7 оригинальных новогодних рецептов салатов. Салаты в бокалах с фото рецепты


Вкусные порционные салаты в стакане и бокале – рецепты с фото

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.

Салат из морской капусты, копчёной колбасы и вареных яиц.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Подаем сельдь под шубой порционно в стаканах

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Рецепт вкусного домашнего салата с курицей и грибами

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.

Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Необычный и вкусный рецепт – веррины с красной икрой и сельдью

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.

Тартар из сельди

Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту ...

Салат с кальмарами и яйцом

Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия - море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю ...

Оливье с красной рыбой и икрой

«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально ...

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.

Салат Имерития

Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – ...

na-vilke.ru

рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Салат-коктейль «Нежность»

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Салат «Романтика» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» - 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Салат «Бархатный сезон»

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

Салат-коктейль с грибами

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Овощной салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

Фруктовый салат

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Микс-салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Микс-салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Салат «Садко»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

www.salatyday.ru

7 оригинальных новогодних рецептов салатов / Едальня

Новый год – праздник, который невозможно представить без пышной трапезы с изобилием всевозможных яств. А поскольку до главного торжества рукой подать, самое время выбрать рецепты оригинальных салатов на Новый год.

На языке праздника

Необычный салат с говяжьим языком идеально подойдет на роль закуски. Говяжий язык (150 г) отвариваем в соленой воде и режем тонкой соломкой вместе со свежим огурцом и крупным зеленым яблоком. Смешиваем ингредиенты в миске и добавляем ломтики вареных вкрутую яиц (2 шт.). Два картофельных клубня режем тонкой соломкой, обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и просушиваем на салфетке. После чего отправляем картофель к остальным компонентам и осторожно их перемешиваем с заправкой: майонезом, сметаной. Кусочек жареного сыра может стать украшением.

Ужин в сосновом бору

Идеи новогодних рецептов салатов можно позаимствовать у главного символа новогоднего праздника – пушистой ели, точнее ее красивых шишек. Для начала обжарим со специями куриное филе (400 г), порежем его мелкими кусочками и выложим из них первый слой салата продолговатой формы, наподобие шишки. Посыпаем его солью, смазываем майонезом и укладываем второй слой из вареного картофеля (2 шт.). Далее следуют слои из маринованных шампиньонов (350 г), моркови (2 шт.), яиц (4 шт.) и тертого сыра (200 г) каждый из которых мы сдабриваем майонезом. Сверху закрываем салат ровными рядами цельного миндаля, вставляя орешки как можно плотнее друг другу, чтобы придать ему вид шишки.

Угощение с сюрпризом

Рецепты новогодних салатов с фото представлены на нашем сайте во всем многообразии. Эту великолепную коллекцию может пополнить изысканный салат из семги и овощей. Отварим 2 моркови, 2 картофелины, 3 яйца и натрем их на терке. Выкладываем на фольгу слой измельченной моркови, хорошенько разравниваем его, солим и смазываем майонезом. То же самое делаем поочередно с картофелем и яйцами. С краю на слои укладываем тонкие полоски филе слабосоленой семги и рубленый укроп. Соединяем концы фольги, сворачивая плотный рулет. Оставляем его в холодильнике на 3-4 часа, затем снимаем фольгу, нарезаем кусками, украшаем красной икрой и подаем к столу.

Браслет для гурмана

Ветчина – всенародно любимый продукт, и вряд ли без него обойдутся рецепты новогодних салатов. Вначале как обычно отвариваем овощи: свеклу, 4 картофелины, 2 моркови, а также 4 яйца. Натираем на терке овощи и яйца, копченую ветчину (300 г), сыр и яблоко. Пару соленых огурцов нарезаем кубиками. В центре блюда, на котором будет подаваться салат, устанавливаем стакан и вокруг него выкладываем слои. Соблюдаем следующую последовательность: картофель, соленые огурцы, ветчина, яблоко, яйца, сыр, морковь, свекла. Не забываем промазывать каждый слой майонезом, а к свекле можно добавить немного чеснока. Вынимаем стакан, обкладываем готовый салат зернами граната и отправляем на пару часов в холодильник.

Карнавал в бокале

Салаты-коктейли – утонченное угощение, которое добавит оригинальный штрих вашему праздничному ужину. Добавьте его в ваши новые рецепты новогодних салатов и порадуйте гостей. Отварим куриное филе (300 г) и порежем его кубиками. Смешаем сладкое ассорти из кусочков яблок, апельсинов и анананасов (по 100 г) – при желании можно дополнить его другими фруктами. Укладываем их в произвольном порядке вместе с курицей в широком бокале. Затем соединяем в блендере еще немного ананаса, яблока и апельсина, высыпаем горсть орешков кешью, тертый имбирь и мускатный орех. Превращаем все в однородную массу, поливаем этим соусом салат в бокале и украшаем дольками лимона. Курицу можно заменить на другое мясо или морепроудкты, например, креветки.

Праздничная груша

Сладкая освежающая груша тоже удачно дополнит рецепты новогодних салатов. Этот фрукт придаст им яркие вкусовые нотки и порадует даже самых взыскательных гурманов. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки куриной печени (300 г) и обжариваем 3-5 минут. Добавляем нарезанную кубиками твердую грушу и жарим еще пару минут. Далее отправляем на сковороду несколько крупных темных виноградин без косточек, разрезанных пополам, а также дробленые грецкие орехи. Выдерживаем смесь на огне еще 3 минуты, после чего выкладываем ее на листья салата и солим.

Привет из тропиков

Фаршированный ананас станет настоящим украшением новогоднего стола. Целый ананас разрезаем вдоль на две части и удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1,5 см. Мякоть нарезаем маленьким кубиками, смешиваем с вареными креветками (100 г), яйцами (2 шт.) и рубленой зеленью. Салат заправляем майонезом и соком лимона, после чего перекладываем его в ананасовые лодочки и подаем к столу. Прелесть этого рецепта состоит в том, что его состав можно свободно менять, добавляя ваши любимые фрукты – результат будет неизменно восхитительным.

edalnya.com

muss-iz-semgi - запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Опять праздники!!!!!! И все задаются вопросом "Что готовить?" Я - не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие - ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!! :-))))

undefined

Подробности под катом.....

Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Подборка рецептов с фото и ссылками .

1. Веррины с креветками в 3 вариантах ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/72417 )

undefined

2. Веррины "Баллада об авокадо" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/49620/ )

undefined 3. Веррины "Симпатичная пятёрка" (http://www.liveinternet.ru/users/innalusia/post177311051 ) undefined

4. Веррины из селедки под шубой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/42522 ) undefined

5. Веррины "Капрезе" с беконом (http://vsegomnogo.xn----mtbqfo1a4d.com/post157761118/ ) undefined

6. Веррины с малосольной семгой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/56713 ) undefined

7. Веррины "Гламурная селёдочка" (http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-iz-ryby/verriny-glamurnaya-selyodochka ) undefined

8. Розовые веррины ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/55308/ ) undefined

9. Веррины "Новогодняя сказка" ( http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-ryby/veriny-novogodnja-skazka.html ) undefined

10. Веррины со свеклой и тунцом ( http://www.o-ede.info/blog/zakuski/862.html ) undefined

11. Веррины из цуккини и пармезана ( http://recepti.tv/zakyski/40608-verriny-iz-cukkini-i-parmezana.html ) undefined

12. Веррины "Новогодняя фантазия" ( http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-ryby/veriny-novogodnja-fantazija.html ) undefined

13. Веррины с огурцами и семгой (http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post122898574/ ) undefined

14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/82352 ) undefined

15. Три веррина на рыбную тему ( http://rossa-in-russo.blogspot.com/2010/12/blog-post_05.html ) undefined

undefined

undefined

16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо ( http://www.vkusnyblog.ru/smak/13874 ) undefined

17. Огуречные веррины ( http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14237 ) undefined

18. Веррин с селёдочным салатом (http://www.santa-bremor.com/recipes/herring/ ) undefined

19. Веррины с красной икрой и печенью трески ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/45736/ ) undefined

20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой ( http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=199082782&journalid=4113583&go=next&categ=0 ) undefined

21. Веррин "Мужской" (http://nayemsya.ru/salaty/29377-salat-muzhskoy.html ) undefined

22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт (http://povarusha.ru/zakuska/472-verriny-iz-shpinata-i-sladkogo-perca.html ) undefined

23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/91271 ) undefined

24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой ( http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post197668365/ ) undefined

Надеюсь ЭТА подборка Вам, милые хозяюшки, будет полезна. ))))))

www.babyblog.ru

7 оригинальных новогодних салатов | Это вкусно!

Новый год – праздник, который невозможно представить без пышной трапезы с изобилием всевозможных яств. А поскольку до главного торжества рукой подать, самое время выбрать рецепты оригинальных салатов на Новый год.

На языке праздникаНеобычный салат с говяжьим языком идеально подойдет на роль закуски.Приготовление:Говяжий язык (150 г) отвариваем в соленой воде и режем тонкой соломкой вместе со свежим огурцом и крупным зеленым яблоком. Смешиваем ингредиенты в миске и добавляем ломтики вареных вкрутую яиц (2 шт.). Два картофельных клубня режем тонкой соломкой, обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и просушиваем на салфетке. После чего отправляем картофель к остальным компонентам и осторожно их перемешиваем с заправкой: майонезом, сметаной. Кусочек жареного сыра может стать украшением.

Ужин в сосновом боруИдеи новогодних рецептов салатов можно позаимствовать у главного символа новогоднего праздника – пушистой ели, точнее ее красивых шишек.Приготовление:Для начала обжарим со специями куриное филе (400 г), порежем его мелкими кусочками и выложим из них первый слой салата продолговатой формы, наподобие шишки. Посыпаем его солью, смазываем майонезом и укладываем второй слой из вареного картофеля (2 шт.). Далее следуют слои из маринованных шампиньонов (350 г), моркови (2 шт.), яиц (4 шт.) и тертого сыра (200 г) каждый из которых мы сдабриваем майонезом. Сверху закрываем салат ровными рядами цельного миндаля, вставляя орешки как можно плотнее друг другу, чтобы придать ему вид шишки.

Угощение с сюрпризомРецепты новогодних салатов с фото представлены на нашем сайте во всем многообразии. Эту великолепную коллекцию может пополнить изысканный салат из семги и овощей.Приготовление:Отварим 2 моркови, 2 картофелины, 3 яйца и натрем их на терке. Выкладываем на фольгу слой измельченной моркови, хорошенько разравниваем его, солим и смазываем майонезом. То же самое делаем поочередно с картофелем и яйцами. С краю на слои укладываем тонкие полоски филе слабосоленой семги и рубленый укроп. Соединяем концы фольги, сворачивая плотный рулет. Оставляем его в холодильнике на 3-4 часа, затем снимаем фольгу, нарезаем кусками, украшаем красной икрой и подаем к столу.

Браслет для гурманаВетчина – всенародно любимый продукт, и вряд ли без него обойдутся рецепты новогодних салатов.Приготовление:Вначале как обычно отвариваем овощи: свеклу, 4 картофелины, 2 моркови, а также 4 яйца. Натираем на терке овощи и яйца, копченую ветчину (300 г), сыр и яблоко. Пару соленых огурцов нарезаем кубиками. В центре блюда, на котором будет подаваться салат, устанавливаем стакан и вокруг него выкладываем слои. Соблюдаем следующую последовательность: картофель, соленые огурцы, ветчина, яблоко, яйца, сыр, морковь, свекла. Не забываем промазывать каждый слой майонезом, а к свекле можно добавить немного чеснока. Вынимаем стакан, обкладываем готовый салат зернами граната и отправляем на пару часов в холодильник.

Карнавал в бокалеСалаты-коктейли – утонченное угощение, которое добавит оригинальный штрих вашему праздничному ужину. Добавьте его в ваши новые рецепты новогодних салатов и порадуйте гостей.Приготовление:Отварим куриное филе (300 г) и порежем его кубиками. Смешаем сладкое ассорти из кусочков яблок, апельсинов и анананасов (по 100 г) – при желании можно дополнить его другими фруктами. Укладываем их в произвольном порядке вместе с курицей в широком бокале. Затем соединяем в блендере еще немного ананаса, яблока и апельсина, высыпаем горсть орешков кешью, тертый имбирь и мускатный орех. Превращаем все в однородную массу, поливаем этим соусом салат в бокале и украшаем дольками лимона. Курицу можно заменить на другое мясо или морепроудкты, например, креветки.

Праздничная грушаСладкая освежающая груша тоже удачно дополнит рецепты новогодних салатов. Этот фрукт придаст им яркие вкусовые нотки и порадует даже самых взыскательных гурманов.Приготовление:На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки куриной печени (300 г) и обжариваем 3-5 минут. Добавляем нарезанную кубиками твердую грушу и жарим еще пару минут. Далее отправляем на сковороду несколько крупных темных виноградин без косточек, разрезанных пополам, а также дробленые грецкие орехи. Выдерживаем смесь на огне еще 3 минуты, после чего выкладываем ее на листья салата и солим.

Привет из тропиковФаршированный ананас станет настоящим украшением новогоднего стола.Приготовление:Целый ананас разрезаем вдоль на две части и удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1,5 см. Мякоть нарезаем маленьким кубиками, смешиваем с вареными креветками (100 г), яйцами (2 шт.) и рубленой зеленью. Салат заправляем майонезом и соком лимона, после чего перекладываем его в ананасовые лодочки и подаем к столу. Прелесть этого рецепта состоит в том, что его состав можно свободно менять, добавляя ваши любимые фрукты – результат будет неизменно восхитительным.

С наступающим Новым годом!

etovkucno.ru

Салат в бокале

Салат в бокале Опубликовано 13.02.2013 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Порционный салат в бокале – это красивое и изысканное блюдо. Такой салат можно приготовить на любой праздник или романтический ужин, он также отлично подойдет в качестве закуски. В данном рецепте главное – это оформление блюда, и все, что здесь необходимо – это красивые бокалы или стаканы. А наполнение можно сделать любым, все зависит только от вашей фантазии. Итак, приступим к приготовлению салата в бокале.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты по рецепту салата в бокале:

- свинина (мякоть) – 400 грамм;- сыр твердый – 200 гр.;- листья салата – один пучок;- чернослив – 200гр.;- ядра грецких орехов – 200гр.;- зерна граната;- майонез;- лавровый лист – несколько штук;- перец черный горошком; - соль – по вкусу.

Варим мясо

1. Для приготовления салата в бокале, первым делом помойте свинину, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, соберите шум. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до готовности.

Нарезаем мясо

2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезаем сыр

3. Нарежьте твердый сыр так же, как и мясо.

Заливаем водой

4. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Нарезаем чернослив

5. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Измельчаем орехи

6. Ядра грецких орехов измельчите.

Выкладываем свинину

7. Начните собирать салат. На дно бокала положите кусочки свинины.

Добавляем майонез

8. Добавьте в слоеный салат немного майонеза.

Кладем сыр

9. Затем положите слой твердого сыра.

Кладем листья салата

10. Листья салата порвите руками и уложите на сыр.

Выкладываем чернослив

11. Снова добавьте немного майонеза. Следующим слоем порционного салата положите чернослив.

Кладем орехи

12. Затем ядра грецких орехов.

Добавляем гранат

14. Последним слоем выложите зерна граната.

Салат в бокале

15. На декоративные шпажки наденьте по несколько кусочков твердого сыра и чернослива и украсьте наш салат в бокале.

Прекрасно этот салат будет смотреться на праздничном столе на День святого Валентина, 23 февраля или 8 марта.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Новогодний салат в бокалах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Новогодний салат в бокалах удобно не только готовить и подавать, но и кушать. Вот только представьте: у каждого гостя есть свой персональный бокал с салатом. Так вы уверены, что все попробуют ваш шедевр, всем хватит. А еще вы можете сделать именные бокалы, повесив на каждый из них бирочку с именем гостя. Я думаю, вам понравится моя идея, как приготовить новогодний салат в бокалах, и подать его. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Морковь / Фрукты / Киви Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание

Подготовьте все необходимые ингредиенты, их количество указано на две порции. Куриную грудку и морковь отварите до готовности.

Куриную грудку мелко порежьте.

Морковку натрите на мелкой терке.

Киви очистите и порежьте кубиком.

Подготовительный этап закончен, начинаем выкладывать ингредиенты в бокалы. Кстати, бокалы можно заменить на стеклянные креманки или обычные стаканы. Первым слоем выложите морковь.

Далее положите курицу, на середину положите немного майонеза, чтобы придать сочности салату и связать его ингредиенты. Постарайтесь, чтоб майонез не попал на стенки бокалов.

Выложите измельченное киви и снова немного майонеза, совсем малость.

Последний слой – консервированная кукуруза. Ее не жалейте.

Новогодний салат готов. Вы можете убирать и добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В каждом новом варианте, уверена, салат будет очень вкусным и, что самое главное, праздничным. Счастливого Нового года!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru