Выпечка из слоеного теста «Простые рецепты». Что можно сделать со слоеным тестом сладкое


Проверенные салаты .ru - Сладкие рецепты из слоенного теста

выпечка фото

    Мало найдется среди, представительниц прекрасного пола и  подрастающего поколения, людей кто бы не любил  выпечку.  Всевозможные пирожные, торты, пирожки, ароматные и сдобные  булочки, большие пироги - разве можно порой устоять перед этим  вкусным великолепием.  А из чего все это готовят? Из теста и начинки. В качестве начинки  используется большой ассортимент продуктов. Это и различные  крема, фрукты, ягоды, капуста, грибы, мясные и рыбные фарши,  творог, сыр, яйца, лук, разные сухофрукты...Тесто тоже готовят разное - сдобное, дрожжевое, песочное, заварное,  бисквитное и, конечно же, слоеное.   Из всех перечисленных, пожалуй, слоеное тесто самое сложное и  трудоемкое в приготовлении. Не смотря на, то, что в его  изготовлении используется всего (классический вариант) четыре  ингредиента ( это мука, масло, вода и соль) приготовить его, ой как не просто. В муку добавляют подсоленную воду, вводят сливочное  охлажденное и порубленное масло, раскатывают, сворачивают, снова  раскатывают и снова сворачивают, охлаждают и так несколько раз.  Хорошо вымешанное и правильно приготовленное слоеное тесто, у  знатоков своего дела, может иметь до 250 слоев.

   Вообще слоеное тесто специально не кто не придумывал, оно  появилось случайно в середине семнадцатого века во Франции.Ученик кондитера, Клавдий Геле, решил испечь для своего больного  отца диетический легкий хлеб (мука, вода и немного масла, что может быть проще и легче). Смешав муку с водой и замесив тесто Геле  решил сдобрить его маслом, но так как тесто было уже вымешано,  масло пришлось класть поверх раскатанного теста и для того, что бы  ввести его в уже готовую массу раскатывать, сворачивать и снова  раскатывать. И так десять раз. Каково же было изумление кондитера  и ученика, когда они увидели, что получилось у Геле. Хлеб был  просто не мысленной высоты и очень необычной структуры. Долгие  годы секрет слоеного теста держался Геле в большом секрете и  принес кондитеру славу и деньги.  Сейчас существует множество рецептов слоеного теста- дрожжевое,  без дрожжевое, творожное, сливочное и классическое...Приготовить из него можно практически любую выпечку - кулебяки,  сладкие и не сладкие пирожки, рулеты, сырные и тминные палочки,  тарталетки, рогалики, слойки и, конечно же, торты.

   Наверно, самым известными и популярными изделиями из слоеного теста в России стал торт Наполеон, во Франции круассан, В Турции  пахвала, а в Грузии хачапури. Вашему вниманию ниже, предлагается интересная подборка рецептов  из слоеного теста, сладкая выпечка, а также смотрите раздел ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Королем сладкой выпечки из слоеного теста, конечно же является торт Наполеон

наполеон

Существует множество рецептов этого замечательного торта. Но, когда мы готовим праздничный стол, согласитесь, у нас каждая минута на счету, а сами мы в "мыле" и порой в легкой истерике, не успеваем!!! Тысяча дел, а еще торт, да еще Наполеон! Все знают, что приготовление этого великолепного торта занимает массу времени и сил.Я расскажу Вам, милые дамы, как приготовить торт Наполеон с минимальной затратой времени и сил, буквально за 10 минут( не будем считать время пока размораживается тесто и выпекаются коржи)

Торт Наполеон

торт наполеон

Король тортов

нам потребуется2 упаковки без дрожжевого слоеного теста1 банка вареной сгущенки200 грамм сливочного маслащепотка ванили

приготовление- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на четыре квадрата (4 коржа)- накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности- пока пекутся коржи взбиваем миксером сливочное масло, ваниль и сгущенку. У нас должен получиться воздушный крем- достаем коржи из духовки, подравниваем края(крошку оставляем для обсыпки), остужаем- каждый корж смазываем кремом и собираем торт, крем мажем и края торта- сверху обильно присыпаем мелкой крошкой

Если Вы не большие любители сладкого, то можно приготовить менее сладкий заварной кремрецепт Заварного крема

 

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя…

 

Розочка с яблоками

розочки с яблоками

Розы для всей семьи, украсят любой стол

нам потребуется500 грамм готового слоеного теста, предпочтительно скатанного в рулон2-3 красных яблока1 ст л сахара1 яичный желток

слойка с яблоком

 

приготовление- разморозить тесто и порезать его на полосы шириной 2-3 см длиной 25-30 см(длина теста)- яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать дольками- закипятить немного воды с сахаром и опустить туда дольки яблок на 1-2 минуты, достать и остудить- на разложенные полосы теста внахлест укладываем дольки яблок (где-то 5 долек), так чтобы яблоки выступали на 1/3 часть- аккуратно скручиваем рулетики, подворачивая внутрь край, где яблочные дольки не выступают.  В результате должна получиться «розочка»

из теста с тонкими яблочными прослойками между «лепестками».- тесто смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности(30-40 мин)

Слойка с сыром

слойка с творогом

нам потребуется500 грамм слоеного теста100 грамм сыра1 желток1/2 чл кунжута

 

приготовление- размораживаем тесто- трем сыр и равномерно распределяем его по тесту- тесто режем полосами по 2,5-3 см и скручиваем рулетиками- разводим края рулетика так, чтобы получилась розочка- сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* до готовности

 

Пингвины — это ласточки, которые ели после 6 часов вечера

 

Слойка с творогом

слойка с творогом

нам потребуется500 грамм готового слоеного теста1 пачка (180 грамм) творогасахар по вкусу50 грамм чернослива1 яйцо1 желток1/2 чл кунжута

приготовление- разморозим тесто- творог разотрем с сахаром и яйцом, добавим нарезанный соломкой чернослив- по тесту равномерно распределяем творог- нарезаем "творожное"тесто на полосы шириной 2-2,5 см и скатываем рулетиком, подкладывая конец полоски под "донце"- кладем на противень(смазать маслом), и из рулетика делаем розочку, разводя края в разные стороны- сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* до золотистого цвета

Круассаны

круассан

 Круассан- рогалик из слоеного теста, наравне с Эйфелевой башней является символом Парижа. Но родился он не во Франции, а в Австрии. Местные пекари, в честь победы над Великой Османской империей в семнадцатом веке испекли рогалики в форме полумесяца. Скоро традиция печь круассаны перебралась и прижилась во Франции. Но только в двадцатом веке круассаны стали готовить с различными начинками. Вот несколько рецептов этой замечательной выпечки. Сразу скажем, что для круассанов идет слоеное дрожжевое тесто и еще обратите пожалуйста внимание, как правильно сворачивать круассаны.

 Если у Вас прямоугольное тесто, то его нарезаем на вытянутые треугольники и положив начинку, начинаем сворачивать от основания  к вершине. Кладем на противень и вершину треугольничка заправляем под низ круассана, а края слегка сводим к середине( делаем в виде полумесяца)

 

Круассаны с сухофруктами

круассан

Хозяйке, которой некогда

нам потребуется1 упаковка слоеного теста50 грамм чищенных грецких орехов50 грамм миндаля50 грамм кураги50 грамм чернослива50 грамм изюма(или что у Вас найдется на кухне)2 ст л меда1 яйцосахарная пудра

рецепт приготовления круассанов с сухофруктами

- разморозим слоеное тесто- сухофрукты и орехи слегка измельчим, смешаем с медом и изюмом- слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и режим на треугольники- кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы немного заворачиваем друг к другу- смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета- сверху присыпаем сахарной пудрой

 

Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка «… и что-нибудь к чаю».

Круассан французский

круассан

Французский завтрак

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм изюма100 грамм мелко рубленных грецких орехов1 ст л коричневого сахараприготовление- размораживаем тесто и нарезаем на треугольники- смешиваем изюм, орехи и сахар- на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края немного подтягиваем к центру- выпекаем при 180* до золотистого цвета- даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой  

 

Круассаны с шоколадом

круассан

Сладкоежки в восторге

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм шоколада1 ст л сахарной пудры1 желток

круассан

приготовление- разморозим тесто и разрежем на треугольники- на основание треугольника кладем маленький кусочек шоколада и сворачиваем рогаликом- раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру- смазываем круассаны взбитым желтком- выпекаем при 180* до готовности- на водяной бане топим оставшийся шоколад и тонкой струйкой льем (украшаем им) на круассаны- когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете"...

 

Сырные круассаны из слоеного теста

круассан

Прекрасный вкус

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм тертого сыра1 желток1 яйцопаприка

приготовление- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на длинные треугольникиготовим начинку- сыр смешиваем с яйцом и паприкой- на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики- перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов слегка подтягиваем к центру- смазываем взбитым желтком- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Круассан с вишневым джемом

круассан

нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм вишневого джема1 сл л сахарной пудры1 желток

приготовление- разморозим тесто и разрежем на треугольники- на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом- раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру- смазываем круассаны взбитым желтком- выпекаем при 180* до готовности- когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

круассан

В слоеные рогалики можно завернуть любую начинку

 

Язычки из слоеного теста

руассан

Прекрасные представительницы среднего возраста наверняка помнят очень простую, но от этого не менее вкусную, выпечку из слоеного теста - язычки. Наверно проще и не придумаешь. Просто и очень быстро!

нам потребуется1 упаковка слоеного теста2 ст л сахара1 желток

приготовление- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на небольшие прямоугольники- сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром- выпекаем при 180* до готовности

 

Ушки из слоеного теста

шки фото

Просто слоеные ушки

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм рубленных грецких орехов2 ст л коричневого сахара1 желток

ушки фото

приготовление- размораживаем тесто- по верх теста распределяем грецкие орехи и слегка скалкой вдавливаем их в тесто- сворачиваем тесто рулетом с одной и другой стороны, так что бы рулеты встретились в середине- разрезаем на кусочки по 1-1,5 см- раскладываем на противне, смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня

слойка с клубникой

Это так сказать, летний вариант этой замечательной выпечки. В холодное время года начинку можно сделать из яблок с корицей, творога с сыром и зеленью, грибов ....

нам потребуется1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста1/2 стакана сахара2 ст л крахмала1/4 ч л соли1 ст л воды2 стакана очищенного и порезанного по 1 см с черешков ревеня2 стакана клубники1 яйцо1 пакет ванилина75 грамм любого шоколада

приготовление- в посуде для СВЧ печей, сахар смешиваем с солью, крахмалом, ванилин, добавляем воду и ревень, перемешиваем и ставим миску в микроволновку на несколько минут. Ревень должен стать мягким, а жидкость загустеть до состояния джема. Вынимаем миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем клубнику( если ягода крупная, то ее нужно порезать), осторожно, чтобы не раздавить клубнику перемешиваем- размороженное слоеное тесто режем на квадраты 10х10 см, в центр кладем начинку и сворачиваем треугольничек. С помощью зубцов вилки заделываем края, ставим слойки в морозилку холодильника на 10-15 минут, затем смазываем верх треугольничков взбитым яйцом- выпекаем при 180* С до ярко золотистого цвета- на водяной бане топим шоколад ( в нашем случае белый) и в произвольном порядке наносим полосы, остужаем

слойка как сделать

Другие начинки для треугольничков из слоеного теста

 Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков ... лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх "плюшек", перед тем как поставить в духовку, можно смазать взбитым желтком, получиться яркая блестящая корочка или для получения красивого коричневатого цвета, смазать крепкой сладкой заваркой. Можно сверху присыпать кунжутными семечками, они отлично прилипают к сырому яйцу и затем хорошо держатся, не осыпаясь, можно использовать и мак. Готовые треугольнички и слойки со сладкой начинкой можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Ставить противень нужно в горячие духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. Как правило, индикатором готовности служит красивый золотистый цвет. В процессе выпекания не стоит открывать духовку, следите за процессом  через стекло.

 

Начинка из творога, сыра и зелени

нам потребуется300 грамм творога70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресный, в начинку можно добавить немного соли)1 яйцоукроп (зелень можно взять любую)приготовление- творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста

 

Начинка из яблок и корицы

нам потребуется3 яблокакорица в порошке2-3 ст л ванильного сахара50 грамм сливочного масла1 ч л коньякаприготовление- на сковороде топим сливочное масло и добавляем в него мелко порезанные яблоки, ванильный сахар, коньяк. Помешивая, выдерживаем несколько, пока яблоки не начнут становиться мягкими. Не передержите, в середине яблочные кубики должны оставаться твердыми. Яблоки остужаем и смешиваем с корицей и используем в качестве начинки для слоеного теста

Сладкая творожная начинка

нам потребуется300 грамм творога1 яйцо1 уп ванильного сахара100 грамм кураги, изюма, черносливаприготовление- творог с яйцом и ванильным сахаром взбиваем при помощи блендера- сухофрукты замачиваем в теплой воде на 30 минут, сливаем воду- сухофрукты обсушиваем, режем и смешиваем с творогомНачинка для слоеного теста готова

 

 

Слойки с заварным кремом

слойка с кремом

 

нам потребуется500 грамм слоеного теста1/2 шоколадки1 стакан молока100 грамм слив маславанилин3 ст л муки1 яйцо

приготовление- разморозим тесто и порежем его на треугольники- закипятим молоко(пенку снять), добавляем 80 грамм сливочного масла, сахар, ваниль- аккуратно вводим муку, как следует размешивая, чтобы не было комков, смесь должна получиться густой- взбиваем желток и промазываем им края одного из двух треугольников- на треугольник кладем крем и маленький кусочек шоколадки, накрываем другим треугольником, сдавливая края- окончательно уже скрепить края можно вилкой- смешиваем 1 ст л муки  с 1 ст л сахара и 20 граммами слив. масла, как следует растираем до крошки.

При необходимости добавьте  еще немного муки.- сверху смазываем взбитым желтком, присыпаем полученной крошкой и выпекаем при 180* до румяной готовности

 

Пирог из слоеного теста Яблочные фантазии

яблочные фантазии пирог    

нам потребуется2 упаковки слоеного теста1 кг яблок50 грамм сливочного масласок одного апельсина100 грамм изюма100 грамм резанного миндаля1 яйцо1 пакет ванильного сахара

пирог с яблоками

Так можно оформить пирог. Для этого раскатываем тесто в одном направлении, выкладываем в центр

любую начинку, соединяем края, чтобы получилась колбаска(швом вниз),

надрезаем с одной стороны, затем соединяем в круг.

Выпекаем и сверху украшаем

марципановой помадкой.

приготовление- разморозим тесто и слегка раскатаем в одном направлении- яблоки почистим и мелко порежем- на сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки и 1/2 часть ванильного сахара и непрерывно помешиваем до появления сока, довавляем изюм, мед и апельсиновый сок, тушим 10 минут и охлаждаем- на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой кладем один пласт теста и присыпаем миндалем, равномерно выкладываем начинку- накрываем вторым пластом и заделываем края- верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром- выпекаем при 180* до готовности

 

Бантики из слоеного теста

бантики из слоеного теста

Проще не придумаешь, быстро, вкусно, красиво

нам потребуется1 упаковка слоеного без дрожжевого тестасахарная пудра

приготовление- размораживаем тесто- нарезаем его на прямоугольники, перекручиваем полоску, получается бантик- выпекаем в духовке при 180* до готовности- вынув даем остыть и присыпаем сахарной пудрой

 

Булочки из слоеного теста с творогом

слойка

нам потребуется500 грамм слоеного готового дрожжевого теста300 грамм творога100 грамм любых сухофруктов2 с л сахара2 яйца1 ч л кунжута

приготовление- разморозим тесто- творог разбиваем блендерем с сахаром и 1 яйцом- сухофрукты моем,подсушиваем и режем- соединяем творог и сухофрукты- тесто разрезаем на квадраты, слегка раскатываем- в центр кладем по 1 ст л творожной начинки- уголки соединяем в центре и скрепляем- сверху мажем взбитым желтком и посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* минут 20-30(до готовности)

 

Слоенный творожный пирог

пирог с творогом

 

нам потребуется500 грамм слоеного готового теста(скатанное рулоном)400 грамм творога50 грамм маслащепотка соли

приготовление-разморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой-растереть творог с яйцом и слив. маслом, посолить(если творожная масса получилась жидкой, то можно

добавить в нее немного манной крупы)-собираем наш пирог на противине, чередуя квадраты теста и творожную смесь, последний слой- творог.Верх пирога (творог) можно смазать яичным желтком-выпекаем при 180* до готовности(40-50 минут)- готовый пирог накрываем полотенцем(чтобы стал мягким) и остужаем

 

 

 

Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото

как сделать круасаны

 

 

слойки

 

выпечка

 

круассан

 

 

 

 

 

слоеное тесто фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

яблочный пирог фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка

Не много терпения и красота на столе

 

salatas.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста

Слойки-ушки с сахаром

Самая простая выпечка из слоеного теста, и тем не менее очень вкусная — слойки-ушки с сахаром.

Читать → Слойки с творогом и брусникой

Слойки с различной начинкой — просто палочка-выручалочка, когда гости вот-вот уже придут, а к чаю ничего нет… Вот и в этот раз я быстренько постряпала слойки с творогом и брусникой.

Читать → Слойки ушки с грецким орехом

Слойки-ушки с грецким орехом — одна из самых легких выпечек из слоеного теста. Быстро, вкусно и просто.

Читать → Слойки с брусникой

Люблю бруснику. :) и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув в холодильник, остановила на ней свой взгляд. Вспомнила, что давненько ничего с ней не делала. Выбор пал на слойки с брусникой — очень быстрые и вкусные пирожки.

Читать → Слойки с вареной сгущенкой

Очередная «пятиминутка» (почти) в качестве сладкого к чаю – слойки с вареной сгущенкой. Если использовать уже готовое слоеное тесто – делаются очень быстро! :)

Читать → Слойки с персиками

Наступил новый год. Съездили в Киргизию в горах покататься на сноубордах и горных лыжах… До такой степени расслабились и отдохнули, что до сих пор собраться и настроиться на рабочий лад сложно. :) По приезду домой, собирались компанией у нас в гостях – надо было быстро что-то постряпать. Первым делом в голову пришли сладкие слойки – самая простая и легкая выпечка.

Читать → Слойки-рулетики с корицей

Когда делала слойки-ушки с маком, то разморозила всю пачку слоеного теста – все две пластины :) Да вот только начинки маковой у меня хватило только на один пласт теста. И пришлось в темпе вальса придумывать, какую начинку можно сделать для второго пласта, так как время поджимало. Первым делом вспомнила, как делала завитки с корицей – но их тоже достаточно долго крутить. Поэтому решила сделать их по аналогии со слойками-ушками, только порезать этакими «брусочками».

Читать →

vkusno-foto.ru

рецепты и фото готовых блюд

Слоёное тесто раньше было практически деликатесом. Его приготовление отнимает много сил и энергии, а также большие временные затраты. Говорят абсолютно точно, что без настроения это тесто замешивать вообще нельзя. Иначе после нескольких часов разминки на кухне ваш десерт может просто не получиться, только потому, что вы подошли к процессу без настроения.

Сегодня дела обстоят намного проще. На всех прилавках продуктовых магазинов и кондитерских лавок, предложения о продаже разного вида слоёного теста превышают обычное дрожжевое. Домохозяйки с удовольствием покупаю себе домой продут, который годами может лежать в морозилке без изменений качества.

Дрожжевое слоеное тесто более тяжёлое и выгодно для приготовления не десерта, а главных блюд. Для рыбного или мясного пирога с картошкой.

Не дрожжевое слоёное тесто подходит для всего, что вы ни пожелаете. Оно более лёгкое, раскрывает слои просто, быстро и очень объёмно. Приятно хрустит, внутри мягкое и нежное. А, если оставить его на столе – засохнет, но тут же оживёт при обработке в микроволновой печи или духовке.

Невероятно простой способ моментально накрыть на стол – это взять пласты слоёного теста и сделать десерт из них, нарезав ровными широкими полосками и отправив их в духовку на 10 минут. Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или подать к столу с вареньем.

desert-iz-sloenogo-testa-3

Размораживать слоёное тесто до конца нельзя, оно всегда должно быть очень холодным. Только тогда вы получите достойную пышность и лёгкость десерта.

Классический штрудель

Знаменитый десерт «Штрудель» исполнен из слоёного теста с добавлением в него фруктов и орешек.

Для приготовления такого десерта нам нужно:

  • Пласт слоёного теста
  • Изюм светлый и тёмный
  • Грецкий орех
  • Груша
  • Яблоко
  • Корица
  • Киви

Пока тесто в течение 10 минут греется в духовке при температуре 150-170С, очищаем от кожуры яблоко, киви  и грушу, режем плоские  небольшие ломтики. Изюм необходимо заранее размочить и высушить полотенцем или салфеткой, а грецкий орех почистить и измельчить.

Когда ваше тесто уже поднялось, но ещё не пахнет готовым (не закрепилось) не торопясь достаньте его из духовки, откройте, как книжку, и распределите в середине всё, что вы приготовили для начинки, слегка приправьте корицей. Сахаром посыпается лист на ваше усмотрение. Книжка очень аккуратно закрывается и ставится в духовку ещё на 5-7 минут. Не отходите от плиты за это время, чтобы ваше десерт удался на славу.

Вы можете попробовать сделать ленивый штрудель, раскатав холодное тесто тоньше, выложив начинку на сырую поверхность и сверху закрыть таким же тонким листом. Но в этом случае сахар и фруктовые соки не дадут придать слоёному тесту достигнуть нужной кондиции, и десерт может сломаться при доставании.

desert-iz-sloenogo-testa-1

Слоеный десерт с кремом

Следующий нехитрый способ покорить сердца любителей вкусно поесть, это нежный десерт из слоёного теста и крема.

Всё начинается, как обычно: листы теста разрезаются на маленькие ровные квадратики – подушки и выкладываются на лист. Запекаются 10-12 минут и вытаскиваются, не торопясь. За это время приготовляется густая белковая смесь. Если у вас в арсенале имеется баллон кондитерских сливок, то блюдо почти готово: вам надо лишь остудить подушки и добавить крем в посуду, где они лежат. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Для крема можно использовать жирную сметану с сахаром. Сверху десерт посыпается тёртыми орешками или шоколадом.

Конвертики из слоеного теста

Очень вкусные и интересные десертные конверты из слоёного теста можно получить, если в готовые сырые квадраты, как в конверты, запечатать творог с сахаром или свежие ягоды. Последние правда рискуют вылиться наружу при готовке. А вот творог, если его предварительно отжать с помощью марли, удержится внутри разбухающего слоёного теста.

Чтобы конверты не превратились в шарики, удобнее всего раскатать тесто скалкой, это немного придавит ряды, которые запомнились в момент приготовления самого теста. При соответствующей температуре  лепестки конвертиков распустятся скромнее. Это непростой рецепт, но результат стоит затраченных усилий.

desert-iz-sloenogo-testa-2

Готовим сами торт Наполеон

Для крема:

Взбиваем сахар и яйца в густую массу, по желанию добавляем сильно измельчённые орехи, выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем ванилин и муку, помешивая жидкость, чтобы не допустить образования комков. Всё, что получилось должно иметь приятный нежный аромат и эстетичный молочно – жёлтый цвет.

Кастрюльку со сладкой смесью ставим на плиту и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипеть наш десерт не должен поэтому, как только вы увидите готовность к закипанию, можете снимать с огня. В массу добавляется мягкое масло и взбивается до того момента, пока крем не загустеет. С помощью этого крема известный десерт «Наполеон» станет возможным и в ваших руках, если под этими самыми руками найдётся рулон слоеного теста.

Можно выпекать коржи по отдельности, использовав ту самую хитрость, которая описана чуть выше: раскатывать в тонкий слой купленное слоёное тесто. Можно рискнуть доводить тесто до готовности, затем разделять выявленные ярусы, смазывать стенки и соединять их обратно. В последствие торт заливается сливочным кремом и его неровности становятся незаметными. После пребывания в холодильнике, сливки хорошо пропитывают слои торта, и десерт становится изысканным и неповторимым.

Выбирать сложность готовки вам, за нами осталось пожелать вам приятного аппетита и долгой дружбы с десертами, которые придумали из слоёного теста для вас и ваших друзей.

vsedeserti.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

В этой познавательной статье, мы с вами изучим и приготовим различные рецепты с фото, где выпечка будет всегда на высшем уровне! Я так же как и вы, люблю кушать и готовить выпечку из слоеного теста, это по настоящему прорыв в кулинарии.

Слоеное тесто используют практически во всех странах мира и для его приготовления не нужно много времени, главное ваше желание!

Ниже представлены рецепты, которые, на мой взгляд, под силу всем начинающим кулинарам. Но прежде чем начать их готовить, нужно приготовить слоеное тесто, если вы не хотите его готовить и тратить время, то можете купить в магазине.

Учимся готовить слоеное тесто

1 стакан воды, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука (столько, сколько возьмет, а точнее пока не замесим крутое тесто) и пачка сливочного масла (200г)

Учимся готовить слоеное тесто

Сладкая выпечка из слоеного теста получается очень пышной и воздушной благодаря своим необычным слоям. Что же это за слои? Это слои обычного слоеного теста, смазанные сливочным маслом или маргарином.

А как вы думаете, сколько слоев в слоеном тесте? Правильно – 254 слоя! Я уверен, что вы удивлены, и скорее всего вы скажите, да ну, я не буду возиться с этим тестом! Все гораздо проще, чем вы думаете, сейчас я постараюсь кратко научить вас готовить из слоеного теста с фото.

Согласитесь, что состав продуктов очень простой и дешевый!

  1. Для начала нам нужно воду влить в миску, добавить туда соль и растворить его. Вбиваем в стакан яйцо и взбиваем его вилкой, вливаем его тоже в миску с водой и хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Всыпаем два стакана муки и мешаем тесто, муки конечно мало, но мы будем наблюдать за консистенцией, и поэтапно будем подсыпать муку до тех пор, пока не замесим крутое тесто, как говорится, готовим на глаз.
  3. Тесто замесили, теперь убираем его в холодильник на пол часа. Сливочное масло должно тоже пол часа полежать на столе при комнатной температуре.
  4. Достаем тесто, делаем из теста крест, кладем на середину масло и накрываем углами креста, раскатываем в прямоугольник и его 2 раза складываем, опять раскатываем и еще 2 раза складываем края. Теперь тесто убираем в холодильник на 15-20 минут, и после чего, такую же процедуру делаем еще 2 раза.пласт теста

Выпечка из слоеного теста будет у вас на высоте, в прямом смысле! Давайте приготовим из него наши рецепты!

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

Самая вкусная и очаровательная сладкая выпечка из слоеного теста — это домашние торты. Ни с чем они не сравнятся! Они всегда были и будут самыми главными рецептами в кулинарии!

Меня удивляет то, на сколько они просты в приготовлении, и на сколько они вкусные! Думаю пора начинать! Для начала приготовления нам необходимо купить такие продукты:

Слоеное тесто (0,5 кг), для крема необходимы яйца (2 штуки), один стакан сахара, 4 стакана молока и 4 стол. ложки муки.

Начинаем приготовление рецепта из слоеного теста:

  1. Если вы купили слоеное тесто, то его необходимо разморозить, если вы приготовили, как и я, то тогда целый кусок теста нужно разрезать на 8 частей (полоски), каждую из них, нужно поделить еще на 2 половины (вообщем получается 16 штук).
  2. Берем одну часть, подпыляем ее мукой и раскатываем в прямоугольный пласт примерно в 3-4 мм толщиной. Раскатываем все пласты и укладываем их на противень смазанным маслом.
  3. Выпекать нужно эти коржи примерно 7-8 минут при высокой температуре до 200 градусов. Класть противень нужно только в разогретый духовой шкаф!

Пока выпекаем коржи для торта, мы приготовим вкусный заварной крем.

  1. Нам нужно влить все молоко в кастрюлю и сахар, не доводя до кипения, скажем так, доводим его до горячего состояния.
  2. Пока молоко греется, мы возьмем сотейник или небольшую металлическую кастрюлю, добавим туда яйца и муку, очень хорошо нужно взбить миксером до однородного состояния.
  3. Молоко стало горячим, а значит пора его убрать на стол, добавить одну поварешку горячего молока во взбитые яйца, но только обязательно нужно мешать миксером и по немного вливать молоко. Когда добавим так 4 поварешки, вливаем эту яичную смесь в остальное молоко и хорошо перемешаем.
  4. Ставим опять кастрюлю на конфорку и на среднем огне помешивая, варим крем, когда крем нагреется он очень быстро и начнет густеть, обязательно мешайте непрерывно. Крем загустел, остудим его.

А тем временем, нам нужно успевать выпекать наши коржи и вытаскивать их с духовки. Когда все готово и остыло, собираем торт.

  1. Нужно взять тарелку и выложить первый этаж из двух, трех прямоугольников и обильно смазать кремом, и так остальные коржи.
  2. Оставим одну пластинку из слоеного теста, раскрошим, и посыпем наш торт, таким образом, мы его украсим!

Дадим настояться одну ночь и подаем его к столу! Выпечка получилась отменной, не правда ли?! Изучаем следующие рецепты!

Слоеные мешочки с вареньем

Слоеные мешочки с вареньем

Если вы не хотите возиться с тортом, то давайте приготовим что-нибудь по проще! Каждый, кто имеет дачу или огород, зачастую готовит варенье на зиму. Это отличное предложение для вашей выпечки!

Вам не нужно покупать какие-то фрукты и делать из них начинку, достаточно открыть варенье и все! Для этого рецепта с фото нам нужно купить следующие продукты:

Готовое или покупное тесто (0.5 кг), куриное яйцо и для начинки нам нужно любое варенье (желательно густое).

  1. Начинаем в первую очередь раскатывать тесто в тонкий пласт, примерно 3-4 мм не больше. Нарезаем пласт размерами 10 см на 10 см, можно чуть меньше, но так, на мой взгляд, будет получаться неплохо.
  2. Разрезаем ножом, но для красоты можно использовать специальный кондитерский нож, он круглый и им удобно проводить по тесту.
  3. Укладываем чайную ложку варенья в центр и каждый угол теста защипываем к середине. Когда все налепим, укладываем наши мешочки на смазанный противень и смазываем их взбитым яйцом.
  4. Выпекаем рецепт из слоеного теста в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 градусов, но вы по золотистому цвету уже сможете определить, готово или нет.

Выпечка получилась на славу! Изучаем следующие рецепты из слоеного теста!

Ушки из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

ivanrogal.ru

10 лучших рецептов сладкой выпечки из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста любима многими. Это могут быть ароматные круассаны, завитушки, слойки, пироги и другие не менее вкусные изделия. Особое внимание уделяется сладостям из слоеного теста, так как они хрустящие, воздушные и быстро готовятся. Слоеное тесто для сладкой выпечки может быть дрожжевым и бездрожжевым.

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Миндальный торт из слоеного теста

Вкусный и нежный торт из слоеного теста, который готовится быстро, что очень важно перед приходом неожиданных гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 350 грамм.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 миллиграмм.

Ингредиенты для начинки:

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – 4 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яичные желтки – 4 штуки.
  • Сахар – 0,75 стакана.
  • Цедра лимона – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Миндаль – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с размягченным маргарином, растереть руками в крошку.
  2. Добавить желток и сметану.
  3. Замесить тесто. Если липнет к рукам – добавить муку, если сильно крутое – кефир или сметану. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  4. Положить тесто в холодильник на час.
  5. Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, шириной 1,5 – 2 сантиметра.
  6. Выложить полоски теста на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 – 15 минут.
  7. Приготовить заварной крем.
  8. Насыпать в миску просеянную муку, влить тонкую струйку молока (200 мл).
  9. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать массу.
  10. Добавить сахар, перемешать.
  11. Остаток молока поставить в кастрюлю на плиту, влить в него мучную смесь, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  12. Крем постоянно мешать, пока он не загустеет. Довести крем до кипения, но не кипятить.
  13. Охладить крем до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
  14. Добавить в крем ванильный сахар, сгущенное молоко, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
  15. На пищевую пленку выложить ряд слоеных полосок, сверху обильно полить кремом и посыпать миндальными лепестками.
  16. Выложить второй ряд полосок, полить кремом. Повторить процедуру со всеми оставшимися полосками.
  17. Закрутить торт туго в пищевую пленку, убрать его на ночь в холодильник для пропитки.

Полезные советы:

  • Чтобы украсить торт для праздничного вечера, следует посыпать его миндальными лепестками.
  • Чтобы быстрее охладить крем, следует поставить кастрюлю с ним в миску с холодной водой.

Наверх

Рецепт 2: Ореховые слойки

Ароматные слойки к чаю с большим количеством приправ, которые делают выпечку просто изумительной.

Ингредиенты для теста:

    Ореховые слойки.jpg
  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 400 миллиграмм.
  • Ванилин – 1 – 2 пачки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Растительное масло – 70 миллиграмм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Сухие дрожжи – 20 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Миндаль – 50 грамм.
  • Молоко – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика – ¼ чайной ложки.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки +1 чайная для посыпки.
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару для теста: смешать 200 мл молока, 3 столовых ложки сахара и дрожжи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Смешать желтки с 3 ложками сахара, растереть.
  4. Белки взбить миксером до крутых пиков.
  5. Добавить к желткам 200 миллиграмм молока, взбитые белки, опару, аккуратно, не сильно перемешать.
  6. Постепенно ввести просеянную муку, добавить растительное масло.
  7. Замесить мягкое эластичное тесто.
  8. Разделить тесто на пять частей, каждую раскатать в прямоугольник.
  9. Сложить прямоугольники теста конвертом: загнуть верхнюю и нижнюю части к центру, после правую и левую.
  10. Раскатать скалкой тесто вдоль. Повторить процедуру слоения еще два раза.
  11. Поставить тесто в холодильник на час.
  12. Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить на четыре равных части.
  13. Выложить в чашу блендера орехи, сливочное масло, корицу, гвоздику, сахар и молоко.
  14. Перемолоть все ингредиенты в однородную массу.
  15. Распределить ореховую массу по пласту теста.
  16. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, разрезать его пополам с одной части, не доходя до конца.
  17. Свернуть по технике жгут, после чего свернуть в кольцо.
  18. Выложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать желтком, посыпать сахаром и корицей.
  19. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.

Полезные советы:

  • Равномерно распределить ореховую массу по тесту поможет силиконовая лопатка.
  • Молоко для опары следует немного подогреть, чтобы оно не было холодным.

Наверх

Рецепт 3: Пирог яблочно-кокосовый

Нежный и очень сочный пирог с яблоками и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для теста:

    Яблочно - кокосовый пирог.jpg
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Творог – 250 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Изюм – 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 4 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Коричневый сахар – 12 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Кокосовая стружка – 6 столовых ложек.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с размягченным сливочным маслом в однородную массу.
  2. Добавить просеянную муку и соль.
  3. Замесить тесто, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.
  4. Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Полоску теста выложить в прямоугольную форму на лист пергамента, смазанного маслом.
  6. Выложить на лист теста часть яблок, столовую ложку изюма, кокосовой стружки и 1 ст. л. сахара.
  7. Сверху выложить полоску теста и снова начинку. Повторить процедуру пять раз.
  8. Выложить шестую верхнюю полоску теста на начинку.
  9. Для заливки смешать сливки, муку, ванильный сахар, корицу, яйца и 6 столовых ложек сахара. Все перемешать до однородности и полить сверху пирог.
  10. Посыпать пирог кокосовой стружкой и сахаром.
  11. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусов.

Полезный совет:

1. Творог для теста следует брать мягкий, лучше всего домашний.

Наверх

Рецепт 4: Слоеная ватрушка «Бабочка»

Необычная ватрушка в форме бабочки порадует и взрослых и детей своей оригинальностью и вкусом.

Ингредиенты для теста:

    слоеная ватрушка.jpg
  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Дрожжи свежие – 20 грамм (или сухие — 7).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 250 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Джем – 2/3 стакана.
  • Изюм – 200 грамм.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 30 минут.
  2. Муку просеять, смешать с ванилью и сахаром.
  3. К дрожжам добавить размягченное сливочное масло (50 грамм) и перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку и соль, замешать тесто.
  5. Дать тесту подойти час, после отправить на час в холодильник.
  6. Масло раскатать на пергаменте в пласт и поставить в холодильник.
  7. Тесто раскатать в пласт, выложить сверху пласт масла, свернуть конвертиком и раскатать скалкой. Поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
  8. Повторить раскатку теста еще 2 – 3 раза.
  9. Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт.
  10. Выложить пласт на смазанный маслом пергамент и придать ему форме бабочки.
  11. Из трех тонких полосок теста сплести косички. Выложить одну косичку посередине бабочки, сделав ей, тельце и скрутив усики. Вторые полоски выложить по краям крыльев бабочки, создав бортики будущей ватрушке.
  12. Перемешать творог, ванильный и коричневый сахар, изюм, сметану. Выложить начинку на крылья бабочки.
  13. Из тонких полосок теста выложить узоры поверх начинки.
  14. Смазать будущую ватрушку яичным желтком.
  15. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.
  16. Украсить крылья бабочки между узорами джемом.

Полезный совет:

1. Вместо творога можно использовать для начинки творожную массу.

Наверх

Рецепт 5: Слоеный десерт «Восточный»

Десерт, сделанный из орехов, понравится всем любителям восточных сладостей и пахлавы.

Ингредиенты для теста:

    Слоеный десерт.jpg
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Холодная вода.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 800 грамм.
  • Уксус 5% - 2 столовых ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Кардамон в коробочках – 3 штуки.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Орехи – 200 грамм.
  • Ваниль – половина штуки.
  • Корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку на стол или в миску.
  2. Масло натереть на терке, присыпая его мукой.
  3. Аккуратно перемешать масло с мукой, но не растирать, иначе тесто не получится.
  4. В мерный стакан разбить яйца, добавить уксус, соль, долить холодной воды до отметки 500 мл.
  5. Взболтать жидкость и влить в масло с мукой небольшими порциями.
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты и собрать тесто руками, сильно не вымешивая.
  7. Убрать в холодильник на два часа.
  8. Орехи перемолоть в блендере.
  9. Тесто раскатать в четыре тонких пласта.
  10. Выложить пласт теста на пергамент на противень.
  11. Поверх теста высыпать часть перемолотых орешков.
  12. Накрыть вторым пластом, посыпать орехами, повторить процедуру еще раз. Верхний слой должно быть тесто.
  13. Сделать легкие надрезы на тесте в виде квадратов или ромбиков.
  14. Запечь слойки в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут.
  15. Вынуть слойки, дорезать их ножом до конца по намеченным надрезам.
  16. Смешать сахар и воду в равных количествах, добавить ваниль, кардамон и палочку корицы.
  17. Кипятить сироп по крышкой несколько минут, настоять 30 минут, сохраняя его теплым.
  18. Процедить сироп и залить им горячие слойки. Сверху посыпать орешками для украшения.

Полезный совет:

1. Чтобы масло лучше натиралось, на ночь еще можно положить в морозильную камеру.

Наверх

Рецепт 6: Торт с ягодами и творожной начинкой

Красивый и легкий в приготовлении торт, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

    Слоеный торт.jpg
  • Вода – 250 миллиграмм.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 500 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Желатин – 10 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Вода – 50 миллиграмм.
  • Ягоды по вкусу – 300 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку через сито, добавить к ней размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
  2. Влить в муку с маслом стакан очень холодной воды.
  3. Замесить эластичное тесто, завернуть его пищевую пленку.
  4. Поставить тесто на сутки в холодильник. Несколько раз за день доставать тесто и обминать руками.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  6. Испечь пласт в духовке при 180 градусов до золотистого состояния.
  7. Развести желатин в воде.
  8. Творог взбить с ванильным и обычным сахаром, до его растворения.
  9. Добавить к творогу желатин и хорошо перемешать.
  10. Форму для выпечки застелить пленкой.
  11. Разделить тесто на 3 слоя.
  12. Выложить на дно формы первый слой теста, сверху часть творожной начинки.
  13. Выложить на творог ягоды, сверху слой теста.
  14. Повторить слои торта еще дважды.
  15. Накрыть торт пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на ночь.
  16. На следующий день перевернуть торт на блюдо и украсить.

Полезный совет:

1. Можно выкладывать слой теста не пластом, а поломать кусочками.

Наверх

Рецепт 7: Слойки с вишней

Ароматные и хрустящие слойки с вишней в карамельном сиропе.

Ингредиенты для теста:

    Слойки с вишней.jpg
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Газированная вода минеральная – 500 миллиграмм.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Соль – 1 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вишня консервированная – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый – 80 грамм.
  • Вишневый сок – 250 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и смешать с солью.
  2. Минеральную воду комнатной температуры влить в муку.
  3. Замесить некрутое полужидкое тесто, чтобы липло к рукам.
  4. Поверхность посыпать мукой, выложить шарик теста.
  5. Обвалять тесто в муке с двух сторон, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Главное не переутяжелить тесто.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазав скалку мукой.
  7. Смазать пласт топленым маслом, разрезать тесто на полоски.
  8. Сложить полоски друг на друга в столбик.
  9. Скатать столбик полосок в колечко.
  10. Раскатать тесто в пласт и повторить процедуру слоение еще раз (по желанию).
  11. Раскатать тесто в круг, разрезать на треугольники.
  12. На широкую сторону треугольника выложить начинку из вишен и скатывать в виде рогаликов.
  13. Выложить рогалики в форму для запекания.
  14. В кастрюле смешать масло, сок и коричневый сахар, благодаря которому поливка будет карамельной. Нагреть смесь до растворения сахара.
  15. Смешать поливку с вишневым соком и полить ею слойки наполовину.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать слойки 20 – 25 минут. За пять минус до готовности смазать слойки яичным желтком.

Полезные советы:

  • Для теста лучше использовать настоящую минеральную воду, типа Боржоми, иначе тесто не получится.
  • Если в приготовлении используется вишня замороженная, вместе с ней в слойку следует добавлять чайную ложку сахара.

Наверх

Рецепт 8: Слойки в виде конфет с тыквой

Оригинальные слойки, выполненные в форме конфет с тыквой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для теста:

    Слойки.jpg
  • Лимон – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Вода кипяченая – половина стакана.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Тыква – 120 грамм.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Корица – по вкусу.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой на ровную поверхность.
  2. Положить сверху муки немного размягченное сливочное масло.
  3. Изрубить ножом масло в крошку вместе с мукой.
  4. Собрать муку с маслом в виде горки, сделать внутри углубление.
  5. Всыпать в углубление соль, влить воду и выжатый из лимона сок.
  6. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в полотенце и оставить на час в холодильнике.
  7. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать прямоугольники кусочками.
  8. Выложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и поварить 7 – 10 минут после кипения.
  9. Охладить кусочки тыквы.
  10. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 – 3 мм и нарезать прямоугольниками.
  11. Сахар смешать с корицей в однородную смесь.
  12. Обвалять кусочки тыквы с двух сторон в сахарной смеси.
  13. Выложить кусочки тыквы на середину прямоугольников теста.
  14. Свернуть прямоугольники теста в виде конфет.
  15. Смазать противень растительным маслом, выложить на него слойки-конфеты и смазать топленым маслом.
  16. Посыпать конфетки сахаром и кокосовой стружкой.
  17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Вместо масла, можно использовать для приготовления маргарин.

Наверх

Рецепт 9: Круассаны из слоеного теста

Мягкие, но хрустящие круассаны, в которые можно положить любую начинку по вкусу.

Ингредиенты для теста:

    Круасаны из слоеного теста.jpg
  • Сливочное масло – 130 грамм.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 грамм.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску, сделать по центру углубление.
  2. Развести в другой емкости дрожжи с 3 столовыми ложками теплого молока.
  3. Вылить молоко с дрожжами в муку и раскатать с четвертью ее количества.
  4. Скатать шарик, надрезать крест-накрест и положить в миску с теплой водой.
  5. Остаток муки смешать с солью, половиной сливочного масла (масло растопить и остудить), сахаром, молоком и замесить эластичное однородное тесто.
  6. Когда шар в воде увеличится в два раза, вынуть его и обсушить.
  7. Тщательно перемешать два шарика теста между собой, вложить в кастрюлю, присыпанную мукой и поставить в холодильник на ночь.
  8. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Свернуть тесто в три раза конвертиком.
  10. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать.
  11. Повторить процедуру складывания и раскатки еще раз.
  12. Поставить тесто в холодильник на 15 минут, после повторить слоение еще 3 раза.
  13. Раскатать тесто в пласт три миллиметра, нарезать треугольниками.
  14. У основания треугольника сделать надрез, скатать в виде рогалика от основания к вершине.
  15. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов 5 минут, после снизить температуру до 180 и печь еще 15 минут.

Полезный совет:

1. При помощи кондитерского шприца можно сделать в круассане несколько дырочек и ввести внутрь желаемую начинку.

Наверх

Рецепт 10: Слоеные рогалики с мандаринами

Невероятно вкусные рогалики с мандаринами в карамельном соусе и простым приготовлением теста.

Ингредиенты для теста:

    Слоеный рогалик.jpg
  • Пшеничная мука – 425 грамм.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Уксус – 0,5 чайной ложки.
  • Вода.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Апельсиновый сок – 250 миллиграмм.
  • Мандарин – 2 штуки.
  • Сахар – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в стакан, добавить соль, долить воды до отметки 2/3 стакана и хорошо перемешать.
  2. В 250 грамм муки добавить уксус, смешать со стаканом воды и яйца, вымесить эластичное тесто.
  3. Оставшуюся муку смешать с маргарином, порубить в крошку и сформировать шар.
  4. Раскатать первое тесто в тонкий пласт, поверх выложить масляный шар.
  5. Свернуть тесто поверх шара конвертом и убрать на час в холодильник.
  6. Вытащить тесто, раскатать, свернуть конвертом и снова в холодильник.
  7. Повторить процедуру раскатки не менее трех раз.
  8. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.
  9. Тесто раскатать, нарезать треугольниками.
  10. Выложить дольки мандарина на широкую часть треугольника.
  11. Свернуть треугольники в виде рогаликов.
  12. Для соуса соединить апельсиновый сок, сахар и размягченное сливочное масло. Подогреть соус на слабом огне на водяной бане до растворения сахара.
  13. Дно формы смазать маслом, выложить рогалики и залить сиропом.
  14. Посыпать рогалики сахаром.
  15. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. Чтобы рогалики приобрели красивый цвет, за пять минут до готовности можно смазать их взбитым слегка желтком и посыпать корицей.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru