготовления напитка требуется по 100 грамм клубники и малины, 200 грамм арбуза, немного ягод винограда, несколько кружков ананаса, лед и 200 грамм дыни.
Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и аккуратно взбить. Подавать такой коктейль следует в высоких бокалах, украсив веточками мяты. Ягоды для приготовления смузи можно брать по сезону. Не обязательно использовать свежие. При необходимости можно заменить их консервированными.
fb.ru
Арбузный смузи в домашних условиях: 6 рецептов, особенности приготовления
Смузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.
Особенности выбора арбуза и приготовления смузи
Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.
- Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
- Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
- Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
- Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
- Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
- Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.
Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.
Смузи из арбуза с лимонным соком и медом
Состав:
- арбуз – 5–7 кг;
- лимон – 2 шт.;
- минеральная вода с газом – 0,25 л;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
- Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
- Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
- Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
- Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
- Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.
Перед подачей арбузно-лимонный смузи рекомендуется украсить веточкой мяты.
Смузи из арбуза и банана
Состав:
- арбуз – 2,5–3 кг;
- бананы – 0,5 кг;
- сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.
Способ приготовления:
- Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
- Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
- Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
- Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.
При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.
Смузи из арбуза и дыни
Состав:
- клубника – 0,3 кг;
- арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
- дыня (мякоть) – 0,2 кг;
- банан (мякоть) – 100–150 г;
- корень имбиря – 5 г.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
- Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
- Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
- С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
- Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.
Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.
Смузи из арбуза с мороженым
Состав:
- арбузная мякоть – 100 г;
- молоко – 0,25 л;
- ванильное мороженое – 130 г.
Способ приготовления:
- Молоко охладите в холодильнике.
- Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
- В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
- Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
- Взбейте все вместе в течение минуты.
Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.
Смузи из арбуза со свеклой
Состав:
- арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- капуста кале – 0,2 кг;
- колотый лед – по вкусу;
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
- Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
- Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
- Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
- Арбузную мякоть разбейте в блендере.
- Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
- На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.
Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.
Смузи с арбузом и ананасом
Состав:
- мякоть арбуза – 150 г;
- свежий или консервированный ананас – 150 г;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть арбуза и ананаса нарежьте небольшими кубиками, охладите.
- Превратите в пюре с помощью блендера.
- Получившуюся смесь поместите в шейкер, добавьте немного колотого льда и взбейте.
Остается разлить арбузно-ананасовый смузи по бокалам и подавать к столу.
Арбузный смузи приготовить несложно. Он освежит в жаркий день, позволит утолить не только жажду, но и голод. Напиток полезен и обладает низкой энергетической ценностью, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления каких-либо десертов.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Смузи из арбуза - рецепты в блендере с бананом, дыней, яблоками и с водкой
Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.
Как сделать арбузный смузи?
Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.
- Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
- Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
- Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
- Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.
Арбузный смузи в блендере
Вкусный и воздушный арбузный смузи - рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- йогурт не сладкий – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
- Ввести мед и бросить ледяные кубики.
- На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
- Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.
Арбузно-дынный смузи
Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 г;
- дыня – 200 г;
- замороженные ягоды – 100 г;
- вода - 150 мл;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
- Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
- Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
- При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
- Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.
Арбузно-банановый смузи
Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- арбуз – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- йогурт – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
- В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
- Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и яблок
Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- банан замороженный – 1 шт.;
- ванилин и корица – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
- Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
- Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
- Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.
Смузи с арбузом и молоком
Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- арбузная мякоть – 300 г;
- банан замороженный – 1 шт.;
- замороженная клубника – 300 г;
- вишневый сироп – 20 мл.
Приготовление
- В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
- Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
- Ввести сироп и подмороженное молоко.
- Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
- Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящий летний прохладный десерт - арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- замороженные ягоды – 200 г;
- пломбир – 200 г;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- карамельный сироп – 1 ст. л.;
- мята – 3-4 листочка;
- бананы замороженные – 2 шт.
Приготовление
- Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
- Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
- Бросить имбирь, влить сироп.
- Последним добавляют мороженое.
- Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
- Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.
Смузи из арбуза и винограда
Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- киш-миш – 400 г;
- йогурт не жирный – 100 мл;
- гренадин – 10 мл;
- лед – 8-10 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
- Ввести йогурт, гренадин и лед.
- Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.
Смузи из замороженного арбуза
Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».
Ингредиенты:
- замороженная арбузная мякоть – 500 г;
- мятные листья – 1 горсть;
- лайм – 2 шт.;
- вода газированная – 1 ст.;
- замороженная клубника – 100 г.
Приготовление
- Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
- Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
- Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.
Смузи арбузный с водкой
Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- арбуз – 500 г;
- водка – 100 мл;
- сироп сахарный – 10 мл;
- вода – 1 ст.;
- фруктовый ликер – 50 мл;
- лед.
Приготовление
- Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
- Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
- Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.
womanadvice.ru
5 рецептов смузи из арбуза для утоления жажды
Марина Арушанян • 08.08.2018
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Приготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
- Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти арбуза;
- 250 гр. мякоти банана.
Приготовление:
- Банан мелко нарежьте.
- Арбуз избавьте от косточек.
- Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
- Напиток подавайте с долькой лимона.
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
- 250 гр. арбузной мякоти;
- 370 гр. клубники.
Приготовление:
- С арбуза удалите все косточки.
- Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
- Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. арбузной мякоти;
- 120 гр. киви.
Приготовление:
- Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
- С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
- Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
pipla.ru
Смузи из арбуза - лучшие рецепты
Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!
Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.
Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.
к содержанию ↑Арбузный смузи простой
Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.
- Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
- Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.
Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.
к содержанию ↑Арбузный смузи в шейкере
Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем.
- Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег.
- 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду.
- Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда.
- Снова все измельчаем и подаем.
Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор.
к содержанию ↑Арбузный смузи с медом и лаймом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка.
- Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки.
- Складываем в блендер.
- Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы.
- Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью.
Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать.
Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками.
Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка.
к содержанию ↑Смузи из арбуза с йогуртом
Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта.
- Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза.
- Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать.
- Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога.
Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления.
Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом.
к содержанию ↑Смузи с арбузом и ананасом
- Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного.
- Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем.
Подаем сразу же в высоких бокалах.
Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат.
к содержанию ↑Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка.
tvoi-povarenok.ru