Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты. Что можно с тестом сделать


Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты :: SYL.ru

Кто откажется от вкусной, мягкой и теплой выпечки? Таких людей очень мало. Даже те, кто сидит на строгой диете, позволяют себе мучные изделия. Но, к сожалению, готовить из теста умеют не все. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте поговорим о том, что приготовить из теста и как это правильно сделать.

Основные виды теста

Разновидностей теста очень много, каким оно только не бывает и для чего не используется. Оно может быть:

  • Слоеным.
  • Бисквитным.
  • Песочным.
  • Блинным.
  • Для пельменей и вареников.
  • Тесто для пиццы.
  • Заварное тесто.

Однако, несмотря на все многообразие видов, на самом деле, в кулинарии выделяют только два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные являются производными, которые дополнены разнообразными вариантами ингредиентов в рецептуре и технологии его замешивания.

Как приготовить тесто дома

Прежде чем решить, что приготовить из теста, необходимо его правильно замесить. Каждый из вариантов имеет свои нюансы в технологии приготовления. Их очень важно знать и учитывать, иначе все усилия и время будут потрачены зря. Давайте разберем, как приготовить тесто в домашних условиях.

Бисквитное тесто

Для его приготовления потребуются:

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахарный песок - 150-200 г.
  • Яйца куриные - 4-5 шт., в зависимости от размера.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ваниль.

Отделите белки и взбейте их на самой минимальной скорости миксера или вручную. Во время взбивания добавляйте соль, лучше в самом начале, так взбитая масса будет иметь более плотную текстуру. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин и сахар.

Не останавливая процесс, начните вливать тонкой струйкой предварительно взбитые желтки. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно перемешивая полученную массу. Готовое тесто вливают в подготовленную форму и выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Один из наиболее популярных видов теста. Для его приготовления потребуются:

  • Молоко - один стакан.
  • Мука - два стакана или больше, сколько возьмет тесто.
  • 2 яйца.
  • Сахар - столовая ложка.
  • Чайная ложка соли.
  • Сухие дрожжи - примерно десять грамм.

При желании молоко можно заменить на теплую воду. Для приготовления теста смешайте муку с дрожжами и перемешайте. Добавьте соль и сахар. В смесь влейте молоко или воду, добавьте яйца и начните тщательно перемешивать. При необходимости добавьте муку. Готовое тесто оставьте в тепле на 15 минут. После можно приступить к лепке пирожков с любой начинкой. Помимо молока и воды, тесто можно сделать на сыворотке, картофельном отваре или на минералке.

Что можно приготовить из теста

Блюд из теста невероятно большое количество. Из него готовят пельмени, вареники, пироги. Даже все макаронные изделия готовятся из теста. Не испечешь без него и хлеб или печенье. Ажурные блинчики или пышные блины тоже готовятся на блинном тесте. На кулинарных сайтах есть множество рецептов с фото, что приготовить из теста. Используя песочное, можно испечь вкусный пирог. Вот его рецепт.

Для самого теста потребуются:

  • Три яйца.
  • 200 г масла или маргарина.
  • Два стакана муки.
  • Соль - пол-чайной ложки.
  • Сахар - небольшой стакан.
  • Чайная ложка соды, гашенной уксусом.
  • Любое варенье без косточек.

Мягкое сливочное масло перетирается с мукой, а яйца взбиваются с сахаром и солью. В яичную смесь добавляется сода, гашенная уксусом. Далее эту смесь соединяем с мукой и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Одну третью часть от песочного теста убираем в морозилку. Остальное кладем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

После того, как тесто в морозилке станет твердым, приступаем к формированию пирога. Из большей части раскатываем корж нужной формы. Его толщина должна быть не более двух сантиметров. Сверху выкладываем варенье, желательно ежевичное или клубничное. Тесто из морозилки трем на терке, прямо на варенье, которым покрыт корж. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Это только один рецепт того, что приготовить из теста.

Домашнее слоеное тесто

Очень популярным является слоеное тесто. Из него готовят невероятно вкусные слойки с различной начинкой:

  • мясной;
  • фруктовой;
  • творожной;
  • рыбной;
  • грибной;
  • сырной.

Да и просто сладкие слоеные язычки, кто от них откажется под чашечку горячего шоколада. А какая вкусная и хрустящая пицца на слоеном тесте!

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, но также его можно приготовить самостоятельно. Правда, стоит учесть, что это не быстрый процесс и весьма трудоемкий. Итак, как делают слоеное тесто дома? Для начала надо подготовить продукты из этого списка:

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 100-150 г.
  • Вода - три столовые ложки.
  • Чайная ложка уксуса 9%-ного.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.

На сухой и чистый стол насыпьте половину муки горкой, в центр разбейте куриное яйцо. К нему добавьте уксус, соль и воду. Все очень тщательно перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. Масло или маргарин порежьте на небольшие кусочки и добавьте в муку, которая осталась. Смешайте эти два ингредиента. Теперь переходим непосредственно к приготовлению слоеного теста. Для этого первый вариант полученного теста раскатываем максимально тонким слоем, в центр кладем маргарин, перемешанный с мукой. Сворачиваем тесто в конверт. Снова раскатываем его. Насыпаем в центр второй вариант полученного теста. И так несколько раз. Чем больше раз повторить данную процедуру, тем больше слоев получится у теста. После тесто следует убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, и только тогда можно приступать к готовке.

Виды слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях - весьма кропотливое занятие. Да и результат не всегда может оправдать затраченные усилия. По этой причине более выгодно и куда проще купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Здесь можно найти два вида: дрожжевое и бездрожжевое.

Первый вариант отлично подходит для приготовления слоеных пирогов или слоек с мясной начинкой. А что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Из него получатся вкусные коржи для пирожных или тортов, слоеные язычки.

Что приготовить из слоеного теста

На просторах интернета множество вариантов того, что приготовить из слоеного теста. Рецептов немало, но одним из самых популярных и вкусных видов выпечек являются слойки с грибами и курицей, при желании можно сделать их с сыром.

Для этого потребуются: одна упаковка готового дрожжевого слоеного теста или полкилограмма домашнего приготовления, куриные грудки, шампиньоны или вешенки, одна луковица. Куриные грудки (две штуки) нарезаем кубиками, грибы и лук так же. На сковороду со сливочным или растительным маслом высыпаем грибы с луком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к грибам куриные грудки. Жарим до полуготовности.

После того, как начинка остынет, нарезаем слоеное тесто квадратиками, кладем на них начинку и плотно, но не слишком сильно сжимаем по краям. Противень покрываем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Выкладываем на него слойки. Яйцом их смазывать не стоит. Оно утяжелит тесто, и оно плохо поднимется. Выпекаем при температуре не менее чем 220 градусов в течение 15-20 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте

Очень вкусным и ароматным блюдом на праздничном столе или просто на ужине будут куриные ножки в слоеном тесте.

Для приготовления блюда потребуются: 500 г бездрожжевого слоеного теста, куриные голени.

Куриные голени хорошо промыть и обсушить. Кожицу с них можно снять. Посолить и обсыпать приправами. Дать настояться около тридцати минут. После голени обжаривают на сковороде с каждой стороны до полуготовности.

Тесто нарезают квадратами. В середину каждого кладут по одной куриной ножке и заворачивают тесто. Полуфабрикат выкладывают на противень с пергаментной бумагой и ставят в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Это лишь несколько рецептов того, что приготовить из теста. Используя при готовке каждый раз новый вид теста, можно готовить новые разнообразные блюда и радовать ими себя и близких. Но не стоит слишком сильно налегать на мучные изделия, это может сильно испортить фигуру.

www.syl.ru

Блюда из теста, рецепты домашнего теста

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Чак-чак 4.6

Чак-чак

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее

Добавил: Cuoco 13.06.2017

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Пирожки в духовке 4.5

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Блины на воде 4.6

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Блины на кислом молоке 4.3

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Панкейки на кислом молоке 4.5

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Торт "Прага" 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. ...далее

Добавил: Jess 11.04.2014

Оладьи на молоке 4.5

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Творожные маффины классические 4.3

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.6

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Торт "Зебра" 4.5

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Сладкие булочки на скорую руку 4.1

Сладкие булочки на скорую руку

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Кекс за 5 минут в духовке 4.5

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Кулич "Краффин" 4.8

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Кекс классический с изюмом 4.1

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Торт Наполеон по госту 4.6

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Шоколадный пирог за 5 минут

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Торт "Зимняя вишня" 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт "Санчо Панчо" 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Венгерская ватрушка 4.6

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

povar.ru

Рецепты из теста. Приготовление блюд из теста в домашних условиях

Рецепт шарлотки без муки

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Торт «Монастырская изба»

Вкусный творожно-лимонный пирог

Пряники на палочке

Классический салат «Оливье»

Медовые пряники на пару

Домашнее печенье с какао

Печенье «Грибочки»

Творожно-овсяное печенье

Дрожжевые пирожки с творогом

Тонкие блины на молоке

Песочное клюквенное печенье

Пряники из творога

Яблочная шарлотка в мультиварке

Жареные пирожки на кефире

Как сделать тесто для вафель?

Печенье орешки в форме со сгущенкой

Пышные оладушки на молоке

Штрудель с яблоками

Рецепты вафель для электровафельницы

Рецептов теста большое множество. Огромное количество блюд начинается в первую очередь с того, что бы правильно приготовить тесто, и мы вам в этом поможем.

В кулинарии насчитывается множество видов и способов приготовления продуктов из теста. Каждый вид и способ по своему особенный. Все они отличаются по вкусу, составу и вкусу.

Рецепты содержат в себе набор необходимых ингредиентов, указанных в нужных пропорциях.

В наших рецептах мы стараемся указать все моменты приготовления как можно подробнее, что бы у вас не возникло проблем в процессе приготовления блюда или выпечки.

Вы сможете найти для себя конкретный рецепт теста, тот который вам нужен для готовки.

testosam.ru

Подскажите, что можно сделать с тестом для блинов

Добавьте раст масло в тесто и пеките, если не поможет, добавьте муки и сахара, выпеките пирог в форме

Срочно высылай это тесто мне по адресу.. . Буду тебя спасать! )))

Вот правильный рецепт для блинов, проверь может ты что то не так сделала: Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) . В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. (А из твоего теста еще раз попробуй сделать блины вдруг получиться, или что-то наподобе блинов))))

добавь муку, получатся оладьи

Добавь яйцо, оно лучше всего скрепляет и попробуй пожарить. Если все равно рвутся добавь муку, сделай тесто погуще и жарить на масле - будут оладушки.

Либо добавьте немного муки, либо крахмала. Крахмал лучше. А если не вариант, то приготовьте немецкие блинчики (тесто есть, я имею ввиду именно способ приготовления) . Вот тут - <a rel="nofollow" href="http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/05/blog-post_19.html" target="_blank">http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/05/blog-post_19.html</a> - самый верный (о том, что надо форму с маслом раскалить, а потом добавить тесто и печь) , но удобнее делать в формочках для маффинов (будут маленькие "стаканчики", туда кладут начинку).

touch.otvet.mail.ru

Как сделать тесто?

Как сделать тесто?

В нашей стране изделия из теста очень популярны. Хлеб, булочки, пирожки, вареники, пельмени, печенье, пицца - что только из него не делают. Но сам процесс приготовления часто пугает начинающих кулинаров, так как не все знают, как сделать тесто.

Все виды теста можно поделить на две группы: дрожжевое и бездрожжевое. Пористость структуры дрожжевого теста достигается применением дрожжей,  а бездрожжевого – добавлением разрыхлителей, заквасок или механическим (взбивание яиц, многоразовая раскатка, растяжка теста) способом.

Дрожжевое тесто

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого теста являются хорошие дрожжи и соблюдение температурного режима. Все остальное довольно просто.

Если готовите дрожжевое тесто первый раз и немного переживаете, доверьтесь этому рецепту и у вас получится изумительные тесто.

Вам понадобятся:

  • Дрожжи;
  • Вода - 80 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 400 гр;
  • Мука – 800 гр.

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к изготовлению теста:

  1. Пакетик дрожжей разводим в 80 мл теплой воды (40С0) и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
  2. В это время на средней скорости взбиваем миксером 3 яйца с тремя ст. л. сахара.  Добавляем к ним 400 мл сметаны. Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку. Вымешиваем эластичное тесто и кладем его в теплое место на 50-60 минут.

Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с любимой начинкой, обжаривая их на растительном масле, либо выпекая в духовке 20-25 мин при 2000, предварительно смазав изделия из теста взбитым желтком.

Разнообразие бездрожжевого теста

К видам бездрожжевого теста относят: заварное, вытяжное, песочное, слоеное и бисквитное. По сравнению с дрожжевым, приготовление бездрожжевого теста занимает намного меньше времени.

Заварное тесто

Ингредиенты для пр

elhow.ru

что можно сделать с тестом на блины из которого пекутся исключительно комочки?))

  

Ингредиенты:Свежий шпинат - 200 гСемена чии - 3 столовых ложки (можно заменить 7 столовыми ложками масла)Вода - 1/2 стакана (используя масло, вода не нужна)Мука рисовая - 2/3 стакана

Приготовление:

Семена чии замочите в воде, чтобы образовался гель. Взбейте со шпинатом в комбайне. Добавьте муку и смешайте взбейте до однородной массы.

Половником зачерпните теста и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте блины с обеих сторон.Подавать можно с хумусом и свежими овощами.

Блины со шпинатомБлины со шпинатомБлины со шпинатомБлины со шпинатом 

Ингредиенты:Бекон - 1 полоска на 1 блинЛюбая блинная смесьМука - 1 стаканМолоко - 1 стаканБольшое яйцо - 1 штСахар - 1 столовая ложкаОливковое масло - 1 столовая ложка

Бекон обжарьте и промокните в бумажной полотенце,чтобы убрать лишний жир.Смешайте все ингредиенты для теста и залейте этой смесью бекон, выложенный на сковороду.Обжарьте беконо-блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Беконо-блиныБеконо-блины          как сделать такие толстые блины?   Добрый день.подскажите пожалуйста как сделать блины такой формы. 

(Пожалуйста в личку)

Драссте, кто нибудь обьясните пожалуйста, как можно сделать оладушки (ну или блины) вот такими же ТОЛСТЫМИ (но не очень жирными)? 

Приготовление:

Тесто:1. 500 мл молока2. 2 яйца взбить венчиком3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.Тесто готово!6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Приятного аппетита!



Состав:вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.сахар – 3 ч. л.соль – 1 ч. л.масло растительное – 2 ст. л.мука - до густоты сметаны

Приготовление:1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. 2. Перемешать. 3. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.4. Перемешать.5. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Приятного аппетита!



Состав:вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.сахар – 3 ч. л.соль – 1 ч. л.масло растительное – 2 ст. л.мука - до густоты сметаны

Приготовление:Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.Перемешать.Выпекать на тефлоновой сковороде.

Блины на минеральной воде. 

Приготовление:1. Яйца (2 шт.) взбить, добавить молоко. Взбить еще раз с помощью миксера.2. Затем в яично-молочную смесь добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку. Все перемешать до однородной массы без комочков.3. Раскалить сковороду и с помощью половника наливать тесто, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто ровным слоем. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.4. Селёдку очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, удалить хребет и мелкие кости. Нарезать селедку кубиком.5. Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, очистить. Нарезать кубиком.6. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко нарезать.7. Смешать селедку, яйца, лук и укроп.8. В блинчики завернуть немного начинки. Слегка обжарить с двух сторон, на горячей сковороде.

Блины «Русские» 

Ингредиенты:-1 стакан молока-300 гр. муки-500 мл кефира-2 куриных яйца-20 гр. сахара-5 гр. соды-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. 2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. 5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!

vision-com.narod.ru