Фигурки из мастики для тортика. Фигурки на торт из чего сделать


Фигурки на торт – красота в минимализме

Чаще всего фигурки на торт готовят для свадеб, но есть и другие торжества, для которых необходимо украшение торта разнообразными статуэтками или фигурками. Как таковые они подразделяются на два вида: съедобные и несъедобные. В любом случае украшение торта разными фигурками делает его более привлекательным и интересным.

Съедобные фигурки

Торты со съедобными статуэтками и фигурками особенно любят дети, так как все украшение можно спокойно кушать и при этом наслаждаться сладким украшением. Среди всевозможных фигурок, которые можно и нужно съесть выделяют несколько видов:

  • Фигурки из мастики;
  • Цветы живые;
  • Фигурки из шоколада;
  • Цветы из тонкой вафли;
  • Кремовые украшения;
  • Айсинг или сахарная глазурь.

С каждым отдельным видом стоит разобраться подробнее. Про фигурки из мастики вы сможете прочитать на нашем сайте в статьях: «Мастика – это материал для красивых фигур на торт» и «Для начинающих домашних кулинаров уроки по изготовлению украшений из мастики, сделанных своими руками». На этих страницах очень подробно описаны некоторые несложные украшения, которые можно сделать на собственной кухне. Для работы с данным материалом требуются некоторые навыки и знания. Прежде всего мастику не надо раскатывать слишком тонко, так как в процессе обтяжки торта или фигур она может порваться.

Пингвины из мастики

Для работы с этим материалом требуются только сухие инструменты, так как мастика приклеивается друг к другу с помощью обычной воды. Раскатать пласт обтяжного материала можно на крахмале или между двумя слоями пищевой пленки. Фигурки и цветы из мастики нарядно украсят любой торт. Если вы делаете крупные изделия, то стоит знать, что они долго сохнут, поэтому их надо изготовить за несколько дней до того момента, как они устроятся на торте. Засохшую мастику можно реанимировать, чуть подогрев ее в микроволновке. Блеск фигуркам и самому покрытию торта придается смесью водки и меда в соотношении 1:1.

Живые цветы. В последнее время стало модно делать голые торты и украшать их живыми цветами, вместо масляных и мастичных. Съедобных цветов не так много (точнее не все можно использовать в виде украшения тортов). К таким цветам относятся: лилии, лаванда, розы, фиалки. Из бутонов можно создавать красивые фигурки на торт, для этого надо цветы правильно засахарить.

Красивый торт с белыми розами

Для этой процедуры необходимо взбить яичный белок и тонкой кисточкой нанести его на цветы, а сверху посыпать сахарной пудрой. Чтобы цветы не выглядели как в снегу, сахарную пудру необходимо окрасить с помощью сухих пищевых красителей в тон цветов. Крупные цветы подвешивают на нитку для просушки – бутоном вниз. Мелкие — можно разложить на полотенце или бумаге. Создавать узоры и фигурки необходимо не за долго до подачи торта на стол. Помните, что это все-таки живые бутоны, поэтому живут в срезанном виде они не долго.

Украшение из замороженных цветов

Как сделать красивые фигурки с помощью живых цветов. С бутонами роз ничего делать не нужно, засахаренные цветы поместить на ярусы торта и будет уже очень красиво. Мелкими цветами оформляется любая фигурка из пирожного – картошка. Необходимо слепить нужную фигурку – например голубого щенка из знаменитого мультика. А потом подобрать цветы фиалки по оттенкам и разместить их вместо голубой шерсти.

Фиалки бывают разных расцветок, поэтому подобрать цвет для любого украшения не сложно.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Самые сладкие и любимые всеми – это фигурки из шоколада. В советские времена все гонялись за шоколадными зайцами, которые внутри были пустыми. Их не только ели, откусывая уши, голову и прочие части, но и сажали на новогодний торт. Сейчас, когда любые шоколадные фигуры можно найти даже в районном супермаркете, украсить ими торт, совсем не сложно.

Шоколадные минки

Простейший вариант – это купить конфеты в виде белочек или мишек, которые от силы 2 см. в высоту и расставить их на торте, после чего оставшееся свободное место засыпать мелко порубленным грецким орехом или кедровыми очищенными орехами.

Набор для украшения шоколадом

Так же часто торты украшают бантами из шоколада. Сделать его немного сложно, но чуть приноровившись, будет в дальнейшем легко создавать любые, даже самые громоздкие банты из разных сортов шоколада. Для банта потребуется пара плиток шоколада без добавок и наполнителей. Топим их на водяной бане со сливочным маслом в пропорции 1:1. Значит если у вас 200 гр. шоколада, то столько же сливочного масла. Частью этой массы поливаем торт и оставляем застывать. Теперь с помощью корнетика, сделанного из пергамента для выпечки, выдавливаем полоски шоколадной массы необходимой ширины на заранее подготовленные листы пергамента. Дальше сворачиваем эти листы вдвое, формируя загибы банта, и скрепляем края пергамента прищепкой. Когда масса высохнет, осторожно снимаем бумагу и собираем бант на торте. Просто укладывая лепестки слоями.

Украшение в виде банта

Красиво на любом торте смотрятся листья, цветы и узоры из шоколада. Для этого потребуется та же шоколадная масса, и специально подготовленный пергамент с рисунком. Нарисуйте на бумаге контуры украшения и корнетиком с толстым концом делаем листья, аккуратно заполняя по внутренней части рисунка тонким слоем массу. Затем на еще не затвердевшем шоколаде зубочисткой рисуем прожилки листьев или цветов и оставляем сохнуть. После чего снимаем пергамент и раскладываем украшения по поверхности торта.

Торт с украшением коричневыми листьями

Бордюр из шоколада делается точно таким же способом, с той лишь разницей, что кончик корнетика должен быть тонким. Обводим контуры узора на пергаменте, оборачиваем этим листом торт и скрепляем обычным канцелярским скотчем. После застывания массы снимаем пергамент и получаем красивый бордюр. Одно из условий установки бордюра – это хорошо промазанные края торта, что бы шоколад прилип к крему.

Шоколадные завитушки

Цветы из тонкой вафли или рисовой бумаги проще купить в специализированном кондитерском магазине, так как это украшение не сильно ударит по карману, а выбор таких цветов огромен. Один недостаток у этого украшения – оно безвкусное. Этими фигурками и цветами можно разбавить собственные фигурки, но не делать их основными. Так как обилие пресной рисовой бумаги придаст красоты, но не добавит вкуса. И еще они сильно мокнут, поэтому ставить их надо перед подачей на стол.

Розовый торт с ромашками

Кремовые украшения и фигурки. В последнее время часто в магазинах встречаются кексы в виде зверюшек, притом довольно объемные. Такие кексы можно установить на торт и создать им шерстку с помощью масляного или белкового крема. Этот способ можно назвать «дешево и сердито». Цветы и прочие масляные фигурки делаются сначала на подставке или можно воспользоваться обычной шариковой ручкой без стержня. Розы и прочие цветы формируются, аккуратно снимаются ножницами и ставятся на тарелку или разделочную доску. После все отправляется в холодильник для замерзания. После того, как цветы замерзнут их надо снять с доски железной тонкой лопаткой и поставить на торт.

Торт в виде букета белых роз

Существуют торты, которые сами напоминают большую фигурку. В советские времена – это был ежик, который формируется из теста для торта без выпечки. Основа застывает, а потом его украшают иголками и грибочками из масляного крема. Можно наделать несколько маленьких ежиков, установить их на торт, а пространство между колючими красавцами заполнить зеленым и желтым кремом, изображающем траву.

Украшение в виде ежей

Айсинг. Фигурки из этого материала похожи на шоколадные, только белого цвета. Приготовить массу для айсинга так же несложно, как сделать знаменитое пирожное Бизе. Нам потребуется 1 яичный белок, 250 гр. сахарной пудры, 0,5 чайной ложки лимонного сока и 1 чайная ложка раствора глюкозы.

Отделяем яичный белок и взбиваем его миксером в хорошую пену, порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. Получится крепкая белая масса. Если нет лимонного сока, то в середине работы, где-то на 120 гр. сахарной пудры добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Сок лимона вводится в массу в последнюю очередь. В зависимости от количества сахарной пудры массу можно сделать более густой. Но для рисования красивых узоров лучше использовать вышеуказанный рецепт.

Украшение корона и бабочки

Далее формируем с помощью корнетика любые узоры на пищевой пленке, после высыхания снимаем аккуратно пленку и ставим фигурку на торт. Для изогнутых фигур можно воспользоваться обычной стеклянной банкой, положив ее на бок, и покрыв пленкой. Так как рисовать орнамент на самой пленке не удобно, то можно нарисовать его на листе бумаги, который положить под прозрачную пленку.

Так же с помощью айсинга делаются объемные фигурки в виде шариков. Для этого придется надуть обычный воздушный шарик до необходимого размера и нарисовать на нем орнамент из белковой массы. Шарик предварительно смазать оливковым маслом, но не сильно, чтобы белковая масса не стекла по нему. Затем подвешиваем шарик за ниточку и ждем засыхания массы. После полной просушки, лопаем воздушный шарик и вытаскиваем его через отверстие в орнаменте. Ставим фигурки на заранее подготовленный торт.

Красивые и объемные шары

Несъедобные фигурки для украшения.

Украшение жених и невеста

Таких фигур не так много, обычно это жених с невестой на свадебном торте, которые часто выполнены из тонкого фарфора или пластика и фигурные свечи. Можно найти и машинки, и прочую атрибутику для украшения, но основными все же останутся первые два вида. Свадебные фигурки после съедания торта отмываются от крема и ставятся в молодой семье на видное место, как напоминание о торжественном событии.

Цифры - свечи для торта

Свечи сейчас выпускают в виде игрушек или цифр, показывающих количество лет имениннику. Поэтому после исчезновения торта их можно использовать по прямому назначению, для освещения квартиры в короткие моменты отключения электричества или сразу выбросить.

protorti.ru

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Смотрите описание процесса с фото, как делать фигурки для украшения торта.

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Как быстро летит время! И вот он - день рождения! И еще на годик мой сын стал старше, лепечет на двух языках, обожает составлять из конструктора "небоскребы", и, конечно же, смотреть мультфильмы. Один из его фаворитов - "Pocoyo".

Идея украсить торт на день рождения фигурками любимых героев мне сразу пришла в голову. В этом мастер-классе я расскажу о том, как сделать фигурки из мастики, а также другие украшения. 

Для изготовления фигурок мне нужна мастика разных цветов. Она всегда заготовлена у меня в холодильнике, может долго храниться.

Перед лепкой фигурок мастику достаточно немного подогреть в микроволновой печи. Для простого примера я расскажу, как сделать фигурку птички.

Берем небольшой кусочек мастики, раскатываем из него шарик, потом формируем облик птички (из мультфильма), "защипами" делаем хохолок, маленьким ножом - углубления - крылья. Из мастики другого цвета скатываю клювик и прикрепляю его к птичке.

Изготовление более сложных фигурок целиком и полностью зависит от вашего умения и фантазии. Вот, наша птичка из мастики готова!

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Изготовление фигурок для торта - звездочек

Кусочек мастики раскатываем каталочкой, толщина пласта примерно 3 - 4 мм, потом аккуратно формочкой вырезаем звезды. 

При старании можно от руки вырезать такие фигурки, какие подходят для вашего тортика. Главное, чтобы все украшения в композиции смотрелись гармонично, "говорили". 

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Итак, нашу вырезанную звездочку нанизываем на зубочистку и оставляем немного затвердеть.

Если мастика будет мягкой, то при дальнейшем нанесении надписи может раскрошиться.

 

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Как сделать надпись на звездочках. На этом этапе заготовим несколько звездочек, количество соответствует количеству букв в предполагаемой надписи.

На каждой звездочке "пишем" по букве и складываем в слова. надпись можно сделать айсингом или растопленным шоколадом (в моем случае айсинг - выдавливаю из мешочка).

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Итак, мы подошли к завершающей фазе. Готовый торт (в моем случае Наполеон из двух ярусов, любимый торт моего сына) сверху покрываем тонким пластом белой мастики. Это делаем для того, чтобы создать идеально ровную поверхность для установки фигурок.

Затем взбиваем сливки, наполняем шприц и покрываем бока. Покрывать мастикой весь торт в данном случае не рекомендую. Многослойный Наполеон будет вкуснее и сочнее, если его "укутать" в сливки.

Изготовленные фигурки нанизываем на зубочистки и вкалываем в верхнюю часть торта. Это необходимо делать для устойчивости.

На нижний ярус вкалываем звездочки - надпись по вашему усмотрению. Это может быть короткое поздравление или, при старании, составить Целое предложение-пожелание. 

Пусть работает ваша фантазия. Последний нюанс - свеча. У меня была одна, вы можете использовать несколько! Тортик ко дню рождения готов! 

Изготовление фигурок для украшения торта - описание, фото

Похоже?

Этот шаг добавила для того, чтобы узнать ваше мнение, похож ли "сюжет" торта на сюжет из любимого мультфильма моего сына :)

Всем удачи и творческого вдохновения!

Специально для раздела: торты рецепты с фото

Смотрите также:

Торт детский на 1 годик

Как сделать розы из мастики

www.sami-svoimi-rukami.ru

Фигурки на свадебный торт - какую выбрать и как сделать своими руками, фото и видео

По старой доброй традиции свадебный стол украшает торт, который обычно более похож на кулинарный шедевр. Чтобы торт выглядел сообразно случаю, на его вершине нередко красуются разные статуэтки, символизирующие любовь. Эти праздничные десерты заказывают в кулинарии, где делают выпечку, а изготавливаются они по желанию молодоженов в любом жанре и цвете. Фигурки на свадебный торт своими корнями уходят еще во времена язычества, также они считаются оберегами для молодоженов.

Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?

Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:

  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • керамику;
  • пластмассу;
  • леденцовую массу;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мастику;
  • марципан;
  • тесто.

Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.

Фигурку жениха и невесты

Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.

Молодожены любят шуточные образы

Стильные классические фигурки

Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.

Необычные свадебные фигурки на торте

Смешные в роли мультяшных героев

Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.

Мультяшные герои вызовут только положительные эмоции

Из чего делают съедобные фигурки?

Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.

Из мастики

Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:

  1. Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
  2. Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
  3. Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
  4. Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
  5. Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.

Торт для свадьбы: сахарная мастика

Из марципана

Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.

Марципановые статуэтки бывают любой формы

Видео: как сделать оригинальную фигурку своими руками

Несъедобные статуэтки для торта молодоженов, фигурки животных или птиц, выражающих верность, любовь и достаток, заказывают тоже нередко, ведь они хранятся долгие годы. Посмотрите мастер-класс по изготовлению глиняных фигурок на свадебный торт от дизайнера Е. Лушниковой:

Фото-подборка прикольных фигурок из полимерной глины

В скульптуре легко воссоздать образ любого человека, с точными чертами лица, если воспользоваться полимерной глиной. Такие статуэтки делаются любого размера и хранятся без ограничения времени, не теряя первоначального вида. Глиняные фигурки на свадебном торте лепятся мастерами по фото, но стоит такая услуга недешево. Сама цветная полимерная глина стоит недорого, поэтому молодожены вполне смогут вылепить на свой праздник любую статуэтку самостоятельно, приложив небольшие усилия. Фото подборка ниже поможет вам увидеть, какими бывают свадебные варианты статуэток.

Милые фигурки

Копии молодоженов через много лет напомнят свадьбу

svadbavo.ru

Как делают фигурки для торта

Украшением любого праздника всегда был и будет торт, поэтому он обязательно должен быть красиво оформлен. Наиболее эффектно выглядят на торте различные съедобные фигурки, которые могут совпадать с тематикой торжества, а могут быть выбраны и просто на вкус. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется так называемая мастика для торта. Причем, этим продуктом можно не только покрыть торт, но и сделать всевозможные фигурки, надписи, а при большом желании – и сложные композиции.

Из чего делают мастику

Мастика представляет собой пригодную к употреблению однородную массу вяжущей и клеящей консистенции, которую как производят на кондитерских фабриках, так и изготавливают в домашних условиях. Если масса для мастики приготовлена правильно, то ее консистенция должна напоминать пластилин.

Мастика хороша тем, что фигурки из нее получаются не только красивые, но и съедобные. И если осталась масса, то хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев, обернув пищевой пленкой.

lebedi

Существует несколько видов мастики:

  1. Медовая. Исходя из названия, не трудно догадаться, что ее изготавливают из меда. Она не рассыпается и не крошится, в отличие от сахарной, поэтому из нее легко лепить фигурки.
  2. Молочная. Для ее приготовления используют сгущенное молоко. Чаще всего молочной мастикой покрывают весь торт, а если вылепливают фигурки, то их размеры должны быть небольшими.
  3. Промышленная. Изготовить ее в домашних условиях невозможно, она создается исключительно на производстве, хотя по вкусу практически не отличается от домашней мастики. Кстати, промышленная мастика достаточно универсальна, поэтому отлично подходит и для покрытия всего изделия, и для лепки фигурок.
  4. Желатиновая. Ее еще называют пастилаж, изготавливается она из желатина, благодаря которому масса быстро застывает и отлично подходит для изготовления сложных композиций.
  5. Марципановая.  Отличается мягкой консистенцией, поэтому отлично подходит для обтягивания всей поверхности торта, но для лепки фигур вовсе не пригодна.
  6. Цветочная. Из этой массы можно сделать наиболее сложные композиции, эта мастика – идеальный вариант для лепки цветов и лепестков.

Как красят мастику?

Мастика практически всегда нуждается в окрашивании. Чтобы цвет был ровнее, пищевые красители лучше добавлять в процессе приготовления, чем в готовую массу. Но если, все-таки необходимо окрасить мастику в готовом виде, то сначала из нее нужно скатать шарик небольшого размера и залить в него несколько капель красителя. Затем массу нужно размешать и, достигнув ее однородности, завернуть в полиэтилен.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Фигурки из мастики для тортика

В своём сегодняшнем мастер-классе я представлю вариант оформления рождественского тортика. Идею предложил заказчик, в результате чего решили сделать библейскую сценку рождения Иисуса. То есть в основе композиции у меня были мужчина, женщина и младенец в яслях. Заказчик добавил рождественскую звезду и парочку ангелочков.Итак, начнём с лепки женщины. Сначала сделаем конус из мастики белого цвета, и сделаем накидку из мастики синего цвета. Для накидки, раскатываем мастику и вырезаем из неё круг, так, чтобы его радиус был немного больше высоты сделанного конуса. Из полученного круга вырезаем сегмент, который прикладываем как накидку.Далее, делаем руки. Делаем, из синей мастики небольшие колбаски, один край которой делаем расклёшенным с помощью стека с круглым краем. На ручках прорезаем пальчики, формируем ладошки и вклеиваем их в рукава.Теперь сделаем голову. С помощью пальцев выделим места под глаза и губы, тем самым определив нос.На место глаз вклеим кусочки белой мастики, а с помощью стеков или зубочисткой сформируем губки и нос.Тонкой кисточкой и пищевыми красителями прорисуем глаза, губы, брови. А после приклеим волосы. Всю голову покрывать не стоит, достаточно сделать чёлку, остальное будет покрыто платком.Для платка раскатаем белую мастику в прямоугольник и просто покроем им голову.По этой схеме делаем фигурку мужчины, только цвет одежды выбираем другой. Я делала горчично-зелёным. Лицо постараемся нарисовать более похожим на мужское (у меня это не очень получилось).Далее, смотрим этапы лепки младенца. Небольшой кусочек белой мастики скатываем овалом, к которому приклеиваем маленькие ручонки.Делаем маленькое личико, приклеиваем несколько волосёнок и займёмся кроваткой (яслями).Для кроватки сделаем прямоугольник с углублением. В углубление вклеиваем солому, которую делаем так же, как и волосы, с помощью специального инструмента, хотя я обхожусь обычной чеснокодавилкой (новой, конечно). Я ещё сделала небольшую пелёнку с бахромой.Теперь ангелочки. Они делаются по тому же принципу, что и предыдущие фигурки. Сначала делаем конус, который накрываем мастикой голубого цвета. Раскатываем круг и накрываем конус, лишнее срезаем. Получается такое расклёшенное платье.Аналогично делаем рукава и руки.Заказчик попросил, чтобы в руках у ангелочков были крестики.Далее, делаем лица, прорисовываем глаза, рот.Делаем жёлтенькие волосы.Вырезаем ангельские крылышки.На голове делаем нимб из бусинок золотого цвета.Осталось сделать рождественскую звезду. Мастику жёлтого цвета раскатываем в достаточно толстый пласт, чтобы можно было, потом вставить зубочистку. И вырезаем звезду, я делала это с помощью шаблона, нарисованного на бумаге.Вставляем зубочистку и оставляем высыхать. Также подготовим небольшой квадрат, в который мы потом вставим звезду.Прежде чем ставить звезду на место, нужно дать деталям высохнуть.Полную композицию заканчивает поздравительная надпись.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Мастика | Уроки лепки

В нынешнее время не найдётся ни одного праздника, который обходился бы без торта, особенно если он украшен фигурками из мастики. Для создания такого изделия необходимо минимальное вложение сил и средств, а внешний вид и возможности для его изготовления позволяют превратить это кулинарное изделие в настоящий шедевр. Далматинец из мастики украсит праздничный торт и поможет усовершенствовать…

Отличная идея декорирования кондитерских изделий такой красивой композицией – фрагмент морской волны, которая разбивается о большие каменный глыбы. Сразу вспоминается теплое море и яркое солнышко…

У вашей малышки День рождения? Украсьте праздничный тортик фигуркой красивой куколки из мастики. Делать ее совсем несложно, но как будет счастлива ваша доченька!

Фигурки из мастики делать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно следовать инструкции, но не бояться экспериментировать. Пускай у вас не получится точно такой же мышонок, как на фото, но он будет все равно классным.

Говорят, не повезет, если черный кот  дорогу перейдет… А вот про лепного черного кота на торте в знаменитой песне совершенно ничего не упоминается. Да потому что такой котик приносит исключительно удачу, особенно, если он украшает торт на Хэллоуин.  Такой декор станет защитным талисманом для вашего дома от всякой нечисти. Итак, давайте же научимся лепить черного…

Как рисунок не раскрашен, на рисунке лев не страшен. Ровно, как и на торте: этот замечательный львенок из мастики преобразит даже самый простенький торт и подарит  вашему малышу праздничное настроение. Давайте разберемся, как же вылепить львенка!

Трогательный олененок Бэмби из мастики очень понравится вашим детям, тем более что он полностью съедобен. Для изготовления фигурки вам нужны бисквиты, выпеченные по обычному рецепту. Для склеивания слоев между собой используйте масляный крем.

Сейчас модно делать торты с личностными декоративными элементами, которые соответствуют увлечениям именинника. Сегодня попытаемся слепить из мастики велосипед, который станет экстравагантным декором торта для любителя крутить педали.

Просто взрыв эмоций ощущаешь, глядя на такие забавные и аппетитные конфетки в виде целого зоопарка! Они такие замечательные, что жалко их кушать. Если вы хотите занять своих ребят полезным делом – лепка с детьми из мастики, пожалуй, самое увлекательное занятие, ведь это и вкусно, и забавно.

Эффектный большой цветок георгин из мастики украсит торт так, что все гости ахнут! Лепка такого сложного цветка требует определенных навыков. Но, руководствуясь инструкцией, вы справитесь. Поскольку трудно рассчитать время, которое потребуется на изготовления этого цветка, советуем слепить его заранее и хранить в закрытой емкости.

urokilepki.ru