Рецепты рыбных салатов с горбушей. Рыбный салат из горбуши рецепт


Салат с горбушей соленой - изысканная оригинальная закуска для любого случая: рецепт с фото и видео

Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также - пышным и праздничным. Залог вкусной закуски - качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.

Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.

 Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом "Селедка под шубой".

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Горбуша солёная - 300 г
  • Свекла отварная - 300 г
  • Краб камчатский - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 120 г
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Лук  1 шт.
  • Горчица зернистая - 40 г
  • Картофель - 300 г

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат настоять и - подавать.

Салат с рукколой и картофелем

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Слабосоленая горбуша - 200 г
  • Зернистая горчица - 1 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Томаты черри

Приготовление:

Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.

Горбушу нарубить на слайсы.

Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.

Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.

Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.

Подавать с томатами черри.

Сытный салат с горбушей

Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Горбуша - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Отварной картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварить картошку до готовности.

Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.

Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.

Нарезать огурчик на кубики.

Нарубить кубиками картофель и яйца.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.

Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.

Украсить салат зеленью или огурчиками.

Слоеный салат "Рыбка"

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Рис - 250 г
  • Укроп - ½ пучка
  • Горбуша соленая - 250 г
  • Зеленый лук - ½ пучка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Майонез - 200 г
  • Красный лук - 1 головка
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Огурцы - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.

Приготовление:

Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.

Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.

Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.

Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.

Укроп и зелень мелко нарубить.

Нашинковать лук.

Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.

Нашинковать кубиком вымытый огурчик.

Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.

Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Салат в тарталетках

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Ингредиенты:

  • Горбуша соленая - 200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яблоко - 150 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать ананасы.

Нарубить на кубики соленую горбушу.

Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Пикантный салат с каперсами

Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Латук - 1 шт.
  • Соленая горбуша - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Водяной кресс - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Смесь салатных листьев
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать горбушу на слайсы.

Латук нарвать на ломтики с помощь рук.

Соединить кунжут с хреном и маслом.

Нашинковать лук на мелкие кусочки.

Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.

Салат с горбушей и томатами

Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Филе горбуши соленое - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук репчатый на полукольца.

Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить блюдо специями и майонезом.

Салат с авокадо

Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат - 125 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Красные грейпфруты - 1 шт.
  • Соленая горбуша - 200 г
  • Масло авокадо - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Авокадо - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.

Отложить половинку апельсина.

Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.

Выжать сок лайма.

Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.

Авокадо очистить и нашинковать, а затем - сбрызнуть лаймовым соком.

Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.

Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.

Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.

Салат "Лакомка"

Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • Соленая горбуша - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Домашний майонез

Приготовление:

Нарубить горбушу на кусочки.

Отварить картофель и натереть.

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Натереть отварную морковку.

Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.

Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.

Простой салат с сельдереем

Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 2 стебля
  • Слабосоленая горбуша - 150 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать горбушу на большие кубики.

Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.

Очистить морковку и нарубить на дольки.

Полить салат соком лимона ил иже масло - по вкусу.

Приправить и - подавать.

Крабовый салат с горбушей

Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Рис - 3/4 стакана
  • Огурец - 1 шт.
  • Горбуша соленая - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбку.

Нашинковать на кубики огурец.

Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.

Нарезать кубиком яйцо.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Изысканный морковный салат

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Лимон - 1 шт.
  • Слабосоленая горбуша - 300 г
  • Мак - 10 г
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Соль
  • Эстрагон - 20 г
  • Морковь - 600 г
  • Светлый изюм - 100 г
  • Оливковое масло - 100 мл.

Приготовление:

Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.

Отфилировать грейпфруты.

Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.

Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.

Овощной салат с горбушей

Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - по вкусу
  • Филе горбуши соленой - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Салатные листья
  • Томаты - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить филе рыбки на кусочки.

Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус - рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.

Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.

Нашинковать томаты и огурчики.

Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.

Оливье с горбушей

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель - 40 г
  • Хрен - 10 г
  • Морковь вареная - 20 г
  • Соленая горбуша - 40 г
  • Огурцы - 30 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 20 г
  • Помидоры черри - 15 г
  • Майонез - 30 г
  • Салат фризе - 5 г

Приготовление:

Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.

Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.

Приправить хреном и хорошенько перемешать.

Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

Салат с грибами "Сытный"

Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Молотый перец
  • Грибы - 200 г
  • Йогурт без добавок - 1 ст.л.
  • Соленая горбуша - 200 г
  • Соль
  • Сыр - 200 г
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Укроп
  • Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на ломтики горбушу.

Натереть сыр.

Грибы использовать жареные или же маринованные.

Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.

Пропитывать блюдо около 2 часов.

www.salatyday.ru

Рыбный салат из горбуши: с экзотическими добавками

Бывает ли у вас такое, что до трясучки хочется рыбного салатика типа Мимоза, но она-то уже и приелась. Вот у меня такое частенько случается. Попробовала  рыбный салат из горбуши с экзо добавками, и очень меня впечатлил его вкус. Почему из горбуши? Просто банка этой красной рыбки была в моей кладовочке. Но в принципе, мне кажется, это может быть и тунец, лишь бы мясо рыбы было суховатым.

Продукты:
  • 1 крупный банан
  • 2 средних помидора (желательно выбрать сорт помясистее)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • банка консервированной горбуши (если в банке мало мяса, то можно и две)
  • 3  яйца
  • пучок укропа
  • заправку можете выбрать по вкусу ( у меня стандартный майонез)
  • черный молотый крупно перчик

Как приготовить рыбный салат из горбуши

Приготовление салата:

  1. Поставить отваривать яйца на 7 минут, они должны быть вкрутую
  2. Банан очистить (лучше выбрать зеленоватый, он не расползется в салате и не превратится в кашу), нарезать кубиками примерно по 0,5 см
  3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть ложкой всю сочную часть. Оставшуюся мякоть нарезать подобно банану. Кто-то счищает кожуру с томатов, опустив их в кипяток. Я не заморачиваюсь, просто нарезаю, если достаточно мелко, то и кожуры не ощущаешь.
  4. Луковицу почистить и нарезать как и все кубиками. Но помельче. Опять же я люблю луковую остринку в салатах, но дотошные до запаха изо рта после лука, советуют ошпарить кипятком или сбрызнуть соком лимона.
  5. Яйца отварились, остудите и не очень  мелко нарежьте.
  6. Совет: из консервы слейте масло, если рыба слишком пропитана соком , то ее нужно даже немного отжать. Помидоры и так сочные и пустят сок, салат может поплыть из-за избытка жидкости. Мяско горбуши разомните вилкой.
  7. Смешайте все нарезанные составляющие салата поперчите немного, хорошо перемешайте и заправьте майонезом или любимой заправкой ( даже сметанка нежирная подойдет).
  8. Укроп меленько нарежьте и посыпьте поверх салата обильно. Так получится сюрприз.

В первый раз я тоже изумлялась, как можно сочетать бананы и рыбу да еще помидоры. Но поверьте, рыбный салат из горбуши с такими кисло-сладкими добавками очень вкусный. Семья будет в восторге!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Салат из горбуши с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным. Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

Ингредиенты для приготовления салата из горбуши с рисом

  1. Горбуша консервированная 2 банки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  4. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Горбуша, Рис

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Сито, Разделочная доска, Нож, Салатница, Вилка, Маленькая миска, Средняя кастрюля, Кухонные прихватки, Тарелка – 3 штуки, Мелкая терка, Столовая ложка, Средняя миска, Пищевая пленка, Консервный нож

Приготовление салата из горбуши с рисом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем горбушу.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;

– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;

– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.

www.tvcook.ru

Рецепты салатов с горбушей | 80 вариантов с фото

Весенний салат с жареной горбушейФиле горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик...Потребуется: филе горбуши - 300 г, растительное масло - 2 ст. ложки, огурцы - 2 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, зеленый лук - 50 г, базилик - 20 г, майонез - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Салат из горбуши с огурцомОгурцы нарежьте соломкой. Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залейте водой...Потребуется: филе горбуши - 500 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, желтки яичные - 2 шт., уксус 9%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 2 ч. ложки

Салат из горбуши с картофелем и сметанойФиле горбуши варите 10–15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об...Потребуется: филе горбуши - 300 г, грибы свежие - 200 г, картофель - 3 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка

Салат из рыбы с фасольюФиле горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте...Потребуется: филе горбуши с кожей - 400 г, фасоль консервированная - 1 банка (280 г), листья зеленого салата - 1 пучок, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки

Салат из горбуши с капустойКапусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb...Потребуется: филе свежемороженой горбуши - 500 г, капуста белокочанная - 500 г, лимон 1 шт., растительное масло - 1/2 стакана, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка

Салат из горбуши с яблокамиФиле горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры...Потребуется: филе горбуши без кожи - 300-400 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар - 3/4 ч. ло...

Салат из горбуши с морковью и сыромФиле горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную гор...Потребуется: филе горбуши - 200 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2 шт., желтки яичные - 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез - 4 ст. ложки с верхом, соль - 1/2 ч. ложки

Салат из горбуши с рисом и сладким перцемПерец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5–10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку....Потребуется: филе горбуши - 350-400 г, рис длиннозерный - 4 ст. ложки, сладкий перец - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка

Салат Ромашковое поле1-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5...Потребуется: - листья салата, - рис, - горбуша консервированная, - морковь, - лук репчатый, - свежий огурец, - майонез, - яйца

Салат из горбуши с яблокамиВсе мелко порезать и перемешать с майонезом.Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез

foto-receptik.ru

рыбный салат из отварной горбуши

Салат с горбушей отварнойСалат с горбушей отварной - Ингредиенты: Горбуша — 1 Штука Картофель отварной в мундире — 4 Штуки Морковь... Салат с отварной семгойИз супового набора из семги варила рыбный бульон для супа.Рыбки получилось многовато для супа, поэтому... Салат с отварной рыбойСалат с отварной рыбой-из простых продуктов очень вкусный салат Продукты рыба (хек,натотения и др.....1 шт... Салат с горбушей отварнойЭтот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Для всех любителей рыбы предлагаю классич... Салат с хеком ' Рыбный день'Простой в приготовлении, вкусный и сытный рыбный салат. По составу вполне бюджетный, отлично подойдет для... Рыбный САЛАТ "КАПИТАНСКИЙ"Очень вкусный и простой в приготовлении салат с рыбой горячего копчения и картофелем. --------- Дорогие друзья,... Салат из вареной рыбыСалат из вареной рыбы Рыба — 300 Грамм Картофель — 5 Штук Лук зеленый —1 пучок. Можно заменить базиликом... Рыбный салатВкусное и простое сочетание! Красную рыбу для салата можно брать любую - семгу, лосось, горбушу, нерку, кету... Салат рыбный с рисомСалат рыбный с рисом Горбуша — 300 Грамм (можно взять любую другую рыбу) Рис — 1 Стакан Лук — 1 Штука Майонез... Салат из горбуши.Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 ВСЕ ДЛЯ КУХНИ: http://ali.pub/1... Рыбный салатРыбный салат с огурцами и зеленым горошком - просто, сытно и вкусно. Состав: рыба отварная (треска) - 200 г зеле... Салат с отварной трескойСалат с отварной треской Ингредиенты: Треска — 300 Грамм Картофель — 3 Штуки Огурцы — 2 Штуки Помидоры —... Салат с отварной рыбой.Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: http://join.air.io/Lora Партнёрская программ... Салат с отварной рыбойСалат с отварной рыбой Ингредиенты: Рыба филе — 300 Грамм Капуста морская — 300 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки... Салат из вареной рыбыТакое блюдо, как салат из вареной рыбы в домашних условиях, мне лично непривычно называть именно салатом.... Салат "Рыбный"Зарабатывай на своих видео на Youtube - http://join.air.io/juliettask Instagram - https://instagram.com/julietta.sk ВК - https://vk.com/yulchik.sklf группа... Салат с отварной семгойСалат с отварной семгой Ингредиенты: Рис — 1/2 Стакана Семга (филе) — 400 Грамм Лук — 1 Штука Твердый сыр —... Салат с отварной рыбойЭтот салатик обязательно должен хоть раз появиться на вашем праздничном столе, гости точно оценят его по...

www.videocook2.ru

Салат из горбуши - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного рыбного салата из горбуши. Морепродукты очень полезны, нужно стараться, как можно чаще вводить их в свой рацион. На приготовление этого салата из горбуши вы потратите всего каких-то полчаса своего времени, а результат превысит все ваши ожидания. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из горбуши:

  • горбуша (филе) - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт приготовления салата из горбуши:

Отварить горбушу в подсоленной воде. Разобрать готовую отварную горбушу руками на небольшие кусочки.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную терку.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Соединить горбушу с луком и морковью. Добавить майонез.

Тщательно перемешать, по желанию немного посолить. Салат из горбуши готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты рыбных салатов с горбушей — рецепт

Достаточно часто горбушу называют тихоокеанским розовым лососем. И дело тут не только во внешнем виде рыбы, но и в пользе, которую приносит организму этот продукт. Белки, витамины групп А, С, В, РР, ненасыщенные жирные кислоты, минералы (магний, кальций, железо, никель, сера, фосфор, медь, цинк, фтор и т. д.) — всего этого в горбуше предостаточно. К тому же, эта рыба обладает разной степенью жирности, что делает ее желанной гостей на столе любого человека.

Так что, если вы соблюдаете диету, отыскивайте рецепты для похудения с включением в рацион горбуши — в этом случае ваш организм не будет страдать от недостатка полезных веществ, а вы сможете полакомиться вкусной рыбой без ущерба для фигуры. Эту рыбу можно приготовить на гриле или сварить. Однако почему бы не попробовать полакомиться салатом из горбуши? В этой статье женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию три рецепта салатов, которые обязательно придутся вам по вкусу!

Салат из горбуши «Классический»

Ингредиенты:

  • 60 грамм консервированной горбуши в собственном соку;
  • 1−2 вареных яйца;
  • 20 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • йогурт или нежирный майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Горбушу разминаем вилкой, сыр натираем на терке, а яйца и лук измельчаем. После этого соединяем все продукты, заправив их майонезом или йогуртом. Рыбный салат из горбуши готов! Быстро и вкусно! Не забудьте украсить блюдо рубленой зеленью.

Салат из горбуши с овощами и рисом

Этот рецепт салата с горбушей включает в себя следующие продукты:

  • 1/3 стакана риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 1−2 моркови;
  • 1 огурец;
  • 3−4 перышка лука-порея;
  • йогурт или нежирный майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Отвариваем рис, яйца и морковь. Морковь и огурец нарезаем кубиками, измельчаем яйца и лук-порей. Горбушу разминаем вилкой. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и перемешиваем готовый салат из горбуши.

Горячий рыбный салат из горбуши

Для того чтобы воплотить в жизнь этот рецепт салата с горбушей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 банки консервированной горбуши;
  • 4−5 столовых ложки риса;
  • 8 вареных яиц;
  • 4−5 луковиц;
  • зелень.

Горбушу разминаем вилкой. Измельчаем петрушку и яйца, а затем смешиваем их со сваренным рисом. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Далее все ингредиенты необходимо переложить в отдельную емкость и смешать, заправив блюдо соком от лука, который остался после его жарки. К слову, такой рыбный салат из горбуши можно подавать не только горячим, но и холодным.

Журнал о похудении DietaClub рекомендует вам попробовать приготовить салаты из горбуши самостоятельно и ощутить неповторимый вкус этих необычных блюд. Приятного аппетита!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru