Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото. Что сделать с творога быстро


Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

что приготовить из прокисшего творога

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

прокис творог что приготовить

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

прокис творог что можно приготовить

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

что можно приготовить из прокисшего творога

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

прокисший творог что приготовить рецепт

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

что можно приготовить из прокисшего творога рецепты

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

что приготовить из прокисшего творога и сметаны

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

fb.ru

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Рецепты

Творог – это один из немногих продуктов, который обладает не только множеством полезных свойств, но еще и характеризуется достаточно приятными вкусовыми особенностями. Если вам надоело ежедневно принимать в пищу обычный творог, пора задуматься над тем, что приготовить из творога? Сегодня очень много различных десертов, который действительно не оставят равнодушными никого, особенно если речь идет о сладкоежках. Необходимо просто ознакомиться с современными рецептами, и отметить для себя лучшие.

Что приготовить из творога

Создавать десерты можно в сочетании с различными фруктами, ягодами, сухофруктами, какао или сгущенным молоком. В итоге получаются действительно незабываемые блюда, которые смогут скрасить ваш завтрак или ужин. Если вы следите за правильным питанием и не хотите поддавать свою фигуру лишним калориям, можно подобрать для себя рецепты, подходящие под ПП. Результат в любом случае вас приятно порадует.

Быстрые пончики

Порой не всегда есть время для приготовления завтрака, именно поэтому быстрые рецепты будут как никогда уместными. Чтобы приготовить быстрые пончики и порадовать свою семью, вам необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Цельнозерновая мука.
  • Ванилин.
  • Яйца.
  • Сахар или Стевия.
  • Растительное масло.
  • Творог.

Процесс приготовления:

Чтобы получились вкусные и воздушные пончики, стоит придерживаться некоторых правил и советов на момент их приготовления. В среднем по времени процесс займет до 20 минут, что является крайне удобным для утреннего приготовления. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу создания пончиков.

Быстрые пончики из творога

Используя блендер, перетираем творог, чтобы в нем не было никаких комочков. В полученную смесь добавляем сахар или соль. Отдельно сбиваем одно яйцо вместе с ванилином, и соединяем все с творожной массой. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в творог, тщательно перемешивая. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто. После этого скатываем небольшие шарики из теста, чтобы они могли поместиться во фритюр. Как только будут готовы шарики, необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее масла, сверху поставить фритюр и погрузить шарики. Буквально через несколько секунд они обретут золотистый цвет. На приготовление уйдет 2-3 минуты, после чего достаем готовые пончики на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя весь ненужный жир.

Вот и все. Такие вкусные пончики можно подавать к столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури

Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Черный шоколад.
  • Сгущенное молоко.
  • Творог.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления:

Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури

Для начала нужно размягчить творог. Идеальным помощником будет блендер, но если его на кухни нет, можно справиться и с помощью ложки. В размятый творог добавляем ванилин, пудру и сливочное масло. Доводим все до однородной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане.

Как будет готовой начинка, можно приступать к созданию сырков. Берем творог и создаем из них небольшие лепешки, переделяя их на две лунки, чтобы заполнить разными видами сгущенки. С одной стороны можно добавить вареную сгущенку, а с другой – обычную. Такой вариант придаст десерту необычный и очень нежный вкус. После этого аккуратно сворачиваем лепешки, формируя сырок. Сверху поливаем растопленным шоколадом и отправляем на один час в морозильную камеру.

Буквально через час вы сможете достать вкусный десерт с морозилки и полакомить ими вместе с семьей. Это замечательный завтрак для сладкоежек, возьмите себе на заметку.

Творожная запеканка с бананом

Если вам надоел творог в чистом виде, а наличие его полезных свойств заставляет принимать его в пищу ежедневно, то творожная запеканка будет отличным разнообразием для вас. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Творог.
  • Банан.
  • Молоко.
  • Манная крупа.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар.
Творожная запеканка с бананом

Процесс приготовления:

Рецепт для приготовления очень простой и быстрый, особенно если у вас в доме имеется мультиварка. Сегодня можно приготовить из творога любые десерты, которые непременно порадуют вас своими вкусовыми особенностями. Итак, рецепт очень простой!

Берем миску средней емкости и смешиваем в ней творог, манную крупу и яйцо. Для этого понадобится только одно яйцо, 500 грамм творога и 50 грамм манной крупы. Добавляем молоко и ванильный сахар. Измельчаем в блендере один банан и добавляем в миску, после этого все тщательно перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков. Если есть в доме мультиварка, можно использовать ее для запекания, если же нет, обычная духовка также будет не худшим вариантом.

Выливаем смесь на противень, разглаживаем по бокам и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. На приготовление уйдет до 30 минут. Как только вы заметите, что сверху образовалась золотистая корочка, то запеканка с бананом и творогом будет готовой.

Чтобы сделать десерт более вкусным и необычным, сверху можно украсить ее клубничным или малиновым вареньем, сгущенным молоком или же свежими фруктами. Приятного аппетита.

Творожная масса с изюмом

Творог в чистом виде обладает не настолько насыщенными и приятными вкусовыми особенностями, как творожная масса. Чтобы не покупать ежедневно творожную массу, которая в полной мере отличается по цене, нужно ознакомиться с рецептом приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана.
  • Творог.
  • Изюм.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло.
  • Ванилин.
Творожная масса с изюмом

Способ приготовления:

Рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы достаточно простой и необычный. В итоге вы получите потрясающий десерт, от которого просто невозможно отказаться. Если в наличии у вас все необходимые ингредиенты, значит, можно смело приступать к созданию десерта.

В начале необходимо подготовить изюм. Для этого заливаем его кипяченой водой на 15 минут, чтобы он получился мягким и пригодным к использованию. После этого берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от любых комочков. Сверху добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин, хорошо все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в творог. Высыпаем готовый изюм и еще раз все тщательно перемешиваем. Творожная масса с изюмом готова, ее можно подавать к столу в чистом виде, а можно сочетать с малиновым вареньем.

Мы рассмотрели несколько вариантов вкусных десертов, которые можно приготовить из творога быстро и вкусно. Если на вашей кухне имеется творог, вносите в свой рацион разнообразие с помощью современных рецептов. Ведь сегодня можно сделать из творога любые вкусные десерты, соблюдая все правила правильного питания.

Видео рецепты

topkin.ru

Что можно приготовить из творога быстро

Что приготовить из творога быстро ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Одно из преимуществ блюд из творога – простота их приготовления. Существует масса вариантов, что можно приготовить из творога достаточно быстро. Затратив минимум усилий, можно получить изысканные десерты и утонченные закуски, а также простые, но сытные бутерброды и замечательную выпечку. Предлагаем воспользоваться рецептами некоторых из таких блюд.

 

Печенье из творога

2Потребуются ингредиенты:

  • творог – одна пачка,
  • масло сливочное – одна пачка,
  • яйцо куриное – одно,
  • лимон – один,
  • сода – чайная ложка,
  • сахар – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте масло.
  2. Соедините масло с творогом, размешайте.
  3. Вбейте в полученную массу яйцо.
  4. Выдавите в массу сок из одного лимона.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт, ширина которого составляет примерно полсантиметра.
  7. При помощи стакана вырезайте из теста кружочки. Оставшееся тесто еще раз раскатайте, и из него тоже сделайте несколько кружочков.
  8. Каждый кружочек обмакните с двух сторон в сахар и сложите пополам.
  9. Постелите на противень пергамент, на него выложите печенье и поставьте в духову.
  10. Выпекайте при невысокой температуре (около 200 градусов), пока пирожные не подрумянятся. Если духовку разогреть заранее, пока готовится тесто, то на выпечку уйдет около 20 минут. Чтобы замесить тесто и заготовить пирожные, потребуется примерно столько же времени. Если учесть, что во время выпечки вы можете заниматься другими делами, то приготовление вкусного печенья отнимет у вас всего 20-25 минут.

 

Слоеный салат с творогом

6Потребуются ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – одна штука,
  • чернослив – 100 г,
  • творог – одна пачка,
  • майонез – 100 г,
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и порежьте длинными тонкими кусочками чернослив.
  2. Примерно такими же кусочками порежьте куриную грудку. Еще вкуснее, хоть и не так полезно, получится, если использовать готовую копченую грудку. Да и времени на приготовления блюда так уйдет значительно меньше.
  3. Смешайте творог с майонезом и пропущенным сквозь чесночницу чесноком. При желании можно добавить мелко порубленную зелень.
  4. Выкладывайте на блюдо или на тарелки порционно слоями половину чернослива, треть творожного соуса, половину грудки, оставшийся чернослив, еще треть творожной массы, оставшуюся грудку и оставшийся соус. Сверху можно украсить зеленью.

 

Тосты с творожно-шпинатной пастой

3Потребуются ингредиенты:

  • шпинат – 100 г,
  • творог – пачка,
  • чеснок – один зубчик,
  • йогурт или сметана – 50 г,
  • томат – две штуки (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • тосты, по диаметру чуть больше или равные диаметру томата – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат.
  2. Смешайте шпинат с творогом и сметаной (или несладким йогуртом), взбейте в блендере, чтобы шпинат измельчился и получилась однородная масса.
  3. Выдавите в полученную массу чеснок, при желании подсолите и еще раз перемешайте.
  4. Помойте, нарежьте кругами томаты.
  5. Подсушите хлеб.
  6. На хлеб положите по кольцу томата, сверху положите творожно-шпинатную пасту и подавайте. Можно не использовать томат, а пасту выложить в красивые вазочки или бокалы и подавать с поджаренным слегка хлебом.

 

Вареники ленивые

5Потребуются ингредиенты:

  • творог – полкило,
  • яйцо куриное – одно,
  • мука – полстакана,
  • сахар – полстакана,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – четверть пачки,
  • сметана – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творог сахар и яйцо, все хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, размешайте, чтобы масса была однородной.
  4. Вскипятите воду, подсолите.
  5. Скатайте из теста неширокую колбаску, нарежьте ее на кусочки, каждый обваляйте в муке.
  6. Опускайте по одному кусочки в кипящую подсоленную воду. По мере всплывания вынимайте шумовкой.
  7. Разложите по тарелкам, в каждую положите по ложке сметанки и подавайте.

 

Бутерброды с творогом

1Потребуются ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • сахар – две столовые ложки,
  • корица молотая – две чайные ложки,
  • йогурт – 100 мл,
  • яблоко – одно крупное,
  • батон нарезной (можно и любой другой) – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Всыпьте в творог сахар и корицу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Не очищая, нарежьте тонкими дольками.
  4. Нарежьте батон.
  5. Намажьте примерно треть творожной массы на куски батона.
  6. Разложите сверху яблочные дольки.
  7. Положите сверху оставшийся творог.
  8. Разложите бутерброды на противне и поставьте в духовку, выпекайте при невысокой температуре 10-15 минут. Для того, чтобы ускорить и без того не долгий процесс приготовления бутербродов, можно воспользоваться микроволновкой. В этом случае должно хватить пяти минут.
  9. Достаньте аппетитные и ароматные бутерброды и подавайте теплыми с молоком или какао.

 

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com

Что приготовить из творога - рецепты из творога

Что приготовить из творога

Что можно приготовить из творога: из домашнего и зерненого, на завтрак и для праздничной трапезы. Рецепты десертов и соленых блюд из творога.

Из творога готовят закуски, запеканки, вареники, кнедлики, рулеты. А деткам он наверняка понравится в оригинальной десертной подаче – с киви, бананами, абрикосами и другими фруктами. Кроме того, творог прекрасно сочетается c медом, курагой, изюмом, вяленой вишней, черносливом. Его вкус прекрасно дополняют кисло-сладкие, ароматные ягоды: вишня, малина, клубника, черника. А вот что можно приготовить из творога – на каждый день и для особых случаев, читайте в нашей статье.

Что приготовить из домашнего творога

Рецепт 1. Блинчики с творогом и семгой

Блинчики с творогом и семгой

Понадобится: 4 яйца, стакан молока, горсть сахара, немного соды, щепотка соли, растительное масло и мука. Для начинки: 200 г слабосоленой семги, 150 творога, 75 г сметаны, зубчик чеснока, 3 веточки укропа, щепотка белого перца и соль.

Приготовьте тесто на блины: взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, соль, молоко и немного растительного масла. Муку просейте и введите в тесто, чтобы оно получилось жидким. Дайте ему немного постоять и выпекайте на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики. Творог смешайте с нарезанной на маленькие кубики семгой, измельченным укропом, белым перцем, солью и сметаной. Выложите начинку на блины и сформируйте конвертики или трубочки. Перед подачей порежьте блины на кусочки.

Рецепт 2. Домашний сыр

Домашний сыр

Понадобится: 1 кг домашнего творога (но не зернистого), 1 литр молока, 2 желтка, по чайной ложке соды и соли, 120-130 г сливочного масла.

Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь, а когда закипит, положите в него творог и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застелите сложенной в два слоя и смоченной в воде марлей. Туда перелейте творожную массу, а когда сыворотка хорошо стечет, туго завяжите марлю и сдавите лишнюю жидкость. В другой посуде взбейте желтки с размягченным сливочным маслом, содой и солью. Творог переложите в чистую кастрюлю, соедините со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешайте. Можно добавить в сыр и другие специи – тмин, укроп, зеленый лук. В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды, сверху поставьте посуду с творожной массой и варите ее на водяной бане, помешивая время от времени, 8-10 минут. Когда сырная масса начнет плавиться, переложите ее в форму, красиво разровняйте ложкой, сверху придавите прессом, а когда остынет, поставьте в холодильник. Готовый сыр выложите на тарелку и нарежьте на ломтики.

Что приготовить из зерненого творога

Рецепт 3. Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог. Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад. Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.

Рецепт 4. Сырники в духовке

Сырники в духовке

Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.

Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами. Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой. Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.

Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола

Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом

Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.

Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки. Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.

Рецепт 6. Творожный рулет с перцами

Творожный рулет с перцами

Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.

Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части. В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог. Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.

Что приготовить из творога на завтрак

Рецепт 7. Творожная запеканка

Творожная запеканка

Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.

Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.

Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами

сливочный десерт с ягодами

Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.

Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито. Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.

Что можно быстро приготовить из творога

Рецепт 9. Творожные роллы с сухофруктами

Творожные роллы с сухофруктами

Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.

Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.

Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото Творог весьма и весьма полезен, нужно только понимать, что более 150 г врачи-диетологи и не советуют съедать. Поэтому в варениках, ватрушках и выпечке его будет как раз достаточно. Не нужно и заставлять малышню просто так творожок есть, ежели душа у них не лежит к такой, хоть и полезной, но по их мнению, не очень вкусной пище. Потому - ищем, как быстро и просто накормить ребятню творожком, мужа вкусным блюдом порадовать, да и самой власть потрапезничать. Посмотрите - сырники из творога с манкой рецепты с фото пошагово.

Во-первых, давайте ка глянем, как просто можно творожок домашний приготовить, ведь он будет куда вкуснее и полезнее магазинного. Если вам возится с ним некогда, есть просто потрясающе простые рецепты, вы даже и не догадывались, как быстро это можно сделать.

Творог из кефира или кислого молока

как приготовить домашний творог

Все гениальное просто - вы знали? Так вот, прикулите домой молоко, можно свежее - пусть прокиснет, можно уже подкисшее, можно кефир - кладете в пакете в морозилку, как в камень замерзнет - вытащите. Поставьте дуршлаг на кастрюльку, в него - два слоя марли, разорвите или разрежьте пакет. Выложите замерзшую молочную глыбу на дуршлаг и пусть себе потихонечку стекает. Когда сыворотка уберется, останется нежнейший творог - если вы к нему ягодки добавите или ложечку варенья - ваш малыш такой творожок просто на ура слопает!

Творог из кефира и молока

Еще один совершенно простецкий рецепт - попробуйте!

Возьмите по 2 л молочка и кефира средней жирности, придя домой - просто вылейте их в кастрюлю, перед этим сполоснув ее обязательно холодной водой. Поставьте кастрюлю на маленький (самый маленький) огонь. Через полчаса загляните - увидите, как сыворотка уже отеляться от массы стала. Возьмите черпак или деревянную ложку и снизу аккуратно несколько раз подхватите творог, помогая выделится сыворотке. Закройте, через минут 20 можно выключать. Не открывайте, пусть в таком состоянии и остынет.

Совет - не делайте большим огонь, чтобы сыворотка не закипела, иначе получите резиновый сыр.

Все, как остынет - сыворотку слейте, творожок - в холодильник. А уж сыворотку можете, как угодно использовать - хоть в блины, хоть в окрошку.

Творог в мультиварке

Эта кухонная помощница и с такой задачей легко справится.

Возьмите кефир, отправьте его в чашу мульти (помните, творога от взятого объема кефира получится всего четверть. То есть, если полкило творога надо - берите 2 л кефира). Устанавливайте так: варка - молочная кашка -30 минут. Слейте сыворотку, выложив дуршлаг марлей, пусть творожок в холодильнике постоит чуток, окрепнет, присолите или сахаром посыпьте - можно кушать!

Блюда не сладкие из творога

Как-то все привычнее, что из творожка сладенькие блюда готовят, особенно малышне стараясь угодить - пончики, запеканки, пироги сладкие, сочники да ватрушки. А очень вкусны также и блюда с соленым творожком. Если в творог добавите нарезанной зеленушки, чесночка и сметанки - получите прекрасную намазку на бутерброды. Эта же масса отлично подойдет к макаронам, из нее можно начинку для лаваша сделать, очень вкусно, прекрасная закуска для завтрака. Посмотрите еще - рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото.

блюда из не сладкого творога А еще на праздничный стол – слепить из творога с маслом шарики, внутрь положить что угодно (орех, чернослив), обмакать в кокосовой стружке, или молотых орехах, выложить на салатный лист - и вот вам красивая праздничная закуска. Или вложить ее в разрезанные помидоры без мякоти, или перец разных цветов, и разрезав пополам выложить красивые лодочки. А еще - ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово в вашем распоряжении.

Еще очень вкусно можно на завтрак с творожком сделать омлет из кабачков. Просто, сытно, вкусно.

Творожный омлет из кабачка

• 1 кабачок • 100г творога • Чеснок (при желании) 2 зубка • 3 яйца • Немного петрушки или укропчика, можно базилик или кинзу • Соль, перец

Кабачок через терочку натрите, зелень меленько ножичком изрежьте, добавьте специи, вбейте яйца. Все вилочкой размещайте.

Подходящую сковороду (лучше диаметров примерно в 18-20 см) хорошо нагрейте, немного сдобрите маслом, и выложите в нее массу. Теперь омлет можно накрыть крышкой и на медленном огне приготовить, можно в духовку поставить или отправить в мультиварку, все вкусно будет, просто у каждого варианта своя будет изюминка. В духовке слегка подрумяненнее будет, в сковороде – быстрее, в мультиварке - нежнее.

Творожный пирог к чаю тертый

тертый пирог с творогом

Такой легкий и вкусный пирог с творожком можно запросто на семейное чаепитие приготовить - точно не прогадаете!

Ингредиенты:

• Масла полпачечки сливочного • Стакан муки • Половинка стакана сахара • Ложечка разрыхлителя • Пачка творожка • 2 яйца • Ванилина пачечка

В миску выложить просеянную муку, добавить ванилин и сахар, размягченное масло, все растереть до получения крошки. В отдельной тарелке смешайте творог с яйцами и сахаром, можно изюма добавить и ванилина. В форму примерно 20 см в длину, выложить пергамент, на него - половину теста, утрамбовав плотненько. Далее выкладываем творог, выравниваем. Оставшееся тесто крошим прям по верх творога и отправляем выпекаться. Выставьте температуру 200 гр. и пирог в уже нагретую духовку выставляйте. Через полчаса все готово - подавайте чаек!

Печенье с творогом

творожное печенье

Ваши домочадцы будут рады такому легкому и нежному печеньицу с творогом, называемому в народе «гусиные лапки» - оно вкусное, во рту тает. И стар и млад его с радостью скушает. Готовится просто и легко.

Нам понадобятся:

• По пачке творога и масла сливочного • Муки 2 двухсотграммовых стакана • 2 куриных желточка • 2 ложки холодной воды (даже ледяной) • Полстакана сахара

Тесто совершенно простое - только подморозьте масло, его тогда будет легче перетереть на терке. Добавьте к нему творог, желтки, воду и муку, все хорошенечко перемешайте - получите приятное тесто, его нужно завернуть и отправить на холод - подостыть немного, укрыв пленочкой.

Затем отдохнувшее тесто начинайте раскатывать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт, кружочками вырезайте печенюшки. Затем в тарелочку всыпьте сахар и начинайте колдовать - печенюшку обмакнуть в сахар, сложить вдвое, опять обмакнуть, опять сложить и окунуть. Итак, у вас каждая печенюшка примет вид гусиной лапки, искупается в сахара и готова к выпечке. На противень постелите листок пергамента, выкладывайте на него наши лапки. И отправляйте в духовку. Полчаса при 180 гр - и ваши печеньки уже готовы, ароматны и просто вы их, не удерживаясь, хватаете прямо с противня - вкуснота!!

Из творога еще можно много всяких простых и вкусных блюд приготовить,..

А еще посмотрите рецепт - плюшки с сахаром из дрожжевого теста - очень вкусно!

Разместил: otera [offline]Дата: 24.07.2015 / 20:23

namenu.ru

Что можно сделать с творога быстро и вкусно

Творог – это такой молочный продукт, который любят и взрослые, и дети.

Его можно есть без ничего, но также из него можно приготовить много разных вкусностей. Одни блюда, конечно, требуют длительного времени, но есть и такие, которые можно сделать быстро и вкусно.

Запеканка

Для такой вкусняшки понадобится половина килограмма творога, 3 яйца, по 3 столовые ложки сахара, сметаны, манной крупы и сливочного масла. Для запаха можно добавить щепотку ванильного сахара.

В кастрюле необходимо смешать сливочное масло с сахаром, сметаной и манной крупой так, чтобы получилась однородная масса.

что можно сделать с творога быстро и вкусно

Затем, добавляются куриные яйца, творог и ванилин.

Все это взбивается с помощью блендера, только он сможет сделать однородную консистенцию. Потом можно использовать миксер в течение 15 минут. Форму для выпечки нужно смазать маслом, творожное тесто выложить в него и выпекать больше часа при 160-градусной температуре.

Чтобы определить готовность запеканки, следует воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой.

Дети очень любят такой десерт, особенно со сметаной. Поскольку запеканка очень питательна, полезно подавать его своим родным по утрам.

Творожная запеканка № 2

Такой вариант десерта обладает особенным вкусом благодаря лимону. Из ингредиентов нужно приобрести стакан (можно немного больше) риса, полкилограмма творога, 2 яйца, по 3 столовые ложки сахара и сметаны, 1 ч. л ванильного сахара и половину ч. л лимонной цедры.

Для начала рис отваривается в подсоленной воде.

В это время яйца нужно взбить до образования пышной массы вместе с ванилином и сахаром. Затем, добавляется творог и сметана, все перемешивается.

Чтобы не оставалось никаких комков в тесте, нужно применить миксер и на большой скорости взбить массу. В конце всыпается рис и цедра лимона. Это хорошо вымешивается и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.

Духовка разогревается до 180°, и форма ставится примерно на 40 минут. Когда запеканка будет готова, можно добавить немного сливочного масла для пропитки.

Вкусные сырники

Чтобы сделать что-нибудь из творога быстро, сырники станут идеальным вариантом. Понадобится:

  • Мука, сахар – по 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – полкилограмма;
  • Изюм – 1 горсть или по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Изюм распаривается в кипяченой воде и затем обсыхает.

В это время творог нужно перетереть сквозь мелкое сито с добавлением сахара. В эту массу добавляется мука с яйцами. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляется изюм и хорошо перемешивается.

Муку, в которой будут панироваться лепешки, нужно просеять. Кусочки теста необходимо брать мокрыми руками, чтобы хорошо формировались сырники. Каждый из них обваливается в муке, отдыхает около 10 минут, снова посыпается мукой и поджаривается на растительном масле. На каждую сторону приходится около полутора минуты. Подается к столу, как горячее блюдо, со сметаной.

Творожная помадка

На тесто нужно:

Творог – полкилограмма;

Зелень – пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 200 граммов;

Соль, перец.

Творог, как основной ингредиент, лучше подбирать домашний и с высоким процентом жирности.

Он пропускается через мелкую насадку для мясорубки. Туда же отправляется зелень.

Главное, чтобы присутствовал укроп, остальное – на свое усмотрение. Чеснок пропускается через пресс, в массу также добавляется соль и перец. Все это заправляется майонезом, но лучше использовать сметану.

Такой помадкой можно заправлять слоеные корзинки, перемазывать хлеб или нарезанные яйца, помидоры или баклажаны.

Быстрые пончики из творога

Для теста понадобится 200 граммов творога, стакан муки, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайные ложки соли, 0,5 чайные ложки разрыхлителя. Для жарки нужно 300 граммов масла, для посыпки – сахарная пудра.

Творог с яйцами и солью, сахаром и яйцами перемешивается в миске.

Потом добавляется мука с разрыхлителем, пропущенная через сито. Тесто нужно тщательно вымесить, разделить на небольшие шарики и скатать их.

Они обваливаются в муке и опускаются в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Жарка происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить за пончиками и вовремя их переворачивать. На приготовление пончиков будет затрачено около 10 минут, затем их нужно посыпать пудрой из сахара.

Ленивые вареники

Из продуктов нужно взять полкилограмма творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, чуть больше стакана муки, немного сметаны, соли и сливочного масла.

Творог пропускается через мясорубку либо перетирается через сито.

К нему добавляется сахар, масло, растопленное в сотейнике, соль и яйца. Когда все будет тщательно перемешано, можно просеивать муку и замешивать тесто. В это время необходимо поставить воду греться.

Из теста нужно сделать две тонкие колбаски и нарезать из них кусочки, затем приплюснуть и варить в кипящей воде.

Заключение!

Из творога получаются очень вкусные блюда, на приготовление которых не потребуется много времени и продуктов.

К тому же он обладает множеством веществ, полезных для человеческого организма.

baza12.ru