Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Что сделать из свинины в духовке
Свинина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (471 рецепт свинины в духовке) / страница 2
Буженина из шеи свиной 3.7
Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015
Отбивные из свинины по-королевски 3.8
Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Свиные отбивные с редисом по-азиатски 4.3
Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится! ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.07.2018
Буженина в духовке в фольге 4.3
Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Буженина в духовке 5.0
Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015
Маринованное мясо в духовке 3.5
Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015
Новогодний рулет из свинины 4.8
Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Зразы со свининой 5.0
На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Жульен со свининой и картошкой 3.9
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Террин из индейки и куриной печени 5.0
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Оригинальные отбивные в духовке 4.0
Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Мясо с цветной капустой в духовке 4.1
Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015
Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4
Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018
Запеченный картофель со свининой 4.8
Не знаю, как вам, а мне запеченный картофель со свининой в домашних условиях может заменить и завтрак, и обед, и ужин, уж больно я такое блюдо люблю. Расскажу и вам, как приготовить, это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Свиная рулька в пиве по-баварски 4.3
Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Мясо с картошкой в рукаве 2.8
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Мясо отбивное в духовке 4.5
На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Жаркое со свининой и овощами 3.0
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Запеченная свинина - рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?
Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.
Как вкусно запечь свинину?
Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.
- Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
- Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
- Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.
Свинина, запеченная в фольге
Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, орегано, паприка.
Приготовление
- Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
- Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
- Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.
Свинина, запеченная в рукаве
Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- зерновая горчица – 50 г;
- грибы – 500 г;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
- Обмажьте горчицей, солью и травами.
- Маринуйте свинину 2 часа.
- Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
- Картошку порежьте крупно, посолите
- В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
- Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.
Свинина «Гармошка», запеченная в духовке
По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.
Ингредиенты:
- карбонад – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
- Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
- Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
- Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
- Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
- Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.
Рулет из свинины запеченный в духовке
Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, травы сушеные.
Приготовление
- Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
- Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
- Запекайте 40 минут при 190 градусах.
- Откройте конверт и пеките еще 10 минут.
Свинина, запеченная с ананасами
Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 6 шт.;
- кольца ананаса – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
- Сверху распределите по кольцу ананаса.
- Накройте горстью тертого сыра.
- Запекайте 25 минут при 180 градусах.
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.
Приготовление
- Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
- крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
- Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
- Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.
Свинина, запеченная с черносливом
Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.
Ингредиенты:
- ребра – 600 г;
- бульон – 300 мл;
- чернослив – 100 г;
- красное вино – 100 мл;
- соль, перец;
- душистый перец – 3 горошины.
Приготовление
- Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
- Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.
Ингредиенты:
- вырезка – 500 г;
- масло оливковое – 50 г;
- горчица – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – ½ шт.;
- сушеные грибы – 30 г;
- тесто – 500 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Залейте грибы водой.
- Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
- Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
- Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
- Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
- Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.
Свинина, запеченная в мультиварке
Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- полукольца маринованного лука – ½ шт.;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло для смазывания чаши.
Приготовление
- Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
- Разложите по колечку помидора и лук.
- Полейте майонезом, посыпьте сыром.
- Готовьте на «Выпечке» 30 минут.
womanadvice.ru
Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд
Свинина, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в духовке в фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром
Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:
1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:
700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)
Соль, перец, семена горчицы
2 луковицы
Чеснок
Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в рукаве:
Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву) по инструкции, прокалываем рукав сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.
Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.
К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия — масса!
2-й рецепт — Свинина, запеченная в фольге:
Ингредиенты:
Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г
По 1 ст. л. сметаны и майонеза
2 ч. л. горчицы (лучше обычная)
Любимые приправы для мяса
Чеснок, соль
Фольга
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге:
1.В мясе острым ножом проделать побольше глубоких отверстий, затем посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.
2.Смешать в емкости сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.
3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.
Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит в ней еще 10 минут.
Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.
Свинина, запеченная в духовке готова!
Приятного всем аппетита!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Свинина запеченная в духовке - лучшие рецепты
/a>
Свинина в духовке — общие принципы и способы приготовления
Свинина, запеченная в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо. Потому она часто подается на праздничный стол и к семейным застольям. К тому же, готовить запеченную свинину достаточно просто, что делает это блюдо универсальным и любимым многими хозяйками.
Свинина в духовке — подготовка продуктов
Для запеченной свинины лучше брать окорок, шейку или лопатку. Во время запекания жир можно не срезать – так получится сочнее. Впрочем, в этом вопросе каждый ориентируется на свой вкус.
Свинина в духовке — подготовка посуды
Для приготовления свинины в духовке используется жаропрочная посуда, имеющая толстые стенки. Маринад для свинины нужно смешивать в неокисляющейся посуде, то есть лучше всего подойдет эмалированная миска или кастрюля.
Свинина в духовке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге
Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.
около 700-800 грамм свинины крупным куском,
пара зубков чеснока,
стакан белого сухого вина для маринада,
1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.
2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.
3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.
4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.
Рецепт 2: Свинина, запеченная в духовке с картофелем
Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить за полтора часа. И это один из лучших вариантов для семейного ужина.
600 грамм свинины,
100 грамм майонеза,
4 зубчика чеснока,
молотый черный перец, соль.
1. Мясо необходимо нарезать пластинами и отбить для мягкости. Сыр натереть на терке.
2. Лук, картофель и чеснок нужно очистить. Затем чеснок необходимо измельчить, картофель – порезать соломкой, а лук – кубиками.
3. В форму для запекания выкладывается свинина, затем она посыпается луком и чесноком – мясо должно быть полностью прикрыто.
4. Предварительно посоленный картофель нужно выложить на слой лука.
5. Сверху посыпать все тертым сыром, а затем полить майонезом.
6. Духовку следует разогреть до 220°С и, не накрывая крышкой, поставить блюдо в духовку. Примерно через минут 40 мясо, запеченное с картошкой, будет готово.
Рецепт 3: Свинина, запеченная с огурцами и черносливом
Этот оригинальный рецепт приготовления свинины в духовке наверняка пригодится тем, кто продумывает праздничный стол. Поскольку это блюдо понравится гостям.
кусок свинины (весом 2-3 килограмма)
2 свежих огурца,
150 миллилитров винного уксуса,
столовая ложка бальзамического уксуса,
полбутылки сухого белого вина,
пара столовых ложек оливкового масла,
12 горошин черного перца,
3 звездочки кардамона,
столовая ложка сахара,
чайная ложка укропа или семян фенхеля,
чайная ложка семян кориандра,
свежемолотый черный перец, соль.
1. Духовку нужно поставить разогреваться до 220°С.
2. Кориандр и фенхель необходимо в ступке растолочь, добавить 5 горошин перца, полчайной ложки соли и еще растереть смесь. Затем влить оливковое масло и снова перемешать.
3. Кусок свинины нужно натереть со всех сторон пряной заправкой, затем положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками и на полчаса поставить в духовку.
4. Тем временем тоненькими колечками нужно нарезать огурцы, положить их в миску, добавить полчайной ложки соли, измельченный укроп, свежемолотый черный перец, полчайной ложки сахара, влить пару столовых ложек винного уксуса. Все тщательно перемешать и на время отставить.
5. В ступке измельчить звездочки кардамона.
6. Затем сделать маринад для чернослива: в небольшую кастрюлю положить палочку корицы, влить бальзамический и винный уксус, добавить оставшиеся перец горошком и сахар, а также измельченный кардамон. Этот маринад необходимо на огне довести до кипения.
7. Горячим маринадом заливается чернослив и остается набухать.
8. К этому времени нужно вынуть свинину, полить мясо белым вином и прикрыть фольгой. Уменьшив температуру духовки до 190°С, вновь поставить туда мясо. Спустя 40 минут фольгу нужно снять и запекать свинину еще полчаса.
9. Готовое мясо положить на тарелку, через несколько минут нарезать кусочками и подавать с черносливом и огурцами.
Рецепт 4: Свинина в фольге в апельсиновом маринаде
полкилограмма свиной вырезки;
апельсиновый джем – 50 г;
французская горчица – 30 г.
1. Мясо помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками.
2. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
3. Апельсин помойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок в глубокую тарелку, добавьте к нему апельсиновый джем и французскую горчицу. Перемешайте до однородности.
4. Смешайте мясо с нарезанным луком, приправьте его солью и смесью перцев. Полейте свинину апельсиновым маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на час.
5. Глубокую форму выстелите сложенной вдвое фольгой. Выложите маринованное мясо с луком, накройте сверху еще одним листом фольги и хорошо заверните края. Поставьте в духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 200 С. Затем снимите фольгу и поставьте свинину еще на 20 минут в духовку. Подавайте с вашим любимым гарниром и овощами.
Рецепт 5: Свинина в фольге по-итальянски
двухкилограммовый кусок свиной шеи;
600 г помидоров;
смесь итальянских трав;
20 мл масла оливкового.
1. Кусок мяса промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперек всего куска надрезы порционными ломтями.
2. Чесночные зубки очистить от шелухи. Помидоры ополоснуть и обтереть. Чеснок и томаты нарезать кружками. Выстелить глубокую огнеупорную форму фольгой. Смазать ее маслом, присыпать солью и специями. Выложить в форму кусок свинины.
3. Вставить в надрезы кружки чеснока и помидоров. Притрусить мясо солью, перцем и итальянскими травами. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом. Запекать мясо в духовке на протяжении двух часов. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Затем развернуть фольгу, мясо нарезать пластинами по сделанным надрезам, и подавать к любому гарниру.
Рецепт 6: Свинина в фольге с изюмом и морковкой
молотый перец черный;
приправа для гриля;
20 мл оливкового масла;
1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем салфетками, и разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде «книжки» и отбиваем с внутренней стороны. Обсыпать мясо приправами, чесночной солью и молотым перцем черным.
2. Морковку чистим, моем и отвариваем до полуготовности. Кладем остуженную морковь целиком на одну половину свинины. Изюм промываем, заливаем теплой водой и оставляем на пять минут. Затем сливаем воду и слегка обсушиваем его на салфетке. Выкладываем изюм поверх моркови и накрываем второй половиной мяса.
3. Раскладываем лист фольги. Кладем на него слой очищенного и нарезанного полукольцами лука. Поверх лука кладем свинину. Мясо накрываем еще одним слоем лука. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Ставим свинину в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Мясо нарезаем ломтями. Сок, который образовался в процессе запекания, можете использовать для приготовления соуса.
Свинина в духовке — полезные советы опытных кулинаров
Свинина получается сочной и вкусной, если используется хороший маринад. Кулинары рекомендуют белое сухое вино. Но можно использовать и лимонный сок, разведенный яблочным или винным уксусом. Что не стоит брать для свинины, так это красное вино – оно подходит для баранины и говядины. Кстати, при комнатной температуре мариновать мясо стоит только пару-тройку часов. Затем мясо нужно ставить в холодильник.
Во время запекания свинину нужно класть на зеркальную поверхность фольги – от нее тепло начнет отражаться внутрь.
Есть и хороший способ проверить готовность мяса. Необходимо осторожно развернуть верх фольги и двузубой вилкой или длинным ножом проткнуть мясо. Если на поверхности свинины показывается бесцветный сок, а нож входит без сопротивления – значит, мясо готово.
«». —
povar-kulinar.ru
Простой рецепт приготовления свинины в духовке.
Свинина считается одним из самых вкусных и быстрых блюд в приготовлении. Она достаточно быстро жарится как на масле, так и без него. Удалив жир, мы получим самое постное мясо. Для запекания и жарки лучше всего брать мясо высшего сорта: окорок, грудинку или корейку.
Свинина отлично сочетается с любыми фруктами, орехами и медом. Подавать блюдо из нее рекомендуется с горчицей, сладкими соусами и свежей зеленью.Хорошо сочетается свинина и с овощами, особенно если их вместе затушить. Из напитков, к такому блюду больше подойдет белое и красное вино, а также пиво вместе с соленьями.Попробуйте рецепт приготовления свинины в духовке, который непременно придется по вкусу вашим близким и сможет украсить праздничный стол.
Рецепт приготовления свинины в духовке " Под шубой"
Необходимые ингредиенты: пол килограмма свежей мякоти свинины, головка репчатого лука, две картофелины, кусочек твердого сыра, майонез, перец, немного соли.
Приготовление: мясо моем и нарезаем произвольно на кусочки. Берем противень, смазываем его поверхность растительным маслом, раскладываем кусочки, посыпаем перцем и солью.
Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Картофель очищаем, моем и крупно трем на терке. Сливаем лишний сок, солим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем сверху на лук. Нужно придать картофелю ровную поверхность и присыпать тертым сыром. Включаем духовку, накрываем противень фольгой (крышкой) и запекаем до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочнее, то добавьте на противень немного кипяченной воды. За несколько минут до готовности, уберите фольгу, чтобы получилась аппетитная и хрустящая сырная корочка. Вот такой не сложный рецепт приготовления свинины в духовке - довольно популярного блюда, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо готовится довольно быстро, имеет нежный вкус и аромат.
Шницель - это очень простой рецепт приготовления свинины в духовке, в котором не требуется предварительно его отбивать.
Для его приготовления понадобится: 300 грамм мяса, головка репчатого лука, три средних помидора, кусочек твердого сыра, масло растительное, немного соли, перец.
Приготовление: мясо хорошо промываем, нарезаем пластинами, хорошенько натираем каждый кусок солью и посыпаем перцем. Обжариваем на масле с обеих сторон.
Помидоры моем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо.
Сыр мелко натираем на терке.
Берем самое широкое блюдо, выкладываем на него обжаренное мясо, сверху кладем помидоры и посыпаем тертым сыром. По желанию еще можно добавить томатный соус.
Шницель готов!
Плов из свинины в духовке
Необходимые продукты: пол килограмма мяса, два стакана белого длинного риса, головка репчатого лука, крупная морковь, растительное масло, лавровый лист, специи и соль.
Приготовление: рис очищаем, тщательно промываем, выкладываем в огнеупорную посуду, посыпаем специями, добавляем лавровый лист, заливаем рис полностью водой и ставим в разогретый духовой шкаф, выставив среднюю температуру.
Пока рис готовится в духовке, мы займемся мясом. Промываем его, нарезаем кусочками, посыпаем перцем и солью.
Морковь очищаем и натираем на самой крупной терке.
Луковицу нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем сначала свинину, затем выкладываем лук и морковь.
В это время наш рис приготовился. Достаем его из духовки, хорошенько перемешиваем, выкладываем к нему мясо с овощами, солим, снова перемешиваем, вливаем немного воды и ставим назад в духовку. Держим плов в духовке до полной готовности, закрыв его крышкой.
Приятного Вам аппетита!
fb.ru